нг логотип 2

Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » jedilady » Другой


Другой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем привет!

Была у меня зарисовка "Другая", она была полностью и целиком про Катю и исключительно про нее. Эта почти не имеет к ней отношения, в том смысле, что не продолжение, не альт и не что-то в том же роде. Но она тоже только про. На сей раз про Андрея. И еще она тоже навеяна песней.
Группа Casual "Жить параллельной жизнью" https://www.youtube.com/watch?v=fMoglml63rE
Ну и так как видимо все-таки Андрюшу я люблю больше Катюши, а может просто больше люблю над ним издеваться, а может про него мне всегда как-то легче, ну а еще и по причине что так будет интересней, я ее разобью на несколько кусочков. Совсем небольших.

Название: Другой
Автор: jedilady
Рейтинг: PG-13
Герои: Андрей, Андрей и почти только Андрей  :grin:
Предупреждения они же примечания:
1. Финал открытый, продолжению не подлежит.
2. Андрюшка и еще кое-кто возможно совсем и несериальные, читателям виднее.

Проснувшись, Андрей привычным жестом протянул руку за стаканом. Время суток определять не стал. Это давно уже не имело никакого значения. К его счастью на дне обнаружились остатки недопитой дозы. Улыбка расцвела на губах бывшего президента, и он с удовольствием сделал глоток. Прикрыл глаза. Блаженство теплом разливалось по телу. Он проснулся в кресле. Кажется когда-то оно ему не нравилось. Этот предмет интерьера, как впрочем и другие, включая камин, выбирала Кира. Ей казалось безумно романтичным сидеть в огромном кресле перед зажженным каминов с бокалом красного вина и вести бесконечные разговоры с любимым. Что ж, из её красиво нарисованной картинки даже кое-что сбылось. Вот кресло, вот бокал, правда, нет огня в камине, самой Киры и вместо вина виски, но совершенство недостижимо, как известно. А Кире спасибо за идею.
Андрей снова усмехнулся своим мыслям. Ему нравилось сегодняшнее состояние. А может все дело было в том, что он пока не вспоминал опасных тем? Хотя какие еще опасные темы могут быть. Кира - его прошлое. Спасибо ей за это. Когда она его окончательно бросила, то сыпала, кажется какими-то обвинениями, но сегодня они его абсолютно не трогали. Вообще, день, или что там сейчас, начинался довольно-таки хорошо. Давно такого не было.
Жданов снова потянулся к столу, за новой порцией.
Так что… спасибо Кире и за то, что оставила его в покое, и себя сделала счастливой, наконец, спасибо ей за кресло, которое оказалось таким удобным, что Жданов умудрялся в нем спать, и вообще ей спасибо. Кого бы еще поблагодарить?
Но найти новый объект для благодарности Андрей не успел: в замке повернулся ключ. «Черт! Кого могло принести?» К счастью, вариантов не так много: либо мама, либо Малиновский. Самый плохой вариант прийти не может, Андрей слишком много сделал для этого. Во всяком случае, он очень на это надеялся. К тому же ключа у нее нет. От мамы конечно избавиться быстро не получится. Но что с этим сделать? Она же мать, она переживает, волнуется, жалеет. Жалеет… Андрей внутренне содрогнулся. Но к его облегчению в комнату вошел Ромка.
- А, это ты… - почти с радостью поприветствовал друга Жданов, отсалютовав бокалом.
- Я.
Малиновский оглядел выставленный на столе перед Ждановым ассортимент в основном пустых бутылок и грязных стаканов.
- Как оно? - спросил Роман, впрочем не особо рассчитывая на ответ, Андрей его и не дал.
- Присоединяйся. Кажется, где-то был еще бокал…
Последнее слово Андрей произнес с особой интонацией, выделив и растянув «о», потом заржал над понятной одному ему шуткой.
Ромка поморщился.
- Завязывай.
- Неа! - снова расхохотался Жданов, - Это не входит в мои планы. Так что, либо присоединяйся, либо проваливай.
Если от матери он и был готов слушать нравоучения, то Малиновский в этот список не попадал. Вот никак он туда не помещался. Андрей снова усмехнулся. Хорошее все-таки сегодня настроение.
- Хватит! - на сей раз Роман повысил голос, чем снова вызвал смех Жданова.
- Ты меня достал…
Будь Андрей трезв, Малиновскому никогда бы его не одолеть, но сейчас Жданов был не в том состоянии, чтобы бороться, а потому Роману удалось победить в битве за стаканы и бутылки. Правда, в результате стол они перевернули, и посуда с звоном оказалась на полу. Ничего не разбилось, опять-таки спасибо Кире. Этот ковер тоже выбирала она.
- Пойдем, - Малиновский потащил упирающегося Андрея в ванну.

