Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 81 страница 100 из 307

81

Ааа. У меня пароварка в мульте двухярусная тоже

0

82

Ну, вряд ли её назовешь низкокалорийной, эту ватрушку.  :D
Тесто: Песочное. Стакан песка, 2 яйца растеретт. 200 гр маргарина растопить и чуть остуженный использовать ( я пачку слив. масла брала) ,  пакетик разрыхлителя, можно и соду, полчайной ложки с уксусом и 2.5 стакана муки.
Начинка: на лист я взяла 5 пачек творога. смешала с песком по вкусу. Сладкой ещё заливка будет сверху. Изюм добавила и немного сметаны. Не очень жидко, чтобы было
Заливка: 100 гр песка, 1 яйцо, 200 гр сметаны, 1/2 чайн.ложки соды с уксусом  все это смешать и добавить муки, до консистенции сметаны. На глаз муку. В рецепте не написано сколько.

Лист я смазала чуток тем, что осталось в кастрюльке от расптопленного масла. Потом выложила тесто. Кто песочное тесто пользует знает, что его не очень удобно расправлять по листу, но если мочить руку под краном, то все очень легко, не пристает. Тесто распределили, с бортиками небольшими. Выкладывайте начинку, ровненько. А затем сверху заливку выливаете и по творогу распределяете. Я ставила в нагретую духовку где-то 100-120 градусов. потом прибавила до 150. И там выпекала. Заливка темнеет. румяная такая бывает.

0

83

o.O  :D

0

84

Что смеешься? Она быстро очень делается.

0

85

Это моя недельная норма калорий  :D

0

86

Кать, может название раздела поменяем на "Вкусно, быстро и не только низкокалорийно"  :crazyfun:

0

87

:D Давайте

0

88

:crazyfun:

0

89

:dontknow:  :D

0

90

lenushka написал(а):

Потом выложила тесто. Кто песочное тесто пользует знает, что его не очень удобно расправлять по листу, но если мочить руку под краном, то все очень легко, не пристает. .

Спасибо за рецепт! А я тесто раскатываю на бумаге для выпечки – очень удобно, и раскатывать и переносить в форму и вынимать . И тесто получается тонким и ровным

0

91

Надо было назвать тему "Вкусно, быстро и плевать на калории" :rofl:

0

92

:D Нееет, не плевать!!!

0

93

Девочки, может кому и пригодится. Я на кухне чувствую себя как американец в Афганистане, то есть не очень уверенно, все время жду от аэрогриля какой то провокации  :crazy:
Но, есть курочка, делать которую очень легко, а есть очень вкусно!
Итак: берем курочку, можно только голень (это самое вкусное) можно целиком курицу, можно окорочка, нашей семье больше нравится голень.
Курочку сначала слегка обжариваем на сковородке, затем кладем в кастрюлю и добавляем 1, 2 стакана воды и курочку тушим. В это время режем 2 больших пучка петрушки (тут очень важно, петрушку потом есть не надо, она только для вкуса, мы с маман спорим: она говорит что петрушка - это рецепт и нельзя менять, я настаиваю что менять можно все! Если вы, например, любите траву Тархун, то можно 2 пучка Тархуна, но это поле для эксперимента). Итак,наша курочка тушится, мы нарезали зелень. Теперь добавляем в курочку зелень, а потом сметану 250 гр. Если курицы много сметаны больше, тут тоже все по вкусу. Сметану любую!!!! 10% 20% 30% - ТОЛЬКО ВАШ ВЫБОР! И затем наша курочка стоит на медленном огне 20-30 минут. Затем мы ее кушаем!
Что мне нравится в этом рецепте: вы можете сделать ее низкаллорийной за счет сметаны низкой жирности. Вы можете добавлять любую траву, к которой вы питаете пристрастие. И курочка охренитьельно мягкая за счет того что она и обжарена и потушена.
Как то так.

0

94

Надо попробовать, мы вообще любим все тушеное

0

95

Кать, сметанку 10%. травку по вкусу, а то что курочка будет во рту таять - я тебе гарантирую! Не только я, но и моя мама! А моя мама - это звучит гордо!

0

96

Dana написал(а):

А моя мама - это звучит гордо!

