Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив Фан-арта » Larietta » ...И я никому не скажу...

...И я никому не скажу...

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

***20***

- Что-то ты молчаливая какая-то, Катька, - сказала Алиса, поглядывая то в зеркало заднего вида, то на подругу, сидевшую рядом. – Никак командировка с этим шутом гороховым сказалась на тебе не лучшим образом. Сильно достал, да?
Катя пожала плечами и продолжила разглядывать дома за стеклом. Обсуждать сейчас что-либо не хотелось. Не то настроение было. Сейчас, вообще, ничего не хотелось. Только бы завалиться в уютную теплую постельку и забыться сном. Но это, похоже, откладывалось на неопределенный срок.
- А что вы там делали? – продолжала задавать вопросы Бардовски.
- Работали, Аль, - вздохнула Катерина. – Чем еще люди в командировках могут заниматься?
Алиса ничего не ответила, только усмехнулась и бросила быстрый взгляд на подругу.
- Кать, у тебя точно все в порядке?
- Всё замечательно, Алис, - чуть раздраженно ответила Пушкарева.
- А чего такая грустная тогда?
- Я - грустная? Я не грустная, - замотала головой Катя. – Я устала. Эти перелеты, бесконечные переговоры. Устала с непривычки.
- Понятно-понятно… - пробормотала Алиса и завернула во двор. – Приехали. Пойдем, твоя мама столько вкусного наготовила…ммм, - Алиса закатила глаза. – Пальчики оближешь. Наверняка ведь соскучилась по домашней еде.
Катя сейчас о еде думала в самую последнюю очередь. Хотелось, чтобы поскорее закончился этот тяжелый день и этот вечер. Но дома ее ожидал еще один сюрприз.
- Доченька, приехала! – Елена Александровна бросилась обнимать дочь с порога. – Как похудела-то! О-о-ой!
- Мам, ма-ма, - Катя выдавила улыбку. – Успокойся. Папочка, привет.
- Здравствуй, Катерина, - Пушкарев тоже обнял дочь.
Катя с Алисой, наконец, смогли войти в квартиру и закрыть за собой дверь. Катерина откатила в сторону небольшой чемоданчик и тихо вздохнула, но родители все же услышали.
- Устала, Катенька? С дороги-то, конечно. Но ничего, сейчас покушаешь, а потом и спать пойдешь, - сказала Елена и отправилась на кухню.
- Алис, ты раздевайся, проходи, - обратился Валерий к Алисе, а потом снова посмотрел на дочь и слегка прищурился. – А у нас для тебя еще один сюрприз.
- Да, и какой же? – улыбнулась Катя.
А из кухни вдруг вышел Борис, и все четверо застыли. Валерий улыбался, Алиса недоуменно таращилась на брата, Катя изо всех сил старалась удержать на лице улыбку, хотя бы на глазах у отца, а сам Борис выглядел довольным и счастливым.
- Привет, Катюш. Как командировка? – улыбнулся мужчина Кате.
- Так, не буду мешать, - замахал руками Пушкарев и ушел в кухню к жене.
Алиса продолжала сверлить брата тяжелым взглядом и, наконец, спросила:
- Что ты тут делаешь? Кто тебя звал?
- Алисочка, милая, оставь нас с Катей наедине, будь добра, - мило улыбаясь, попросил Боря.
Алиса бросила взгляд на Катю, но та едва заметно кивнула ей, и Алиса направилась в ванную.
Борис снова удовлетворенно улыбнулся и потянулся к Катиным губам, но девушка увернулась и отошла на пару шагов.
- Зачем ты пришел? – тихо, чтобы, не дай Бог, не услышали родители, спросила Катя.
- А не надо было?
- Не вижу в этом смысла, - глядя мимо него, ответила Катя.
- Нам надо поговорить, - заглядывая девушке в глаза, произнес Борис. – Когда-то ведь надо.
- Согласна, но разве это не может подождать до завтра?
- Не может, - отрезал Борис. – Так что, придется все-таки поговорить.
- Хорошо, - спокойно кивнула Катя, в данный момент ей просто хотелось отвязаться от всяких разговоров. – Только не здесь. Пойдем на улицу. Я не хочу при родителях.
Катя набросила на себя легкую курточку и подождала, пока Бардовски наденет ботинки. Вышедшая из ванной Алиса удивленно посмотрела на Катю, а та ответила, предвидя вопрос:
- Мы поговорим на улице. Скажи родителям, что я сейчас вернусь.
Алиса недоверчиво покосилась на брата, но все же кивнула. Боря с Катей в полном молчании спустились по лестнице и вышли во двор. Этим вечером было холодно, и Катя сразу поежилась на ветру.
- Холодно? Иди сюда, - Боря сделал шаг ей навстречу, чтобы обнять, но был остановлен Катиной ладошкой.
- Ты поговорить хотел. Говори, я тебя слушаю.
- И что, мы все вот так сломаем? – вздохнул Борис. – Все, что между нами было. Ты так легко к этому относилась, что готова разрушить и выкинуть четыре года на помойку?
- А разве осталось что-то, что еще можно разрушить? По-моему, уже давно ничего не осталось. Ты все сломал и обвалял в грязи.
- Кать, я знаю, я очень перед тобой виноват. Но, неужели, ты меня никогда не простишь? Неужели, из-за какой-то неурядицы ты готова перечеркнуть все лучшее, что между нами было?
- Неурядицы? – удивилась Катя. – Да ты мне изменил. Ты мне все время изменял! Твои вечные дела по ночам… какой же я была дурой, что тебе верила! И после всего этого ты хочешь, чтобы я закрыла на это глаза, и мы жили дальше, как ни в чем не бывало?
- А как же любовь, Кать? Я тебя люблю.
Борис замер в ожидании ответного признания, но Катя молчала, глядя куда-то вдаль. Бардовски воспользовался ее задумчивостью и, быстро среагировав, прижал девушку к себе и припал к ее губам. Поцелуй получился грубым и требовательным. Катя отбрыкивалась, но Борис все время перехватывал ее руки, не давая ей вырваться. Но эта борьба надоела и Борису, он отпустил девушку и отошел на пару шагов назад, разглядывая ее разгневанное личико. И, ожидая возмущенной речи, Борис был не на шутку удивлен, когда Катя неожиданно развернулась и направилась к подъезду.
А Борис вдруг усмехнулся и крикнул ей, когда она уже открыла тяжелую дверь:
- Значит, правду говорят люди. Строишь из себя обиженную и оскорбленную, а сама-то чем меня лучше?
Катя медленно обернулась и недоверчиво посмотрела на мужчину.
- А что ты на меня так смотришь? Думаешь, никто ничего не видит и не замечает? Ха! – и уже чуть сбавив тон, заговорил. - Катька, я все понимаю… Обиделась, решила мне досадить. Но это не повод расставаться! Я даже закрою глаза на Жданова. Черт с ним!
- Что? – спросила Катя еле слышно. – Да причем здесь Андрей?!
- А скажешь, не причем? – вдруг разозлился Борис. – Вот ты тут из себя строишь… А мне каково, когда я узнаю, что моя невеста спит со своим начальником? Это как, Катя, нормально?!
Пушкарева побледнела и снова отвернулась к двери, а затем скользнула в подъезд. Но не успела даже подняться на несколько ступенек, как Боря схватил ее за руку.
- Катька, послушай меня, давай обо всем забудем, я тебя очень прошу. Умоляю. Хочешь, на колени встану?
- Иди ты к черту! Я тебя ненавижу! – крикнула Катя и рванулась было вверх по лестнице, но мужчина снова ее удержал.
- Что опять не так? – тоже вскричал Борис. – Я у тебя прощение готов на коленях вымаливать, в ногах валяться. На все твои походы… налево глаза закрыл. Всё делаю, лишь бы ничего не разрушить, а ты… ты меня ненавидишь? С каких это пор? Ни с тех ли самых, как прыгнула к Жданову в койку?...
Звонкая пощечина обожгла щеку мужчины, и он на минуту оторопел.
