Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 41 страница 60 из 329

41

Я-любимая написал(а):

Я такую фотку, кажется, не видела

Мне кажется из фильма "Возмездие " , хотя могу и ошибаться.

0

42

Девочки, мне с деревенской фермы привезли перепелок, 5 средненьких аккуратненьких тушек. Кто готовил когда из перепелок? Они какие вкуснее? Тушеные? Жаренные?

0

43

Dana написал(а):

Девочки, мне с деревенской фермы привезли перепелок, 5 средненьких аккуратненьких тушек. Кто готовил когда из перепелок? Они какие вкуснее? Тушеные? Жаренные?

Я  не  готовила  не попадались, но  рецепты  у  меня  есть. Общий  совет  такой- птичка  сухая, поэтому  нужно  масло  или  бекон. Можно  и в  духовке  запечь, только не  передержать, у  дядьки  нафаршировано  сухофруктами, можно  обжарить  и  потушить с кислой  капустой, можно  сначала  в  пароварке, а  потом  быстро  обжарить, можно  обжарить  и  потушить  в грибном соусе  со  сметаной.

Рецепты  есть, могу  скинуть, если  заинтересуешься.

0

44

Я сегодня исследование провела по готовке перепелок:) самое простое - варить в молоке. Если есть рецепты без жарки буду благодарна!

0

45

Туши  просто  без  обжарки в  любом  соусе, хоть в грибном, хоть  в  сметанном, хоть  в  овощном типа чехохбили.

Или  вот  узвекский кавардак, по  нашему  соус. Не  хочешь  обжаривать перепелок,не  обжаривай. Тоже  будет вкусно.Я  такое  часто готовлю и с  мясом и с курицей.

Бедона кавардак

В большинстве случаев кавардак представляет собой этакий суп-пюре.
Основные ингредиенты - это кусочки мяса, иногда печени, сердца, легкого и т.п., обжаренные методом ковурма и затем тушенные с овощами.
Я в этот раз взял за основу перепелов - бедона (узб.) и овощи
Перепелов обжариваем до золотистой корочки
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку или болгарский перец
Очищенные от шкурки и нарезанные помидоры
Тушим до того момента, когда закипит сок, добавляем специи (соль/перец по вкусу, зиру, кинзу (кориандр), кардамон), чеснок, зелень (я использую кинзу, сельдерей, райхон (он же базилик)
Даем покипеть минут пять, добавляем морковь. Я не режу овощи мелко. Предпочитаю все крупно-нарезанное, в случае если овощи сами по себе небольшого размера - не режу вообще
Даем опять таки немного потушиться моркови, т.к. она имеет более жесткую структуру нежели картофель.
И добавляем картофель. Можно предварительно добавить совсем немного воды, если вы захотите чтобы блюдо получилось жиже
Как закипит - уменьшить огонь, накрыть крышкой, и оставить тушится до полного приготовления овощей...

Блюдо готово

Можно полить оставшейся подливой

0

46

Спасибо, попробую

0

47

В Телесемь, сегодня рецепт: Раздавить ягоды можжевельника, смешать их с размягченным слив. маслом, солью и перцем. Обмазать этим тушки и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 180 гр. Птичек в рукав для запекания. Готовить 20 минут в жаропрочной форме. Затем рукав удалить, полить маслом и зарумянить 10 минут.

0

48

В рукаве и сделали! Вкусняшка! Сижу, трескаю на ночь глядя :crazy:

0

49

Санкции, блин. Они куропаток трескают
Рябчиков в ананасах и шампанском  :D

0

50

перепелов  :D

0

51

Я же говорю, я живу между Дикси и Азбукой вкуса, я привыкла к резиновой продукции из евросоюза, казалось - нормальная еда, а тут санкции. Фрукты появились похожие на фрукты, друзья стали покупать мясо на фермах, там же яйца, там же перепелов, а по вкусу они ТАК отличаются от европродуктов что я обратно на них переходить не буду, даже если будут доплачивать! Офигенная курица, с ТАКИММММ запахом и вкусом, какую я ела только в далеком детстве! Так что да, я буржуй!  :crazy:

0

52

Кать, сделал я творожно-манный пирог.  :D Вкусно...особенно, если учесть мою "любовь" к манке. Я её положила двойную порцию, потому как весь пакет кефира надо было испорльзовать, инчае так и будет стоять в холодильнике. А творога у меня грамм 300 было, в общей сложности. Мультиварка у меня меньше подрумянивает, чем твоя. Но он пропекшийся. И он не сел. Стоит таким бодрячком))) Видимо ещё за счет двойной манки. Не удержалась, прям горяченький резала. Всем понравилось. Спасибо.

0

53

Рада, что понравилось.
А яблоки клала?

0

54

Dana написал(а):

Я же говорю, я живу между Дикси и Азбукой вкуса, я привыкла к резиновой продукции из евросоюза, казалось - нормальная еда, а тут санкции. Фрукты появились похожие на фрукты, друзья стали покупать мясо на фермах, там же яйца, там же перепелов, а по вкусу они ТАК отличаются от европродуктов что я обратно на них переходить не буду, даже если будут доплачивать! Офигенная курица, с ТАКИММММ запахом и вкусом, какую я ела только в далеком детстве! Так что да, я буржуй! 
            Подпись автораИ неимущим, и богатым,всем одинаково нужны -сказал паталогоанатом и вытер скальпель о штаны

:rofl:  :cool:

0

55

Я-любимая написал(а):

А яблоки клала?

АГа и изюм. Только они все в нижней части сосредоточились :D

0

56

Да? Странно, у меня рассредотачивается)))

0

57

У одной сосредотачиваются, у другой рассредотачиваются, прям не изюм, а НАТОвские войска  :crazy:

0

58

:D

0

59

Поморозить баранину...

ну хотя бы пару дней, я очень люблю ребрышки. Я их обжариваю до золотистой корочки на сковородке, потом отдельно жарю крупно нарезанные лук, морковь, перец болгарский и помидоры. И этим всем заливаю ребрышки и тушу до готовности на маленьком огне, соль, специи по вкусу. Но надо кушать пока горячее.

И !!! баранину нельзя запивать холодной водой (напитками). Только горячий чай и желательно до еды.
Очень люблю простой суп из баранины - бульон + картошка, морковь, лук. Соль, перец. Все. Вкусно!

Или, обжарить кусочки баранины, добавить много лука и моркови, потушить, картошку, очистить и не резать, добавить целую, залить водой и варить , тушить на медленном огне 2 часа.
А в рецепт Юли я бы добавила баклажаны

0

60

Катя,вкусный и красивый салатик с корейской морковью

Вариант "Грибной поляны"  http://forum.say7.info/topic8639.html

1 Грибы шампиньоны 1 баночка
2 Лук зелёный и укроп
3 Филе курицы 2 шт или другого мяса варённого
4 Морковь по корейски 200 гр
5 Сыр твёрдых сортов 200гр
6 Картофель 3 шт среднего размера
7 Майонез
8.огурцы марипованные 3 штуки

Для этого салата потребуется глубокая салатница с высокими краями
Салат укладывается слоями.

1. Грибы уложить в глубокую тарелку, вниз шляпками, (предварительно выложите в сито, чтоб лишняя жидкость стекла)
2. Мелко нарезанная зелень.
3. Отварной картофель мелко нарезанный
4. Майонез
5. огурцы маринованные мелко нарезанные
6. Отварная курица, мелко нарезаная
7. Морковь по корейски (которая с чесночком)
8. Сыр натёртые на тёрке и заправленные майонезом

Накрываем салат с плёнкой и ставим в холодильник. На следуюший день.Берём салатницу с салатом, и аккуратно переворачиваем в плоскую тарелку . Потихонечку снимаем глубокую тарелку. Можно немного посыпать зеленью.

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))