Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив Фан-арта » Энвешечка » Драбблы

Драбблы

Сообщений 1 страница 20 из 79

1

Энвешечка
Название: Тося
Пейринг: Тося, Катя, Андрей, Роман
Количество слов: 366 Драббл№37
Подарок  Фелиция

Тося не могла пройти мимо чужой беды, ей обязательно хотелось помочь. Она подавала руку бабушкам, когда сходила с автобуса, показывала дорогу, лечила животных, когда они ранили лапки.
Девчонки из цеха над ней подшучивали и говорили, что с ней идти никуда не возможно, она обязательно ввяжется в какую-то историю.
Тося любила свою работу, ей нравилось шить. Дома она кроила и шила наряды для соседей и подружек.
http://i057.radikal.ru/1511/41/8bc1aa9bd690.jpg
Они потом хвастались, что одеваются от дома моды Зималлетто, не уточняя, что от закройщицы Тоси. Она на них не обижалась, считая, что лишняя реклама ее любимой компании не помешает.
В один осенний день Тося увидела на лестнице горько плачущую девушку. Она не смогла пройти мимо и стала ее утешать. Девушку звали Катя, и у нее был первый рабочий день. Для нее он сложился неудачно, она упала на подиуме и еще случилось куча мелких неприятностей.
Тося ее успокоила и сказала, что все у нее обязательно будет хорошо.  Встречаясь в коридорах компании девушки улыбались друг другу.
http://s017.radikal.ru/i426/1511/cd/358d17b53f6c.jpg
Вскидывали  руку в приветствии.
Шло время, Катя ушла из Зималетто, у руля оказался Александр Воропаев, а Андрея Жданова с Романом сослали на производство.
Тосе было очень их жалко и по утрам она пробиралась в комнату, где сидели Андрей и Роман,  оставляя им пирожки.
http://s019.radikal.ru/i640/1511/3f/d91ed6f49d00.jpg
Она всегда любила готовить, особенно ей удавались блюда из картошки. Рома пытался через своих многочисленных агентов в цеху узнать, кто подкармливает их пирожками, но ему это не удалось. Девушки знали, что это делает Тося, но друзей выдавать нельзя - не честно.
Через какое-то время Катя вернулась в компанию, Андрей с Романом опять вернулись наверх.
Потом Андрей решил уйти из компании, пришел попрощаться в цех, но девушки его не отпустили. Они устроили митинг в цеху.
http://s006.radikal.ru/i215/1511/f2/0fbde037b9cc.jpg
Тося кричала больше всех, потом неделю разговаривать не могла, голос пропал. Катя и Андрей помирились. Тося была счастлива. Катя ее на свадьбу пригласила. Девочки ее  наряжали всем цехом - кто туфли принес, кто прическу сделал. Платье себе Тося сшила сама за два дня. Не каждый день ходишь на свадьбу к начальству.
Тося верила, что у нее как и у  Кати все будет хорошо. Так и
случилось. Встретила она своего Илью, и жили они долго и счастливо.

Отредактировано Энвешечка (2015-11-25 00:03:04)

+2

2

Мне кажется это благодарное направление - писать о второстепенных и новых персонажах нашей истории.
Спасибо Наташа!

http://sh.uploads.ru/DNXnW.png

0

3

Sonya-nrk-fan написал(а):

Мне кажется это благодарное направление - писать о второстепенных и новых персонажах нашей истории. Спасибо Наташа!

Согласна с Соней! Эти второстепенные герои НРК - тоже очень украшают фильм. Только я не помню - Тося это какая девушка? Рыженькая? Та, что с Андреем в караоке-баре сидела рядом и назвала его волчонком. Или какая-то другая?

0

4

Если честно, то это Тося Кислицина, а Илья - Илья Ковригин (в исполнении Н. Рыбникова). Я смешала фильм "Девчата" и сериал НРК.

0

5

Энвешечка         

http://s017.radikal.ru/i402/1511/ee/bb8b83541ea4.jpg
Название: На день рождения к подруге
Пейринг: Женсовет
Количество слов:  357 Драббл№37
Подарок  lenushka   

