Земля обетованная
Они приехали в Израиль из разных мест, сейчас их объединяет форум и сериал НРК. На форуме девушки нашли место, где они могут общаться По странам и континентам – Знакомство с Израилем!
Я приехал в Израиль, узнав о намеченной встрече форумчанок из Израиля. Созвонился с Ма-Машкой, и она встретила меня в аэропорту. Я решил предстать перед ней в своем обычном виде, она же админ, что мне перед ней скрываться. Пусть знает своих героев в лицо. Встретившись, мы договорились, что я переночую у нее в Маале Адуммим, а завтра вместе поедем на встречу, которая состоится в Тель-Авиве. Мужа Маша предупредила, Витя у нее замечательный, не возражал против моего присутствия у них дома. Маша оказалась такой, как на фотографиях на форуме - с кудрявой копной волос, улыбающийся. От аэропорта мы взяли такси, Маша не водит машину, а ее муж был еще на работе. Мы подъехали к дому Маши, нас встретил Витя и сын Маши Беня. Еще нас встречала кошка. Никогда не думал, что кошка может вести себя, как собака, встречать гостей на пороге. Позже я узнал имя кошки – Рыська. Наверное, «Мать-ехидна» решила, что она похожа на хищника – рысь.
Маша представила меня родным:
- Познакомьтесь мой знакомый с форума – Константин.
Муж Маши пригласил нас к столу. Маша писала на форуме правду: он очень вкусно готовит. Я наелся до отвала, просто отползал от стола.
Потом мы пошли в гостиную, пили чай, сидя у компа, смотрели последние новости с форума. Поговорили немного о Питере, городе, из которого Маша родом. Питер безумно красивый город, по нему можно ходить и любоваться любым зданием, мостом.
В дверях комнаты появился Беня, он радостно прыгал на одной ножке и напевал песенку.
- Я же просила тебя не входить, когда я работаю, - улыбнулась Маша и Беня, отправился к папе на кухню – помогать. В квартире веяло теплом и уютом. Нам надо было рано вставать - путь в Тель-Авив не близкий. Маша постелила мне в гостиной. Я долго не мог уснуть, ворочался с боку на бок, представляя завтрашнюю встречу.
Мы решили, что я приму облик ее подруги Ноны, которая тоже хочет посмотреть премьеру в театре. Кстати о премьере: мы собрались на –барабанная дробь – Пигмалион. Да, да на тот самый спектакль, где играют Григорий Антипенко, Ольга Ломоносова и Юлия Рутберг.
Правда, я не очень люблю принимать женский облик, но мне надо было быть в гуще событий, а при мужчине они были бы более замкнуты.
Днем мы были в Тель-Авиве.
Первой приехала Делла, которая живет в городе Раанана.
Потом стали появляться остальные. Мы решили все вместе пойти посидеть в кафе перед премьерой.
Маша представила меня:
- Моя подруга Нона. Тоже фанатка сериала. Уговариваю ее на нашем форуме зарегистрироваться.
Девушки сделали заказ, и тут мне удалось более внимательно всех рассмотреть. Рядом со мной оказалась Margarita. Она приехала из города Нетивот. Я знал, что Рите немного за пятьдесят, она родом с Украины и уже 17 лет живет в Израиле. На форуме она выкладывает много стихов, значит, как я, любит поэзию.
Я сказал, что мне нравится Блок, и прочитал свое любимое стихотворение:
Сумерки, сумерки вешние,
Хладные волны у ног,
В сердце - надежды нездешние,
Волны бегут на песок.
Отзвуки, песня далекая,
Но различить - не могу.
Плачет душа одинокая
Там, на другом берегу.
Тайна ль моя совершается,
Ты ли зовешь вдалеке?
Лодка ныряет, качается,
Что-то бежит по реке.
В сердце - надежды нездешние,
Кто-то навстречу - бегу...
Отблески, сумерки вешние,
Клики на том берегу.
Чтоб хорошо прочитать стихотворение, надо его сыграть и почувствовать его музыку. Рита не знала много стихов наизусть, как я, но она мне подсказала сайты, с которых я потом скачал много стихов. У «Благодарного читателя» есть взрослый сын, и мы с ней немного поговорили о детях. О, это моя любимая тема!
Почему то в моей голове всплыла мелодия, и я невольно стал ее мурлыкать:
Али-баба
Даже в праздник носил весь в заплатах халат
Али-баба.
