Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » jedilady » Новогодние игры


Новогодние игры

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Автор: jedilady
Название: Новогодние игры
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Катя/Андрей
Жанр: зарисовка

Когда-то Новый год отмечали 1 марта, потом 1 сентября, потом стали отмечать 1 января. А у Андрея Жданова Новый год вот уже третий раз подряд наступал немного раньше официального празднования – 29 декабря. В декабре 2005 он об этом ещё не думал, хотя и сказал Кире в тот день, что скоро появится новый Андрей Жданов. Появился. Изменился до неузнаваемости, а всё благодаря маленькой наивной девочке, которая в ту ночь подарила ему свою любовь. Себя подарила, и всё это, несмотря на то, что такого подарка он явно не заслуживал. Но тогда она ещё об этом не знала, не хотела знать, не замечала какой он на самом деле. А может просто знала, каким он может стать? Или это он стал таким для неё, чтобы её вернуть? Но вернуть не получилось. Она не смогла ему поверить и уехала от него... навсегда. Слушать его у неё уже не было сил, вот он и не стал настаивать. А потом стал ждать её возвращения. С чего решил, что она вернётся, не знал, но был в этом уверен. Годовщину каждого их свидания отмечал началом нового запоя. Хорошо, что свиданий было не так много. Знаменательный день 29 декабря 2006 он даже не запомнил.
Зато очень хорошо запомнил следующее утро. Так плохо ему не было ещё никогда в жизни. И вот тогда в нём проснулась злость. Кто она такая, чтобы он из-за неё так страдал? Да, он виноват, но ведь и она перед ним виновата. Он прощение просил? Просил. Она же простить и поверить не пожелала. А сама? Хоть раз? Ну, хотя бы даже не за совет, а вот за доверенность Воропаеву? Нет. Это, видимо, ниже её достоинства. Злость придала силы для того чтобы больше не устраивать гулянки и попойки, для работы, чтобы добиться таких результатов, о которых раньше никто не смел и мечтать и главное – для того, чтобы не вспоминать о ней. Ну, почти не вспоминать. У него неплохо получилось, и начало нового 2008 года он встретил вместе со всеми, улетев в Лондон к родителям ещё 25 декабря.
Постепенно, выполнив свою миссию, злость утихла. Андрей о Кате почти не вспоминал, а если такое и бывало, то вспоминалось только хорошее и светлое. А может просто со временем все моменты их недолгого общения стали такими солнечными. Он не задумывался о том, прошла любовь или нет. Он вообще об этом не думал. У него случались романы не так часто, как тогда, когда чувства подогревала всё та же злость, мол, вот я и без тебя прекрасно могу, но чего-то ему всё время не хватало. Ни кого-то, нет, а именно чего-то. Искренности? Тепла? Нежности? Её улыбки? Нет не её, конечно, просто улыбки, солнечной, придающей сил улыбки. Вот и очередной год подходит к концу. Уже куплен билет. Один билет на 31 декабря в Лондон. Он снова будет встречать Новый год с родителями и снова летит туда один. Но это будет тот другой Новый год. А вот его собственный… Снова накатила тоска. Не такая убивающая, как раньше. В том смысле, что крушить всё вокруг совершенно не хотелось. Тоска была какой-то светлой, что ли, вызывающей улыбку, пусть грустную, но улыбку. Потянуло туда, где всё начиналось или заканчивалось: где всё происходило три года назад. Вошел в холл гостиницы. Запах настоящей живой ёлки, как и тогда, три года назад. «Как чудесно пахнет. Смотри…те, она живая. Так странно. Везде искусственные, а тут…» «Вот и ты была для меня такой, особенной, живой». Можно было снять номер, может быть даже тот же, но расставаться с зелёной красавицей не хотелось, словно она была связующей нитью с Катей, той наивной маленькой девочкой, которая верила в чудеса, и для которой главным чудом был он. Только вот оказалось, что был он совсем не чудом, а чудовищем, но об этом лучше не думать, не сегодня. Сегодня их день, её день рождения. Прошёл в зал ресторана, занял столик так, чтобы было видно ёлку. «С днём рождения, Катюш! Чтоб у тебя в жизни всегда было место настоящему чуду!»