В конце рабочего дня Женсовет как обычно собрался в курилке.
http://s017.radikal.ru/i400/1511/1d/b89dfc69070b.jpg
Света попросила:
- Танюша, мне сегодня пораньше уйти надо, прикроешь меня.
- На то мы и друзья…
- Спасибо, солнышко.
- Свет, а почему ты раньше уходишь? Что-то с ребятами? – поинтересовалась Маша.
- Да нет. Тьфу, тьфу. Конечно, есть с ними проблемы у Сережки возраст переходный. Я сегодня на день рождения иду к хорошему человеку.
- К кому? Мы его знаем! - спросила Маша.
- Маш, у тебя одни мужики в голове, как Федька тебя терпит. Это девушка я с ней на форуме сериала познакомилась. Она фанфики пишет.
- А фанфики –это от слова фантики, - мечтательно сказала Танюшка, - я конфетки люблю. Они вкусные.
Танюшка тут же развернула конфетку «Пчелка» и сунула ее в рот.
http://s010.radikal.ru/i311/1511/7b/bc1201d80352.jpg
- Девочки хотите?  - Танюшка вынула из сумочки целую горсть разных конфет.
Оля взяла «Гусиные лапки».
http://s018.radikal.ru/i516/1511/95/d8501fba17b6.jpg
Шура «Коровку».
http://s018.radikal.ru/i506/1511/bf/5207fa1ebadd.jpg
Маша «Белочку» (она любила с орешком).
http://s019.radikal.ru/i628/1511/a8/8d4caf079d77.jpg
Света «Южную ночь».
http://s017.radikal.ru/i404/1511/0e/0bec9ed3ce23.jpg
- Нет, Танюшка фанфики это произведения по сериалу. Она мне сперва, как автор понравилась. Я все-все ее прочитала. Комментарии писала. Так и подружились. Ленушка в Казани живет. Девочки, когда в Татарстане бывают с ней обязательно встречаются. Так что это не виртуальное, а вполне реальное общение. Я этой весной собираюсь с Леной увидится. На майские праздники   профком организовал поездку. Я вас с собой звала, но вы отказались.
- Да помню, - сказала Шура, - но не могу я. У меня дачный сезон начинается. Мне сажать надо.
- А мы на майские к родным едем. В баньке попаримся, мужики рыбку половят. А потом шашлык поедет, - мечтательно сказала Танюшка.
- А как же ты с ней встретишься, если ты в Москве, а она в Казани.
- Она на два дня в Москву по делам приехала. Мы с ней на вокзале встречаемся. Посидим, отметим  и я ее на поезд посажу.
http://s020.radikal.ru/i713/1511/fd/96ebc6572562.jpg
-   Ну наша Танюшка все о еде, - улыбнулась Света. - Я все понимаю. У всех свои дела, заботы.
- Желаю тебе хорошего вечера. Я сегодня с Аей и Никой встречаюсь.
- Все девочки, я убежала.
http://s019.radikal.ru/i625/1511/04/a9e78cb193ed.jpg

Отредактировано Энвешечка (2015-11-25 01:04:07)

0

6

Энвешечка
Название: Бал
Пейринг: Катя и Андрей, Роман и Шура, Света и Коля, Саша и Таня, Милко, Ольга Вячеславовна.
Количество слов:  509 Драббл№37
Подарок Zolushka

В Москве накануне Нового года решили устроить бал. За месяц до бала в организации разослали несколько приглашений на два лица. В модный дом компании Зималетто  пришло пять билетов. Собрали совет, чтоб решить, кто пойдет и как подготовиться к балу, чтоб не ударить в грязь лицом. Слово взял президент компании Андрей Жданов:
-  Надеюсь, вы понимаете, что один билет мой, на бал я пойду со своей женой Катей. Дорогой Милко, я прошу тебя придумать наряды для бала. Конечно, и ты пойдешь на бал. Выбирай любую спутницу для себя из наших моделей.
- Андрюша, мне нужно вдохновенье, чтоб придумать наряды. Месяц - это так мало! Я с Олечкой пойду на бал. Мы столько лет вместе работает. Я ей такой платье сошью, она будет самая красивая!
- Андрей, - в разговор вступила Катя, – надо билет отдать в экономический отдел, Николаю Антоновичу.
- Спасибо, Екатерина Валерьевна. Я возьму с собой свою помощницу Светлану.
- Андрей, на мой-то отдел билет полагается? – спросил Роман.
- Ты сомневался! – обижено ответил Андрей. – С кем на бал пойдешь?
- Конечно, с Шурочкой. Маэстро прошу сшить для моей Шуры самое красивое платье.
- Все будут самые красивые. У меня других не бывает, - обиделся Милко.
- Не обижайся. Ты лучший! – подбодрил маэстро Роман.
- Я считаю, что один билет должен быть у акционера компании, - вставил Саша.
- Сашка, тебя мы без билета не оставим, но твоя спутница должна быть из Зималетта.
- Мне все равно, с кем идти. Только сообщите накануне бала, кто моя спутница, чтоб я мог оценить ее наряд. Она не должна меня оттенять.
- Все, совет закончен.
В своем кабинете Андрей попросил жену:
- Катюша, поговори с девочками и реши, кто пойдет с Сашкой. Успокой их, что им только на бал надо вместе с ним войти, а там уж не обязательно рядом все время находится.
- Сейчас все решу.
Катя позвонила своему секретарю Маше и попросила собрать Женсовет в зале заседаний.
- Девочки, на компанию пришло пять билет на Новогодний бал. Ольга Вячеславовна идет с Милко. Он сказал, что пойдет на бал только с вами, – улыбнулась Катя.
- Я знаю, мне Милко уже сообщил, - ответила Ольга Вячеславовна.
- Света идет на бал с Николаем Антоновичем, Шура с Романом, я с Андреем.
- А мы?! - втроем выдохнули Амура, Маша и Таня.
- Без пары остался Александр Юрьевич. Он сообщил совету, что ему все равно, с кем идти. Я думаю, надо бросить жребий, кому выпадет плюсик тот и  пойдет с Воропаевым.
- Мы за, - согласились девочки.
По жребию билет  достался  Тане Пончивой. С этого дня работа в компании закипела. Милко шил наряды. Катя наняла учителя танцев, и  он обучал девочек бальным танцам.
И вот наступил день бала. Все волновались, как все пройдет.
Женщины компании Зималетто были самые красивые на празднике. И бал прошел замечательно.
Бал изменил судьбы девушек.
Роман после бала сделал Шуре предложение, и они сыграли свадьбу. Николай тоже наконец-то решился объясниться со Светой. Они тоже сыграли свадьбу. Нашел свою Золушку и грозный Воропаев. Он стал оказывать знаки внимания Тане,  вскоре она  ответила взаимностью и стала его женой.
http://f1.s.qip.ru/rPlo0Rhs.jpg