После длительных водных и прочих процедур Жданов обнаружил себя сидящим на табурете, на кухне. Перед ним стояла чашка с чем-то противно пахнущим. На цвет варево было не лучше, чем на запах. От хорошего настроения не осталось и следа, кажется, оно улетучилось вместе с опьянением.
- Отстань, - вяло попросил Андрей, скорее по инерции.
- Не раньше, чем ты придешь в себя. Сколько можно, Жданов?! Что опять случилось?! Черт бы тебя побрал!
- Ничего.
- Серьезно? Ты это своей печени расскажи!
- Ром, сделай доброе дело: оставь меня и мою печень в покое.
- И чем ты будешь заниматься? - поинтересовался, присев напротив Роман, - Опять пить, не просыхая, пока выпивка не закончится?
- Ты знаешь до чего дошел прогресс? Теперь все можно на дом заказывать, как обеды.
- Вот ты вместо обеда и ужина…
- И всего остального тоже.
- Опять Катя…
О да, это был совсем не вопрос. Это была стопроцентная уверенность. И да, Малиновский не ошибся. Только вот говорить об этом Андрей не хотел, не мог, не желал.
Ему было плевать. Вот плевать и все тут. Всего час назад ему было хорошо. Вот какого черта Малиновский приперся? Зачем разрушил это спокойствие? Зачем сейчас снова произносит это ненавистное имя? Ведь он ее ненавидит. И так раздражавшая Андрея чашка с грохотом разбилась о плитку пола. К счастью, горячая жидкость никого из них не обожгла. Хотя Андрей пожалел об этом. Надо было кинуть в Малину, и пускай тот катится ко всем чертям.
- Полегчало? - похоже Роман неверно оценил его поступок, ведь теперь что-нибудь еще может полететь уже в него.
- Нет! Проваливай!
- Не раньше, чем ты мне объяснишь. Хотя… Хочешь я начну?
Драться с Малиновским Андрей не собирался, понимал, что на подвиги он сегодня не способен, а другого способа заставить его замолчать он не знал. И тогда Жданов постарался расслабиться, унять дрожь, и стал думать о том, что всё рано или поздно заканчивается, и Роману надоест, и он уйдет. А Андрей сможет пополнить свои запасы алкоголя, и кто знает, может даже блаженное утреннее, или что тогда было за время суток, состояние вернется… Он закрыл глаза, прислонился затылком к стене, так голове стало гораздо лучше, постарался отвлечься на это приятное чувство прохлады, черт, даже тошнота была приятнее противного голоса Малиновского, который все равно проникал в сознание.

