Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))


Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))

Сообщений 161 страница 180 из 300

161

Ворона написал(а):

Расскажешь, что  делала   и что  получилось.


Докладываю - сварила  СИЛТ шведское варенье, варить не сложно,  только мешать постоянно пришлось,  чтобы ягоды не пригорели. Варенье получилось другое, чем традиционная пятиминутка., после остывания получилось желе. Вкус варенья традиционный, смородина она что по шведски, что по русски, все равно смородина! ! !

0

162

Savinka написал(а):

Докладываю - сварила  СИЛТ шведское варенье, варить не сложно,  только мешать постоянно пришлось,  чтобы ягоды не пригорели. Варенье получилось другое, чем традиционная пятиминутка., после остывания получилось желе. Вкус варенья традиционный, смородина она что по шведски, что по русски, все равно смородина! ! !

А  у  меня  традиционным  способом  желе  не  получается. А  я  люблю  желе. Но  свою  смородину  я уже  всю  сварила.  Зато  у  меня  деревья  погнулись  от слив. Вот  из  слив  и сварю  по  шведски.

0

163

Ворона написал(а):

А  у  меня  традиционным  способом  желе  не  получается. А  я  люблю  желе. Но  свою  смородину  я уже  всю  сварила.  Зато  у  меня  деревья  погнулись  от слив. Вот  из  слив  и сварю  по  шведски.

Почему не получается?  Я отжимаю сок , на 1 литр сока добавляю 1 литр сахара, довожу  смесь до кипения,  разлить в банки, охладить и поместить на 2 недели в холодильник, потом можно хранить  где угодно,  почему то без двух недельного стояния в холодильнике желе хранится плохо.
Желе хорошо и много получается из красной, белой смородины,  для желе из черной смородины надо много ягоды, бывает  жалко
Сливы  у нас в этом году много, надо  будет и ее сварить по шведски.

0

164

Savinka написал(а):

на 1 литр сока добавляю 1 литр сахара

В смысле, на литр килограмм?

0

165

Sonya-nrk-fan написал(а):

В смысле, на литр килограмм?

Сахар в этом рецепте  замеряю не кг, а объемом, насыпаю сахар   в литровую банку,  такой же литровой банкой измеряю  сок смородиновый

0

166

Чтобы желе получилось надо немного проварить ягоды с маааленьким количеством воды, потом перетереть через мелкое сито, потом добавить сахар, на 1 кг ягод, 800 гр сахара, дать ночь настоятся, проварить и закатать, потом хоть режь и на хлеб накладывай, только хорошо ягоды с веточками проваривать и перитирать. Проверено.

0

167

http://s020.radikal.ru/i701/1509/24/c3c695bb6f50.jpg

Кекс в микроволновке за 3 минуты! Вкусно! Быстро! Не потеряйте рецепт.
- 1 яйцо
-2 ст.л.сахара
-3 ст.л. молока
-2 ст.л. какао
-4 ст.л.муки
-1/3 ч.л. разрыхлителя
- чуть ванильки
-3 ст.л. шоколадной стружки
Перемешать все прямо в чашке и поставить в микроволновку на мах. мощность на 3 мин. Вот такой кекс получился!!

0

168

Кать ты его делала? Я пробовала что то похожее, но такая хрень получилась!

0

169

Нет, вчера в ФБ попалось

0

170

мне кажется та же байда что и мне попалась! Мы потом скорректировали ингредиенты, че то убрали что то добавили и есть стало можно, но все равно не вкусно.

