Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 301 страница 320 из 329

301

Valkiriya написал(а):

если перемалывают на несколько раз то и крупинки фактически не чувствуются

докладываю. Крупинки чувствовались но не ужасно. даже своеобразно. на вкус всем понравилось.http://s4.uploads.ru/t/ORuZV.jpg
http://se.uploads.ru/t/rtklW.jpg
Спасибо!!!! всем было интересно, оригинально, мука еще осталась и еще испеку!!!

+2

302

Таня очень рада что получилось и главное понравилось!!!!
С прошедшими имениноми!!!
http://sd.uploads.ru/t/QsO6N.jpg

0

303

Valkiriya написал(а):

С прошедшими имениноми!!!

Спасибо!!!

0

304

Фаршированные  баклажаны с армянскими мотивами

Напишу  рецепт, того, что  у меня  получилось.  За  основу  взяла армянский  рецепт, но все-таки сделала  по  своему.  У  них  в рецепте, баклажаны  надо  обжарить  целиком  до  мягкости, потом  раскрыть  и начинить  фаршем, тоже  предварительно  обжаренным, залить  соусом  и запечь в духовке.

Я  не  люблю  жарить.  Поэтому  фарш и  соус сделала  по  их  рекомендация, но собрала  все  по-другому.

Взяла  форму для  запекания. Баклажаны  порезала  кольцами  толщиной  примерно  1  см. Уложила  слой колец  баклажан почти без  зазоров, сверху  фарш, еще  один  слой  и  еще  слой  фарша. Залила  соусом. И в  духовку.  У  меня  поместилось 3  средних  баклажана, почти 1  кг.

Фарш  тоже непростой. 
1 кг  мясного  фарша, допускается  любой, даже  куриный  или  индюшачий. У  меня  говяжий. Отдельно  в  блендере 2 достаточно крупных  помидора, много  зелени - укроп, петрушка, кинза, зеленый  лук, примерно  гр. 150, чеснок, половинку горького перца, соль,  специи. Перемолола  и добавила  в фарш.

Соус

3  головки  лука , обжарить  до  мягкости , добавить  пассату( у  меня  покупная 0,5 л- Протертые  помидоры) , можно  еще  1ст. л.  томатной  пасты( не  было) , опять же  соль и  специи. У  меня  еще  было  0,5  литра  бульона , в  рецепте  без  бульона.

У  меня  остался  фарш  и  не  весь  соус  поместился. Тогда  взяла  6  болгарских  перцев, добавила  в  фарш  распаренный  рис  и  начинила  перцы.  А вот  их  просто  потушила  в кастрюле  в  этом  же  соусе.

Вкусно. Люблю  фаршированные  овощи.  Но  вот  раньше  в  фарш  не  добавляла  помидоры  и  зелень.  Понравилось.

Отредактировано Ворона (2017-08-10 02:43:55)

0

305

Марин, а баклажаны не вымачивала?

0

306

Нет,  сейчас  нет  сортов  баклажан, которые  горчат.

Еще  вымачивают  перед  обжаркой. Баклажаны, как  губка  впитывают  много  масла, чтобы  масла  впитали  меньше  - замачивают  в воде с солью. Я не  обжаривала. Хотя, во  многих  рецептах  баклажаны  предварительно  обжаривают.

Я  уже  потом, вспомнила, что  вот  так  слоями  делают  греки - Мусака. Но  там  соус  бешамель.  И  все  предварительно  обжарено и баклажаны кружочками  и фарш.

А  вот  так  и армяне  и турки  обжаривают  баклажаны  перед фаршированием. Полосками  очищено, видимо, чтобы  шкурка в  готовом  виде  не  так  чувствовалась.  Все  таки  шкурки  твердоваты.  А  целиком  не  очищают, чтобы не  развалился. В  моем  случае  можно  было  бы  и очистить

http://s019.radikal.ru/i610/1708/2f/4ddd908a1134.jpg

Отредактировано Ворона (2017-08-10 09:35:16)

0

307

А я все хочу с фетой запечь, и все руки не доходят

0

308

Рецепт для любителей куриных крылышек, но речь пойдет не о них.Короче,рецепт для тех, кто любит по глодать  куриные косточки.Это конечно не совсем еда,этим не наешься,но...
Рецепт с моего любимого кулинарного сайта https://www.say7.info/

Куриные шейки в маринаде.
Я брала:
600 гр. куриных шеек
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. соевого соуса
1 зубчика чеснока (можно больше или меньше в зависимости от предпочтений)
соль, черный перец
Приготовление:
Вымыть шейки и высушить их.
Сложить шейки в чашку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок.
Перемешать все, накрыть и поставить в холодильник (минимум на 40 минут, но я ставила на ночь).
Делала в мультиварке на режиме выпечка в течении 60 минут. За это время несколько раз их переворачивала.
Если скажу,что  было вкусно это будет вранье. Это ооочень вкуууусно! Оторваться невозможно.

