Ирина, очень приятно,что рецептик пригодился.
А рецепт халы я уже выкладывала на 1 стр. этой темки сообщение 18 (такая "серая" не знаю как показать ссылку). Хлебушек получается вкусный, плохо только,то что съесть мало его не могу. Поэтому и пеку не часто.
Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))
Сообщений 261 страница 280 из 329
Поделиться2612016-02-07 20:09:42
Поделиться2622016-02-07 20:29:45
Нашла, спасибо! Буду пробовать .
Поделиться2632016-02-09 23:21:46
Ого, пекарня, очень красивый, а дайте ссылку на рецепт.
Поделиться2642016-02-09 23:23:11
Нашла:-)
Поделиться2652016-02-26 19:57:43
Хочу предложить вам рецепт очень простого печенья. Я его называю "когда нельзя, но очень хочется", ну а оригинале "крекеры с семенами льна" http://forum.say7.info/topic38658.html
На вид они не очень, но на вкус вполне себе.
Набор продуктов очень простой, делать быстро, ну а съедаются еще быстрее. Вообщем, почти как семечки, только из муки.
Рецепт ( в скобках мои изменения)
125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки( я использовала морскую среднего помола) (лучше не доложить)
2 ст л семена льна (можно уменьшить до 1,5 ст.л.)
60 мл молоко (у меня ушло 90мл)
2 ст л растительного масла (у меня ушло 3 ст. л)
(пекла и с кунжутом, и с маком ,и со льном, и со всеми сразу).
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, жидкостью отрегулируйте плотность теста (У меня получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам).
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники (четырехугольники или как душе будет угодно).Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С). (Так как печеньки получаются тоненькие, они очень быстро могут подгореть, поэтому рекомендую не оставлять их без присмотра)
Соли добавить поменьше в первый раз, а потом уже по вкусу отрегулировать, т.к соль разная бывает, да и вкусы разнятся.
Поделиться2662016-02-28 21:54:30
Вкуснейший испанский десерт – Каталонский крем. Простой и вкусный рецепт.
Crema catalanа - это традиционный десерт сообщества Каталония. Это нежнейшее лакомство чем-то напоминает крем-брюле, изобретенный во Франции, однако в рецепт вместо сливок добавляют молоко, что делает его не таким сладким. Несмотря на тот факт, что рецепт этого лакомства был издавна известен всей Европе в различных вариациях, каталонцы ратуют, что авторство принадлежит именно им.
Ингредиенты на 6 человек:
молоко – 1 л.,
яичные желтки – 8 шт.,
сахар – 10 столовых ложек,
цедра 1-го лимона,
корица – 1 палочка,
крахмал – 2 столовые ложки.
Рецепт:
1) Сначала необходимо поставить на огонь молоко, в него добавить цедру лимона, палочку корицы и сахар - 4-х столовых ложек, довести смесь до кипения.
2) Пока молоко будет греться, нужно взбить яичные желтки с сахаром (2 ст.л.) и крахмалом, причём так, чтобы в смеси не осталось комочков.
3) Как только молоко начнет закипать, зачерпните его при помощи половника и аккуратно постепенно добавьте к взбитым желткам, при этом не переставайте медленно помешивать смесь.
4) Кипятите около 5 минут, при этом постоянно помешивая содержимое. После этого полученную массу необходимо процедить при помощи крупного сита и разлить по десертным ёмкостям, в которых Вы будете подавать десерт.
5) Далее уже почти готовый крем нужно поместить в холодильник на несколько часов.
6) А вот только после этого его можно подать на стол, при этом предварительно посыпав его сахарной пудрой и эффектно ее поджечь.
Поделиться2672016-02-29 23:12:34
Замечательный рецепт! Спасибо!