0

171

мои хачапури,
http://s019.radikal.ru/i632/1509/6a/891735c4dbe3.jpg
Рецепт брала тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1174- … khachapuri

0

172

В Ср Азии с тыквой варят манты. Мы все любим. И блюдо, как бы диетическое.
500 г жирного мяса(фарш)
По 250 г рерчатого лука и тыквы, последние режем на мелкие кубики. Тесто пельменное. Соль и специи по вкусу.
Варим30-35 минут на пару.Уф..,
Написала в жизни первый рецепт.
Еще, и я, и мама добавляем тыкву в котлетный фарш.  :tomato:

Отредактировано розалия (2015-09-11 13:14:24)

0

173

Тыкву очень любим! Печеную, вареную с молоком, в кексах, в пирогах, но всегда с сахаром или медом.
     А сегодня объединила тыкву с яблочками и получилось ....  объедение - вкусно, сытно, ароматно!
     А как назвать такую сладость? Запеканка? Не знаю - предложения принимаются !

Нужно:
тыкву около килограмм
4-5 яблок
стакан меда
3 яйца
500мл теплого молока
ванильный порошок

Тыкву и яблоки почистить и порезать мелкими кубиками.
Уложить в форме для запекания, полить медом и поставить в разогретую духовку.
Перемешивая периодично, запечь до мягкости. Яблоки выпускают сок, но если вам покажется слишком сухо, то можно добавить полстакана водички.
Яйца и молоко взбить венчиком, добавить ваниль и влить поверх тыкву с яблоками.
Вернуть форму в духовку и запечь 4-5 мин. только чтоб яйца "схватились".

Запеченная тыква с брынзой и кунжутом

В этом блюде сочетаются все вкусы - сладкий, соленый, острый и кислый, и все это в идеальном равновесии. Очень красиво на тарелке, можно подавать и как теплый салат и как холодный. Тыква с брынзой -великолепное сочетание, кунжут опционально, мне очень нравится с кунжутом- мужу кажется что можно и без него. По желанию можно добавить петрушки, но тоже на ваше усмотрение.
 
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква 1,5 кг
Оливковое масло 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Брынза 50 гр.
Жидкий мед 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Молотый перец чили -щепотка
Процесс:
Включите разогреваться духовку на 220 градусов. Тыкву помойте, почистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками 2х2 см.
На противень выложите пекарскую бумагу, тыкву в один слой, полейте оливковым маслом и поставьте запекаться на 35-40 минут
   
Выньте тыкву из духовки и посыпьте семенами кунжута, поставьте запекаться еще на 10 минут в режиме конвекции, чтобы тыква приобрела корочку
На тарелке в которой будете подавать салат смешайте вместе жидкий мед и бальзамический уксус, распределите по всему дну. Выложите готовую тыкву на тарелку и аккуратно обваляйте в меде с уксусом, посыпьте перцем чили, брынзой и подавайте на стол.

Запеканка из тыквы  (Болгарская кухня)
Нарезать кусками прямоугольной формы 1 кг тыквы. На дно смазанного маслом противня насыпать 1/2 стакана риса. На рис уложить двумя слоями нарезанную тыкву, располагая прямоугольники крест-накрест и заполняя промежутки более мелкими кусочками. Посыпать тыкву толчеными орехами. Взбить 4 яйца и постепенно добавить в них 1 л молока, 1 полный стакан сахара и 1 чайную ложку корицы. Полученной смесью залить тыкву и запечь. После охлаждения нарезать изделие кусочками и подать, посыпав сахарной пудрой.

Запеканка из тыквы (Французская кухня)
Для 4—6 человек: 1 кг тыквы, 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 лавровый лист, 1/2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки красного перца, 1 стакан 10 %-ных сливок, 2 яичных желтка, 1,5 стакана натертого швейцарского сыра, 3 ст. ложки панировочных сухарей.
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 минут. Воду слить. Лавровый лист вынуть. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 минут на слабом огне. Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180°) духовку на 30 минут. Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ложки больше сливочного масла.

Мусака с тыквой (Армянская кухня)
На 125 г говядины: 250 г тыквы, 20 г топленого масла, 12 г риса, 50 г помидоров, 25 г репчатого лука; соль и перец по вкусу.
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Мясо смешать с полуотваренным рисом, обжаренным луком и посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить слой тыквы, затем слой мяса, покрыть слоем тыквы, обложить разрезанными пополам помидорами, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности. Подать мусаку на той же сковороде.

