Название: Разбитая чашка
Рейтинг: PG 13
Пейринг: Катя+Андрей
Жанр: Мелодрама, продолжение НРК
Герои: Катя Пушкарева, Андрей Жданов и другие…

                       День первый.

Сегодня только первый день… Первый из тридцати дней без него… Как она проживет их, когда кажется, что  и минута – это слишком долго? За два года после свадьбы,  они так привыкли не разлучаться ни при каких обстоятельствах! Тем более теперь, когда сбывается их желание: она ждет ребенка! Узнав об этом, Андрей решил никуда не ехать – ребенок дороже любых франшиз и контрактов! Но она его убедила: ехать надо! И лучше сейчас, пока срок еще маленький, пока она вполне может самостоятельно справляться с проблемами. Да и не одна она! Всегда можно обратиться за помощью к родителям, к Кольке, к Юлиане и девочкам из женсовета. Ольга Вячеславовна, опять же… Она так по-доброму к ней и Андрею  относится…В общем Жданов согласился. Вчера он уехал, а сегодня уже звонил три раза: утром разбудил ее вместо будильника – он ведь на востоке, далеко за Уралом. Решил начать вояж оттуда, постепенно приближаясь к Москве, к ней… Там утро наступает раньше – он уже пообедал, когда позвонил ей.
Ей понравилось просыпаться от его звонка, от его голоса, ласково возвращающего ее из мира грез в реальность.  Она и уснула вчера после разговора с ним, а у него ведь время было очень неудобное – под утро.
Не успела прийти на работу, опять звонок! И в обеденный перерыв тоже…
«Нет, так дело не пойдет, - подумала она, - приятно, конечно, услышать родной и любимый голос, но так и он не сможет работать полноценно, да и она тоже – разговоры расслабляют, после них трудно сосредоточиться, а он к тому же и отдохнуть не сможет – он же подстраивается ко времени, удобному ей…
Она нашла в себе силы отказаться от столь частого общения – договорились, что будут разговаривать в определенное время, лучше всего после ее работы. Он уже вернется к этому времени  в гостиницу, а она в это время  будет гулять в парке - врачи настоятельно ей рекомендовали ежедневные прогулки на свежем воздухе.    Предписания врачей они выполняли,  гуляли перед сном, и, уезжая, Андрей взял с нее обещание продолжать прогулки, только не так поздно, не перед сном, а после работы, а  в выходные – днем, по солнышку.

Аллея уходила в бесконечную даль. Казалось, что в самом ее конце уже земля закругляется, и аллея уходит вниз, скрываясь за горизонтом.
Они выбрали эту аллею еще осенью, как только стало известно, что станут они, наконец, родителями. Она сказала ему об этом не сразу, хотя очень хотелось обрадовать в ту же минуту – она знала, что он обрадуется, он очень ждал этого момента!
Потому и не стала сразу говорить – вдруг это ошибка? Просто сбой в организме? Или того хуже, сорвется опять…
У них уже был горький опыт…
Вскоре после свадьбы она сообщила ему, что беременна – кажется! Он был счастлив! Он ни на минуту не допускал мысли,  что в этом вопросе могут быть у них затруднения – с чего бы? Они молоды, здоровы, они любят друг друга…Тут же, не дожидаясь