Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 221 страница 240 из 329

221

Беленские пирожные

Время приготовления - 1 час
Количество пирожных - 12 штук

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 500 г
Молоко — 210 мл
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 170 г
Вода (без газа) — 110 мл
Палочка корицы — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Желток — 4 шт.
Молотая корица — для подачи

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 250ᵒС. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности. Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.
3. Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
4. В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.
5. Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.
6. Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.
7. Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.
8. Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.
9. Пеките 12-15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.
10. Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Рецепт опрощеный народный (сама так пеку):
6 желтков смешать с 250-тью гр. сахара + 1/2 литра молока + покрошить 70гр. мякиша хлеба(батон).
Слоёное тесто ( давно не делала, по-моему кило) скрутить в рулет и порезать на кружочки.
Кружочки распределить по формочке так, чтобы на дне остался рисунок "улитка", залить на 2/3 начинку и поставить на 180-200 градусов в духовку. Корица по вкусу.

Отредактировано agatha (2015-12-22 22:56:32)

+1

222

agatha написал(а):

Беленские пирожные.

ой. Знаменитые португальские  пирожные!  Вкусные

 История же создания самой кондитерской и одноименных пирожных pastel de Belem по сей день является одной из любимейших португальских легенд.

 В давние времена в Португалии многие монастыри имели сильные кулинарные традиции, но все секреты изготовления сладостей держались в строжайшем секрете. Такая же история и у знаменитых слоеных корзиночек, рецепт которых, согласно легенде, придумали монахи монастыря Жеронимуш в городе Белене (сегодня это район Лиссабона). По преданию, в 1837 году монахи монастыря начали продавать эти пирожные, чтобы содержать монастырь, и открыли неподалеку от него собственную кондитерскую. Она и сегоднянаходится в этом же здании, что и сотни лет назад, являясь местом настоящего паломничества туристов со всего мира;). Удивительно, но рецепт приготовления pastel de Belem до сих пор держится в строжайшем секрете. Рецепт знают всего 3 человека: двое владельцев кондитерской и шеф-кондитер. За увлекательным процессом приготовления пирожных (их готовят вручную) можно понаблюдать через огромное стекло, которым отгорожена часть кухни кондитерской.

0

223

Кстати, оказывается,  что Belém — это  Вифлеем

0

224

Сабайон

Ингредиенты:

4 желтка
120 граммов сахара
100 мл Moscato di Asti (secco) любое другое мускатное

http://elladkin.livejournal.com/118061.html

эггног пряный густой   напиток США и Канада

Главный напиток праздника в США и Канаде — эггног. Он очень похож на наш гоголь-моголь. Это густой коктейль из взбитых яиц и сливок с добавлением пряностей. Эггног так популярен, что американцы и канадцы изощряются, как могут — добавляют его в кофе, делают пирожные и муссы со вкусом эгногга. Готовить напиток лучше заранее — с вечера.
Вам потребуется:
• желток яичный — 6 шт.
• сахар — 0,9 стак.
• ром или бренди — 1,5 стак.
• молоко — 2 стак.
• сливки 30% — 2 стак.
• гвоздика — 2 шт.
• корица и мускатный орех — по вкусу
• ванильная эссенция — 4 ч. л.

Как приготовить:
Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/4 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.
Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.

+1

225

Savinka написал(а):

Знаменитые португальские  пирожные!  Вкусные

:yep: . Моя маман их не оценила, корзинками с манной кашей обзывала (а я каждый день покупала). Из-за неё же мы не стали стоять длинную очередиШШу в главную паштелярию.
А простецкие по второму рецепту маман наворачивает так, что только хруст стоит ;) .

0

226

Последний раз готовила оливье и вместо говядины отварной куриную грудку положила, ооооченьь понравилось, нежнее на вкус, в этот раз индюка взяла.

0

227

А  ты  майонез  покупаешь  или  сама  делаешь?

0

228

lady Yu написал(а):

Последний раз готовила оливье и вместо говядины отварной куриную грудку положила, ооооченьь понравилось, нежнее на вкус, в этот раз индюка взяла.

Если взять в равных пропроциях майонез,сметану, сливки и заправить салат то вкус становиться более нежным и сам салат более легкий

0

229

К сожалению маййонез покупаю, а смешивать пробовала, мне не очень, не дает тот вкус оливье.

0

230

Я  почти не  делаю  салатов  с  майонезом и  майонез не  покупаю  очень  давно, а  если  вдруг  понадобился то  делаю  сама. В  течении  пары  минут. А  вкус добавкками-  горчица, лимон. Вкус  все  равно  не  магазинный, зато  никакой  химии. Яйцо  и  растительное  масло.

