Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » jedilady » Настроение


Настроение

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

С Зимнего Феста 13-14

Название: Настроение
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Катя/Андрей
Навеяно заявкой 99 Весеннего феста "... А я люблю женатого"

Две такие привычные косички с разноцветными ленточками, родные круглые очки, старенькая, но такая любимая теплая вязанная красная кофточка, и улыбка, по-настоящему счастливая улыбка. Такое же отражение Катя видела в зеркале и год назад, и два, и три, и… Хотя, а почему ей действительно не быть такой счастливой сегодня?! Ведь сегодня ее праздник - день рождения. Ну и что, что перед самым Новым Годом. Ей по этому поводу некоторые сочувствие даже высказывали, мол два праздника рядом, как-то не то, все заняты своими важными предпраздничными делами, на подарки и поздравления, вне этой общей суеты, вроде, не так много времени остается. Но все это глупости. Именно эта предновогодняя атмосфера в ее день рождения Кате больше всего и нравилась. Она чувствовала себя частью чего-то большого светлого и веселого, как будто весь мир, на самом деле, празднует вместе с ней. Сверкающие разноцветными огнями витрины, украшенные гирляндами деревья на улицах и море счастья и улыбок вокруг. Атмосфера настоящего волшебства и чуда. И это чудо в том числе и для нее. В этот день, как ни в какой другой.
Еще раз улыбнулась своему отражению. Вздернутый носик? А почему бы и нет?! Выскользнуть из квартиры тихо-тихо, просто так, потому что так хочется.
Катя прошлась по магазинам, искала подарок маме, придумала давно – решила подарить ей кулинарную книгу. Ничего странного. Конечно, мама переделает все рецепты, но, наверняка, найдет для себя что-нибудь новое интересное, Катя в этом не сомневалась. Кольке подарок – записная книжка в кожаном переплете – то что надо для настоящего делового человека. Все остальные подарки были уже куплены и надежно спрятаны на верхней полке шкафа.
Катя посмотрела на часы. Все она успевает. Еще есть время просто пройтись, тем более погода располагает – легкий морозец, скрипящий свежий снежок. Вдруг захотелось мороженного, вот просто безумно захотелось и все. Почему бы себя не порадовать в свой собственный день рождения?
- Катя! Пушкарева!
Знакомый голос. Обернулась. Ангелина и компания. Прошло-то всего два с половиной года, вот и не успела она их позабыть. Ангелина была самой главной красавицей их курса. Она с подружками всегда любила подшутить над Катей, и шутки их чаще всего были далеко небезобидными. В той жуткой истории с Денисом они сыграли одну из главных ролей, разнеся грязные подробности по всему университету. А сейчас смотрят внимательно, улыбаются по-дружески. У Кати было сегодня странное настроение, авантюрное немного, может, поэтому она и присела к ним за столик, когда они пригласили. Заказала мороженное. Да, вот так. Ведь хочется. Очень. Так почему бы и нет?!
На ее заказ девушки посмотрели с нескрываемым удивлением, но ничего не сказали. Их гораздо больше интересовало как у нее дела, где она и что.
- Работаю, - коротко ответила Катерина.
- Это неудивительно, - усмехнулась Ангелина и ее подружки рассмеялись в ответ.
- А как твой друг? Зорькин? Тоже надо полагать работает? – Катя кивнула, - И кем же, если не секрет? Уж ни директором ли? – снова взрыв хохота за столом.
Катя отрицательно головой покачала, решила не вдаваться в подробности, ей гораздо интереснее было послушать их разговоры. Она так мечтала когда-то вот так сидеть с ними за одним столом, что теперь просто не могла отказать себе в удовольствии просто посидеть, посмотреть и понять, насколько все это стало для нее... Ненужным?
Задав еще несколько вопросов и получив от Кати такие же ничего незначащие ответы, компания потеряла к ней и ее мороженному почти всякий интерес. Девушки стали обсуждать новогодние каникулы, кто и куда отправится.
- А почему Египет? – спросила Оксана, когда Ангелина рассказала о планируемом отдыхе.
- У него много знакомых, партнеров… - с некоторым раздражением ответила та, - Пока нам не стоит появляться вместе в тех местах, где его могут узнать. Но уже в следующем году он разведется и тогда… - Ангелина закатила глаза, - А ты, Кать? – вспомнила она о Пушкаревой, видимо, для того, чтобы увести разговор с несколько неприятной для нее темы, то ли дело поиздеваться над Катериной, - Будешь встречать дома? В кругу семьи? - за столиком снова прокатилась волна ехидного смеха.
- Да, - кивнула Катя, вновь не желая вдаваться в подробности.
- Ну а любимый? Пушкарева, любимый-то хоть у тебя есть?
И вот тут Катерине бы промолчать, она и сама это прекрасно понимала, но не удержалась. Настроение все виновато.
- Есть, - твердо ответила она, чем ввела окружающих в ступор.
Впрочем, Ангелину не так-то просто было вывести из равновесия. Она пришла в себя достаточно быстро.
- И что же он тоже любит тебя или это великое, но увы безответное чувство?
- Любит, - вновь удивила своим ответом Катерина.
- Любит? Уж не женат ли он случайно? - Ангелина вновь усмехнулась, правда, чему на этот раз, Катя не поняла, но и от правдивого ответа удержаться не смогла.
- Женат.
За время учебы в университете очень многие пытались заставить этих девушек замолчать, но удавалось это далеко не всем – лишь парочке преподавателей, так что Катя могла теперь совершенно справедливо собой гордиться. Тишина, повисшая за их столиком, была поистине оглушающей.
Первой в себя вновь пришла Ангелина:
- Давно?
- Почти полгода.
Вероника поперхнулась коктейлем.
- А вы с ним… Ну, у вас?
- Год, - ответила Катя и опустила глаза, с трудом сдерживая рвущиеся наружу эмоции.
Вот зачем ей это? Зачем?
- То есть вы с ним… А потом он женился и все закончилось? – попыталась разъяснить ситуацию Оксана.
- Нет… - взглянула на нее Катерина, - Мы встречались, потом кое-что произошло…
- Он женился, - «подсказала» Ангелина, - Но сейчас вы все равно вместе?
- Да, - подтвердила Катя и снова опустила глаза.
Вопрос «зачем тебе все это?» покоя не давал. Но к счастью, у нее зазвонил телефон. Она с радостью ответила на звонок, и хотя встала и немного от столика отошла, почему-то была уверена, что слушают ее с большой жадностью.
- Это был он? – прозвучал вопрос, как только она вернулась.
Но кураж у Кати уже прошел, ей не хотелось больше играть в эти игры. Она посмотрела на вазочку с остатками своего мороженного, потом на часы, что ж она как раз успеет, поэтому в ответ она лишь кивнула и постаралась ото всех отвернуться.
Девушки еще сыпали вопросами, но Катя отмалчивалась, ругая себя за то, что пошла на поводу у своих эмоций. Что и кому она хотела этим доказать? А главное зачем? Мнение этих людей для нее давно уже не имеет никакого значения…