- Больше никогда не хочу тебя видеть. Убирайся вон из моей жизни!
Катя бегом бросилась наверх, а взобравшись на свой четвертый этаж, увидела на лестничной площадке у двери Алису. Она все слышала.
Катя поднялась на последнюю ступеньку, и из глаз брызнули слезы.
Алиса глубоко вздохнула и обняла подругу. А Катя разревелась пуще прежнего.
Подруга осторожно гладила Катю по волосам и нашептывала ей разные успокаивающее слова.
И когда Пушкарева вроде уже успокоилась, на лестничную площадку выглянул Валерий Сергеевич. Увидев лицо дочери с размазанной от слез косметикой, Пушкарев забыл все, что хотел сказать и, грозно сдвинув брови, спросил:
- Та-а-ак, и что вы скрываете, тихушницы?...
* * *
Роман никак не хотел замолкать. Постоянно что-то рассказывал, яростно жестикулируя, стремясь привлечь внимание безучастного друга.
Андрей внимательно следил за дорогой и старался по большей части даже не вслушиваться в Ромкин бред. Особого раздражения он не испытывал, но друг проявлял чрезмерную активность, и, в конце концов, Жданов от его трепа подустал.
- Ромка, ты когда-нибудь закончишь свой увлекательнейший рассказ? – с тяжким вздохом спросил Андрей.
- Разве тебе не интересно? – удивился Роман.
- Слушать о том, что с тобой происходило с той минуты, как ты проснулся и до той, когда ты лег спать? А должно быть? – вяло поинтересовался Андрей. – Ты мне главное скажи, с контрактами все в порядке?
- Все великолепно. Катя этих партнеров щелкала, как орешки. Я просто был в шоке. Она их смогла убедить во всем. Я уж и не надеялся, что они хоть на половину новых пунктов в контракте согласятся. А Катька… да она просто волшебница!
- Ничего себе, - усмехнулся Андрей. – Сколько восторга! Никогда бы не подумал, что ты будешь настолько рад работе.
- А я не работе рад, то есть и ей, конечно, тоже, но в основном радость моя от того, что я отправился в командировку именно с Катериной. А то прикинь, как бы мне досталось, если б я с Кирой поехал? – Романа передернуло, и он замотал головой. – Ужас!
- Ужас, - повторил Андрей, а потом спросил. – Ты зачем Веронике звонил?
- Значит, приходила все-таки? – хитро улыбнулся Рома. – Надеюсь, Кира застала этот знаменательный момент.
- Представь себе, да! – буркнул Андрей.
- И что?
- И ничего! Завтра узнаем. Мы за сегодняшний день даже случайно нигде не столкнулись. А то, что она не пришла ко мне с претензиями сама, не настраивает на оптимистичный лад. Что-то явно не так.
- Да, брось, - махнул рукой Рома. – Если сразу не убила, значит, теперь уже точно расправа не грозит. Тебе ли не знать.
- А зачем ты вообще направил Нику в «Зималетто»? – нахмурился Жданов.
- Как зачем? – изумился Малиновский непонятливости друга. – Ты же всю неделю ныл, что тебе все надоело, что ты устал. Ты ж раздраженный ходил, всех распугивал в офисе. Вот я и подумал, что Кира тебя уже так достала, что…
- Малиновский, меня не Кира, меня ты уже достал! – разозлился Андрей. – Кто тебя вообще просил?
- Я просто подумал…
- Это ты сглупил, мыслительная деятельность никогда не давалась тебе хорошо.
- А что, собственно, такого случилось, что ты так бесишься и на личности переходишь? – обиделся Малиновский. – Я стараюсь, что-то делаю. А тебе всё не так! Буквально, всё!
- Заботливый ты мой, лучше б о себе так пекся. Я сам как-нибудь разберусь со своими проблемами. А ты лучше не лезь.
- А-а-а, - протянул Рома и захохотал. – Как же я мог забыть?! Уму непостижимо! Ведь Андрюша Жданов все еще дуется из-за того, что в командировочку поехал Ромочка. Да еще этот наглец был застигнут за непорядочным занятием – поздним вечером он беседовал с Катенькой на какую-то очень уж странную тему. А Андрюшу опять обделили, ничего не рассказали, и теперь он строит из себя великомученика! - подытожил Роман.
- Лучше заткнись, - прошипел Жданов.
- Что и требовалось доказать, - кивнул Рома в подтверждение своих слов. – Жданов, честное слово, ты сбрендил. И меня это пугает. Ты уже определись как-то. И не пудри мозги гражданам, окружающим тебя. Это я сейчас, прежде всего, о себе. Ты уж реши что-нибудь. Дельное что-нибудь.
- Да что вы все пристали ко мне с этими решениями? – взвился Жданов. – Сначала Ника, теперь ты! Вы сговорились, что ли?!
- Прекрати орать и следи за дорогой, - так же спокойно продолжал Роман, на которого ор друга уже давно не производил впечатления. – Неудивительно. Нисколько не удивительно, что об этом тебе говорят довольно часто. Потому что уже ПОРА. Понимаешь? Сколько ты еще так будешь метаться? Либо спи с ней, либо не спи. Третьего не дано, Андрюша.
- Легко тебе говорить, - пробормотал Андрей, неотрывно следя за дорогой. – А я так не могу. Я никак не могу.
- Ага, и хочется, и колется. Понимаю, но подумай сам. Вот сейчас отбрось все лишнее и проверь сам себя. Представь, что нет никаких у тебя обязательств перед отцом, нет Киры, ты президент, и всё у тебя прекрасно в жизни складывается, что недалеко от истины. А теперь наложи всю эту картинку на настоящее, и подумай, как теперь ты бы поступил. Не оборачиваясь на все эти обязательства, - Малиновский замолчал, разглядывая друга.
Лицо Андрея вдруг стало приобретать сначала задумчивый вид, а затем даже мечтательный.
Роман хмыкнул, не сумев сдержать смешок, чем вывел Андрея из грез, и тут же заставил его снова задуматься.
- Вот видишь, - продолжил Малиновский. – Ответ очевиден. А теперь отбрось все сомнения, и вперед!
- Куда вперед, Ромка? – вздохнул Андрей. – Мало ли чего хочу я. Есть еще и Катя, и у нее тоже есть собственное мнение.
- «Знал бы ты ее мнение», - подумал Рома, а вслух сказал. – Откуда ты можешь знать, что у нее в голове творится?
- Не могу, конечно. Но я чувствую, такой, как я, ей не нужен. Она слишком серьезно относится к отношениям между мужчиной и женщиной. А я тебе уже говорил, что я ей, кроме недолгого романа, предложить ничего не могу. Потому что женюсь! Неизвестно, когда, неизвестно, зачем… Но факт остается фактом.
"Ой, дура-а-ак!"
- Тебе никто не советовал поменьше думать? – поинтересовался Рома. – Я вот не пойму никак, тебе от нее что нужно? Любовь до гроба, счастливый и долгий брак, куча детишек или здоровый секс и больше ничего?
Рома замер, ожидая ответа и всматриваясь в хмурого друга.
- «Давай, Жданов, не подведи! Не мог же я ошибиться, в самом деле. Неужели тебя не зацепила эта девочка? – Рома буквально гипнотизировал Жданова. – Если ты сейчас выберешь второй вариант, я сложу руки и перестану действовать, честно. Потому что в таком случае женись на Нике, и живи себе и радуйся!»
Жданов помотал головой и сказал:
- Ромка, я не знаю…
"Йес!"
- Это не просто влечение. Я не понимаю, что происходит… И поэтому я решил!
"Так, а вот это уже пугает".
- Что ты решил, позволь узнать? – осторожно поинтересовался Рома.
- Я к ней больше не подойду. Ради своего же блага. Да и она… любит кого-то… Я слышал!
"Идиот!"
- Мало ли, что ты слышал!
- Ромка, скажи мне, а о ком она говорила? Кого любит?
"Тебя, придурка!!!"
- Понятия не имею, о чем ты. Мне-то откуда знать? – пожал плечами Малиновский.
- Рома, я все слышал. Она тогда к тебе пришла…
