Я такую фотку, кажется, не видела
Мне кажется из фильма "Возмездие " , хотя могу и ошибаться.
Архив Фан-арта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))
Я такую фотку, кажется, не видела
Мне кажется из фильма "Возмездие " , хотя могу и ошибаться.
Девочки, мне с деревенской фермы привезли перепелок, 5 средненьких аккуратненьких тушек. Кто готовил когда из перепелок? Они какие вкуснее? Тушеные? Жаренные?
Девочки, мне с деревенской фермы привезли перепелок, 5 средненьких аккуратненьких тушек. Кто готовил когда из перепелок? Они какие вкуснее? Тушеные? Жаренные?
Я не готовила не попадались, но рецепты у меня есть. Общий совет такой- птичка сухая, поэтому нужно масло или бекон. Можно и в духовке запечь, только не передержать, у дядьки нафаршировано сухофруктами, можно обжарить и потушить с кислой капустой, можно сначала в пароварке, а потом быстро обжарить, можно обжарить и потушить в грибном соусе со сметаной.
Рецепты есть, могу скинуть, если заинтересуешься.
Я сегодня исследование провела по готовке перепелок:) самое простое - варить в молоке. Если есть рецепты без жарки буду благодарна!
Туши просто без обжарки в любом соусе, хоть в грибном, хоть в сметанном, хоть в овощном типа чехохбили.
Или вот узвекский кавардак, по нашему соус. Не хочешь обжаривать перепелок,не обжаривай. Тоже будет вкусно.Я такое часто готовлю и с мясом и с курицей.
Бедона кавардак
В большинстве случаев кавардак представляет собой этакий суп-пюре.
Основные ингредиенты - это кусочки мяса, иногда печени, сердца, легкого и т.п., обжаренные методом ковурма и затем тушенные с овощами.
Я в этот раз взял за основу перепелов - бедона (узб.) и овощи
Перепелов обжариваем до золотистой корочки
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку или болгарский перец
Очищенные от шкурки и нарезанные помидоры
Тушим до того момента, когда закипит сок, добавляем специи (соль/перец по вкусу, зиру, кинзу (кориандр), кардамон), чеснок, зелень (я использую кинзу, сельдерей, райхон (он же базилик)
Даем покипеть минут пять, добавляем морковь. Я не режу овощи мелко. Предпочитаю все крупно-нарезанное, в случае если овощи сами по себе небольшого размера - не режу вообще
Даем опять таки немного потушиться моркови, т.к. она имеет более жесткую структуру нежели картофель.
И добавляем картофель. Можно предварительно добавить совсем немного воды, если вы захотите чтобы блюдо получилось жиже
Как закипит - уменьшить огонь, накрыть крышкой, и оставить тушится до полного приготовления овощей...
Блюдо готово
Можно полить оставшейся подливой
Спасибо, попробую
В Телесемь, сегодня рецепт: Раздавить ягоды можжевельника, смешать их с размягченным слив. маслом, солью и перцем. Обмазать этим тушки и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 180 гр. Птичек в рукав для запекания. Готовить 20 минут в жаропрочной форме. Затем рукав удалить, полить маслом и зарумянить 10 минут.
В рукаве и сделали! Вкусняшка! Сижу, трескаю на ночь глядя
Санкции, блин. Они куропаток трескают
Рябчиков в ананасах и шампанском
перепелов
Я же говорю, я живу между Дикси и Азбукой вкуса, я привыкла к резиновой продукции из евросоюза, казалось - нормальная еда, а тут санкции. Фрукты появились похожие на фрукты, друзья стали покупать мясо на фермах, там же яйца, там же перепелов, а по вкусу они ТАК отличаются от европродуктов что я обратно на них переходить не буду, даже если будут доплачивать! Офигенная курица, с ТАКИММММ запахом и вкусом, какую я ела только в далеком детстве! Так что да, я буржуй!
Кать, сделал я творожно-манный пирог. Вкусно...особенно, если учесть мою "любовь" к манке. Я её положила двойную порцию, потому как весь пакет кефира надо было испорльзовать, инчае так и будет стоять в холодильнике. А творога у меня грамм 300 было, в общей сложности. Мультиварка у меня меньше подрумянивает, чем твоя. Но он пропекшийся. И он не сел. Стоит таким бодрячком))) Видимо ещё за счет двойной манки. Не удержалась, прям горяченький резала. Всем понравилось. Спасибо.
Рада, что понравилось.
А яблоки клала?
Я же говорю, я живу между Дикси и Азбукой вкуса, я привыкла к резиновой продукции из евросоюза, казалось - нормальная еда, а тут санкции. Фрукты появились похожие на фрукты, друзья стали покупать мясо на фермах, там же яйца, там же перепелов, а по вкусу они ТАК отличаются от европродуктов что я обратно на них переходить не буду, даже если будут доплачивать! Офигенная курица, с ТАКИММММ запахом и вкусом, какую я ела только в далеком детстве! Так что да, я буржуй!
Подпись автораИ неимущим, и богатым,всем одинаково нужны -сказал паталогоанатом и вытер скальпель о штаны
А яблоки клала?
АГа и изюм. Только они все в нижней части сосредоточились
Да? Странно, у меня рассредотачивается)))
У одной сосредотачиваются, у другой рассредотачиваются, прям не изюм, а НАТОвские войска
Поморозить баранину...
ну хотя бы пару дней, я очень люблю ребрышки. Я их обжариваю до золотистой корочки на сковородке, потом отдельно жарю крупно нарезанные лук, морковь, перец болгарский и помидоры. И этим всем заливаю ребрышки и тушу до готовности на маленьком огне, соль, специи по вкусу. Но надо кушать пока горячее.
И !!! баранину нельзя запивать холодной водой (напитками). Только горячий чай и желательно до еды.
Очень люблю простой суп из баранины - бульон + картошка, морковь, лук. Соль, перец. Все. Вкусно!Или, обжарить кусочки баранины, добавить много лука и моркови, потушить, картошку, очистить и не резать, добавить целую, залить водой и варить , тушить на медленном огне 2 часа.
А в рецепт Юли я бы добавила баклажаны
Катя,вкусный и красивый салатик с корейской морковью
Вариант "Грибной поляны" http://forum.say7.info/topic8639.html
1 Грибы шампиньоны 1 баночка
2 Лук зелёный и укроп
3 Филе курицы 2 шт или другого мяса варённого
4 Морковь по корейски 200 гр
5 Сыр твёрдых сортов 200гр
6 Картофель 3 шт среднего размера
7 Майонез
8.огурцы марипованные 3 штуки
Для этого салата потребуется глубокая салатница с высокими краями
Салат укладывается слоями.
1. Грибы уложить в глубокую тарелку, вниз шляпками, (предварительно выложите в сито, чтоб лишняя жидкость стекла)
2. Мелко нарезанная зелень.
3. Отварной картофель мелко нарезанный
4. Майонез
5. огурцы маринованные мелко нарезанные
6. Отварная курица, мелко нарезаная
7. Морковь по корейски (которая с чесночком)
8. Сыр натёртые на тёрке и заправленные майонезом
Накрываем салат с плёнкой и ставим в холодильник. На следуюший день.Берём салатницу с салатом, и аккуратно переворачиваем в плоскую тарелку . Потихонечку снимаем глубокую тарелку. Можно немного посыпать зеленью.
Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))