Энвешечка
Название: Командировка в Прибалтику
Рейтинг: G
Пейринг: Роман
Количество слов: 1101 Драббл№37
Подарок Kики и Marika
Роману надо было ехать в командировку. Компания решила освоить новый рынок для продажи своей одежды. И Малиновский должен был провести переговоры в Прибалтике. В вечер отъезда к нему приехала Шура, Люсик встретила ее радостным лаем. Когда обнимажки девушек закончились, они пошли на кухню пить чай, Люся уселась рядом с Шурой, ожидая угощения.
- Шурок, что тебе привезти из Прибалтики?
- Ты лучше быстрей возвращайся. (на почве совместного «воспитания» собачки они перешли на «ты»).
- Это как получится. Сперва работа, - Роман улыбнулся , - «ну а девушки потом».
- Ты знаешь, Ром, мне всегда янтарь нравился. Кажется, это мой камень. Если сможешь, поищи что-нибудь с янтарем, а если не получится, я не обижусь. Ты, кстати, на наш форум заходил? Девочки, небось? знают о твоей командировке. Ты с ними связался?
- Не волнуйся, Шурок. Я девочкам с форума таких смайликов подогнал, встретят они меня, точно встретят. С Максима я в Эстонии пересекусь, Светулучек ждет меня в Латвии, ну а ja_imaka - в Литве.
- Ты для них подарки-то возьми, неудобно с пустыми руками ехать.
- Обижаешь, Шур! Для девчонок у меня шоколадки. Как ты думаешь, это нормальный подарок?
- Ром, этого мало… Вот я магнитики купила с видами Москвы, и еще товарный знак Зималлето. Помнишь, мы сделали, чтобы нашим партнерам вручать, как сувенир.
- Спасибо. Ты чудо!
- И еще — пока ты там будешь, попадаешь на два дня рождения. Это у девочек с форума из Прибалтики. Передашь для них подарок — книгу
Ludakantl. Она мне прислала.
- Хорошо. Ну что, давай прощаться. Люсик, не безобразничай и слушайся Шуру. Не скучайте, мои девочки, я звонить буду. Пока!
Роман поцеловал в щечку Шуру, в нос Люси и поехал на вокзал. На следующий день утром он был в Эстонии. Maksima ждала его на перроне.
Встретились как старые знакомые, которые давно не виделись.
- Роман, какая у Вас программа в Таллинне?
- Сначала надо в отель заселиться.
- Где для Вас номер забронировали?
- В «Старом Томасе».
- Поедемте, я по дороге расскажу, что можно посмотреть интересного в городе. К сожалению, побыть с Вами долго не могу, живу не в Таллинне, да и время у меня немного.
- Да ничего страшного.
Вскоре добрались до гостиницы, Роман заселился, и они пошли выпить кофе и поговорить. Сделали заказ, а Роман вручил подарки из Москвы.
- Я еще Вас попрошу передать книгу Marika. Вы сможете?
- Постараюсь. Спасибо за подарки. Мы с Ларисой Larissa(R) тоже для Вас кое-что приготовили.
Максима достала магнитики на холодильник с видами Таллинна и вкусные прибалтийские конфеты.
Роман галантно поцеловал девушке руку:
- Наслышан, наслышан, читал ваши произведения на форуме. Мне понравилось. Спасибо что пишете о нас.
- Мы стараемся… - смутилась Maksima. – А какое мое произведение Вам больше понравилось?
- «И гори все синем пламенем». – Роман взглянул на часы. - Позвонил партнерам , уже ждут на переговоры. Я хотел побывать в Старом городе. Вы объясните, как туда добраться.
Они посидели еще, выпили кофе. Максима, немного рассказала про Старый город. Прощались тепло.
Роман поехал на переговоры. Они прошли успешно, контракт был подписан. Следующим утром погулял по Таллинну, осмотрел город со смотровой площадки. Потом грел ухо мобильником и рассказывал Шуре новости. Днем сел на автобус и вечером был в Риге.
