Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 241 страница 260 из 300

241

Ирина,  зачем дразнить на ночь глядя? Впору вешать на холодильник объявление: закрой меня. А то простынешь!☺

0

242

Вкусненько!!!!
Я последнее время котлеты в духовке жарю, вкусно и полезно.

0

243

розалия написал(а):

Ирина,  зачем дразнить на ночь глядя? Впору вешать на холодильник объявление: закрой меня. А то простынешь!☺

Это НРКманская традиция - ближе к ночи завести разговор о еде :tomato: .
Вот ещё что готовила в каникулы: http://images.vfl.ru/ii/1452444886/63db425c/11012025_s.jpg
Тыквенный пирог

Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Правда песочное тесто я делаю по тётиному рецепту: 200г маргарина подтопить+500г сметаны+3/4 пакетика разрыхлителя (в этот раз обошлась содой и уксусом)+мука.

0

244

Я так с клюквой делаю. А мы с дочкой тирамису опять забабахали, только в этот раз маскорпоне перемешивали с со сливками 30 пр. без добавления яиц, высший пилотаж и печенье я купила любятово сахорное кажись, супер, в общем без мороки у нас получилось вкуснотище.

Делитесь рецептами!!!!!!!

0

245

lady Yu написал(а):

Я так с клюквой делаю.

Как? Делись! Или уже размещала?

0

246

Так же делаешь корзинку из песочного теста, клюкву чуть чуть давишь с сахором и крахмалом ( крахмала буквально чайную ложку) и сверху взбитые белки, много, в духовку, пока белки не позолотятся, достала, остудила, отвал башки, как мне кажется это самое вкусное из тортов.

0

247

Я делала такой же! Только вместо клюквы тёрла лимон.

0

248

0

249

Здорово.Делать,конечно не буду, но любопытно.До чего только люди не додумаются. :crazyfun:
p.s Опять же колготки старые к делу пришлись. :crazy:

0

250

Только вопрос напрашивается для чего такие заморочки :dontknow:

0

251

Valkiriya написал(а):

Только вопрос напрашивается для чего такие заморочки

Не знаю   :dontknow:  но забавно,  видела упрощенный вариант - мраморной яйцо. До варки яйцо энергично трясут, получается красиво!

0

252

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО АНГЛИЙСКОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПУДИНГА (PLUM PUDDING)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. говяжьего околопочечного жира (продается на рынке).
- Изюм трёх видов: 500 гр. черного, 500 гр. золотистого, 250 гр. коринки.
- 250 гр. засахаренных цукатов.
- 125 гр. очищенного миндаля.
- 500 гр. молотых сухарей.
- 125 гр. пшеничной муки.
- белый перец, гвоздика, имбирь, мускатный орех (25 гр. всего).
- 25 гр. корицы.
- 8 шт. куриных яиц.
- 300 мл. молока.
- 2 полных стакана пахучего рома.
- сок 2 лимонов.
- 1 ч.л. соли.
- кусок ткани, размером метр на метр (подойдет кусок обычной белой простыни).
- жгут или веревка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать говяжий жир, изюм, цукаты (измельченные до состояния крупной крошки) и миндаль.
2. Добавить молотые сухари и пшеничную муку. Снова тщательно перемешать.
3. Добавить специи. В Англии используют смесь "4 специи" (белый перец, гвоздика, имбирь и мускатный орех), корицу и перемешать с остальными компонентами.
4. Взбить яйца и влить в смесь. Туда же добавить молоко.
5. Добавить ром, сок лимонов, соль.
6. Тщательно перемешивать в течении 15 минут и сформировать шар.
7. Шар вывалять в муке и выложить на кусок ткани. Скрепить жгутом..
8. Опустить пудинговый шар в кипящую воду, и варить 4-4,5 часа на медленном огне под крышкой. Периодически доливать кипяток.
9. Спустя 4 часа вынуть шар. Дать остыть, в этой же ткани выложить его в кастрюлю и поставить в холодильник на 3-4 недели.

За это время пудинг, вызревает, превращается в твёрдый шар. Через полгода вызревания он будет ещё вкуснее, поэтому многие бережливые викторианцы недоеденный после Рождества пудинг оставляли на Пасху.

10. При подаче украсить пудинг веточкой остролиста, полить порцией крепкого бренди и поджечь.