0

231

Мы теперь тоже редко делаем салаты с майонезом. Только если в охотку или на какой большой праздник

Итак, Клязьма (рецепт расширенный до оригинального от шеф-повара)
Салат делается из чёрной редьки. Можно за неимением взять зелёную, но вкус другой  :dontknow: Чистим её и натираем в крупную тёрку. Морковь трём в крупную тёрку, а лук режем тонкими кольцами (я обычно просто режу, как режется), морковь и лук обжариваются на растительном масле. Взять немного телячьей вырезки, отварить, нарезать мелко. 2 яйца. Мажется майонезом с небольшим добавлением сметаны (примерно 1-2 ч. ложки).

В народном варианте можно мясо заменить на варёную колбасу, но мы предпочитаем вообще без мясных добавок в таком случае обойтись
Ещё моя подруга откуда-то взяла рецепт, в котором редька тоже обжаривается. Говорит, что вкус нежнее и мягче получается. Но я этого не понимаю, во-первых, лишнее масло и калории, во-вторых, это уже не Клязьма  :dontknow:

0

232

По поводу картошки в горшках, особого рецепта и нет. Я в детстве любила картошку в горшках, лет с 6 её варганила сама из того, что в холодильнике найду. Так как раньше был мясной дефицит, я обычно с сосисками её делала  :D
Мясо можно для начала немного обжарить, лук с морковью можно обжарить, для вкуса, грибы, если есть. Всё складывается слоями, мясо вниз, потом лук-морковь, грибы, картошка. В стакане тёплой воды развожу немного майонеза, приправы туда же, которые обычно используете, размешать и горшок залить почти до верха. Кто-то сверху сыр трёт, чтобы получилась корочка. Накрыть крышкой, щёлочку только ставить, и в духовку, пусть тушится. Обычно получается вкусно  :D

0

233

Savinka написал(а):

Кстати, оказывается,  что Belém — это  Вифлеем

Этот район Лиссабона сложился вокруг собора и монастыря Santa Maria de Belem, в память о Вифлееме. Я там была, но вот пирожные как-то прошли мимо меня.

0

234

Я-любимая написал(а):

Мы теперь тоже редко делаем салаты с майонезом. Только если в охотку или на какой большой праздник

Итак, Клязьма (рецепт расширенный до оригинального от шеф-повара)
Салат делается из чёрной редьки. Можно за неимением взять зелёную, но вкус другой   Чистим её и натираем в крупную тёрку. Морковь трём в крупную тёрку, а лук режем тонкими кольцами (я обычно просто режу, как режется), морковь и лук обжариваются на растительном масле. Взять немного телячьей вырезки, отварить, нарезать мелко. 2 яйца. Мажется майонезом с небольшим добавлением сметаны (примерно 1-2 ч. ложки).

В народном варианте можно мясо заменить на варёную колбасу, но мы предпочитаем вообще без мясных добавок в таком случае обойтись
Ещё моя подруга откуда-то взяла рецепт, в котором редька тоже обжаривается. Говорит, что вкус нежнее и мягче получается. Но я этого не понимаю, во-первых, лишнее масло и калории, во-вторых, это уже не Клязьма

Кать, а с курочкой не пробовали? Я мясо не люблю...Если курочка, например, бедра без кожи? А? Че скажешь?

0

235

Я не пробовала с курицей, но почему нет? Только, думаю, с варёной, не в копчёной, а то будет мешанина вкусов

0

236

Ага, я и имела в виду вареную, просто без кожи она вкуснее, мягче.

0

237

А я редьку кипятком ошпариваю,  потом промывают холодной водой. Так редька менее острой становится. Постоянно этот салат делаю и без мяса очень вкусно,  кстати и без майонеза  можно делать, так как поджарка на растительном масле. Правда это уже не Клязьма  :crazy:

Спасибо за рецепт  картошки в горшочке.  Мне горшочек подарили, но в нем папины лекарства поселились,  думаю пора вернуть его  на кухню.

0

238

Мы редьку не часто делаем, но любим. Просто с морковью (не жаренной) и растительным маслом тоже очень вкусно. А можно просто ломтиками тонкими порезать редьку, не тереть, посолить и помазать маслом, тоже вкусно, особенно с картошкой

0

239

Я-любимая написал(а):

Мы редьку не часто делаем, но любим. Просто с морковью (не жаренной) и растительным маслом тоже очень вкусно. А можно просто ломтиками тонкими порезать редьку, не тереть, посолить и помазать маслом, тоже вкусно, особенно с картошкой

Наш человек!!!!!

0

240

Готовила на Новый год (может это уже где-то было):
Салат "Купеческий" - настоящее объедение...https://vk.com/cook_bon

Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

http://images.vfl.ru/ii/1452436711/a9333873/11010085_m.jpg

Отредактировано agatha (2016-01-10 18:39:46)

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))