Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 141 страница 160 из 303

141

lady Yu написал(а):

А я вспомнила как когдато давно, меня соседка, когда я еще не замужем была,  угощала ленивыми мантами ( манты), вот сегодня уже 2раз собираюсь делать, странно что раньше не готовили раньше:-)

Ленивые вареники знаю, ленивые голубцы знаю, но ленивые Манты даже не слышала, это как?

0

142

Dana написал(а):

Девочки, есть какие нибудь проверенные предложения -что можно добавлять в кашу? Несладкая каша оч невкусно, с медом надоело, с вареньем тоже...Может есть какие то рецепты?

Можно добавить изюм, курагу, банан, персик , киви, клубнику - сезонные фрукты, я частото добавляют тертое яблоко или морковь (на мелкой терке)
Можно отсутствие сахара менять на аромат, можно добавить немного корицы или ваниль, чуть чуть для запаха

0

143

http://s019.radikal.ru/i630/1505/45/984b153e5530.jpg

0

144

Savinka написал(а):

Можно добавить изюм, курагу, банан, персик , киви, клубнику - сезонные фрукты, я частото добавляют тертое яблоко или морковь (на мелкой терке)
Можно отсутствие сахара менять на аромат, можно добавить немного корицы или ваниль, чуть чуть для запаха

Спасибо! Про корицу и ваниль это крутая идея!

0

145

Savinka написал(а):

но ленивые Манты даже не слышала, это как?

Савинка, это рулет. Делаешь один сочень, кладешь начинку, сворачиваешь рулетом и на противень мантоварки. А потом готовый режешь на кусочки. Времени экономит , поэтому и назвали "ленивый" - лепить каждый не надо по-отдельности.

0

146

Savinka написал(а):

Можно добавить изюм, курагу, банан, персик , киви, клубнику - сезонные фрукты, я частото добавляют тертое яблоко или морковь (на мелкой терке)

А я добавляю в овсянку тыкву - и не надоедает. Тыква и сладкая и полезная. Только ее предварительно тушу, можно еще вместе с яблоками.

0

147

А как тушить? В воде? Просто в сковородке?
А я мельничку купила с шоколадом и корицей. Прикольно, много не высыпешь, а запах и вкус чуть меняется.
И еще знаете, я на травяные чаи подсела. Такая прелесть! Девы, я спала сегодня 10 часов без просыпу. Кофе только 1 чашку утром, и все. Чай черный и зеленый не пью, а травяные сколько хочешь. Купила литовские - недорогие травяные смеси и немецкие - дорогие. Немецкие вкуснее. И сон такой здоровый сразу. :crazy:

0

148

Прочитала и снова вспомнила про свой зеленый чай с имбирём. Так и забываю про него!  :mad:

0

149

Не Кать, там фишка в другом, там вообще нет чаев! Никаких, ни зеленых, ни черных. Только травка. Кофеин есть во всех чаях, а в траве нет. Поэтому - анаша, анаша, до чего ж ты хороша  :crazyfun:

0

150

Я если серьезно, то например Баварская мята - немецкий напиток, такая вкуснячая вещь! Не передать. И спишь потом как сурок....Но дня 2 привыкаешь, без кофеина трудновато....

0

151

Я не переношу мяту, у меня сразу голова едет, особенно от перечной
А чай я из-за имбиря пью, мне надо

0

152

Имбирь с лимоном тоже есть, главное что бы без чая.

0

153

Dana написал(а):

А как тушить? В воде? Просто в сковородке?

режешь кусочками, кладешь в кастрюльку и немного заливаешь водой, много не надо, тыква сама отдаст воду, только чтобы не пригорела и на огонь. Готовится очень быстро и все. Можно еще на противень кусочки тыквы и в духовку минут на 10-15. Очень вкусно. Прям конфетки получаются. И сахара не надо - тыква сама по себе сладкая.

0

154

Спасибо, я попробую, и по калориям наверное не много.

0

155

В тыкве 30 кл на 100 г

0

156

Катя - калоризатор :))))))

0

157

Смотрите, какой рецепт яблочного пирога нашла. Надо попробовать http://www.kalor.ru/recept/vipechka/224 … pirog.html

А я завтра что-нибудь со щавлём испеку, мои просят. Но наверное с готовым тестом

0

158

Savinka написал(а):

Привет!  Прошу помощи зала    что можно сделать из черной смородины? Кроме варенья,  желе, компота и заморозки? Сейчас много смородины вот и думаю что же сделать вкусненького?

СИЛТ шведское варенье
 
Силт - шведское варенье (или джем?.. не смогла разобраться    ). Не простое! Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.
Да оно вам знакомо
--
Этим прекрасным рецептом, любезно поделилась Настя : http://forum.say7.info/topic17663.html . Огромное ей спасибо!
Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут.
Да-да, без сахара. Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.

+2

159

ЯГОДНАЯ САЛЬСА
1 небольшая красная луковица
1 небольшой помидор
300 свежих (размороженных) ягод (черника, черная смородина, клубника, вишня)
1 ст.л. бальзамического уксуса (по вкусу)
1 ст.л. жидкого меда (по вкусу)
¼ ч.л. молотого острого перца (1 ст.л. сладкого соуса чили)
Очистить помидор от кожи нарезать мелкими кусочками. Мелко нарубить лук. Крупные ягоды нарезать на небольшие кусочки. Выложить все ингредиенты для сальсы в небольшую глубокую посуду, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть посуду с сальсой и поставить в холодильник.
Вынуть мясо из маринада и обсущить бумажным полотенцем. Разогреть большую сковороду с 1 ст.л. топленого масла ghee (растительное масло). Выложить стейки на сковороду и обжарить каждую сторону в течение 3-4 минут каждую сторону. Сервировать с ягодной сальсой.

http://www.carina-forum.com/ricette/mea … 000073.php  Это  хорошо  известный  сайт.

+1

160

Ну  вообще-то  ягодный  соус  к  мясу  типично  русское  развлечение. Обычно  клюквенный, но  думаю  только  потому, что  клюква  ягода  долгоиграющая, долго  лежит и  без  обработки.

А  вот  сальса  это  уже  заморское  и там  сочетания  могут  быть  очень  разными. Но  некоторые  всяческие  сальсы, чуть  ли  не  ведрами  заготавливают  на  зиму.

А  вот  еще  попался  симпатичный  рецепт

Мороженое из черной смородины и йогурта (диет-версия) Мне  кажется  должно  быть вкусно  и в  морозилке  может  лежать  долго.
http://alenakogotkova.livejournal.com/46057.html
Девушка  тоже  в Москве  хорошо  известная, ведет  мастер-классы. Слегка  двинута  на  диет-питании.

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))