- Катюш!
Никакого.
- Привет…
Во всем настроение ее виновато. Бывает у нее иногда такое. Раньше редко, пожалуй, только в день рождения и возникало, а вот в последнее время... Ведь это раньше ее было никому не понять, а теперь…
Катя так и не узнала, что ввергла в ступор своих бывших однокурсниц второй раз за полчаса. Рекорд, который побить не удастся никому и никогда.

- Красавица моя, - рассмеялся Жданов, обнимая жену.
Хотел поцеловать, но Катерина не позволила.
- Красавица? – спросила она, а ее глаза озорно заблестели.
- Красавица, - подтвердил Андрей, - Не сомневайся, - вся веселость исчезла на мгновенье, - Честно-честно, - прошептал ей на ушко и снова попытался поцеловать, на сей раз более успешно.
- Так тебе, правда, нравится? - поинтересовалась у него Катя через минуту.
Андрей отпустил ее от себя, заставил повернуться, внимательно оглядел ее старое пальтишко, меховой воротник, длинный шарф. Сколько воспоминаний, сколько тайн, общих для них двоих тайн и секретов...
- Очень. Надеюсь, тебе тоже понравится мой сюрприз.
- Что за сюрприз? Ты не забыл, нам вечером надо быть у родителей?
- Я помню. Мы все успеем, - а потом шепотом, - Я снял номер. Тот самый. Давай сейчас его проверим, потом к твоим, а потом на всю ночь…
Катерина покраснела. Он снова ее обнял и засмеялся, оглянулся на девушек, давно и напряженно их разглядывающих.
- Прощаться с подружками будешь?
- Нет.
- Тогда пойдем?
Кивнула.
- Я люблю тебя. Ты знаешь как?
- Знаю. Очень-очень?
- Очень-очень.
- С днем рождения, любимая!

+2

2

jedilady написал(а):

Пока нам не стоит появляться вместе в тех местах, где его могут узнать. Но уже в следующем году он разведется и тогда…


Надо было этой кукле Ангелине проговориться, а вдруг Катя узнала бы, о ком речь...

Алеся, спасибки, зарисовка получилась, как голограмма, отталкиваясь от каждого эпизода, можно много себе нафантазировать. У меня яркие картинки замелькали 8-)

0

3

Алеся, затейница! Показала короткий эпизод, раздразнила!

Мне твое Настроение нравиться очень! http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif

0

4

Alepa написал(а):

Надо было этой кукле Ангелине проговориться, а вдруг Катя узнала бы, о ком речь...

Если ты думаешь, что дело в Андрюшке, то спешу тебя заверить что он тут не причем.

Alepa написал(а):

У меня яркие картинки замелькали

И это здорово!

Sonya-nrk-fan написал(а):

Показала короткий эпизод, раздразнила!

Да я такая. на много меня ж не хватает.

0

5

Алеся!
А я и не знала, что это твоя вещь, когда копировала с Зимнего феста.
Очень нравится. Так бережно, нежно написано о Кате. Так и вспоминются слова Андрея, сказанные Маргарите: Я полюбил еще ту Катю - с косичками.

http://f6.s.qip.ru/qGVcUNK6.png

+1

6

вера написал(а):

А я и не знала, что это твоя вещь, когда копировала с Зимнего феста.

признаюсь - моё  :flirt: не помню уже почему там не призналась.

вера написал(а):

Я полюбил еще ту Катю - с косичками.

обожаю его эту фразу. Жаль Катя ее не услышала. Хотя, у Андрея к его огромное счастью будет еще возможность рассказать ей обо всем самому.

Спасибо за цветы!!! Фиалки?

0

7

Алесенька, родная! Всегда поражалась неординарности твоей фантазии и поворотам в твоих произведениях. Какая же ты умница. Спасибо тебе за то, что ты есть!

+1

8

ja_imaka написал(а):

Алесенька, родная! Всегда поражалась неординарности твоей фантазии и поворотам в твоих произведениях. Какая же ты умница. Спасибо тебе за то, что ты есть!

Спасибо, Мариночка (обцеловывающие дружеские смайлики) :flirt:

+1

9

Прочитала и действительно настроение заметно улучшилось! "Умыла" Катюша однокурсниц, пусть знают, как смеятся!
jedilady браво!
http://se.uploads.ru/t/VNx8s.jpg

+1

10

Мадам - МАСКА написал(а):

действительно настроение заметно улучшилось!

Это самое главное!  :cool:

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » jedilady » Настроение