Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив Фан-арта » Larietta » Потому что я так хочу

Потому что я так хочу

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

37. Пора сказать правду, или Чудо.

- Ромочка, я уже иду. – Дина засунула мобильный в сумочку.
- Куда это ты? – спросила Вика, расстроившись из-за того, что Дина, спокойно, назвала Малиновского “Ромочкой”.
- Мне надо уехать по делам. Не знаю, вернусь ли я сегодня сюда… В общем, если что, запиши, кто звонил, и скажи, что я всем, обязательно, перезвоню.
- Между прочим, кто-то мне говорил, что своими личными делами заниматься в рабочее время не положено.
- Вик, не нарывайся! И не надейся, что я начну перед тобой оправдываться. Никакой информации ты из меня не вытянешь.
- Больно надо! – поморщилась Виктория.
Из своего кабинета вышла Кира.
- Вика, ты связалась с магазином в Питере?
- Нет еще… Но! Кирочка, я уже нашла номер. – Клочкова тыкнула пальчиком в записную книжку и довольно улыбнулась.
- Понятно, - кивнула Воропаева и обратилась к Дине, - А ты, Дин, уходишь?
- Да, мне надо к Кате.
- А где она? Что случилось?
Дина подала знак Кире, стрельнув глазами в сторону Вики.
- Хорошо, пойдем ко мне. – сказала Кира и, перед тем, как войти, еще раз напомнила. – Вика, чтобы Питер был у меня на проводе через 5 минут, тебе ясно?
- Конечно, Кирочка, - заискивающе улыбнулась Вика, - может, кофе принести?
- Не стОит, Вик, спасибо за проявленную заботу. – улыбнулась Воропаева, раскусив замысел Клочковой.
- Как хочешь, я, просто, предложила…
- Угу… Звони! – Кира зашла в кабинет и плотно закрыла за собой дверь. – Ну, что с Катей?
- Кир, скажи, а ты знала, что Катя в аварии потеряла ребенка? – сразу спросила Денькова, игнорируя Кирин вопрос.
Кира сначала недоуменно поглядела на Дину, потом хотела что-то сказать, но вдруг передумала и, опустив глаза в пол, только кивнула.
- Почему ты ей ничего не рассказала? По-твоему, такое можно скрывать?
Кира молчала, но потом подняла глаза и спросила:
- Она уже знает?
- Нет, - Дина покачала головой, - но скоро узнает, я не намерена это от нее скрывать. Я считаю, что это очень подло.
- Я не могла ей сказать…
- Ты могла, но не хотела! – резко перебила ее Дина. – Кир, я от тебя такого не ожидала. Ты все время была рядом с Катей, она называла тебя своей подругой, а ты ее банально предала.
- Я не хотела ее предавать, просто, не знала, как ей об этом сказать.
- А знаешь, - Дина усмехнулась, - не надо было с самого начала это скрывать. Я уж не говорю про то, что вы устроили с Борщевым. Это подло, Кир! Знаешь, мне даже разговаривать с тобой не хочется..  Прости, но мне идти надо. – Дина подошла к двери, но ее остановил еще один вопрос Воропаевой.
- Что сейчас с Катей?
- А разве тебя это должно волновать? – чуть приподняв бровь, спросила Дина, - Думаю, что нет. До свидания.
Дверь за Диной закрылась, а Кира опустила голову на руки и зарыдала. Именно этого она боялась, и это все-таки произошло. Теперь ее считают предательницей.
* * *
- Кать, сейчас Дина приедет. – сказал Алексей, присаживаясь на край кровати. – Я ей позвонил, она обещала скоро приехать. Ты как? Лучше тебе?
- Да, пожалуй, получше, но голова болит еще. – Катя опустила руку на голову. – Я не поняла, а Дине вы зачем позвонили?
- Как это зачем? Пусть забирает тебя отсюда. Нечего тебе здесь делать. Пора распутывать этот клубок! А для начала надо тебе отсюда уехать. Вчерашний скандал ясно дал мне понять, что никакая свадьба вам не поможет. Так что, ее придется отменять в любом случае, я не дам ему совершить такую глупую ошибку. Вы же оба несчастны будете. Нет! Этого я не допущу. Но я думаю, что все эти скандалы тебе сейчас ни к чему. Я правильно понимаю? – странно посмотрел на Катю Алексей.
- В каком смысле? – не поняла Катерина. – Что вы имеете ввиду?
- Нууу, - замялся Борщев, - просто, я подумал, что ты…
Катя удивленно взглянула на мужчину, догадавшись, о чем он говорит.
- Нет, что вы! Я не беременна, - запротестовала Катя, а потом тише добавила, - вроде…
- А может все-таки… просто, такие симптомы…
- Нет-нет, мне нехорошо было, но это потому что я много нервничаю. – торопливо сказала Катя.
- Ну, нет, так нет, - не стал спорить Алексей, хотя все равно был уверен почти на сто процентов, что все именно “так”. – Все равно, зачем тебе нервничать? Так что сегодня к Дине… думаю, подруга тебе не откажет.
- А дальше? – спросила Катя, устремив невидящий взгляд в потолок.
- А что дальше? Отменим свадьбу, а там посмотрим… не люблю загадывать на будущее…
- Правильно, я тоже не люблю… вот только я боюсь, не согласится Миша отменить свадьбу.
- А что ему останется? Он же сам видит, что теряет тебя, и с каждым днем все больше.
- Мне кажется, это его не остановит.
Алексей пожал плечами. Раздался звонок в дверь, и Борщев пошел открывать, а через несколько секунд в комнате появилась встревоженная Дина.
- Господи! Катька, бледная какая! Что с тобой, родная? – Дина плюхнулась рядом с Катей на кровать и начала щупать ее лоб.
- Дин, давай поспокойнее, со мной все нормально уже.
- Да уж, я вижу. Ты хоть ела что-нибудь с утра?
- Не надо про еду, мне от этих разговоров плохо становится… Я сегодня только чай… зеленый выпила.
- Так нельзя, Кать, поесть надо.
- Девушки, хочу вас поторопить, потому что скоро Михаил может вернуться.
- А что? Причем тут Михаил? – удивилась Дина.
- Дин, понимаешь, я хочу отменить свадьбу. Но ты не представляешь, какой скандал закатит Миша, поэтому здесь оставаться я не хочу. Ты ведь не будешь против, если я у тебя хотя бы сегодня переночую.
- Да, не вопрос… ты же знаешь, что всегда можешь на меня положиться… - неуверенно сказала Дина и обернулась на Алексея.
- Спасибо вам, Дина. А то я знаю своего сына… - Алексей махнул рукой.
- Да не за что… - все еще удивленно сказала Дина.
- Да, Кать, давай, собирайся, а я пока с Диной кое о чем потолкую. – Алексей вышел из комнаты, а Дина вопросительно посмотрела на подругу.
- Иди, - улыбнулась Катя, - он за нас.
Дина в полном шоке вышла, оставив Катю.
- Дина я вас очень прошу, вы только проследите за ней. Есть у меня такое подозрение, что она… беременна.
- Да вы что?! – воскликнула Дина.
- Ну, я ничего не утверждаю, но… В общем, это вы сами уж… разберетесь. Просто, на всякий случай предупреждаю.
- Ладно, я учту. – Дина задумалась, переваривая всю поступившую информацию.
Через несколько минут в прихожей появилась Катя.
- Ну, я готова.
- Ты как? Ничего не болит? Выглядишь неважно.
- Нет, нормально. Голова немного кружится, но сейчас пройдет… Должна пройти.
- Давайте, я вас до машины провожу, мало ли что.
- Да, не помешало бы… А внизу Рома, он там если что всегда поможет.
- Дин, Малиновский? – запаниковала Катя. – А он что тут делает?
- Кать, не переживай, я его попросила, со мной поехать. Как знала!
- А с каких пор ты Малиновского, вообще, с собой куда-либо зовешь?
- Потом расскажу. – улыбнулась Дина. – Пойдем.
Выйдя на улицу, Катя тут же увидела Романа, тот вышел из машины и подбежал к ним.
- Что случилось? – обеспокоено спросил Рома.
- Ромочка, мы все тебе по дороге расскажем, а сейчас ко мне поедем. Кате сегодня не здороваться. – ответила Дина.
- Я сейчас машину подгоню. – Рома помчался обратно к автомобилю, а Катя, которой на свежем воздухе полегчало, подошла к Алексею.
- Спасибо вам, Алексей Борисович, не любой человек согласился бы помочь, тем более в такой ситуации, как у нас.
- Катюш, ну, я же не сумасшедший папаша, который только о своем дитятке печется. Я нормальный, понимающий человек. Главное, чтобы и ты, и Мишка счастливы были, но, видимо, находясь вместе, у вас это не получится, значит будем добиваться нужного результата таким образом. – улыбнулся Борщев.
Катя обняла мужчину.
- Ну, все, иди, тебе пора.
- До свидания. – сказала Катя и зашагала к машине.
Уже сидя на заднем сидении, когда Алексей скрылся в подъезде, Катя заметила подъезжающую машину Михаила.
- Дина, это Михаил. – испуганно сказала Катя.
- Рома, поехали! – Дина похлопала Романа по руке.
Машина резко газанула и через несколько секунд слилась с потоком автомобилей на проспекте.
- Ну, что, девушки, рассказывайте, что задумали? – спросил Рома, поглядывая в зеркало заднего вида.
Девушки переглянулись, и Дина кивнула.
- Катя не выйдет замуж за Борщева!...
* * *
Андрей появился в “Никамоде” ближе к обеду. Любезно поздоровался со всеми, кто встретился ему на пути, спросил, в какой стороне президентский кабинет и помчался туда.
Пролетая по одному из коридоров, Андрей резко остановился и развернулся.
- Клочкова?
- Андрюша, ну, и какими же судьбами? Опять приехал надо мной издеваться или над Кирой?
- Боже упаси! – Андрей хлопнул себя по груди. – Вот еще тебя бы не видеть, и, вообще, красота! Неужели Катя взяла тебя на работу?
- Взяла! А ее и не спрашивал никто! Катя твоя – идиотка. Она только чужих женихов отбивать умеет! – завистливо сказала Вика.
- А ты не умеешь… и завидуешь! – весело сказал Андрей. – А Катьку трогать не смей!
- А мне и не надо! У меня и так все есть! Да!
- Конечно, Викусь, я так за тебя рад… Безумно!
- Смеешься? Ну, и смейся! Еще посмотрим кто кого…
Андрей хотел еще что-то ответить, но в этот момент появилась Кира.
- Вик, сделай мне кофе. И Питер… можешь уже звонить. – Кира повернулась, увидела Жданова и почему-то испугалась, хотя он смотрел на нее весьма миролюбиво. – Привет, Андрей.
- Привет, Кирюш. Как дела? Как муж? – поинтересовался Андрей.
- Нормально. Живем потихоньку. А ты к кому?
- А я к Кате, хотел кое-что узнать, уточнить, в общем, мне бы ее увидеть…
Вика цокнула языком и продолжила делать кофе.
- Андрей, а она сегодня на работе не появлялась.
- Как не появлялась? – все веселье мигом сошло с лица Жданова. – А где она?
- Я не знаю…