Вопрос по рецепту - в крем уходит 4+2 столовых ложек сахара, в рецепте сахара 10 ложек, это значит что оставшиеся 4 ложки идут на создание карамели? И чем поджигать-плавить сахар, если нет специальной газовой горелки? И плавить наверное лучше сахарный песок, а не пудру? Пудра просто быстро сгорит ?
Поделиться2682016-02-29 23:23:09
Замечательный рецепт! Спасибо!
Вопрос по рецепту - в крем уходит 4+2 столовых ложек сахара, в рецепте сахара 10 ложек, это значит что оставшиеся 4 ложки идут на создание карамели? И чем поджигать-плавить сахар, если нет специальной газовой горелки? И плавить наверное лучше сахарный песок, а не пудру? Пудра просто быстро сгорит ?
Й-а-а не знаю . Увидела рецепт в интернете и быстро скопировала сюда, чтобы не потерять. Готовить по нему только буду.
Вспоминала недавно, как едала крему каталану в Португалии и Испании и жутко захотелось.
Классический десерт крема каталана:
Ингредиенты:
Молоко — 500 г
Яичный желток 4 яиц
Сахарный песок — 2,5 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Цедра половины лимона
Половина палочки корицы
Для карамелизированной корочки — 90 г сахарного песка
Этапы приготовления:
К молоку добавить корицу и цедру лимона, варить на медленном огне, не давая закипеть, несколько минут. Снять с огня и оставить на 5 минут настояться. Отделить желтки от белков. Смешать и растереть сахарный песок с крахмалом и яичными желтками. Процедить молоко и добавить его понемногу в предыдущую смесь. Все вместе снова поставить на огонь, осторожно помешивая с помощью деревянной ложки до тех пор, пока смесь не загустеет (минут 15).
Разлить в индивидуальные формы, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей десерта небольшое количество сахарного песка насыпать сверху в каждую форму и карамелизировать с помощью кулинарной горелки для фламбирования.
Крем каталана а-ля крем-брюле
Ингредиенты:
Молоко — 250 г
Жирные сливки — 250 г
Яичный желток — 5 яиц
Сахарный песок — 2,5 ст. л.
Цедра половины лимона
Половина палочки корицы
Этапы приготовления:
Варить молоко со сливками, корицей и цедрой лимона несколько минут. Оставить на 5 минут настояться. Тем временем отделить желтки от белков и смешать сахарный песок с яичными желтками. Процедить молоко и добавить его понемногу в предыдущую смесь. Разместить смесь в индивидуальные керамические или другие жаропрочные формы. Поместить их в печь с водяной баней при температуре 100 °С. Готовить приблизительно в течение часа до тех пор, пока крем не загустеет. Затем охладить десерт. Перед подачей сделать карамелизированную корочку из небольшого количества сахарного песка с помощью кухонной горелки для фламбирования.
Запеченные яблоки с пенкой крема каталана
Ингредиенты:
Для яблочного пюре
Яблоки сорта голден — 500 г
Сахарный песок — 50 г
Очистить яблоки, разрезать пополам, запечь в духовке при температуре в 180 °C. Сделать пюре, добавить сахарный песок. Процедить.
Для приготовления пенки крема каталана
Сливки — 300 г
Молоко — 75 г
Сахар — 75 г
Яичный желток 5 яиц
Палочка корицы
Цедра одного лимона
Цедра лайма
Сифон емкостью пол-литра
Этапы приготовления:
Приготовить английский крем со всеми ингредиентами при температуре 85°C. (Вскипятить молоко с сахарным песком, добавить взбитые желтки, корицу, лимон.) Процедить и охладить, как можно скорее.
Зарядить кулинарный сифон для сливок. Поместить смесь в сифон, встряхнуть ее и поставить в холодильник на час. В бокал типа Martini выложить яблочное пюре, затем аккуратно выложить холодную пенку крема каталана, натереть немного цедры лайма сверху.
