Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))
Сообщений 301 страница 320 из 320
Поделиться3032017-01-26 20:39:01
С прошедшими имениноми!!!
Спасибо!!!
Поделиться3042017-08-10 02:36:53
Фаршированные баклажаны с армянскими мотивами
Напишу рецепт, того, что у меня получилось. За основу взяла армянский рецепт, но все-таки сделала по своему. У них в рецепте, баклажаны надо обжарить целиком до мягкости, потом раскрыть и начинить фаршем, тоже предварительно обжаренным, залить соусом и запечь в духовке.
Я не люблю жарить. Поэтому фарш и соус сделала по их рекомендация, но собрала все по-другому.
Взяла форму для запекания. Баклажаны порезала кольцами толщиной примерно 1 см. Уложила слой колец баклажан почти без зазоров, сверху фарш, еще один слой и еще слой фарша. Залила соусом. И в духовку. У меня поместилось 3 средних баклажана, почти 1 кг.
Фарш тоже непростой.
1 кг мясного фарша, допускается любой, даже куриный или индюшачий. У меня говяжий. Отдельно в блендере 2 достаточно крупных помидора, много зелени - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, примерно гр. 150, чеснок, половинку горького перца, соль, специи. Перемолола и добавила в фарш.
Соус
3 головки лука , обжарить до мягкости , добавить пассату( у меня покупная 0,5 л- Протертые помидоры) , можно еще 1ст. л. томатной пасты( не было) , опять же соль и специи. У меня еще было 0,5 литра бульона , в рецепте без бульона.
У меня остался фарш и не весь соус поместился. Тогда взяла 6 болгарских перцев, добавила в фарш распаренный рис и начинила перцы. А вот их просто потушила в кастрюле в этом же соусе.
Вкусно. Люблю фаршированные овощи. Но вот раньше в фарш не добавляла помидоры и зелень. Понравилось.
Отредактировано Ворона (2017-08-10 02:43:55)
Поделиться3052017-08-10 08:55:11
Марин, а баклажаны не вымачивала?
Поделиться3062017-08-10 08:59:01
Нет, сейчас нет сортов баклажан, которые горчат.
Еще вымачивают перед обжаркой. Баклажаны, как губка впитывают много масла, чтобы масла впитали меньше - замачивают в воде с солью. Я не обжаривала. Хотя, во многих рецептах баклажаны предварительно обжаривают.
Я уже потом, вспомнила, что вот так слоями делают греки - Мусака. Но там соус бешамель. И все предварительно обжарено и баклажаны кружочками и фарш.
А вот так и армяне и турки обжаривают баклажаны перед фаршированием. Полосками очищено, видимо, чтобы шкурка в готовом виде не так чувствовалась. Все таки шкурки твердоваты. А целиком не очищают, чтобы не развалился. В моем случае можно было бы и очистить
Отредактировано Ворона (2017-08-10 09:35:16)
Поделиться3072017-08-10 16:55:10
А я все хочу с фетой запечь, и все руки не доходят
Поделиться3082019-01-18 15:59:38
Рецепт для любителей куриных крылышек, но речь пойдет не о них.Короче,рецепт для тех, кто любит по глодать куриные косточки.Это конечно не совсем еда,этим не наешься,но...
Рецепт с моего любимого кулинарного сайта https://www.say7.info/
Куриные шейки в маринаде.
Я брала:
600 гр. куриных шеек
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. соевого соуса
1 зубчика чеснока (можно больше или меньше в зависимости от предпочтений)
соль, черный перец
Приготовление:
Вымыть шейки и высушить их.
Сложить шейки в чашку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок.
Перемешать все, накрыть и поставить в холодильник (минимум на 40 минут, но я ставила на ночь).
Делала в мультиварке на режиме выпечка в течении 60 минут. За это время несколько раз их переворачивала.
Если скажу,что было вкусно это будет вранье. Это ооочень вкуууусно! Оторваться невозможно.
Отредактировано adil (2019-01-18 16:19:16)
Поделиться3092019-04-24 19:33:15
Решила навести порядок в шкафчиках. И попались неполные пакетики с разной мукой, семенами подсолнечника, льна, мака.
Решила поступить как экономя хозяйка: в теплое молоко добавила небольшое количество сахара, соли, дрожжей по 1/3 части разной муки: белой, ржаной и отрубной. (Да, еще в холодильнике обнаружила грамм 150 сметаны. Ну, не пропадать же добру?).
