Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » jedilady » Ослепительный миг


Ослепительный миг

Сообщений 1 страница 20 из 107

1

Ну что, начнем новое раз до старого руки не доходят ;)

Название: Ослепительный миг
Автор: jedilady
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Катя/Андрей
Предупреждения:
1) возможен ООС (так как оригинал все-таки стал забываться :suicide: );
2) возможно не закончу (так как муз стал мало управляемым)
3) не смотря ни на что и вопреки всему люблю Андрюшу с Катюшей (это если вдруг кто-то усомнится)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
И именно он называется жизнь!
(с)

Странный знакомо-незнакомый запах витал в воздухе, и Андрею почему-то показалось, что разбудил его именно он.
Черт! Больничная палата! Естественно ничем хорошим гонка на перегонки со временем и Кириными звонками не закончилась. Естественно! Но он все-таки рассчитывал на другой результат. Так торопился, боялся не успеть, что поехал на желтый, и вот теперь в больничной палате. Правда, самой аварии Андрей не помнил. Но последними его воспоминаниями была именно эта гонка. Так что вполне логично, что оказался здесь он именно из-за нее. Хорошо еще, что жив остался. Вроде только голова кружится, а в остальном все в порядке - ничего не болит.
- Вы проснулись? - молоденькая медсестра вошла в палату почти беззвучно, - Как вы себя чувствуете?
- Нормально, - ответил Жданов, жалея почему-то, что разбудивший его запах стал развеиваться.
- Мне необходимо задать вам несколько стандартных вопросов. Как вас зовут?
- Жданов Андрей Павлович.
- Какое сегодня число?
- Седьмое сентября две тысячи пятого года.
Девушка занервничала, или Андрею это просто показалось…
- Сейчас я позову врача.
Через несколько минут пришел обещанный медсестрой доктор, Олег Петрович. Пожилой мужчина в белом халате, пропахшем лекарствами. Так же как и медсестре до этого, Андрей доложил ему, что чувствует себя нормально, только вот голова немного кружится и запахи как-то особенно остро ощущаются. Запахи? Или их отсутствие?
- Что последнее вы помните?
- Ехал на машине. Думал на желтый проскочить…
Доктор нахмурился.
- Что-то не так? - сразу почувствовал неладное Андрей.
- Вы уверены, что авария была в сентябре две тысячи пятого?
- Да…
- Вы только не волнуйтесь. Такое бывает. Обычно это временное явление. У вас частичная потеря памяти. Сейчас две тысячи седьмой год. Второе июля.
- Я был в коме?
- Нет-нет. Вы действительно попали в аварию. Но вчера, а не два года назад. Не волнуйтесь. Все будет хорошо.
Что ничего хорошего не будет, Андрей убедился в этот же день.
Сначала пришла мама и ахая охая сообщила, что он совсем не думает о своих родных. Несся непонятно куда! Вот спрашивается, куда он так спешил?! Ладно о ней не думает. Хоть бы о жене подумал!
- Жене?
- Кате… Ты действительно не помнишь? - удивилась мать.
- Кате?
- Пушкаревой.
Катя Пушкарева - его жена?! Нет, Андрей конечно же понимал, что рано или поздно ему придется жениться. Более того, он уже настроился почти на брак с Кирой. Даже с Лариной расстался. Хотя причиной тому была не только скорая свадьба, но и то, что Наталья начала требования выдвигать, возомнила о себе черт знает что. Но жениться на Пушкаревой???!!! Это не просто бред, это… У него слов нет. Катю он знал два дня и единственное в чем он нуждался, так это в ее мозгах. Все остальные части ее тела, его не волновали. Причем абсолютно. Пушкарева была настолько нестандартна, что подумать о ней в каком-то другом качестве, кроме как своей сотруднице, в голову ему не приходило. А она его жена!
-… И она неплохо справляется с должностью президента «ЗимаЛетто»… - рассказывала тем временем мать.
