17
В том, что согласилась пообедать со Ждановой, Кира раскаялась почти сразу. Наверное, можно было понять Маргариту Рудольфовну, войти в ее положение, она же мать и всегда будет защищать сына. Только все эти правильные установки, которые Кира внушала себе на протяжении последних лет, сегодня не действовали. Она не могла согласиться с тем, что Андрей - «бедный мальчик, который абсолютно запутался», что он «не смог найти правильный выход» и даже «Я уверена, Паша со всем справится», оптимизма Кире не добавляло. Единственное на чем могла сосредоточиться Воропаева, было удерживать на лице подобающую случаю улыбку, чтобы знакомые, сидящие в ресторане, не задавались вопросом почему вдруг испортились отношения прежде так дружащих Маргариты и Кирочки. В конце концов, Жданова обратила внимание на состояние будущей невестки.
- Я думаю, тебе лучше поехать домой, - сказала она, - Я Паше передам. Он поймет.
- Конечно. Спасибо. - Кира снова выдавила из себя фальшивую улыбку. И вышла из-за стола.
- Андрюша… - снова начала Маргарита Рудольфовна.
- Я вам позвоню, - перебила ее Кира.
Раньше она себе никогда такого не позволяла. Уже много лет не позволяла. Может быть зря.
Попав домой, Кира надеялась обрести покой, хоть как-то успокоиться, прийти в себя. Но это никак не получалось. Она не спала всю ночь. В голове крутились одни и те же ужасные по своей сути мысли: они потеряли компанию. Она потеряла, не уберегла, не сохранила компанию, созданную ее родителями. Как? Как такое могло произойти? Ведь она видела отчеты о продажах? Она видела реальные цифры! Она была в курсе того, что коллекция провалилась. Возвраты из магазинов, убытки. Все это она видела, но не оценила масштабы, поверила Андрею. Почему? Ведь знала, что он ее обманывает, изменяет, врет. Но почему-то всегда была уверена, что компании его ложь не коснется. Что фирма их родителей значит для него столько же, сколько и для нее самой. Как же жестока она ошибалась! Как же она виновата, что не уследила, не обратила внимание, сосредоточилась на изменах. И в результате потеряла самое главное!
- Кира!
Павел Олегович был в президентском кабинете с раннего утра, об этом Воропаевой сообщила на удивление не опоздавшая Тропинкина. По лицу Жданова-старшего было понятно, что он тоже провел бессонную ночь. Да, Андрей всегда умел попортить нервы собственному отцу.
- Павел Олегович, какие-нибудь новости есть? Что сказал Виктор Иванович?
- Он пришлет специалистов. Они начнут сегодня. Но пока больше ничем порадовать тебя не могу. Прости. Я знаю… Понимаю, что компания значит для тебя. И я обещаю тебе, Кира, что не позволю пропасть делу твоего отца.
- Вы понимаете… Я же видела… Я должна была… Должна была понять…
- Не кори себя, девочка моя. Я тоже не заметил. А ведь Андрей мой сын. - в голосе Павла Олеговича чувствовалась неподдельная боль и разочарование.
- Вы всегда можете рассчитывать на меня, Павел Олегович.
- Я знаю, Кирюш. Знаю.
Жданов-старший улыбнулся и обнял дочь своего лучшего друга.
И снова ничего обнадеживающего. Павлу Олеговичу одному не справиться, возраст уже не тот. А надеяться больше не на кого. Александру компания нужна была только для споров с Андреем, Кристина также далека от бизнеса, как и вообще от реальной жизни. Жданов и Малиновский... Эти двое уже постарались на славу.
Почему-то меньше всего Кира ожидала встретить в коридоре Андрея. И только увидев его, поняла, что он ей вчера так и не позвонил, а она этого даже не заметила, не позвонила ему, не требовала отчета. Ей впервые было все равно где Жданов и куда его занесло в компании очередной красотки. Он разрушил дело всей жизни ее родителей, сейчас это было важнее всего.
- Кира… - похоже Андрей тоже не ожидал ее увидеть, - Прости, - начал он, - Я не позвонил, - озвучил он очевидное. - Я был дома, ты не подумай…
- Серьезно?! Жданов, ты действительно считаешь, что мне не наплевать, где ты был? Ты уничтожил все! А извиняешься за то, что не позвонил!
Пощечина оглушила Андрея. Кира же с удивлением посмотрела на собственную руку. Потом вновь взглянула на Жданова и поняла, что если сейчас не уйдет, то пощечиной тот не отделается.