Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 321 страница 338 из 338

321

Вот вкусный хала рецепт.
Хала
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/56/sm_55906.jpg
Совсем не сложно приготовить традиционную халу, рецепт с пошаговыми фотографиями представляю вашему вниманию.
Продукты
Теплая вода - 1/2 стакана (55 градусов)
Масло растительное - 1/4 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 3-3,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Дрожжи сухие - 2,25 ч. л.
Соль - 1,25 ч. л.
*
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
Мак (по желанию)

Как приготовить халу:

1. В небольшой миске смешать воду, масло, целые яйца и желток, хорошо размешать.
2. В чаше миксера или обычной большой миске смешать 3 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Сделать в муке углубление ввести в него жидкую смесь и перемешивать в течение примерно 2 минут. (Можно замешивать тесто вручную, но это займет примерно в два раза больше времени). При необходимости добавить оставшуюся муку и замешивать еще в течение 8 минут, до эластичного состояния (тесто не должно прилипать к краям миски).
3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
4. Большой противень застелить пергаментом и отставить в сторону.
Подошедшее тесто для халы обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на две части, одна должна быть в два раза больше другой.
5. Большую часть теста для халы разделить еще на 3 части и раскатать каждую в жгут длинной 40 сантиметров и толщиной 2,5 сантиметра. Все три жгута сложить рядом, концы соединить и скрепить.
6. Из жгутов сплести косу...
...концы также скрепить.
7. Из меньшего куска теста также сформировать 3 одинаковых жгута, длиной 40 сантиметров и толщиной 2,5 сантиметра, тоже сплести косу.
8. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить яичный белок с водой. Перенести большую косу на противень, смазать глазурью, а сверху выложить маленькую косу, скрепить концы обеих кос. Накрыть заготовку для халы пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема, минут на 45-75.
9. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшую халу смазать сверху оставшейся глазурью и посыпать маком (по желанию), слегка сбрызнуть халу водой. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать халу до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут. Готовую халу достать из духовки, дать отдохнуть на противне, а затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения.

Отредактировано Lussi (2022-05-27 16:54:58)

0

322

Как испечь тертый пирог.

Тёртый пирог с вареньем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/316/sm_315965.jpg
Тёртый пирог с вареньем - классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 280 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Сода пищевая - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Варенье (у меня малиновое) - 250 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тёртого пирога с вареньем.
Муку просейте в большую миску.
В просеянную муку всыпьте соль, сахар и пищевую соду (соду гасить не нужно).
Перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения их между собой.
В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо и нарезанный кубиками маргарин.
Маргарин берите хороший, качественный.
Маргарин вполне заменим сливочным маслом или смесью сливочного и подсолнечного масел.
Руками быстро замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Если тесто сухое, подлейте немного холодной воды.
Разделите тесто на две равные части, положите их в пакеты и отправьте в морозильную камеру на 30-60 минут.
Затем достаньте одну часть теста и натрите её на крупной тёрке прямо в форму (размер моей формы - 20х20 см). Распределите тёртое тесто равномерным слоем по дну формы.
Смажьте тёртое тесто вареньем.
У меня густое малиновое варенье. Варенье выбирайте по своему вкусу, лучше всего подойдёт варенье с кислинкой.
Если варенье жидкое, предварительно смешайте его с небольшим количеством картофельного крахмала.
Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто так, чтобы крошка покрыла начинку из варенья равномерным слоем.
Выпекайте тёртый пирог с вареньем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог остудите на решётке.
Тёртый пирог с вареньем нарежьте кусочками и подайте на десерт.
Приятного аппетита!