- Она не звонила? – продолжал расспрашивать Киру Андрей, нажимая “вызов” на своем мобильном телефоне.
- Нет, она не звонила. – Кира опустила голову.
Андрей выключил телефон и чертыхнулся.
- Телефон не отвечает… Куда она подевалась? А кто-нибудь ей домой звонил? – Андрей подскочил к Викиному столу. – Клочкова, быстро найди ее домашний номер и позвони.
- А ты мне больше не начальник… - воинственно заговорила Вика, но Андрей не дал ей завершить.
- Живо, я сказал!
- Андрей, подожди, не надо никуда звонить… - произнесла Кира.
- Что значит, не надо?
- Дина должна быть в курсе. Она поехала к Кате.
- Отлично! – Андрей начал нажимать кнопочки в телефоне.
- Андрей, подожди, - Кира забрала из его рук телефон, - ты можешь меня выслушать? Сейчас… это очень важно, и касается Кати…
Вика тут же встрепенулась, настроившись подслушивать.
- Ну, хорошо, что ты хочешь мне сказать?
- Не здесь, пойдем. – Кира потянула Андрея за рукав.
Вика швырнула на стол папку с документами и раздраженно вздохнула.
- Андрей, только ты выслушай меня до конца. – Кира нервно сцепила руки.
- Кира, в чем дело? – нахмурился Андрей, предчувствуя неприятный разговор.
Кира села на диван и уставилась в пол.
- Знаешь, я с Катей познакомилась давно… 5 лет назад. И постепенно мы стали подругами… вернее, я пыталась быть ей хорошей подругой, но, видимо, у меня плохо получалось, ведь нельзя за счет несчастья подруги быть счастливой самой… это неправильно… и я это знала, и продолжала ей врать…
- Кир, - Андрей выставил одну руку вперед, останавливая девушку, - я все это знаю, и не имею никакого права винить тебя… Тем более, что Катя тебя простила, и я тоже. Так что, не бери в голову, а мне уже бежать пора.  Катю надо найти. – Андрей приподнялся.
- Андрей, подожди, не уходи… я должна тебе кое-что рассказать и сделать это как можно быстрее… я думаю, что эта информация тебе еще пригодится сегодня, когда ты все-таки найдешь Катю… к тому времени, как мне кажется, она уже все будет знать… - Кира нервно сглотнула.
- Кира, что будет знать? Ты о чем?
- Я не сказала ей одну важную вещь… но Дина, думаю, очень скоро ее просветит… - Кира снова замолчала, а Андрей напряженно на нее смотрел. – Ооох, как же тяжело это говорить…тогда 5 лет назад, Катя попала в аварию… - Кира снова замолчала.
- Да, об этом я знаю. – решил поторопить девушку Андрей.
- Да… я тогда совершенно случайно оказалась там, а когда ее узнала… В общем, я не хотела тебе звонить, не хотела пугать этим происшествием… я вызвала “скорую”, вот только, когда они подъехали, было уже поздно…
- В каком смысле?  - похолодел Андрей.
- Ты знаешь, что она находилась в больнице в Лондоне?
- Да, я знал, она мне рассказывала.
- А почему она там была, знаешь?
- Естественно, потому что лучше медицина заграницей.
- Да, но не совсем… просто, я решила перестраховаться… Я на самом деле испугалась за нее, и уже тогда совершила свой первый обман, я скрыла от всех, что…
Вика вошла с кофе и поставила его на стол.
- Кир, как ты просила. Кофе! – улыбнулась Вика, Жданов недобро проводил ее взглядом, а Кира сухо поблагодарила, и Клочкова, наконец, удалилась.
- Я не сказала никому, что Катя была беременна… - сказала она, а на глаза навернулись слезы.
А Жданов сидел в полной прострации. Было ощущение, что он тонет: в ушах шумит и этот мир уже не столь важен; или здание рухнуло, и его придавило бетонной стеной: никак не выбраться и не пошевелиться… и так трудно дышать…
Кира всхлипнула, чем привлекла к себе внимание Жданова. Он взглянул на нее и спросил:
- И никто не знал, что она потеряла ребенка?
- Нет, - покачала головой Кира, - никто, кроме меня. Я специально доплатила врачам и инспектору ГАИ, чтобы они ничего  не сообщали родственникам и друзьям, а потом я узнала, что Катя в тяжелом состоянии. Вот тогда я оплатила весь курс лечения в Лондоне, а врачи сказали ее родителям, что это по страховке… А я, помнишь, уехала на неделю к твоей маме в Лондон? Так я тогда каждый день к ней ходила. У врачей все выспрашивала. – Кира снова всхлипнула.
- Почему ты сразу ничего ей не рассказала? – процедил сквозь зубы Андрей. – Почему ты ни черта не сообщила мне? Ты помнишь, что со мной было?!
- Прости, я боялась… да, я признаюсь, я боялась… я хотела использовать этот шанс, чтобы быть с тобой. Я ничего тебе не сказала, потому что точно знала, что ты бросишься к ней, а моя мечта была…
- Я знаю, какая у тебя была мечта… - хмуро сказал Андрей. – И ты, значит, воспользовалась нашим несчастьем, только ради того, чтобы быть со мной? Заранее зная, что ничего у нас не получится! А потом еще тебе хватило смелости стать ее подругой! Да, о какой дружбе могла идти речь?!
- Да, я совершила ошибку… и все это звучит ужасно! Но тогда я любила тебя, я, просто,  не смогла сказать себе “нет”.
- Это очень эгоистично! Это предательство… Нож в спину человеку, который тебе доверял. – Андрей немного помолчал, собираясь с мыслями, а потом хлопнул по дивану рукой. – Черт! Сначала я потерял любимую девушку, а теперь выясняется, что я потерял еще и не родившегося ребенка, о котором я даже не знал. От меня скрывали все! Кира, да, как же ты могла? Ладно, я – подлый мерзавец сломал тебе жизнь, не исполнил твою мечту, но Катя в чем была виновата? Ты не только не рассказала ей правду, но еще и выдумала всю эту историю с Борщевым!
Кира вздохнула.
- Я не хотела, чтобы все так получилось…
- Но все же именно этим все и кончилось! – Андрей взъерошил волосы. – Катя уже знает?
- Возможно, - Кира неопределенно пожала плечами, - Дина все как-то узнала и сказала, что не собирается скрывать все это и дальше. Так что, вполне реально, что Катя уже знает…
- Ясно, - Андрей встал и пошел к двери, на ходу доставая телефон.
- Ты куда? – встрепенулась Кира.
- К Кате. Я не оставлю ее один на один с этой проблемой, а вместе, мы со всем справимся.
- Удачи.
- Спасибо. – сказал Андрей и добавил, - А, вообще, Кир, это бесчеловечно… Мне кажется, что Кате будет неприятно после этого общаться с тобой… сама понимаешь… но я тебя не заставляю. – Андрей лишь намекнул, но  Кире все и так стало ясно.
Жданов вышел, а Кира еще долго сидела одна, то плакала, то успокаивалась. Долго обдумывала все, а потом решила для себя что-то и даже кивнула в знак согласия со своей мыслью. Села за стол, взяла чистый лист бумаги и начала писать. Странно, но было почти не больно… Кира закончила, поставила свою подпись и, еще раз все перечитав, вздохнула. Вот все закончилось. Кира с тоской оглядела свой кабинет.
- Андрей прав! – скомандовала себе Воропаева и смело шагнула к двери.
Она вышла из кабинета, не обращая внимания на возгласы Виктории, прошла в приемную президента и сказала Анне:
- Анечка, - улыбнулась Кира, - возьмите, пожалуйста, это и передайте Екатерине Валерьевне, когда она появится.
- Хорошо, Кира Юрьевна, - тоже улыбнулась Аня, но, пробежавшись глазами по документу, удивленно спросила, - А ч-что это, Кира Юрьевна?
- Это… заявление… Я увольняюсь!
* * *
- Черт! Почему у них обеих отключены телефоны? – бесился Жданов, но вдруг у него появилась мысль.
Он набрал номер Малиновского и начал отсчитывать гудки.
Один… два… три… шесть… семь…
Андрей уже хотел бросить это гиблое дело, но на том конце тут же заорали:
- Жданов, не бросай трубку!
- Где тебя черти носят?! – взревел Андрей.
- Спокойно- спокойно, я не мог подойти.
- Где Дина? Ты знаешь?
- Я так предполагаю, Дина тебя интересует меньше, а вот Катя…
- Где она?
- Да, ладно, не паникуй, она у нас, то есть у Дины. Адрес запиши.
- Я запомню, говори… Понял еду. – и до того, как положить трубку, все-таки спросил, - Дина ни о чем серьезном с Катей не говорила?
- Это ты о чем, Жданчик? О том, что она от своего жениха сбежала?
- Она ушла от него?
- Официально – нет, а нелегально – да.
- Так, ясно, а еще о чем-нибудь?
- Да, вроде, нет… Только что был в комнате, приносил фрукты, Кате что-то нездоровится, и она не ест ничего…
- Кате плохо?
- Сейчас уже нет, нормально… Так вот, ничего такого не заметил, а сейчас заперлись там и что-то обсуждают.
- Ясно, - моментально среагировал Жданов, заводя машину.
- Что тебе ясно? Мне, вообще, ничего.
- Ждите меня, я скоро буду.
Андрей несся по дороге со скоростью звука, не замечая дорожные знаки и пролетая на “красный свет”.
Ужасно боялся опоздать, а еще ужасно боялся увидеть в своих любимых шоколадных глазах боль. Преодолев неблизкое расстояние до дома Деньковой, Андрей влетел на восьмой этаж и начал звонить в дверь. Открыли ему почти сразу. Ошарашенный Малиновский был сразу сбит с ног, так как Жданов влетел в квартиру, как ураган, на ходу спросив, где девушки, и, получив ответ, ворвался в комнату без стука. И замер…
На кровати сидели две подруги, крепко обнявшись и с опухшими от слез глазами. Они всхлипывали одновременно, а Дина шептала Кате что-то успокаивающее. Ворвавшийся Андрей, сначала был сбит с толку, а потом почувствовал, как защемило сердце … как только он увидел ее слезы.
Осталось только одно желание – утешить. Чтобы она забыла все эти горести, чтобы ее глаза счастливо горели.
Катя, увидев в дверях Андрея, долго смотрела ему в глаза. Дина, осторожно встав с кровати, вышла, оставив их наедине. Андрей бросился к девушке и обнял ее, как можно крепче.
- Солнышко, не плачь… Все проходит, и это пройдет. Мы с тобой вместе, и я всегда буду с тобой, слышишь? Вместе мы все преодолеем. Я обещаю, ты будешь самой счастливой.
- Андрюша, я не могу поверить… как же она могла?
- Успокойся, она поступила неправильно, но теперь прошлого не изменишь.
- Андрей, ты не представляешь… я все вспомнила! Все!
Андрей промолчал, лишь крепче прижимая Катю к себе, а внутри все кричало: “ ОНА ВСПОМНИЛА!”
Катерина положила голову на плечо мужчины, всхлипнула, а по щеке скатилась последняя слеза.
- Я хотела назвать сына Пашей…