вот,что получилось

http://s3.uploads.ru/t/PDM8G.jpg

Отредактировано adil (2019-01-18 16:19:16)

+2

309

Решила навести порядок в шкафчиках. И попались неполные  пакетики с разной мукой, семенами подсолнечника, льна, мака.
Решила поступить как экономя хозяйка: в теплое молоко добавила небольшое количество сахара, соли, дрожжей  по 1/3 части разной муки: белой, ржаной и отрубной. (Да, еще в холодильнике обнаружила грамм 150  сметаны. Ну, не пропадать же добру?).
  Когда тесто подошло, добавила немного растительного масла. И, от души, чего жалеть-то, все равно уже выбрасывать, вмешала семян льна и подсолнечника. Выкатала  небольшие шарики, еще обманула в семечки и дала постоять в тепле на противне минут 20. (Мысль о булочках  с добавками пришла вечером, когда единичные семечки тыквы с верхней  корочки булочки общипывала младшая внучка, а старшая пыталась взывать к ее совести, что всем хочется именно с семенами). У меня были не единичные семечки, а от души! Далее в горячую духовку на 25 минут, при t-160°
Вот какие они получились.

http://sd.uploads.ru/t/85neG.jpg

«Слопали»  их за один присест, и заказали еще. Дали заказ на булки с маком, тыквенными семечками, орехами. Идеи сыпятся у всех через край, но претворять-то их в жизнь мне, а не им!
И старшая внучка, приверженец здорового питания, не отказалась. Только спросила:
   -  Бабушка, они же полезные? Без вредных добавок?

+3

310

:cool:

0

311

:cool:

0

312

Что-то я  давно  не  писала  рецептов. Очень вкусно  получилось, запишу, чтобы не  забыть

Кабачки  с  рисом.  Или  ризотто с кабачками.

Было  3  небольших  кабачка
200 гр  риса Жасмин
2  помидорины средних
1  луковица

Лук  обжарить, добавить к нему  порезанные  помидоры, можно  и немного  томат-пасты(я  не  добавляла), через пару  минут  промытый  рис, сначала  обжарить  вместе с луком  и помидорами, потом  понемногу  добавлять  воду, как  при  приготовлении  ризотто, В  это  время  почистила  и порезала  кабачки и  добавила  к  рису. Рис  посолила  и добавила  специи- у  меня  смесь  разных  травок  и перца.  Ну  а  дальше  под крышкой  тушить на  небольшом  огне.

Если  по  турецки, то  что-то подобное  называется - Кабак борани. И  рекомендуют  они  подавать  с  соусом-  йогурт с чесноком, можно  и травок  добавить . Соус  должен  настояться  хотя  бы  полчаса.  Но  и  просто  со  сметаной  вкусно.

+3

313

Девочки, я вчера сделала тыквенные панкейки, ооочень вкусные. 3 яйца + 1 стакан сахара не полный (150 гр) взбить, постепенно добавить молоко (1 стакан) + 40 гр масла сливочного растопленного + 200 грамм сырой тыквы натертой на мелкой терке. +2 стакана муки + разрыхлителя 1 ч.л. + ванилин. тщательно перемешать. жарить на сухой сковороде накрывая крышкой.  жарила на не очень сильном огне. сахар можно уменьшать если тыква сладкая.

+2

314

http://s8.uploads.ru/t/PrDE7.jpg

+1

315

Доброго всем дня! Что-то совсем мы забросили эту темку.  В ожидании будущих «урожаев» томатов, хочу поделиться с вами одним очень простым рецептом их заготовки на зиму.  Это очень простой рецепт всего из 4-составляющих, еще я его называю детским рецептом, т.к. консервантами являются только соль и сахар.
И так:
На 1 л рассола потребуется
     3 ст.ложки сахара
      1 ст.ложка каменной соли
Ну и сами помидоры , я закрываю обычно помидорки черри в банки емк. 1 литр.
Помидоры вымыть и проколоть несколько раз, я прокалываю в плодоножку.
Кладу помидорки в чистые стерилизованные банки, заливаю их крутым кипятком на 5 минут, сливаю эту воду и еще раз довожу ее до кипения и опять заливаю на 5 минут. Затем сливаю эту воду добавляю соль и сахар довожу опять до кипения , заливаю рассолом помидорки и закрываю крышками. Переварачиваю ,накрываю (без фанатизма) и оставляю до остывания. Все. Баночки храню и в квартире, и на балконе, короче где есть место.
Помидорки получаются очень вкусные, рассол отдельная песня. Попробуйте, не пожалеете.
К сожалению фото готовых помидорок нет, есть фото до того как

