Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » jedilady » Я тебя не любил


Я тебя не любил

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Автор: jedilady
Название: Я тебя не любил
Пейринг: Катя/Андрей
Рейтинг: PG-13
Дата: 14.06.2012 – 30.06.2012

От автора: Не знаю я, чего на меня напало, но меня всё несёт и несёт и несёт...

* * *
– Я тебя не любил...

Обернуться и посмотреть ей в глаза было слишком страшно, поэтому он продолжал смотреть в окно, по звукам пытаясь понять, что происходит за его спиной. Дверь кабинета так и не хлопнула, значит, она всё ещё здесь, слушает его, ждёт продолжения. Ждёт... А может попробовать всё-таки её вернуть? Её... Её вернуть невозможно, Жданов. Ты это знаешь. Уже знаешь. Проверил. Убедился. Только вот опять сделал ей больно. Снова расстроил её. Испугал. Твоя исповедь ничего не изменит и не исправит, но, во всяком случае, вы будете квиты. Ты прочитал её дневник. Что ж пусть теперь она «прочитает» твой. «Прочитает», если захочет. Настаивать ты не будешь. Ведь не будешь?
Вчера он снова побывал в аду. Ещё чуть-чуть и он привыкнет к этому месту. Хотя хочешь, не хочешь, а привыкать придётся, ведь выбора у него больше нет. Привыкать и учиться жить без неё. Вчера... Странный и страшный это был день. Его последний день с надеждой. А начиналось всё замечательно. Ещё утром он верил, что Катя его любит, что она его ревнует, нашёл этому множество доказательств за последние пару дней. И теперь надо было доказать ей свою любовь. Просто прийти и сказать «я люблю тебя»? Нет, это не подействует. Она ему не верит и такому не поверит. Доказано. Но что называется, сам виноват. Как она может поверить, если при этом ты продолжаешь жить с Кирой? Но теперь всё, с этим покончено. Он расстался с Кирой. Надя уехала. Спасибо ей огромное за помощь. Может не совсем красиво получилось, но он ей на самом деле ничего не обещал, они прекрасно проводили время и он к ней очень хорошо относился, но только как к другу. Андрей никогда этого не скрывал, авансов не давал, а потому особо виноватым себя не чувствовал, ну разве что самую малость. Совсем чуть-чуть...
Чуть-чуть... Нет он не думал, что доказать Кате свою любовь будет просто, но он был уверен, что рано или поздно у него получится. Почему? Да потому что она его любит. Катя его любит. Какая самонадеянность! А потом появился Борщёв, и он начал сходить с ума. Забыл о Катиной вчерашней ревности, забыл, потому что вспомнил о своей. И неуверенность вернулась вновь. Ему нужны были доказательства, ради них он готов был на всё. Доказательства. Он их нашёл... «Я умерла сегодня днём...» А он умирал в кабинете Малиновского десятки, сотни раз, от страницы к странице, он умирал, читая про то, как она его любила, умирал от осознания того насколько был слеп и глух, умирал от того, что причинил ей... Он ведь её убил... Сам убил... Он чувствовал её боль и ненавидел себя за то, что его не было рядом и что даже сейчас он не может никак её облегчить, никак. Но она его любит, несмотря ни на что любит. И эти последние слова в её дневнике, они придали ему сил бороться за неё. Пусть даже с ней самой, с её неверием. Он думал, что у него всё получится. Он был в этом убеждён, и проиграл. Проиграл, потому что Катя любила не его. Она любила того Андрея Жданова, который её не предавал, того Андрея Жданова, который целовал её без инструкций Малиновского, того, каким он был для неё до того, как она прочла эту проклятую писанину его дорогого друга. А он не понял этого, как и того, что он, даже теперешний он, не имеет к тому Андрею никакого отношения, и потому проиграл.
Напиваться не хотелось. К заказанной порции своего любимого виски он так и не притронулся. Не смог. Каким-то странным образом оно тоже оказалось виновато в его ошибках. Ошибки, ошибки, ошибки... Вся его жизнь одна сплошная ошибка, а уж последний год... Он попытался спрятаться в её каморке. Единственном месте, связанным с ней, и не вызывающем боли. Наверное, потому что только там он был честен с ней всегда. Только там он ей никогда не врал. Пусть и сам этого не понимал тогда... Он сидел в темноте, и расставлял свои воспоминания по местам. Вспоминал себя, того прежнего, в то время, о котором сегодня прочёл. Вспоминал и ненавидел. Вспоминал и понимал, она его не простит. Никогда не простит и не вернётся к нему. Его Кати больше нет, он её убил.
Разбудил его не будильник, а внезапно оживший принтер, он стоял в каморке, а не в президентском кабинете, ещё в те времена, когда президентом был Жданов-младший. И вот этот принтер, подчиняясь воли новой хозяйки кабинета, напечатал документ, в котором говорилось, что хозяйничать там Катерина Пушкарёва больше не желает.
Ну, что ж этого и следовала ожидать, наверно. И он не будет пытаться её остановить. Он просто расскажет ей всё, всю правду, ни чтобы оправдаться, а чтобы отдать долги.