- А-а-а, - засмеялся Роман, на ходу придумывая что-нибудь поправдоподобнее.
- Что ты ржешь?!
- Над тобой! Вот, воистину, слышу звон, не знаю, где он. Это мы вообще о друго-о-ом!
- Да, и о чем же? – недоверчиво протянул Жданов.
- О Лермонтове, – уверенно заявил Роман и сам обалдел от собственной тупой выдумки. – Да, мы оба любим Лермонтова. Что ты на меня так смотришь?
- Это она, значит, про Лермонтова с таким придыханием говорила?
- Истинный ценитель, - со всей серьезностью кивнул Малиновский, понимая, что отступать уже поздно, проще было убедить в этой чуши Жданова, чем придумывать новую отговорку. – Я прям обалдел.
Андрей все еще недоверчиво приглядывался к самозабвенно врущему другу, а потом спросил:
- Правда?
- Чистейшая, - улыбнулся Рома. – Так что, вперед! Все пути открыты.
- Нет, - снова погрустнел Андрей и затормозил рядом с подъездом Малиновского. – Я решил, значит, так и будет.
"Решил он! Он, видите ли, решил, а Малиновскому опять всю ночь не спать! Планы придумывать, как этого «решительного» идиота на нужную дорожку вывести. Наша служба и опасна, и трудна!... А он ведь расслабиться сегодня хотел… Ждановская личная жизнь отнимает у него все больше времени, фантазии, а также нервов! Поэтому надо покончить с этим, как можно быстрее…"
- До завтра, дружище, - улыбнулся Рома.
- Пока, - буркнул Андрей, пожимая протянутую руку. – Чтобы завтра в девять на работе, как штык.
- Обижаете, начальник. Буду без пяти!
- С отчетом!
"Лучше-е-е, гораздо лучше… С внеочередным планом!"
- Конечно, о чем речь?
Малиновский выскочил из машины, вытащил из багажника свой чемодан, и посмотрел вслед отъезжающей машине.
Кажется, в его мозгу уже родилась неплохая идейка…
- Добрый вечер, Роман Дмитрич. С возвращением! – громогласно поприветствовал его консьерж.
Рома отстраненно кивнул и вежливо улыбнулся.
Мешают тут всякие! С мысли только сбивают!
* * *
Утро в семье Пушкаревых стало продолжением вчерашнего вечера. С самого утра Валерий Сергеевич потрясал кулаками и грозился поговорить с Борисом по-мужски. Катя с Еленой Александровной, как могли, старались успокоить разбушевавшегося отца. В конце концов, Катя заявила, что ни с кем разговаривать не нужно и что она уже взрослая, и сама может постоять за себя. Пушкарев, конечно, еще поворчал для приличия, но вроде бы успокоился, хотя по нему все равно было видно, что он всем происходящим ужасно недоволен.
Но на такие мелочи Катерина обращать внимание уже не стала, да и времени не было. Выпив чашку чая, она отправилась на работу, надеясь, что хотя бы там сможет немного побыть наедине со своими мыслями. Но, только попав на административный этаж, она стала свидетельницей, а так же участницей, очередного спектакля, без которого, похоже, не обходился ни один день в «Зималетто».
Началось все с того, что с криком: «Подождите!» в лифт влетел запыхавшийся Малиновский. Заметив, наконец, что в лифте находится Катя, Роман тут же расплылся в улыбке.
- Доброе утро, Катя. Что вы такая грустная?
- Здравствуйте, Роман Дмитрич. У меня все в порядке. Вам, видимо, показалось.
- Видимо, - хмыкнул Рома, поглядывая на неразговорчивую коллегу.
Продолжая молчать, они добрались до административного этажа и одновременно шагнули из лифта. Тут же с диким визгом к ним на шею бросилась Тропинкина. Расцеловав поочередно двух начальников, Маша загалдела:
- Роман Дмитрич, Катька, вы вернулись! Наконец-то! А то тут тако-о-ое без вас творилось! – загадочно сказала Маша, посылая какие-то странные взгляды. – Кира Юрьевна…
- Машенька, помолчи, пожалуйста, - улыбаясь, сквозь зубы произнес Рома, глядя куда-то за спину Тропинкиной.
Мария развернулась и тут же поспешила вернуться на свое рабочее место, посылая на свою голову проклятия. И почему она такое трепло?...
- Доброе утро, КирЮрьна, - скороговоркой произнесла Маша, стараясь не смотреть Воропаевой в глаза.
- Я вижу, Маша, вы очень рады приезду начальства. Это похвально, но не забывайте о работе, - холодно произнесла Кира и в упор посмотрела на Романа. – Привет, Рома. Как съездили?
- Замечательно, Кирюш. Командировка была очень плодотворной. Мы отлично поработали. Правда, Катя?
Пушкаревой совсем не хотелось участвовать в разговоре, поэтому она лишь кивнула и отвернулась к ресепшену, забирая у Маши накопившуюся почту.
- Рада за вас, - через силу улыбнулась Воропаева.
- Да. Мы и сами за себя безумно рады. Даже подумать не могли, что вернемся на пять дней раньше, - усмехнулся Малиновский.
- Действительно, мне тоже очень интересно, как это вы так быстро управились? – делая несколько шагов в направлении Романа, спросила Кира.
- Видишь ли, Кирюша, мы работали! – приобняв Воропаеву за плечи, ответил Рома и лучезарно улыбнулся.
- Серьезно? – «удивилась» Кира. – Браво, Ромочка! Тебя надо почаще отправлять в командировки с Катериной Валерьевной, оказывается, она на тебя благотворно влияет.
- Угу, учти на будущее, - кивнул Малиновский и совсем тихо добавил. – Когда еще раз вздумаешь отправить нас с Катей на подольше.
Воропаева вырвалась из рук Романа и со злостью посмотрела в его довольную физиономию.
Но придумать еще что-нибудь Кира не успела, из лифта вышел Андрей. Остановился, глядя на собравшихся у ресепшена директоров, а затем медленно, приглядываясь к каждому из собравшихся, спросил:
- Что здесь происходит?
- Ничего, Андрюша! – радостно перехватил инициативу Роман, дабы не дать Воропаевой начать этот разговор первой. – На работу все собрались. Кирочка интересовалась, как мы с Катей съездили в командировку.
Андрей перевел взгляд на стоявшую у ресепшена Катерину, которая умоляюще смотрела на Рому.
Жданову стало жалко девушку, и он незамедлительно скомандовал:
- Все по своим местам! Разговоры разговаривать будем не в рабочее время.
- Есть, сэр! – тут же отозвался Рома и подхватил Катерину под руку. – Мы с Катенькой, пожалуй, пойдем. Андрюша, мы к тебе еще заглянем. С отчетом.
Жданов хмуро кивнул, а Кира поспешила схватить Андрея за руку.
- Андрюша, - глядя в глаза Роману, сладко пропела Воропаева, - мне с тобой тоже нужно поговорить. Прямо сейчас. Есть некоторые предложения по продажам.
- Кирочка, ты только не забудь нас предупредить, когда настроишь Андрея на очередную командировку. А то мы с Катюшей опять все последними узнаем, - широко улыбнулся Рома и потащил Катю за собой.
Воропаева еле сдержала рвущиеся наружу слова и улыбнулась слегка обескураженному Андрею. Жданов только поразился всему происходящему, но поразмышлять об этом ему не дали. Воропаева тоже подхватила Андрея под руку и потащила в президентский кабинет.
На ресепшене осталась только изумленно хлопающая глазами Маша Тропинкина, которая уже устала ничего не понимать, и теперь лихорадочно пыталась сообразить, как донести весь услышанный разговор до женского коллектива, который жаждал обладать новой информацией. Надеясь, что девочки из женсовета окажутся более сообразительными и объяснят ей, что же происходит в «Зималетто», и как это может отразиться на секретариате, Мария схватила сразу несколько телефонных трубок, собираясь созвать всех на экстренное заседание…