- Президента?
Он что окончательно рехнулся?! Уступил собственной жене должность?! Зачем?!
- Что-то я совсем тебя заговорила, - заторопилась тут же Маргарита Рудольфовна, - Олег Петрович сказал, что тебе не стоит волноваться. Пойду с ним еще переговорю. Я загляну к тебе позже, милый. Поправляйся.
Поправляйся… Может это пожелание запоздало на пару лет?
Через некоторое время появилась Екатерина Валерьевна Жданова. Андрей очень хорошо помнил Катю. Катю из вчерашнего дня. Во всяком случае, для него это было именно вчера. Только вот вошедшая девушка ту Пушкареву напоминала слабо. «Надо же! Что должность с людьми делает!» - мелькнула у него предательская мысль. А она ничего так. Хорошенькая. Не красавица, конечно, но…
- Привет. Как ты?
- Привет…
Девушка смотрела на него как-то странно, словно ждала чего-то. Но чего он понятия не имел. Его жена, о которой он ровным счетом ничего не знает. Единственная девушка, о которой он в том самом смысле и подумать-то не мог, стала его женой! А она все смотрит на него, пытается найти что-то. Что?
- Прости, - сам не понял за что извинился Андрей.
Она как вошла, так и стояла у двери, словно не решаясь войти, может быть поэтому ему и показалась, что Катя на него обижена…
- Это ты прости. Хотела дождаться, когда ты придешь в себя, но…
И вдруг замолчала, как будто хотела что-то сказать, но передумала.
- Мы поссорились? - спросил Андрей, - Я поэтому уехал?
- Нет. Мы не ссорились. Давай не будем об этом сейчас. Врач сказал, что тебе надо отдыхать. Тебе что-нибудь принести?
- Нет. Ничего. Спасибо.
- Если у тебя все нормально, я лучше пойду.
Он кивнул, а она тут же исчезла. Выскользнула из палаты. И Андрей только сейчас понял, что тот самый запах, так будораживший его с утра, был запахом ее духов.
Катя Пушкарева?! Хотя теперь уже не Пушкарева, а Жданова. Президент «ЗимаЛетто»?! Что черт возьми, происходит?!
Следующая неделя кроме еще большего количества вопросов не принесла ни одного ответа. Катя приходила каждый день. Приносила поесть, как он выяснил это были творения Елены Александровны, которая не верила, что больничную пищу можно считать едой, и очень хотела побаловать зятя. Впрочем, ее дочь подобного энтузиазма не разделяла. Каждый раз окидывала его ищущим взглядом, интересовалась самочувствием, чмокала в щеку и уходила.
Наверное, он должен был ей быть за это благодарен. Ведь он всего лишь пару дней назад собирался жениться на Кире, расстался с Лариной, а о Кате Пушкаревой думал исключительно как о сообразительном секретаре. Но его не покидало чувство, что все от него что-то скрывают, уходят от разговоров о прошлом, и это несмотря на то, что врач говорит о том, что воспоминания надо подстегнуть. И вот к концу недели, наконец, появился тот человек, на которого можно было положиться в разгадке любых тайн.
- Жданов!
- Малиновский, вытащи меня отсюда.
- Не понял. Чем тебя не устраивает эта палата? По-моему очень даже ничего! И медсестрички тут… закачаешься, - Ромка и, правда, покачнулся.
- Я ей изменил?
- Кому? - не понял Ромка.
- Кате!
- Нет, - ответил Малиновский уверенно, а потом добавил что-то странное: - Ты бы не смог…
- Тогда почему у меня такое ощущение, что она за что-то злится? Обижается? Ну чего ты молчишь? Почему все молчат и ничего ровным счетам мне не говорят?!
- Ты это… Не нервничай…
- Ромка, что происходит?!
- Ты, правда, ничего не помнишь?
- Нет. И не пойму почему все задают мне этот идиотский вопрос!
- Не кипятись! Я все расскажу… - Роман стал на удивление серьезным, что бывало с ним крайне редко, - Слово «инструкция» тебе тоже ни о чем не говорит?
- Какая инструкция? Инструкция от чего?!