Но пещеру нашел, а в пещере той клад -
Али-баба.
И на грешной земле жил бы, как падишах,
Али-баба,
Но богатство свое не берег в сундуках
Али-баба.
Что сапфиры и алмазы, жемчуга и бирюза?
Все отдать не жалко сразу
За любимые глаза.
Услышав меня, Рита воскликнула:
- Это любимая сказка моего сына, "Али-Баба и сорок разбойников" Вениамина Смехова. Пластинки пришлось покупать не единожды, были заезженны до "дыр".
Поскольку недавно был день Победы, я затронул в разговоре тему войны. Маргарита рассказала, что ее отец воевал под Курской дугой, был ранен и едва не лишился правой руки. Мама Рита в войну с семьей эвакуировалась (ей было тогда 15), работала телефонисткой в воинской части, она первая узнала о капитуляции Германии. Мы с ней выпили по глоточку вина за всех павших в годы войны.
Вы не думайте, что я пьяница, это ни так просто победившие в войне – это для меня святое.
Еще я узнал, что у Риты живет пес по кличке Мона. Как заядлый собачник,
я не мог удержаться и мы немного поговорили о наших верных друзьях –собаках.
Потом я оставил Риту, мне надо было познакомиться с остальными.
Я подсел к Яне и Янек. Они приехали из одного города Ашдод. Девушки
примерно одно возраста: Яне немного за сорок, а Янек за тридцать, и дети у них почти одного возраста.
Я читал на форуме, как они друг друга поддерживают, радуются успехам своих сыновей.
Внешне они разные: Яна кудрявая брюнетка, а у Янек русые волосы с длинными до плеч волосами. Яна говорит с украинским акцентом, поскольку родом с Украины, из Запорожья. На прошлую встречу (на которой я не был) Яна опоздала, но сразу же включилась в разговор. Она работает подменной учительницей в школе, она очень любит свою профессию. С ней я говорил о детях, о школе, ведь я когда-то работал в школе и безумно люблю детей. Я даже на улице заговариваю с детьми. Мы сравнили качество образования в Израиле и в России. Яна очень интересный собеседник. Я рассказал ей одну историю про начинающую учительницу, которая преподавала географию в седьмых классах.
Седьмой «А» стоял на ушах: шумел, кричал, кидался бумажками. Учительница решила призвать их к порядку. Вызвала к доске самого хулиганистого, поставила у доски и произнесла речь:
- А вы знаете, что у меня черный пояс по каратэ?
Ребята стали сомневаться:
- Да?
- А что вы для этого сдавали Инесса Сергеевна?
- Что надо, то и сдавала.
- Ништяк!
- А покажите пояс!
- Это слишком ценная вещь, чтоб приносить его в школу. Хотите, приходите ко мне домой, я вам его покажу, - отвечала учительница.
Конечно, никто к ней домой не пришел, но дети поверили в ее обман, вели себя тихо. Не педагогично, но имело эффект.
Услышав историю, Яна засмеялась, у нее очень заразительный смех, и я невольно начал улыбаться. Она сказала о своей работе:
- Как репетитор по математике хочу сказать - приятно видеть не только результат своего труда, но и умные глаза ученика. А еще когда ребенок перестаёт бояться математики.
Поговорив с Яной, переключил свое внимание на Янек.
Я читал на форуме, что на прошлой встрече Янек была на встрече с сыном. Он очаровал всех. Девочки его назвали «Маленький принц». Он вел себя тихо и спокойно, несмотря на толпу громко говорящих женщин.
Мне всегда было интересно, как люди находят друг друга. Я стал расспрашивать Яну, как она познакомилась с мужем. «Мимолетная» сперва отнекивалась, но потом мне рассказала. Они оказывается знакомы с детства, жили в одном дворе. Поначалу не обращали друг на друга внимания, потом все изменилось. Когда они окончили школу, случайно столкнулись в кинотеатре и посмотрели друг на друга другими глазами. Они вместе уже пятнадцать лет. Красивая история! Яна говорит, что за мужем, как за каменной стеной. Она приехала в Израиль с Дальнего Востока. Представляете?
Беседа получилась приятной для всех сторон. Потом я оставил двух Ян и пошел знакомиться с остальными. Народ пил кофе, чай, кто-то не успел позавтракать и решил подкрепиться. Самые храбрые заказали себе вкусные пирожные – удар по женской талии. Я тоже не удержался и съел парочку-троечку (не помню сколько) вкуснейших пирожных. Это было что-то. Ой, кажется, я увлекся гастрономией, но я так люблю сладкое. Вообще многие мужчины сластены. Оторвавшись от сладкого, я пошел знакомиться дальше.