0

253

Ленивые манты
http://zapisnayaknigka.ru/kak-prigotovi … ie-mantyi/

0

254

Яблочный Пирог из творожного теста с половинками яблок и пьяным изюмом

Поразили половинки яблок и творожное тесто безупречно подходящее для любых пирогов.
• Мука — 300 г
• Масло сливочное — 150 г
• Творог 9% — 200 г
• Сахар — 200 г  я в  тесто  положила  150 г
• Ванильный сахар — 5 г
• Разрыхлитель теста — 5 г
• Яблоки — 1 кг
• Лимон —  1 шт.
• Корица — 5 г
• Изюм — 100 г
• Коньяк — 50 г

Для начала нужно залить изюм коньяком и дать настояться час. Я  этот этап пропустила, но в  праздничном варианте  , наверное, хорошо.

Затем приготовить тесто.

В чаше миксера при помощи венчика взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
Добавить просеянную муку, вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
Некрупные яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить, разрезать на половинки, удалить семена, сбрызнуть соком от одного лимона,чтобы  не  пожелтели, добавить цедру, оставить на 10 минут.
Тесто разделить на две неравные части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. У  меня  тесто  получилось  очень пластичное  и его  раскладывала  руками. Не  люблю  скалку, руками  мне  проще.
   На тесто положить отжатый от коньяка изюм и половинки яблок срезом вниз. А затем  посыпать яблоки корицей и  оставшимся сахаром.
Из второй половины теста скатать жгуты и положить на яблоки, в виде решётки, края защипать, верх смазать желтком.

Выпекать около 40минут при 180’С.

Проверить готовность зубочисткой, яблоки должны быть мягкими.
Дать пирогу остыть, а затем нарезать на куски, так чтобы каждая половинка яблока осталась в своём домике.

http://s017.radikal.ru/i408/1601/89/35da9045ae10.jpg

Отредактировано Ворона (2016-01-26 22:01:59)

0

255

СПасибо, Марин. Надо будет попробывать

0

256

Нутовые конфеты

Ни за что не догадались из чего они.... Миндаль,пралине, марципан..

Потребуется:
250 гр.вареного нута
50 гр.грецких орехов
2 ст.ложки миндальной пасты(урбеч) Я взяла горсть миндаля,залила кипятком на пару минут,сняла шкурку,слегка обжарила  на  сковородке и  смолола, обязательно  с  сахаром
3 ст.ложки меда
3 ст.ложки какого-нибудь ликера, можно  амаретто, а  можно  и  чуть-чуть водки. Я  вообще  забыла  про  алкоголь
120 гр.сливочного масла
щепотка соли

Плитка горького шоколада для глазирования

1.Замочить нут на ночь в воде, с утра слить воду, и варить в свежей воде до готовности. Я  всегда  варю 1  кг  и  неиспользованный  нут замораживаю в  отваре. 
2.Готовый нут  измельчить в блендере
3.Добавить в нут миндальную пасту..
 
4.Мед.  5.Алкоголь.  6.Нарезанные грецкие орехи.
 
7.Размягченное сливочное масло.Любители совсем низкокалорийных конфет могут масло не добавлять.Без масла получается съедобно,но без очаровательного сливочного вкуса.   Я  не  удержалась -положила

8.Все перемешиваю, кидаю в морозилку минут на 20, чтобы удобнее было конфеты катать.
 
9.Быстро скатать шарики  10.Далее можно глазировать конфеты растопленным  шоколадом .Поставить в холодильник застывать.
http://s017.radikal.ru/i404/1601/90/7ebe7535fdaa.jpghttp://s017.radikal.ru/i421/1601/57/83a893b9412a.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1601/4e/ed7cfc3678f2.jpg

А  можно  и  обвалять в  какао  или кокосовой  стружке, или  в кунжутных  семечках. Можно  какао  добавить в  смесь.

http://s017.radikal.ru/i437/1601/d4/4774e6415db0.jpg

Хранить в  холодильнике  и недолго, не  более  недели.  Хотя  съесть  можно  не сходя  с  места.

Отредактировано Ворона (2016-01-27 01:44:41)

0

257

Марина, спасибо огромное! Я сладкоежка, буду пробовать.

0

258

Сегодня пекла. Просто хлеб.Вкуснооо!
http://s6.uploads.ru/t/DRxB1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/blkXr.jpg

+1

259

adil написал(а):

Сегодня пекла. Просто хлеб.Вкуснооо!

А где же рецепт!
Adil, уже в который раз готовлю имбирное печенье по Вашему рецепту! Спасибо за него огромное!!!

0

260

Красота какая!

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))