Если честно, тот этот фик пишется у меня уже год. Вот спрашивается, чего он так долго пишется? Пусть хоть иногда выкладывается.
Название: Что для счастья нужно?
Автор: jedilady
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Андрюша\Кирюша, Катюша\Миша, Андрюша\Катюша
1
Катька что-то отчаянно искала в Интернете. Поиски были именно отчаянными, потому что подруга не замечала ничего и никого вокруг себя, вся отдавшись так захватившему ее процессу. Вообще, этим постоянным исследованием бесконечных страниц сайтов и форумов Пушкарева занималась последние несколько месяцев. После того как ее в очередной раз не повысили. Она даже подумывала уйти из банка, но в итоге осталась. Только вот работать старалась еще больше и лучше. Хотя куда же больше-то?! И так чуть ли ни круглосуточно в офисе, а если дома и появляется, то садится за компьютер в поисках передовых идей, банковских технологий, достижений и чего-то в том же духе. Николай усмехнулся про себя. Ему бы ее заботы. У него все гораздо, гораздо хуже. Какие там инновации, ему бы денег раздобыть. Немного так. Совсем капельку. Маленькую. Капельку. Шестизначную сумму. Причем долларов. Не для себя. Хотя…
Когда же все началось? И почему так получилось? Колька взял с тарелки, стоящей на диване, очередной пирожок. Кстати вот вам еще одно доказательство занятости Пушкаревой: раньше она бы его за то, что он на ее диване ест, отчитала бы и за дверь выставила, а сейчас… Н-да. Но на самом деле это уже такие мелочи…
У Николая Зорькина проблемы начались гораздо раньше. Когда-то казалось, что самое трудное - это поступить без денег на бюджет в МГУ. Там ведь такой конкурс! Но какой бы конкурс не был (а был действительно приличный, и это еще мягко говоря), Колька вместе с Катькой поступили. Оставалось «всего-то» отучиться «на отлично», и вот она новая жизнь. Наивные. Учились они оба замечательно. Только вот Коле, в отличие от Пушкаревой, постоянно не везло. Самым страшным, и теперь как он понимал фатальным, стало то, что он умудрился заболеть перед практикой в Германии. Причем не просто заболел, хотя именно с обыкновенной простуды все и началось, а подхватил воспаление легких и провалялся в больнице несколько недель. А Катька тем временем укатила заграницу. Ей там даже предлагали остаться… Коля - не Катя, он бы на ее месте, остался. Матери можно и из-за рубежа помогать. А так… А так он повис на ее шее снова. Пока учился в университете была стипендия, была возможность делать нерадивым сокурсникам рефераты, курсовые и даже дипломы, а вот после окончания… Красный диплом МГУ без связей и без денег оказался почти бесполезной книжецей. Почти, потому что все-таки поставить его на свой стол и смотреть каждый вечер можно. Толку никакого, но хоть что-то. А ведь пока учились мечтали с Пушкаревой, планы грандиозные строили. И что? Катька после возвращения с практики смогла работу получить, по протекции ВУЗа. Колька же остался ни с чем: на работу его не брали, девушки его посылали… Одна радость в жизни - кухня Пушкаревых. Да и то, Валерий Сергеевич время от времени начинал рассказывать, что он, Колька, тут у них прописался, ест много и часто, и все в том же духе. И пусть говорил он это шутя, но в каждой шутке, есть доля правды, а в этой так тем более.