К Андрею Рома шел не столько для того, чтобы предоставить отчет, который они с Катериной общими усилиями составили довольно быстро, сколько для того, чтобы осуществить собственную задумку.
Поэтому в президентский кабинет была препровождена еще и упирающаяся Катерина.
Увидев неожиданную парочку в кабинете, Андрей как-то сразу занервничал.
- Присаживайтесь, Катя, - предложил Андрей и обратился к Роману. – Тебе не предлагаю. Отчет где?
- Вот, - Катя протянула Жданову плоскую папочку, а сама старалась смотреть куда угодно, только не на президента.
Рома же глазел то на смущенную девушку, то на нервничающего друга, который, похоже, только делал вид, что изучает отчет. Малиновский подавил желание расхохотаться и примостился на краешке стола.
- Жданчик, ты хоть что-нибудь скажи, - усмехнулся Рома, глядя на замершего Андрея.
Жданов тут же встрепенулся и принялся нахваливать проделанную работу.
- Молодцы, просто, молодцы! – бубнил Андрей, стараясь не встречаться с Катериной взглядами.
- Вот так-то, Андрюша, цени! – Рома поднял вверх указательный палец.
- Малиновский, ты не боишься, что тебя перехвалят? – хмурясь, спросил Жданов.
- Меня невозможно перехвалить! Не на того напали, - заявил Рома, а потом подмигнул Кате. – Екатерина Валерьевна, а вы слышали что-нибудь о тим-билдинге?
- Слышала. Это практикуется в некоторых фирмах. Проводится, чтобы сделать коллектив сплоченнее. А что? – заинтересовалась Катя.
- А то, Катя, что вы сможете узнать, что такое тим-билдинг, не только в теории, но и на практике, - восторженно сказал Рома.
- Рома, нет! – безапелляционным тоном заявил Андрей. – Никаких тим-билдингов. Работать, работать и еще раз работать!
- Андрюша, ты монстр, - беззлобно сказал Рома. – И сотрудники скоро начнут называть тебя именно так.
- У нас показ, - решил стоять на своем Андрей.
- Твоему отцу это не мешало. Тем более еще не так холодно. А скоро зима наступит, и что мы будем делать? Предлагаю провести операцию по сплачиванию коллектива прямо на следующей неделе.
- Отвергаю твое предложение, - хмуро ответил Андрей и поднялся из-за стола.
- Предлагаю спросить не заинтересованное в нашем споре лицо, - Рома не собирался сдаваться. – Катя, вы хотите устроить тим-билдинг?
Пушкарева пожала плечами и посмотрела поочередно на двух мужчин.
- Она хочет! – уверенно кивнул Малиновский.
Андрей сделал глубокий вдох, пару секунд посверлил друга взглядом, а потом махнул рукой.
- Делай, что хочешь. Я в этом участвовать не собираюсь. У меня коллекция.
- Что за разговорчики, Палыч? У всех коллекция, но это же всего на три дня. Один рабочий и два выходных.
- Рома, а работать кто будет? Пушкин А.С.?
- Мы будем! – весело сказал Роман и обнял Катю за плечи, из-за чего Жданов еще сильнее нахмурился. – Сейчас будем, потом будем. А с пятницы по воскресенье будем сплачивать коллектив. Все-таки, Пал Олегыч - молодец, такую традицию классную ввел, да?
- Да уж, - буркнул Андрей.
- Так что ты решил? – не обращая внимания на бубнеж друга, поинтересовался Рома.
- Не знаю, - честно признался Андрей. – Я подумаю.
- Жданов, думать некогда! На следующей неделе в пятницу, да-а-а? – заглядывая другу в глаза, протянул Рома.
- Черт с тобой, Малиновский! Делай, что хочешь. Только до следующей пятницы меня не трогай.
- Ура! Катенька, мы таки его уломали!
- Вы, Роман Дмитрич, - тихо сказала Катерина.
Малиновский только отмахнулся и нажал кнопку селектора.
- Вика, радость моя, зайди-ка к нам. Распоряженьице будет, - пропел Роман.
Клочкова в этот раз не заставила себя долго ждать и тут же появилась на пороге. С пренебрежением оглядела собравшихся, но потом, словно вспомнив о чем-то, старательно заулыбалась.
- Викуся, оповести-ка всех, кто работает в главном офисе, что у нас намечается тим-билдинговая прогулка во главе с новым президентом.
- Чего прогулка? – не поняла Клочкова.
- Короче, Вик, просто, сообщи всем, что наша традиция не отменяется. И на следующей неделе мы все отправляемся за город укреплять наш коллектив. Да, Роман Дмитрич? – обратился к другу Андрей.
- Абсолютно точно, - кивнул Рома и взглянул на замершую секретаршу. – Ну, что стоим? Вперед, дорогая!
Клочкова кивнула и попятилась назад. Как только девушка оказалась за дверью, Рома рассмеялся.
- Интересно, она хоть что-нибудь поняла? – тихо спросила Катя, тоже улыбаясь, отчего Жданов уже не смог отвести от нее взгляда.
- Кажется, нет, - уже вовсю хохотал Рома.
- Надо будет попозже Машу попросить. Она точно все передаст, - сказал Андрей, рассматривая Катерину.
- Да, Мария разнесет весть в кратчайшие сроки, - усмехнулся отсмеявшийся Роман.
Малиновский с интересом стал поглядывать на парочку, но, случайно натолкнувшись на взгляд Андрея, поспешил отвернуться.
А Жданов подозрительно посмотрел на веселящегося друга и недоверчиво протянул:
- Ла-а-дно, хватит веселиться, Роман Дмитрич. Я на вашу ерунду согласился, хоть меня все это и настораживает… А теперь до пятницы работаем, а не протираем штаны!
- Обижаешь, дружище. Мы уже бежим. Катя, побежали.
Кажется, Катерину тоже развеселил весь этот цирк, потому что она уже не выглядела такой расстроенной и вполне искренне улыбалась.
Как только Рома с Катей ушли, Андрей откинулся на спинку президентского кресла и пробормотал:
- Странно, странно… Что-то не так. Но если этот клоун действительно что-то задумал, ему не жить, - решил Андрей. – Меня так просто не проведешь…
Наконец, решив, что пока ничего опасного для его жизни не происходит, Андрей решил заняться работой. Показ приближался, а еще нужно было договориться с поставщиком фурнитуры. О том, чтобы просить помощи у Бардовски, теперь даже вопрос не стоял.
Как-нибудь сами… Без лишней помощи…
С этой мудрой мыслью Андрей потянулся к селектору.
- Виктория, ты еще здесь?
- Ммм… да! – ответила Вика, находясь в очередном трансе.
- Так, прекращай медитировать и срочно найди мне поставщиков фурнитуры.
- Чего? – пискнула Клочкова.
- За что мне все это, а? – простонал Андрей. – Просто, принеси мне мой органайзер, ладно? Сам все найду.
Жданов потер лицо руками и посмотрел на застывшую в дверях секретаршу с органайзером в руках. Тяжело вздохнув, Жданов решил, что сразу после того, как найдет поставщиков, надо будет заняться поиском новой секретарши.
А то развел тут, понимаешь ли, богадельню. Ни черта никто не работает!

