Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))
Сообщений 301 страница 320 из 329
Поделиться3032017-01-26 20:39:01
С прошедшими имениноми!!!
Спасибо!!!
Поделиться3042017-08-10 02:36:53
Фаршированные баклажаны с армянскими мотивами
Напишу рецепт, того, что у меня получилось. За основу взяла армянский рецепт, но все-таки сделала по своему. У них в рецепте, баклажаны надо обжарить целиком до мягкости, потом раскрыть и начинить фаршем, тоже предварительно обжаренным, залить соусом и запечь в духовке.
Я не люблю жарить. Поэтому фарш и соус сделала по их рекомендация, но собрала все по-другому.
Взяла форму для запекания. Баклажаны порезала кольцами толщиной примерно 1 см. Уложила слой колец баклажан почти без зазоров, сверху фарш, еще один слой и еще слой фарша. Залила соусом. И в духовку. У меня поместилось 3 средних баклажана, почти 1 кг.
Фарш тоже непростой.
1 кг мясного фарша, допускается любой, даже куриный или индюшачий. У меня говяжий. Отдельно в блендере 2 достаточно крупных помидора, много зелени - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, примерно гр. 150, чеснок, половинку горького перца, соль, специи. Перемолола и добавила в фарш.
Соус
3 головки лука , обжарить до мягкости , добавить пассату( у меня покупная 0,5 л- Протертые помидоры) , можно еще 1ст. л. томатной пасты( не было) , опять же соль и специи. У меня еще было 0,5 литра бульона , в рецепте без бульона.
У меня остался фарш и не весь соус поместился. Тогда взяла 6 болгарских перцев, добавила в фарш распаренный рис и начинила перцы. А вот их просто потушила в кастрюле в этом же соусе.
Вкусно. Люблю фаршированные овощи. Но вот раньше в фарш не добавляла помидоры и зелень. Понравилось.
Отредактировано Ворона (2017-08-10 02:43:55)
Поделиться3052017-08-10 08:55:11
Марин, а баклажаны не вымачивала?
Поделиться3062017-08-10 08:59:01
Нет, сейчас нет сортов баклажан, которые горчат.
Еще вымачивают перед обжаркой. Баклажаны, как губка впитывают много масла, чтобы масла впитали меньше - замачивают в воде с солью. Я не обжаривала. Хотя, во многих рецептах баклажаны предварительно обжаривают.
Я уже потом, вспомнила, что вот так слоями делают греки - Мусака. Но там соус бешамель. И все предварительно обжарено и баклажаны кружочками и фарш.
А вот так и армяне и турки обжаривают баклажаны перед фаршированием. Полосками очищено, видимо, чтобы шкурка в готовом виде не так чувствовалась. Все таки шкурки твердоваты. А целиком не очищают, чтобы не развалился. В моем случае можно было бы и очистить
Отредактировано Ворона (2017-08-10 09:35:16)
Поделиться3072017-08-10 16:55:10
А я все хочу с фетой запечь, и все руки не доходят
Поделиться3082019-01-18 15:59:38
Рецепт для любителей куриных крылышек, но речь пойдет не о них.Короче,рецепт для тех, кто любит по глодать куриные косточки.Это конечно не совсем еда,этим не наешься,но...
Рецепт с моего любимого кулинарного сайта https://www.say7.info/
Куриные шейки в маринаде.
Я брала:
600 гр. куриных шеек
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. соевого соуса
1 зубчика чеснока (можно больше или меньше в зависимости от предпочтений)
соль, черный перец
Приготовление:
Вымыть шейки и высушить их.
Сложить шейки в чашку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок.
Перемешать все, накрыть и поставить в холодильник (минимум на 40 минут, но я ставила на ночь).
Делала в мультиварке на режиме выпечка в течении 60 минут. За это время несколько раз их переворачивала.
Если скажу,что было вкусно это будет вранье. Это ооочень вкуууусно! Оторваться невозможно.
Отредактировано adil (2019-01-18 16:19:16)
Поделиться3092019-04-24 19:33:15
Решила навести порядок в шкафчиках. И попались неполные пакетики с разной мукой, семенами подсолнечника, льна, мака.
