Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 261 страница 280 из 303

261

Ирина, очень приятно,что рецептик пригодился.
А рецепт халы я уже выкладывала на 1 стр. этой темки сообщение 18 (такая "серая" не знаю как показать ссылку). Хлебушек получается вкусный, плохо только,то что съесть мало его не могу. Поэтому и пеку не часто.

0

262

Нашла, спасибо! Буду пробовать :yep: .

0

263

Ого, пекарня, очень красивый, а дайте ссылку на рецепт.

0

264

Нашла:-)

0

265

Хочу предложить вам рецепт очень простого печенья. Я его называю "когда нельзя, но очень хочется", ну а оригинале "крекеры с семенами льна" http://forum.say7.info/topic38658.html
На вид они не очень, но на вкус вполне себе. http://s6.uploads.ru/t/gPcoT.jpg
Набор продуктов очень простой, делать быстро, ну а съедаются еще быстрее. Вообщем, почти как семечки, только из муки.
   Рецепт ( в скобках мои изменения)
125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки( я использовала морскую среднего помола) (лучше не доложить)
2 ст л семена льна (можно уменьшить до 1,5 ст.л.)
60 мл молоко (у меня ушло 90мл)
2 ст л растительного масла (у меня ушло 3 ст. л)
(пекла и с кунжутом, и с маком ,и со льном, и со всеми сразу).

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, жидкостью отрегулируйте плотность теста (У меня получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам).

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники (четырехугольники или как душе будет угодно).Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С). (Так как печеньки получаются тоненькие, они очень быстро могут подгореть, поэтому рекомендую не оставлять их без присмотра)
Соли добавить поменьше в первый раз, а потом уже по вкусу отрегулировать, т.к соль разная бывает, да и вкусы разнятся.

0

266

Вкуснейший испанский десерт – Каталонский крем. Простой и вкусный рецепт.

Crema catalanа - это традиционный десерт сообщества Каталония. Это нежнейшее лакомство чем-то напоминает крем-брюле, изобретенный во Франции, однако в рецепт вместо сливок добавляют молоко, что делает его не таким сладким. Несмотря на тот факт, что рецепт этого лакомства был издавна известен всей Европе в различных вариациях, каталонцы ратуют, что авторство принадлежит именно им.

Ингредиенты на 6 человек:

молоко – 1 л.,
яичные желтки – 8 шт.,
сахар – 10 столовых ложек,
цедра 1-го лимона,
корица – 1 палочка,
крахмал – 2 столовые ложки.

Рецепт:

1) Сначала необходимо поставить на огонь молоко, в него добавить цедру лимона, палочку корицы и сахар - 4-х столовых ложек, довести смесь до кипения.

2) Пока молоко будет греться, нужно взбить яичные желтки с сахаром (2 ст.л.) и крахмалом, причём так, чтобы в смеси не осталось комочков.

3) Как только молоко начнет закипать, зачерпните его при помощи половника и аккуратно постепенно добавьте к взбитым желткам, при этом не переставайте медленно помешивать смесь.

4) Кипятите около 5 минут, при этом постоянно помешивая содержимое. После этого полученную массу необходимо процедить при помощи крупного сита и разлить по десертным ёмкостям, в которых Вы будете подавать десерт.

5) Далее уже почти готовый крем нужно поместить в холодильник на несколько часов.

6) А вот только после этого его можно подать на стол, при этом предварительно посыпав его сахарной пудрой и эффектно ее поджечь.

http://images.vfl.ru/ii/1456682019/9ce41186/11665437_m.jpg

0

267

Замечательный рецепт! Спасибо!
Вопрос по рецепту - в крем уходит 4+2 столовых ложек сахара, в рецепте сахара 10 ложек, это значит что оставшиеся 4 ложки идут на создание карамели? И чем поджигать-плавить сахар, если нет специальной газовой горелки? И плавить наверное лучше сахарный песок, а не пудру? Пудра просто быстро сгорит ?