0

42

38. Жизнь-то налаживается!

Дина стояла по середине кухни и взирала на приготовленный салат. На душе было тоскливо, девушка села за стол и захлюпала носом. В коридоре послышалось какое-то движение, и вскоре на кухне появился Роман с пакетами. Увидев заплаканную Дину, Роман вдруг почувствовал бесконечную нежность к этой девушке. Никогда и ни к одной девушке он не чувствовал ничего подобного. Рома присел на корточки и заглянул девушке в глаза.
- Динусь, ну, ты чего? Вытри слезки. - Рома протянул руку и смахнул с щеки слезу.
- Ромка, ты где был?
- В магазин ходил. Кое-чего прикупил, у нас же сегодня гости. - подмигнул Рома. - Просто, я решил здесь не мешаться.
- Ромочка... я ей рассказала. - Дина громко всхлипнула и прижалась к мужчине. - Бедная Катя! Ну, за что ей все это?
- Как она? - успокаивающе поглаживая Дину по спине, спросил Рома.
- Плохо... я не представляю, как она это пережила! Ром,- Дина отстранилась и шмыгнула носом,- она вспомнила все... ей сейчас вдвойне тяжелее. Это ужасно - помнить, как хотела стать мамой, а теперь... - Дина снова беззвучно заплакала, пряча лицо на плече мужчины.
- Ну, не плачь, Катька сильная. Она справится! - Рома помолчал, дожидаясь, пока девушка успокоится, а потом продолжил, - Андрей тоже похоже знает... а откуда?
- Кира, наверное, рассказала... - пожала плечами Денькова. - Только она знала, что я поехала к Кате. Наверное, не выдержала и все-таки решила ему все рассказать. - Дина начала теребить пуговицу на рубашке Малиновского. - Как же им сейчас тяжело... Как бы я хотела им помочь! Вот только совершенно не предполагаю, чем?!
- Дин, - Рома заглянул в родные глаза, - им самим надо это пережить. Ты им в этом никак не поможешь. И не надо убиваться, если уж кто и виноват, так это Кира!
- И она еще! - покачала головой Дина. - Помимо всего, что Катя сегодня испытала, еще и предательство! И Борщев этот скандалы устраивает! - Дина вдруг так искренне улыбнулась, что даже Рома опешил от такой быстрой смены настроения, а она вдруг зашептала, - А знаешь, Катька-то наша, возможно, беременна.
- Серьезно? - удивленно воскликнул Малиновский.
- Да, только... тщщщ, неизвестно еще ничего... А это было бы даже к лучшему, у нее появились бы новые заботы, она бы думала о малыше... А со временем боль притупляется. Все бы прошло...
- Все у них будет хо-ро-шо! Мечта Жданова: огромная квартира, жена- Катенька и куча маленьких киндеров. - Роман улыбнулся и щелкнул Дину по носу.
Дина тоже улыбнулась, представив себе эту картину, продолжая шмыгать носом и теребить воротник мужчины.
- Ну, вот! Так гораздо лучше. Улыбайся чаще! - Рома быстро чмокнул Дину в губы и начал убирать продукты в холодильник.
- И все равно, как-то тревожно мне... еще неизвестно, что Борщев может устроить.
- Да, ничего он не устроит! Он проиграл, ему осталось только принять поражение. Тяжело сражаться, когда против тебя все, включая твоих родителей, самых близких, между прочим, людей. В этот момент стОит задуматься!
- Глядя на все, что он вытворял, трудно в это поверить. - Дина вздохнула. - Я не хочу, чтобы у Кати еще из-за него проблемы были. Готова даже сама с ним разговаривать.
- Ну, вот еще! Ты хрупкая, слабая женщина... а для подобных разговоров существуют мужчины, готовые защищать своих дорогих и любимых женщин. И если потребуется, я пойду с Андреем и начищу поварешкину фэйсик.
- Рома, не пугай меня! Не надо такими дикими поступками пытаться что-либо решить. Можно спокойно поговорить...
- А если никакие разговоры не помогают? - раздался голос Андрея, вошедшего в кухню.
- Андрей, ты меня напугал! - Дина прижала руку к быстро бьющемуся сердцу. - Как там Катя?
- Уснула... а, вообще, переживает очень. Господи! Бедная моя девочка... - Андрей устало потер лицо.
- Андрюх, ты-то сам как? - спросил Рома, закрывая холодильник.
- Держусь. Мне сейчас никак нельзя расклеиваться, я должен Катьку сейчас поддерживать. Хотя конечно... меня это сильно выбило из колеи.
- Что собираешься делать? - посмотрела Дина на Жданова.
- Для начала выяснить все раз и навсегда с Борщевым. Пусть только попробует к Кате подойти, шкуру спущу!
- А я помогу. - поддержал друга Роман. - Он у нас за все ответит.
- Мальчики, да, вы что? Нет, нет и еще раз нет! Я не позволю вам решать это дело излюбленным мужским способом. На дворе двадцать первый век - век цивилизованных людей. Предлагаю обсудить все по- хорошему.
- Он и слушать не станет. Сколько раз Катя с ним говорила? И все без толку!
- Да, - кивнул Малиновский.
- А ты не поддакивай. - Дина легко стукнула Рому по плечу. - Разошлись! Успокойтесь оба. Во-первых, сегодня никто ни с кем не будет разговаривать ни в каком виде. А во-вторых, Катя сама решит, что с ним делать... в смысли, она с ним сама поговорит. Вам понятно?
- Да, понятно... - нехотя согласились мужчины.
- Ладно, я ужин буду делать. - Дина осталась на кухне, а мужчины устроились в гостиной.
- Домой сегодня поедешь? - спросил Малиновский.
- Поеду, - кивнул Жданов, но прежде, чем Роман успел удивиться, добавил, - вместе с Катей.
- То есть ты ее хочешь забрать?
- Да, так будет только лучше. Мало ли, еще Борщев заявится, скандал устроит. Катьке только этого еще не хватало. Не-ет, мы лучше ко мне.
- Думаешь, он может приехать?
- А ты бы не приехал?
- Логично. - согласился Роман. - Но ведь он может подумать, что она у тебя, и это было бы куда более логичным. - подметил Малиновский.
- Может быть... Но он будет искать ее у подруг. Ведь всегда хочется верить в лучшее.
- Хочешь сказать, что этот ненормальный мужик может заявиться сюда в любое время дня и ночи? -вытаращил глаза Рома.
- Вполне возможно, хотя... кто его знает. Не берусь загадывать наперед. Но Катю заберу.
- И правильно, осторожность никогда не помешает. А если он сюда придет, я тебе обещаю, я его так приголублю - забудет дорогу сюда и, вообще, куда- либо.
- Ты только не переусердствуй, я не думаю, что Дина мечтает носить тебе передачки. - усмехнулся Андрей.
- Чувство юмора присутствует. Уже хорошо.
- Честно говоря, Ром, - Андрей покачал головой, - делаю все сейчас на автомате. Я когда узнал... даже не поверил сначала Кире, а потом меня как будто пыльным мешком по голове огрели... А как Катькину боль в глазах вижу, горы готов свернуть, лишь бы она улыбнулась.
- Андрюх, пройдет все... счастливы будете. Вы это заслужили!
- Хотелось бы, чтобы все было так и больше никаких потерь...
- И все будет так, главное захотеть.
- А я хочу... - задумчиво произнес Андрей.
- Пойдем, чаю попьем. - предложил Роман.
- Пойдем. Все равно Катя спит. - они поднялись и вернулись на кухню.
* * *
- Ну, все, мы поехали! - сказал Андрей.
- Уже уезжаете? - спросил Рома. - Ну, счастливого пути! Андрей, звони.
- Кать, ты держись! Хорошо все будет, по другому и быть не может! - Дина пожала Катину руку.
- Спасибо вам. - Катя перевела взгляд с Ромы на Дину.
- Не за что. Мы друзей в беде не бросаем. - ответил Роман.
- Поехали, Катюш. - Андрей открыл дверь и пропустил ее вперед, а потом тихо сказал Роману, - Если придет, не говори ему ничего.
- Обижаешь, друг. Ни слова!
- Ну, пока.
- СчастлИво. - махнула рукой Дина и закрыла за ними дверь.
- Устала? - спросил Рома, обнимая Дину за талию.
- Немного. Скорее переволновалась. А Катя молодец! Я верю, что она все выдержит. Все будет хо-ро-шо! - повторила сказанную Малиновским фразу и улыбнулась.
- Угу, ну, что спать? - спросил Роман.
- Да, я, правда, что-то под-устала. Сейчас посуду вымою только.
- Давай, я вымою.
- Спасибо. Ну, я тогда в душ. - Дина потянулась к Роме и поцеловала его.
- Иди, а то посуда останется до утра. - Рома подтолкнул Дину к ванне, а девушка хохотнула и исчезла за дверью.
Рома потряс головой и, что-то весело напевая, отправился на кухню. Домыв посуду, Рома пошел в гостиную и начал лениво переключать каналы. В какой-то момент даже увлекся просмотром очередного боевика, но вдруг раздался звонок в дверь.
- Это еще кто? - удивленно спросил сам себя Рома и глянул на часы. - 23:10.
Оторвавшись от телевизора, Роман пошел к двери. Глянул в глазок и даже усмехнулся.
Открыл дверь и был в этот момент ужасно рад произведенным эффектом. Несколько секунд Борщев, а пришел именно он, молча взирал на Романа, а потом сказал:
- А Дина Денькова... я ошибся, наверное, извините. - но потом посмотрел на номер квартиры и снова обратился к молчаливому Роману. - Или не ошибся... Дину можно?
- А зачем она вам? - с милой улыбочкой поинтересовался Рома.
- Мне надо с ней поговорить. - нетерпеливо переминался с ноги на ногу Борщев.
- А вам не кажется, что уже поздно для разговоров? Завтра.
- А мне надо сегодня! - настаивал Михаил.
- Ром, кто там? - Дина подошла к Роману и увидела Борщева, взгляд ее стал уничтожающим, а сама она вся выпрямилась.
- Тебе лучше уйти! - спокойно с ледяными нотками в голосе произнесла Дина.
- Где Катя?
- Я не знаю, а она разве не дома? Как интересно! - "удивилась" Дина.
- Ты прекрасно знаешь, что ее нет дома! Она у тебя?
- Молодой человек, никакой Кати у нас нет. Не видите что ли? - Рома обнял Дину за талию. - Вы, как бы это сказать... не вовремя.
- Дина, скажи, где Катерина?! - не обращая внимания на Малиновского, продолжал допытываться Михаил.
- Я сказала, что не знаю.
- Она у него, да?
- У кого? Я не знаю, у кого она может быть.
- Все ты знаешь!
- Всего хорошего, - вздохнула Дина и пошла вглубь квартиры.
- Дина! Дина, вернись! - крикнул Борщев.
- Так, послушай меня! - подобрался Роман. - Чтобы больше сюда не приходил. И совет тебе, оставь Катерину в покое. Не светит тебе ничего!
- Да, какое право?...