Когда тесто подошло, добавила немного растительного масла. И, от души, чего жалеть-то, все равно уже выбрасывать, вмешала семян льна и подсолнечника. Выкатала небольшие шарики, еще обманула в семечки и дала постоять в тепле на противне минут 20. (Мысль о булочках с добавками пришла вечером, когда единичные семечки тыквы с верхней корочки булочки общипывала младшая внучка, а старшая пыталась взывать к ее совести, что всем хочется именно с семенами). У меня были не единичные семечки, а от души! Далее в горячую духовку на 25 минут, при t-160°
Вот какие они получились.
«Слопали» их за один присест, и заказали еще. Дали заказ на булки с маком, тыквенными семечками, орехами. Идеи сыпятся у всех через край, но претворять-то их в жизнь мне, а не им!
И старшая внучка, приверженец здорового питания, не отказалась. Только спросила:
- Бабушка, они же полезные? Без вредных добавок?
Поделиться3122019-11-20 16:28:13
Что-то я давно не писала рецептов. Очень вкусно получилось, запишу, чтобы не забыть
Кабачки с рисом. Или ризотто с кабачками.
Было 3 небольших кабачка
200 гр риса Жасмин
2 помидорины средних
1 луковица
Лук обжарить, добавить к нему порезанные помидоры, можно и немного томат-пасты(я не добавляла), через пару минут промытый рис, сначала обжарить вместе с луком и помидорами, потом понемногу добавлять воду, как при приготовлении ризотто, В это время почистила и порезала кабачки и добавила к рису. Рис посолила и добавила специи- у меня смесь разных травок и перца. Ну а дальше под крышкой тушить на небольшом огне.
Если по турецки, то что-то подобное называется - Кабак борани. И рекомендуют они подавать с соусом- йогурт с чесноком, можно и травок добавить . Соус должен настояться хотя бы полчаса. Но и просто со сметаной вкусно.
Поделиться3132019-12-13 20:57:45
Девочки, я вчера сделала тыквенные панкейки, ооочень вкусные. 3 яйца + 1 стакан сахара не полный (150 гр) взбить, постепенно добавить молоко (1 стакан) + 40 гр масла сливочного растопленного + 200 грамм сырой тыквы натертой на мелкой терке. +2 стакана муки + разрыхлителя 1 ч.л. + ванилин. тщательно перемешать. жарить на сухой сковороде накрывая крышкой. жарила на не очень сильном огне. сахар можно уменьшать если тыква сладкая.
Поделиться3152020-07-05 13:44:39
Доброго всем дня! Что-то совсем мы забросили эту темку. В ожидании будущих «урожаев» томатов, хочу поделиться с вами одним очень простым рецептом их заготовки на зиму. Это очень простой рецепт всего из 4-составляющих, еще я его называю детским рецептом, т.к. консервантами являются только соль и сахар.
И так:
На 1 л рассола потребуется
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка каменной соли
Ну и сами помидоры , я закрываю обычно помидорки черри в банки емк. 1 литр.
Помидоры вымыть и проколоть несколько раз, я прокалываю в плодоножку.
Кладу помидорки в чистые стерилизованные банки, заливаю их крутым кипятком на 5 минут, сливаю эту воду и еще раз довожу ее до кипения и опять заливаю на 5 минут. Затем сливаю эту воду добавляю соль и сахар довожу опять до кипения , заливаю рассолом помидорки и закрываю крышками. Переварачиваю ,накрываю (без фанатизма) и оставляю до остывания. Все. Баночки храню и в квартире, и на балконе, короче где есть место.
Помидорки получаются очень вкусные, рассол отдельная песня. Попробуйте, не пожалеете.
К сожалению фото готовых помидорок нет, есть фото до того как
Поделиться3162020-11-20 16:55:44
И снова, здравствуйте!
Давно хотела познакомить вас с этим несложным в приготовлении блюдом, правда, сама за него долго не бралась, как раз потому что, так не считала.
Многие сейчас стараются как можно реже покупать колбасы и прочие мясные изделия, но съесть на завтрак (и не только) бутерброд с чем-то вкусненьким ой как хочется. Если это так, смело беритесь за этот рецепт. Его я нашла на своем любимом кулинарном форуме. Вот ссылка на него https://forum.say7.info/topic85098.html
Не буду повторять всю технологию приготовления, в рецепте все очень хорошо описано и показано. От себя скажу только, что я делаю не так. Для фарша я использую мясо, то которое есть в наличии, это м. б. филе куриной грудки или бедер, любое мясо индейки и нежирной свинины . Как правило я их комбинирую. Из специй использую только соль и перец, петрушку не добавляю, а вот лука беру больше, потому что луком фарш не испортишь. Бекон чаще всего сырокопченый. А в остальном все как в рецепте.
