Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 21 страница 40 из 300

21

Вот это я точно попробую. Я на диете так подсела на индейку, правда, грудку не брала, всё голень бескостную, в ней тоже немного калорий. Надо попробовать грудку

А я сейчас свежую горбушу купила. Солёную красную рыбу не люблю, а вот жаренная она мне понравилась  :cool:

0

22

У нас в семье много лет (сколько себя помню) на пару делают мясо: беру обычную вырезку, главное постную, солю, натираю специями, можно чеснок и заворачиваю в фольгу. Ставлю в мантоварку (ее использую как пароварку) на решетку на 3-4 часа. И рыбу там делаю в фольге за 20 минут и котлеты на пару.
Рыбу обкладываю ломтиками лимона и иногда кладу на подушку из укропа. Очень вкусно и диетически получается.
А мясо птицы надо в соляном растворе вымачивать как можно дольше, тогда мясо сочное и мягкое. Особенно белое (грудка).

0

23

Я-любимая написал(а):

А я сейчас свежую горбушу купила. Солёную красную рыбу не люблю, а вот жаренная она мне понравилась

Кать, я из красной рыбы или шашлык делаю или гриль. Так более полезно и низкоколлорийно. Или как писала выше на пару.

0

24

А мы, практически, мясо перестали есть. краешки беру только для супа, иногда. а так , в основном, индюшку вот и берем. И фарш из неё делаю, курицу добавляю. Сейчас грудки в основном продают, но было и филе с бедра индейки. Оно сочнее, так же, как и у куры. Хотя, менее диетическое. Делают котлеты, добавляю обжаренные шампиньоны с морковкой, в фарш. Вкусно. Один раз забыла грибы обжарить и прям сырые положила. И ничего, все пропарилось. Тоже вкусно.

0

25

А я в фарш для котлет (курица или индюшка + говядина) добавляю немного лука и кабачок (примерно треть от веса мяса). Котлетки получаются сочными и супер диетическими, особенно если готовить на пару.

0

26

Да, мне с кабачком или капустой тоже котлеты нравятся. Очень сочно выходит

0

27

Чего-то захотелось мне рулет из лаваша с крабовыми палочками. Редко делаю, и обычно майонезом промазывала и сырку немного для остроты, а вот сейчас хочу сделать не так жирно. И вот думаю, может промазать сливочным сыром, маскарпоне, например, или творожный взять, мажущийся какой-нибудь. Есть у нас любители подобного с рецептами?

0

28

Маскарпоне разве не жирный?

Возьми любой плавленный или твороженный сыр, можешь с добавками, типа с ветчиной или грибами или зеленью, добавь свежего огурчика или еще какой овощи. Я вот не люблю крабовые палочки (гадость редкая и еще и искусственная :mad: ) уж лучше натуральную рыбку.
Я как то обычный плавленный сыр сливочный смешала с мелкорубленными солеными огурцами и рыбной консервой в собственном соку (не в масле) и вкусно получилось в лаваше.

0

29

Я хотела тонюсеньким слоем, но тоже думаю, жирный маскарпоне, к тому же особого вкуса у него нет. А вот про плавленный сыр не догадалась, точно, надо им.
А крабовые палочки у меня в ход идут))) я сама их люблю. Конечно, как раньше салат с рисом не делаю (помните, взрыв вкуса конца 90х?))) но люблю делать наподобие со свежей капустой, только её надо тонко-тонко резать.

0

30

А  ты в курсе из чего их делают то? Это ж жуть.
Мы в 90-х один раз сделали какой то салат с крабовыми палочками, попробовать что это такое и все. Я даже думала что их давно запретили в продажу. В тех магазинах, где я отовариваюсь, их не продают. :glasses:

0

31

Я тоже люблю с капусткой и крабовыми. но, сейчас, не делаю, практически.

0

32

Не знаю, пригодится этот рецепт кому-нибудь или нет. Я этот десерт начала делать сев на диету, когда хотелось хоть как-нибудь разнообразить меню. Десерт для тех, кто любит творог и для тех, кто не любит. С удовольствием едят  дети, которых творог есть, не заставишь.
ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
1 ст. молока обезжиренного (у меня 1,5%)
250 г. творога обезжиренного (у меня 5%)
1-2ст.л. желатина (с 2 ст.л. консистенция больше похожа на желе, а с 1 ст.л. более воздушная масса -суфле) (я беру 1 ст.ложку)
1 пакетик. ванильного сахара
сахар по вкусу (у меня 1,5 ст.ложки)
Клубника с сахаром  ( можно к-либо другой вкусовой наполнитель)
   В холодное молоко добавляем желатин, перемешиваем. Ставим на плиту и, помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
  Творог  с сахаром и ванильным сахаром взбиваем блендером до кремообразного состояния (несколько секунд в режиме «турбо»). Добавляем в творог молоко  с желатином и еще раз взбиваем блендером.
В полученный творожок для придания вкуса, можно добавить, по желанию, сок лимона или ложку какао. Я часть оставила без наполнителя, а в другую часть добавила клубнику с сахаром.
Разложить по формочкам и поставить в холодильник.

http://radikal.kz/images/2014/10/ju312kx8mpyrq2o3135u_tn.jpghttp://radikal.kz/images/2014/10/kt77zxkiy4cdql13yu6i_tn.jpg

Отредактировано adil (2014-11-01 07:31:26)

0

33

Я наподобие видела рецепт на днях, заинтересовалась, но из-за желатина не стала готовить. Я совершенно не у мею с ним обращаться, у нас в семье ни одного блюда с желатином нет. Но из-за молочного вкуса мне интересно

0

34

По поводу крабовых палочек, в идеале их делают из переработанной рыбы, в основном тресковых пород. Но это в идеале))) понимаю, что пихают всякую бяку, как и во многое другое. Но я дешевые не беру. Ну люблю я их, мне нравится сладковатый вкус. А вот креветки не люблю, мне привкус мерещится какой-то

0

35

Кать, с желатином очень просто. Я покупаю маленькие синенькие пакетики Dr.Oetker. Желатин добавляю  в холодное молоко и венчиком перемешиваю, ставлю на огонь и опять же помешиваю до растворения желатина. Молоко до кипения доводить не надо.А затем добавляю его в творог.

+1

36

Надо попробовать. И именно суфле, желе я не люблю
Пасиб)))

0

37

О, чего нашла!

13 вариантов закусок из лаваша

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

0

38

adil , СПАСИБО за рецепт ! Сегодня воспользовалась , получилось как желе и очень вкусно ...

0

39

Мари, рада, что рецепт пригодился и десерт понравился.

0

40

Какой Гриша на авке замечательный! Я такую фотку, кажется, не видела

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))