0

7

Энвешечка
Название: Мечты иногда сбываются…
Пейринг: Шура и герои НРК
Количество слов:  244 Драббл№37
Подарок Светулечек

Каждая девушка метает о счастье, и я не исключение. Я мечтаю о…
Прекрасном принце, о подарках на день рождения, о солнышке в пасмурное утро…
http://s019.radikal.ru/i618/1511/07/16994b14c289.jpg
В этот день рождения я загадала, чтоб мой шеф обратил на меня внимание, как на девушку. Пришла на работу, у лифта меня ждали девочки с подарками. Здорово, что у меня есть друзья! Я счастлива.
Амура спросила:
- Шурок, хочешь, я тебе сегодня в обед погадаю.
- Давай. Может, сегодня мне повезет.
Пошла в свой кабинет. На столе стояли цветы. Значит, Рома вспомнил, что у меня день рождения.  Вскоре пришел Роман. Начальство не опаздывает, а слегка задерживается.
- Шурочка, ты сегодня прелестна. Поздравляю тебя с днем рождения.
- Спасибо, Роман Дмитриевич.
- Шурочка, а пойдем сегодня вечером в кафе. Посидим, поболтаем. Ты уже столько лет у меня работаешь, почти член семьи.  Пора бы уже вместе отмечать дни рождения. Шура, ты сможешь?
- Конечно, Роман Дмитриевич.
В обед пошла с девочками в «Ромашку». Амура раскинула карты.
- Шурок, карты говорят, что впереди у тебя перемены.
- Надеюсь приятные?
- Конечно! Еще тебя ждет любовь старого знакомого.
- Даже не верится.
- Шура, мои карты говорят правду. Помнишь, как я Катюше все правильно нагадала.
- Ну, не знаю. Я такая невезучая в личной жизни.
- Все будет хорошо!
Вечером меня ждала встреча с Ромой и поход в кафе.
Неужели мои мечты начинают сбываться… Буду верить и мечтать…

Отредактировано Энвешечка (2015-11-20 17:29:32)

0

8

Энвешечка
Название: Розы в подарок
Рейтинг: G
Пейринг: Е.А. и В.С. Пушкаревы
Количество слов:  269 Драббл№37
Подарок Розе-22

Елена Александровна разбила на даче великолепный цветник. Особенно она гордилась своими розами. Однажды проснувшись и выйдя в сад, она, как обычно пошла в цветник, чтоб посмотреть, как ее цветочки.
Одна из роз была срезала.
Елена Александровна схватилась за сердце.
- Валера, пойти сюда скорей.
Вышел Валерий Сергеевич и подошел к жене.
- Что случилось, Аленушка?
- Ты посмотри, негодники в наш сад забрались, самую красивую красную розу срезали. 
- Ну, я им покажу.
- Ладно, Валер, простим их для первого раза. Пойдем завтракать, я твоих любимых оладушков напекла.
Сейчас Лиза с Сережкой встанут, кормить внуков будем.
Внучка вышла к завтраку с розой в руке.
http://s017.radikal.ru/i401/1511/d5/4ef27a8b0411.jpg
- Ба, посмотри, какую я розу на окошке нашла.
- Так это моя роза! Значит, какой-то озорник ее срезал и тебе подарил.
- Доберусь я до этого мальчишки, ему не поздоровиться, - проворчал Валерий Сергеевич.
С того дня каждое утро у Лизы на окошке появлялась новая роза из цветника Елены Александровны. Виновника найти не удалось. Бабушка и дедушка волновались.
- Вот приедет Андрей с Катей в субботу и попадет нам Валер, что за внучкой не досмотрели.
- Не волнуйся Лен, мы ни в чем не виноваты.
- Я думаю, что мальчик влюбился в нашу Лизу – это у него первая любовь.  Помнишь, как ты за мной ухаживал? Цветы со всех клумб в городе оборвал.
- Было дело, - улыбнулся Валерий Сергеевич. - Молодость! Я за мальчишку волнуюсь. Вот придет Андрей, дознается, кто розы для Лизки таскает и будет им первая любовь…
- Не Катюша ребят в обиду не даст.
- Поживем, увидим…

Отредактировано Энвешечка (2015-11-20 17:33:14)

0

9

Энвешечка
Название: Друзья
Пейринг: Катя и Коля
Количество слов:  211  Драббл№37
Подарок ALEPA

На берегу реки сидели у костра мальчик и девочка. Они пекли картошку и разговаривали. Вечер был теплым, по реке струился туман.
- Коль, какие мы с тобой молодцы.
-Да, только бы Валерий Сергеевич не заметил нашего отсутствия, а то влетит нам по первое число. Кать, а я не знал, что ты так ловко в окошко умеешь вылезать.
- С моим папой и не такому научишься. Я еще свистеть умею.
Девочка засвистела.
- Здорово! А меня научишь?
- Конечно. Доставай картошку, наверно она уже готова.
Мальчик достал две картошины из золы и откатил их их подальше от костра.
- Катюш, правда здорово, что в первом классе учительница посадила нас за одну парту. Ты знай, я тебя всегда приду на помощь. Помогу, чем смогу.
- Коль, а давай дадим клятву, что будем дружить и помогать друг другу, чтобы не случилось.
- Какую клятву. На крови я клясться не буду, я боюсь.
- Ни какой крови. Повторяй за мной.
Клянусь быть верным другом и всегда-всегда.
- Клянусь…
Ребята съели картошку пахнущую костром и потихоньку пошли к дому. Им предстояло влезть обратно в окошко, пока Валерий Сергеевич не проснулся.
Мальчик и девочка выросли и остались верны своей клятве.
Как хорошо, что есть друзья!