– Ты знаешь, а я ведь, правда, тебя не любил, – усмехнулся. Сейчас в это трудно поверить, но ведь так оно и было.
– Я никогда не считал тебя красавицей, – «да уж» и пусть она не сказала этого вслух, но он практически услышал её этот ответ. – Но и уродиной тоже никогда не считал. Я вообще очень быстро забыл о твоей внешности, потому что... Потому что ты очень много делала для компании и для меня, и я очень это ценил, – вот в это она поверит. Охотно, поверит. «Катенька, а где отчёт?», - эта проклятая фраза множество раз опускала её с Небес на Землю. – Катюш... Прости, что называю тебя так, но... Я трус, Кать, ты же знаешь? – он не выдержал неизвестности и обернулся. – Ты же знаешь? Ты всегда всё обо мне знала, иногда даже лучше, чем я сам. Я струсил, Катюш. Я струсил, – она сидела в президентском кресле, опустив голову, ему так хотелось подойти и обнять её, но он не посмел, отошёл от окна и, покружив чуть по кабинету сел на стул напротив. – Я не должен был, но... Я испугался. Испугался, что потеряю компанию, что правда выйдет наружу. Это не оправдание, ты не подумай, я не оправдываюсь, я просто хочу, чтобы ты поняла... Хотя ты и так понимаешь, почему я так поступил. Да, Кать? – ни одного движения в ответ, но ответ ему и не нужен. – Я не любил тебя, когда таскал по этим заведеньицам, которые находил Малиновский, когда дарил открытки и подарки, купленные им. Но... Но мне было очень стыдно от того во что я тебя втянул. Клянусь, я хотел остановиться, несколько раз пытался, но... Но страх был сильней. А потом...
– Не надо!
– Ты боишься? Почему, Катюш? Ты же никогда ничего не боялась, в отличие от меня.
– Я не хочу ничего больше знать. И слышать ничего больше не хочу. Я ухожу из компании. И... и ничто не изменит моего решения.
– Я знаю.
– Что?
– Я знаю. Теперь я тоже знаю тебя. И... и я знаю, что ты уйдёшь. И чтобы я не говорил и не делал, мне не удастся тебе переубедить. Даже если я тебе скажу, что я тоже ухожу, тебя это не остановит. Не остановит ведь, Кать?
– Тогда...
– Я просто хочу, чтобы ты знала правду, всю правду. Также как знаю её я. Пусть ты мне при этом не поверишь, но ты будешь её знать... Я не могу сказать, когда всё изменилось...
– Замолчи! – она стала поспешно собирать свои вещи, закидывать их в сумку, но его это не остановило.
– Я не влюбился в тебя, нет, – и вот тогда она замерла, всего лишь на секунду, но замерла. – Даже наша ночь... У меня такого никогда не было, – она отрицательно покачала головой, но он не замечал, а может, ему было всё равно, – …никогда. И потом... Мне было всё также стыдно, но я... я не мог остановиться, уже не мог. Когда ты мне рассказала о Денисе... Но я не любил... Если бы любил, то прекратил всё это. Не смог. Страх он был сильнее. Он всегда был сильнее. Но после того как ты исчезла. Мне стало всё равно. Я... жить не хотел... – он замер, осознав, что явно сказал лишнее, то о чём говорить уж точно не стоило. – Потом вернулся к Кире. Мы с ней слишком похожи. Ей тоже страшно. Я должен был бороться, просить у тебя прощения, но я не мог преодолеть свой страх. А она не могла преодолеть свой, а потому снова простила меня. Я не любил тебя слишком долго, Кать. Я опоздал. Но сейчас, сейчас я тебя люблю. И пусть уже слишком поздно, но я... Я больше не боюсь, потому что самое страшное уже произошло.
Он встал, подошёл к двери.
– Ты, действительно, думаешь, что я смогу без тебя? Ты ведь всё про меня знаешь. Ты, правда, так думаешь?
Она не ответила, а он кивнул и вышел.