0

22

***21***

Рома заглянул в приемную президента и с довольной ухмылкой отметил, что Виктория до сих пор на рабочем месте несмотря на то, что до конца рабочего дня осталось каких-то полчаса, которыми обычно Клочкова пренебрегала. Сейчас же Вика была сама серьезность.
Деловито перебирала какие-то бумаги на столе и раскладывала их по папкам. Из-за своей чрезмерной занятости она не сразу заметила Романа.
Малиновский на цыпочках прокрался в приемную и, остановившись у дивана, сладко пропел:
- Вику-у-у-уся!
Клочкова подпрыгнула на месте и что-то быстро спрятала в ящик стола. Хотела разразиться криком, но, увидев улыбающегося Рому, сама вся засияла и даже вскочила со стула.
- Ромочка, - Вика бросилась к Малиновскому, - как хорошо, что ты пришел!
Роман слегка обалдел от такого теплого приема. Но тут же опомнился и, недолго думая, обнял Вику и заскользил руками по ее телу.
- Ты не боишься переработать? И пасть смертью храбрых и работящих?
- Рома, - запричитала Виктория, наконец найдя благодарного слушателя, - у меня проблема!
- И что же стряслось?
- Рома, у меня закончился бензин, - начала свою траурную речь Клочкова, заботливо поправляя воротник Роминой рубашки. – Но перед этим у меня закончились деньги. И теперь я осталась без собственного средства передвижения. А до зарплаты… еще целая неделя. Рома-а-а, я погибаю, - плаксиво пожаловалась Вика, прижимаясь к мужской груди.
- Родная моя, чем я могу тебе помочь? Если хочешь, я могу оказать тебе психологическую помощь. Может быть, поедем в какой-нибудь уютный ресторанчик? Посидим, - Рома понизил голос до интимного шепота, - а потом к тебе…
Вика отстранилась и, припомнив, что у нее уже почти неделю нет электричества, тут же поспешила поставить свои условия.
- Давай лучше к тебе. И на твоей машине, потому что, сам понимаешь, моя малышка…, - Вика тяжко вздохнула и безнадежно махнула рукой. – Ромочка, а ты мне денег до зарплаты не одолжишь? Чуть-чуть, я все отдам!
Малиновский подавил вздох и обреченно кивнул. Достал из кошелька несколько зеленых бумажек и протянул Клочковой.
Виктория тут же выхватила из рук мужчины так необходимые ей сейчас банкноты и радостно улыбнулась, а потом даже чмокнула Рому в нос.
- Спасибо, все отдам, обещаю! – клятвенно пообещала Виктория и поспешила убрать деньги в свою модную сумку.
Поправив и без того идеальную прическу, Клочкова снова, но уже сдержаннее, улыбнулась Роману и устроилась за своим столом.
Малиновский в изумлении приподнял левую бровь и, сложив руки на груди, посмотрел на вновь принявшуюся за работу Клочкову.
- Так, мы идем в ресторан или нет? – все же решил поинтересоваться Роман.
- Конечно! – незамедлительно ответила Вика. – Но мне надо дождаться Андрея… Вернее, подождать, когда Андрей закончит переговоры с поставщиками этой… ну, как её?... – Вика наморщила красивый лобик, пытаясь вспомнить сложное слово, которое за сегодняшний день услышала от Андрея не меньше полсотни раз. – Ну, слово еще такое… фф… фер…
- Фурнитура, - усмехнулся Рома, присаживаясь на краешек стола.
- Точно! – обрадовалась Виктория, а потом сердито сказала. – Он уже часа два сидит в конференц-зале с представителем какой-то компании и, похоже, домой не собирается. А если я уйду, Андрей меня точно уволит.
- Ясно-ясно, - поспешно вскинул руки Рома. – Значит, будем ждать…
Вика выдала счастливый оскал и со всей возможной нежностью посмотрела в глаза Роме. Но тут же вернулась к прежнему занятию. Разбираясь на своем столе, Вика стала складывать документы в стол и случайно выронила пару листочков.
Роман тут же наклонился, подбирая разлетевшиеся документы, и вдруг заметил одиноко лежащую визитку. Выудив все остальные листочки из-под стола, Малиновский с интересом поглядел на визитку и уже перевернул ее, чтобы прочитать, но Виктория с диким ужасом в глазах выхватила ее из рук Романа и прижала маленькую позолоченную бумажку к груди.
- А что это? – с нескрываемым любопытством поинтересовался Рома.
- Это? – Вика неловко спрятала руку с заветной визиткой за спину и искусственно засмеялась. – Ха-ха! Это визитка… Она… выпала из органайзера Жданова. Да! А я забыла ему передать.
Рома недоверчиво посмотрел на явно нервничавшую девушку, а потом хитро прищурился.
- Из органайзера Андрея?
- Д-да, - осторожно кивнула Вика.
- Отлично! – Рома исхитрился и выхватил из рук испуганной Виктории свою находку. – Посмотрим… Марченко Виталий. Хм… «Проджект- маркет». Что-то не припомню никакого Виталия. Хотя… название фирмы мне смутно знакомо.
Клочкова вся сжалась.
- Ладно, сам передам, - Малиновский сунул визитку в нагрудный карман пиджака и улыбнулся. – Что это с тобой, Викусик? Бледная какая-то.
Вика выдавила слабую улыбку и упала в кресло. Кажется, пронесло…
Из своего кабинета выпорхнул довольный Андрей, взглянул на своего друга, а потом на «любимую» секретаршу и выдал широкую улыбку.
- Какая неожиданность! Рабочий день почти подошел к концу, а на работе не только верный друг, но и преданная секретарша. Виктория, ты ничего не перепутала?
- Я выполняю свою работу, Андрей, - обиженно заявила Вика. – Пока мой начальник на работе, я обязана быть рядом. Вдруг что-то понадобится?
- Мне сегодня понадобилось, только я твоей помощи так и не смог оценить, - усмехнулся Андрей и повернулся к другу. – А ты чего здесь застрял?
- Я тебя жду. И ее, - Рома кивнул на Вику, - жду. Я вас жду. Это, кстати, твое, - Рома протянул другу визитку.
Жданов покрутил в руках бумажку и нахмурился.
- Не помню никакого «проджекта», да и «маркета» тоже. Интересно, откуда… А впрочем, ладно. Зато это поставщик фурнитуры. Что ж, это нам очень кстати. Завтра надо будет с ним созвониться.
- А что, переговоры прошли неудачно? – удивился Малиновский.
- Нормально, но подстраховаться не мешает.
Вика переводила взгляд с одного мужчину на другого, и мысленно ликовала, представляя, что уже совсем скоро список ее материальных проблем несколько уменьшится.
От разговора друзей ее отвлек звонок собственного мобильного.
- Виктория, ты не хочешь ответить на звонок? – поинтересовался Жданов.
- Конечно, - Вика настороженно поглядела на мужчин и поднесла трубку к уху. – А-аллё… Д-да, я сделала. Передала… Завтра позвонит, - Вика покосилась на Андрея. – Я не могу сейчас. И вечером тоже. У меня… э-э-э дела.
Рома усмехнулся, глядя на страдальческое выражение лица Клочковой.
- Хорошо, я постараюсь… Да, я буду! Буду! – Вика со злостью захлопнула крышку мобильного телефона, но, вспомнив о присутствии начальников, снова улыбнулась. – Ха! Подруга. Очень настаивала на встрече. О-о-очень! Ромочка, ты меня извини, но сегодня никак не получится… Давай завтра в ресторанчике посидим, да?
Рома кивнул и безразлично пожал плечами.
- Тебя подвезти? У тебя же, вроде как, машинка того… не на ходу.
- Да! Машинка моя… - Вика грустно улыбнулась. – За что же мне все это?
Жданов только усмехнулся и, похлопав друга по плечу, вышел из приемной.
- Так что, мы едем?
Вика уже хотела согласиться, но, вспомнив, что Рома может случайно столкнуться с ее «лучшей подружкой», выкрикнула:
- Нет!
От столь бурной реакции Роман подпрыгнул и дергано улыбнулся.
- Не хочешь, как хочешь. Тогда до завтра, - Рома поспешно выбежал вслед за другом.
Виктория проследила взглядом за своим несостоявшимся на этот вечер кавалером и снова плюхнулась в кресло.