http://f4.s.qip.ru/1ZeOqHr1.jpg

0

10

Энвешечка
Название: Клятва
Пейринг: Андрей, Роман, Александр
Количество слов: 359  Драббл№37
Подарок oksve

Трое ребят летним вечером сидели у костра. Когда закипела вода в котелке, Андрей бросил в него чай. Потом разлил по кружкам. Чай пах ароматом костра и еще чем-то очень приятным.
http://s017.radikal.ru/i424/1511/93/fb91d545deac.jpg
Ромка взял гитару и начал перебирать струны. Он запел: «Очи черные, очи страстные, очи жгучие и прекрасные»…
Когда Рома допел, Саша сказал:
- Ребята, давайте поклянемся, что никогда не перейдем в любви дорогу друг другу. Не будем ухаживать за одной и той же девушкой. Не хотелось бы, чтоб нашу дружбу разрушила женщина.
- Как клясться будем? – Спросил Ромка.
- На крови, - решил Андрей.
Они сделали разрез на большом пальце правой руки и соединили свои руки.
- Клянемся! – сказали хором.
У каждого из ребят после клятвы остался небольшой шрам на память. Они были верны клятве, каждый пасся на своем лугу. До тех пор пока Андрей не начал встречаться с Кирой.
Сашка просто рассвирепел. Он набросился на Андрея.
- Как ты посмел?!
- Постой дружище. Я клятвы не нарушал. Она же не твоя девушка.
- Она моя сестра! Не смей! Чтоб я тебя возле нее близко не видел.
Андрей продолжал встречаться с Кирой и даже объявил о помолвке. Друзья поссорились.
Прошло время, Андрей женился на Кате. Кира тоже устроила свою личную жизнь. Андрей помирился с Сашей.
Однажды идя по Зималетто,  Андрей увидел, что его друг Саша любезно разговаривает со Светланой Локтевой. Он пришел в бешенство и утащил в свой кабинет.
- Как ты мог?! А как же клятва?
- Андрей ты что… - удивился Саша. – Светлана твоя сотрудница, а не девушка. Да ты вообще женат и, по-моему счастлив.
- Ты не понимаешь? Женсовет я знаю  много лет, они для меня, … как сестры.
- И Ольга Вячеславовна тоже сестра, - съехидничал Сашка.
- Она моя вторая мама. Сашка я тебе их в обиду не дам. Ты понял?
- Это и ежику ясно. Клянусь, что не обижу Светлану Локтеву. – Сашка торжественно поднял правую руку. - Ты знаешь, дружище Света мне нравится.
На лице грозного Александра Воропаева появилась улыбка.
- Ты влюбился?! – Удивился Андрей.
Саша, молча, вышел из кабинета.
Он сдержал клятву. Через месяц Александр Воропаев женился на Светлане Локтевой.

Отредактировано Энвешечка (2015-11-20 17:40:35)

0

11

Энвешечка
Название: Котенок
Пейринг: Катя и Андрей
Количество слов:  158  Драббл№37
Подарок Мурочке

Катя и Андрей мирились и целовались в раздевалке производственного этажа. Из-за шкафчика вышел маленький котенок. Мяукнул и стал тереться о ноги Кати, а потом о брюки Андрея.
- Брысь! – Отмахнулся от полосатой живности Андрей.
- Не трогай его. Посмотри, какой симпатичный.
- Ничего хорошо. Какая-то зверюга неопределенного цвета.
- Ты не прав, глаза у него умные. Давай его себе возьмем.
- Ни за что!!!
- Андрюша, ты меня любишь? – Катя поцеловала Андрея.
- Конечно, люблю.
- Ну, тогда котенок живет у нас. Мы его забираем.
-Чувствую, эта зверюга вырастит и установит свои армейские порядки. Будет у нас дома целый полковник.
- Бери выше генерал!
- Тяжело мне придется. Я сегодня ночью отыграюсь - покажу тебе кто в семье главный.
- Догоняй, - засмеялась Катя и выскочила за дверь раздевалки. Потом опять заглянула:
- Котенка не забудь.
- Беру. Теперь уж я с ним никогда не расстанусь.

http://f4.s.qip.ru/rPlo0RhW.jpg

0

12

Энвешечка
Название: Лучший подарок на день рожденья
Пейринг: Роман
Количество слов:  488  Драббл№37
Подарок Люси