0

268

Savinka написал(а):

Замечательный рецепт! Спасибо!
Вопрос по рецепту - в крем уходит 4+2 столовых ложек сахара, в рецепте сахара 10 ложек, это значит что оставшиеся 4 ложки идут на создание карамели? И чем поджигать-плавить сахар, если нет специальной газовой горелки? И плавить наверное лучше сахарный песок, а не пудру? Пудра просто быстро сгорит ?


Й-а-а не знаю :blush: .  Увидела рецепт в интернете и быстро скопировала сюда, чтобы не потерять. Готовить по нему только буду.
Вспоминала недавно, как едала крему каталану в Португалии и Испании и жутко захотелось.

Классический десерт крема каталана:
Ингредиенты:

Молоко — 500 г
Яичный желток 4 яиц
Сахарный песок — 2,5 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Цедра половины лимона
Половина палочки корицы
Для карамелизированной корочки — 90 г сахарного песка

Этапы приготовления:
К молоку добавить корицу и цедру лимона, варить на медленном огне, не давая закипеть, несколько минут. Снять с огня и оставить на 5 минут настояться. Отделить желтки от белков. Смешать и растереть сахарный песок с крахмалом и яичными желтками. Процедить молоко и добавить его понемногу в предыдущую смесь. Все вместе снова поставить на огонь, осторожно помешивая с помощью деревянной ложки до тех пор, пока смесь не загустеет (минут 15).
Разлить в индивидуальные формы, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей десерта небольшое количество сахарного песка насыпать сверху в каждую форму и карамелизировать с помощью кулинарной горелки для фламбирования.

Крем каталана а-ля крем-брюле

Ингредиенты:

Молоко — 250 г
Жирные сливки — 250 г
Яичный желток — 5 яиц
Сахарный песок — 2,5 ст. л.
Цедра половины лимона
Половина палочки корицы

Этапы приготовления:
Варить молоко со сливками, корицей и цедрой лимона несколько минут. Оставить на 5 минут настояться. Тем временем отделить желтки от белков и смешать сахарный песок с яичными желтками. Процедить молоко и добавить его понемногу в предыдущую смесь. Разместить смесь в индивидуальные керамические или другие жаропрочные формы. Поместить их в печь с водяной баней при температуре 100 °С. Готовить приблизительно в течение часа до тех пор, пока крем не загустеет. Затем охладить десерт. Перед подачей сделать карамелизированную корочку из небольшого количества сахарного песка с помощью кухонной горелки для фламбирования.

Запеченные яблоки с пенкой крема каталана

Ингредиенты:

Для яблочного пюре
Яблоки сорта голден — 500 г
Сахарный песок — 50 г
Очистить яблоки, разрезать пополам, запечь в духовке при температуре в 180 °C. Сделать пюре, добавить сахарный песок. Процедить.

Для приготовления пенки крема каталана
Сливки — 300 г
Молоко — 75 г
Сахар — 75 г
Яичный желток 5 яиц
Палочка корицы
Цедра одного лимона
Цедра лайма
Сифон емкостью пол-литра

Этапы приготовления:
Приготовить английский крем со всеми ингредиентами при температуре 85°C. (Вскипятить молоко с сахарным песком, добавить взбитые желтки, корицу, лимон.) Процедить и охладить, как можно скорее.
Зарядить кулинарный сифон для сливок. Поместить смесь в сифон, встряхнуть ее и поставить в холодильник на час. В бокал типа Martini выложить яблочное пюре, затем аккуратно выложить холодную пенку крема каталана, натереть немного цедры лайма сверху.

Эти три рецепта отсюда: http://www.vokrugsveta.ru/article/200053/

0

269

Зарядить кулинарный сифон для сливок :glasses:  :D

Погуглила / пояндексила, даже не подозревала что они бывают

http://marianto.ru/category/sifon-dlya-slivok/

0

270

Savinka написал(а):

Погуглила / пояндексила, даже не подозревала что они бывают
http://marianto.ru/category/sifon-dlya-slivok/


Мамадорогая o.O , и как мы живём без него!
:D

0

271

Ещё один испанский рецепт на глаза попался:  миндальный торт Сантьяго ( Tarta de Santiago ).

http://images.vfl.ru/ii/1456837403/d185e045/11688160_m.jpg

Миндальный торт

Миндальный торт Сантьяго – это торт, рецепт которого является традиционным рецептом галисийской кухни.

