Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 181 страница 200 из 329

181

http://i003.radikal.ru/1510/c2/7f459a0937c5.jpg

А еще блины... Дрожжевые, на кефире. просто на молоке. Фаршированные мясом, творогом. Просто со сметаной, со сгущенкой, с вареньем. Кому как нравится.

0

182

Какая красота! Манты какой формы  интересной, у нас (в Казахстане) делали по другому. Фото поищу

0

183

http://f19.ifotki.info/thumb/d31dcc787cab7f44f3ca51e7da7b2d02bc7be7228858695.jpg

0

184

Так лепит моя соседка. Она приехала из Таджикистана. И в плов она добавляет немного гороха, нелущенного.
На стройку молодого города,  тогда, в конце 60-х, начале 70-х, съехались со всей страны. В основном девчонки-неумехи. А поражать своих избранников, старалась каждая.
Мама через несколько лет была поражкна, что я умею готовить, печь и т.д. Она думала, что я умею только книжки читать.☺😳

Отредактировано розалия (2015-10-30 22:22:46)

0

185

розалия написал(а):

Так лепит моя соседка. Она приехала из Таджикистана. И в плов она добавляет немного гороха, нелущенного.

Да в Таджикистане лепят именно так а в плов добавляют горох "нут" я 5 лет прожила там кухню изучила вдоль и поперек

0

186

Я постепенно превращаюсь, даже самой противно,  в образцово-показательную  тещу. В обед варила  зятю пельмени. Внучке спагетти с соусом.
К ужину плов и пирожки с мясом.
Все явно противоречит здоровому питанию. Но они любят.
мhttp://s019.radikal.ru/i635/1511/c4/9da349f2cf7a.jpg

0

187

Коо-ш-мар! Но Лены Санны из меня никогда не получится.Я умею все, но удовольствия от этого не получаю.  Отбываю повинность.

url=http://radikal.ru/big/60bde54374d04bff88728e75a412da1d]http://s014.radikal.ru/i329/1511/91/39b882fa3a06.jpg[/url]

Отредактировано розалия (2015-11-06 20:14:02)

0

188

А тесто на кефире?, хочу пирожков на кефире с яблоками. А сейчас с мультиваркой на запеканки перешла, Катин рецепт на ура и еще сейчас делаю творожно тыквенную, шикарно получаетс.

0

189

И плов. Мне нельзя, но я люблю

http://s017.radikal.ru/i444/1511/89/ef8fa974a45b.jpg

0

190

Тесто всегда делаю дрожжевое. Мама всегда так делала.

Дома делаю тесто в хлебопечке. 1,5 часа и тесто готово.  11 программа.

0

191

Я тоже тесто делаю в хлебопечке, но хочу именно на кефире, больно вкусное:-):-):-):-)

0

192

Очень вкусное тесто, из него пекут все: пирожки с начинкой, рогалики, печенье и т. д. В Киргизии его почему-то называют татарским.
200 гр любого хорошего жира(чаще берут, что  попроще - маргарин.). Натереть на мелкой терке.
В 1 стакане теплого молока, распустить 1 столовую(!) ложку дрожжей. Грамм 400 муки. Быстро, пока не "расквасился" жир,  замешиваем тесто. Получается как густая домашняя сметана  и положить в холод, чтобы  затвердело. Теперь быстро разделываем и в духовку. Суть в том, что его нельзя долго, тщательно месить. Пропадет вся легкость.

Отредактировано розалия (2015-11-06 23:49:22)

0

193

Спасибо!!!!!!! Мы любим тесто:-):-):-):-):-)

0

194

Капуста Люкс
капуста белокачанная, у нас в этом году ох и вкусная уродилась 5 кг.
Перец болгарский 1 кг, я брала разноцветный
Морковь 1 кг
Все нашинковать.
я все делала в боооольшой миске, порцию можно разполовинеть т.к. это оооочень много для не большой семьи.
Пересыпала солью 4 ложки, надо смотреть на соль, я солила Ростовской морской.
Пересыпала сахором, 300 гр, в процессе можно пробывать, все слегка по мяла, перемешала.
Залила 250 гр. подсолнечного масла, я брала домашнее ароматное и 250 гр по рецепту я чуть меньше уксуса, еще все перемешала,
Переложила в кастрюлю, накрыла марлей или можно приоткрыть крышку,
2,3 подождать и можно есть, мои как обычно не ждут:-):-):-):-):-):-):-)
Капуста получается очень красивая, яркая, под жаренную картошечку, ням:-):-):-):-):-)

+1

195

розалия написал(а):

Очень вкусное тесто, из него пекут все: пирожки с начинкой, рогалики, печенье и т. д. В Киргизии его почему-то называют татарским...

Отредактировано розалия (2015-11-06 22:49:22)

а соль, яйцо надо добавить?
А я делала Манты и попробовала сделать по вашему рецепту. Получилось кривовато, мало практики, но все равно все съели быстро для фотографирования осталось две штучки
http://f19.ifotki.info/thumb/19f1eada200866b4831d689b08e9f772bc7be7229672902.jpg

0

196

Еще делала традиционное праздничное блюдо, можно сказать праздничный тазик бешбармака

http://f19.ifotki.info/thumb/3da7dd76a3834aa81bdfcda14b739051bc7be7229673656.jpg

0

197

Молодец!!!
В этом тесте только жир, молоко и дрожжи. Естественно, мука.

0

198

Продолжаю эксперименты с национальной кухней. Была на дне рождения, там подавали хинкали, по 2 шт. Как-то мало, я решила. Посмотрела  в интернете как делают, не пожалела мяса и вот что получилось. Может не так красиво как в ресторане и складочек меньше 19, зато свои и вкусно, да и делать быстро.
http://f19.ifotki.info/thumb/55d197ea27861f7e5d48c0579ab17791bc7be7230779490.jpg

0

199

Мммм, аппетитные какие. Аж слюнки потекли)))

0

200

Спасибо за рецепт запеканки с тыквой по болгарски  мне понравилось очень вкусно ,вот про манты читала , а долго возиться  ,а то я не очень люблю возню

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))