- Президентского кресла…
- Что?!
- Не удивляйся, Жданов. Самое удивительное еще впереди. Прости, друг, что всю эту неделю тут не появлялся… Просто надеялся, что тебя просветит кто-нибудь другой, а не я… - Ромка сел на стул рядом с кроватью, - Но предупреждаю тебя сразу - по морде ты мне уже дал, так что больше не надо.
- Я? Тебе? - не поверил Андрей.
- О да, Жданов! Ты мне! - Малиновский рассмеялся, но ничего веселого в его смехе не было, - Не могу сказать, что этого не заслужил… Хотя… Твоя Катя тоже хороша, - после этой фразы Ромка смотрел на него с опаской, как будто ждал нового удара.
Только вот за что его бить и вообще из-за чего они подрались, Андрей не понимал и даже не догадывался.
- Рассказывай, - потребовал он.
- Хорошо. Если вкратце, ты стал президентом, но у нашего с тобой плана нашлись недостатки, - было видно, что Ромка рассказывает крайне неохотно.
- Недостатки? - переспросил Андрей.
- Да… Катя их нашла, переделала план. В общем, мы выкрутились, но не совсем удачно. В итоге, «ЗимаЛетто» оказалось заложено компании «НикаМода», владелицей которой была Катерина. Не сверкай глазами, ты это сам ей предложил.
- Сам?
- Именно. Ты ей доверял и… Когда выяснилось, что она приняла на работу своего друга, Николая Зорькина… Мы испугались. Мало ли… Незнакомый парень… - Малиновский замолчал.
- Продолжай! - потребовал Андрей.
- Ты… Мы… Мы придумали план… Ты должен был влюбить в себя Пушкареву, чтобы контролировать ее, пока компания не расплатится с долгами, и мы не вернем себе «ЗимаЛетто».
- Что?!
- Ты должен был влюбить в себя Пушкареву, - подтвердил Малиновский, потом усмехнулся, - Но влюбился сам…
- В Катю? - впрочем, это было скорее утверждение, нежели вопрос.
- В Катю. А она нашла инструкцию. Я уезжал и оставил тебе рекомендации… Ну знаешь, как тебе себя с ней вести… Подарки для нее… Открытки… И она все это нашла… Прочитала… И не обрадовалась…
- Было что-то еще, так? - проявил удивительную догадливость Андрей.
- Текст инструкции… Послушай, - резко повысил голос Роман, - Я писал это для тебя, я не думал, что она это увидит и прочтет. Знаешь, читать письма, адресованные другим людям…
- Что там было?
- Много всего…
- Малиновский!
- Тебе понравилось… Тогда понравилось… А ей нет… - но Андрея этот ответ явно не устроил, он продолжал сверлить Романа взглядом, - Хорошо, - сдался тот, в конце концов, - Там была изложена сама суть соблазнения. Что ты все это делаешь ради компании и из-за Зорькина, что спать с ней можешь только напившись, что…
- Я с ней спал?!
Андрей и сам не знал чему так удивился. Нет, с вот этой Катя, которая приходила к нему каждый день, в течение последней недели, он наверное смог бы, если б она не была к нему так… холодна. А с той Катей…
- Спал. И напиваться тебе для этого не приходилось… Похоже…
- Что произошло потом? - после затянувшегося молчания поинтересовался Андрей.
- Потом? Потом она подставила тебя на совете. Показала инструкцию Кире и твоей матери. Уехала в дальние дали. Нашла себе ресторатора, не забыв притом похорошеть. Вернулась в компанию, по просьбе Павла Олеговича. Возглавила ее. Вытянула из кризиса. Простила тебя. И, наверное, даже меня. Вы поженились и жили долго и счастливо, до прошлой недели.
- Вытащи меня отсюда, - выдал Андрей.
- Что?
- Отвезешь меня домой!
- Жданов…
- Мне тут делать нечего!
Олег Петрович выписывать его не хотел. Рассказывал про какие-то анализы, еще неготовые результаты…
- Будут готовы, позвоните мне, и я приеду.
- Андрей Павлович…
- Мне нужно домой. Как вы говорили… Подстегнуть память!