0

323

Для вас - как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде.
Жареные баклажаны в соевом соусе, с чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/531/sm_530499.jpg
Простой рецепт приготовления острой закуски из баклажанов. Он сочетает в себе простоту приготовления, дешевизну ингредиентов и отменный вкус. Жареные баклажаны заливаются соевым соусом с чесноком, паприкой и перцем чили и прогреваются, чтобы максимально напитаться вкусами и ароматами. Такие баклажаны получаются мягкими, остренькими и в меру солёными.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажаны - 700 г (3 шт.)
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Крахмал - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны выбирайте молодые, с мелкими, едва заметными семечками. Такие овощи не нужно замачивать в солёной воде, чтобы избежать горечи.
Можно использовать молотый острый перец, как я, или нарезать очень мелко стручок свежего острого перца без семян.
Баклажаны промойте, срежьте плодоножки. Баклажаны разрежьте пополам, а каждую половинку нарежьте треугольными брусками (в четверть круга) - см. фото.
Баклажаны отправьте в миску, добавьте крахмал и паприку. Перемешайте овощи так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло (2-3 ст. ложки), выложите в один слой баклажаны и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
В процессе обжарки можно накрыть сковороду крышкой - так овощи приготовятся быстрее и впитают в себя меньше масла.
Все обжаренные баклажаны выкладывайте из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишнее растительное масло впитывалось в нее. Аналогично обжарьте следующую партию.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и соедините в миске с острым красным перцем, паприкой и соевым соусом.
Переложите обжаренные баклажаны в сухую чистую сковороду и влейте соус. Нагревайте на среднем огне 3-4 минуты, пока соевый соус не выпарится.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и выключите огонь.
Жареные баклажаны в соевом соусе, с чесноком, выложите на тарелку, присыпьте сверху кунжутными семечками и подавайте к столу. Блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Такие острые баклажаны - отличная закуска к любому застолью. Остроту блюда можно регулировать добавлением острого красного перца и чеснока, а сами баклажаны вместо обжарки запечь - будет менее калорийно, но не менее вкусно!
Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Их можно заготовить впрок - залить растительным маслом и хранить в холодильнике.

Отредактировано Lussi (2023-08-21 18:08:09)

0

324

Это вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении крупа -
кус кус.
https://receptino.ru/images/jch-optimize/ng/images_krupy_kus-kus-s-kuritsej-i-ovocshami_kus-kus-s-kuritsej-i-ovoshchami-13.webp
Понадобится:
Кускус - 200 г
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Помидор - 200 г (1 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Морковь - 80 г (1/2 шт.)
Корица молотая - 2 щепотки (по вкусу)
Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая - 10 г (2-3 веточки)
Вода (кипяток) - 500 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В широкой и глубокой сковороде разогрейте 30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла. Обжарьте сначала лук пару минут на сильном огне, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 2 минуты.
Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томат некрупными кубиками.
Добавьте нарезанный помидор в сковороду к луку с морковью.
Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая, ещё минуты 3.
После этого переложите овощи со сковороды в миску.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду, в которой обжаривались овощи, долейте 30 мл (2 ст. ложки) масла, разогрейте. Выложите куриное филе, слегка посолите и обжарьте 5 минут на сильном огне.
Верните обжаренные овощи в сковороду с куриным мясом.
На небольшом огне протушите под крышкой куриное филе с овощами 3 минуты.
Затем влейте кипяток (500 мл), всыпьте куркуму, молотую корицу и соль.
На сильном огне проварите куриное филе с овощами 5 минут, чтобы бульон насытился всеми вкусами и ароматами.
Всыпьте кускус, стараясь равномерно распределить его по всей площади сковороды и не перемешивая с куриным мясом и овощами.
Накройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения и выключите огонь. Оставьте кускус настаиваться 5-7 минут. Затем откройте крышку, кускус взрыхлите вилкой и всё тщательно перемешайте.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Посыпьте кускус измельчённой зеленью и ещё раз перемешайте.
Блюдо готово!
Подавайте кускус с курицей и овощами к столу в горячем виде, можно с салатом из свежих овощей.

0

325

lisalisa написал(а):

Ну просто райское наслаждение -
кокосовое печенье.

Понадобится:
80 г сливочного масла;
80 г сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
100 г кокосовой стружки;
110 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка ванилина.

Приготовление:
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Очень вкусное получилось песочное печенье с кокосом. Спасибо за рецепт!

Отредактировано ZhaSmin (2024-01-10 12:08:56)

0

326

По достоинству оценят сладкоежки -
любимый рецепт печенья.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-cbdf0a8d38de62bc85105619f1200268.JPG
Понадобится:
500 гр. творога
2 яйца
200 гр. сливочного масла
мука

Приготовление:
Соединить мягкое масло с творогом, добавить 2 яйца, размешать. Добавить муку, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Раскатываем пласт, формочкой делаем кружочки. одну сторону кружочка окунаем в сахар, затем сворачиваем в форме конвертика. Благодаря этому, печенье будет сладким. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.