Со Светулечек договорились встретиться около гостиницы. Добрался до места помощи карты, еще издали увидел Свету. Она уже ждала у входа в гостиницу «Рига».
А в руках пакет. «Опять будет обмен подарками», - приготовился Рома. Тут же нацепил очаровательную улыбку и предложил выпить чашку чая в кафе. За время пребывания в Таллинне он подсел на прибалтийские булочки. Заказал парочку и с удовольствием их умял. Потом состоялся обмен подарками.
- Света у меня к вам просьба. Я привез в подарок Кики книжку. Вы сможете ее передать?
- Спасибо, конечно-конечно. Напишу Кики и договорюсь о встрече. У меня ребенок маленький и мне самой неудобно мотаться. Ничего, попрошу ее ко мне подъехать. Расскажите хоть немного о Москве и о наших зимолетовцах. Как они поживают? И всем от меня привет передавайте.
- Обязательно передам. Как поживают? Да по-разному. У Кати и Андрея ребята подрастают. Женсовет бурлит. Милко нервничает. Ну, это Вы и сами знаете. Спасибо большое, что нашли для меня время.
- Ну что Вы... Так приятно было с Вами увидеться.
- А мне-то как приятно… Ну до свиданья...
Роман провел еще одни переговоры. А утром побывал в Домском соборе.
Это была его давняя мечта - услышать органную музыку вживую. Побродил по старому городу, побывал в Рижском замке, этнографическом музеи.
Потом поехал в аэропорт и улетел в Вильнюс.
С ja_imaka Роман договорился встретиться у «Астория». Ему давно хотелось познакомиться с этим автором. Особенно было обидно, чтоб она пишет в основном о Кате и Андрее. Он что же не достоин, чтоб и о нем написали. Он даже согласен на любую пару по выбору автора. Встреча была теплой. Ромка забросил вещи в номер и спустился к девушке в кафе.
Они заказали чай, а Малиновский - еще и свои любимые булочки. Уже по традиции произошел обмен подарками.
- Мариночка, очень рад Вас, наконец, увидеть. Мне ужасно нравится, как Вы пишете. Спасибо за Ваше творчество.
- Вы меня смутили… - У Марины зарумянились щеки. – Так приятно услышать душевные слова.
- Вы знаете это не только мое мнение, но и всех зималетовцев.
- Роман, я для Люси приготовила подарок. Я купила для нее игрушку- косточку.
- Здорово! Спасибо.
- Роман, мне кажется, что Шуре янтарь нравится. Я купила для нее янтарные сережки. Надеюсь, ей понравится.
- Я Вам очень признателен. Шурочка как раз меня просила привезти ей что-нибудь из янтаря. Я заходил в магазины, но так ничего не нашел. Сережки замечательные.
- Мне очень Шурочка нравятся, она человек замечательный. Хотелось ей приятное сделать.
- Честно говоря, мне что-то уже быстрее хочется домой вернуться. Своих девочек увидеть. Шурок - мой человек.
- Ой, Вам Шура нравятся?
- Да, я в нее влюблен… Но чур - меня не выдавать.
- Я – никому! Зуб даю.
- Ну… Какая страшная клятва!
- Не переживайте, я умею хранить секреты. А что Вы хотели посмотреть в Вильнюсе?
- Я слышал о достопримечательностях Старого города, обязательно побываю в Кафедральном соборе, костеле святых Петра и Павла. Вы объясните, как туда добраться?
- Конечно. Я вам по карте города покажу и объясню, как доехать.
- Пора прощаться, мне надо на переговоры. Спасибо за все, и до встречи на форуме.
- Увидимся.
Опять поставщики, удачные сделки, деловые партнеры, потом ночь в гостинице — а вот о чем это вы подумали?! Утром — прогулка по городу и днем дорога в аэропорт.
Он возвращается в Москву. И как же приятно возвращаться, когда знаешь, что дома тебя ждут дорогие и любимые.
Отредактировано Энвешечка (2015-11-23 20:00:06)