Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив Фан-арта » lenushka » История любви. Вариант number…

История любви. Вариант number…

Сообщений 21 страница 40 из 293

21

Амалия написал(а):

даже Вика местами... не так раздражает

Ага, просто умиляет своей дикой непосредственностью...типа, дал бы кто взаймы и позабыл об этом.  :D
Ну, повезло нашим ботаникам!  :cool:

Margarita написал(а):

Кирюша здешняя очень удивила и обнадёжила.

А мне всегда хотелось, чтобы Киру не изображали дурой и стервой...все-таки и в сериале не была она такой, скорее, вызывала сочувствие.
Ленушка!  :love:  :cool:  ПЕши еСЧо!  :writing:  :yep:

0

22

Ой! Про Киру я могу писать мноГА! Остановите меня, если вправду начну!
Пока скажу только одно: Кира в сериале - это женщина ведущая себя неправильно. Просто энциклопедия как не надо себя вести.

0

23

Дуся написал(а):

ПЕши еСЧо!

Ды я бы рада, часть 3-ей есть, но наверное только через неделю получится дальше. На этой неделе у мну даже выходных не будет, бедная я нищщастная [взломанный сайт]

Sonya-nrk-fan написал(а):

Ой! Про Киру я могу писать мноГА! Остановите меня, если вправду начну!
Пока скажу только одно: Кира в сериале - это женщина ведущая себя неправильно. Просто энциклопедия как не надо себя вести.

Лаа, остановим [взломанный сайт] ПОпробуем другую Киру, да и молодая она тут

Спасибо. 8-)

0

24

http://arcanumclub.ru/smiles/smile10.gif

0

25

Сонечка, пишу по-тихоньку. Не успеваю ничего, да и сюжет тормозит.[взломанный сайт]

0

26

Глава грустная... :confused:

-3-

В четверг был назначен зачет. Катя удивилась, что Кира на него не пришла. Воропаева даже лекции старалась не пропускать, а уж зачет тем более. Даже Клочкова явилась. Правда, освободилась быстро. Возмущению её не было предела, она ответила на целых два вопроса из пяти. Можно было и поставить. Но нет, препод уперся и за её пропуски не поставил. На вопрос Пушкаревой о Кире, Вика отмахнулась, откуда она знает, что с ней. У неё своих проблем хватает, о Кире можно не волноваться, ей и так поставят, автоматом.  Но «автомат» по этому предмету не ставили. Преподаватель был очень принципиальным  и придирчивым. На звонок Пушкаревой Кира тоже не ответила, телефон был отключен. Вечером Вика принесла ужасные новости. У Воропаевой погибли родители в автокатастрофе. Вике позвонил Роман и отменил свидание, потому что все они сейчас помогают Воропаевым. На следующий день Кира сама позвонила Кате и сказала, что похороны будут завтра, на Кутузовском кладбище, в прощальном зале. И Катя, и Вика могут прийти туда, если смогут. Клочкова отказалась сразу, она на похоронах никогда не была. Боится. И вообще это Пушкарева уже свободна, ей зачеты автоматом ставят, а Вике ничего за просто так не ставят и ей придется учиться. Катя на похоронах была один раз, они тогда с Колькой в 3 классе учились. В части погиб солдат. Родных у него не было, поэтому и хоронили его на местном кладбище, а поминки для офицеров делали Пушкарева и Зорькина. Как проходят похороны в Москве, Катя могла только предполагать, но решила, что сходить нужно. Для храбрости взяла с собой Зорькина, как бы тот ни упирался.
─ Ну, не пойдешь ты внутрь, снаружи меня подождешь. Коль, ну ты мне  друг или кто?
─ Пушкарева, запрещенный прием. Должна будешь.
─ Ладно.
Катя купила гвоздики. Какие цветы было принято, она не знала, да и больше позволить себе не могла.
Когда они с Зорькиным нашли этот прощальный зал, то поняли, что они здесь, как песчинки, со своими гвоздичками, на фоне огромного количества людей с венками и букетами. Катя даже засомневалась, входить или нет.
─ Иди уж, раз пришли.
─ Пойдем со мной…
─ Э…Кать…
─ Ладно, сама.