- Жил-был мальчик, - начал повествование Роман, - Звали его… - сделал паузу, словно подбирал имя главному герою своего рассказа, - Скажем… О! Андрюша! Как тебе имя? - Жданов не посчитал нужным ответить и Малиновский продолжил, - Так вот, жил Андрюша себе был, даже особо не тужил. Молчишь? Ну молчи-молчи. Ладно… Любил значит наш Андрюша покушать, поспать, выпить иногда, девушек любил. Был вполне себе нормальным человеком. Хотя… Пришла ему в голову идея жениться. Слышь, Жданов, как думаешь, может это и был первый звоночек? Может тогда и надо было лечить больного? - ответа снова не последовало, - Девушку себе на роль невесты нашел… Не самую плохую надо признать девушку. Характер, правда, не очень, но…
- Зато вкус хороший, - вспомнились Андрею недавние размышления о предметах мебели.
- Вкус? Это о том, что она замуж за тебя согласилась пойти? Если так, то я не согласен.
Андрей снова предпочел отмалчиваться, не рассказывать же Малиновскому о кресле и ковре.
- Но главная ошибка мальчика Андрюши была не в этом. В конце концов, многие женятся, некоторые ни по одному разу, и ничего живы остаются и даже местами здоровы. А вот наш мальчик решил на работу принять девочку…
Андрей сглотнул. Впрочем, Ромка решил имя «девочки» не придумывать, и на том спасибо. Хотя меняло это конечно немногое…
- У девочки были мозги. И это был ее главный хотя и не единственный недостаток. Не будем вдаваться в детали, но после того как наш мальчик Андрюша обидел эту самую девочку, она вынесла ему его собственный мозг так, что вернуть на место уже не получится никому и никогда. Да, Жданов? - в ответ снова была тишина, - Итак, она отомстила и зажила собственной жизнью. Мальчик Андрюша тоже зажил своей пусть и не такой как прежде замечательной судьбой. Было Андрюше неплохо. Только совесть, как оказалось, у него была чересчур развита, вот он из-за чувства вины и мучился. Ну пить еще стал чуть чаще и чуть больше. А из-за чего? Ну подумаешь поста лишился - не большое горе… Но что-то вот еще случилось… И мальчик Андрюша запил как сапожник, хотя занимался до этого вопросами одежды, а не обуви. При этом стал драться на пьяную голову и кажется не только. А неделю назад… Что-то такое произошло, что мальчик Андрюша перестал выходить из дома, и пьет теперь в гордом одиночестве. Даже другу своему верному не звонит и не пишет. Так что же случилось, а, Андрюш?
- Неделю?
- А ты думал больше?
Андрей пожал плечами. Головная боль усилилась, но на сей раз он этому был рад. Пусть лучше болит, чем…
- Ром…
- Мне продолжить? Так я могу. Неделю назад, как совпало-то… Катюша…
- Хватит! - Жданов вскочил на ноги, - Прекрати! Уйди! Ты ничего не понимаешь. Ничего! Обидел? Совесть? Я уничтожил женщину, которую любил, растоптал, понимаешь?! Но ты  ж ни черта не знаешь об этом! Не мучает меня никакая совесть. Да, я подлец, подонок, мерзавец. Но это не имеет никакого значения, слышишь?! Хотя кому я это говорю, ты же понять этого не в состоянии! Совесть! Да, она способна вывернуть тебя на изнанку. Но этом мелочи! Знаешь, что по-настоящему мучает? Ни признать, что ты ее любишь, а она тебя никогда не простит, потому что ты этого не заслуживаешь. Ни понимать, что она никогда не будет твоей. Не то, что она вышла замуж за другого, и живет где-то там, своей прекрасной и замечательной жизнью без тебя. И даже то, что от этого «без тебя» ее жизнь только лучше и замечательнее пережить можно. Это все мелочи! Можно даже порадоваться, что несмотря на то, что ты подлец с ней сделал, она живет! А знаешь, что по-настоящему страшно? Это видеть в ее глазах жалость! Это когда она легкой походкой подходит к тебе и спрашивает: «Что случилось?», предлагает подвезти тебя домой, а сама, позже, едет к себе, к своему мужу! Когда на следующее утро от нее приходит смска с вопросом, все ли у тебя в порядке и как ты добрался. И ты понимаешь, что единственное, что она к тебе испытывает - это жалость! - очередь летать пришла для табурета, он не развалилась, но Андрея это только разозлило еще больше, - А когда она на следующий вечер обнаружила меня слегка подравшимся… И как только нашла?! Даже Кира бы так быстро не справилась… Она снова… Я ей сказал: «Не надо меня жалеть…» и знаешь, что она мне ответила? «Я не жалею тебя.» Слышишь? Она. Меня. Не жалеет!
Андрею хотелось разбить, сломать, уничтожить все вокруг может быть тогда хоть на секунду стало бы легче. Или снова напиться, чтобы вернуться в то блаженное состояние, когда к собственным воспоминаниям можно относится с юмором. Ведь это театр абсурда! Глупое дурацкое кино, которое все никак не желает заканчиваться! Жалость… Он научился жить с ее нелюбовью, возможно потому что знал, что не ненавидит, научился жить с тем, что никогда ее больше не увидит и не услышит, что она вышла замуж за своего поворешкина, это тоже неплохо, ведь тот лучше, честнее, порядочнее. Но теперь она… Жалеет… «Не надо меня жалеть», - её слова, сказанные ею когда-то. Как же он теперь их понимает. И ей он повторил именно их, только вот она… Не вспомнила, не узнала, не захотела понять… И… Не ответила… Тех же слов… Их нет! И вот от этого ему нет спасения.
Андрей опустился на пол, закрыл голову руками, бить ничего больше не хотелось, потому что прекрасно понимал, это ничего не изменит и лучше от этого не станет. Головная боль, тошнота… Отвлечься уже не получалось ни на что… Жалеет… Ее руки на его губах… «Я. Тебя. Люблю.» Как же избавиться от этих мыслей? Как вырвать их из памяти? «Честно-честно?»
Он заперся здесь, чтобы она не нашла, чтобы больше не смотрела так… чтобы не говорила, и чтобы не возвращалась к другому от него… Пожалев, погладив по голове, не шла к мужу с поцелуями и объятиями.