Его жизнь всегда была легкой и счастливой.  В детстве его называли солнечный ребенок. Бабушка Ромки говорила, что в комнате сперва появляется улыбка, а потом он сам. В школе у него появился друг Андрюха. По окончании школы Ромка за Андреем поступил в институт. Ему все равно, где учится, главное друг был рядом. После института устроился вместе с другом в компанию Зималетта. Фирма принадлежала отцу Андрея. В общем, жил легко, проблем у него не было. Девушки его обожали, а он их менял, как перчатки. Все было так, пока друг его не женился. Ромка загрустил, и ему тоже захотелось, чтоб кто-то любил его и смотрел с такой же любовью, как Катя на его друга Андрея. Даже день рожденья отмечать не хотелось. Друг не позволил, он пришел к нему в гости вместе с женой и они подарили ему это чудо.
Вручая подарок, Андрюха спросил:
- Как ты ее назовешь? Только женским именем не называй, а то появится подружка с таким именем и будет путаница. Не забудь имя должно быть на «Л». Так по родословной полагается.
- О, у нее и родословная имеется.
- А как же!
- Я назову ее Люси – Люсик. - и стал напевать песню.
Но дети твердят:
Не меняем друзей,
Нужна нам, кого не спроси Люси…
С тем пор  жизнь Ромки раскрасилась красками. Дома его ждала Люси. Она так радовалась его приходу и умильно виляла хвостиком. Пока его не было, она скучала и искала себе развлечений. Покусала  учебник по экономики, стопку модных журналов.
Когда она погрызла его итальянские ботинки, которые он купил за бешенные деньги, Ромка нанял няньку, чтоб она была с Люсей, пока он на работе. Через полгода его девочка подросла, и безобразничать перестала, нужна в няне отпала. Сердиться и наказывать ее он не мог и баловал ужасно. Правда, на кровати спать с собой не разрешил, хоть и были попытки Люси занять его территорию. Он купил ей отдельное спальное место – матрас. По утрам она его будила радостным лаем, потом лизала лицо. Спать было невозможно. Он вскакивал и бежал с ней гулять. Девушек он перестал в дом водить, понимая, что это Люси не понравится. Единственным исключением была Шурочка.
Она оставалась с Люси в его квартире, когда он уезжал в командировку. С Люсиком Шура  подружилась и собачка скучала, если долго ее не видела. Ромка передавал обеим девочкам друг от друга привет. Когда однажды Люси простудилась и начала кашлять. Ромка чуть с ума не сошел от беспокойства. Потащил ее к ветеринару. Обаял всех врачей и  медицинских сестер,  его собачку быстро вылечили.
Прошел год, как у него появилась Люсик. Она подросла и превратилась во взрослую собаку.
В это раз Ромка с радостью ждал свой день рожденья. Он собирался его отмечать вместе с Люсиком и Шурочкой, еще Андрюха с Катей придет. В общем,  соберутся дорогие для него люди.  Больше ему ничего не надо. В прошлом году он получил лучший подарок на день рожденья –  Люси.
http://s017.radikal.ru/i416/1511/c2/0a42ad06adbe.jpg

Отредактировано Энвешечка (2015-11-20 17:52:31)

0

13

Энвешечка
Название: Матч
Пейринг: Андрей, Катя, Роман
Количество слов: 169 Драббл№37
Подарок Nurit

Катя стояла на воротах в игре с партнерами. Так решил Андрей. Ромка ругался:
- С ума сошел, собственную жену на ворота поставил! Она же женщина, гол пропустить может.
- Плохо ты еще знаешь  Катя. Она в любой ситуации не пропадет, и будет стоять до конца. Она моя Победа – моя Виктория!
- Ну, ну… Если мы проиграет я тебе уши надеру.
- Положись на меня, все будет нормально.
Матч был непростой, то одна, то другая команда атаковала чужие ворота.
http://i003.radikal.ru/1511/db/906a1703669b.jpg
Пока ни кому гол забить не удалось.  Во втором периоде Сашка подставил подножку нападающему чужой команды и судья назначил пенальти. Лучший бомбардир готовился забить мяч. Ромка от ужаса закрыл глаза. Шум трибун… И радостный голос Андрея:
- Промахнулся.
Потом Андрей побежал к воротам и забил гол. Команда Зималетто победила со счетом 1:0.
В конце матча Жданов сказал другу:
- А ты сомневался. Я же говорил. Она моя Победа! По-другому и быть не могло!

Отредактировано Энвешечка (2015-11-20 18:33:01)

0

14

Энвешечка
Название: Мечта о море
Пейринг: Амура
Количество слов:  178  Драббл№37
Подарок N_Eva   

Амуре работать совсем не хотелось. Она сидела за столом и мечтала о море. Ей хотелось поваляться на пляже, подставляю бока ласковому солнышку, еще пробежаться вдоль кромки моря, играя с волной. Она мечтала хоть на время сталь героиней какой-то истории. То она представляла себя Асоль. Вот стоит она на берегу и ждет, когда появится корабль под алыми парусами. Или бежит она по вонам навстречу своему счастью. Красота!
- Амура, - вернулся ее к действительности голос Кати. – Как у нас с продажей в магазинах? Ты отчет подготовила?
- Сейчас принесу.
Ох, как трудно возвращаться в реальность от моря и солнца.
Днем состоялось совещание. Компания решила осваивать новые рынки сбыта. Романа Дмитриевича послали в Прибалтику. Амуру направили в Калининград. Она была счастлива, сбудется ее мечта, она поедет на море. Правда, не Черное, а Балтийское, но море есть море. Пусть и погода сейчас не жаркая – осень. Но она посмотрит на море, услышит шум прибоя, покидает камушки и пройдет по кромки моря босыми ногами.  Как здорово, когда мечты сбываются!

http://f1.s.qip.ru/rPlo0RhX.jpg

0

15

Энвешечка
Название: Осеннее настроение
Пейринг: Светлана Локтева
Количество слов: 194  Драббл№37
Подарок Bathilda

Света возвращалась домой с работы. Шла по своему любимому Бульварному кольцу. Как прекрасна осень. Такое буйство красок. Как у Пушкина:
Унылая пора, очей очарованье.
Действительно осень радует своими цветами. Их много красный, желтый, бардовый... Зимой все снежно,  и цветов только белый, да серый. Весной - буйство запахов, природа пробуждается после зимней спячки.  И летом  много-много красок, как у Пушкина:
Ах, лето красное, любил бы я тебя,
Когда б не зной да пыль, не комары да мухи...
А мне милее осень, читатель дорогой.
У светы осень -  любимое время года.  Любит она и стихи об осени. Вот это стихотворение недавно в Интернете нашла.
Лариса Луканева
Осенняя мелодия...