Она-то хотела… И на машине хотела, и в ресторан хотела, и с Ромочкой хотела… Но, увы! Сашка Воропаев снова все испортил! С другой стороны уже сегодня она получит свой гонорар за проделанную работу. И всего-то надо было подсунуть Жданову дурацкую визитку!... И она с этим блестяще справилась. Еще бы знать, зачем это надо Сашке?... Хотя ее это, по сути, никаким боком не касается. Главное, что уже очень скоро вся эта история закончится, она получит свои деньги и забудет, кто такой Воропаев. А Малиновский подождет… пока.
Выудив из сумки пару банкнот, Вика вздохнула и потянулась к телефону.
- Такси, пожалуйста…
Бедная, бедная ее машинка!...
* * *
Катя захлопнула папку с документами и устало вздохнула. Денек выдался не из легких. А впереди еще вечер с родителями. Если папа в очередной раз заведет речь о Борисе, она точно не выдержит.
Немного погрустив о своей несчастной судьбинушке и, решив, что на сегодня жалеть себя хватит, Пушкарева поднялась и направилась к двери. Повернувшись к зеркалу, Катя быстро окинула себя равнодушным взглядом и вышла из кабинета. В коридорах «Зималетто» было довольно тихо и безлюдно, зато из холла доносились оживленные голоса и смех.
Пушкарева в очередной раз вздохнула и толкнула дверь, ведущую в холл. Так она и думала…
Веселился женсовет. Вернее, Маша Тропинкина. Она игриво улыбалась и старалась со всех сторон продемонстрировать свои выдающиеся достоинства. Роман, уже достаточно оценивший материал, предоставленный ему на обработку, вовсю кадрил королеву ресепшена. Вот и сейчас, выслушав порцию комплиментов от Малиновского, Мария томно закатила глаза и глупо захихикала.
Женсовет толпился около лифта и неотрывно следил за проделками подруги и вице-президента. Маша незаметно посылала им взгляды, типа «скройтесь», «у меня все под контролем» и «завтра все расскажу в подробностях». Наконец, выразительно помахав им ручкой, Мария деликатно напомнила, что лифт уже прибыл. И женсовету нехотя, но все же пришлось погрузиться в лифт и отчалить вниз.
Только после того, как шумные женщины покинули этаж, Катя решилась выйти из своего временного укрытия в виде большой кадушки с искусственной пальмой. Ворковавшие до ее появления молодые люди тут же замолчали, а Роман, обернувшись, застыл в какой-то нелепой позе. Катерина подошла к ресепшену и улыбнулась Маше и Роману, на что тут же получила искреннюю улыбку Тропинкиной и слегка рассеянную Малиновского.
- Домой, Екатерина Валерьевна?
- Домой, Роман Дмитрич, - в тон ему ответила Катерина и даже рассмеялась, глядя на какого-то не в меру серьезного Малиновского. – А вы?
- Я…
- А мы с Романом… Дмитричем еще должны обсудить кое-какие рабочие моменты, - деловито сказала Маша, стараясь удержать серьезное лицо. – Правда, Роман Дмитрич?
Роман Дмитрич как-то сразу растерялся и даже головой помотал, чтобы собраться с мыслями. И уже хотел что-нибудь этакое выдать, дабы перевести тему в более благоприятное русло, но не успел.
Из коридора послышался стук каблуков, а за ним себя явила миру сама Виктория Клочкова. Отчаяние на ее лице тут же сменилось поддельной улыбкой, и она поспешила к собравшимся, чтобы напомнить некоторым зарвавшимся личностям, что Малиновский уже давно зарезервирован и больше никому на него претендовать нельзя. Заметив приближающуюся фифу, Мария гордо выпятила грудь и с чувством превосходства поглядела на соперницу. Вика же просто-напросто Тропинкину проигнорировала. Подошла к Роме и, подхватив его под локоть, довольно улыбнулась, заметив, как при этом сникла Маша.
- Ромочка, а ты еще не ушел? – проворковала Виктория. – Неужели ты меня ждешь?
- Я, вообще-то…, - Рома опешил от такого внимания к своей скромной персоне, к тому же под внимательным взглядом Катерины, ему было как-то неловко.
- Я так и думала, дорогой, - не желая слушать никаких заверений и оправданий в ответ, быстро сказала Вика. – Какой же ты у меня заботливый. Жаль, что сегодня никак не получится встретиться. Но завтра обязательно…
- Вообще-то, - громко, со стоящими в горле слезами заговорила Мария, - Роман… Дмитрич ждал не вас, Виктория. Он задержался по другому поводу.
- Да? – вопросительно посмотрела на Рому Вика.
- Да? – неожиданно спросила до этого молчавшая Катя, буравя Рому саркастическим взглядом.
- Нет! – вдруг выпалил Рома, освобождаясь из цепких лапок Клочковой и отходя подальше от двух разъяренных женщин. – Я ждал Катю… Екатерину Валерьевну.
Пушкарева не смогла скрыть удивления, что было тут же замечено обеими женщинами, претендующими на господина вице-президента.
Рома умоляюще посмотрел на Катю, и девушка сжалилась над Дон Жуаном, попавшим сегодня под перекрестный огонь. Хотя мысль о том, чтобы бросить Малиновского на растерзание двум рассерженным женщинам, была довольно заманчива.
- Это правда, Кать? – спросила Маша, меняясь в лице и становясь намного спокойнее.
Насчет Кати Маша нисколько не переживала, поэтому готова была отпустить Малиновского только под полную ответственность Пушкаревой.
Катя сделала глубокий вдох и кивнула, выдав милую улыбку.
- Так что, простите, дамы. Мне пора, - хватая за руку Катю и впихивая девушку в подъехавший лифт, извинился Рома.
Двери лифта закрылись, скрывая двух соперниц, и теперь Малиновский вздохнул спокойно, а потом чересчур испуганно покосился на Катерину.
- Спасибо, Катенька, - неуверенно произнес Роман. – Не знаю, чтобы я без вас…
- Наплели бы всякой чуши и пустились во все тяжкие, - не глядя на мужчину, сказала Катя. – Вам-то явно не впервой. И чего вы так растерялись, ума не приложу.
В словах Кати скользили сарказм и раздражение, отчего Малиновский почувствовал себя жутко виноватым и тут же разозлился.
Это что ж получается? Она его совестью заделаться решила? Фигушки!
Роман мгновенно помрачнел и поджал губы, а затем процедил:
- Не ваше дело.
- Не мое, не спорю, - пожала плечами Пушкарева.
- Тогда нечего вести психологическую атаку! – повысил голос Малиновский. – Такое ощущение, что я изменяю собственной жене, а вы моя совесть!..
Произнеся эту фразу, Роман замолчал, осознавая, что явно сказанул какую-то глупость. Лучше б молчал. А теперь, получается, выставил себя полным идиотом.
Пушкарева только невесело усмехнулась и покачала головой.
- Прекратите! – снова гневно вскричал Рома.
- Что именно? – невозмутимо поинтересовалась Катя.
- Я знаю все, что вы хотите мне сказать. Я вам, Катя, последний раз повторяю, не надо пытаться вызвать во мне чувство вины!
«У вас это уже и так получилось…»
- Я свободный человек и могу делать, что захочу!..
На этом кульминационном моменте распахнулись двери лифта и на Катю с Романом уставились Потапкин и … Жданов. А он-то что тут забыл?!
- Эй, свободный человек, ты чего раскричался на все «Зималетто»? – весело спросил Андрей, но, увидев два угрюмых лица, веселиться перестал. – В чем дело?
- Ни в чем, Андрюша. Я - домой, - сделав ударение на слове «домой», возвестил Малиновский, проскакивая мимо Жданова. – Завтра все обсудим, и не говори сейчас ничего. Счастливо.
Жданов изумленно проследил за сбежавшим Малиновским и обратился к Катерине.
- Катя, что вы сотворили с вице-президентом?
- Ничего, - буркнула Катя и тоже поспешила к выходу. – До свидания.
- Стойте, - Андрей поймал Катю за руку уже на улице. – Кать, мне поговорить с вами надо. Можно я вас домой отвезу, а по дороге поговорим.
Пушкарева сначала хотела отказаться, но потом передумала. Во-первых, ехать на общественном транспорте не хотелось, во-вторых, она еще не остыла от разговора с Романом, а в-третьих, ей было просто любопытно, о чем ей хочет сказать Андрей.
Поэтому, плюнув на всевозможные разумные доводы в пользу отказа, она согласилась. Хотя еще вчера решила ни за что не оставаться с президентом «Зималетто» наедине.
Андрей обрадованно улыбнулся и повел Катерину к недалеко припаркованной машине.