Kvaki, Ruta и Kuzinus приехала из города Хайфа. Ruta-Татьяне за сорок, Kuzinus -Оксане за тридцать, Kvaki - Ира моложе. Оксана чуть полноватая брюнетка, Ира симпатичная молодая брюнетка с волосами до плеч. Рута высокая не худенькая блондинка с короткой стрижкой.
Оксана приехала в Израиль из Калининграда, а родилась в Смоленске.
В Смоленске я не был, но знаю, какой это красивый город, зато я бывал в Калининграде, он мне безумно понравился. Вот и нашлась общая тема для разговора. Я рассказал Оксане о посещении музея янтаря. Представляете, там находится восстановленная Янтарная комната. Я люблю янтарь, и хотя по каким-то там правилам написано, что это не мой камень, я люблю носить янтарное кольцо с печаткой.
Сейчас, поскольку я был в образе женщины, на мне были янтарные сережки и бусы. Из Москвы специально для Оксаны я привез янтарные сережки, теперь я их торжественно ей вручил. Вы бы видели, как она начала улыбаться, когда их увидела. Какими красивыми становятся женщины, когда улыбаются.
Я бывал не только в Калининграде, но и в пригороде. Есть замечательный городок у моря Светлогорск. Он очень уютный, красивый. Там однажды на берегу моря я случайно нос к носу столкнулся с Эльдаром Рязановым. Вот об этой встрече я и рассказал Оксане. Услышав мой рассказ о Светлогорске, Оксана воскликнула:
- Я там познакомилась со своим мужем. Мы с ним встретились на берегу моря.
- Ой, как романтично. А кто ты по специальности?
-Я повар.
- Вот здорово. Наверное, муж обожает, когда ты готовишь.
- Ну, - смутилась Оксана. - Самое главное готовить с любовью.
Конечно же, она права. Без любви и ни туды и ни сюды.
Я переключил свое внимание на Кваки.
Кваки родом из Питера, как и Маша. Из Иры - Кваки глумерство просто хлещет. Веселый улыбающийся человек. Я с ней поговорил о новых произведениях, которые она прочитала на форуме. С ней безумно интересно разговаривать. «Тяжелый случай» меня просто очаровала. Самое удивительное, что нам с ней нравятся одни и тоже произведения. Как приятно, когда вкусы совпадают. Правда есть и отличия Ира Жданофилка, а я люблю читать про всех героев. Ира работает в большой строительной компании, она по профессии архитектор. Как, наверное, интересно придумывать новые дома! Я с ней поговорил немного о русской архитектуре. В западной я не разбираюсь, русская мне ближе, роднее. Я рассказал о русских усадьбах, в которых я побывал (Архангельское, Монино). Одно время я жил недалеко от музея - усадьбы Коломенское. Там есть удивительная церковь. В области архитектуры наши с Ирой мнения стали расходиться, и мы чуть не поругались. Но я же мужчина, хоть и в образе женщины, поэтому уступил. Ире нравится современная архитектура, а я любитель старины. Чуть не сказал глубокой. Я переключил разговор на ее дочку, попросил рассказать о ней. Ира расцвела и рассказала одну смешную историю про свою дочурку:
- Однажды, когда моей лапочке было три года, мы приехали в Москву. Я показывала дочке город, когда мы ехали в такси к родным. Проезжали здание ТАСС. «Вот смотри дочка это здание ТАСС. Ты поняла?» «Ага, - кивнула она, - Там тазы делают». Водитель от хохота чуть в другую машину не врезался.
Народ решил погулять по набережной, до начала спектакля еще было много времени. Наверное, набережные у моря похожи и не похожи одна на другую.
Похожи тем, что рядом море, а отличаются архитектурой и местным колоритом. Солнце садилось. Никогда и нигде я больше не видел такого красивого заката. Солнце будто садилось в море. Красота!
Я отвлекся от любования природой, мне надо было познакомиться с другими участниками.
Я подошел к Ruta, я знал, что она родом с Украины. Теперь мне надо было с ней получше познакомиться. Сперва я поинтересовался, откуда она приехала в Израиль. Таня ответила:
- Я родом с Украины, город Донец.