- Жданов, ты идиот!
- Да пошел ты… - хриплый голос в ответ, и возможно не столько Ромке, сколько самому себе.
- Я-то пойду, но ты полный придурок! Она никогда не была замужем.
- Что?
- Катя Пушкарева никогда не была замужем. Во всяком случае пока. Я встретил ее пару недель назад. Она вернулась в Москву, наладила работу ресторана так любимого тобой Борщева, и теперь занимается «НикаМодой». Хотя об этом не она мне рассказала, это я сам узнал, уже позже. Но тогда… Помнишь юбилей был банка, спасителя нашего, «Ллойд Морис»… Думал плеснет мне в лицо, но нет знаешь, так… мило поговорили, и она… Я подумал, что ей интересно будет, вот и ввернул в разговор, что ты теперь у нас по бару «У Севы» специалист. Кто ж знал, что ты там так нажрешься именно в тот вечер, когда Катюша-таки решила к тебе в гости зайти. Насчет драки… Это тоже я ей позвонил… Понимаешь, когда ты с работы уходил… Вид у тебя такой был… Научился я в общем за последнее время определять твои намерения по выражению твоего, прости меня, лица. Вот и направил я вслед за тобой Катюшу. Думал твой вид произведет на нее неизгладимое впечатление. Кто ж знал, что вместо этого ты так впечатлишься… И напоследок, я бы на твоем месте десять раз подумал прежде чем подкатывать к нашей красавице в таком состоянии, как ты сейчас. Особенно если жалость имеет для тебя такое большое значение…

