Начнем как в задаче по геометрии:
Дано: Прошло около семи с половиной лет после отъезда Екатерины Пушкаревой в Египет. Катерина Пушкарева и Андрей Жданов не помирились. Перед уходом из «ЗИМА-ЛЕТТО», с должности Президента компании, Катя скоропалительно вышла замуж за крупного банкира. Умного, красивого, с большими амбициями и перспективами. На семь лет старше Катерины. И уехала с ним в Питер. Брак вскоре распался, и два года назад, Катерина вернулась в Москву. Теперь у нее в Москве свой бизнес, основанный с помощью бывшего мужа, которым она умело и грамотно руководит.
Жданов Андрей президент "ЗИМАЛЕТТО". Заматерел, успокоился; постепенно растерял всех друзей юности. Брак с Кирой быстро распался. Кира вышла замуж и уехала за границу.
Малиновский дружит с Зорькиным. Коля удачно женат. Зорькин успешный банковский служащий; у Романа, свое, достаточно известное турагенство.
Катерина со Ждановым случайно встретились двадцать два дня назад на светской вечеринке. Жданов был не один, с очень юной, лет двадцати, девушкой. Пушкареву сопровождали Полянский со своим партнером. И через восемь лет Герман, при случае, оказывался рядом с Катериной.
Жданов представил свою спутницу как своего нового секретаря, умолчав о том, что через двадцать два дня она будет иметь статус его жены. Он умудрился отправить ее домой на такси, а сам правдами-неправдами оказался на лестничной площадке, возле двери Пушкаревой. Успел до ее возвращения домой.
И пошло-поехало: две недели Жданов с Пушкаревой никого и ничего не видели вокруг. Две недели некон-тролируемого сумасшествия - и днем, и ночью. По инерции работали их компании. По инерции они жили. Все погло-тила, их вернувшаяся любовь; их страсть.
Но Пушкарева-это Пушкарева... Стоило ей только домыслить об истинных отношениях Андрея с Катей Авде-енко - сразу сказала:-"Стоп!"
И ушла в сторону...
Д/С :Совпадения имен и событий является чистой случайность.
P.S. Отредактированный вариант живет здесь: http://nrkmania.ru/topic5403.html
Герои: Катерина, Андрей; Роман; другие герои , и новые, по мере развития сюжета.
Глава 1
Я на фото смотрю и роняю слезиночки.
Сколько ласковых слов ты сказал мне тогда.
Ненаглядной назвал и своей половиночкой,
Поматросил меня и забыл навсегда.
Л .Рубальская "Посередине августа"
Зачем, почему, как она оказалась у этого ЗАГСА на Басманной? Что ее в это время туда понесло? Можно же было ехать обычным маршрутом, но - нет, ей нужно было опробовать навигатор. Скажите, люди добрые - он ей нужен этот навигатор?
Все в ее жизни складывается не так...Еще эта боль в левой молочной железе никак не проходит, уже не-сколько дней. (Позже узнает, что это сердечные боли, а пока не до этого.) Ну почему дождь так сильно заливает стекло? А все потому, что из белого лимузина выходил в черном фраке ОН – гад, сволочь, бабник и еще ряд слов, которыми папа награждает неугодных ему людей. И в отношении этого подлеца, и предателя она произносит их даже не мысленно, а вслух.
Она стояла перед светофором; стояла до тех пор, пока сзади не стали сигналить все машины. Она про-должала смотреть, как этот гад, выходил из лимузина. Взгляд выхватил из толпы Андрея с натянутой улыбкой (ее-то обмануть нельзя); улыбающуюся Маргариту Рудольфовну.
Растерянное, ничего не понимающего, что происходит, лицо Павла Олеговича. Катька, Катька - ведь ты могла бы быть на ее месте почти семь лет назад! Да что там семь - еще вчера стоило тебе взять телефон и набрать его номер, и все было бы по-другому. Много лет они не меняли свои номера. Не звонили друг другу. Но каждый надеялся, что однажды оживет дисплей со знакомым до боли номером. Но дисплей не загорал. До той встречи в "Лондоне", где каждый из них, проводил свои переговоры. Катя очередной раз убедилась, что жизнь – это череда случайностей. И от них никуда не денешься. А вчера, они оба сменили номера, не сговариваясь. Для них, бизнесменов, смена номеров была поступком в принципе, глупым и накладным.
Из-за смены номера у каждого будет столько проблем и лишней работы. Но смена номера рвала нити, (вернее нить), связывающую их с прошлым.
Но Пушкарева, Это Пушкарева... Пусть ей будет плохо, сто раз плохо, но на уступки она не пойдет. Не только этому подлецу, но и себе, своему Я и своей совести, гордости.
И вот теперь уже точно все...Конец,,,Теперь надеяться не на что, больше Андрей, никогда к ней не придет, никогда не позвонит. Последний звонок был неделю назад.
-Я слушаю. Ее голос потерял особую хрипотцу. Звенит, как натянутая струна.
-К-а-ать! Что с Валерием Сергеевичем? Зорькин сказал, у него был приступ. Тебе нужна помощь?
При этом "К-а-ать" она вообще потеряла дар речи.
-Нет, все нормально! Сейчас еду к нему. Прости, не могу говорить. Перезвоню позже. Ему было ясно, просто не хотела говорить .Она не хотела травить себе лишний раз душу. Катерина с Андреем стараются быть друзьями, ничего из этого не получается.
Недавно Зорькин ей сказал, что видел его с девушкой, чем-то похожей на нее, Пушкареву, молодую. Только цыплячья шея и точащие уши были как у него, у Кольки-подростка.
-Катька, какой-то гибрид между мной и тобой. Вроде бы как наше с тобой дитя!
