,вот про манты читала , а долго возиться ,а то я не очень люблю возню
Как сказать...
1)Тесто делаю в хлебопечке или в комбайне, в зависимости от объема.
2)Фарш обычно беру готовый (по пути), у нас есть рядом с домом хороший магазин мясопродуктов. Порезать лук и тыкву - можно ножом, а вообще-то каких только приспособлений нет.
Попрбуй, когда есть определенный навык - это недолго.
PS.Мама всегда смазывает растительным маслом тарелки от пароварки (в Средней Азии - каскан, в Забайкалье - поздница или мантушница). Соседка бурятка научила меня по другому: Наливает в небольшую, глубокую емкость (пиала, розетка, блюдце и т.д.) немного растительное масла и обмакивает каждый мантик.
Отредактировано розалия (2015-11-24 16:57:23)