+2

2

«Я никогда не вру! Меня не так воспитали!» А ведь и правда не врала ему тогда. Катя не считала это ложью. Её действительно так воспитали. В семье Пушкарёвых все заботились друг о друге, старались друг друга не волновать лишний раз и не расстраивать. Жизнь не была проста и безоблачна и приносить дополнительные неудобства и волнения друг другу было кощунством. Елена Александровна не раз подрабатывала: шила и вязала для подруг и знакомых, когда денег в семье катастрофически не хватало. И тщательно скрывала это от мужа, знала, что он будет против. Валерий Сергеевич, стараясь лишний раз не расстраивать жену, тщательно скрывал от неё проблемы, возникавшие у него и со здоровьем, и на службе. Вот и маленькая Катюша научилась тому, что обо всём родителям рассказывать не стоит. Зачем им, например, знать, что у неё почти нет друзей? Вот и Колька появился, такой же «отверженный» как и она. Зачем расстраивать отца, что она хочет пойти в театральный кружок? Отец не одобрит, а ей великой актрисой никогда не стать. Так и привыкла Катя не договаривать, не дорассказывать и оставлять всё никому, кроме неё, как ей казалось, ненужное только в своём дневнике. А заодно стала воплощать в жизнь свою детскую мечту: она училась играть. Смеяться, когда хочется плакать, делать вид, что не услышала очередной насмешки за спиной, что не заметила грубости, что не заметила наглости, всё держать в себе, на замке, и никого к себе близко не подпускать.
Все эти её навыки с самого начала очень пригодились в ЗимаЛетто. Что неудивительно, учитывая то, что она умудрилась влюбиться в президента, почти женатого красавца Андрея Жданова. Катя мечтала о нём, мечтала о его поцелуях, о словах любви, но прекрасно понимала, что это не произойдёт никогда. И очень важным стало не показать ему свои чувства, сделать всё возможное и невозможное, чтобы он не заметил и не догадался о них. Он и не догадался… И решил в себя её влюбить… Первое время она ещё продолжала играть, и ей временами это неплохо удавалось, но потом, после их первой ночи… Она поверила ему так, как не верила никому и никогда. Она рассказала ему о себе самое страшное. Он стал первым человеком, который знал о ней всё, с ним играть ей больше не хотелось. Казалось, что ему действительно важны её чувства и переживания, её мечты и надежды. Он сильный, он смелый, он сможет со всем справиться и сможет её защитить. Но всё оказалось ложью.
Кате снова пришлось играть и чтобы ему отомстить, и потому, что так казалось безопаснее. Играть снова для всех и всегда и снова оставлять свои мечты только при себе. Но спустя время, когда она снова оказалась в ЗимаЛетто, с ужасом поняла, что играть, когда он рядом, почти невозможно. Видимо, не зря не пошла в актрисы. Вот она и сбежала, ведь он знал о ней всё, а снова поверить, как раньше было страшно.
Первые полгода в Северной столице пролетели почти незаметно. Большую часть времени занимала работа, которая вместе с красотами города позволяла не думать и не вспоминать не вовремя о том, кто остался в Москве. К родителям она приехала в гости только после Нового года. Это был первый раз, когда она отмечала свой день рождения не с ними. Но быть в этот день в знакомой с детства квартире, означало для неё ждать с самого утра и весь день звонка в дверь, ждать его, единственного, любимого... Её бы просто не хватило на поддержание беседы, на улыбки и веселье. Вот она и осталась в Петербурге.
Потихоньку всё в её жизни стало налаживаться. Хоть отношения с Мишей и не сложились, но они остались друзьями и неплохо сработались. Но Катя скучала по Москве, именно по городу, по родителям, и летом вернулась домой, вплотную занялась «Мармеладофф», а воспоминания и мечты… С ними она научилась прекрасно справляться, оставляя их на вечер и на ночь, когда можно будет укрыться от всех в своей комнате, закрыть глаза и… Она держалась неплохо, но за несколько дней до Нового года, как раз перед своим днём рождения, придумала себе очень важную командировку, которую никак нельзя отложить. Снова побоялась в тот день оставаться в Москве. Вернулась 31 декабря, но оказалось, что вернулась рано. Вошла в квартиру, а на неё обрушился запах настоящей живой ёлки, как будто из того снежного чудесного сказочного дня. Когда заходили в гостиницу, она на неё даже внимания не обратила, не до ёлок ей было, слишком страшно, слишком волнующе, слишком горячо… Зато потом… Лесная красавица, как в детстве, запах сказки и он сказочный принц рядом…
Ещё один год пролетел незаметно. Ничего особенного не принёс и не унёс. Всё как у всех, всё вроде бы неплохо, только вот в свой собственный день рождения снова хочется чуда. Не в Новый год, а именно сегодня.
– Мам, я не смогу приехать пораньше… Дела, мам… Папе так и скажи… Работа… Да, много. Новый год же скоро...
И ещё один звонок:
– Здравствуйте, а номер 1012 свободен? Можно снять на вечер?
А все-таки, Пушкарёва, ты обманщица. Врёшь родителям как минимум раз в год. Ну, и пусть. Не хочу никуда уезжать, не хочу ни о чём забывать, хочу вспомнить. Интересно, а ёлка стоит? Стоит красавица, и пахнет почти как тогда. И играть в этот день совсем не хочется, как и тогда три года назад.