И вот когда Зорькин уже окончательно потерял надежду хоть что-то изменить в своей тяжелой судьбе, ему на глаза и попалась газета с вакансиями. Николай подошел к выбору работы с научной точки зрения: методом научного тыка. Ткнул несколько раз пальцем в газетную страницу, и по найденным таким образом объявлениям свое резюме и разослал, ни на что уже и не надеясь. Может быть лучше было не поступать так необдуманно? Может быть…
Не поверите, но в результате Николай Зорькин, молодой человек, у которого в шкафу гордо висит аж один костюм, еще со школьного выпускного, устроился на работу в компанию по производству модной одежды «ЗимаЛетто». И ни кем-нибудь, а секретарем президента компании. Сказали бы Кольке о подобном еще год назад, когда он только получил тот самый красный диплом МГУ, Зорькин бы этому человеку по морде дал. В собственном воображении только, правда, а так бы просто не поверил. Не поверил бы и рассмеялся. Но от тюрьмы и от сумы…
Кстати он от этой самой тюрьмы он находился теперь буквально в шаге. А эта самая компания «ЗимаЛетто» ровно в таком же шаге от той самой сумы. А Катька из-за неполученного повышения переживает. Наивная… Кольке бы ее проблемы…
Он бы с самого начала не пошел работать в ту компанию, если бы знал, что предлагают ему должность секретаря. Но доверившись собственному указующему персту, отправлял по указанным адресам свое резюме, не вдаваясь в подробности. Подробности же эти выяснились на собеседовании. И вот тогда бы ему встать и уйти. Ну какой из него секретарь в самом-то деле! Но… Но вместе с ним собеседование проходила ОНА. Богиня. Женщина его мечты. Нет. Он не собирался даже ее сравнивать с истинными идеалами красоты и грации: Бритни Спирс и Памелой Андерсон. Разумеется Вике до них было далеко. И дело даже не в том, что она не блондинка. Но… Но в отличие от них Виктория была тут, рядом, буквально руку протяни. Она была живая, настоящая, из плоти и крови, и ради нее Зорькин готов был простить все. В конце концов, зачем такой обворожительной женщине быть умной? Она красива и этого достаточно. Рядом с ней должен быть мужчина, который возьмет на себя заботу об этом сокровище. И Николай был готов. Только вот одна проблема - столько денег у него не было. И тогда он решил, что если вдруг случится чудо и его возьмут сюда на работу, то вот ради этой женщины, он останется, несмотря на унижение от предлагаемой должности, несмотря на свой красный диплом и недостаточную сумму денег для этой королевы, он останется. Он сможет многого добиться, да практически всего чего угодно, потому что теперь у него есть цель, та ради которой он готов на все.
Этим всем для начала стал поиск ошибки в бизнес-плане нового президента компании. Потом составление нового плана. И да, теперь Николай готов признать, что был неправ. Нельзя было экономить на тканях. Но тогда, когда он подобное решение своему начальнику, Андрею Павловичу Жданову, предлагал, то думал о Виктории. «Во что бы ее не одень, - думал Зорькин, - она будет все также прекрасна» . По этому вопросу Николай свое мнение не поменял, был до сих пор уверен, что в этом не ошибся. Просто остальные женщины с ним не согласились, и одежду из дешевой ткани покупать отказались. А зря… Он бы им…
Впрочем и это были бы мелочи. Окончательно их с президентом и его верным другом, Малиновским Романом Дмитричем, добили контрабандные ткани. Точнее то, что ткани, за которые они отвалили огромную кучу денег, взяв для этого очередной огромный кредит, таможенники арестовали как контрабанду. Теперь у них нет ни денег, ни тканей, зато куча кредитов, которые отдавать просто нечем.
Катька что-то явно нашла, потому что принялась копировать отрывки текста в вердовский документ, при этом еще что-то бурча себе под нос. Хоть бы чуть заинтересовалась проблемами друга. Стоп! «ЗимаЛетто» кредит-то ни один банк не даст. Это понятно. Но не сошелся же свет клином на этой компании, тем более, что у него, у Кольки есть и собственная, ну или почти собственная, фирма, и опять же почти собственный банкир.
- Кать, - подал голос Николай, но Катя внимание попрежнему на него не обращала, - Катерина! - пришлось гаркнуть ему на манер Валерия Сергеевича, и Катя тут же вздрогнула.
- Чего ты кричишь?! - недовольно отозвалась Пушкарева.
- Потому что ты настолько увязла в своих проблемах, что на мои не хочешь обратить ни малейшего внимания.
- Какие у тебя проблемы, Коля? Виктория опять на свидание с другим ушла? Так к этому привыкнуть уже давно пора.
Зорькин тяжело вздохнул. Вот так поделишься с человеком по-дружески своими переживаниями, а он потом тебе постоянно будет сыпать соль на твою незаживающую рану!
- У меня и кроме этого между прочим проблемы есть.
- Да ты что? - не поверила Пушкарева, и снова отвернулась к монитору.
- Причем ты бы могла мне помочь. Пообещай, что поможешь, Катька.
Вот тут внимание Пушкаревой ему удалось привлечь. Видимо, просительные интонации в голосе ее удивили.
- Что случилось? И чем я могу тебе помочь?
- Дай мне кредит.
- Что?
- Не мне, конечно. А моей компании.
- С каких это пор «ЗимаЛетто» стала твоей? Кажется, там еще акционеры были и президент, если я правильно помню.