Эти три рецепта отсюда: http://www.vokrugsveta.ru/article/200053/
Поделиться2692016-03-01 00:37:10
Зарядить кулинарный сифон для сливок
Погуглила / пояндексила, даже не подозревала что они бывают
Поделиться2702016-03-01 15:37:37
Погуглила / пояндексила, даже не подозревала что они бывают
http://marianto.ru/category/sifon-dlya-slivok/
Мамадорогая , и как мы живём без него!
Поделиться2712016-03-01 17:11:59
Ещё один испанский рецепт на глаза попался: миндальный торт Сантьяго ( Tarta de Santiago ).
Миндальный торт
Миндальный торт Сантьяго – это торт, рецепт которого является традиционным рецептом галисийской кухни.
Galicia ( Галисия ) это автономное сообщество В Испании, расположенное на северо-западе страны. Столицей является Сантьяго-де-Компостела.
Основные ингредиенты торта – это миндаль, яйца и сахар. Украшает его поверхность обязательно Крест Сантьяго.
В 2006 году Торт Сантьяго внесли в Список объектов интеллектуальной собственности, который закрепляет за регионом права на производство и название этого торта.
Миндальный торт готовили на территории современной Галисии еще в средние века. Есть упоминания об этом в документах, датированных 1577 годом. Такой торт приготовили для встречи Pedro de Portocarrero, Великого инквизитора, при посещении им Университета в Сантьяго-де-Компостела. И назывался он тогда Королевским тортом, потому что миндаль в этой зоне Испании в те времена был редкостью и считался роскошью.
Но только в 1924 году миндальный торт приобрел современный вид, его начали украшать крестом Сантьяго и назвали Тортом Сантьяго. Сейчас его можно купить в Галисии во многих местах, особенно на протяжении El Camino de Santiago – Пути Святого Иакова, знаменитой дороги, по которой паломники со всего мира идут поклониться могиле Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела.
Миндальный торт рецепт
В рецепте из журнала, который я вам даю, готовят основу из песочного теста, на которую и размещают торт Сантьяго. Но оригинальный рецепт торта не содержит этой основы, и не добавляют в тесто муку и дрожжи.
Для приготовления миндального торта Сантьяго на 6 – 8 порций нужны такие продукты:
1 пласт песочного теста,
140 гр. мелко перемолотого миндаля,
140 гр. сахара,
70 гр. сливочного масла,
100 гр. муки,
3 яйца,
6 гр. сухих дрожжей,
цедра одного лимона,
сахарная пудра.
1. Купить готовое или самим приготовить песочное тесто. Раскатать его тонким пластом. Выложить на дно круглой невысокой формы, загнув вверх края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение приблизительно 10 минут.
2. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой. Добавить яйца, миндаль, муку и дрожжи. Хорошенько замесить, чтобы получилась однородная густая масса.
3. Выложить эту массу на выпеченный корж, не вынимая его из формы. Выпекать в духовке при 170 градусах в течение 40 – 45 минут. После того, как торт остынет, вырезать из бумаги крест Сантьяго и приложить его к поверхности. Вокруг посыпать плотным слоем сахарной пудры. Аккуратно убрать бумагу.
Если сходить по ссылке ниже, то под рецептом есть ссылка на крест: скопируйте адрес и вставьте в строку браузера. С открывшейся страницы вы можете распечатать крест Сантьяго.
http://www.hogarutil.com/archivos/20140 … ntiago.pdf
Read more: http://irvasa.ru/mindalnyiy-tort-santya … z41Z97gt4a
Поделиться2722016-03-03 23:12:23
Девочки, а я похвастаться хочу, муж в прошлом году сам построил деревянную резную беседку, а в этом году нам в ней печь поставили с мангалом, тандыром, для боооольшого казана, на выходных сфотаю покажу.
Поделиться2742016-03-06 20:16:52
И не говори, а у него сколько счастья.
Поделиться2762016-07-28 22:35:15
Только что попалось на глаза и я решила принести сюда. Среди нас ведь не только кофеманы. Да и они чайком балуются. Тем более сейчас ягодно-фруктовый сезон.