:cool:

0

97

Вызнала у тётки рецепт Ватрушки-скороспелки! Делается за полчаса

100 г сметаны, любой жирности (но тетка говорит, что лучше на кефире, 1-2 дней давности, и еще лучше на простокваше), 1 яйцо, песка сахарного 1-2 ст ложки (по вкусу), соды и соли на кончике ножа, 4 ст ложки муки
Начинка: творог 150-200г любой жирности, 1 яйцо, 1-2 ст ложки сахара по вкусу, можно изюм. Взбить вилкой все это (можно и миксером, если время есть)

Тесто получается жидкое, вылить его в сковороды, смазанную подсолнечным маслом. В тесто осторожно, начиная с краёв, выложить творожную массу, она утонет в тесте. И в духовку минут на 20-25

0

98

Сердце  говяжье  тушенное  в  молоке.  Совсем  некошерно,  зато  по  русски.

Готовясь к  надвигающемуся  удорожанию  продуктов, решила  приготовить  вместо  дорогого  мяса  дешевое  сердце.  И  очень  вкусно.

Говяжье сердце — это полтора-два килограмма «легкоусвояемого, диетического мяса», как говорил герой известного фильма. Сердечная мышца в любом организме — это мышца особая. Самая долго работающая. Поэтому она плотна, упруга и требует длительной термообработки.  Однако результат заслуживает того времени и усилий, что вы затратите на него. Тем более, что блюда из сердца получаются «бюджетными»,  так как оно значительно дешевле обычного мяса.

• Говяжье сердце — 1 кг
• Лук крупный — 2 шт.
• Сливки жидкие — 100 мл
• Молоко — 1 стакан
• Мука — 1 ст.л.
• Куркума  — 1/3 ч.л.
• Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
• Соль
• Растительное масло

Первым делом нужно острым ножом срезать с сердца весь жир, расположенный в его верхней части. Он тугоплавок и безвкусен. Здесь же, сверху, могут оставаться фрагменты крупных сосудов в виде трубок. Их безжалостно срезайте. Не вкусно, не нужно, и по консистенции - как резина.
Можно крупные куски  сердца залить холодной водой на пару часов, чтобы  избавиться  от остатков  крови в сосудах.
   Затем порезать сердце на тонкие длинные брусочки.
  Обжарить лук до светло-золотистого цвета.Добавить к луку порезанное сердце. Увеличьте огонь до сильного. Начнет появляться вода, а она должна выкипеть.
Как только вода выкипела, и в сковороде остались только кусочки мяса, лук и масло, всыпать соль и все подготовленные специи кроме куркумы.  Пару раз перемешать.  Добавить столовую ложку муки и перемешивать очень интенсивно, чтобы мука слегка обжарилась, но не подгорела. Затем влить сливки и перемешать. На ваших глазах, мука начнет в доли секунды впитывать все: и масло, и сливки.  Так что на дне сковороды не останется ничего жидкого.
 
Вот тут быстро влить молоко и мешать до тех пор, пока плотная смесь из сливок и поджаренной муки не растворится в молоке.

Далее, дождалась закипания молока и  переключила  в  мультиварке  режим  на  Тушение. Или  на  плите  тушить  на  медленном  огне  около  часа, в  конце  добавить  куркуму.

У  меня  на  гарнир  гречка.  Очень  вкусный  соус и  мясо  не  жесткое. Специи  могут  быть  любыми  по  вашему  вкусу. Мне  с перцем  и куркумой  нравится.

Отредактировано Ворона (2015-01-25 22:09:37)

0

99

Ну  и  еще  один  опробованный  рецепт, то ли  десерта, то  ли  перекуса  или  завтрака. Вроде  не  чересчур  калорийно  и опять  же  недорого.

Шоколадная паста из бананов

Бананы- 4 шт
сахар-5 ст ложек
Свежий лимонный сок-60 мл
черный( горький) шоколад -120 г
Бананы очищаем от кожуры и либо блендером превращаем в пюре, либо натираем на терке. Затем перекладываем банановое пюре в  кастрюльку с толстым дном. Добавляем к пюре лимонный сок и сахар и варим около 2 минут на маленьком огне непрерывно помешивая. Затем добавляем туда шоколад поломанный на кусочки и и так же мешаем до полного растворения шоколада. Через 3-4 минуты снимаем с огня и перекладываем в маленькие стеклянные формочки, закрываем крышками и храним в холодильнике до 2-х недель.

  Вместо  лимонного  сока можно  взять  апельсиновый, шоколад  и  молочный неплохо,  и  сахар  я  не  добавляю.

Вроде  сладко, но  не  чересчур. Я  тещу  себя  надеждой, что  диетично. :rolleyes:  Хотя, летом  попробую  заменить  бананы  на  сливы.

0

100

О! Интересно. Бананы я люблю...особекнно что-то приготовленное из них. И с сердцем интересно. помню мама пекла очень вкусный пирог с сердцем, там ещё и тесто какое-то особенное было. Надо рецепт найти.

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))