0

327

Это вкусно - шарлотка с яблоками в духовке рецепт.
Классическая шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/549/sm_548548.jpg
Бисквитное тесто для яблочной шарлотки по этому рецепту готовится просто, без разделения яиц на желтки и белки. Шарлотка получается пышной и воздушной, а если красиво выложить яблоки, а затем перевернуть готовый пирог, - и очень нарядной.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 3 небольших (300 г)
Яйца C0 (крупные) - 4 шт.
Сахар - 200 г (можно 100-120 г)
Мука - 120 г (4-5 ст. ложек)
Сок лимона - 2 ст. ложки
Сахарная пудра (по желанию) - 0,5 ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки желательно выбирать твёрдых сортов, кисло-сладкие. Я использовала красные яблоки и не очищала их, чтобы пирог выглядел красивее.
Яблоки нарежьте ломтиками (можно тоньше, чем на фото).
Полейте нарезанные яблоки лимонным соком и перемешайте.
В большую миску разбейте яйца.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
К яйцам всыпьте сахар. (Рекомендуют не сразу всыпать весь сахар, а добавлять частями при взбивании.)   

В рецептах бисквитного теста количество сахара в столовых ложках часто соответствует количеству яиц. То есть для бисквита из 4-х яиц достаточно 4-5 ложек (и столько же ложек муки).   
Но я добавила 1 стакан сахара (200 г) - бисквит получился сладким, но очень воздушным и пышным. Вы можете использовать меньше сахара (100-150 г), но учитывайте, что сахар влияет не только на сладость теста, но и на его структуру и плотность.
Миксером, на высокой скорости, взбивайте яйца с сахаром в течение 8-10 минут минимум. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в несколько раз.
(Замечают, что на качество и скорость взбивания яиц может влиять форма венчиков миксера, и лучше всего - парные основные насадки).
В яичную смесь просейте частями муку через сито.
Лопаткой аккуратно вмешивайте муку снизу вверх, поднимающими движениями, чтобы тесто осталось воздушным, не осело.
Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 23-24 см) покройте пергаментом. Стенки формы смазывать маслом не нужно.
Если беспокоитесь, что пирог будет трудно вынуть из формы, смажьте ее маслом, но присыпьте при этом мукой, панировочными сухарями или манкой.
На дно формы выложите ломтики яблок.
Сверху яблоки залейте тестом.
(Можно выложить яблоки в два слоя, чередуя их с тестом.)
Выпекайте шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Важно духовку при выпечке бисквитного теста не открывать, по крайней мере первые 20 минут.
Готовую шарлотку остудите в форме.
Затем выложите бисквитный пирог с яблоками на блюдо, перевернув вверх дном, чтобы яблочные ломтики оказались сверху.
Когда яблочный пирог полностью остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0

328

Станет прекрасным десертом или начинкой для выпечки -
желе из черной смородины рецепт.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/105/105844/recipe_d73eeb77-c0e9-49b0-a98c-aa620253925b_w450.webp
Понадобится:
ягоды черной смородины — 1 кг
сахарный песок — 800 г

Приготовление:
1. Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить на полотенце.
2. Размять ягоды толкушкой, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут.
3. Проваренную ягодную массу немного остудить и отжать из нее сок. Я пропускала через соковыжималку, причем дважды, т.е. полученный первый раз жмых отжимала еще раз.
4. Растворить сахар в отжатом соке и варить 20 минут. Готовое желе горячим разлить в сухие стерильные банки.

0

329

Это просто объедение -
рецепт утки с яблоками в духовке.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-642850f1f52c76a70bd94d9a2ee5d866.JPG
Понадобится:
Утка - 1 тушка
Яблоки - 5-6 шт.

Для маринада:
Майонез - 200 грамм
Соевый соус - 2 ст. ложки
Приправа хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
Приправа "10 овощей" (или другая, по желанию) - 0,5 ч. ложки
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Утку вымойте, особенно хорошо внутри, уберите сзади тушки лишний жир.
Сделайте маринад. Для этого поочередно кладите все приправы и специи для маринада в миску и все хорошо перемешивайте.
Обмажьте утку маринадом снаружи и внутри. Обмотайте пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если позволяет время, и утка будет мариноваться до 12 часов (у меня так часто и бывает), то отправьте птицу в холодильник.
Когда придет время запекать утку, вымойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте их на четыре части.
Промаринованную утку вложите в рукав для запекания.
Нафаршируйте утку яблоками. Если яблоки останутся, положите их по бокам утки.
Отправьте утку с яблоками запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа. После этого готовую запеченную утку с яблоками нужно сразу же подавать на стол.