Я подумал – «В Донецке живет Травка, надо к ее поскорей навестить».
Я стал расспрашивать Таню о работе, оказалось, что в Донецке она работала воспитательницей, а сейчас работает социальным работником.
Как здорово помогать другим. Она молодец!
Поговорив с Ruta, я подошел к Ленке. Она сидела вместе с Деллой. У нее привычка при разговоре размахивать руками, Делла высокая худая девушка. «Жертва Гламура» так увлеченно болтала с Леной, что мне захотелось послушать их разговор. Кого Вы думаете, они обсуждали? Ну конечно – Жданова. При этом громко хохотали.
Лена приехала из Иерусалима. Она в Израиле живет почти восемнадцать лет. Ленка самая молодая из форумчан и очень общительная. Родом она, как и Маша, из Питера. В общем, я влез в их разговор. Где-то на форуме я узнал, что Лена служила два года в израильской армии. Мне было безумно интересно узнать, как ей служилось. Для меня женщина и армия несовместимы. Женщина - это нежный цветок, который должны оберегать мы, мужчины. Я стал задавать Ленке вопросы, но она отвечала неохотно:
- Нона, ну что Вы меня все о моей службе в армии расспрашиваете? Поверьте мне, там ничего интересного не было. Давайте переменим тему.
Мне мягко намекнули, чтоб я не приставал. Тогда я спросил о ее личной жизни. Оказалось, Лена замужем почти полтора года. Познакомилась с мужем, когда работала в телефонной компании. Сейчас она работает бухгалтером. Узнав о ее профессии, я воскликнул:
- По мне это ужасно скучно - иметь дело с цифрами.
- О, Вы не правы. Цифры это – музыка. Только надо уметь ее услышать.
Все ясно, человек влюблен в свою работу.
Попрощавшись с Леной, я пошел знакомиться с Oshera.
Ошера, как и я с Машкой, приехала из Маале Адумим. Просто она выехала немного позже нас, поскольку у нее были дела. Юля приехала в Израиль из Москвы. Ей за сорок, она полная кудрявая брюнетка. Она показала мне фотографии своих детей. Дочка у нее просто красавица, а сын похож на парня, который играл в фильме « Курьер». Дети у Юли учатся в школе. Мы с ней поговорили о детях и болячках. Да, с возрастом это становится актуально. Я расспросил Юлю о ее муже. Оказалось, что они недавно ездили в Барселону в отпуск. Юля была в восторге от этой поездки.
Я попросил Ошеру рассказать, где она познакомилась с мужем, объяснив свое любопытство тем, что собираю такие истории. Это правда. Юля рассказала, что они познакомились на даче у общих знакомых.
- Как это было? Расскажи, - попросил я.
- Моего будущего мужа на дачу заманила его мама, чтобы с нормальными девочками познакомить. В ассортименте были две дочки хозяев дачи и я. Он особенно не был заинтересован ни в каких знакомствах и рассчитывал смыться с дачи на заранее назначенное свидание. Годков ему было 24, а мне 20, дочкам хозяев 19 и 23. Его мама скептически разглядывала мой идеальный маникюр на длиннющих ногтях и ручки с идеально ухоженной кожей, которые громко "кричали", что домашней работы они не знают. Мне это было по барабану. Мальчонка на меня особого впечатления не произвел, хозяева дачи очень рассчитывали, что ему приглянется одна из их дочек, но как выяснилось во втором чтении - приглянулась я, да так, что ни на какое свидание он не поехал. А когда мы вернулись с дачи, ровно через десять минут зазвонил телефон. Он звонил пригласить меня на свидание. Мы договорились встретиться на следующий день. Встретив свою подружку, я ей быстренько все изложила, и она потребовала "засветить нового хахаля". Так что было решено пойти кино. Мы были обе Юли, кавалеры - оба Саши. Пошли на новый Рязановский фильм "Жестокий романс". Фильм мне тогда очень понравился. Из-за астигматизма я немного поворачиваю голову, когда смотрю фильм в кинотеатре. Короче, я смотрела фильм, а он смотрел все время на меня, будучи уверен, что я тоже смотрю на него. Фильм он не запомнил. Подружка ухажера одобрила. Мы потом так вчетвером и дружили - две Юли и два Саши. Вот так начиналась наша история.
- Спасибо за рассказ.
Я пошел знакомиться с остальными.