Прошло несколько месяцев

- Екатерина Валерьевна, к вам тут…
- Я…
- Андрей… - она улыбнулась и глаза засветились…
Катя рада была его видеть и не собиралась этого скрывать. Он пропал, исчез, она жутко за него волновалась. И вот он тут живой и здоровый. Гладко выбритый и ни одного синяка на лице. А в последний раз когда она его видела… Впрочем об этом лучше не вспоминать…
- Что вас привело к нам? В нашу скромную компанию, Андрей Палыч?
- Нужда заставила, Екатерина Валерьевна. Можно сказать, суровая необходимость…
Он говорил это все шутливым тоном, так что улыбаться она не перестала, и он был бесконечно этому рад.
- И что же у вас опять случилось в «ЗимаЛетто», Андрей Палыч?
- О! У них в «ЗимаЛетто», - Андрей махнул рукой, указывая в какие-то далекие дали, - Все хорошо. А вот у нас с Роман Дмитричем проблемы.
- Опять?
- Снова… Но не такие как в прошлый раз. Мы решили открыть свою собственную фирму. А это нынче очень трудно…
- И что же? Уже долги?
- Ну что вы, Екатерина Валерьевна?! Нет конечно! Но без толковых экономистов нынче никуда.
- Вы предлагаете мне работу?
- Я предлагаю тесное сотрудничество… наших компаний… А еще… - он прошел к ее столу и положил перед ней огромный букет лилий, - Говорят, это цветы надежды. Я надеюсь, что «несмотря ни на что и вопреки всему», ты согласишься не только на это, но и пойти со мной сегодня вечером на ужин.
Он замер в ожидании ее ответа, который был очень важен для него, жизненно необходим. Ведь он понял, что не может от нее отказаться, не имеет на это право, пусть это эгоистично, но он не может без нее жить. Да, он не лучшая кандидатура и тот мармеладный честнее и что-то там еще, но только вот он, Андрей Жданов, любит Катю Пушкареву и будет бороться за нее во что бы то ни стало и сделает все… возможное и не очень.
- Ужин?
- Ужин.
- Лиссабон?
- Любой ресторан на ваш выбор, Екатерина Валерьевна. Ведь главное, чтобы там была ты.

Проснулся Андрей все в том же Кирином кресле. На ковре все так же красовались бутылки, стаканы и перевернутый стол. Ни следа Малиновского в квартире. А разговор с Катей… всего лишь сон.
Потянулся. К больной голове добавились еще и боли в шее. На сей раз, видимо, устроился не так удобно. Встал. Вышел на балкон. Рассвет. Начинается новый зимний день. Оглянулся на развалины в собственной гостиной. Кира выбирала… Катя выбирала… Даже Ромка выбирал… Все они так или иначе что-то решали за него, а он соглашался, шел на поводу у них, иногда так было проще, иногда не было другого выхода. А может так только казалось? Что же теперь? А теперь выбор за ним. 
Поздравляю, Жданов, можешь снова напиться. Тебе никто не помешает. Но может быть стоит начать что-то делать? Хоть что-то делать… Самому… Пока она все еще не замужем… Ты ведь понимаешь, что у тебя есть шанс… Шанс потерять ее навсегда. Очень скоро может получиться так, что ее вернуть будет уже невозможно. Совсем. Помнишь, как ты когда-то говорил «такую женщину как Катя надо завоевывать постепенно»? Так вот, пора воспользоваться своим собственным советом. Пока есть еще такая возможность. А дальше все зависит от тебя. Андрей снова оглядел беспорядок, творящийся вокруг него. Пора с этим кончать. Не хочешь чтобы она тебя жалела? Тогда прекрати жалеть себя сам.
С другой стороны, ты можешь снова начать зализывать раны. Обвинять во всем Киру, судьбу, Малиновского, ну еще кого-нибудь. Фантазия богатая, найдешь кандидатуры. Так что же ты выберешь, Жданов? Ведь никто не может гарантировать, что у тебя будет возможность с Катей поговорить… Тем более так как приснилось. Нет. Возможно, она дверь закроет перед твоим слишком длинным носом, возможно, выскажет тебе все в твое «распрекрасное» лицо. И даже синяки ее твои не остановят. Так что же выбрать, Жданов?

Для начала навести порядок в квартире, а потом…

- Малиновский, ты что спишь? Проснись, красавец. Пора возвращаться к жизни. Помнишь, Полянский партнеров для нового проекта искал?

Конец

Отредактировано jedilady (2016-01-24 19:11:15)

+1

2

"Для начала навести порядок в квартире, а потом…
- Малиновский, ты что спишь? Проснись, красавец. Пора возвращаться к жизни. Помнишь, Полянский партнеров для нового проекта искал?" -и дальше автор написал "КОНЕЦ"

Спасибо.

Отредактировано розалия (2016-01-24 19:22:09)

0

3

розалия написал(а):

и дальше автор написал "КОНЕЦ"

потому что дальше Андрюша справиться уже и сам ;-)

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » jedilady » Другой