Народу и правда было много. Клали цветы и подходили к родственникам. Катя сразу увидела Киру. Бледная, потерянная, она сидела между девушкой постарше и молодым человеком в черной рубашке и костюме. Катя поняла, что это сестра и брат Киры. Надо же, родные сестры и брат, и какие  все разные, даже внешне. Сестры сидели близко друг к другу, и взгляд у обеих был в пустоту. Брат чуть отдалился от них, губы плотно сжаты, а взгляд сконцентрирован. Катя немного растерялась и с букетом подошла прямо к Кире. Воропаева подняла глаза и посмотрела сначала на цветы, а потом на подошедшего человека. Через некоторое время она прошептала:
─ Катя…
Пушкарева лишь качнула головой и почувствовала на себе взгляд брата Воропаевой. Он неотрывно смотрел ей прямо в глаза. Этот взгляд приковывал, не отпускал от себя. Катя замерла, боясь сделать неверное движение. Воропаев взгляда не отвел, даже когда к Пушкаревой кто-то подошел и дотронулся до руки. Она вздрогнула и оглянулась.
─ Девушка, цветы нужно вот туда положить. Пойдемте, я вас провожу ─ сказал высокий брюнет, смутно Кате знакомый.
─ Это Катя, ─ тихо сказала Кира.
─ Катя, ─ повторил брюнет, ─ пойдемте.
Пушкарева пошла следом за Кириным другом, чувствуя взгляд Воропаева. Она положила гвоздики рядом с другими букетами, и поняла, что дальше идти не может. Почему-то стало душно и страшно, что сейчас она упадет в обморок.
─ Тебе нехорошо? ─ как сквозь вату услышала Пушкарева. В ответ смогла лишь кивнуть.
─ Я провожу. На улицу. Пойдем.
Андрей вывел бледную Катю за двери и огляделся, с кем-то здороваясь на автомате.
─ Ты одна пришла?
─ Нет…Коля…
─ И…где же он?
─ Не знаю.
─ Может, позвонишь? ─ с раздражением спросил Жданов. Нервная какая-то девушка, то бледнеет, то ступор на неё находит. Теперь молчит. ─ Клава, ты меня слышишь?
─ Я Катя…да, слышу…Коля…вон он…─ она показала пальцем в толпу ─ …спасибо Вам…извините, ─ выдернула свою руку из под руки Андрея и поспешила к Зорькину.
Жданов посмотрел, что она благополучно добралась до объекта и ухватилась за него. Зябко пожал плечами и пошел обратно в траурный зал.

─ Пушкарева, ты чего? ─ Зорькин заметил полные глаза слез у подруги, ─ какая-то реакция у тебя, запоздалая…Ты же знаешь, я не люблю слезы, что мне с тобой делать-то?
─ Потерпишь…─ шмыгнула носом  Катя
─ Кто это был с тобой?
─ Наверное, Кирин знакомый. Я его кажется видела с ней.
─ Ничего так, знакомый? А что внутри?
─ Коль, я никого не рассматривала. Только Киру…она такая потерянная…
─ …ну, так…Ладно, Пушкарева. Поехали в общагу. Там реветь будешь.