0

330

Простой, но очень вкусный и сытный -
салат мужские грезы рецепт.
https://img.povar.ru/steps/d7/0a/30/d2/salat_quotmujskoi_kaprizquot_s_yablokami-756985.jpg
Понадобится:
2 луковицы
200 гр. отварной говядины
4 вареных яйца
100 гр. сыра
300 гр. майонеза
уксус

Приготовление:

Лук порезать тоненькими кольцами. На 15 минут замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: лук (уксус слить),
2-й слой: майонез,
3-й слой: мясо,
4-й слой: майонез,
5-й слой: яйца
6-й слой: майонез,
7-й слой: сыр

0

331

Простое в приготовлении венское печенье с вареньем или тертый пирог.
https://static.1000.menu/img/content-v2/5e/9a/3321/tertji-pirog-s-varenem_1577165633_8_min.jpg
Понадобится:
Маргарин - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар 100 г
Мука - 300 г
Сода пищевая - 0.25 ч. л.
Варенье - 350 г

Приготовление:
Маргарин должен быть комнатной температуры. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.
Вбейте во взбитый маргарин сырое яйцо и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
Муку просейте через сито и введите в тесто частями. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше или меньше. Поскольку это песочное тесто, долго месить его не надо - оно от этого становится только жестче. Тесто нам нужно мягкое и податливое.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, чтобы оно застыло. На это уйдет не менее 30 минут.
Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей его поверхности большую часть теста.
По всему тесту распределите любое не жидкое варенье или джем.
Замороженное тесто натрите на крупной или средней терке по всей поверхности пирога. Старайтесь не оставлять открытыми большие пространства, заполняйте их тертым тестом равномерно. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком.

0

332

Без использования духовки -
печенье на сковороде.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/568/sm_567542.jpg
Понадобится:
Мука - 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Сметана - 100 г
Масло растительное - 3 ст. ложки (45 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой

Приготовление:
В глубокой миске соединяем сметану, сахар и яйцо. Взбиваем венчиком или миксером до однородности. Вливаем растительное масло. Снова перемешиваем. Затем всеиваем примерно половину муки (130-140 г) и разрыхлитель. Перемешиваем массу миксером. Затем, постепенно просеивая оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет. Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем колбаску около 4 см в диаметре. Колбаску нарезаем маленькими кусочками толщиной около 1,5 см. Кусочки теста скатываем в шарики. Молоточком для мяса или вилкой слегка расплющиваем шарик в лепёшку. На поверхности лепёшки получается интересный вафельный рисунок. Я прижимала молоточек с двух сторон лепешки. Сухую сковороду без масла хорошенько разогреваем и выкладываем на неё заготовки. Готовим печенье на минимальном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности. Края у печенья в горячем состоянии могут остаться белыми и мягкими, но они всё равно пропекаются. Сметанное печенье готово. Перекладываем его на тарелку и оставляем остыть.

0

333

В духовке, на сковороде или просто начинить свежий перец аппетитной начинкой - это про настоящих едоков. Вот вам рецепты на все случаи жизни перец фаршированный, а когда у меня нет времени возиться с готовкой, делаю быструю закуску. Для начинки используются варёные яйца, сыр, свежая зелень и майонез.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/738/sm_737991.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Перец болгарский красный - 500 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Сыр твёрдый - 150 г

  • Укроп свежий - 5 г (3-4 веточки)

  • Базилик свежий - 10 г (2 веточки)

  • Чеснок - 12 г (3 зубчика)

  • Майонез - 50 г (2 ст. ложки)

  • Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Как приготовить:

  • Яйца варим вкрутую, 8-10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде.

  • Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке. У укропа отрезаем жёсткие стебли, листики базилика снимаем с веточек. Зелень мелко нарезаем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам. Очищаем от семян и внутренней белой части. Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.

  • Сыр, яйца, чеснок, зелень укропа и базилика отправляем в миску. Добавляем соль, перец и майонез. Всё хорошо перемешиваем - начинка готова.

  • У перцев аккуратно срезаем плодоножку. Фаршируем половинки перцев плотно начинкой. Затем каждую половинку разрезаем на 4-5 частей (в зависимости от размера перца).