С дыханьем ветра в такт качает
Осенний лист.
На клавишах души играет
Ноктюрны Лист.
В окно стучит с нечетким ритмом
Тоскливый дождь.
Мелодия неумолимо
К тебе ведёт.
Аккорд моих воспоминаний
В душе звучит.
И боль несбывшихся желаний
Как мед горчит.
С финальным звуком вариаций
Я вдруг очнусь,
Порвав всю цепь ассоциаций:
Ты – осень - грусть.

Правда Свете осенью не бывает грустно, наоборот - кажется, что все еще впереди и все загаданное обязательно сбудется…

http://f4.s.qip.ru/rPlo0Ri0.jpg

0

16

Энвешечка
Название: Перемены в жизни или одна шоколадка и поездка в Питер.
Пейринг: Татьяна Пончева
Количество слов:  262 Драббл№37
Подарок Izlu

Танюша сидела на скамейке в парке и ела шоколадку. Когда ей было грустно, ей всегда хотелось сладкого. Вот и сейчас она решила подумать о своей жизни и для моральной поддержки откусила дольку шоколада. Танюшка купила такой, как она любила с орешком и с изюмом. Вкусный! Почему ей легче думалось в парке.  Домой придешь и сразу появятся срочные домашние дела, которые обязательно надо срочно сделать. Дома думать не возможно. Сегодня Антошка у мамы, а муж в очередном рейсе. Вроде все у нее хорошо. Работа, которую она любит. Подружки у не хорошие, всегда придут на помощь. Муж у нее неплохой, живут дружно. Сыночек Антошка подрастает. А хочется чего-то изменить. На днях ей исполнилось немного за сорок – возраст «ягодки». Может это  кризис среднего возраста. Правда в журналах пишут, что кризис бывает только у мужчин. Женщинам тоже грустят, и иногда им хочется круто поменять свою жизнь.  Танюша доела шоколадку и приняла решение. Она поехала на вокзал и купила билет в Питер на субботу. Позвонила подружке.
- Маришка, я приеду к тебе в субботу.
- УРА!!!!! Говори номер поезда, я тебя встречу.
- Он рано утром приезжает.
- Ничего, встану пораньше.
- Поезд №38 вагон 5.
- Встречу. Побродим по городу, наговоримся всласть. Жду!
- До встречи.
Потом Таня поехала к маме за сыном и договорилась, что она посидит с ним в выходные. Пончик приедет в понедельник, тогда она ему и расскажет о поездке.
Иногда стоит сделать один шаг к переменам – съесть шоколадку и поехать в Питер.
http://s017.radikal.ru/i422/1511/3d/91c800b01508.jpg

Отредактировано Энвешечка (2015-11-20 18:37:47)

0

17

Энвешечка
Название: По дороге  на дачу
Пейринг: Катя и Андрей
Количество слов:  219 Драббл№37
Подарок Синара

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути» напевал Андрей за рулем машины.
http://s018.radikal.ru/i509/1511/34/49bcf2f34656.jpg
-Андрюша, я не против, когда ты поешь, но не за рулем. Мы разобьемся.
- Не волнуйся дорогая, я ни за что на свете не испорчу мой самый любимый ценный груз.
- Какой?
- Ты еще спрашиваешь! Тебя и наших сорванцов. Доставлю в целости и сохранности к воротам дачи.  Оставим ребят твоим родителям и поедем. «Поедем красотка, кататься, давно я тебя поджидал»
- Вот-вот… В этой песни все очень плохо кончилось. Да не отпустит нас мама, сначала накормит, напоет.
- Не после разносолов любимой тещи я только спать могу. Придется удирать. Давай подъедем к воротам, высадим детей и уедем потихоньку. Я тебе такие места покажу.
- Боюсь, любимый это у тебя не получится. За воротами наблюдает мой папа. Мимо него и муха не пролетит.
- Тогда надо переходить к военным действиям. Искать партизанские тропы.
- Мы мирные люди и будем брать хитростью.
- Какой?
- Посидим за столом, потом пойдем отдыхать, а сами потихоньку в окошку вылезем и поедем кататься на нашей машинке.
- Это мне подходит.
- Мы подъезжаем, держу за нас кулачки, чтоб у нас все получилось.
- Получится мы же  Ждановы-Пушкаревы – а это сила!