- Я поражен, что ты еще помнишь, о чем я тебе рассказывал. Нет. Правда. В хорошем смысле слова «поражен». Но кроме «ЗимаЛетто»… Понимаешь, я тут недавно фирму организовал. Небольшую… И мне нужны деньги.
Тут Зорькин осознал, в какую только что сам себя ловушку загнал, потому как деньги ему нужны были далеко немаленькие.
- Но большие, - уточнил он.
- А что за фирма? - Зорькин не ответил, - Думаю на миллион ты рассчитывать можешь. Если с документацией все в порядке и с обоснованием, конечно…
- Долларов?
- Рублей, конечно. Коля… Коля! Ты во что влез?! Зорькин!
Теперь Пушкарева разошлась не на шутку. О компьютере забыла, а жаль. Подошла к нему. Буквально нависла. Глаза от гнева сверкают. Такую Катьку кто угодно испугается. Зорькин «кем угодно» не был, а потому испугался еще больше. Но в конце концов, терять ему нечего. Придется рассказать все как есть. Ну или почти все…
- Я ни во что не влез. Почти…
- Почти?
- Несколько месяцев назад у меня появилась некоторая сумма.
- Точнее.
- Сто тысяч, - Катерина кивнула, - Долларов, - добавил Зорькин.
- Сколько?!
Почему у всех вот такая реакция?! Когда Жданов узнал, что Кольке «АйТи-Коллекшен» взятку в таком размере предложили тоже удивился. Потом его невеста. Потом Александр Воропаев, еще одни акционер «ЗимаЛетто». Потом Малиновский. Теперь вот Катька… Да, ему предложили, а Колька не взял. Подумал, что это слишком… Слишком мало для Вики, но слишком много для того, чтобы его уволили. И рисковать не стал. Пошел и честно Андрею Павловичу все рассказал. И после этого у каждого об этом услышавшего челюсть на пол падает.
Не дожидаясь следующих Катькиных «откуда?» и «почему?», Зорькин рассказал подруге и про откат, и про то, что Жданов эти деньги взял и отдал их Кольке для того, чтобы он, Зорькин, организовал фирму. На всякий случай… И потом… Так вышло, что этот случай взял и настал или наступил. Потоптался по ним всем изрядно…
- И теперь ты хочешь взять кредит на «НикаМоду», а потом перевести его на счета «ЗимаЛетто»?
«НикаМода». Правда, красивое название? Колька сам придумал. Хотел сначала Викторией назвать, а потом решил, что это слишком «в лоб». Но как звучит: Виктория - победа! Точно ведь была еще и богиня победы Ника… Хорошо ведь получилось? И сейчас получиться может. Просто должно.
- Кать, это наш единственный шанс.
- Сесть в тюрьму?
- Как раз не сесть.
- Зорькин, я не сильна в уголовном законодательстве, но…
- Кать, все нормально будет. Мы купим новые ткани…
- Еще у каких-нибудь аферистов?
- Не аферистов найдем. Кать…
- Я не работаю в кредитном отделе. И ничем помочь тебе не могу. Да, и не хочу.
- Поговори со своим Вячеславом Семеновичем.
- И что? Ты думаешь он меня послушает?
- Ты же сама говорила, что вам… Что тебе нужно привлечь новых клиентов.
- Клиентов, Коля. А не должников, которые кредит возьмут и не отдадут.
- Я тебе еще клиентов найду.
- Где?
- И кредит мы вернем.
- Чем?
- Прекрати! - выкрикнул Зорькин, но тут же отступил: - Прости… Но мы сможем. Нам просто нужно. Пожалуйста!
- Лечиться вам всем троим нужно.
- Мы справимся.
- Без врачебной помощи?!
Зорькин, изо всех сил стараясь быть убедительным, яростно закивал.
- Ты правда смог бы найти еще клиентов? Я имею ввиду нормальных клиентов.
- Да. Вот у нас пиарщица работает, Юлиана Виноградова. У нее собственная фирма. Еще кого-нибудь найду. Катька… И мы вернем. Все вернем до цента.
- До копейки…
- И до нее тоже.
- Я подумаю, - ответила, в итоге, Пушкарева.
А Зорькин выдохнул. Может быть и правда получится. Ну а вдруг… Должно же им, наконец, повезти. Если дуракам всегда везет, то может им, как не особо умным… Это он не о себе, конечно, а о Жданове с Малиновским…