Приветик.
Здесь делимся интересными рецептами.
Решила открыть тему отдельную, иначе в болталке затеряются рецептики.
Архив Фан-арта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))
Приветик.
Здесь делимся интересными рецептами.
Решила открыть тему отдельную, иначе в болталке затеряются рецептики.
Такая толстенная получилась, правда, ещё не пробовала, только испеклась. Даю рецепт оригинальный, но со своими пометками на диету
Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
500 г творога, (я брала 1,8%)
100 г манки,
250 г кефира, (3,2%)
4 яйца, (в рецепте было 5)
100г яблоки (это я от себя, в рецепте не было, и ещё изюма кинула горсть)
70 г сахара, (в рецепте 150 г, но у меня тот, что в 3 раза слаще)
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
Калорийность 150 к/100г
Решила открыть тему отдельную, иначе в болталке затеряются рецептики.
Хорошая идея!
На самом деле классный рецепт. Холодная она ещё вкуснее)))
Если честно, всё настолько надоело, прямо не знаешь, что готовить
Точно.Особенно сейчас,когда сижу на диете. Как бы не старалась разнообразить питание, все равно хожу по кругу и получается, что готовлю одно и тоже.
А у тебя какая диета, чего нельзя?
Диета у меня вполне сносная №5 (после удаления желч.пуз.). Нельзя жирного,жареного,квашения.соления,маринады,приправы и специи, шоколад,кофе,торты, выпечка, черный хлеб, свинина, алкоголь и др.,вообщем все,что я считаю вкусным.
Какие красивые и аппетитные.
Наваяла
Жаждю подробностей и рецепт))) будем тут делиться диетическими рецептами
А они диетические?! Хочу!
Увы, к диете это не имеет никакого отношения. Это просто белый хлеб,вариации на тему "хала". Для меня он съедобным станет только завтра (свежий хлеб не рекомендуется, также как и черный хлеб),подсушу его чуть в духовке и буду есть. Сегодня только нюхаю. Если рецепт нужен, выложу.
Увы, к диете это не имеет никакого отношения. Это просто белый хлеб,вариации на тему "хала". Для меня он съедобным станет только завтра (свежий хлеб не рекомендуется, также как и черный хлеб),подсушу его чуть в духовке и буду есть. Сегодня только нюхаю. Если рецепт нужен, выложу.
это детали))) подсушу так же))) поэтом жду рецепт!
Рассказать, как я делаю сырную запеканку из брынзы,творога, яиц и разной зелени и чеснока. Ни муки, ни масла ничего вредного. Мы её очень любим.
Принцип очень простой на 200 творожной смеси - 2 яйца. Смешиваю творог и брынзу -сколько есть в холодильнике, чаще грамм 200 брынзы и грамм 600 творога.
И всё, запекать при 180 гр. минут 20.
жду рецепт!
И так рецепт теста:
500 г муки
1 яйцо
180-200 мл молока
70-50 мл горячей воды
6 ст. л. растительного масла
2 ч.л сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2,5 ст. л. сахара (если для пирогов с несладкой начинкой то 1,5 ст.л)
Тесто у меня делает хлебопечка, так что я закладываю продукты в ведерко хлебопечки и через 1,5 часа я с тестом.
Разделываю его на нужное количество кусочков. Если одна большая хала, то на 3 или как в последнем случае аж на 6 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываю, а затем сворачиваю жгутом и их них уже плету халу.
Такая из трех жгутов
А это я пекла вчера к приезду подруги.
Оригинал рецепта и множество дельных советов здесь:http://forum.say7.info/topic43598.html
Отредактировано adil (2014-10-25 17:32:47)
И так рецепт теста:
Красота то какая получается!
Рецепт для тех, кому нельзя колбаску, но очень хочется бутербродик с каким-нибудь мяском.
Возможно, многие из вас делают так давно, я стала только сев на диету. И так. Беру индюшачью грудку, натираю солью, протыкаю ножом в нескольких местах и заливаю 1% кефиром. Оставляею в холодильнике на сутки. Затем укладываю в рукав для запекания ( в пакет добавляю часть «маринада»). Запекаю в духовке при 200 градусах в течение часа. Через час выключаю духовку и оставляю мясо до полного остывания. Я, правда, еще добавляю в кефир репчатый лук, нарезанный кольцами, но с ним только мариную мясо, затем выбрасываю. Получается нежное сочное мясо. Бутерброд с кусочком халы, подсушенной в духовке, с огурчиком и мяском сверху, очень даже ничего. Попробуйте!
Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))