Отредактировано Энвешечка (2015-11-20 18:45:33)

0

18

Энвешечка
Название: Поездка в город детства
Пейринг: Елена Александровна и Катя
Количество слов: 487  Драббл№37
Подарок Sunny Mystery

Утром, когда Лена кормила завтраком мужа,  зазвонил телефон. Звонок был междугородний.
- Лена, здравствуй. Это соседка твоей тети - баба Глаша. Наши дома сносят, город наступает на окраину. Приезжай, надо срочно решать, что с домом Полины Ивановны делать.
-  Постараюсь приехать.
- Только ты не тяни. Нас уже всех переселяют. Мы через три дня на новую квартиру переезжаем.
- Спасибо. Приеду.
Из кухни раздался голос мужа:
- Лен, что случилось?
- Ехать мне надо. Дом тети сносят. Надо имуществом распорядиться.
- Лена, я с тобой поехать не могу, совсем нога разболелась. Надо Катюшке позвонить. Может,  она что придумает.
Позвонили дочке, и та  быстро нашла решение. Взяла билеты на поезд, детей привезла к отцу. Он за внуками днем будет присматривать, пока Андрей на работе.  На следующий день вечером  Елена Александровна и Катя уезжали с Казанского вокзала в Пензу. Провожали их Андрей с детьми и Валерий Сергеевич.
- Катюша, постарайтесь быстрей все дела уладить,  - попросил Андрей.
- Попробую.
- Лен, не плачь, - успокаивал жену Валерий Сергеевич. – У нас все будет хорошо. Приезжай скорей.
- Ты не забывай свою ногу мазать кремом, что я тебе купила, и за детками гляди хорошенько.
- У меня  не забалуешь.  Лен, пора прощаться, поезд отходит.
Катя с мамой отдали билеты, заказали чай. Елена Санна достала пирожки.
- Мам, расскажи мне про тетю Полю, я ее плохо помню. Ее не стало, когда я в школу пошла.
- Катюша, ты знаешь, я тебе рассказывала, что мама моя из многодетной семьи. Она последыш - самая младшая. Тетя Поля постарше и была в «няньках» у мамы, присматривала за ней. Семья жила в Пензе. В этом городе мама с Сашей познакомилась - моим папой. В тридцатых годах, как у Хармса:
«Вошел он в темный лес.
      И с той поры,
И с той поры исчез».
Моя мамочка одна осталась, со мной на руках. Тетя Поля,  когда уж мамы не стало, и заменила мне маму. А в родном городе я в доме культуры с Валерой познакомилась. Потом нас помотало по стране,  тетю Полю  редко навещала. Давай спать ложиться, поезд рано утром приходит.
В Пензе они занялись домом.   Катя оформляла  компенсацию за дом, а Елена Санна разбирала вещи, отбирая что-то на память. Днем они прогуливались по улицам, Лене хотелось посмотреть, как изменился город ее детства. Посмотрели памятник Первопроходцу и Глобус.
http://s018.radikal.ru/i514/1511/b0/c848e5f042f7.jpg
Лена хотела побывать в клубе, где с Валерой познакомилась. Здание снесли. Она расстроилась и всплакнула.
- Мам, не плачь. Это же просто здание.
- Катюша, для меня это память. Как в песне Никитиных:
«Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые
И розы красные росли».
- Эту песню Градский поет и  Гурченко исполняла.
- Мне нравится, как Никитины ее поют – душевно.
Дела были закончены, и пришла пора Кате с мамой ехать Москву. Всю дорогу у Лены глаза были на мокром месте, она прощалась с городом своего детства.
http://s017.radikal.ru/i404/1511/9c/94675a76912b.jpg

Отредактировано Энвешечка (2015-11-20 19:06:15)

0

19

Энвешечка
Название: Расскажи мне страшную сказку
Пейринг: герои НРК
Количество слов:  673  Драббл№37
Подарок Селина