Слава Московским пробкам, но до новой квартиры, семейного гнездышка, они добрались через полтора часа. Только вот дома никого не оказалось, несмотря на то, что дело близилось к десяти вечера.
- Катя еще на работе?
- Катюша, - Ромка взглянул на часы, - Она, конечно, трудоголик, почти такой же как и ты, но не думаю, что она еще на работе в это время.
- Встреча?
- Вряд ли…
- Рома!
Малиновский тяжело вздохнул:
- Почему крайним всегда оказываюсь я?! - на его вопрос никто ответить не потрудился. Впрочем, Роман и сам догадывался об ответе, а потому, в итоге, продолжил: - Она на этой недели уезжала с работы с Зорькиным.
- Зорькиным?!
- Не рычи! Он ее друг. Просто друг, Жданов! И к тому же отличный финансовый директор. Насколько я понимаю, она ночует у родителей.
- Почему?
- Вот этого я уж не знаю, прости. В ваши отношения вмешиваться… Себе дороже. Знаешь ли… Я это на собственной шкуре ощутил и не раз. Так что…
- Но ты привез меня сюда?
- А ты хотел отношения с Катюшей выяснять при ее родителях?! Вот за это она бы тебе точно спасибо не сказала.
Ромка остался ночевать на диване. Заявил, что ехать домой ему «неохота», он устал. Андрея же не покидало чувство, что Малиновский остался, чтобы за ним присмотреть. С чего? Зачем?
Обойдя новую свою, хотя нет, их с Катей, квартиру, Андрей был удивлен. Причина скорее всего крылась в том, что когда он делал предложение Кире, то оптом соглашался и на свадьбу, и новую жилплощадь и медовый месяц. Жданов абсолютно точно знал, что шторы в зале будут так любимого Кирой лилового цвета, что в доме будет множество ароматических свечей, маленькие столики, никакого камина, белый диван, картины на стенах, мебель, цвет обоев, полы, ковры… Андрей знал о Кириных желаниях все, и спорить с ней не собирался. Даже в его холостяцкой квартире ремонтом занимались Кира и мама, так что и от семейного гнездышка… Но тут все было совсем не так. Он не знал Катю, точнее сказать не помнил ее, но вот здесь ощущались и ее влияние и его вкус. Это была их квартира, общая. Это поражало, удивляло. Зайдя в ванну и открыв шкафчик, нашел свои бритвенные принадлежности. Им нашлось место. Так странно, у Киры такой роскоши он позволить себе не мог. Тут же все было поделено «по-честному»: ему две полки, Кате две полки. Внимание привлек ее гель для душа. Так вот откуда этот запах, а он думал что духи… Такой странный… Родной… Быстро вернул флакон на место. Еще не хватало, чтобы Ромка застукал его за обнюхиванием вещей собственной жены.
Малиновский заснул довольно быстро, а вот Андрею все не спалось. Прошел на кухню. Сел около окна. Он так торопился сюда, чтобы увидеть Катю, чтобы спросить ее… О чем? Как она смогла простить? Как он смог в нее влюбиться? Ромка настаивал - любил. А Андрей… Он часто влюблялся, менял девушек как… Всегда рядом была Кира, но она никогда не мешала его развлечениям на стороне. С Катей все было по-другому. Как? Почему?
Как и почему он пошел на этот жуткий план? Ромка говорил, что не было выбора, что они испугались, что… Но это ничего не объясняло. Да, в глубине души, Андрей был рад, что Вика заинтересовала Романа. Можно было попросить друга, и он бы отвлек Кирину шпионку на себя, хотя бы на время. Но тоже самое провернуть с Катей… Она же девчонка совсем… Была… Девчонка? Которая вытащила компанию из кризиса… Он ей сам предложил создать «НикаМоду», сам на нее переписал «ЗимаЛетто». Почему? Доверял? Настолько?
Они были счастливы. А потом он поехал куда-то посреди ночи. Почему? Куда? Зачем? Не справился с управлением и врезался в столб. Прощай машина! Да здравствуют ремни безопасности! И до свидания его память! А за одно и жена? Почему она не ночует дома? Почему держится с ним отстраненно? Что же все-таки происходит???!!!