- Да, не надо мне тут! - Роман рубанул рукой воздух. - Ты лучше башкой своей подумай! Не вернется она к тебе! Ты проиграл! Знаешь, когда любви нет, девушку рядом не удержишь, будь ты хоть сто раз хорошим! И ничем ты ее к себе не привяжешь... Смирись, отпусти и дай ей жить спокойно!
Михаил молчал.
- Подумай, о том, что я сказал и прими правильное решение. Если ты ее любишь, то должен желать ей счастье. - Роман кивнул, подтверждая свои слова.
Борщев опустил голову, развернулся и побежал вниз по лестнице. Роман выдохнул, закрыл дверь и прошел в гостиную. На диване, обняв подушку, сидела Дина, хмуро поглядывая на экран.
- Ушел? - не отрываясь от телевизора, спросила Дина.
- Ушел. И я думаю, больше не вернется. - Роман развалился на диване.
- А сюда ему и не особо надо. Катьку, в любом случае, когда-нибудь найдет.
- Сомневаюсь, что, если даже это произойдет, он попытается ее вернуть.
- Ну, конечно! - недоверчиво посмотрела на Рому Дина.
- А вот я тебя уверяю! - Рома наклонился к Дине и поцеловал ее в ушко.
- Рома, - хохотнула Дина, в шутку отбиваясь от Ромы.
- Иди ко мне, - Рома потянул Дину на себя.
Она упала на него и весело засмеялась.
- Я тебя люблю! - шепнул Роман, и сам удивился, что произнс это, Дина счастливо улыбнулась.
- А я тебя, - поцеловала, - люблю!
* * *
- КАТЯ! – Дина со страшным криком ворвалась в кабинет президента.
- Что случилось? – Катино сердце бешено заколотилось в предчувствии чего-то нехорошего.
- Я выхожу замуж!!! – Дина счастливо подпрыгнула и бросилась обнимать подругу.
- Диночка, я тебя поздравляю! – улыбнулась Катя, успокоившись.
- Ты не представляешь, как я счастлива! Ромка… я даже от него не ожидала… а с утра просыпаюсь, и вокруг меня цветы… так много! – Дина развела руками. – А потом… он сделал мне предложение! Я так счастлива!
- Диночка, я очень за тебя рада. А скажи мне, - Катя хитро прищурилась, - ведь ты все это время была влюблена в Романа, да?
- Да… - смущенно ответила Дина. – А оказалось, он по мне тоже скучал и ждал…
- Только скучал? Или…
- Или! Любит он меня, и я это вижу!
- И хорошо, что все так сложилось, - снова улыбнулась Катя. – И когда же у вас это радостное событие?
- Какое событие? – в кабинет впорхнула Юлиана.
- Юлиана! Как давно тебя не видела! – Дина весело замахала руками. – Проходи скорее.
- Привет, Юль. – поздоровалась Катя.
- Привет, а что это вы тут обсуждаете?
- Юль, я замуж выхожу!
- Вот так новость! – удивилась Виноградова. – И кто счастливый жених?
- Ты не поверишь… Ромка!
- Роман? – удивлению Юлианы не было предела.
- Да, я сейчас словно в сказке какой-то, - счастливо вздохнула Дина, и села в кресло президента. – А вот с днем свадьбы мы еще не определились. Но обязательно подумаем об этом… сегодня же.
- Ясно. – Юлиана оглянулась на Катю, и только в этот момент заметила в кабинете какой-то беспорядок и разные коробки. – Кать, а что это у тебя здесь? Генеральная уборка?
Дина тоже огляделась и спросила:
- Кать, а, правда, что это у тебя здесь происходит?
- Я, - Катя вздохнула и взглянула на подруг по очереди, - ухожу.
- Куда? – воскликнули девушки одновременно.
В дверь постучали, и вошла Анна.
- Извините, Екатерина Валерьевна… - она на секунду запнулась, увидев беспорядок, творившийся в кабинете, - может вам уборщицу вызвать?
- Нет, спасибо, Анечка, я сама справлюсь. Ты что-то хотела?
- Да, вам тут Кира Юрьевна оставила, - Аня протянула Кате документ.
Катя скользнула взглядом по написанному и вздохнула.
- Она это точно решила? – обращаясь к Ане, поинтересовалась Катерина.
- Видимо, да, - пожала плечами девушка.
- Да, что там такое? – спросила Дина и тоже подошла к Кате.
- Все-таки решила уйти? – обратилась Дина к Кате.
- Кто? Кира? – удивилась Юлиана. – А почему?
- Неважно! – отрезала Катя. - Если она так решила… Я не собираюсь ее останавливать. – Катерина поставила свою подпись и отдала Анне обратно. – Отнеси в отдел кадров, пожалуйста.
- Хорошо, Екатерина Валерьевна. – Анна ушла, а Катя загрустила.
- Катюнь, ну, что ты раскисла? – Дина обняла девушку за плечи.
- Нет, ничего. Все нормально. – Катя улыбнулась, но Дина ей все равно не поверила.
Юлиана в разговор не лезла, интуитивно догадываясь, что это длинная и неприятная история. Чтобы как-то разрядить обстановку, она кашлянула и вернулась к предыдущему разговору.
- Так, куда ты уходишь, Кать?
- Скорее… ни куда, а откуда. Я решила уйти из “Никамоды”.
- Из-за него, да? Можешь не отвечать, и так понятно, что из-за него! – вздохнула Дина и плюхнулась обратно в кресло.
- Он не даст мне спокойно работать, придумает кучу других причин, чтобы удержать меня. – ответила Катя, продолжая складывать свои вещи.
- Кать, а ты-то определилась, чего хочешь? Помнишь, мы говорили… - спросила Юлиана.
- Помню, Юль… Я жить хочу, любить хочу… Да, я, просто, хочу обыкновенного человеческого счастья! И я готова заплатить за это счастье. Пусть и такой ценой, но я буду счастлива. Я слишком много терпела, ради чего-то или кого-то, а теперь хочу жить для себя… Жизнь ведь такая короткая! – Катя еще раз посмотрела на серьезных подруг. – “Нику”, конечно, жалко… Дин, ну, ты-то останешься здесь?
- Кать, а какой смысл? Сам он руководить не будет, либо кого-то назначит, либо распродаст все акции, как и обещал! В любом случае, под его началом работать совсем не хочется. – Денькова даже поморщилась.
- Ну, что ж… я не в праве тебя заставлять… - Катя грустно поглядела за окно. – Жаль… жаль… жаль…
- Извините, не помешаю? – в кабинет без стука вошел Борщев.
Девушки заметно напряглись. Катя испустила тяжелый вздох, Юлиана поджала губы, а Дина выпрямилась в кресле и одарила Михаила убийственным взглядом.
- Помешаешь, ты вечно всем мешаешь. – процедила сквозь зубы Денькова.
- Извините, Дина Анатольевна. – с сарказмом в голосе произнес Михаил. – Никак не хотел вас потревожить. Да, мне бы с Катериной Валерьевной поговорить.. можно?
- Прекратите этот цирк немедленно! – прервала их Катя. – Что ты хотел?
- Кать, поговорить надо… - покосился на двух злобных женщин по обе стороны от Кати и добавил, - … наедине.
- Девочки, подождите, пожалуйста, в приемной.
- Кать, может… - начала Дина, но Катя ее остановила.
- Диночка, иди пока, расскажи Юле про свою намечающуюся свадьбу… Юля поможет организовать, правда, Юль?
Виноградова кивнула, и девушкам все-таки пришлось выйти, хотя им и не хотелось оставлять Катю с Борщевым.
- Если ты пришел скандалить, то предупреждаю сразу, не собираюсь я ругаться, так что…
- Кать, я хочу спокойно поговорить.
Катерина пожала плечами и села в президентское кресло. Указала мужчине на стул напротив. Михаил сел, тоже огляделся, как и все остальные посетители кабинета и сказал:
- Вижу, я успел! Так и знал, что ты будешь здесь. Собираешься?
- Собираюсь! – кивнула Катя. – И теперь никто меня уже не остановит!
- А я вот хотел попытаться.
- Зря, - Катя усмехнулась, - ты, тем более.
- Кать, я знаю, что для тебя значит эта фирма… и я вот решил ..- Михаил достал какую-то папку с документами и положил ее перед Катей. – Посмотри.
Катя недоверчиво покосилась на Михаила, затем на папку. Но все-таки решила посмотреть. Чем дальше она читала, тем больше удивлялась, а потом отложила папку и снова усмехнулась.
- И что же я буду должна тебе на этот раз?
- Кать, я не хочу, чтобы ты так обо мне думала, знаю, что ты не уважаешь меня, и у тебя есть на это право… Я вел себя, как…
- И что ты хочешь мне доказать вот этим? – перебила его Катерина.
- Ничего, просто, хочу передать тебе все свои акции “Никамоды”, мне они все равно ни к чему…
- Какая щедрость! – захохотала Катя. – Молодец! Нет, ты, правда, молодец! Хорошо решил выкрутиться! Ах, какой же Мишенька хороший! Он же вернул все Катеньке! Нужно его пожалеть, бедный мальчик так страдает! – она рассмеялась, а потом серьезно сказала, - Мне от тебя ничего не надо! Единственное, что я от тебя хочу, это чтобы ты убрался из моей жизни!
- Кать, я уезжаю… в Питер… Я решил, так будет лучше.
- Похвально. – без тени улыбки ответила Катя. – Счастливого пути. И это можешь забрать. – Катя подвинула папку по гладкой поверхности стола. - А я завтра заеду, вещи заберу.
- Хорошо... А это я не возьму, я уже все решил, подписал… Поступай, как знаешь, но мне твоя фирма не нужна. – Борщев поднялся и направился к двери, но потом притормозил и сказал, - Будь счастлива, Кать! – и вышел.
Тут же в кабинет ворвались подруги.
- Ну, и что он от тебя хотел? – спросила Дина.
- Ничего… - покачала головой Катя, глядя за окно.
- А зачем приходил? – поинтересовалась Юлиана.
- Сказал, что уезжает в Питер… и вот, - Катя постучала по папке.
- Что это? – удивленно и в то же время настороженно спросила Денькова.
- Посмотри. – просто ответила Катя, продолжая смотреть в окно.
Девушки начали просматривать документы, а затем Дина недоуменно покачала головой.
- Ничего не понимаю… Он передает все свои акции тебе?
- Да, но я не знаю… стоит ли это подписывать…
- Боишься, что все это подстава?
- Нет, просто, я уже настроилась… уходить. И потом... мне из его рук ничего не нужно.
- Кать, ты же нужна нашей фирме, как мы без тебя? Хочешь, давай, попросим адвокатов все проверить?
- Не стОит....
- Кать, после всего?
- Да, сегодня я увидела, что он по-настоящему понял, что прошлого не вернуть и… меня тоже. – Катя еще раз глянула на документ, который ей предстояло подписать. – Дин, я не знаю…
- Подписывай, Кать! Ты нам нужна!
Катя взяла ручку , но вдруг остановилась и посмотрела на Денькову.
- Я тут подумала, Дин... Кажется, у меня появилась хорошая мысль. - Катя снова посмотрела за окно, а Юля с Диной непонимающе переглянулсь.