https://forumupload.ru/uploads/0001/73/09/83/t721427.jpg

+1

316

И снова, здравствуйте!
      Давно хотела познакомить вас с этим несложным в приготовлении блюдом, правда, сама за него долго не бралась, как раз потому что, так не считала.
      Многие сейчас стараются как можно реже покупать колбасы и прочие мясные изделия, но съесть на завтрак (и не только) бутерброд с чем-то  вкусненьким ой как хочется. Если это так, смело беритесь за этот рецепт. Его я нашла на своем любимом кулинарном форуме. Вот ссылка на него https://forum.say7.info/topic85098.html
      Не буду повторять всю технологию приготовления, в рецепте все очень хорошо описано и показано. От себя скажу только, что я делаю не так. Для фарша я использую мясо, то которое есть в наличии, это м. б. филе куриной грудки или бедер, любое мясо индейки и нежирной свинины . Как правило я их комбинирую. Из специй использую только соль и перец, петрушку не добавляю, а вот лука беру больше, потому что луком фарш не испортишь. Бекон чаще всего сырокопченый. А в остальном все как в рецепте. 
      Вот как выглядит митлофф в моем исполнении
https://forumupload.ru/uploads/0001/73/09/83/t41686.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/73/09/83/t627676.jpg

+1

317

Лето. Жарко. На даче созрела и сошла клубника, у яблони ветки уже гнутся под тяжестью плодов.
А вот слив нет совсем, но наверняка у кого то из вас они будут. Хочу предложить вам рецепт варенья из этих ягод. Варенье, или конфитюр, как его называет автор получается очень ароматным с приятной восточной ноткой. И так, оригинальный рецепт находится здесь: https://forum.say7.info/topic33854.html , здесь же можно причитать отзывы на него.
   
     Сливовый конфитюр с бадьяном.
Перерасчет мой на 1,5 кг сливы.
 
1,5 кг слив
8 ст. ложек коньяка
80 г изюма
1,6 кг сахара
15 г лимонной кислоты ( можно заменить лимонным соком, но я этого не делала)
6-7 плодов бадьяна

1. Залить  коньяком промытый и обсушенный изюм, и оставить на 30 мин.
2.Вымыть сливу, вынуть косточки и нарезать дольками. Можно обдать кипятком и снять кожицу, но я так не делаю.
3. Перемешать в кастрюле сливу с изюмом и коньяком, бадьяном и сахаром.
4. Перемешивая, вскипятить и варить до готовности, снимая пену. Варить около 30 мин. Готовность определить по капле. ( но я этого не делаю).
5.Перемешать с лимонной кислотой. Разлить по стерилизованным банкам. Поставить на крышку, я ставлю до остывания.

Попробуйте, и я думаю, многим из вас это варенье понравится. Приятного аппетита!

+2

318

Слив и у нас нет в этом году(((

0

319

Нравится  шарлотка с яблоками.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/353/sm_352749.jpg
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки

От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем  лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой.  Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

0

320

Могу  предложить пирог с яблоками.
Насыпной яблочный пирог "Три стакана"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/312/sm_311724.jpg
Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.
Продукты
Яблоки кислые, сочные (например, сорт Симиренко) - 1,5 кг (1,25 кг натертых яблок)
Масло сливочное 72,5% - 150 г
Мука - 1 стакан 200 мл (130 г)
Крупа манная - 1 стакан (160 г)
Сахар - 1 стакан (180 г)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки (10 г)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

Как приготовить насыпной яблочный пирог:

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Разделить смесь сухих ингредиентов на 4 равных части.
Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто.
Натереть яблоки на крупной тёрке (вес натёртой массы - 1,25 кг).
Ничего страшного, если яблоки темнеют. В готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
Разделить яблоки на 3 части (сок не сливать!). По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Дно и бока формы для выпекания выстелить пергаментом. Диаметр моей формы - 22 см.
Первым слоем выложить в форму равномерно часть сухой смеси.
Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои.
Последний слой - сухая смесь.
Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности. Если масло хорошо охлажденное (подмороженное), натереть его на крупной тёрке.
Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху. В моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Нарезать насыпной яблочный пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))