Galicia ( Галисия ) это автономное сообщество В Испании, расположенное на северо-западе страны. Столицей является Сантьяго-де-Компостела.

Основные ингредиенты  торта – это миндаль, яйца и сахар. Украшает его поверхность обязательно Крест Сантьяго.

В 2006 году Торт Сантьяго внесли в Список объектов интеллектуальной собственности, который закрепляет за регионом права на производство и название этого торта.

Миндальный торт готовили на территории современной Галисии еще в средние века. Есть упоминания об этом в документах, датированных 1577 годом. Такой торт приготовили для встречи Pedro de Portocarrero, Великого инквизитора, при посещении им Университета в Сантьяго-де-Компостела. И назывался он тогда Королевским тортом, потому что миндаль в этой зоне Испании в те времена был редкостью и считался роскошью.

Но только в 1924 году миндальный торт приобрел современный вид, его начали украшать крестом Сантьяго и назвали Тортом Сантьяго. Сейчас его можно купить в Галисии во многих местах, особенно на протяжении El Camino de Santiago – Пути Святого Иакова, знаменитой дороги, по которой паломники со всего мира идут поклониться могиле Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела.

Миндальный торт рецепт

В рецепте из журнала, который я вам даю, готовят основу из песочного теста, на которую и размещают торт Сантьяго. Но оригинальный рецепт торта не содержит этой основы, и не добавляют в тесто муку и дрожжи.

Для приготовления миндального торта Сантьяго на 6 – 8 порций нужны такие продукты:

    1 пласт песочного теста,
    140 гр. мелко перемолотого миндаля,
    140 гр. сахара,
    70 гр. сливочного масла,
    100 гр. муки,
    3 яйца,
    6 гр. сухих дрожжей,
    цедра одного лимона,
    сахарная пудра.

1. Купить готовое или самим приготовить песочное тесто. Раскатать его тонким пластом. Выложить на дно круглой невысокой формы, загнув вверх края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение приблизительно 10 минут.

2. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой. Добавить яйца, миндаль, муку и дрожжи. Хорошенько замесить, чтобы получилась однородная густая масса.

3. Выложить эту массу на выпеченный корж, не вынимая его из формы. Выпекать в духовке при 170 градусах в течение 40 – 45 минут. После того, как торт остынет, вырезать из бумаги крест Сантьяго и приложить его к поверхности. Вокруг посыпать плотным слоем сахарной пудры. Аккуратно убрать бумагу.

Если сходить по ссылке ниже, то под рецептом есть ссылка на крест: скопируйте адрес и вставьте в строку браузера. С открывшейся страницы вы можете распечатать крест Сантьяго.

http://www.hogarutil.com/archivos/20140 … ntiago.pdf

Read more: http://irvasa.ru/mindalnyiy-tort-santya … z41Z97gt4a

0

272

Девочки, а я похвастаться хочу, муж в прошлом году сам построил деревянную резную беседку, а в этом году нам в ней печь поставили с мангалом, тандыром, для боооольшого казана, на выходных сфотаю покажу.

0

273

Юля, как вам теперь будет вкусноооооооооо!http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/372964011.gif?1457091145

0

274

И не говори, а у него сколько счастья.

0

275

Ира, я сегодня испробовала рецепт из твоей книжки, очень вкусно получилось   :cool: Правда, я рис прямо туда добавила, между овощами и рыбой, и скумбрию сверху немного майонезом смазала, чтобы запеклась

фото

http://i026.radikal.ru/1606/03/916fed5ca69b.jpg

0

276

Только что попалось на глаза и я решила принести сюда. Среди нас ведь не только кофеманы. Да и они чайком балуются. Тем более сейчас ягодно-фруктовый сезон.