0

43

39. Счастье есть, его не может не быть!

- Андрей, я боюсь… - Катя сидела в машине, вцепившись в сидение мертвой хваткой. – Я не пойду!
- Глупости какие! К своим не боялась идти, а к моим – боишься! Хотя мой папа, в отличие от твоего, просто, божий одуванчик.
- Своих родителей я знаю, мне было проще предугадать их реакцию.
- Да? То есть ты предполагала, что твой отец бросится на меня с кулаками и криками : “Разбиватель семьи! Я тебе сейчас покажу!”
- Ну, извини, я не знала, что Борщев уже посвятил их в нашу с ним размолвку. Для меня это тоже было полной неожиданностью. – Катя невинно похлопала глазками. – Но ведь все обошлось, и папа не против уже. Он же мне счастья желает.
- Кать, - Андрей попытался вытянуть Катю из машины, - так, вылезай! На нас уже люди смотрят! Кать, ну, не смешно.
- Не пойду я, - покачала головой Катя. – Как это будет выглядеть? Входишь ты, а с тобой “не пойми кто”! Не-не, я не пойду.
- Что значит “не пойми кто”? Ты – моя невеста! К тому же я сказал отцу, что приеду с тобой.
- Что?! – изумилась Катя.
- То! – Андрей снова подергал Катю за руку. – Я сказал ему, что мы собираемся объединить наши фирмы. А это стОит обсудить всем вместе.
- И что Павел Олегович думает по этому поводу?
- Да, ничего пока. В полном недоумении, зачем нам, почти незнакомым друг с другом людям, все это надо. Пойдем! – Андрей все-таки вытянул Катерину из автомобиля и поскорее закрыл дверцу.
- Андрей, а вдруг твои родители будут против? – испуганно спросила Катя, когда они входили в ресторан.
- Хватит делать из моих родителей монстров! Они нормальные люди. И не дергайся, тебе нельзя волноваться, забыла?
- Нет, не забыла, - Катя счастливо улыбнулась.
- Вот и отлично, пойдем, - Андрей поцеловал Катю, и они вошли в зал ресторана.
- Мамуль, папуль, привет! – Андрей пожал руку отцу и наклонился за поцелуем к матери.
- Андрюша, дорогой. – Маргарита осмотрела сына. – Ты, кажется, поправился. Но это лучше, чем, когда ты ничего не ешь.
- Мама! – испустил тяжкий вздох Андрей. – Познакомьтесь, это Катя.
- Здравствуйте, - кивнула Катя,  нервно теребя край кофточки.
- Здравствуйте, Катя, приятно познакомиться. Давно хотел поговорить с вами лично. Да, вот в Москву никак не мог выбраться. – приветливо сказал Жданов - старший, а Маргарита лишь сдержано кивнула.
- Садись, Кать, - Андрей подвинул стул, усадил Катерину, и сам тоже сел рядом, - Пап, мы решили, что слияние наших компаний – это отличный ход.
- Андрей, я понимаю, что все это замечательно. Но зачем так спешить? Поработайте пока вместе, а там видно будет… вы ведь только познакомились.
- Нет, пап, знакомы мы очень давно. И я считаю… мы считаем, что слияние двух таких прогрессивных компаний…
- Андрю-юша, ну, что же вы все о работе, да, о работе? – встряла Маргарита, которой, видимо, стало скучно, а с Катей она беседовать не намеревалась.
- Марго, ну, мы же обсуждаем дела компании. – обратился к жене Павел.
- А вы все время обсуждаете компанию. – обиженно сказала Маргарита.
- Мам, я прошу тебя, не начинай, хоть сейчас. – взмолился Андрей, чувствуя, как напряглась Катя. – Не хочешь говорить о работе? Хорошо! Поговорим обо мне! – Катя сжала его руку под столом, пытаясь привести его в спокойное состояние. – Я как раз для этого вас сюда и позвал. – уже спокойно закончил Андрей.
Родители непонимающе переглянулись и снова посмотрели на уже довольного и спокойного сына, обнимающего Катерину. Стоп! Обнимающего?
- Андрей, что ты хочешь этим сказать? – насторожилась Жданова.
- Ничего особенного, мама. Родители, - торжественно начал Андрей, - мы с Катей решили пожениться!
- Боже мой! – вздохнула Маргарита и обернулась на мужа, а тот лишь внимательно смотрел на сына.
- А вы не слишком спешите, Андрей? Вы только знакомы. – сказал  Павел.
- Пап, мы слишком медлим. Свадьба только через месяц. – улыбнулся Андрей и посмотрел на Катю, увидел, какая она бледная, и пока родители обдумывали сказанное, шепнул, - Не нервничай. Все хорошо будет.
- Андрей, ты меня убиваешь! – всплеснула руками Жданова. – Нельзя жениться… на том, кого ты почти не знаешь.
Катя нервно закусила губу и опустила взгляд в стол. Андрей выдохнул, стараясь справиться с порывом бешенства.
- Мы с Катей знакомы уже очень давно, больше шести лет. Да! И не удивляйтесь. Папа, помнишь, я хотел тебя познакомить со своей невестой? Так вот! Прошу любить и жаловать! Катерина… в скором времени, Жданова!
- Паша, я ничего не могу понять, какие шесть лет? – удивленно спросила Марго. –  Андрюша, ты же нам недавно говорил, что собрался жениться, неужели…
- Да, мама, я говорил о Кате!
- Ну, что ж! Мне все понятно! – наконец, оторвался от раздумий Павел, и Катя подняла голову, чтобы выслушать свой приговор. – Официант, шампанского нам! Нам есть, что отметить!
- И один сок апельсиновый. – добавил Андрей. – Апельсиновый? – вопросительно посмотрел на Катерину, та кивнула, но в этот момент ей было все равно, какой сок пить; она думала о том, что вроде Павел Олегович отнесся к ней благосклонно, чего нельзя было сказать о Маргарите, поглядывающей на Катерину изучающим взглядом.
- Сок? – вопросительно посмотрел на сына Павел, когда официант ушел.
- Кате нельзя шампанское. Это наша вторая радостная новость. Скоро вы станете дедушкой и бабушкой. – радостно сказал Андрей, а Катя вся сжалась.
Маргарита закатила глаза и вздохнула, а Павел с любопытством смотрел на сына и невестку.
- Андрей…
- Мама, даже не думай! – опередил Андрей Маргариту. – Я Катю люблю!
- Ну, давайте выпьем за эти два чудесных момента! Я за вас очень рад! – произнес Павел, беря бокал с шампанским, принесенный официантом. – Марго, ты ничего не хочешь сказать?
- Я тоже очень рада за тебя, сынок. – Маргарита все же улыбнулась, но не так искренне, как стоило бы.
- Ну, вот, а ты боялась… - шепнул Андрей Кате на ухо, она тоже улыбнулась, встретилась взглядом с Павлом и увидела в его глазах радость.
Все-таки они ее приняли! Конечно, Маргарита пока относится к ней настороженно, но это пройдет. Они подружатся. Обязательно…
- Ну, теперь мне понятно, почему вы решили соединить обе фирмы. Вопросов больше не имею. Кстати, Андрей, расходы на свадьбу я возьму на себя.
- Пап, ну, я и сам могу оплатить собственную свадьбу. А Катина мама хочет помочь нам с организацией нашего праздника.
- Я тоже могу помочь. Если что-то надо, обращайтесь. – подала голос Маргарита.
- Спасибо, Маргарита Рудольфовна. – искренне улыбнулась Катя, пытаясь хоть как-то наладить отношения.
- Не за что, Катя. Но вы обращайтесь, не стесняйтесь. Вы уже решили, кого пригласите?
- Ну, мам, мы решили, что будут только самые близкие люди. Так сказать, семейный праздник.