Решила поступить как экономя хозяйка: в теплое молоко добавила небольшое количество сахара, соли, дрожжей по 1/3 части разной муки: белой, ржаной и отрубной. (Да, еще в холодильнике обнаружила грамм 150 сметаны. Ну, не пропадать же добру?).
Когда тесто подошло, добавила немного растительного масла. И, от души, чего жалеть-то, все равно уже выбрасывать, вмешала семян льна и подсолнечника. Выкатала небольшие шарики, еще обманула в семечки и дала постоять в тепле на противне минут 20. (Мысль о булочках с добавками пришла вечером, когда единичные семечки тыквы с верхней корочки булочки общипывала младшая внучка, а старшая пыталась взывать к ее совести, что всем хочется именно с семенами). У меня были не единичные семечки, а от души! Далее в горячую духовку на 25 минут, при t-160°
Вот какие они получились.
«Слопали» их за один присест, и заказали еще. Дали заказ на булки с маком, тыквенными семечками, орехами. Идеи сыпятся у всех через край, но претворять-то их в жизнь мне, а не им!
И старшая внучка, приверженец здорового питания, не отказалась. Только спросила:
- Бабушка, они же полезные? Без вредных добавок?
Поделиться3122019-11-20 16:28:13
Что-то я давно не писала рецептов. Очень вкусно получилось, запишу, чтобы не забыть
Кабачки с рисом. Или ризотто с кабачками.
Было 3 небольших кабачка
200 гр риса Жасмин
2 помидорины средних
1 луковица
Лук обжарить, добавить к нему порезанные помидоры, можно и немного томат-пасты(я не добавляла), через пару минут промытый рис, сначала обжарить вместе с луком и помидорами, потом понемногу добавлять воду, как при приготовлении ризотто, В это время почистила и порезала кабачки и добавила к рису. Рис посолила и добавила специи- у меня смесь разных травок и перца. Ну а дальше под крышкой тушить на небольшом огне.
Если по турецки, то что-то подобное называется - Кабак борани. И рекомендуют они подавать с соусом- йогурт с чесноком, можно и травок добавить . Соус должен настояться хотя бы полчаса. Но и просто со сметаной вкусно.
Поделиться3132019-12-13 20:57:45
Девочки, я вчера сделала тыквенные панкейки, ооочень вкусные. 3 яйца + 1 стакан сахара не полный (150 гр) взбить, постепенно добавить молоко (1 стакан) + 40 гр масла сливочного растопленного + 200 грамм сырой тыквы натертой на мелкой терке. +2 стакана муки + разрыхлителя 1 ч.л. + ванилин. тщательно перемешать. жарить на сухой сковороде накрывая крышкой. жарила на не очень сильном огне. сахар можно уменьшать если тыква сладкая.
Поделиться3152020-07-05 13:44:39
Доброго всем дня! Что-то совсем мы забросили эту темку. В ожидании будущих «урожаев» томатов, хочу поделиться с вами одним очень простым рецептом их заготовки на зиму. Это очень простой рецепт всего из 4-составляющих, еще я его называю детским рецептом, т.к. консервантами являются только соль и сахар.
И так:
На 1 л рассола потребуется
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка каменной соли
Ну и сами помидоры , я закрываю обычно помидорки черри в банки емк. 1 литр.
Помидоры вымыть и проколоть несколько раз, я прокалываю в плодоножку.
Кладу помидорки в чистые стерилизованные банки, заливаю их крутым кипятком на 5 минут, сливаю эту воду и еще раз довожу ее до кипения и опять заливаю на 5 минут. Затем сливаю эту воду добавляю соль и сахар довожу опять до кипения , заливаю рассолом помидорки и закрываю крышками. Переварачиваю ,накрываю (без фанатизма) и оставляю до остывания. Все. Баночки храню и в квартире, и на балконе, короче где есть место.
Помидорки получаются очень вкусные, рассол отдельная песня. Попробуйте, не пожалеете.