Вот как выглядит митлофф в моем исполнении

Поделиться3172021-07-07 12:01:52
Лето. Жарко. На даче созрела и сошла клубника, у яблони ветки уже гнутся под тяжестью плодов.
А вот слив нет совсем, но наверняка у кого то из вас они будут. Хочу предложить вам рецепт варенья из этих ягод. Варенье, или конфитюр, как его называет автор получается очень ароматным с приятной восточной ноткой. И так, оригинальный рецепт находится здесь: https://forum.say7.info/topic33854.html , здесь же можно причитать отзывы на него.
Сливовый конфитюр с бадьяном.
Перерасчет мой на 1,5 кг сливы.
1,5 кг слив
8 ст. ложек коньяка
80 г изюма
1,6 кг сахара
15 г лимонной кислоты ( можно заменить лимонным соком, но я этого не делала)
6-7 плодов бадьяна
1. Залить коньяком промытый и обсушенный изюм, и оставить на 30 мин.
2.Вымыть сливу, вынуть косточки и нарезать дольками. Можно обдать кипятком и снять кожицу, но я так не делаю.
3. Перемешать в кастрюле сливу с изюмом и коньяком, бадьяном и сахаром.
4. Перемешивая, вскипятить и варить до готовности, снимая пену. Варить около 30 мин. Готовность определить по капле. ( но я этого не делаю).
5.Перемешать с лимонной кислотой. Разлить по стерилизованным банкам. Поставить на крышку, я ставлю до остывания.
Попробуйте, и я думаю, многим из вас это варенье понравится. Приятного аппетита!
Поделиться3182021-07-09 17:00:30
Слив и у нас нет в этом году(((
Поделиться3192026-03-21 00:23:33
Любителям сытных мясных закусок придется по вкусу салат клязьма рецепт со свежей редькой и обжаренными луком и морковью.
Продукты
редька небольшая черная - 1 шт.
морковь - 400 г
лук - 1 шт.
свинина нежирная (мякоть) - 250 г
или говядина нежирная (мякоть) - 250 г
яйца - 2 шт.
масло растительное - 50 г
майонез - 100 г
соль - по вкусу
Как приготовить салат «Клязьма»:
Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук мелко порубить.
Лук и морковь обжарить в горячем растительном масле, а затем охладить.
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать маленькими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.
Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить салат "Клязьма" майонезом и тщательно перемешать.
Поделиться3202026-07-07 22:28:05
Самое простое вкусное блюдо из баклажанов летом - это запечённые баклажаны в духовке
Запекание в духовке ломтиков баклажанов с помидорами, чесноком и зеленью - лучшее, что может произойти с этой четверкой в высокий овощной сезон.)
Продукты (на 2 порции)
Баклажаны - 300 г (2 небольших)
Помидоры - 180 г (3 небольших)
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное или оливковое - 15 мл (1 ст. ложка)
Орегано сушёный - 2 щепотки
Тимьян сушёный - 2 щепотки
Петрушка свежая - около 10 г (несколько веточек)
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Баклажаны промойте, вытрите насухо, обрежьте края. Разрежьте баклажаны вдоль на пластинки толщиной около 1 см.
Острым ножом на каждой пластинке сделайте ромбовидные насечки. Присыпьте ломтики солью.
Помидоры промойте, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте (при желании сохраните немного зелени для подачи блюда).
Чеснок измельчите любым удобным способом, например мелко порубите.
Выложите помидоры в миску, добавьте петрушку и чеснок, всыпьте соль, тимьян и орегано, влейте растительное масло.
Перемешайте помидоры с зеленью и пряностями.
Пластины баклажанов выложите в форму для запекания в один слой.
Поверх баклажанов разложите ломтики помидоров и полейте смесью масла и сока, выделившегося из помидоров.
Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте баклажаны при температуре 200 градусов 15 минут.
Баклажаны, запечённые с помидорами, готовы.
Аккуратно переложите баклажаны на тарелку и при желании посыпьте измельчённой зеленью.
Подавайте баклажаны к столу. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!