- Андрюша, ну, ты же публичный человек, да, и вы - Катя.
- Именно поэтому мы хотим устроить небольшую свадьбу. И так, все время на виду. – робко сказала Катерина.
- И я полностью согласен. – сказал Павел. – Зачем им вся эта суета, все эти гости, половину из которых они даже не будут знать. Нет-нет, они правы.
- Ну, как знаете! – махнула рукой Жданова, а потом посмотрела на молодых людей и на этот раз улыбнулась открытой улыбкой. – Ну, и кто у нас будет? Внук или внучка?
- А мы еще пока не знаем, срок небольшой. – ответил Андрей.
- Счастливые такие, ты только посмотри на них, Марго. – сказал Павел, кивая на Андрея с Катей.
- Да, вижу. – сказала Маргарита и облегченно вздохнула, а вместе с ней про себя вздохнули все сидящие за столом, поняв, что Жданова успокоилась и смирилась с тем, что теперь у нее будет такая невестка.
* * *
- Ооо! Приехали! Ну, наконец-то! – Дина бросилась обнимать только вышедших из лифта Андрея и Катю.
- Диночка! Как же я соскучилась! – Катя радостно улыбалась и кивала проходящим мимо сотрудникам.
- Неужели было время, когда скучать? – откуда не возьмись появился Роман.
- Рома! – покачала головой Катя.
- Ой, вы так загорели! – воскликнула Дина.
- Ну, еще бы целых две недели нежились под солнцем, пока мы тут в холодной Москве работали, как негры на плантации. – “обиделся” Роман.
- Ничего, друг мой – Ромио. Потерпи три недельки и тоже отправишься в свадебное путешествие! – радостно возвестил Андрей, обнимая жену, потом огляделся и недовольно поморщился, - Ну, что же это такое! Почему всем так интересно обсуждать личную жизнь начальства?! Так, - громко сказал Андрей, - все быстро разошлись по своим рабочим местам! – а потом уже обратился к Дине и Роме. – А что это у нас такой бардак в компании? Будто начальства и нет вовсе!
- А его и нет! То есть не было! – весело сказал Рома.
- Как это не было? А ты на что? – сурово спросил  Андрей.
- Ну, сам посуди, столько дел! Компании соединились только, я вертелся, как белка в колесе! Туда-сюда, туда-сюда! Да, еще и вся эта подготовка к свадьбе.
- Кстати, Дин, а ты что здесь делаешь? Ты же должна быть…
- Знаю-знаю, - опередила Дина Катю, - я только не на долго заехала. Вас хотела встретить!
- Сдается мне, что ты все время здесь проводила, либо Ромочка ездил не “туда-сюда”, а только туда!
- А что мы тут стоим? Пойдемте что ли в кабинет. Там и поговорим. –предложил Жданов, и все двинулись в кабинет президента.
- Ой, здесь столько всего произошло, пока вас не было. – заговорщицким шепотом заговорила Дина, пока мужчины обсуждали дела компании.
- И что же таково произошло? – с долей любопытства спросила Катя.
Дина кинула взгляд на мужчин и еще больше наклонилась к Кате.
- Борщев объявился. – и многозначительно округлила глаза.
- И зачем он снова приехал?
- Сказал, что по делам, мимо проезжал, хотел узнать, как у тебя дела. Я тогда его на улице встретила. У нас как раз надпись меняли. Ну, вот, стою я, значит, командую парадом. А то эти специалисты какие-то косоглазые оказались, так и норовили криво повесить надпись “Зималетто” …
- Дин, так что на счет Борщева? – перебила подругу Катя.
- А, ну, да! И тут он появляется с вопросом: “Что это вы делаете?” Ну, я ему и сказала все как есть. Он кивнул, а потом спросил: “Где Катя?” Ну, и тут я ничего скрывать не стала, сказала, что ты с мужем, и у вас медовый месяц. Ты бы видела его глаза! – Дина закатила глаза. – Ну, чисто бездомный щенок. В общем, буркнул что-то про то, что “это все правильно” и так далее. И ушел!
- Хорошо, что меня в Москве не было. Нет никакого желания с ним разговаривать!
- Я тебя понимаю. – закивала головой Дина. – Но и это еще не все! На прошлой неделе звонила Кира!
- И что же она хотела? – вздохнула Катерина.
- Она с тобой хотела поговорить! Очень расстроилась, что не застала тебя в Москве. Ты, прям, нарасхват была! Она извинялась за все. Просила, чтобы ты не держала на нее зла.
- Да, не злюсь я на нее! Уже давно не злюсь! Но и так, как мы общались с ней раньше, больше общаться не смогу.
- Она, кстати, в Лондон уехала. Там у ее мужа работа какая-то, так что, когда она вернется неизвестно.
- Понятно. Ну, а ты тут как? Замоталась с нашими документами?
- Нет, документами в основном занимался Рома, а я все больше дизайном. Очень хотелось, чтобы филиал “Зималетто” был ни чуть не хуже главного офиса.
- А сотрудники, как отнеслись к тому, что теперь они работают не в “Никамоде” , а в “Зималетто”? И руководитель теперь не я, а ты?
- Ну, как тебе сказать? Нормально они отнеслись к “Зималетто”, а вот к твоему уходу - плохо. Многие хотели, чтобы ты осталась.
- Нет, я-то точно не буду руководить. Я теперь обычный акционер, а по совместительству беременная жена президента компании “Зималетто”.
- Счастливая! А я уже жду не дождусь свадьбы! – мечтательно улыбнулась Дина.
- Представляю! – кивнула Катя и глянула на мужа.
- Ой, - внезапно встрепенулась Дина, - меня же Юлиана ждет. Мы с ней договорились сегодня банкетный зал посмотреть. Хочешь со мной?
- Нет, Дин, я сегодня как-то не настроена. Ты не обидишься?
- Да, нет, конечно! – Дина вскочила и подошла к Роману. – Ромочка, пойдем! Нас Юлиана ждет!
- Дин, мы тут с Андреем документы разбираем.
- Ну, Андрей! Потом разберете! Вы сами только приехали, и сразу работать! Лучше съездите, посмотрите, как теперь у нас в “Никам… - Дина стукнула себя по лбу, - все время забываю, в “Зималетто” все обустроено. Теперь у нас все в стиле компании “Зималетто”.
- Дин, я рад, но… - Андрей не закончил, посмотрел на Катю, которая умоляюще на него глядела, и со вздохом произнес, - Ладно уж, идите!
- Спасибо. – обрадовалась Дина и вытянула Малиновского из кабинета.
Катя подошла к Андрею и присела на край стола.
- Ну, что, грозный президент “Зималетто”, поедем смотреть наш московский филиал?
- Поедем! – согласно кивнул Жданов. – Но сначала… - Андрей потянул Катю на себя и быстро нажал на кнопку селектора. – Маша, никого ко мне не пускать. Я занят.
- Хорошо, Андрей Павлович. – бодро ответила Тропинкина.
Жданов нажал на кнопку, отключая связь, и с улыбкой посмотрел на пристроившуюся на его коленях Катю. Она хитро улыбнулась и спросила:
- И чем же занят Андрей Павлович?
- Своей женой. Похоже, двух недель было мало. Не даром это время назвали медовым МЕСЯЦЕМ! Мой месяц еще не закончился. И думаю, что вряд ли он, вообще, когда-нибудь закончится. – довольно промурлыкал Андрей, целуя Катю.
- Уверен?
- А ты еще сомневаешься? – удивленно воскликнул Жданов и принялся целовать Катю с удвоенной страстью.
А она хохотала, в шутку отбивалась и была абсолютно счастлива в этот момент!
* * *
Несколько месяцев спустя.