Через неделю приезжали Пушкаревы-старшие. Нужно было оформлять квартиру, посмотреть в каком она состоянии. Могут ли их студенты там жить. Заодно и Новый год встретить с детьми. Зачетная сессия тоже заканчивалась. Они все сдали. Впереди только экзамены, но это после праздников. Катя, правда, готовилась заранее, чтобы времени больше осталось на отдых.
─ Тебе делать нечего? ─ съехидничала Клочкова. ─ И так все знаешь. Слушай, Пушкарева, а ты вообще что думаешь о своей будущей жизни?
─ После универа? Ну…закончу, буду работать или может диссертацию писать…
─ О, боже…кому нужна твоя диссертация. А про мужа ты думала, когда-нибудь?
─ Думала.
─ И что? Хотя…кому ты, кроме Зорькина нужна.
─ Тебе-то что? И Коля мой друг.
─ Да вы стоите друг друга. Между прочим, уж не знаю с чего, меня Старков про тебя спрашивал.
─ Я причем? Ему Колька контрольные делает.
─ Пушкарева, ты кроме контрольных о чем-нибудь думать можешь?
─ Могу. И что он хотел?
─ Интересовался что ты за фрукт.
─ В смысле? Причем здесь фрукты?
─ Ой, ну ты даешь, ─ рассмеялась Клочкова, ─ ты же ботаник, должна знать.
─ Хватит меня обижать.
─ Да больно надо. Когда съезжаешь? ─ как бы между прочим поинтересовалась Вика.
─ Когда надо, тогда и съеду.
─ Ну-ну…москвичка…
Пушкаревы приехали не одни. Вместе с ними приехала Колина мама. Поохали, что дети их отощали и принялись их откармливать, благо ключи от квартиры им отдали в этот же день, после того, как представили все необходимые документы. Да и в квартире было все почти в порядке. Порядок навели, приборы проверили. Можно продукты закупить и обед приготовить. Конечно, чувствовалось, что до них здесь жил пожилой человек. Катя даже представила, как будто это её бабушка была, своих-то бабушек и дедушек она не видела. Она с интересом рассматривала фотографии в старинных рамочках, вязаные салфеточки и статуэтки. В её будущей комнате обнаружился большой шкаф с одеждой прошлого века, только дверка у него чуть не отвалилась, когда она открыла. Ещё стоял диван и подобие письменного стола. Мама назвала эту штуку «конторка». Зорькин уже чихал от пыли и возмущался, почему это он лазает по люстрам и нет только бы снять, так его ещё и мыть заставляют, а Катя только ходит «руки в брюки». Пушкаревой стало стыдно, и она взялась помогать. Первую ночь устали все так, что как только коснулись подушек, сразу захрапели. Причем взрослое население в прямом смысле этого слова. Наутро студенты обменялись мнениями, что лучше они ночевать в общежитие будут ходить, чем слушать нестройный хор из высоких и низких всхрапов.
Накануне Нового года, в день рождения Кати, Валерий Сергеевич притащил живую елку. В доме сразу стало уютно и запах хвои и приготовленной еды сделал квартиру совсем обжитой. День рождения широко не отмечали, решили в Новый год хорошо отгулять. За ужином только открыли бутылку шампанского, поздравили Катю. Родители подарили ей ноутбук, а Колина мама косметику. Колька же принес цветы и шоколадку. Родители уезжали сразу после праздников. 5 января Пушкареву нужно было быть в части. Поэтому за столом только и говорили о том, как обустроятся здесь дети, сколько нужно денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги и сколько им на нормальную еду. Сумма получалась немалая, правда дети обрадовали, что они уже немного зарабатывают. Когда родители узнали чем, Валерий Сергеевич долго возмущался по поводу современной молодежи.
Проводив родителей, они поехали в общежитие, за своими вещами. Там во всю ещё праздновали. По коридорам шатались не выспавшиеся и не совсем трезвые однокурсники. Поздравляли друг друга и прятались по комнатам, чтобы продолжить гуляние. Колька даже посомневался, а нужно ли ему съезжать от «свободы», ну и от Вики. А, когда зашел в свою комнату, то увидел свой предмет мечтаний в объятиях Старкова. Те спали, как убитые, даже не слышали, как он вошел. Вика лишь приоткрыла глаз с расплывшейся косметикой, когда Колька от души шарахнул дверью напоследок. Катя сразу заметила плохое настроение друга, но не стала допытываться, в чем дело. Сам расскажет. Он и рассказал, за ужином. Катя другу посочувствовала, а потом сказала, что все к лучшему. Найдет он себе нормальную девушку, вон их сколько вокруг. Колька ей ответил, что она в девушках ничего не понимает и ушел спать в соседнюю комнату, прихватив с собой Катин ноутбук. Через три дня начинались экзамены.
На второй экзамен пришла Воропаева. Первый у неё был автоматом. Со дня похорон они с Катей не общались. Кира не звонила, а Кате было неудобно беспокоить. Да и что они могла сказать, как тут можно утешить.
─ Здравствуй, Катя.
─ Здравствуй. Я рада тебя видеть.
─ Да…знаешь, все как-то…Ты сдала?
─ На отлично.
─ Кто бы сомневался…у нас, скоро…40 дней…я бы хотела, чтобы ты пришла. Там Сашка ресторан какой-то выбирает. Я тебе позвоню ближе к делу. За тобой кто-нибудь заедет в общежитие.
─ Не нужно. Ты только адрес сообщи. Я теперь в общежитии не живу. Мы с Колей на квартиру переехали, нашу. Родители приезжали. Оформили.
─ Да? Клочкова не говорила. Её, кажется, до экзаменов не допустили… какие-то зачеты не сдала. Она звонила.
─ Я не в курсе.
─ Понятно. Ладно, Кать, я пойду…а, ты все уже?
─ Да.
─ Тогда мы тебя подвезем. Там кто-нибудь уже приехал за мной.
─ Я и на метро могу, не беспокойся.
─ Пойдем. Ничего с ними не случится. Подвезут.
Они вышли из дверей университета и Кира кому-то помахала рукой. Это был её брат. Его взгляд невозможно ни с кем перепутать. Катя даже поежилась, и начала было прощаться, но Воропаева уцепила её за рукав куртки и повела к машине.
─ Привет. Это Катя.
─ Здравствуйте.
─ Здравствуйте. Александр. А вы были... на похоронах.
─ Была.

0

27

lenushka написал(а):

Глава грустная...

Хоть и грустная глава, но с событиями, с эмоциями. Спасибо, читается с удовольствием!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower1/g40033.gif
Тут намечены завязки будущих поворотов в жизни персонажей? И кажется что-то достаточно необычное? Очень интересно!

субъективные взгляды болтливого читателя может быть лучше не открывать

Воропаев тоже может быть "хорошим" как Кира?