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

1. Клюквенный чай

Ингредиенты:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Приготовление:

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай

Ингредиенты:

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Приготовление:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

5. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

7. Согревающий чай

Ингредиенты:

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

8. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Приготовление:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

http://images.vfl.ru/ii/1469730716/ae2c25a8/13542859_m.jpg

Картинки

http://images.vfl.ru/ii/1469730716/9046a336/13542860_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1469730716/9acab6a1/13542861_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1469730716/b8f9fcd3/13542862_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1469730716/da9aa29b/13542863_m.jpg

https://new.vk.com/wall-42092461_91248

Отредактировано agatha (2016-07-28 22:35:48)

0

277

Я больше всего люблю зеленый или наш крымский травяной чай с айвовым вареньем, мммммммм.

0

278

Свекольно чечевичный паштет
 
чечевица - 0,5 стакана (120 г)
свекла - 2 небольшие (270 г)
вода - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
кунжутная паста - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Свеклу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Свеклу и чечевицу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения 
и после закипания на слабом огне варить до готовности. За это время чечевица впитает в себя всю жидкость. Чечевицу со свеклой переложить в чашу комбайна, добавить кунжутную пасту, чеснок, лимонный сок, олив. масло, соль, перец и взбить до однородности. До подачи к столу поставить в холодильник.
Идеален с поджаренным хлебом и свежим укропом

У  меня  была  купленная вареная  свекла, а  чечевицу  сварила. Кунжутная  паста  у  меня есть- я  покупаю  тахину. Но  можно, наверное, и другую  ореховую  пасту, сейчас  продают  разные  ореховые  пасты  и миндальную, и  арахисовую, и  из кешью- Урбеч. Можно, наверное, и просто  размолоть орехи. Но  в этом  рецепте  они  размолоты  в пасту без крупинок.

Шоколадная  паста  Нутелла

4 стакана молока;
4 стакана сахара;
6 столовых ложек какао-порошка;
4 столовых ложки муки;
100 граммов сливочного масла;
½ чайной ложки соли.
Способ приготовления:
В кастрюле соедините муку, какао и сахар, всё хорошо перемешайте. Добавьте молоко и взбейте смесь миксером, чтобы не осталось ни одного комка. Поставьте кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
Доведите состав до кипения и через минуту-две снимайте кастрюлю с огня. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит. Теперь остудите массу и добавьте в неё соль и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Ещё раз всё взбейте. У вас получилась насыщенная и густая абсолютно натуральная «Нутелла». Разложите её по баночкам и уберите в холодильник.

Я  делала  половину - на 2  стакана  молока, больше  не  было  молока. Половину  съела  сразу.  Очень вкусно. Сахара  положила 4  ст.ложки, можно  и меньше. Можно  сюда  тоже  добавить  орехи -  будет шоколадно-ореховая  паста.

Шоколадный крем из пшена
 
Пшено – 0,3 стакана
Вода – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Банан – 1 шт.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Поджаренный и измельченный арахис или любые другие орехи – 3 ст.л.
Необычный, вкусный, ароматный. И никто не догадался, что он из пшенной каши. При взбивании  пшенка  приобретает совсем другой вкус

Способ приготовления
Из пшена, молока и воды сварить кашу. Теплую кашу и остальные ингредиенты измельчить в блендере. Если нужно, добавить еще немного молока. Охладить. Дела  в 2  раза  больше. Отлично  стоит в холодильнике.

У  меня  не  было  банана, а  было  варенье  из  груши, почти густой  компот. Вот с этой  грушей  и сделала. Мед  тогда не  нужен  и так  сладко.  И опять же  орехи  показались  мне  лишними.

Все  рецепты  буду  повторять. Понравились.

Отредактировано Ворона (2016-10-20 00:11:29)

+1

279

Ворона написал(а):

Шоколадная  паста  Нутелла

4 стакана молока;
4 стакана сахара;

4 стакана сахара? Так много?

0

280

Savinka написал(а):

4 стакана сахара? Так много?

Я, конечно, столько  не  клала.  Я  положила 4 ст. л. на  половину, можно  и меньше.  Мне  по  вкусу  хватило  и не  очень сладко.

Возможно в рецепте  ошибка  или  рецепт  из Израиля, там  едят  очень сладкое.

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))