- Боже мой! Ромочка, смотри скорее! Это же мечта всей моей жизни, то есть детства! – Дина держала в руках красивую куклу в розовом платьице.
- Дин, у тебя что, кукол не было? – Рома, под уставший торчать в магазине игрушек, посмотрел на счастливую Дину.
- Были! Были, конечно! Но не такие красивые как эта! Она чудо! – Дина вертела в руках куклу. – Давай, купим ее. Нашей дочурке она понравится, я уверена. – Рома недоверчиво покосился на игрушку. – Ну, Ро-омочка!
- Дин, дочка даже не родилась, по-твоему, ей вот эти все куколки с пеленок интересны будут? – Роман увидел, как моментально сникла девушка, - А давай лучше, - он огляделся и схватил первую попавшуюся погремушку, - вот! Давай, погремушку купим? – снова посмотрел на Дину и вздохнул. – Ладно, давай купим эту куклу.
- Ура! – Дина тут же чмокнула мужа в щеку.
Рома решил положить погремушку обратно, но Дина выхватила ее из рук, повертела и, улыбнувшись, сказала:
- И ее мы тоже возьмем!
Пока Дина рассматривала еще какие-то игрушки, Рома решил позвонить Жданову.
- Ну, где вы там застряли? – поздоровавшись, спросил Рома.
- Мы… мы уже тут! – сказал Андрей.
- Где, тут? – спросил Рома, мило улыбаясь и кивая жене, которая снова показывала ему что-то новенькое.
- В торговом центре. Вы-то сами где? – спросил Андрей.
- Мы, вот уже час, на одном и том же месте. В магазине детских товаров. Моя беременная жена решила скупить весь магазин. А продавцы и рады стараться, подсовывают ей все новые и новые игрушечки. Жданов спасай! Мне для Дины ничего не жалко, но не доводить же это до абсурда.
- Ну, а я-то чем могу тебе помочь? – удивился Жданов.
- Не знаю чем ты, но, может, она хоть Катьку послушается.
- Ладно, Ромио, жди!
Малиновский вздохнул и отключился. Ждановы не заставили себя долго ждать, и появились уже через три минуты.
- Ну, наконец-то! – бросился к ним на встречу Роман. – Вы только посмотрите! – он махнул рукой на тележку доверху, заполненную какими-то разнообразными детскими вещичками.
Ждановы посмотрели на тележку, увлеченную Дину, а затем на несчастного Малиновского, переглянулись и расхохотались.
- Смешно им! Ая - яй! – покачал головой Роман. – Друзья, тоже мне! Жданов, вот тебе не понять, что, значит, ходить со своей беременной женой по магазинам детских товаров.
- Это почему же? – удивилась Катя и погладила рукой по своему большому животику.
- Действительно, почему это? – удивленно спросил Жданов, обнимая супругу. – Просто, у меня жена золотая!
- А у меня, похоже, бриллиантовая. – буркнул Малиновский.
- Ты ее любишь? – спросил Андрей.
- Люблю, конечно. Чего спрашиваешь? Сам же знаешь!
- Ну, а если любишь, Ромочка, прости ей эту маленькую слабость. – улыбнулась Катя.
Увидев рядом с уже хорошо знакомым (за час нахождения в магазине) Малиновским еще одну семейную парочку, продавцы решили не терять времени. Милая девушка тут же подскочила к троице с милой улыбочкой.
- Здравствуйте, хотите что-нибудь приобрести?
- Нет, спасибо. – вежливо отказалась Катя.
- Ну, может, хотя бы посмотрите. Может, что-нибудь приглянется.
- Спасибо. Но как-нибудь в другой раз.
- Ладно. – быстро смирилась с отказом девушка. - А вам мы сделаем скидку! – с довольной улыбкой обратилась она к Роману.
- Спасибо! – фальшиво обрадовался Рома, и как только девушка отошла, заныл. – Ребята, я так больше не могу! Заберите Дину отсюда.
- Ох, Рома, что бы ты без меня делал? – сказала Катя и пошла к Дине.
- Диночка, привет. – Катя подошла к Малиновской.
- Кать, привет! – обрадовалась подруга. – Смотри! – и показала Кате пинетки.
- Дин, все это очень здорово, но, по-моему, хватит на сегодня шоппинга. Ты только погляди, сколько всего уже набрала.
Дина заглянула в тележку и вытаращила глаза.
- Это я столько набрала? Ого!
- Вот тебе и “ого”! Пойдем уже отсюда. Или ты решила озолотить сегодня этот магазин?
- Кошмар! – вздохнула Дина. – Я похожа на сумасшедшую, да?
- Нет, ты похожа на счастливую женщину, ждущую первого ребенка. И то, что он первый, слишком бросается в глаза.
- Что же это у меня так крышу-то снесло? Вот, почему ты не скупаешь пол магазина, а я…
- Дин, успокойся, и я тоже иногда таскаю Андрея по магазинам. – уверила ее Катя, но посмотрела на всю кучу вещей, которую набрала Дина и добавила. – Правда, покупаю я все равно не в таких количествах.
- Ну, вот! – взмахнула Дина руками. - Ничего! Я сейчас отсюда отберу только то, что, действительно стОит купить. – решила Дина.
Тут же к ним подскочил Рома.
- Диночка, не надо ничего выбирать, отбирать. Мы сейчас все это оплатим и уйдем отсюда, хорошо?
- Угу, - кивнула Дина, - ты меня прости, не знаю, что на меня нашло сегодня.
- Дин, давай без этих извинений. Ты ничего такого не сделала. Давайте, идите пока к кинотеатру. Жданов билеты пошел покупать на какую-то семейную комедию. А я сейчас, быстро! – потом снова глянул на тележку. – Или не быстро!