Выбежавшая на улицу Клочкова сначала чуть было не распласталась на асфальте, неловко подвернув ногу, и, нервно поправляя на себе одежду, умудрилась выронить сумочку, после чего, наклонившись за ней, чуть снова не оказалась в горизонтальном положении. Что ж за день-то такой! И такси еще нет…
Посылая проклятия на водителя такси и поминутно чертыхаясь, Вика с неудовольствием осматривала стоянку, когда замерла, увидев потрясающую картину. Андрей усаживал Пушкареву в свою машину. Клочкова нырнула за большую колонну, чуть не стукнувшись головой об эту самую колонну, и оттуда пронаблюдала за тем, как автомобиль унес парочку в неизвестном направлении.
Виктория тут же схватила мобильный и уже через несколько секунд заорала в трубку:
- Кира! Кира, выслушай меня! Андрей куда-то повез свою новую пассию… Да… Кого-кого? Пушкареву, конечно же!... Без паники, подруга! Я думаю, что они поехали к нему. Так устрой им незабываемый сюрприз!... Молодец, Кирочка, поезжай прямо сейчас… Даже не сомневайся! Эту начальницу давно пора поставить на место!... Я в тебя верю, Кира! Вперед!...
Дав ценные указания и насладившись сделанной маленькой (а, вообще, как пойдет) пакостью, Клочкова немного взбодрилась.
Это ее долг! Кира, ведь, ее лучшая подруга. И она должна быть в курсе ждановских походов налево!
- «А у Жданова сегодня будет явно веселый вечерок», - с долей злорадства подумала Виктория.
Просигналившее такси вывело Клочкову из мечтательных грез о том, как же именно достанется сегодня ее президенту. С гаденькой улыбочкой она направилась к такси, но, в очередной раз, подвернув ногу, снова разозлилась, растеряв последние крохи хорошего настроения.
Гордо вскинув взлохмаченную голову и прихрамывая на одну ногу, Клочкова все же доковыляла до машины, и, высыпав на таксиста кучу нелестных эпитетов, плюхнулась на заднее сидение.
- Что ж за день-то такой?! – уже вслух возмутилась Виктория.
Но ничего, жизнь-то налаживается. А вот Жданову сегодня явно быть покалеченным. Так ему и надо! Начальничек хренов!...
Назвав адрес, Вика резко откинула голову назад и ударилась о какой-то выступ. Взвыв от боли и еще раз высказав таксисту все, что она думает о нем лично и об их фирме в целом, Клочкова обиженно запыхтела, потирая ушибленную голову.
Ничего, скоро она снова будет ездить на своей малышке… Осталось потерпеть совсем немного.
Бедная, бедная ее машинка!...
* * *
Домой Рома все-таки не поехал. Потому что прекрасно знал, что дома его просто одолеют ненужные мысли. Поэтому направился сразу в бар. По дороге пытался убедить себя не глупить, позвонить какой-нибудь красотке и обеспечить себе великолепный вечер в чудесной компании, но… убедить себя никак не получалось. Только злился еще больше… на себя. И на Пушкареву!
Вот ведь, попал…
Притормозив у какого-то бара, Малиновский уверенно зашагал к зданию, где, по его мнению, ему сейчас могли помочь.
Заливать горе алкоголем Роман всегда считал делом не благородным. И сам воспользовался подобным методом только раз. И все по той же причине… Вот только последствия оказались ужасающими. Что он тогда ей наговорил в таком состоянии? Хотя какая разница, в сущности? Он бы не наговорил, если бы не она… и вся эта ситуация… Короче, вернулись к тому, от чего ушли – виновата Алиса.
Оглядев бар слегка помутневшим от двухчасовых возлияний взлядом, Малиновский сперва подумал, что у него уже начались галлюцинации. Даже глаза потер, но видение не исчезло.
- Не может быть… - нервно усмехнувшись, буркнул Рома.
Бармен покосился на странного посетителя, который, кажется, уже вовсю разговаривал сам с собой, и тяжко вздохнул.
«Во, как людей прет! А нам их потом по такси рассаживать приходится».
Малиновский тем временем продолжал таращиться на столик, за которым расположилась парочка мило воркующих молодых людей. За столиком сидел светловолосый мужчина, а в его объятиях расположилась… Алиса!
Роман заставил себя отвернуться и даже головой тряхнул. Это что, судьба у него такая, что ли? Хотел забыть, и на тебе! Живое воспоминания в виде кокетничающей с каким-то неизвестным мужиком жены. Вот уж, подарочек…
Влив в себя остатки виски и отставив уже вторую по счету пустую бутылку в сторону, Рома снова исподлобья взглянул на парочку и прямо-таки почувствовал, как по телу разливается гнев и… неконтролируемая ревность. Господи! Да он же до сих пор ее ревнует… Кошмар!
Малиновский сжал кулаки и даже подумал, что надо бы убраться из этого заведения, пока не натворил тут чего-нибудь по глупости. Но сил оторваться от стула и сделать несколько спасительных шагов в направлении выхода у него не было. А все потому, что здесь находилась его жена.
Рома чувствовал, что закипает, а уж когда этот наглец, похититель чужих жен, полез к Алисе с поцелуями, Малиновский и вовсе озверел. Поднявшись на ноги, он нетвердой походкой преодолел расстояние между столиками и схватил обалдевшего негодяя за грудки.
Посетители бара замерли, ожидая драки, а бармен инстинктивно схватился за телефон, чтобы в случае чего вызвать охрану.
Но Рома на драку настроен явно не был. Отбросив на диван перепуганного и ошалевшего мужика, он прошипел тихим зловещим голосом:
- Ушел быстро.
Мужчина, видимо, от ужаса растеряв остатки чувства самосохранения, попытался еще задать вопрос, пискнув: «А это кто, Алис?» Прозвучало холодное - «муж»- в исполнении этого самого ревнивого муженька, и кавалера сдуло, как ветром.
Алиса с беспокойством поглядывала на невменяемого Рому и тихонько вздыхала, не зная, что сказать. А что, вообще, можно было сказать в данной ситуации?
- Рома, что ты творишь? – наконец, вымолвила девушка, стараясь не думать о том, как у нее в этот момент дрожит голос.
- Устраиваю своей жене показательную сцену ревности, - пьяно хохотнул Роман и зло посмотрел на девушку. – Скажешь, не имею права?