Понимаю, и в общем принимаю, когда Воропаев в фике сильный-злой, хотя мне лично ближе всего комическая окраска этого персонажа.

По моему не прошенному имху, Воропаев антагонист не столько Жданову, сколько Кате.
В каноне она - главный положительный персонаж, он - главный отрицательный персонаж.

Воздержусь пока от дальнейшей болтовни.

0

28

намечены завязки будущих поворотов в жизни персонажей

Да. как-то сводить их нужно...пока не совсем представляю как и...с кем... :confused:  :tomato:

+1

29

Ленушик!  :cool:  Я тут, сижу и жду продолжения.  :whistle:

0

30

:flirt:

0

31

-4-

В машине ехали молча, Александр лишь посматривал в зеркало то на сестру, то на её попутчицу.
─ Куда едем, девушки?
─ …мы Катю подвезем сначала.
─ Мы? ─ Воропаев приподнял одну бровь и ухмыльнулся. ─ и куда же мы её подвезем?
─ Я.. могу и сама…, если… вы у метро меня…
─ Кать, перестань, ─ Кира выразительно посмотрела на брата, ─ адрес только назови.
─ Авдеенко, 26.
─ Барышня, вы думаете мне это о чем-то говорит? Я таксистом не подрабатывал.
─ Сашка, кончай выделываться.
─ Как ты со старшим братом разговариваешь? ─ рыкнул Сашка. Катя испуганно посмотрела на него.
─ Не обращай внимания. Кстати, Кристина дома?
─ Нет, ушла на какую-то сходку, единомышленников, ─ хмыкнул Александр.
─ Я не хочу домой, ты же на работу уедешь?
─ Конечно, на работу. Кир, мы ведь обсуждали это, ─ как-то устало-раздраженно произнес мужчина.
Кате стало неудобно, она чувствовала себя лишней в салоне автомобиля и оказалась свидетелем чужих отношений.
─ Я не останусь дома одна, ─ категорично заявила Кира и по детски надула губы.
─ Я не могу взять тебя в офис. У нас совещание, важное…
─ А…хочешь, ─ Катя поерзала на сидении, ─ хочешь, пойдем ко мне.  К нам…с Зорькиным.
─ Хочу, ─ не раздумывая ответила Воропаева
─ Кто такой Зорькин? ─ поинтересовался Александр
─ Тебе какая разница? ─ не дала ответить Кате Кира
─ Что значит какая разница? ─ возмутился брат.
─ Это...мой друг и мы все в одной группе учимся, ─ тихо произнесла Катя
─ Ты живешь с другом? ─ Александр даже обернулся и с удивлением посмотрел на Пушкареву, ─ надо же…никогда бы не подумал…молодежь пошла…
─ Саш, заткнись, а. Это не то о чем ты привык думать. Лучше денег нам дай. В магазин зайдем. Я есть хочу.
─ А, что у вас с другом в доме нет еды? ─ обратился он к Пушкаревой.
─ Почему нет?...правда, Коля, он…─ Катя не договорила и покраснела под пристальным взглядом Воропаева.
Домой пришли с полными пакетами. Кира кидала в корзину то, что в их доме никогда не ели, во всяком случае, она не помнит ни сарделек, ни пирожного «Картошка», ни полуфабрикатов. А Катя с Колей не всегда могли себе позволить их купить.
─ Наконец-то, Катьк…─ Зорькин замолчал на полуслове ─ привет…
─ Привет. Кир, проходи. Коля, забери у нас продукты.
─ Продукты? Это здорово. Я все съел.
─ Вот этого я и боялась.
─ Да, ладно, ─ смутился Зорькин, ─ что там есть-то было…, а вы чего? Что случилось?
─ Мы ничего. Просто в гости пригласила. Давай, тащи уже. Кир, раздевайся. Проходи в комнату, ко мне.
─ Может, на кухне помочь?
─ Ну…давай. Я не очень хорошо готовлю.
─ Думаю, лучше чем я, ─ Кира усмехнулась. ─ Мама говорит…говорила…в общем…Я попробую. Пойдем?
─ Да, вот тут можно руки помыть.
Кира с интересом оглядывала квартиру, кухню…Она в таких вряд ли бывала. Во всяком случае, не припомнит. Катя объяснила, что здесь жила пожилая родственница и они сделали только косметический ремонт, чтобы можно было жить. Обед готовили все. Даже Коля помогал. С шутками, подколками…Воропаева смотрела на Зорькина и Пушкареву и понимала, что вот таких отношений у неё никогда не было ни с сестрой, ни с братом. И если она немного скованно чувствовала себя и поначалу даже задавала себе вопрос, как она могла здесь оказаться, то после сытной еды и чая с пирожными, после шуток, ей стало спокойнее и она даже иногда улыбалась. Потом Зорькин притащил «Монополию» и конечно обыграл их с Катей, хотя Пушкарева спорила до последнего с ним. Было уже достаточно поздно, когда в квартире раздался звонок. Все удивленно переглянулись, кто бы это мог быть. Коля пошел открывать дверь. Девушки тоже вышли в коридор.
─ Добрый вечер, ─ на пороге оказался Александр Воропаев. Он сделал решительный шаг и вошел внутрь. ─ Кир, я за тобой. Извини, что поздно.
Катя задавала себе вопрос, откуда он узнал номер квартиры, она ему не говорила. Точно не говорила. Саша бросил взгляд на обои в цветочек и ждал, пока сестра оденется. Потом посмотрел прямо в глаза удивленной Кате и ухмыльнулся. Кате же покраснела и отвела взгляд.
─ Кать, пока…Коль…и спасибо вам.
─ Да не за что…приходи, когда захочешь…
Кира кивнула головой и уже из двери добавила:
─ Вы приходите оба…я позвоню. И кто-нибудь приедет за вами. Или Андрей…или вот Саша…Пока. Спасибо.
─ Пока.

