Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 321 страница 327 из 327

321

Вот вкусный хала рецепт.
Хала
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/56/sm_55906.jpg
Совсем не сложно приготовить традиционную халу, рецепт с пошаговыми фотографиями представляю вашему вниманию.
Продукты
Теплая вода - 1/2 стакана (55 градусов)
Масло растительное - 1/4 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 3-3,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Дрожжи сухие - 2,25 ч. л.
Соль - 1,25 ч. л.
*
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
Мак (по желанию)

Как приготовить халу:

1. В небольшой миске смешать воду, масло, целые яйца и желток, хорошо размешать.
2. В чаше миксера или обычной большой миске смешать 3 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Сделать в муке углубление ввести в него жидкую смесь и перемешивать в течение примерно 2 минут. (Можно замешивать тесто вручную, но это займет примерно в два раза больше времени). При необходимости добавить оставшуюся муку и замешивать еще в течение 8 минут, до эластичного состояния (тесто не должно прилипать к краям миски).
3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
4. Большой противень застелить пергаментом и отставить в сторону.
Подошедшее тесто для халы обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на две части, одна должна быть в два раза больше другой.
5. Большую часть теста для халы разделить еще на 3 части и раскатать каждую в жгут длинной 40 сантиметров и толщиной 2,5 сантиметра. Все три жгута сложить рядом, концы соединить и скрепить.
6. Из жгутов сплести косу...
...концы также скрепить.
7. Из меньшего куска теста также сформировать 3 одинаковых жгута, длиной 40 сантиметров и толщиной 2,5 сантиметра, тоже сплести косу.
8. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить яичный белок с водой. Перенести большую косу на противень, смазать глазурью, а сверху выложить маленькую косу, скрепить концы обеих кос. Накрыть заготовку для халы пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема, минут на 45-75.
9. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшую халу смазать сверху оставшейся глазурью и посыпать маком (по желанию), слегка сбрызнуть халу водой. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать халу до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут. Готовую халу достать из духовки, дать отдохнуть на противне, а затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения.

Отредактировано Lussi (2022-05-27 16:54:58)

0

322

Как испечь тертый пирог.

Тёртый пирог с вареньем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/316/sm_315965.jpg
Тёртый пирог с вареньем - классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 280 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Сода пищевая - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Варенье (у меня малиновое) - 250 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тёртого пирога с вареньем.
Муку просейте в большую миску.
В просеянную муку всыпьте соль, сахар и пищевую соду (соду гасить не нужно).
Перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения их между собой.
В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо и нарезанный кубиками маргарин.
Маргарин берите хороший, качественный.
Маргарин вполне заменим сливочным маслом или смесью сливочного и подсолнечного масел.
Руками быстро замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Если тесто сухое, подлейте немного холодной воды.
Разделите тесто на две равные части, положите их в пакеты и отправьте в морозильную камеру на 30-60 минут.
Затем достаньте одну часть теста и натрите её на крупной тёрке прямо в форму (размер моей формы - 20х20 см). Распределите тёртое тесто равномерным слоем по дну формы.
Смажьте тёртое тесто вареньем.
У меня густое малиновое варенье. Варенье выбирайте по своему вкусу, лучше всего подойдёт варенье с кислинкой.
Если варенье жидкое, предварительно смешайте его с небольшим количеством картофельного крахмала.
Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто так, чтобы крошка покрыла начинку из варенья равномерным слоем.
Выпекайте тёртый пирог с вареньем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог остудите на решётке.
Тёртый пирог с вареньем нарежьте кусочками и подайте на десерт.
Приятного аппетита!