  • Выкладываем фаршированные перцы на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

0

334

Как раз в тему - баклажаны рецепты быстро и вкусно
Иногда в кулинарии работает правило – чем проще, тем вкуснее. Баклажаны, жаренные с луком, готовятся предельно просто, а получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. Минимум специй и пряностей, но при этом очень удачно подобранных.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/672/sm_671201.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Баклажан - 500 г

  • Лук репчатый - 140 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

  • Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки

  • Тимьян свежий (или зелень петрушки) - 3-4 веточки

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые продукты. Баклажан используйте плотный, упругий, в результате будет сочнее и вкуснее. Свежий тимьян можно заменить сушёным или другой зеленью: петрушкой или зелёным луком. Можно добавить копчёную паприку или молотый кориандр - и у вас каждый раз будет блюдо с новым вкусом.

  • У баклажана отрежьте края. Нарежьте баклажан небольшими кубиками со сторонами примерно 1,5 см.

  • Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

  • Растворите соль в 500 мл воды и залейте кусочки баклажана. Оставьте на 10-15 минут. Можно накрыть миску плоской тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали. Это поможет убрать из баклажанов присущую им горечь.

  • Минут через 5-10 разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне 5-7 минут, до прозрачности.

  • Баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем слегка отожмите. Баклажаны добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. Баклажаны стали мягкими и румяными.

  • Чеснок очистите, выдавите через пресс и отправьте в сковороду. Добавьте листики тимьяна и черный перец. При необходимости овощи досолите. Перемешайте, готовьте на слабом огне ещё 2-3 минуты.

  • Жареные баклажаны с луком готовы. Блюдо очень вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.

  • Сладковатые, слегка пикантные баклажаны могут выступать как основным блюдом, так и гарниром к птице или рыбе. Такая горка жареных с луком баклажанов и кусочек белого хлеба – идеальный летний обед или ужин! Приятного аппетита!

0

335

Это вкусно - торт прага.
Торт "Прага" ("Пражский")
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/367/sm_366137.jpg
Предлагаю рецепт легендарного, восхитительно нежного, красивого и очень вкусного шоколадного торта "Прага". Он представляет собой три бисквитных коржа, пропитанных сахарным сиропом, с нежным шоколадно-масляным кремом и кисло-сладким абрикосовым джемом, покрытым шоколадной помадкой. Данный рецепт торта "Прага" - почти по ГОСТу, единственные изменения - я добавила пропитку для коржей, удвоила порцию крема и вместо классической помадки использовала ганаш из темного шоколада, сливок и сливочного масла.
Продукты
Для масляного бисквита:
Яйца категории С0 - 6 шт. (комнатной t°С)
Масло сливочное 82,5% - 40 г (растопленное и охлажденное до 28-30°C)
Мука - 115 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка (5 г)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 150 г
Какао-порошок (тёмное) - 25 г
Сахар ванильный - 10 г
Сок лимона или уксус - для смазывания миски
*
Для сиропа (не обязательно):
Вода питьевая - 100 мл
Сахар - 100 г
Коньяк (или ром, ликёр), по желанию - 2 ч. ложки
*
Для масляного крема:
Желтки яичные (яйца категории С0) - 40 г (2 шт.)
Вода - 40 мл (комнатной t°С)
Молоко сгущенное - 225 г
Сахар ванильный - 10 г
Масло сливочное 82,5% - 350 г (комнатной t°С)
Какао-порошок (тёмное) - 25 г
*
Для начинки:
Абрикосовый джем (повидло) - 125 г
*
Для ганаша (глазури):
Шоколад тёмный (не менее 70% какао) - 150 г
Сливки 33-35% - 150 мл (горячие)
Масло сливочное 82,5% - 50 г (мягкое)