Nurit приехала из города Холон. Вике в этом году будет 50 лет. Она приехала в Израиль с Украины, город Днепропетровск. Нурит русая, не худая небольшого роста носит очки. Нурит показала мне фотографию своего сына. Какой он у нее красавец! Представляете - голубоглазый блондин, да такой, что не возможно не влюбиться. Вика уже бабушка, у нее внучка. Завидую! «Стеснительная» по профессии программист. Интересная профессия, человек придумывает программы для машины. Я стал ее расспрашивать о ее личной жизни, а Вика с удовольствием ей делилась. Было видно, что она любит говорить о своей семье. С мужем Вика познакомилась в 9 классе, в 18 вышла замуж. «Стеснительная» любит хорошие фильмы, поэзию. Вот на этой теме мы и пересеклись. Я обожаю кинематограф, мне всегда было интересно наблюдать за игрой актеров. Правда, я российское кино знаю лучше, чем иностранное. В общем, мы с Викой успели обсудить последние новинки кино. Самое удивительное - наши вкусы совпадали.
Мне очень не хотелось уходить от Вики, но мне было надо познакомиться с другими форумчанками.
Modin приехала в Израиль из Москвы. Сейчас она живет в городе Модиин. Лене за пятьдесят, она немного полноватая брюнетка. У Лены дочь, которой двадцать один год. «Независимая» работает менеджером. Я стал расспрашивать, как Лена познакомилась с мужем. Вот ее история:
- Мы познакомились на улице.
-Да ну! – Удивился я. – Такого сейчас не бывает.
Женщина рассмеялась.
-Это и было двадцать лет назад. Иду я по улице, настроение хорошее, вдруг меня останавливает молодой человек:
- Девушка, как пройти в консерваторию?
Я покрутила головой, никакой консерватории вокруг нет.
- Молодой человек, Вы ошибаетесь. Наверное, Вы перепутали станцию метро.
- Нет. – Он улыбнулся очаровательной улыбкой. Именно за эту улыбку я в него и влюбилась. – Я просто хотел с Вами познакомиться.
- Вот так мы и познакомились.
Я оставил Модин и пошел знакомиться с Daniela.
Daniela приехала из Ришон-ле-Цион это пригород Тель-Авива.
В Израиль она приехала с Украины.
Юле немного за тридцать. В ее жизни двое любимых мужчин: муж и сын Даниил.
Daniela работает Машей Тропинкиной на ресепшене в почти райском месте - комплексе домов, в которых живут престарелые, но очень состоятельные израильтяне. Мне всегда была интересна работа секретаря, и я расспросил немного Юлю о ее работе. Мне было интересно узнать круг ее обязанностей. Потом я попросил показать мне фотографию сына Даниила.
Красивое имя - Даниил. Конечно же, я не удержался и стал расспрашивать, как Daniela познакомилась с мужем.
- Вы знаете, Нона, мы встретились совершенно случайно. Вам, наверное, это будет не интересно.
- Расскажите, пожалуйста.
- Мы встретились у его друзей. Был день рождения у его лучшего друга - Максима, а я пришла на это день рождения со своим парнем, он тоже был другом Макса. Я не обратила внимания на Сережу, а ему я понравилась с первого взгляда. В общем, он сделал все, чтоб отбить меня у моего кавалера. Вы знаете, у него получилось, мы начали встречаться, и живем вместе уже десять лет.
Я поблагодарил Юлю за историю и пошел знакомиться с остальными. До спектакля оставалось уже мало времени. Народ с набережной опять переместился в кафе, чтоб подкрепиться перед спектаклем.
Gshahok приехала из Бать-яме, это пригород Тель-Авива. Марина приехала в Израиль из Днепропетровска тринадцать лет назад. Gshahok работает инженером - в проектной фирме. Ей немного за пятьдесят. Марина замужем, и у нее взрослая дочь, которая работает программистом. Внуков у нее пока нет. Я стал расспрашивать Марину об ее знакомстве с мужем и попросил показать фотографию дочери. Не знаю, почему все женщины носят с собой фотографии своих детей. Мне это не понятно. Хотя, на встречу с друзьями можно, ведь надо похвастаться перед всеми своим чадом. Посмотрев фотку ее дочки, я напомнил, что хотел бы услышать рассказ о ее знакомстве с мужем.
