Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 301 страница 307 из 307

301

Valkiriya написал(а):

если перемалывают на несколько раз то и крупинки фактически не чувствуются

докладываю. Крупинки чувствовались но не ужасно. даже своеобразно. на вкус всем понравилось.http://s4.uploads.ru/t/ORuZV.jpg
http://se.uploads.ru/t/rtklW.jpg
Спасибо!!!! всем было интересно, оригинально, мука еще осталась и еще испеку!!!

+2

302

Таня очень рада что получилось и главное понравилось!!!!
С прошедшими имениноми!!!
http://sd.uploads.ru/t/QsO6N.jpg

0

303

Valkiriya написал(а):

С прошедшими имениноми!!!

Спасибо!!!

0

304

Фаршированные  баклажаны с армянскими мотивами

Напишу  рецепт, того, что  у меня  получилось.  За  основу  взяла армянский  рецепт, но все-таки сделала  по  своему.  У  них  в рецепте, баклажаны  надо  обжарить  целиком  до  мягкости, потом  раскрыть  и начинить  фаршем, тоже  предварительно  обжаренным, залить  соусом  и запечь в духовке.

Я  не  люблю  жарить.  Поэтому  фарш и  соус сделала  по  их  рекомендация, но собрала  все  по-другому.

Взяла  форму для  запекания. Баклажаны  порезала  кольцами  толщиной  примерно  1  см. Уложила  слой колец  баклажан почти без  зазоров, сверху  фарш, еще  один  слой  и  еще  слой  фарша. Залила  соусом. И в  духовку.  У  меня  поместилось 3  средних  баклажана, почти 1  кг.

Фарш  тоже непростой. 
1 кг  мясного  фарша, допускается  любой, даже  куриный  или  индюшачий. У  меня  говяжий. Отдельно  в  блендере 2 достаточно крупных  помидора, много  зелени - укроп, петрушка, кинза, зеленый  лук, примерно  гр. 150, чеснок, половинку горького перца, соль,  специи. Перемолола  и добавила  в фарш.

Соус

3  головки  лука , обжарить  до  мягкости , добавить  пассату( у  меня  покупная 0,5 л- Протертые  помидоры) , можно  еще  1ст. л.  томатной  пасты( не  было) , опять же  соль и  специи. У  меня  еще  было  0,5  литра  бульона , в  рецепте  без  бульона.

У  меня  остался  фарш  и  не  весь  соус  поместился. Тогда  взяла  6  болгарских  перцев, добавила  в  фарш  распаренный  рис  и  начинила  перцы.  А вот  их  просто  потушила  в кастрюле  в  этом  же  соусе.

Вкусно. Люблю  фаршированные  овощи.  Но  вот  раньше  в  фарш  не  добавляла  помидоры  и  зелень.  Понравилось.

Отредактировано Ворона (2017-08-10 02:43:55)

0

305

Марин, а баклажаны не вымачивала?

0

306

Нет,  сейчас  нет  сортов  баклажан, которые  горчат.

Еще  вымачивают  перед  обжаркой. Баклажаны, как  губка  впитывают  много  масла, чтобы  масла  впитали  меньше  - замачивают  в воде с солью. Я не  обжаривала. Хотя, во  многих  рецептах  баклажаны  предварительно  обжаривают.

Я  уже  потом, вспомнила, что  вот  так  слоями  делают  греки - Мусака. Но  там  соус  бешамель.  И  все  предварительно  обжарено и баклажаны кружочками  и фарш.

А  вот  так  и армяне  и турки  обжаривают  баклажаны  перед фаршированием. Полосками  очищено, видимо, чтобы  шкурка в  готовом  виде  не  так  чувствовалась.  Все  таки  шкурки  твердоваты.  А  целиком  не  очищают, чтобы не  развалился. В  моем  случае  можно  было  бы  и очистить

http://s019.radikal.ru/i610/1708/2f/4ddd908a1134.jpg

Отредактировано Ворона (2017-08-10 09:35:16)

0

307

А я все хочу с фетой запечь, и все руки не доходят

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))