Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))
Сообщений 181 страница 200 из 329
Поделиться1822015-10-30 13:47:10
Какая красота! Манты какой формы интересной, у нас (в Казахстане) делали по другому. Фото поищу
Поделиться1842015-10-30 14:04:22
Так лепит моя соседка. Она приехала из Таджикистана. И в плов она добавляет немного гороха, нелущенного.
На стройку молодого города, тогда, в конце 60-х, начале 70-х, съехались со всей страны. В основном девчонки-неумехи. А поражать своих избранников, старалась каждая.
Мама через несколько лет была поражкна, что я умею готовить, печь и т.д. Она думала, что я умею только книжки читать.☺😳
Отредактировано розалия (2015-10-30 22:22:46)
Поделиться1852015-10-31 07:38:35
Так лепит моя соседка. Она приехала из Таджикистана. И в плов она добавляет немного гороха, нелущенного.
Да в Таджикистане лепят именно так а в плов добавляют горох "нут" я 5 лет прожила там кухню изучила вдоль и поперек
Поделиться1872015-11-06 20:12:22
Коо-ш-мар! Но Лены Санны из меня никогда не получится.Я умею все, но удовольствия от этого не получаю. Отбываю повинность.
url=http://radikal.ru/big/60bde54374d04bff88728e75a412da1d][/url]
Отредактировано розалия (2015-11-06 20:14:02)
Поделиться1882015-11-06 20:20:48
А тесто на кефире?, хочу пирожков на кефире с яблоками. А сейчас с мультиваркой на запеканки перешла, Катин рецепт на ура и еще сейчас делаю творожно тыквенную, шикарно получаетс.
Поделиться1902015-11-06 20:26:04
Тесто всегда делаю дрожжевое. Мама всегда так делала.
Дома делаю тесто в хлебопечке. 1,5 часа и тесто готово. 11 программа.
Поделиться1912015-11-06 20:28:58
Я тоже тесто делаю в хлебопечке, но хочу именно на кефире, больно вкусное:-)
Поделиться1922015-11-06 23:47:54
Очень вкусное тесто, из него пекут все: пирожки с начинкой, рогалики, печенье и т. д. В Киргизии его почему-то называют татарским.
200 гр любого хорошего жира(чаще берут, что попроще - маргарин.). Натереть на мелкой терке.
В 1 стакане теплого молока, распустить 1 столовую(!) ложку дрожжей. Грамм 400 муки. Быстро, пока не "расквасился" жир, замешиваем тесто. Получается как густая домашняя сметана и положить в холод, чтобы затвердело. Теперь быстро разделываем и в духовку. Суть в том, что его нельзя долго, тщательно месить. Пропадет вся легкость.
Отредактировано розалия (2015-11-06 23:49:22)
Поделиться1932015-11-06 23:53:36
Спасибо!!!!!!! Мы любим тесто:-)
Поделиться1942015-11-08 22:51:30
Капуста Люкс
капуста белокачанная, у нас в этом году ох и вкусная уродилась 5 кг.
Перец болгарский 1 кг, я брала разноцветный
Морковь 1 кг
Все нашинковать.
я все делала в боооольшой миске, порцию можно разполовинеть т.к. это оооочень много для не большой семьи.
Пересыпала солью 4 ложки, надо смотреть на соль, я солила Ростовской морской.
Пересыпала сахором, 300 гр, в процессе можно пробывать, все слегка по мяла, перемешала.
Залила 250 гр. подсолнечного масла, я брала домашнее ароматное и 250 гр по рецепту я чуть меньше уксуса, еще все перемешала,
Переложила в кастрюлю, накрыла марлей или можно приоткрыть крышку,
2,3 подождать и можно есть, мои как обычно не ждут:-)
Капуста получается очень красивая, яркая, под жаренную картошечку, ням:-)
Поделиться1952015-11-09 00:11:56
Очень вкусное тесто, из него пекут все: пирожки с начинкой, рогалики, печенье и т. д. В Киргизии его почему-то называют татарским...
Отредактировано розалия (2015-11-06 22:49:22)
а соль, яйцо надо добавить?
А я делала Манты и попробовала сделать по вашему рецепту. Получилось кривовато, мало практики, но все равно все съели быстро для фотографирования осталось две штучки
Поделиться1972015-11-09 00:21:38
Молодец!!!
В этом тесте только жир, молоко и дрожжи. Естественно, мука.
Поделиться1992015-11-21 20:42:18
Мммм, аппетитные какие. Аж слюнки потекли)))
Поделиться2002015-11-22 19:42:55
Спасибо за рецепт запеканки с тыквой по болгарски мне понравилось очень вкусно ,вот про манты читала , а долго возиться ,а то я не очень люблю возню