─ Кать, а куда она нас пригласила?
─ У неё…, у них скоро 40 дней. В ресторане…представляешь…поминки в ресторане.
─ Нет. Как я могу представить, если никогда не был.

─ И как провела время? ─ Александр посмотрел на притихшую сестру.
─ Хорошо.
─ Хорошо…и всё? Ты там странно смотрелась.
─ В смысле? Чуждым элементом?
─ Знаешь…я, когда вошел…вы все, втроем…вас, как будто, объединило что-то…, а тут вошел я и все разрушил.
─ Мне было…уютно там…
─ Я попросил Ольгу Петровну переехать к нам на постоянное проживание…хотя бы на несколько месяцев. И тогда ты не будешь одна дома.
─ Она согласилась?
─ Просила дать ей время подумать.
─ Меня Маргарита приглашала к ним переехать.
─ Хочешь?
─ Нет. Она будет смотреть на меня с сочувствием, вздыхать…я не хочу…этого…Я им мешать буду…
─ Маргарита всегда относилась к тебе, как к дочери.
─ Знаю. Не хочу, все равно. Я, просто…─ она всхлипнула.
─ Кир…Кирюш…
─ Я хочу…, придти домой, и чтобы мама меня встретила…пусть бы она по телефону болтала и только открыла мне дверь. Но, чтобы она была…─ девушка зло вытирала слезы на щеках, ─ я их ненавижу, то, что их нет…Ненавижу…Я…я скучаю по ним, Сашк…я так по ним скучаю…
Воропаев молча крутил руль, только желваки ходили на щеках, а на глаза наворачивались слезы. Но он не мог позволить себе расслабиться. Он мужчина, которому выпала доля заботится о своих сестрах. Особенно о Кире. Поэтому он будет утешать их и прятать свои боль и страх внутрь. Кира сегодня немного расслабилась в гостях. И он благодарен этой странной парочке друзей за это. Александр вспомнил большие светло-карие глаза Кати,…что-то есть в этой девушке, что заинтересовало его в ней…
В ресторан Катя пошла одна. Колька где-то прихватил ангину. Обидно было очень, мало того, что в каникулы свалился, так ещё и это пропустить, хоть и повод не веселый, но все-таки. У входа Пушкарева столкнулась с Клочковой и Старковым.
─ Привет, Кать и ты здесь? ─  поздоровался Денис.
─ Привет. Да. Меня Кира пригласила.
─ Пойдемте уже, ─ нетерпеливо проговорила Виктория и вошла внутрь. Старков придержал дверь и пропустил Пушкареву.
Они немного замешкались у входа в зал. Народу было много и они не знали, куда им идти и садиться. Помог распорядитель. Вскоре к ним подошла Кира.
─ Привет. Кать, а Зорькин?
─ Он заболел.
─А…понятно…, ну вы тут…─ она показала на стол, ─ я вон там…с братом и Ждановыми. Кристя не пошла…она…она ─ на глаза навернулись слезы. Пушкарева сочувственно посмотрела на девушку и взяла её за руку. Кира присела рядом, а Катя почувствовала на себе взгляд, и не нужно было оборачиваться в его направлении. Она знала чей.
Вокруг говорили речи, поминали, ели. И только две семьи практически ни к чему не притрагивались. Они могли только молча вспоминать и прятать свое истинное состояние, показывать на людях, не в их правилах. Катя тоже не могла ни к чему притронуться. И вообще не понимала, что это за традиция такая. Воспитана она была не религиозно. Даже не знала, крестила её мама или нет. Кира периодически подходила к ним и садилась около Кати. Молчала. Иногда что-то рассказывала о родителях. А потом неожиданно обратилась к Пушкаревой:
─ Я хочу уйти отсюда. Кать, можно к тебе?
─ …можно…конечно. Только Колька болеет, но он…у себя будет…мне лекарство надо ещё купить.
─ Хорошо. Я сейчас Сашке скажу, он…отвезет, ну или…Я скоро.
Катя проследила, как Кира подошла к брату и что-то тихо начала ему говорить. Он нахмурился и посмотрел на Катю с каким-то прищуром, ей даже показалось недовольством. Хорошо, что она далеко сидит и не очень хорошо видит. Потом начал выговаривать что-то сестре. Но Кира непримиримо стояла на своем. К их разговору подключилась женщина, что сидела с ними. Александр лишь недовольно дернул плечами и отвернулся, а Кира поцеловала женщину в щеку. Вместе с ней поднялся брюнет, которого Катя уже тоже видела, кажется, Андрей. Они шли к их столику.
─ Сашка должен остаться. Нас Андрей отвезет.
─ Привет, молодежь.
─ Здравствуйте, ─ ответила Катя.
─ Привет, Андрюш, ─ произнесла Клочкова и поймала удивленный взгляд Старкова. ─ А можно мы с вами? Вы ведь нас даже на новоселье не пригласили.
Катя растерянно молчала.
─ Нет, ─ отрезала Воропаева. ─ Не обижайся, Вик…
Катя выходила из зала под «гипнозом» Воропаева. Это уже становилось традицией. Она бы очень хотела ошибиться, но обернувшись, наткнулась на его темный, пронзительный взгляд.
Андрей вышел к ним с большой коробкой.
─ Это…Cашка…─ он пожал плечами и сунул коробку в багажник, ─ живо садитесь. Холодно. Куда едем?
─ Авдеенко, 26.
─ Ты думаешь, мне это о чем-то говорит? ─ усмехнулся Жданов.