0

323

Для вас - как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде.
Жареные баклажаны в соевом соусе, с чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/531/sm_530499.jpg
Простой рецепт приготовления острой закуски из баклажанов. Он сочетает в себе простоту приготовления, дешевизну ингредиентов и отменный вкус. Жареные баклажаны заливаются соевым соусом с чесноком, паприкой и перцем чили и прогреваются, чтобы максимально напитаться вкусами и ароматами. Такие баклажаны получаются мягкими, остренькими и в меру солёными.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажаны - 700 г (3 шт.)
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Крахмал - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны выбирайте молодые, с мелкими, едва заметными семечками. Такие овощи не нужно замачивать в солёной воде, чтобы избежать горечи.
Можно использовать молотый острый перец, как я, или нарезать очень мелко стручок свежего острого перца без семян.
Баклажаны промойте, срежьте плодоножки. Баклажаны разрежьте пополам, а каждую половинку нарежьте треугольными брусками (в четверть круга) - см. фото.
Баклажаны отправьте в миску, добавьте крахмал и паприку. Перемешайте овощи так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло (2-3 ст. ложки), выложите в один слой баклажаны и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
В процессе обжарки можно накрыть сковороду крышкой - так овощи приготовятся быстрее и впитают в себя меньше масла.
Все обжаренные баклажаны выкладывайте из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишнее растительное масло впитывалось в нее. Аналогично обжарьте следующую партию.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и соедините в миске с острым красным перцем, паприкой и соевым соусом.
Переложите обжаренные баклажаны в сухую чистую сковороду и влейте соус. Нагревайте на среднем огне 3-4 минуты, пока соевый соус не выпарится.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и выключите огонь.
Жареные баклажаны в соевом соусе, с чесноком, выложите на тарелку, присыпьте сверху кунжутными семечками и подавайте к столу. Блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Такие острые баклажаны - отличная закуска к любому застолью. Остроту блюда можно регулировать добавлением острого красного перца и чеснока, а сами баклажаны вместо обжарки запечь - будет менее калорийно, но не менее вкусно!
Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Их можно заготовить впрок - залить растительным маслом и хранить в холодильнике.

Отредактировано Lussi (2023-08-21 18:08:09)

0

324

Это вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении крупа -
кус кус.
https://receptino.ru/images/jch-optimize/ng/images_krupy_kus-kus-s-kuritsej-i-ovocshami_kus-kus-s-kuritsej-i-ovoshchami-13.webp
Понадобится:
Кускус - 200 г
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Помидор - 200 г (1 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Морковь - 80 г (1/2 шт.)
Корица молотая - 2 щепотки (по вкусу)
Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая - 10 г (2-3 веточки)
Вода (кипяток) - 500 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В широкой и глубокой сковороде разогрейте 30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла. Обжарьте сначала лук пару минут на сильном огне, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 2 минуты.
Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томат некрупными кубиками.
Добавьте нарезанный помидор в сковороду к луку с морковью.
Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая, ещё минуты 3.
После этого переложите овощи со сковороды в миску.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду, в которой обжаривались овощи, долейте 30 мл (2 ст. ложки) масла, разогрейте. Выложите куриное филе, слегка посолите и обжарьте 5 минут на сильном огне.
Верните обжаренные овощи в сковороду с куриным мясом.
На небольшом огне протушите под крышкой куриное филе с овощами 3 минуты.
Затем влейте кипяток (500 мл), всыпьте куркуму, молотую корицу и соль.
На сильном огне проварите куриное филе с овощами 5 минут, чтобы бульон насытился всеми вкусами и ароматами.
Всыпьте кускус, стараясь равномерно распределить его по всей площади сковороды и не перемешивая с куриным мясом и овощами.
Накройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения и выключите огонь. Оставьте кускус настаиваться 5-7 минут. Затем откройте крышку, кускус взрыхлите вилкой и всё тщательно перемешайте.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Посыпьте кускус измельчённой зеленью и ещё раз перемешайте.
Блюдо готово!
Подавайте кускус с курицей и овощами к столу в горячем виде, можно с салатом из свежих овощей.

0

325

lisalisa написал(а):

Ну просто райское наслаждение -
кокосовое печенье.

Понадобится:
80 г сливочного масла;
80 г сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
100 г кокосовой стружки;
110 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка ванилина.

Приготовление:
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Очень вкусное получилось песочное печенье с кокосом. Спасибо за рецепт!

Отредактировано ZhaSmin (2024-01-10 12:08:56)

0

326

По достоинству оценят сладкоежки -
любимый рецепт печенья.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-cbdf0a8d38de62bc85105619f1200268.JPG
Понадобится:
500 гр. творога
2 яйца
200 гр. сливочного масла
мука

Приготовление:
Соединить мягкое масло с творогом, добавить 2 яйца, размешать. Добавить муку, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Раскатываем пласт, формочкой делаем кружочки. одну сторону кружочка окунаем в сахар, затем сворачиваем в форме конвертика. Благодаря этому, печенье будет сладким. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.

0

327

Любимый завтрак выходного дня -
сырники с манкой.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-470179848bc69b21915ca279315417a7.jpg
Понадобится:
Творог - 200 гр (9-19%)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Манка - 3 стол.л.
Мука - 2 стол.л.
Растительное масло - 2 стол.л.
Приготовление:
Ингредиенты должны быть одной температуры. Для более однородной текстуры сырников творог необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо. Если же у вас в наличии только крупные яйца, - добавьте только желток. Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))