+1

2

Вообще-то на этом и должно было закончится. Но я потом дописала продолжение. Так что пусть будет и тут.

0

3

Катя никогда не думала, что компания может стать такой «пустой» и «тихой». Нет, сотрудники никуда не делись, прилежно или не очень продолжая работать, клиенты, поставщики тоже никуда не исчезли, телефоны продолжают звонить, факсы переводить бумагу. Федор всё также разносит и развозит почту, всё также ругаясь и мирясь с Машей. Женсовет всё также старается ей помочь, отвлекая от работы. Всё было бы как всегда, если бы... Если бы он был здесь. Странно его не было целый месяц, когда он уезжал в командировку, но тогда такого чувства «пустоты» не было. Откуда же оно взялось теперь? Почему, глядя на звонящий телефон, приходится брать трубку через силу? Почему так страшно выйти из кабинета? Почему так одиноко и пусто? Почему? Неужели потому, что она точно знает, что его больше нет, и не будет? Андрея Жданова нет в этой компании, она не натолкнётся на него случайно, проходя по коридорам, не позвонит ему, и он ей тоже больше не позвонит. Он ушёл навсегда из её жизни, как она и хотела. А она этого и правда хотела? Бороться с ним легко, когда он борется с тобой, но теперь, когда его нет рядом, с чем и зачем бороться? «Я тебя не любил». Наверно, и я тебя не любила, раз смогла не побежать за тобой, раз смогла не верить так долго. А может, я тебе верила? Верила с самого начала? Просто... Мне никогда не было так больно, даже когда произошла та история с Денисом, было плохо, но не так. Мне на секунду, на какое-то мгновение, захотелось умереть. И я... Я сделала всё, чтобы этого страшная минута больше никогда не повторилась, чтобы этого больше никогда не произошло. Я любила тебя настолько сильно, что ты был моей жизнью, я жила ради тебя, одним лишь тобой. Вот и пришлось избавиться, чтобы выжить. Избавиться... Но может всё пройдёт. Может, очень скоро всё пройдёт? А может, ты вернёшься? Ну не можешь же ты пропустить совет? Ведь не можешь?

– Катюш, все уже собрались.
– Все, Маш?
– Кроме Андрея Палыча, все.
– Он не звонил? Не предупреждал? Может быть что-то просил передать? Ну, что задержится?

Маша лишь качала головой, и её молчаливое «нет» почему-то казалось приговором. Хотя почему «казалось», оно им и было. Он не вернётся, как и обещал.

– Катя, вы уверены, что не хотите остаться у руля компании? Кризис ещё не преодолён, а менять коней на переправе...
– Я уверена, Пал Олегыч. И я уверена также, что есть другой человек, который справится...
– Если вы об Андрее, то я разговаривал с ним сегодня...
– Вы его видели? – что ж у тебя голос так дрожит, Пушкарёва?
– Да. И он четко дал понять, что возвращаться в ЗимаЛетто не собирается.
– Ну, так и отлично, раз руководить компанией никто не хочет, то давайте продадим её, и дело с концом. Если есть ещё, конечно, что продавать. А Екатерина Валерьевна, вы нам никаких сюрпризов не приготовили?
– Саша, я бы на твоём месте попридержал язык. Я не хочу такой судьбы для ЗимаЛетто. Мы не для того с твоим отцом её создавали, чтобы при первых трудностях...
– Первых? Пал Олегыч, да честно говоря, удивительно, как она ещё на плаву так долго продержалась.
– Саша, перестань. Ты неправ. Андрюша, конечно...
– Ваш «Андрюша», Маргарита, начал...
– А ты закончил. Давайте прекратим эту дискуссию. Компанию продавать мы не будем. Если ты считаешь нужным можешь продать свою долю. Хотя мне бы этого очень не хотелось. Но сейчас нам надо выяснить, кто будет президентом. И так как других вариантов нет, придётся мне снова занять президентское кресло. Временно. Катя, я бы хотел поговорить с вами.
– Да, Пал Олегыч.
– Думаю, в кабинете нам никто не помешает.