Тыква с чечевицей (Армянская кухня)
Тыква 140 г, чечевица 30 г, лук репчатый 15 г, масло топленое 20 г, Мацони 100 мл, чеснок 2 г, соль.
Тыкву нарезают кусочками весом по 10-12 г и кладут в посуду, добавляют немного воды, чечевицу, масло, соль, чеснок и пассированный лук. Все это тушат до готовности, периодически помешивая. Отдельно подают Мацони.

Тыква запеченная (Армянская кухня)
На 1 средней величины тыкву: 3 яйца, 1 ст. сухарей, 1 ст. сметаны, 100 г сливочного масла; сахар по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитые яйца, сухари, уложить в сотейник, немного посолить, посыпать сахаром по вкусу и, полив сметаной, поставить в печь, чтобы зарумянилась. Отдельно подать молоко, сахар и корицу.

Тыква с лимоном
400 г тыквы очистить от кожуры, испечь и протереть сквозь сито (или пропустить через мясорубку).
1 лимон натереть на терке, смешать с тыквой, добавить 2 ст.л. меда и тушить 15 мин.

Тыква жаренная в молочном соусе
Тыква 500 г, молоко 100 мл, масло сливочное 50 г, мука, мускатный орех.
Очищенную, порезанную нетолстыми ломтиками тыкву посолить, запанировать в муке и обжарит до готовности.

Тыква под молочным соусом
На 1 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. сухарей, 2 ст.л. масла.
Ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовой шкаф.

Запеканка с тыквой и персиком
Необходимые продукты:
Тыква 1кг, творог 0,5кг, манная крупа 3/4 стакана, молоко 2 стакана, яйца 4 шт., сахар 1/2 стакана, масло сливочное 50г, соль по вкусу. Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. В кипящее молоко всыпать манную крупу и заварить вязкую кашу. Смешать ее с тыквой и творогом, добавить 3 яйца, сахар и соль. Смесь выложить в смазанную маслом форму, разровнять и смазать сверху взбитым яйцом. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Тыква с брынзой (Мексика)
Взять 1 тыкву, разрезать ее на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. После этого очистить кожуру и нарезать куски тыквы ломтиками. На смазанный маслом противень выложить рядами ломтики тыквы, пересыпая их измельченной брынзой. Сверху уложить ряд красных помидоров, нарезанных кружочками (3 шт.). Полить маслом и запечь в горячем духовом шкафу.

Тыква в сиропе (Мексиканская кухня)
Необходимо для 6 порций: 1 кг тыквы, 1 лимон, 1,25 ст. воды, 0,25 ст. сахарного песка, 1 апельсин, 1 ч.л. ликера куантро.
Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона, корку сохраните. Налейте воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю. Доведите, постоянно помешивая, до кипения. Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть. Вымойте в горячей воде апельсиновую и лимонную корку так, чтобы удалить весь белый слой. Положите ее в сироп. Положите тыкву. Держите на медленном огне до мягкости в течение 10 минут. Разделите апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в салатник. Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и перемешайте с апельсином в салатнике. Достаньте корочки цитрусов из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для украшения блюда. Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки. Снимите с огня и добавьте ликер куантро. Полейте им фрукты. Дайте остыть, затем накройте и хорошо охладите в холодильнике. Украсьте корочками цитрусовых, нарезанных кубиками.

Пудинг из тыквы.
Измельчить среднюю тыкву (1,5-2,5 ф.) сварить, протереть на сито. Всыпать в тыквенную массу толчёный сухарь, 1/4 стакана сахара-песка, 1/4 чайной ложки корицы, остудить. Затем вбить 5 желтков, положить 1 ложку сливочного масла, размешать. Добавить в массу пену из 5 белков, перемешать, сложить в форму, поставить в печь на 30 мин.

Отредактировано Ворона (2015-09-11 13:39:53)

+1

174

Dana написал(а):

Я суп пюре из тыквы в ресторанчике ела, это такая вкусняшка! Я не ожидала.