- Жданов, верни попкорн! – громким шепотом попросил Малиновский.
- Не дам! Тебе, если в руки все ведро дать, можешь один все съесть. Смотри фильм лучше!
- Ну, ты и …Ты, что только себе его купил? А ну делись!
Андрей довольно помотал головой, продолжая, как ни в чем не бывало жевать и смотреть на экран. Тогда Роман решил прибегнуть к силе и отнять у Жданова попкорн. Потянулся через Катю и Дину и загородил им весь экран.
- Рома! – зашикали на него девушки. – Рома, сядь на место!
- Сейчас сяду, только заберу у Жданова… - закончить он не успел, потому что начал сражение со Ждановым за попкорн.
Потянув на себя ведро, он не рассчитал силу, и весь попкорн посыпался на девушек, которые все это время пытались утихомирить Малиновского. Обалдевший от содеянного, Малиновский плюхнулся обратно в свое кресло и сделал невинное лицо. На него тут же посыпались гневные обвинения. В конце концов, окружающим надоели эти не в меру шумные молодые люди, и всю кампанию выставили из кинотеатра. А на выходе еще и сказали:
- Взрослые люди! А ведете себя, как дети!
Вот только почему-то это происшествие их ни капельки не огорчило, а наоборот развеселило. И все четверо весело рассмеялись.
- Жданов, я больше с тобой в кино не пойду! – сделал обиженный вид Малиновский. – Или пойду, но со своим личным попкорном.
- Ага, чтобы вместе два ведра на нас высыпать! – хохотнула Катя.
- Угу, естественно! – с серьезным лицом сказал Роман.
- Ну, что берем билеты на следующий сеанс? И попкорн! – весело спросил Жданов. – А Ромка нам обещает, что устроит фейерверк!
- Ох, нет! Я боюсь, после второго нашего выступления нас уже из торгового центра выставят. – хихикнула Дина.
- А, давайте, лучше к нам поедем! – предложила Катя.
- А, действительно, давайте к нам! – согласился с женой Андрей.
- Ждановы зовут! Грех – отказываться! – улыбнулся Рома.
- Значит, сейчас быстренько в магазин заскочим, кое-что для ужина прикупим и поедем! – сказала Катя и, подхватив Дину под руку, направилась в продуктовый магазин, находящийся на первом этаже.
Жданов и Малиновский тоже последовали за ними. Через какое-то время, блуждая по магазину, где Роману было намного интереснее, потому как можно было выбрать что-то, они остановились в винном отделе. Рома крутил в руках то одну бутылку, то другую, а, потом, не поднимая головы, спросил:
- Андрюх, не знаешь, какое лучше взять? К нам завтра Динкины родители приедут. А? Андрей! – Роман поднял голову и понял, что Жданов его и не слушал, он стоял и мило улыбался, посматривая, как Дина с Катей спорили, что полезнее из овощей и фруктов.
- Эх, Ромка, кто бы мог подумать, что я буду так счастлив в браке! А все Ленка!
- Какая Ленка? – недоуменно спросил Рома.
- Шестикова! Если бы не тот журнал с ее статьей, которую ты мне тогда притащил… Хотя, все равно бы мы встретились с Катей! Судьба бы нас все равно свела…
- А так получилось, что ваша Судьба – Ленка Шестикова. – Ромка прыснул. – Ну, и дура же ваша Судьба, я тебе скажу!
- А твою Судьбу, между прочим, тоже так же зовут!
- Это почему это?
- Да, потому что! Если бы я не встретился с Катей, фиг бы ты пересекся с Диной!
- Что правда, то правда! Я ее столько искал, а она была у меня прямо под носом. – Роман помотал головой. – Выходит, Шестикова хоть раз что-то хорошее сделала, сама того не замечая.
- Ромка, как же я счастлив! Представить себе не можешь!
- Могу, я-то как раз могу! – вздохнул Роман.
* * *
За окном было темно. Только фонари освещали пустые улицы. Ночь давно вступила в свои права, и все погрузилось в сон.
В одной из обычных московских квартир тоже было темно и тихо в этот поздний час. Только часы тихо тикали на при кроватной тумбочке, отсчитывая время до быстро наступающего утра.
Тишину “спящей” квартиры нарушил резко, ворвавшийся в сознание обитателей этой квартиры телефонный звонок.
Мужчина откинул одеяло и встал. Кинув быстрый взгляд на часы, он вышел из комнаты.
Девушка сонно посмотрела ему вслед, приподняв голову от подушки. Тоже бросила взгляд на часы – 2:21. Перевернулась на спину и начала прислушиваться к тихому бормотанию мужа в соседней комнате. А потом все стихло. Она еще немного поерзала в ожидании мужа, но все же аккуратно поднялась и вышла в гостиную, но там никого не оказалось. Удивленно вскинула брови и нахмурилась.
И вдруг девушка заметила приоткрытую дверь, ведущую на балкон. Накинула на плечи плед и вышла туда.
Там стоял мужчина, смотрел куда-то вдаль и курил. Услышав, что кто-то вошел, он сразу обернулся и потушил сигарету.
- Дин, ну, куда ты вышла? Простудишься же, иди в комнату. – обеспокоено заговорил мужчина.
- Ром, не холодно … Май на дворе! Тепло! – Дина подошла к нему поближе.
Он встал за ее спиной и положил руки на ее живот, а сам уткнулся подбородком в ее макушку.
- Кто звонил? – спросила Дина, наслаждаясь тишиной майской ночи.
- Андрей, - вздохнул Роман, и Дина почувствовала, что он улыбнулся. – Сын у него родился! Жданов Павел Андреевич.
Дина тоже улыбнулась и прикрыла глаза.
- Катя как?
- Врачи говорят, что все в порядке. А Жданов-то, Жданов счастливый! Совсем ничего не соображает! Среди ночи позвонил и давай в трубку орать: “ Малиновский! Сын у меня! Пашка!”.
- Ну, его можно понять. Он так мечтал стать отцом. “ И огромную квартиру, и жену – Катеньку, и кучу маленьких киндеров.” – вспомнила Дина, давно сказанную Малиновским фразу. – Вот, один уже появился!
- Ну, Жданов! Всех на уши поставил… тебя разбудил. – Рома чмокнул жену в макушку. – Вот, я ему такую же веселенькую ночь устрою через месяц.
- Только имя сначала придумай. – улыбнулась Дина.
- Какое имя? – не понял Рома.
- Ну, Андрей же тебе в трубку кричал: “ Малиновский! Сын у меня! Пашка!”. А ты ему через месяц в ответ: “Жданов! Дочка у меня! …” – Дина запрокинула голову.
- Ленка… - пробормотал Малиновский.
- Что? – переспросила Дина, не расслышав.
- Ничего, Динусь. -  улыбнулся Рома. – Пойдем-ка спать!

КОНЕЦ

0

44

Замечательная история, многогранная, увлекательная,  врезающаяся в память! Все перепетии, произошедшие с Катей, очень тронули меня. Сколько же она выстрадала, перенесла потерь, боли и предательства, Катя это не заслужила. Михаил наоборот, оказался тихушным злодеем, и никакая любовь его не оправдывает. Да это и не любовь, а безумие и явный эгоизм! К нашему удовольствию самой судьбой (автором) был предрешен счастливый финал этой занимательной истории. Сложились две влюблённые, семейные пары: Катя с Андреем и Дина с Романом. Желаю им счастья!
  Спасибо Larietta!
http://s3.uploads.ru/t/65AYS.png

Отредактировано Мадам - МАСКА (2017-04-01 19:39:54)

0

45

Дорогая Larietta!  :love:  Прочитала с удовольствием ваше произведение "Потому что я так хочу".
Произведение вызывает положительные эмоции, т.к. полно нежности, любви. 
Благодарю вас за доставленное удовольствие.
Желаю вам удачи и творческих успехов.
  http://s9.uploads.ru/t/NAbpX.gif

Отредактировано РусаК (2020-06-19 14:13:43)

0

46

Дорогая Larietta!https://forumupload.ru/uploads/0001/73/09/392/t127831.gif
Повторно прочитала с великим удовольствием произведение "Потому что я так хочу".https://forumupload.ru/uploads/0001/73/09/392/t384576.gif
Мне нравятся ваши работы.https://forumupload.ru/uploads/0001/73/09/392/t477760.gif
Благодарю вас за доставленное удовольствие.
https://forumupload.ru/uploads/0001/73/09/392/t742808.gif
Желаю вам удачи и творческих успехов.https://forumupload.ru/uploads/0001/73/09/392/t732657.gif
Поздравляю с Новым 2021 Годом!https://forumupload.ru/uploads/0001/73/09/392/t480644.gif
Желаю счастья, здоровья, удачи и творческого вдохновения.
https://forumupload.ru/uploads/0001/73/09/392/t990921.gif
  https://forumupload.ru/uploads/0001/73/09/392/t236857.jpg  https://forumupload.ru/uploads/0001/73/09/392/t354769.gif

0

Вы здесь » Архив Фан-арта » Larietta » Потому что я так хочу