А так он повис на ее шее снова. Пока учился в университете была стипендия, была возможность делать нерадивым сокурсникам рефераты, курсовые и даже дипломы, а вот после окончания… Красный диплом МГУ без связей и без денег оказался почти бесполезной книжецей. Почти, потому что все-таки поставить его на свой стол и смотреть каждый вечер можно. Толку никакого, но хоть что-то. А ведь пока учились мечтали с Пушкаревой, планы грандиозные строили. И что? Катька после возвращения с практики смогла работу получить, по протекции ВУЗа. Колька же остался ни с чем: на работу его не брали, девушки его посылали… Одна радость в жизни - кухня Пушкаревых. Да и то, Валерий Сергеевич время от времени начинал рассказывать, что он, Колька, тут у них прописался, ест много и часто, и все в том же духе. И пусть говорил он это шутя, но в каждой шутке, есть доля правды, а в этой так тем более.
И вот когда Зорькин уже окончательно потерял надежду хоть что-то изменить в своей тяжелой судьбе, ему на глаза и попалась газета с вакансиями. Николай подошел к выбору работы с научной точки зрения: методом научного тыка. Ткнул несколько раз пальцем в газетную страницу, и по найденным таким образом объявлениям свое резюме и разослал, ни на что уже и не надеясь. Может быть лучше было не поступать так необдуманно? Может быть…
Не поверите, но в результате Николай Зорькин, молодой человек, у которого в шкафу гордо висит аж один костюм, еще со школьного выпускного, устроился на работу в компанию по производству модной одежды «ЗимаЛетто». И ни кем-нибудь, а секретарем президента компании. Сказали бы Кольке о подобном еще год назад, когда он только получил тот самый красный диплом МГУ, Зорькин бы этому человеку по морде дал. В собственном воображении только, правда, а так бы просто не поверил. Не поверил бы и рассмеялся. Но от тюрьмы и от сумы…
Кстати он от этой самой тюрьмы он находился теперь буквально в шаге. А эта самая компания «ЗимаЛетто» ровно в таком же шаге от той самой сумы. А Катька из-за неполученного повышения переживает. Наивная… Кольке бы ее проблемы…
Он бы с самого начала не пошел работать в ту компанию, если бы знал, что предлагают ему должность секретаря. Но доверившись собственному указующему персту, отправлял по указанным адресам свое резюме, не вдаваясь в подробности. Подробности же эти выяснились на собеседовании. И вот тогда бы ему встать и уйти. Ну какой из него секретарь в самом-то деле! Но… Но вместе с ним собеседование проходила ОНА. Богиня. Женщина его мечты. Нет. Он не собирался даже ее сравнивать с истинными идеалами красоты и грации: Бритни Спирс и Памелой Андерсон. Разумеется Вике до них было далеко. И дело даже не в том, что она не блондинка. Но… Но в отличие от них Виктория была тут, рядом, буквально руку протяни. Она была живая, настоящая, из плоти и крови, и ради нее Зорькин готов был простить все. В конце концов, зачем такой обворожительной женщине быть умной? Она красива и этого достаточно. Рядом с ней должен быть мужчина, который возьмет на себя заботу об этом сокровище. И Николай был готов. Только вот одна проблема - столько денег у него не было. И тогда он решил, что если вдруг случится чудо и его возьмут сюда на работу, то вот ради этой женщины, он останется, несмотря на унижение от предлагаемой должности, несмотря на свой красный диплом и недостаточную сумму денег для этой королевы, он останется. Он сможет многого добиться, да практически всего чего угодно, потому что теперь у него есть цель, та ради которой он готов на все.
Этим всем для начала стал поиск ошибки в бизнес-плане нового президента компании. Потом составление нового плана. И да, теперь Николай готов признать, что был неправ. Нельзя было экономить на тканях. Но тогда, когда он подобное решение своему начальнику, Андрею Павловичу Жданову,( ///МЕГА-нажимай-ссылка-тут-мега мега ссылка тут) предлагал, то думал о Виктории. «Во что бы ее не одень, - думал Зорькин, - она будет все также прекрасна» . По этому вопросу Николай свое мнение не поменял, был до сих пор уверен, что в этом не ошибся. Просто остальные женщины с ним не согласились, и одежду из дешевой ткани покупать отказались. А зря… Он бы им…
Впрочем и это были бы мелочи. Окончательно их с президентом и его верным другом, Малиновским Романом Дмитричем, добили контрабандные ткани. Точнее то, что ткани, за которые они отвалили огромную кучу денег, взяв для этого очередной огромный кредит, таможенники арестовали как контрабанду. Теперь у них нет ни денег, ни тканей, зато куча кредитов, которые отдавать просто нечем.
Катька что-то явно нашла, потому что принялась копировать отрывки текста в вердовский документ, при этом еще что-то бурча себе под нос. Хоть бы чуть заинтересовалась проблемами друга. Стоп! «ЗимаЛетто» кредит-то ни один банк не даст. Это понятно. Но не сошелся же свет клином на этой компании, тем более, что у него, у Кольки есть и собственная, ну или почти собственная, фирма, и опять же почти собственный банкир.
- Кать, - подал голос Николай, но Катя внимание попрежнему на него не обращала, - Катерина! - пришлось гаркнуть ему на манер Валерия Сергеевича, и Катя тут же вздрогнула.
- Чего ты кричишь?! - недовольно отозвалась Пушкарева.