Итальянский рецепт "Крем-суп из тыквы"
на 1-1,2 литра воды
• тыква (мякоть) - 1 кг,
• репчатый лук - 1 шт,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• сливочное масло - 30-50 г,
• сливки (20-30%) - 100 мл,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• бекон для подачи (по желанию) - 100 г,
• сахар - 1/3 чайной ложки,
• соль,
• свежемолотый перец
Приготовление

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

Совет. По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятны оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

+1

175

Поскольку сезон простуд ещё только начался, этот рецепт может пригодиться:
Имбирный напиток.

Ничто так не помогает мне во время осенне-зимней хандры, не поддерживает во время болезни и не согревает в холодное время года как имбирный напиток домашнего приготовления. Когда я чувствую, что иммунитет уходит в ноль (а мне говорили, что еще спустя месяц после болезни я буду открыта всем болячкам), я сразу делаю себе вот эту простую смесь. Ингредиенты напитка доступны на каждом углу, приготовление занимает 3-5 минут, а получившуюся смесь можно хранить дома, можно отложить в баночку и использовать на работе.

Вам понадобится 1 лимон, 1 корень имбиря, мед и миксер/блендер. Я обычно кладу половинку лимона, потому что большее содержание кислоты мой желудок не переваривает. 1 корешка имбиря (как на первой картинке) мне достаточно для выраженной легкой остроты напитка (в меру). Если вы не любите острое, то нужно класть чуть меньше. Меда я кладу 3 больших столовых ложки. Мед собственного производства моего дяди, для меня нет ничего эффективнее во время болезни и зимой я поглощаю его 3-литровыми банками.

После обработки у вас получается где-то чашка вот такой жизнерадостной кашицы. Ее лучше хранить в холодильнике, чтобы не скисла.

Как это применяется? Вы кладете 2-3 чайных ложки в чашку, заливаете кипятком, добавляете еще меда по вкусу и пьете :)) Получается согревающая, напоминающая лимонад, жидкость с легкой остротой :)
https://vk.com/wall-47118092?q=#напитки

Мои близкие просто заливали эту смесь кипятком в термосе и пили в течение дня.
http://images.vfl.ru/ii/1445100197/20e51145/10204783_m.jpg

0

176

Мне вот очень надо имбирь пить, а я никак себя не заставлю, не очень я его люблю. Даже чай себе зелёный травяной заказала с имбирём, вроде вкусный, а забываю заваривать  :dontknow: А надо, зима начинается

0

177

Катюш, а ты попробуй сделать с небольшим кусочком имбиря,пусть лимон будет главным в напитке. Увеличить количество имбиря всегда можно. А напиток действительно чудесный, для профилактики  простудных заболеваний самое то. Я всегда завариваю в термосе. Мед  добавляю уже в чашку (если вообще добавляю), когда напиток уже теплый, а не горячий. Ну и если ангина все-таки случилась, хорошо жевать засахаренный имбирь, но это конечно очень остро и не  каждый желудок принимает. :flag:

0

178

url=http://radikal.ru/big/1bd5cbe1fcb247249d6445bd955bee4b]http://s019.radikal.ru/i609/1510/35/77800487259f.jpg[/url]

Стараюсь быть примерной тещей. Жду зятя с моря. Так лепят манты, любимое блюдо зятя, в Средней Азии.

0

179

[%=http://radikal.ru/big/bcd932116c4a4cc7b37531011be83730]http://s017.radikal.ru/i423/1510/71/04e35395fe35.jpg[/url]

Так лепят в Бурятии, и называют их "позы". И принципе одно и тоже. Только в Средней Азии, в силу религиозных пристрастий,  не используют свинину.

0

180

http://i008.radikal.ru/1510/45/e5b895d595f1.jpg
А пельмени... Вообще-то где-то читала, что это татарское блюдо. Принесли пельмени.якобы на Русь, монголо-татары.

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » Оч.Умелые ручки » Вкусно, быстро и РАЗНОкалорийно)))