+3

2

Шикарный поворот! http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif Как хочется посмаковать!  Алеся спасибо большое за новую историю!

http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10118.gif

0

3

http://s20.rimg.info/8bc6111724618590ac48fb0b0245d082.gif

0

4

Sonya-nrk-fan
Luda-Mila
Спасибо, девчат!!!

Я буду сразу и тут и там выкладывать, по мере   :writing:

0

5

Мы будем следить за тобой повсюду  :crazy:

0

6

agatha написал(а):

Мы будем следить за тобой повсюду

:D Я вас люблю!!!  :blush:

0

7

Как говорил Милко Андрею (вчера посмотрела эту серию НРК):
Андрей: Сколько можно тебя хвалить?
Милко:  Мало! Мало! Автора нужно много хвалить.

Ну и мы тоже будем и там, и тут.  :crazyfun:

Алеся! С удовольствием прочитала начало фанфика. http://s011.radikal.ru/i318/1501/85/1b8112f54630.gif

0

8

вера написал(а):

Как говорил Милко Андрею (вчера посмотрела эту серию НРК):
Андрей: Сколько можно тебя хвалить?
Милко:  Мало! Мало! Автора нужно много хвалить.
.

:D  :D  :D Вуканович неподражаем! Это в какой серии он такое выдал?
Спасибо!!!

Отредактировано jedilady (2015-01-12 19:50:13)

0

9

Кажется в 60 серии, но точно не скажу.

0

10

Sonya-nrk-fan написал(а):

Кажется в 60 серии, но точно не скажу.

пошла смотреть и все равно свернула на 79  :D

+1

11

Оооооо, я уже отвыкла ждать продолжения фанфиков по НРК! Хочу еще. Алеся, шикарное начало! :cool:

0

12

ja_imaka написал(а):

Оооооо, я уже отвыкла ждать продолжения фанфиков по НРК! Хочу еще. Алеся, шикарное начало!

Мариночка, привет!!! Сколько зим, сколько лет!!!  :flag:
Спасибо, постараюсь дописать. Честно-честно!

0

13

jedilady написал(а):

ja_imaka написал(а):

    Оооооо, я уже отвыкла ждать продолжения фанфиков по НРК! Хочу еще. Алеся, шикарное начало!

Мариночка, привет!!! Сколько зим, сколько лет!!!  :flag:
Спасибо, постараюсь дописать. Честно-честно!

А, я уже почти отвыкла от этого милого "честно-честно", но все же забыть его невозможно.

+1

14

Sonya-nrk-fan написал(а):

Кажется в 60 серии, но точно не скажу.

Это 61 серия. Там Катя приходит с женсоветом с обеда в Ромашке и Таня говорит Андрею, что Амура гадала Кате и у неё всё хорошо будет с Колей.
А перед этим как раз Андрей с Ромой стояли и разговаивали с Милко.

0

15

ja_imaka написал(а):

А, я уже почти отвыкла от этого милого "честно-честно", но все же забыть его невозможно.

Да, такое наверно не забывается  :D А поршики? На них реакция осталась?

вера написал(а):

Это 61 серия. Там Катя приходит с женсоветом с обеда в Ромашке и Таня говорит Андрею, что Амура гадала Кате и у неё всё хорошо будет с Колей.

  :cool:
А я-таки на 79 "ты не обязан меня любить только потому, что я очень этого хочу"  :flirt:

0

16

вера написал(а):

Это 61 серия. Там Катя приходит с женсоветом с обеда в Ромашке

Да!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile107.gif  Эпизод я помню, и помню что это предшествовало началу охмурения. Так сказать принималось решение. А охмурение, (мне так запомнилось), началось с поцелуя в 61 серии.

0

17

jedilady написал(а):

ja_imaka написал(а):

    А, я уже почти отвыкла от этого милого "честно-честно", но все же забыть его невозможно.

Да, такое наверно не забывается  :D А поршики? На них реакция осталась?

Порш Кайен, конечно, тоже не забыть... но с некоторых пор у меня еще один любимый внедорожник появился... Это Гелендваген... Правда, Кайенчик красивее все же, на мой взгляд. :D

0

18

ja_imaka написал(а):

Это Гелендваген... Правда, Кайенчик красивее все же, на мой взгляд.

Эти твои мысли меня очень радуют. Может, еще вернется любовь к Кайенчикам и мальчикам, которые на них ездят (конечно, я про одного единственного  :blush: )

0

19

Не исключено... Как увижу кадр из сериала или вот... почитаю что-нибудь, так и щемит в груди от собственной измены.

0

20

ja_imaka написал(а):

Не исключено... Как увижу кадр из сериала или вот... почитаю что-нибудь, так и щемит в груди от собственной измены.

Как я тебя понимаю. А если вспомнить с кем я им изменяю... То вампиры, то оборотни. В общем, стыдно так...

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » jedilady » Ослепительный миг