К сожалению фото готовых помидорок нет, есть фото до того как
Поделиться3162020-11-20 16:55:44
И снова, здравствуйте!
Давно хотела познакомить вас с этим несложным в приготовлении блюдом, правда, сама за него долго не бралась, как раз потому что, так не считала.
Многие сейчас стараются как можно реже покупать колбасы и прочие мясные изделия, но съесть на завтрак (и не только) бутерброд с чем-то вкусненьким ой как хочется. Если это так, смело беритесь за этот рецепт. Его я нашла на своем любимом кулинарном форуме. Вот ссылка на него https://forum.say7.info/topic85098.html
Не буду повторять всю технологию приготовления, в рецепте все очень хорошо описано и показано. От себя скажу только, что я делаю не так. Для фарша я использую мясо, то которое есть в наличии, это м. б. филе куриной грудки или бедер, любое мясо индейки и нежирной свинины . Как правило я их комбинирую. Из специй использую только соль и перец, петрушку не добавляю, а вот лука беру больше, потому что луком фарш не испортишь. Бекон чаще всего сырокопченый. А в остальном все как в рецепте.
Вот как выглядит митлофф в моем исполнении
Поделиться3172021-07-07 12:01:52
Лето. Жарко. На даче созрела и сошла клубника, у яблони ветки уже гнутся под тяжестью плодов.
А вот слив нет совсем, но наверняка у кого то из вас они будут. Хочу предложить вам рецепт варенья из этих ягод. Варенье, или конфитюр, как его называет автор получается очень ароматным с приятной восточной ноткой. И так, оригинальный рецепт находится здесь: https://forum.say7.info/topic33854.html , здесь же можно причитать отзывы на него.
Сливовый конфитюр с бадьяном.
Перерасчет мой на 1,5 кг сливы.
1,5 кг слив
8 ст. ложек коньяка
80 г изюма
1,6 кг сахара
15 г лимонной кислоты ( можно заменить лимонным соком, но я этого не делала)
6-7 плодов бадьяна
1. Залить коньяком промытый и обсушенный изюм, и оставить на 30 мин.
2.Вымыть сливу, вынуть косточки и нарезать дольками. Можно обдать кипятком и снять кожицу, но я так не делаю.
3. Перемешать в кастрюле сливу с изюмом и коньяком, бадьяном и сахаром.
4. Перемешивая, вскипятить и варить до готовности, снимая пену. Варить около 30 мин. Готовность определить по капле. ( но я этого не делаю).
5.Перемешать с лимонной кислотой. Разлить по стерилизованным банкам. Поставить на крышку, я ставлю до остывания.
Попробуйте, и я думаю, многим из вас это варенье понравится. Приятного аппетита!
Поделиться3182021-07-09 17:00:30
Слив и у нас нет в этом году(((
Поделиться3192021-10-18 18:23:39
Нравится шарлотка с яблоками.
Шарлотка с яблоками
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки
От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
Поделиться3202021-12-08 12:57:48
Могу предложить пирог с яблоками.
Насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.
Продукты
Яблоки кислые, сочные (например, сорт Симиренко) - 1,5 кг (1,25 кг натертых яблок)
Масло сливочное 72,5% - 150 г
Мука - 1 стакан 200 мл (130 г)
Крупа манная - 1 стакан (160 г)
Сахар - 1 стакан (180 г)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки (10 г)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Как приготовить насыпной яблочный пирог:
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Разделить смесь сухих ингредиентов на 4 равных части.
Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто.
Натереть яблоки на крупной тёрке (вес натёртой массы - 1,25 кг).
Ничего страшного, если яблоки темнеют. В готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
Разделить яблоки на 3 части (сок не сливать!). По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Дно и бока формы для выпекания выстелить пергаментом. Диаметр моей формы - 22 см.
Первым слоем выложить в форму равномерно часть сухой смеси.
Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои.
Последний слой - сухая смесь.
Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности. Если масло хорошо охлажденное (подмороженное), натереть его на крупной тёрке.
Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху. В моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Нарезать насыпной яблочный пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!