+1

3

Отвёл взгляд все лишь на секунду, а когда снова посмотрел на новогоднюю красавицу, то… Странно. Заказывал только одну порцию виски, да, и ту ещё не допил, а видение… А может не видение? Чудо? Так он только что желал чуда ей. А вдруг для неё?..
– Здравствуйте, Катя!
– Андрей… – обернулась так резко, будто боялась, что его голос ей померещился, или его обладатель может исчезнуть в любую секунду.
А на губах улыбка и ни капли ненависти в глазах. Её глазах. Как же он соскучился по её вот такому взгляду.
– А Вы здесь по делам? – как ни удивительно, но ей удалось первой прийти в себя от этой неожиданной встречи.
– Можно и так сказать, – кивает Андрей. – С Днём Рождения, Катюш!
«Катюш»? А как ещё он может её назвать, если это именно она, а ни какая-нибудь «Екатерина Валерьевна». Нет. Уж он научился их различать.
– Спасибо, Андрей. Ты помнишь? – она и представить себе такого не могла, чтобы он до сих пор…
Почему же собственное имя звучит как-то по-особенному, когда его произносит она? И «Андрей Палыч», а уж «Андрей»!
– Конечно. У тебя время есть? Посидишь со мной?
– Ты здесь один? А как же дела?
– А у меня сегодня Новый год. Отметишь со мной?
Они сидят за столиком. Такое бывало и раньше, но сегодня, всё как-то по-другому. И дело не только в том, что с их последней встречи прошло столько времени. Они изменились стали другими, оба, но это не так уж и плохо. Она уже не боится быть собой, не боится именно рядом с ним. Перестала бояться, как только узнала, что он помнит. А он просто счастлив, потому что его Катя, которую он так долго ждал, вернулась, наконец-то, вернулась. Пусть немного другой, но она снова рядом. Они посидят и поговорят о многом, ведь столько всего успело случиться за эти два с половиной года. А потом она признается, зачем пришла сюда. И признается в том, что в номер подниматься даже не собиралась, просто было важно, чтобы сегодня он был свободен, он был только их. И он будет готов для них. И сегодняшний номер, и завтрашний день, и сданный билет на самолёт, и новые два, только уже на первое число.
– Мам, прости, но раньше не получается... Я буду не один... Не волнуйся... С женой.
Нет. Предложение он ей ещё не делал и даже не заикнётся об этом ещё следующие полгода. Ей нужно время, да, и ему, наверно, тоже. Но несмотря ни на что и вопреки всему она его жена, просто потому, что он любит ее, а она его.

Конец

+1

4

jedilady написал(а):

а воспоминания и мечты… С ними она научилась прекрасно справляться, оставляя их на вечер и на ночь, когда можно будет укрыться от всех в своей комнате, закрыть глаза и… Она держалась неплохо, но за несколько дней до Нового года, как раз перед своим днём рождения, придумала себе очень важную командировку, которую никак нельзя отложить

     Спасибо Алеся! трогательно и светло! http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif

Очень - очень рада что ты здесь! http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0594.gif

http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10056.gif

0

5

Sonya-nrk-fan написал(а):

Очень - очень рада что ты здесь!

Спасибо, Сонь! :blush:

0

6

jedilady написал(а):

Чтоб у тебя в жизни всегда было место настоящему чуду!


Алеся! Такой новогодний подарок, очень согрело, жду новых творений и желаю, чтобы и в жизни Автора было место настоящему чуду :flag:

0

7

Alepa написал(а):

Алеся! Такой новогодний подарок, очень согрело, жду новых творений и желаю, чтобы и в жизни Автора было место настоящему чуду

Спасибо огромнейшее! Чудо в жизни действительно бы не помешало  :blush:

0

8

🎄🎄🎄🎄🎄🎆🎆🎆

Спасибо!!!

0

9

розалия:flirt:
Уже и не верится сколько я всего когда-то настрочила. :-)

0

10

Алеська! :flag:
Привет. Забежала вот на работе твой рассказик почитать.
Так тепло стало, спасибо тебе.

0

11

вера написал(а):

Алеська! 
Привет. Забежала вот на работе твой рассказик почитать.
Так тепло стало, спасибо тебе.

Тебе, Галь, спасибо! Что от меня еще не устала ;-)

0

12

Очень красиво, чувственно, волнительно и трогательно!
Спасибо!

http://s1.uploads.ru/t/gudV3.png

0

13

Мадам - МАСКА
Спасибо большое! Картинка замечательная!

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » jedilady » Новогодние игры