Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 61 страница 80 из 329

61

О, спасибо! Салатик мне понравился, только количество ингредиентов поубавлю, а то этот салат неделю не съешь  :D

0

62

Хочу кексы вкусные...дайте рецептик :blush:

0

63

Этих  кексов  видимо  невидимо. Тебе  какой  рождественский  с сухофруктами, лимонный, банановый, творожный,шоколадный? Есть  и столичный  по  Госту.

0

64

Думаю или творожный или шоколадный...я многов инете прочитала, но мне б проверенные

0

65

Творожный  по Госту  http://chadeyka.livejournal.com/?skip=20&tag=кекс у Чадейки непроверенных не  бывает.

Шоколадно-апельсиновые кексы  http://chadeyka.livejournal.com/186955.html

Шоколадный http://chadeyka.livejournal.com/tag/шоколад

0

66

шоколадный кекс без яиц и вообще почти без всего...
Пока увлекалась веганской выпечкой пару лет назад обнаружила, что кексы и маффины не просто можно сделать без яиц и сливочного масла, но и что они от этого часто выигрывают. В частности, растительное масло каким-то непостижимым образом помогает им быть влажнее.

Уже давно забыла об этой теме, но тут в прошедший четверг в Товариществе с кулинарной ответственностью делали мы шоколадно-вишневый трайфл. Для основы нужно было заранее испечь любой шоколадный кекс и я из лени и нежелания идти в магазин сделала из имеющихся дома ингредиентов веганский. А получился он так удачно, что многие попросили рецепт. Так что публикую.
Строго говоря, это веганизированный рецепт шоколадных маффинов:

Шоколадный кекс / маффины (без яиц и сливочного масла)

кекс диаметром 22-24 см или 12 стандартных маффинов

250 г (2 стакана) муки
20 г. какао (просеять)
1.5 столовых ложки разрыхлителя (именно столовых, это необходимо для компенсации отсутствия яиц)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка натуральной жидкой ванили (по желанию)
200 г (1 стакан) светлого коричневого или белого сахара

110 г (1/2 стакана) растительного масла (любого нейтрального рафинированного)
340 г (1.5 стакана) соевого/миндального/рисового молока (или кокосового молока напополам с водой)

По желанию: 150 г. черной смородины (свежей или замороженной)

Соедините все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

Добавьте масло и молоко. Слегка перемешайте. Важно не перемешивать тесто слишком долго. Не нужно пытаться добиться равномерности. Достаточно, чтобы сухие ингредиенты промокли.

По желанию добавьте смородину (если Вы используете замороженную, можно ее не размораживать) и слегка перемешайте, чтобы ягоды распределились по тесту. Тесто должно получиться достаточно жидким и легко стекать с ложки.

Слегка смажьте форму(ы) для выпечки растительным маслом, и накройте бумагой для выпечки / поместите в них бумажные чашечки для маффинов. Заполните формы тестом на 3/4 высоты. Выпекайте при температуре 200С 18 минут (20 минут, если ягоды были замороженными).

Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. Шпажка, воткнутая в середину, должна выходить наружу чистой.

Достаньте из духовки. Дайте постоять в форме 2 – 3 минуты, затем извлеките вместе с бумагой на решетку. Подайте сразу или дайте остыть. Можно хранить в герметичном контейнере или пакете в холодильнике 2 – 3 дня, или в морозильной камере – более недели.

0

67

ПЧЕЛКА написал(а):

Хочу кексы вкусные...дайте рецептик

o.O

0

68

Я-любимая написал(а):

Чего ты :huh: ...не себе, хочу бабуле испечь, она ж к нам на выходные приходит :glasses:

0

69

Катя мне есть не дает :'(

0

70

Кат она такая, она может. Суьезная женщина :)

0

71

Ты так написала: ХОЧУ!  :D

0

72

Я-любимая написал(а):

Ты так написала: ХОЧУ!

Неправильно выразилась, но пробу сниму

0

73

Девочки, кто-нибудь запекал  мультиварке котлеты? Надо ли на дно немного воды налить?
И как вы делаете?

Мне тут задарили мультиварку (точнее моей маме), вот осваиваю. Пока только рыба на пару получилась. Рис размазней получился, но я обычный положила, а не пропаренный.

0

74

А рис и не обязательно пропаренный туда. Не..котлетки я там не делала.

0

75

Антонеллочка написал(а):

Девочки, кто-нибудь запекал  мультиварке котлеты? Надо ли на дно немного воды налить?
И как вы делаете?

Мне тут задарили мультиварку (точнее моей маме), вот осваиваю. Пока только рыба на пару получилась. Рис размазней получился, но я обычный положила, а не пропаренный.

Котлеты  в  мультиварке  жарить  неудобно, хотя  и  можно.  Я  делала  так-  обжаривала  котлеты  на  сковородке, потом  складывала  в мультиварку  и  подтушивала  с небольшим  количеством  воды.

А  с  рисом  важно  угадать  с количеством  воды, я обычно  беру  1  к 2, если  у  тебя  получилась  размазня - значит  много  воды, уменьшить  надо.

0

76

Ворона написал(а):

Котлеты  в  мультиварке  жарить  неудобно, хотя  и  можно.

Марин, я не жарить хочу, а именно запечь как в духовке.

Ворона написал(а):

А  с  рисом  важно  угадать  с количеством  воды, я обычно  беру  1  к 2,

И я взяла 1 к 2, но в рецептуре был именно пропаренный рис, надо видимо с сортами риса поэксперементировать.

0

77

Антонеллочка написал(а):

Девочки, кто-нибудь запекал  мультиварке котлеты?

Раньше делала так: сначала чуть обжаривала с небольшим количеством растит.масла, а затем заливала соусом.
Сейчас сразу заливаю соусом сметанным с небольшим кол-вом муки. и обжариваю на режиме "выпечка"  минут 15, затем ставлю на тушение.

0

78

В итоге сделала как всегда на пару в мантоварке.

Мне позавчера рецепт фарша для котлет дали и я его сегодня опробовала, получилось очень нежно:
фарш
500 гр. фарша куриного (или любого другого). Я взяла индюшку и немного говядины.
0,5 стакана овсяных хлопьев (немного изменьчила, но не в муку) запарила молоком.
1 средняя луковица
50 гр. творога
лук измельчила в блендере, туда же добавила творог, все взбила.
добавила в фарш и туда же овсянку, соль, перец по вкусу.

сформировала небольшие круглые комочки и мантоварку на 20-25 мин.

0

79

Ау тебя мультиварка на пару не готовит?

0

80

готовит, но сколько в ту мультиварку котлет уместится))) а так я две решетки котлет сделала 20 штук.

0

Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))