0

32

lenushka написал(а):

Катя выходила из зала под «гипнозом» Воропаева. Это уже становилось традицией. Она бы очень хотела ошибиться, но обернувшись, наткнулась на его темный, пронзительный взгляд.

ох уж этот взгляд, lenushka, как то неспокойно

Кира  поразила способностью нормального отношения к бедной квартирке, Кате и Коле :cool:

0

33

Oksana написал(а):

Кира  поразила способностью нормального отношения к бедной квартирке, Кате и Коле

Вот про такую Киру пишу и понимаю, что она не могла такой быть...она не в том окружении выросла... :dontcare:

0

34

Необычно! Наметилась дружба Киры и Кати? И супер-наглая Клочкого.  :glasses:
Отпрыски состоятельных семей непринужденно общаются с бедными студентами, бывшими провинциалами. Хотя это наверное поначалу непринужденно.
Мне нравиться "нормальная" Кира, оригинальный расклад это здорово! Этот фанфик, где действие происходит в студенческой среде, меня по настоящему радует.
Хочется только более активных событий в жизни главных героев, но это наверное впереди.

Спасибо lenushka!

http://yoursmileys.ru/gsmile/flower1/g40213.gif

0

35

Хочется только более активных событий в жизни главных героев, но это наверное впереди.

Ох, чего я затормозила....реально...[взломанный сайт]

0

36

-5-

Катя смотрела телевизор на кухне, приглушив звук. Зорькин  спал в своей комнате после сытного ужина и лекарств. Кира же, вволю наплакавшись, обняла Катиного облезлого медведя и тоже забылась тревожным сном.
Звонок в дверь раздался очень резко на фоне тишины в квартире Пушкаревых. Из подъезда слышались мужские голоса. Пушкарева осторожно посмотрела в глазок и услышала голос Кириного брата:
─ Открывай уже, сколько можно ждать.
─  Сашка, кончай орать, ─ Катя узнала голос Андрея и открыла дверь. Воропаев был явно нетрезв. Стоял, пошатываясь, и смотрел на девушку злыми глазами.
─ Я за Кирой.
─ Она заснула... Я разбужу, сейчас,─ Катя шагнула в сторону своей комнаты, но была остановлена сильной Сашиной рукой, сжавшей её запястье. Она поморщилась от неприятных ощущений и удивленно посмотрела на Воропаева.
─ А ты ко всем такая добрая? Может, и меня пожалеешь?─ Воропаев пьяно ухмыльнулся, при этом его глаза оставались жесткими и колючими.
─ Я…─ Катя попыталась выдернуть свою ладошку, но безуспешно. Помог ей Жданов. Отпихнул Александра и освободил девушку.
─ Что ты творишь? Извини, он…
─ Что я, Жданов? Ну, что?
─ Пить меньше надо.
─ Да что ты понимаешь… пить меньше… сам-то! У меня горе, между прочим.
Из комнаты, кутаясь в одеяло, вышел всклокоченный и красный от температуры Зорькин.
─ Что у вас тут творится? ─ прохрипел он и близоруко посмотрел на гостей.
─ Это твой защитничек? ─ пьяно рассмеялся Воропаев.
─ Коль, зачем ты встал. Иди уже. Ещё больше заболеешь. Это за Кирой приехали. Я её…
─ Я не сплю, Кать ─ Кира вышла из комнаты и, сощурившись от яркого света, прикрыла рукой припухшие от слез глаза. ─ От такого любой проснется. Что ты разорался? ─ обратилась она к брату.
─ Собирайся уже.
─ Подождешь, ─ Кира ушла в ванную, а Катя осталась стоять под пристальным взглядом Александра. Андрей осторожно оглядывал квартиру и изредка поглядывал на Воропаева, который гипнотизировал Катю. Это тяготило. Благо Кира была недолго.
─ Я завтра улетаю до конца каникул. Так что увидимся уже на занятиях. Спасибо, Кать.  Пока!
─ Пока ─ Катя кивнула в ответ.
Попрощался и Жданов. Воропаев вышел молча, оглянувшись с порога. Катя быстро закрыла дверь и посмотрела в глазок. Саша стоял на площадке и пристально смотрел прямо на нее. Девушка поежилась и показала двери язык. Захотелось теплого молока с медом и под одеяло. Завтра никуда торопиться не надо. Каникулы.

