Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 201 страница 220 из 329

201

Еми написал(а):

,вот про манты читала , а долго возиться  ,а то я не очень люблю возню

Как сказать...
1)Тесто делаю в хлебопечке или в комбайне, в зависимости от объема.
2)Фарш обычно беру готовый (по пути), у нас есть рядом с домом хороший магазин мясопродуктов. Порезать лук и тыкву - можно ножом, а вообще-то каких только приспособлений нет.
Попрбуй, когда есть определенный навык - это недолго.
PS.Мама  всегда смазывает растительным маслом тарелки от пароварки (в Средней Азии - каскан, в Забайкалье - поздница или мантушница). Соседка бурятка научила меня по другому: Наливает в небольшую, глубокую емкость (пиала, розетка, блюдце и т.д.) немного растительное масла и обмакивает каждый мантик.

Отредактировано розалия (2015-11-24 16:57:23)

0

202

Я тоже макаю.

0

203

Быстрее можно сделать рулеты:
Начинка: фарш + мелко нарезанный лук + мелко нарезанная тыква  соль, перец.(Тыкву можно заменить картофелем, морковью. Но с тыквой мне нравится больше).
Тесто очень тонко раскатать,  круг диаметром см 25-30.
Равномерно по кругу нанести начинку. Завернуть рулетом. Самые кончики аккуратно прищипнуть, чтобы не вытекал сок.
Варить на пару 25-30 минут, в зависимости от  толщины рулета.

0

204

Гужеры

http://s020.radikal.ru/i709/1512/c9/57a14ed20351.jpg

- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки воды
- 110 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чашка муки
- 5 крупных яиц, комнатной Температуры
- 1 1/2 чашки крупно натертого сыра

Чашка или стакан 200-грамовые

Разогреть духовку до 220С.
        В кастрюлю с толстым дном налить молоко, воду, положить масло и соль; довести смесь до кипения. Высыпать в кастрюлю всю муку разом, убавить нагрев до среднего и энергично мешать деревянной ложкой в течение примерно пары минут, пока тесто слегка не подсохнет.
          Переложить тесто в миску, дать постоять минуту, затем добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления и добавляя следующее яйцо только после того, как предыдущее будет полностью вмешено в тесто. готовое тесто будет довольно густым и блестящим. Вмешать тертый сыр.
           При помощи двух  чайных  ложек  выложить порции теста на противни (1 ложка на 1 гужер), оставляя между ними расстояние около 5 см. Поставить противни в духовку, тут же убавить температуру до 180С и печь 12 минут. Затем противни перевернуть и печь еще 12-15 минут, пока гужеры не станут золотистыми и твердыми.

Из полной порции получится полный  противень гужеров  и  даже  немного  теста  осталось. Тесто после приготовления нужно отсаживать и выпекать сразу. Можно заморозить отсаженные заготовки для булочек и потом печь, не размораживая. Я так  и  сделала, оставшиеся  7  штук  заморозила.

0

205

Выглядет как вкусно, это из какой национальной кухни?

0

206

Франция, подавалась  как  закуска  к  вину. Но и без вина они съедаются моментально.

0

207

Класс, уже хочу:-)

0

208

Все  просто, быстро  и вкусно. Я  вообще  люблю  сырную  выпечку.

0

209

Хочу попробовать

Тирамису... Просто и недорого

Ингредиенты:

200 гр. любого песочного печенья

200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Приготовление:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки.

http://s019.radikal.ru/i606/1512/3d/34ef3f268834.jpg

0

210

Невестка делала, творог с печеньем. Нето.
Мы делали с маскорпене, сделан на Урале, очень хороший, делали с белками и желтками, но в следующий раз сделаю без яиц со сливками 30%. зачетно получился. Совсем нет возни.

0

211

Я  тоже  сегодня  сделала  из творога. Но  по  итальянскому  рецепту. Печенье  бисквитное.  На  500 гр. творога 3  яйца  и 3-4  ст.л. сахара, лучше  сахарной  пудры, поэтому  перемолола  сахар в кофемолке.  Затем  яйца  разделила  на  белок  и желтки. Белки  взбила  с половиной  сахара.  Отдельно  желтки с остатками  сахара  смешала  до  белизны  в  блендере,к  добавила  творог, можно  еще  чуть-чуть  алкоголя- у  меня  вишневый  ликер. Но  можно  и без  алкоголя. Затем  к  ним  добавить взбитые  белки  и   аккуратно  смешать.

Дальше  все  как  обычно,  1-ый  слой  крем, 2-й  слой -обмакнуть печенье в  кофе и выложить на  крем. Таких  слоев  у  меня  получилось 3.  Сверху  тертый  шоколад  или  какао. И в  холодильник  часа 3  или  больше, чтобы  настоялся.