- Не имеешь, - как можно спокойнее ответила Алиса, стараясь окончательно не вывести мужчину из себя, публичного скандала совсем не хотелось.
- Ошибаешься, дорогуша. Пока ты носишь фамилию Малиновская, хотя бы по паспорту, я на это право имею.
- И часто ты вспоминаешь о том, что я ношу фамилию Малиновская? Или так, раз в месяц, дабы напиться по поводу своего неудачного брака.
- Дура, - покачал головой Роман. – Как есть, дура…
- Конечно, дура. За такого, как ты, только идиотка выйти замуж могла, - Алиса поднялась с дивана и направилась к выходу.
- Я еще не закончил, - крикнул ей вдогонку Рома, продолжая стоять на месте. – Мне надоело чувствовать себя виноватым. Достало уже это чувство вины! А ты, похоже, даже не раскаялась…
Алиса быстрым шагом вернулась к Малиновскому и схватила его за руку. Малиновский удивленно приподнял брови и пьяно улыбнулся, забывая о своем желании поговорить о чем-то очень серьезном.
- А куда это ты меня ведешь? Интересно… К тебе или ко мне?
Алиса приказала себе набраться терпения и не слушать пьяный бред мужа. Вернее, не воспринимать его слова всерьез.
Оказавшись уже на улице, Малиновский засопротивлялся.
- Да не поеду я никуда! У меня сегодня праздник, - грустно усмехнулся Рома. – Оплакиваю ушедшую любовь.
- Хватит пить! – заявила Алиса. – И так уже на ногах не стоишь. Садись в машину, домой тебя отвезу.
Рома хитро прищурился и все же заполз на заднее сидение. Алиса покачала головой и испустила еще один тяжкий вздох.
Девушка даже не успела спросить адрес, как с заднего сидения послышался храп, возвестивший о том, что Рома все же отключился.
Подумав пару секунд, Алиса решила, что везти этого пьяницу к себе – идея явно не лучшая, а поскольку его нынешнего места жительства она не знала, то оставалось только одно место.
Еще один призрак из прошлого…
Квартира, в которой все началось, и в которой все закончилось…
Она не была там с того самого злополучного вечера. Хотя ключ так и продолжал висеть на брелке вместе с ключом от ее нынешней собственной квартиры. Зачем она его оставила?
Сейчас вернуться туда для нее было настоящим испытанием. Но других вариантов не было, не бросать же Романа на улице? А значит, придется еще раз окунуться в прошлое, но в последний раз…
До дома они добрались быстро. А когда пришло время будить Малиновского, Алиса немного испугалась. Но быстро взяла себя в руки.
Кое-как растолкав Романа, который вдруг отказался выходить из машины, Алисе все же удалось отлепить мужчину от сидения.
А Малиновский вдруг перестал сопротивляться и с удовольствием обнял девушку за талию, прикрываясь словами о том, что самому ему до дома никак не добраться.
Алиса, скрепя зубы и постоянно убирая руку Малиновского, когда та нахально забиралась под ее вельветовый пиджачок, помогла ему дойти сначала до лифта, а потом и до квартиры.
Войдя в квартиру, Алиса замерла. Воспоминания нахлынули такой волной, что от них просто некуда было деться. Все было так, как и три года назад, когда они купили эту квартиру, когда жили в ней… как настоящая семья.
Рома каким-то чудом понял, в конце концов, что привезли его не в его холостяцкую квартиру. И даже сообразил, где они находятся.
- До-о-ом, милый дом, - пропел с довольной улыбочкой Малиновский, отвлекая девушку от воспоминаний.
Конечно, он уже и сам вполне мог добраться до дивана в гостиной, но признаваться в этом Алисе не собирался. Поэтому, изъявив желание срочно отправиться в постельку, Рома требовательно потеребил Алису за руку.
Девушка вздохнула, посмотрела на горе-мужа и все же сопроводила его в гостиную. Отвести его в спальню она бы точно не смогла. Там бы воспоминания накрыли с головой, а пока еще был шанс убежать отсюда.
- Всё, долг я свой выполнила. Тебя домой отвезла. Теперь спи, - пытаясь расцепить железную хватку Малиновского, просипела Алиса.
- А если я один спать боюсь. Может, я темноты боюсь. Неужели, ты меня бросишь?
- Позвони одной из своих подружек. Мигом откликнется и поможет тебе побороть эту фобию. Рома, отпусти, - вздохнув и устало взглянув на Романа, попросила Алиса.
- А если я никаких подружек не хочу. Если я жену хочу, - вполне серьезно заявил Роман, разглядывая лицо девушки.
Алиса старалась в глаза ему не смотреть и безуспешно старалась расцепить руки Малиновского на своей талии. Спрашивается, зачем он это все делает? Зачем смотрит так проникновенно? Зачем мучает?!
А Малиновский, тем временем, был увлечен менее мучительными мыслями. Он сосредоточенно изучал девушку, искал какие-то изменения, но она была такой же, как раньше. Ничегошеньки не изменилось.
Рома с шумом выдохнул и уткнулся носом в плечо девушки.
- А я скучал, - прошептал Малиновский. – Где ж ты была-то, Алька?
Алиса на секунду прикрыла глаза, чувствуя, как сильно колотится сердце.
Малиновский снова выпрямился и осторожно коснулся губ девушки, боясь, что она тут же его оттолкнет.
Не оттолкнула… Почему? Потому что сил не хватило! И… потому что дура!
Опять на те же грабли… Ни за что!
Алиса все же толкнула мужчину в грудь и бросилась к выходу.
- Бежишь? Ну, беги, - усмехнулся Рома и крикнул уже исчезнувшей за дверью девушке. – Все равно это бег по кругу.
В ответ он услышал лишь звук хлопнувшей двери. От всей души выругавшись, Рома подумал было проверить запасы бара, в котором наверняка еще с тех далеких времен осталась пара бутылочек, но потом резко передумал.
Завалился на диван и прикрыл глаза.
Что он твори-и-ит? Что ей говорил? Скучал… где была?... жену хочу…
Не нужна ему никакая жена!
Малиновский со всей силы швырнул мягкую диванную подушку куда-то в угол комнаты.
- Маразм какой-то, - простонал Рома. – Больше не пью. Даже по праздникам…

0

23

Напиши дальше интересная история

0

24

Очень хочется продолжения!!

0

25

ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ОТ ИМЕНИ ВСЕХ КТО ВЛЮБЛЕН В ВАШУ РАБОТУ НАПИШИТЕ ДАЛЬШЕ  :'(

0

Вы здесь » Архив Фан-арта » Larietta » ...И я никому не скажу...