За день до сборки торта готовим масляный (шифоновый) бисквит. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Включаем духовку (разогреваем до 200 градусов).
В миске соединяем муку, разрыхлитель для теста и темное какао. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
Яичные желтки (комнатной температуры) в большой миске взбиваем буквально полминуты.
Добавляем к желткам сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной светлой массы, примерно 3-4 минуты. В хорошо взбитой желтковой массе будет оставаться след от венчиков миксера, который сразу же исчезает.
Другую чистую миску обезжириваем лимонным соком или уксусом. В ней взбиваем на средней скорости миксера яичные белки (комнатной температуры) со щепоткой соли и остальной частью сахара.
Сахар вводим в белки постепенно. Первый раз - когда белки взобьются до состояния лёгкой пены. Второй раз добавляем, когда пена станет более стабильной. Третий раз - когда масса побелеет.
Для того, чтобы белки хорошо взбились, очень важно не допустить, чтобы в них не попало ни капли желтка. Иначе взбить белки до нужной консистенции не получится, и в итоге ваш бисквит осядет!
Взбиваем белки до мягких пиков, когда «хвостик» свисает с венчика миксера, но при этом не отваливается.
К желтковой массе в несколько приемов  добавляем 2/3 части взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх, до объединения продуктов. Долго не мешайте, иначе яичная масса осядет и не будет такой воздушной!
Частями просеиваем смесь сухих ингредиентов в яичную массу.
Хорошо перемешиваем лопаткой, также складывающими движениями снизу вверх, до объединения продуктов.
Добавляем в тесто оставшиеся взбитые белки и быстро, но при этом очень аккуратно, перемешиваем до однородности.
В самом конце очень аккуратно вливаем в тесто по краю миски растопленное сливочное масло (масло должно быть слегка тёплое - около 28-30 градусов.)
И осторожно перемешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх до объединения продуктов.
Дно разъемной круглой формы (диаметром 20 см или 22 см) затягиваем фольгой.
Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Масляный бисквит немного капризный и частенько любит опадать. Поэтому выпекаем его в духовке, предварительно разогретой до 200°С, сначала 10 минут, затем постепенно понижаем температуру до 180°С - тем самым готовим бисквит к резкому перепаду температуры.
Общее время выпечки бисквита - 30-40 минут. В процессе выпекания ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит быстро осядет!
После выпечки оставляем бисквит в духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут, тем самым продолжаем понижать температуру. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр, - она должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем бисквит из духовки и оставляем в форме на 10 минут.
Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем бисквит.
Оставляем еще тёплый бисквитный корж на решётке до полного остывания.
Свежий бисквит очень рыхлый, плохо режется и сильно крошится. Поэтому, когда бисквит полностью остынет, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. За это время бисквит вызреет и достигнет нужной нам текстуры.
Готовим сироп для пропитки бисквита. В сотейнике соединяем воду и сахар.
Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения кристаллов сахара.
Снимаем сироп с плиты, переливаем в чистую посуду и полностью охлаждаем.
При желании охлаждённую пропитку можно ароматизировать коньяком (ромом или ликёром).
Готовим масляный крем для пражского торта. Заранее (за 2-3 часа) достаем из холодильника сливочное масло - оно должно быть очень мягким.
В сотейнике соединяем яичные желтки, обычную питьевую воду и тщательно размешиваем. (Воды должно быть столько же, сколько весят желтки, поэтому предварительно взвесьте яичные желтки перед приготовление крема.)
Добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
Ставим сотейник на небольшой огонь. Непрерывно размешиваем венчиком и варим до тех пор, пока смесь не загустеет.
Снимаем сотейник с плиты. Переливаем заварную массу в чистую посуду и полностью охлаждаем до комнатной температуры.
В большую миску кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до тех пор, пока не образуется однородная, гладкая и пышная масса. На это уйдет примерно 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
Не прекращая взбивания масла, начинаем постепенно вводить остывшую заварную массу - примерно по одной столовой ложке с интервалом 10-15 секунд.
Продолжаем активно взбивать до полного соединения заварной массы и масла, до однородности крема.
В самом конце просеиваем в масляно-заварной крем тёмный порошок какао и взбиваем шоколадный крем до однородности. Если крем получился слишком светлым, при желании можете добавить еще 1-2 чайных ложки какао и также взбить крем до однородности.
Крем для торта "Прага" получается необыкновенно нежным, легким, воздушным, умеренно сладким, в общем - очень вкусным!
Собираем торт "Прага". Созревший бисквит достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку.
Бисквит разрезаем на три одинаковых коржа при помощи кулинарной струны.
В итоге у нас получается три ровных и красивых коржа.
На блюдо для торта или подложку выкладываем первый шоколадный корж срезом вверх и пропитываем его сахарно-коньячным сиропом - по всей поверхности и по краям коржа.
Крем делим на две равные части и еще немного оставляем для украшения торта. Покрываем бисквитный корж с пропиткой слоем крема, хорошо распределяя крем шпателем по всей поверхности.
Выкладываем второй шоколадный корж срезом вверх и немного придавливаем.
Пропитываем второй корж сахарным сиропом по всей поверхности и по краям.
Покрываем второй корж шоколадным кремом, равномерно распределяя его шпателем по всей поверхности, стараясь сделать слой ровным.
Срез верхнего, третьего бисквитного коржа хорошо пропитываем сиропом.
Выкладываем третий корж на торт пропитанной стороной вниз и немного прижимаем.
Абрикосовый джем подогреваем, выкладываем его на верхний корж. Равномерно распределяем джем по всей поверхности и бокам торта, выравнивая и закрывая все поры и неровности.
Убираем шоколадный торт в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы масляный крем и абрикосовый джем хорошо застыли перед нанесением шоколадного ганаша.
Готовим шоколадный ганаш для покрытия торта.
Темный шоколад ломаем на кусочки и заливаем горячими сливками. Оставляем, не перемешивая, на 1-2 минуты.
Затем тщательно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем мягкое сливочное масло и также тщательно перемешиваем до однородности.
Даём немного остыть. Рабочая температура шоколадного ганаша - приблизительно 27-30 градусов.
Когда абрикосовый слой на торте застынет, можем покрывать торт шоколадной глазурью. Достаем торт из холодильника, перекладываем на решетку. Выливаем ганаш на середину торта (часть ганаша оставляем для украшения торта).
Затем равномерно распределяем ганаш при помощи шпателя сверху и по бокам торта.
Перекладываем торт обратно на блюдо или подложку и убираем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаем торт из холодильника. Оставшимся шоколадным ганашем наполняем кондитерский мешок и пишем сверху название шоколадного торта - "Прага".
Отложенный шоколадный крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украшаем торт "Прага" кремом сверху по всей окружности.
Кремовое украшение делаем также вокруг основания торта или так, как вам подскажет ваша креативность и фантазия.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Торт "Прага" готов.
Нарезаем готовый Пражский торт порционными кусочками и наслаждаемся очень ярким шоколадным вкусом с легкой горчинкой какао и восхитительно приятной абрикосовой кислинкой десерта!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

