Название: Широкая душа 
Автор: Розалия 
Пейринг: Бабушка/внучка
Рейтинг : всем, кто умеет складывать буквы в слова
Количество слов: примерно 320

Чудо, рожденное от большой любви, с несколько великоватым, для узенького личика носиком, тоненькими косицами с вплетенными большими бантами разного цвета, (в одну – синий, в другую – красный, это было папиной необъяснимой прихотью) и кругленькими очками, последним писком молодежной моды (а ля Гарри Поттер), появилась на пороге кухни на негромкий зов московской бабушки.
Правой рукой прижимала к груди полугодовалого щенка йоркширского терьера. Джерька висел на руке девочки в самой немыслимой позе и пытался так извернуться у нее в руках, чтобы лизнуть ее в губки. 
- Солнышко, ты не можешь мне ненадолго, пока я буду лепить пирожки папе с дедушкой на ужин, одолжить твои наушники для планшета?
- А ты, бабушка, что, будешь слушать музыку или смотреть передачу не для моих глаз? 
- Нет, ягодка я буду смотреть свой сериал, а наушники мне нужны, чтобы вам никому не мешать.
- Бабуленька, а у тебя вообще нет наушников?
Маленькая собеседница пыталась выведать все секреты простодушной женщины.
- Дома, где-то в маминой комнате есть от телефона, но мы с дедушкой ими не пользуемся.
- Я знаю, обрадовалась внучка, подкинула обеими руками собачку повыше, видимо стала уставать. Вы же с ним смотрите один телевизор – или его футбол, или твой сериал!
Опустила любимца на пол и маленькие ножки и лапки синхронно затопали и затихли где-то в глубине квартиры.
Перед бабушкой на столе появился маленький кулачок, разжался и рядом с горкой муки очутились беленькие наушнички с голубыми резиночками. Джерька вновь безропотно висел у хозяйки под мышкой.
- Бабушка, видишь, какие красивые. Резиночки мягкие, чтобы ушкам было не больно. Золотые полосочки, чтобы было красивенько. Юлиана вот такая крестная, все дарит красивое. 
Обхватила собачку обеими руками, прижала к груди и щенок с упоением облизывал все лицо девочки, которая отворачивалась так, чтобы не попал язычок друга на очки.
- Я очень хотела хаски, но ее собачка хаски родить не может. Дети всегда похожи на родителей, да? Мне папуля сказал. Поэтому я красивая, как папа, (у бабушки от этого заявления несколько озадаченным стал взгляд) и умная, как мама.
И с достоинством королевы пошла на выход. В дверях остановилась, вполоборота повернулась и произнесла: 
- Вообще-то, я тебе их могу подарить навсегда. Мне папа из Праги привез новые, красивее, со стразами от Swarovski. А у этих все равно одно ухо давно не работает!
Недолепленный пирожок хлопнулся на пол начинкой вниз.