  Конечно, творог  не  маскорпоне-  кислит.  Или  я сахара  положила  мало. Но  вполне  вкусно.

0

212

Скоро Новый год и Рождество  и я сегодня пекла рождественский творожный штоллен.

http://s017.radikal.ru/i443/1512/29/22be2e741620.jpg

Это фото прошлого года. Сегодняшний будет лежать скорее всего до Рождества.

0

213

Красотища, даш рецепт?

0

214

Юля, по твоей просьбе рецепт творожного штоллена ( в скобках мои комментарии).Рецепт взят на моем любимом кулинарном сайте http://forum.say7.info/topic36355.html
Продукты:
120г.мягкого сливочного масла
200г.сахара (беру 150-160 г)
2 яйца
250г.творога (я взбиваю миксером для однородности)
100г. цукатов(ваших любимых)
100г. изюма,у меня изюм и сушенная клюква.
2 ст.ложки рома,у меня ванильный экстракт (у меня коньяк,в нем замачиваю изюм,а    остатки в тесто)
150г.рубленного миндаля,лучше очищенного (и обжаренного)
около 500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
Мускат,кардамон или другие пряности по-желанию (имбирь,корица)

А так же:
100г.сливочного масла хорошего качества (у меня уходит меньше, чтобы было не так калорийно)
150-200г. сахарной пудры. (у меня меньше)

Масло растереть с сахаром,ввести по-одному яйца,затем творог,цукаты,изюм,орехи,ром или коньяк,хорошо перемешать.Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавлять к яичной массе,вымешивая тесто,если творог сильно сухой,то муки понадибится значительно меньше.Тесто выложить на подпыленный мукой стол,раскатать прямоугольник (40х30).Одну длинную сторону сложить 2 раза к середине,другую один раз к середине,слегка прижать,перенести на противень,застеленный бумагой для выпечки,положить по-диагонали.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170° 50-60 минут.

Отредактировано adil (2015-12-22 14:19:08)

0

215

Имбирное печенье
http://s52.radikal.ru/i138/1512/65/7d61be33faad.jpghttp://s020.radikal.ru/i705/1512/13/a09b763ffa09.jpg

0

216

сПАСИБО!!!!!!

0

217

adil написал(а):

Имбирное печенье

А нельзя ли и этот рецепт написать :blush: ?

Пару дней уже изучаю рецепты имбирных пряников и плююсь: 115 г. того-то, 155г. сего-то. Ну что за люди их пишут :mad: !
Сама, конечно, округлю.

Отредактировано agatha (2015-12-22 21:37:59)

0

218

Рецепт имбирного печенья с сайта Хлебопечка:  http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid= … c=170789.0
ПРОДУКТЫ
Пшеничная мука, в/с 340г
Сахарная пудра 80г
Мед 80г
Яйцо 1 крупное
Яичный желток 1 шт
Сливочное масло размягченное 100г
Молоко 1 ст. л.
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Корица, молотая 1/2 ч. л.
Душистый перец, молотый 1/2 ч. л.
Имбирь сушеный, молотый 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Пряности я брала 1,5 ч.л. приправы пасхальной.

Глазурь
Яйцо 1 шт
Соль 1 щепотка

Немного сливочного масла для смазывания протвиня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак:
• 1. Разогреть духовку до 160С.
• 2. Взбить одно яйцо со щепоткой соли для глазури.
• 3. Смешать все сухие компоненты (просеянная мука,сода,пряности )
• 4. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой и немного взбить,затем добавить молоко и яйцо,еще раз взбить и добавить жидкий мед.Взбить еще немного . Затем добавить муку небольшими порциями и вымешивать до получения однородного теста. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 20 минут.
• 4. Выложить тесто на припудренную мукой поверхность и раскатайте до толщины 5мм.
• 5. Стаканом или формочками вырезатье печенье.
• 6. Застелить противень пекарской бумагой смазанной маслом. Переложить на бумагу печенье. Смажьте глазурью. Дайте высохнуть и смазать еще раз. Нанести на печенье рисунок вилкой.
• 7. Выпекать 18 минут.
• 8. Остудить готовое печенье на решетке.

Отредактировано adil (2015-12-22 21:53:33)

+1

219

Уже хочу тирамису, сделаю на новый год сейчас совсем нету времени, спасибо за рецепт

0

220

adil написал(а):

Рецепт имбирного печенья с сайта Хлебопечка

Спасибо! Завтра сделаю.  У меня смесь масала: там и имбирь, и кардамон, и корица, и перец...

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))