– Кать, я... Я уже однажды задавал вам похожий вопрос и сейчас спрашиваю ещё раз: что у вас произошло с Андреем?
– Он действительно не хочет возвращаться?
– Да. И я уверен, что это его решение окончательное.
– Почему?
– Может быть, вы как раз и знаете ответ на этот вопрос. Именно вы его знаете, ведь так, Катя?

«Ты говорил, что я никогда ничего не боялась. Я боюсь. Я очень боюсь сейчас. Остаться без тебя боюсь, но и прийти к тебе тоже».

– Привет.
– Катя?
– Можно войти?
– Да, конечно, проходи...те. Чай? Кофе?
– Нет. Нет...
– Что-то случилось?
– Вы не были сегодня на...
– Теперь меня такие советы не касаются. Ни сегодняшний, ни тот, что был неделю назад. И если ты пришла только...
– Нет. Не только. Почему ты... почему ты ушёл?
– Я не думаю, что должен тебе это объяснять.
– Не должен. Но почему? Я ведь знаю, что значит для тебя ЗимаЛетто.
– Значило. Значило очень много. Но всё изменилось. Прости. Это всё?
– Я... Я совсем не такая смелая, как ты обо мне думал.
– Уверен, что это не так.
– Я... Я хотела тебе сказать... Я пришла...
– Попросить меня вернуться? Я не вернусь.
– Нет. Нет... Мне казалось, что если я уйду, всё закончится, понимаешь? Я уже неделю не была там, а всё также... Я скучаю... по шуму, по девочкам, по их сплетням... А ещё я очень скучаю по тебе. Я не знаю, сможешь ты без меня или нет, но я без тебя не могу. Я люблю тебя, Андрей Жданов. Я тебя люблю.

Конец

+2

4

Хочется верить, что теперь всё будет хорошо!
http://s1.uploads.ru/t/QAi6W.png

0

5

jedilady написал(а):

Почему так одиноко и пусто? Почему? Неужели потому, что она точно знает, что его больше нет, и не будет?

jedilady написал(а):

Я скучаю... по шуму, по девочкам, по их сплетням... А ещё я очень скучаю по тебе. Я не знаю, сможешь ты без меня или нет, но я без тебя не могу. Я люблю тебя, Андрей Жданов.

Алеся, мне кажется, ты поймала настроение Кати которое есть убедительный мотив завершения истории.

И более активное участие П.О. в этом завершении это новое и интересное.

В каноне конечно именно П.О. организовал ситуацию встречи ГГ, но он не особо интересовался их взаимоотношениями.

Спасибо Алеся!

http://sa.uploads.ru/zfnk8.png

0

6

Мадам - МАСКА написал(а):

Хочется верить, что теперь всё будет хорошо!

У этих двоих обязательно будет.

Sonya-nrk-fan написал(а):

мне кажется, ты поймала настроение Кати которое есть убедительный мотив завершения истории.

Спасибо. Это очень радует, потому что с Катюшей мне зачастую труднее.  :blush:

0

7

Дорогая  jedilady!!! Спасибо за такой сильный рассказ "Я тебя не любил".
Читала первую часть и было очень больно от содержания произведения.
Не хочется всей душой верить, что Андрей не любил Катеньку.
Но, он оказался мог быть жестоким, высказал Кате о том, что её не любил и ушёл.
Он смог быть без Кати. А Катя не смогла.
Месяц прошёл без него и было пусто на душе у неё.
Решилась, пошла к нему и сказала, что любит его. И что дальше?
Пустота. Это страшно. Очень печальный конец.
У Кати разбито сердце, надломлена душа. И Андрей её не любит, т.к.
любящий человек не бросит и не оставит любимую без надежды на ответное чувство.
Печально. И нам не оставили радости.
Желаю вам счастья, удачи и творческого вдохновения.
   http://s5.uploads.ru/t/LwzSf.gif

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » jedilady » Я тебя не любил