Колька проболел почти все каникулы. Это было очень обидно. Катя, конечно, дома не сидела. Но одной тоже не очень весело бродить по улицам. Она знакомилась с Москвой, потом рассказывала Зорькину, где была и что видела. Они даже прокладывали маршруты на следующие дни, чтобы погулять уже вместе.
Сегодня Катя гуляла все ещё одна. Проходя мимо современного высотного здания из стекла и бетона, она остановилась и, задрав голову, посмотрела на самый верх. Надо же… прямо в небо. Улыбнулась своим мыслям и вздрогнула от мужского голоса прямо у своего уха:
─ О чем мечтаем?
─ Вы меня напугали, ─ она повернулась и строго посмотрела на Жданова, ─ нельзя же так подкрадываться к людям!
─ Слушай, давай на ты. А то себя каким-то стариком чувствую рядом с тобой.
─Хорошо, ─ согласилась девушка.
─ Я тороплюсь, смотрю, стоит Катя посреди улицы и считает ворон.
─ И никого я не считала. Я здание рассматривала.
─ Да, масштабно, ─ Жданов тоже посмотрел наверх.
─ И что вы там пытаетесь разглядеть? ─ сзади их кто-то приобнял за плечи.
─ И тебе привет, Ромио, ─ Андрей развернулся и пожал руку друга. ─ Кате вот здание понравилось.
─ Так давай проведем девушке экскурсию!
─ Нет… эээ… спасибо. Я пойду, я…
─ Неужели не интересно? ─ удивился Малиновский.─ Мы и цеха можем показать.
─ В смысле? А вы... вы тут работаете? ─ удивилась Пушкарева.
─ Это «Зималетто», детка. Модный дом такой.
─ Я знаю про «Зималетто». Мне Кира рассказывала.
─ Так вот это он и есть. Идем?
Катя немного поколебалась, но согласно кивнула головой. Интересно же!
Больше всего ей понравилось в цеху, несмотря на стрекот машинок. Она любила технику, хоть и не очень разбиралась в ней. Станки с программным обеспечением её поразили. Можно было задать любой рисунок и машинка сама его вышьет. Прямо при ней Андрей сел за машинку, что-то подправил в программе и через некоторое время девушка увидела, как швейная игла выводит её имя. Надо же… Оборудования было много. И почти все новое. Это сколько же средств нужно. Она и спросила у Андрея, он объяснил про собственный капитал и про кредиты.
─ Почему тебя интересует это?
─ Я же как-никак будущий экономист. И кто знает, может, приду к вам работать.─ Катя рассмеялась, удивляясь своей смелости и, как ей показалось, наглости. Андрей помолчал и пристально посмотрел на неё. Катя смутилась и дотронулась до его руки:
─ Извини, я пошутила.
─ Про экономиста? ─ он вопросительно приподнял одну бровь.
─ Нет… про работу. Я оторвала в… тебя от дел. Спасибо за экскурсию, я пойду.
─ Я провожу. Ром, ты идешь? ─ он посмотрел на друга, который что-то говорил девушке за машинкой. Та весело смеялась и строила ему глазки ─ Малиновский!
─ Догоню, ─ отмахнулся тот, и Жданов рассмеялся.
─ Пойдем.
В лифте они ехали молча. Андрей смотрел на неё, а Катя очень внимательно изучала носы своих сапог. Надо почистить, папа бы не одобрил их внешний вид. У ресепшена они попрощались, Катя сказала, что помнит, как выйти.
─ Знаешь, хорошие экономисты всем нужны и всегда. Так что старайся, отличница, и кто знает…─ Жданов вдруг наклонился и поцеловал девушку в щеку.─ Пока.
─ Пока ─ Катя поспешила к выходу. Она так торопилась выйти, что не заметила, человека, который входил в здание, и врезалась в него со всего маху.
─ Что за… ─ загремел над Катей знакомый голос.
─ Извините, я…
─ Катерина! Куда ты несешься? Смотреть вперед, а не под ноги, не пробовала?
─ Я… извините ещё раз… я случайно, я тороплюсь, я… ─ она попробовала было проскользнуть мимо, но не тут-то было. Её опять схватили за руку и потащили за собой.
─ Воропаев! Ты куда девушку тащишь? ─ Андрей поспешил на помощь и попытался остановить их.
─ Девушку? Это БТР, а не девушка. Она меня переехала просто. Кстати, а что ты здесь делала-то? ─ он резко остановился и уставился на Пушкареву.
─ Ничего. Отпустите меня, пожалуйста.
─ Саша, Андрей, в чем дело? ─ к ним подошел высокий, худощавый мужчина.
─ Па, это Катя, она учится вместе с Кирой в одной группе. ─ Андрей все-таки вытащил руку Пушкаревой из «лап» Воропаева. ─ Она проходила мимо и мы…
─ Вы схватили её и притащили сюда?
─ Да нет же…
Катя то краснела, то бледнела… дурацкая ситуация. Скорее бы уйти уже отсюда.
─ Так, понятно. Катя, меня зовут Павел Олегович. Я прошу вас извинить этих великовозрастных…
─ Я… спасибо, я… извините, мне нужно идти. Можно я уже…─ девушка махнула в сторону выхода.
─ Да, конечно. Всего вам доброго.
─ Спасибо. До свидания.
О, Господи… кошмар! Катя закатила глаза и рванула к выходу под пристальными взглядами трех мужчин.
─ Вот. Вот! Она и на меня также налетела, на этой крейсерской скорости ─ пожаловался Воропаев. Мужчины переглянулись и рассмеялись.