0

336

В тему - блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно
Из новенького - простая, но удивительно вкусная и ароматная летняя закуска из доступных сезонных овощей - кабачков, помидоров, лука и чеснока. Все ингредиенты нарезаются кубиками и поэтапно обжариваются до мягкости. Подходит в качестве гарнира или холодной закуски.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/810/sm_809830.jpg
Продукты

  • Кабачки - 750 г

  • Лук репчатый - 220 г

  • Помидоры - 330 г

  • Масло растительное - 45 мл

  • Чеснок - 7-10 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Кабачки нарезать небольшими кубиками. В казане разогреть растительное масло (30 мл). Выложить кабачки и обжарить на среднем огне примерно 10-12 минут до мягкости.

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Помидоры нарезать мелкими кубиками (по желанию предварительно можно очистить от кожицы).

  • В сковороде разогреть растительное масло (15 мл) и обжарить лук 3-4 минуты до лёгкой золотистости.

  • Добавить помидоры. Тушить ещё 3-4 минуты, пока смесь не станет более однородной.

  • Переложить помидоры с луком к кабачкам. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать и тушить ещё 2-3 минуты на слабом огне.

  • Чеснок и зелень измельчить. Добавить зелень и чеснок. Перемешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

  • Переложить в тарелку для подачи. Подавать тёплой или охлаждённой - как гарнир или закуску. Приятного аппетита!

0

337

Вкусный торт проще простого приготовить самому
Торт «Молочная девочка»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/351/sm_350741.jpg
Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!
Продукты
(на 6 порций)
Для коржей:
Сгущенное молоко - 300 г
Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика
*
Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Сгущенное молоко - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
*
Для украшения:
Ягоды свежие - по вкусу

Приготовить тесто.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).
Приятного аппетита!

0

338

Такая толстенная получилась, правда, ещё не пробовала, только испеклась. Даю рецепт оригинальный, но со своими пометками на диету  :D

    Творожно-манный пирог в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г творога, (я брала 1,8%)
    100 г манки,
    250 г кефира, (3,2%)
    4 яйца, (в рецепте было 5)
    100г яблоки (это я от себя, в рецепте не было, и ещё изюма кинула горсть)
    70 г сахара, (в рецепте 150 г, но у меня тот, что в 3 раза слаще)
    1 пакетик разрыхлителя,
    1 пакетик ванильного сахара,
    щепотка соли.
( ///МЕГА-нажимай-ссылка-тут-мега мега ссылка тут)
    Приготовление:
    Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
    Калорийность 150 к/100г

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))