-Прекрати!
- Да это не я сказал, это вывод Малиновского. Если бы мы с тобой поженились, у нас были бы такие дети.
Катерина готова была расплакаться. Зорькин приобнял ее, и сказал:- Ну ,дурак я. Ну дурак! Прости! Я побежал. Дел -во!(Резанул ребром ладони по горлу.)
Катя знала, что как познакомились Колька с Романом в "ЗИМА-ЛЕТТО", так и дружат. Как это ни странно, но только с Малиновским друг может перемывать ей косточки.
Несколько раз, Катя видела машину Жданова у своего подъезда, и не выходила из квартиры до его отъезда. А две недели назад не выдержала. Подъехала к подъезду, припарковалась. И бросилась к его "Порше". Собиралась высказать все, что она о нем думает.
Стояла перед кабиной его машины, держась руками за кромку стекла. Собрав всю волю, заикаясь, сказала ему, чтобы перестал трепать ей и себе нервы, и определился с Авдеенко.
-Ведь свободное время проводишь с ней? Так зачем ты здесь? И бросилась вверх, к лифту. На ее 18-й этаж приехали вместе. Она - в пассажирском, он - в грузовом. Без приглашения или разрешения просто прошел в квар-тиру, остановился у стойки с зонтами. Катерина стоит, привалившись спиной к входной двери. Андрей откинул голову вбок, руки в карманах:-"Все, решай! Или я остаюсь здесь навсегда, или ухожу навсегда..."
-Уходи , навсегда...Произнесла Катя, не открывая глаз. Что было после - оба плохо помнят. Как всегда, в не-частые их встречи, летела в разные стороны одежда, катились пуговицы. Безумство, присущее их свиданиям. Уже после, успокоив дыхание, отвернулась, уткнулась в подушку. Наплакалась, нарыдалась. Он по привычке лежал на спине. Смотрел в потолок.
Не делал попыток успокоить Катюшу, а душа обливалась кровью.
-Уходи...Мешать я Авдеенко не буду! Ты так и будешь рваться между нами. Не хочу быть второй Кирой! Уходи-и... Мешать этой девочке она не будет. Помогать - тем более. А что та когда-нибудь в будущем поймет, что ошиблась, Катерина не сомневалась.
Тем не менее, в голове сумбур. Как не крути, а сумела Авдеенко довести Жданова до ЗАГСа. Удалось это ей. Как? Просто еще очень молодая, беспринципная; не стесняется получить то, что хочет. А Жданова она хотела, не обращая внимания, ни на его возраст; ни на его прошлую жизнь и привязанности; привычки - вредные и дурные. Катя знала со слов Коли, что Жданов начал вновь курить и частенько его видели не просто выпившим, а попросту сильно пьяным. Такого с ним давно не было.
Пушкарева не заметила, как выехала на МКАД. Скорее в Савелово, в бабушкин дом. Натопит печь, зароется в перину и даст волю слезам. Оплачет свою горемычную, неудавшуюся жизнь. Ей совсем уже не хочется быть крепкой, стойкой (как оловянный солдатик), сильной и даже богатой.
Хочется прижаться к родному плечу; выплакаться. И плечом этим почти восемь лет представляется плечо Жданова. Теперь и мечтать об этом нельзя. К этому плечу прижимается Авдеенко.
Перед родителями она никогда теперь не раскисала. Держала лицо. Ну как их можно расстраивать? Им и так неуютно от ее неустроенной личной жизни. У Кольки своя жизнь. Это он позавчера вечером пришел к ней, с ново-стью о свадьбе Жданова с Авдеенко. Но пока ел пироги Елены Александровны и готовился, как бы ей поделикатнее эту новость преподнести, Жданов доложился сам.
-Кого принесло, на ночь глядя? Катерина распахнула дверь, перед ней Андрей. Такой потерянный, поникший. Она таким его помнила после того Совета Директоров, в ее каморке. Сжимает и разжимает кулаки; сует руки в карманы брюк. Не может найти им место.
-Андрей, я не приглашаю, поздно... -К-а-ать, я женюсь. На Авдеенко... Де жа вю. Каморка. « Катенька, я же-нюсь. Черт побери, женюсь, на Кире.»
Больше она ничего не помнит. Позже Колька рассказал ей, что Жданов успел ее подхватить на руки и занести ее в комнату. Зорькин его выпроводил, как только Катя стала приходить в себя. А сегодня навигатор привел к этому ЗАГСу. В Савелово, в Савелово! Подальше от Москвы, где уже поет и пляшет эта свадьба. Опять не ее. Опять чужая. Да, надо было родить ребенка или двух. От мужа ли, от Жданова ли... Все равно. Просто не было бы сейчас так горько и одиноко!
Звонит и звонит телефон. Она не взяла гарнитуру. А теперь еще прилетела СМС-ка. Не выдержала, открыла. Звонки от Зорькина; СМС-ка с незнакомого номера. "Катюш, девочка, родная моя, прости. Ты сама подвела к этому. Твой А." Где, у кого он нашел ее новый номер? И все… В глазах красные круги. Последнее, что помнит - перед ней черный джип. И лось. Красавец, который выскочил прямо из леса на мокрый асфальт, на встречную полосу.
Час пик. Дорога забита транспортом. Зверь поскользнулся на мокром асфальте, упал, поднялся на ноги. Едва удержался на ногах, бросился на другую сторону дороги, и гордо неся рога, ушел в лес. Катя этого не видела .Уже в больнице вспоминала красивые ветвистые рога и темный, темный окрас животного. Скрежет шин, визг тормозов. Куча мала. Все старались не задеть этого красавца. И не столкнуться друг с другом
Отредактировано розалия (2017-09-05 14:26:04)