Беленские пирожные
Время приготовления - 1 час
Количество пирожных - 12 штук
Ингредиенты:
Слоёное тесто — 500 г
Молоко — 210 мл
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 170 г
Вода (без газа) — 110 мл
Палочка корицы — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Желток — 4 шт.
Молотая корица — для подачи
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 250ᵒС. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности. Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.
3. Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
4. В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.
5. Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.
6. Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.
7. Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.
8. Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.
9. Пеките 12-15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.
10. Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Рецепт опрощеный народный (сама так пеку):
6 желтков смешать с 250-тью гр. сахара + 1/2 литра молока + покрошить 70гр. мякиша хлеба(батон).
Слоёное тесто ( давно не делала, по-моему кило) скрутить в рулет и порезать на кружочки.
Кружочки распределить по формочке так, чтобы на дне остался рисунок "улитка", залить на 2/3 начинку и поставить на 180-200 градусов в духовку. Корица по вкусу.
Отредактировано agatha (2015-12-22 22:56:32)