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
1. Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
2. Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Приготовление:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
3. Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Приготовление:
Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!
4. Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Приготовление:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
5. Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Приготовление:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
6. Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Приготовление:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
7. Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Приготовление:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
8. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Приготовление:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
9. Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Приготовление:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Приготовление:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
https://new.vk.com/wall-42092461_91248
Отредактировано agatha (2016-07-28 22:35:48)
Поделиться2772016-07-30 23:05:11
Я больше всего люблю зеленый или наш крымский травяной чай с айвовым вареньем, мммммммм.
Поделиться2782016-10-19 23:57:24
Свекольно чечевичный паштет
чечевица - 0,5 стакана (120 г)
свекла - 2 небольшие (270 г)
вода - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
кунжутная паста - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Свеклу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Свеклу и чечевицу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения
и после закипания на слабом огне варить до готовности. За это время чечевица впитает в себя всю жидкость. Чечевицу со свеклой переложить в чашу комбайна, добавить кунжутную пасту, чеснок, лимонный сок, олив. масло, соль, перец и взбить до однородности. До подачи к столу поставить в холодильник.
Идеален с поджаренным хлебом и свежим укропом
У меня была купленная вареная свекла, а чечевицу сварила. Кунжутная паста у меня есть- я покупаю тахину. Но можно, наверное, и другую ореховую пасту, сейчас продают разные ореховые пасты и миндальную, и арахисовую, и из кешью- Урбеч. Можно, наверное, и просто размолоть орехи. Но в этом рецепте они размолоты в пасту без крупинок.
Шоколадная паста Нутелла
4 стакана молока;
4 стакана сахара;
6 столовых ложек какао-порошка;
4 столовых ложки муки;
100 граммов сливочного масла;
½ чайной ложки соли.
Способ приготовления:
В кастрюле соедините муку, какао и сахар, всё хорошо перемешайте. Добавьте молоко и взбейте смесь миксером, чтобы не осталось ни одного комка. Поставьте кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
Доведите состав до кипения и через минуту-две снимайте кастрюлю с огня. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит. Теперь остудите массу и добавьте в неё соль и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Ещё раз всё взбейте. У вас получилась насыщенная и густая абсолютно натуральная «Нутелла». Разложите её по баночкам и уберите в холодильник.
Я делала половину - на 2 стакана молока, больше не было молока. Половину съела сразу. Очень вкусно. Сахара положила 4 ст.ложки, можно и меньше. Можно сюда тоже добавить орехи - будет шоколадно-ореховая паста.
Шоколадный крем из пшена
Пшено – 0,3 стакана
Вода – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Банан – 1 шт.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Поджаренный и измельченный арахис или любые другие орехи – 3 ст.л.
Необычный, вкусный, ароматный. И никто не догадался, что он из пшенной каши. При взбивании пшенка приобретает совсем другой вкус
Способ приготовления
Из пшена, молока и воды сварить кашу. Теплую кашу и остальные ингредиенты измельчить в блендере. Если нужно, добавить еще немного молока. Охладить. Дела в 2 раза больше. Отлично стоит в холодильнике.
У меня не было банана, а было варенье из груши, почти густой компот. Вот с этой грушей и сделала. Мед тогда не нужен и так сладко. И опять же орехи показались мне лишними.
Все рецепты буду повторять. Понравились.
Отредактировано Ворона (2016-10-20 00:11:29)
Поделиться2792016-10-29 23:12:54
Шоколадная паста Нутелла
4 стакана молока;
4 стакана сахара;
4 стакана сахара? Так много?
Поделиться2802016-10-30 00:25:06
4 стакана сахара? Так много?
Я, конечно, столько не клала. Я положила 4 ст. л. на половину, можно и меньше. Мне по вкусу хватило и не очень сладко.
Возможно в рецепте ошибка или рецепт из Израиля, там едят очень сладкое.