- Хорошо, я расскажу. Мы познакомились летом на пляже. Я была с компанией подруг, а мой будущий муж играл на пляже с друзьями в волейбол. Во время игры у них мяч укатился в нашу сторону, я вскочила и подала мячик, ловко подбросив его ногой. Этим я сразила играющих ребят наповал, и они дружно мне захлопали. Мой муж сразу же начал на меня атаку, принес мороженое, попросил телефончик.
Да, ни одна история знакомства не похожа на другую. Пойду знакомиться дальше.
Liliya приехала в Израиль из Тулы. Я бывал в этом городе. Когда Лиля сказала о том, что она родом из Тулы я воскликнул:
- Знаю, знаю: самовар, ружье и пряник - визитная карточка этого города.
- Да. Вы правы. Я жила в районе автобусной станции. Знаете это место?
- Конечно, там очень красивые дома. Когда мне приходилось бывать в Туле, я любил гулять в этом районе. Расскажите немного о себе, мне очень интересно.
- В Туле я работала врачом. Когда приехала в Израиль, мне пришлось сдавать экзамены, чтоб подтвердить свой диплом. Сейчас я работаю в частной клинике.
- Как интересно! Профессия врача это так здорово, помогать людям. А семья у Вас есть?
- Да. У меня прекрасный муж и двое детей, мальчик и девочка.
- Вы счастливый человек!
- Давайте не будем гневить бога и говорить, что у меня все хорошо, чтоб не накликать несчастье.
-Договорились.
Попрощавшись Лилей, я переключил свое внимание на Деллу. Она родом из Ташкента. Делла оказалось стройной, высокой симпатичной девушкой.
Я всегда считал, что все узбекские девушки носят много-много косичек и очень удивился, что Делла была с короткой стрижкой.
- А где же косички? – Воскликнул я.
- Какие косички? А, Вы про это. Их носят только девочки.
- Спасибо, что объяснили. Маша говорила, что Вы занимались на форуме литературным казино. Она мне давала читать опубликованные там отрывки. Очень жаль, что сейчас на форуме нет новых раундов.
-Вы поймите, что любая идея со временем умирает, это же случилось и с казино.
- Может, Вы и правы, но благодаря литературному казино Вы начали писать. Вы помните, был фильм «Расскажи мне о себе»?
- Да. Я его смотрела. К чему Вы его вспомнили?
- Вы можете немного рассказать о себе?
- О чем?
- Все, что захотите.
- Я работаю клерком. Ну, ничего интересного. Спасибо за общение.
Я откланялся и пошел знакомиться с malya21.
malya21 приехала на встречу из города Кфар-Саба. Зовут ее Юля, а родом она с Украины, город Черкассы. Ей чуть-чуть за тридцать. Она замужем, и ее сыну пять лет. Работает по специальности химиком. Ну, это далекая от меня наука. Уважаю людей, которые знают то, что не доступно моему пониманию.
Все, пора, начинается спектакль.
Пишу свои впечатления после спектакля. Божественно играла Юлия Рутберг, она великолепная и очень талантливая актриса. Антипенко мне понравился меньше, пусть не обижаются на меня жданофилки, совсем не понравился. Игра Ольги Ломоносовой мне понравилась. Шумной толпой мы выходили из театра. Пора было прощаться, но так не хотелось расставаться.
Мы пошли все вместе провожать народ на автобусы. До Бать-яме, Холон и Ришон-Лицион ходят городские автобусы. Дождались автобуса до Бать-яме и попрощались с gshahok. Затем на автобусе до Ришон-де-Лицион уехала Daniela. Margarita решила поехать на автобусе в Рамат-Ган к сыну, поскольку последний автобус до Нетивот уже ушел.
В Раанану тоже можно добраться на автобусе, мы дождались автобуса до РААНЫ и попрощались с Деллой.
Потом мы пошли на железнодорожный вокзал.
Поезд есть в Ашдод, Хайфу, Иерусалим, Кфа-Саба. Мы посадили Ленку на поезд в Иерусалим. Потом попрощались с Яной и Янек, они уехали на поезде до Ашдода. Затем мы попрощались с malya21, она поехала на поезде в Кфар-Саба. На поезде до Хайфы уехали Kvaki, Kuzinus и Ruta.
Модин и Нурит приехали на своих машинах. За Машкой приехал ее муж Витя. Мы уехали с ним, взяв с собой Ошеру, которая тоже живет Маале Адуммим.
На следующий день я улетел из Израиля. Впереди меня ждали новые встречи.