Однажды осенним теплым вечером внук попросил бабушку.
- Бабушка, расскажи мне сказку.
- Хорошо постреленок. А какую, ты хочешь?
- Самую страшную.
- Не знаю я страшных сказок. Погоди внучок, одну вспомнила – про Красную Шапочку.
- Рассказывай.
- Жила-была Красная Шапочка.  Пошла она в лес,  навестить бабушку. По дороге она встретила серого волка... Все понял волк, собрал цветы на полянке и подарил их Красной Шапочке. 
http://s020.radikal.ru/i721/1511/db/02def6d9524a.jpg
- Бабуль, у тебя совсем не страшная сказка.  Попрошу мамочку, может она будет страшная сказочница.
- Не думаю.
На следующий вечер мама ему рассказывала сказку.
- Жила-была Золушка. Мачеха и сестры обижали бедную девушку. Однажды во дворце состоялся бал. Золушке очень хотелось на него попасть…
http://s018.radikal.ru/i514/1511/ec/721fb4db8e29.jpg
- Мамочка, это совсем не страшная сказка и злодеев в ней нет.
- А злая мачеха и ее дочки они же нехорошие.
- Но они не страшные. Попроси папу рассказать мне страшную сказку.
- Я скажу папе.  Завтра нам всем рано вставать. Бабушка идет к врачу, твой садик на карантине, поэтому ты пойдешь с нами на работу.
- УРА!
- Спи, сыночек.
Поцеловав сына, Катя вышла из комнаты, ей еще предстояло рассказать Андрею о страшной сказке.
Когда семейство Ждановых пришло на работу, Алеша первым делом побежал поздороваться с крестным.
- Привет, Рома. (они договорились, что никаких дядь) Расскажи мне сказку.
- Дай подумать…  Вспомнил. Жил-был принц, король велел ему найти невесту с горошиной. Почему именно с горошиной не помню. Пошел принц по свету, встретил много прекрасных девушек, с ним познакомился, поухаживал и вернулся домой. Невесту он так себе и не нашел.
- Не интересная у тебя сказка. Побегу в мастерскую к тете Оле и Милко.
- Удачи!
Придя с мастерскую, мальчик попросил рассказать ему сказку.
- Я знаю только одну сказку. Жил-был храбрый портняшка. Он был смелый, умный, красивый. Все им восхищались и говорили, что он великолепный Мастер. Шьет самые прекрасные одежды, совсем, как я.
http://s009.radikal.ru/i308/1511/92/d3d3407cef00.jpg
- Скукота. Спасибо. Я пойду.
Мальчик побежал вниз к охраннику и попросил Сергей Сергеевича рассказать ему сказку.
- Я знаю только одну сказку - про охранника. Один замечательный стражник охранял Волшебный город. Жители этого города ходили в волшебных очках. Алеша, мне работать надо, а то твои родители меня уволят.
Мальчик пошел в комнату, где собирался Женсовет. Он надеялся, что они ему расскажут страшную сказку. В комнате была тетя Света и тетя Маша. Услышав просьбу мальчика, Света начала рассказывать.
- Жили-были мальчик Кай и девочка Герда. Однажды Кай не послушался бабушку. Прилетела Снежная королева, поцеловала мальчика и заморозила его сердце. Потом унесла в его далекое снежное царство. Герда пошла искать Кая.
Пришла тетя Таня.
- Света, тебя Николай Антонович разыскивает. Беги скорей.
Тетя света ушла. Таня спросила Машу.
- Что вы тут делаете?
- Света мальцу какую–то сказку рассказывает. Я не слушала. Тань, я пойду, а то Катя будет искать.
- Иди горе луковое. Принцесса разбила один орешек, достала прекрасное платье и в нем отправилась на бал.
- А Снежная Королева? Нашла Герда Кая?
- Герда ехала в золотой карете. Когда на нее напали разбойники.
Пришла тетя Амура.
- Танюша, тебя твой начальник обыскался. Говорят, вы сказку рассказываете. На чем ты остановилась.
- На разбойниках. 
Таня ушла, а Амура продолжила сказку.
- Атаманша разложила карты, и по ним выходило, что им сегодня предстояло ограбить короля.
- А Герда тоже будет грабить?
- Нет. Девочка вместе с северным оленем поскакала в царство Снежной Королевы.
Пришла тетя Шуры и ушла Амура. Уходя, она попросила закончить сказку.
- Потом был пир, по усам текло, а в рот не попало.
- Какой пир? Спасла Герда Кая?
- Ну, конечно спасла, и все закончилось хорошо. Пойдем, я тебя к маме отведу.
http://s008.radikal.ru/i305/1511/ef/fc6f2dc51569.jpg
Засыпал Алеша счастливым, в этот день он услышал столько сказок. А завтра папочка обязательно расскажет ему страшную сказку.
Вечером следующего дня Андрей укладывал сына.
- Алеша, мама мне передала твою просьбу о страшной сказке. Я расскажу тебе историю про храброго рыцаря Айвенго и его врагов.
Слушай…
- Спасибо папа. Хорошая история, только не страшная.
«Буду искать злую сказочницу, которая расскажет мне страшную сказку», - засыпая, решил мальчик…

Отредактировано Энвешечка (2015-11-20 19:18:28)

0

20

Энвешечка
Название: Любимое чудо
Пейринг: Катя и Андрей, их дочка Анна
Количество слов:  295 Драббл№37
Подарок Туське

Когда Андрей узнал, что Катя беременна, закричал от радости и начал танцевать какой-то дикий танец. Девять месяцев он берег свою Катюшу, пичкая витаминами и выполняя любой ее каприз. Когда отвез Катю в роддом, простоял  все роды под окнами.  Родилась девочка. Впервые увидев дочку, Андрей понял, что жить не может без этого чуда. Они так любили свою малышку. Когда Анечка болела, они по очереди дежурили у  кроватки. Когда дочурка падала, они по очереди дули и целовали  разбитые детские коленки,  чтоб быстрее зажило. Когда их чудо подросло, началась школа -  проверяли уроки и помогали, если что-то не получалось. Однажды Аня пришла домой в слезах, мальчишка больно стукнул ее портфелем. Андрей тут же хотел бежать в школу и отшлепать противного мальчишку. Катя его остановила, объяснив, что это не метод. Их дочка Жданова – она должна научиться справляться с любыми трудностями. Андрей записал Анечку в секцию каратэ, чтоб их дочурка могла дать отпор любому. На выпускном Аня была самая красивая. Андрей уговорил Милко сшить для своей доченьки платье. Анечка поступила в медицинский институт. Андрей боялся, справится ли его дочурка, но верил, что она у него лучшая и у нее все получится.
- Катюша, ты знаешь, я себе представить не могу, что наша дочка должна будет в анатомичку ходить.
- Не волнуйся, Андрюша, она справится. Она же наша дочка!
На втором курсе  Аня влюбилась. Родители, конечно,  переживали и хотели, чтоб все у их чуда   было хорошо. Первый блин оказался комом, и они вместе утешали дочку. Говорили, что она обязательно встретит свою вторую половинку. Так и случилось! Свадьба дочки была веселой и шумной. Вскоре Аня  подарила Андрею и Кате внука. Произошел круговорот жизни.
И все-таки для  своих родителей Аня навсегда останется любимой дочкой – их чудом.
http://s020.radikal.ru/i712/1511/e8/12e23a669632.jpg

Отредактировано Энвешечка (2015-11-20 22:28:00)

0

Вы здесь » Архив Фан-арта » Энвешечка » Драбблы