Катя не сразу успокоилась после этого случая. Когда начались занятия, она старалась не попадаться на глаза Кириным друзьям и брату. Ей было неловко.
Кира постепенно приходила в себя, с Катей и Колей она общаться не перестала, но домой к ним больше не приходила. Ее часто видели с Викой, не то Клочкова за ней увязывалась, не то Кира таскала её с собой везде. Позже их стали видеть вчетвером. Клочкова была со Старковым, а Кира познакомилась с Вадимом, с соседнего потока; по слухам, они были неразлучны, все вечера и выходные проводили вместе.
Иногда Кира рассказывала о новостях в «Зималетто».
Павел Олегович предложил Саше занять место своего отца, но Воропаев отказался. В будущем, возможно, он рассмотрит этот вопрос, а сейчас у него все удачно складывается в министерстве. И его полностью устраивает вариант дохода от акций модного дома. За Кирой он присмотрит, а Кристина вольна делать в своей жизни все, что захочет и что позволяет ей доля в семейном бизнесе.
Скоро должен был состояться очередной показ, все Зималетто готовилось к нему. Кате было интересно узнавать про бизнес. Она представляла, как в цехах шьют новую коллекцию, как ходят манекенщицы, демонстрируя модели. Что-то она прочитала в интернете, в частности про дизайнера «Зималетто» и его предыдущие коллекции. Платья ей понравились, а дизайнер показался смешным. Но творческие люди зачастую не от мира сего. На фотографиях она замечала и Андрея и Романа, всегда с улыбками и красивыми девушками.
Вика ходила, задрав нос, её пригласили на показ. И, о ужас, идти ей было совершенно не в чем. Для Кати тоже было приглашение, как ни странно, его передал Андрей. Кира сказала, что и сама собиралась пригласить их с Зорькиным, но Жданов её опередил. Вика только фыркнула. Теперь перед Колей и Катей тоже встала проблема, в чем пойти на мероприятие.

0

37

Пасиб редактору! :flag:

0

38

Спасибо lenushka8-)

0

39

Лена, здравствуйте!
Я зарегистрировалась и бегу читать новые главы!
8-)

0

40

Новых глав пока нет. Я тороплю события. Извините.
Перечитала две последние главы.
Все только начинается - события, отношения героев друг к другу...
Теперь буду ждать продолжения.
Спасибо, Лена!

0

Вы здесь » Архив Фан-арта » lenushka » История любви. Вариант number…