Название: Сердце отца

                             Автор: Розалия
               
                             Пейринг: Валерий Пушкарев

                             Рейтинг: без ограничений.

          Скоро День защитников Отечества. Захотелось что-нибудь посвятить главному защитнику Отечества из НРК.

             *****

Сердце,  не переставая,  щемит. Боль за грудиной не отпускает. Первый раз появилась эта неприятная боль, отдающая под левую лопатку, зимой.
Это было страшное время.  Это были бессонные ночи. Не помогали ни чаи, заваренные на  таежных травах; ни его настойка.  Только старался ночами не вздыхать, и не крутиться в постели. Лена, кажется, также как и он,  не спала. Только тихонько лежала на своей половине кровати и делала вид, что спит. Таким образом старались спрятать и от себя , и друг от друга, беспокойство за дочь.
Он тогда ничего не мог понять. Вдруг все бросила и без  объяснений пропала его доченька. Вернее, не пропала, они-то с Леной,  знали где она. Уехала работать с Юлианой. Уехала в Египет. К морю, к теплу. С восторгом рассказывала  о море, которое видела из окна отеля; о номере в высококлассном отеле. Но обмануть  и  усыпить  тонкий родительский слух и любящее  родительское сердце,  невозможно.  Что-то  неспокойно на отцовском сердце от чересчур восторженного отчета дочери.
  Ничего не объяснила родителям  о причине столь  спонтанного увольнения и  перехода на новую работу. Только умоляла родителей никому не давать  ее новый номер телефона и скрыть ее местонахождение. В чем причина? Скорее бы вернулась Катюха. И тогда он во всем разберется. Но просьбу дочери они с матерью выполнят.
Что-то случилось  нехорошее с их девочкой. Исчезли из ее добрых глаз наивность и доверие к окружающим. В последний месяц похудела, осунулась. Остались одни глазищи. За стол не усадишь. Куска в рот не брала, на чем жила – непонятно.
Он отец. Он  знал,  сердцем чувствовал, что все связано с ее начальником, президентом компании Ждановым. Был уверен, что в курсе всего происходящего,  ее друг Колька. Этот доморощенный партизан и под пытками ничего не расскажет о своей подруге.
Совершенно было непонятным  и поведение Жданова.  Валерий знал Жданова как воспитанного, интеллигентного молодого человека; внимательного к своим подчиненным начальника.
***
Два месяца назад перед подполковником Пушкаревым стоял пьяный, неадекватный человек. И самое главное, он, Андрей Жданов, обвинил ЕГО ДОЧЬ, его Катерину, в воровстве.
В последний свой визит   к Пушкаревым,  Жданов   напоролся на жесткий кулак старого вояки. Он, Валерий Сергеевич, в состоянии постоять за своих женщин. А может надо было выслушать парня, прежде чем вот так, сразу «в зубы»?
И в то же самое время, какая-то отцовская жалость, заполняла сердце старого подполковника по отношению к этому парню.   Спустить-то с лестницы, он Жданова спустил.  Спустил, врезал по физиономии, и не мог забыть потерянность в его взгляде.  Не мог забыть невысказанную вину и что-то еще такое… Вот этому «такому» во взгляде Андрея и не мог Валерий найти объяснение.
Долго не мог Валерий себя простить за то, Что не прислушался к своей боли и жалости в сердце, которые вызвал Андрей. Прежде всего, он Жданову по возрасту, приходится отцом. Прожил жизнь, умудрен жизненным опытом и должен был поступить по другому.
Но обида и боль за дочь затмили сознание.
Ясно Валерию одно: что-то произошло между его дочерью и этим парнем, который с первого знакомства вызвал в нем самые лучшие чувства.
Валерий сидел в кухне, у окна, на своем месте. Смотрел в окно на нахохлившихся воробьев. Воробышки сидели на ветках небольшими группками и чем-то напоминали  ему его дочь. В последние дни перед отъездом, она напоминала этих воробышков.
Жданов вчера вызывал жалости  больше, чем эти воробьи. Выглядел побитой  собакой, которая в любом случае  идет   к хозяину и ждёт  его прощения. А он без слов, вот так. Сразу «в зубы».

Время бежит незаметно. Вернулась Катюша из поездки красивая, нарядная, другая. Отец поворчал для порядка, но дочкой еще больше стал гордиться. Она у него и умница и красавица.
Сам Павел Олегович Жданов предложил ей должность Президента. Все, кроме Маргариты Рудольфовны, проголосовали "за".

Валерий Сергеевич давно не мальчик. Не мог не видеть, как ходил кругами вокруг кабинета его дочери, Андрей Жданов. У Катиного кабинета становился меньше ростом. И со стороны напоминал  Валерию провинившегося пса. Того побитого, виноватого пса, которого  Пушкарев в нем увидел зимой.
Простила Катюша своего поклонника. И теперь Валерий не  видит в Андрее ни нахохлившегося воробышка, ни  виноватого дворового пса, а красивого, гордого орла, который кружит и кружит над своей Катериной Валерьевной. 

                            *****

             PS:  Проходит все. Прошло и это.
Сегодня вечером,  Валерий Сергеевич с женой  Леной,  готовятся посетить  ресторан.  В «ЛИССАБОН» их пригласили дети и  супруги Ждановы.
Засватали их  Катеньку. Сегодня будут знакомиться со сватами. С Пал Олегычем, вообще-то, знаком. Правильный мужик.
А вот  будущую сватью, Маргариту Рудольфовну,  видел только мельком. Однажды столкнулись у лифта в Зима-Лето.
И пропал  старый подполковник.
Валерий присутствовал на первом собрании директоров. На этом, первом собрании акционеров, его дочь назначили Президентом компании. Его Валерия Пушкарева,  бывший президент Павел Жданов, пригласил на это собрание и предложил должность главного бухгалтера компании Зима-Летто.
А он, Валерий, не мог отвести взгляда от женщины в лиловом костюме. И к его ужасу, она оказалось женой Пал Олегыча. И настроена к нему, Валерию,  и его дочери Катерине была крайне отрицательно.
Сердцу не прикажешь. И стали по ночам Валерию сниться густые локоны и лучистые глаза хозяйки лилового костюма.
Ходил в компанию ежедневно на работу. Дочери нужна была помощь. Старший Жданов доверил финансы компании ему и Коле Зорькину.
Валерий Сергеевич ежедневно ходил в компанию,  с надеждой встретить хозяйку лучистых глаз и виновницу его беспокойных снов. Повстречать ее больше не посчастливилось.
И вот,  перед первой встречей с матерью будущего зятя,  родилось в душе непонятное волнение.
И щемит, перед этой первой встречей,  сердце. Щемит. И страшно, ему, уже немолодому  мужчине строгих правил и воспитания, встретиться с той, которая внесла смуту в его душу.
Как быть? Как выдержать эту встречу и это общение?
А если это ЛЮБОВЬ?

                                             КОНЕЦ.

Отредактировано розалия (2016-02-09 07:37:51)