Архив Фан-арта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив Фан-арта » ludakantl » ПРИЗВАНИЕ


ПРИЗВАНИЕ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Призвание
Герои: только Она
Жанр: эссе
Призвание – дело жизни, назначение. Склонность к тому или иному делу, профессия.
Совсем не просто решить – в чем твое призвание. Еще труднее реализовать его. Желание заниматься любимым делом часто вступает в конфликт с возможностью получить соответствующее образование, с необходимостью учитывать финансовые вопросы. А для женщины существует и более важный вопрос: чему она отдаст предпочтение: работе или семье? Будет ли она вкладывать всю душу в работу, будет ли стремиться к карьерному росту? Или ее сердце будет отдано проблемам семьи: воспитанию, обучению, развитию талантов ребенка; созданию благоприятных условий для карьеры мужа; заботе о здоровье членов семьи?
Первая книга, которую она прочитала, называлась « Козетта». Она произвела на нее тяжелое впечатление: видимо  восемь лет – это не тот возраст, когда следует читать Гюго. Вполне возможно, это впечатление, отбило бы у нее охоту читать надолго, если бы не посещение библиотеки.
Библиотека ее очаровала. Большая комната, стеллажи от пола до потолка. И везде книги, книги, книги…
С тех пор прошло много лет, она часто бывала в библиотеках: в институте, в академии наук, и даже в знаменитой «Ленинке», но эта первая школьная библиотека запомнилась на всю жизнь. С того памятного дня она «заболела» книгами. Ей казалось, что не может быть ничего более заманчивого, чем находиться среди них, трепетно касаться их руками. перелистывать, и читать, читать…
Тогда редко у кого было много книг в личном пользовании. Большинство людей пользовалось книгами из библиотек. Библиотекарь – вот лучшая профессия, вот мечта  ее детства, ее призвание!
Первый раз она изменила ему, своему призванию, еще учась в школе. Городок, где она жила был слишком мал, чтобы в нем были учебные заведения, готовящие библиотечных работников. Обычно в библиотеках работали бывшие учителя, пенсионеры. Профессия не была престижной, а она училась отлично, шла на медаль. Она не посмела даже озвучить свою мечту, рассказать о ней кому-нибудь: знала, что не поймут, что осудят. Лучшей ученице, гордости школы не позволительно иметь такую профессию.
Она решила стать математиком. Не преподавателем математики, а именно математиком -  ученым, или хотя бы научным работником. Она могла им стать. Хватило бы и способностей, и знаний, и упорства, но…ей было восемнадцать лет. Она любила. Друг сердца учился в столичном городе, и   она поехала туда, поближе к нему. Наивная! Это в их провинциальном городке все было близко, на уровне пешеходной прогулки. А в столице между ее и его институтами такое  расстояние, что быстрее добраться до родного городка
Она опять предала его, свое призвание. Она выбрала любовь. И кто посмел бы осудить ее ? Ведь ей было восемнадцать лет…
Она стала химиком. Удивительно, но она полюбила этот предмет, хотя в школе он казался скучным и неинтересным. Наверное, она полюбила бы и любую другую профессию: любовь к Нему окрашивала ее жизнь.
Химия ей нравилась, но только в теории. Пробирки и колбочки наводили на нее ужас: они постоянно разбивались, лопались, взрывались…
Призвание могло отомстить ей, сделать ее пребывание на работе невыносимым, но оно обошлось с ней милостиво. Дало возможность приблизиться к себе, осуществить в какой-то мере ее мечту.
У нее появилась возможность работать не с ненавистными колбочками, а с научной литературой. Тоже книги. Много книг и журналов. Полные стеллажи. И уже не возможность, а необходимость читать, читать…
Она могла стать ученым, или хотя бы научным работником. Не математиком, а химиком. Были способности, были знания. Но еще раньше, в начале своей карьеры, она сделала тот выбор, который делает каждая женщина: между семьей и карьерой. Она выбрала семью. Создавала уют. Следила за здоровьем. Не мешала мужу. Вырастила достойного сына. Вынянчила внука. Скрасила последние годы матери. Но проработала до пенсии тихо и незаметно, хотя была квалифицированным специалистом.
Уже в пожилом возрасте у нее появилось желание высказать свои мысли и чувства устами вымышленных героев. Она стала писать рассказы,  новеллы, эссе.
Никто из близких не верил в ее талант и не читал ее произведений, но она все равно писала,  находя в этом  отраду для души. Возможно когда-нибудь, когда ее не будет, кто-то захочет узнать, какая она была. И тогда прочитают ее мысли, сохраненные на бумаге…
От первой прочитанной книги до первого написанного произведения был долгий путь длиною в жизнь…
Они все-таки нашли друг друга. Она и ее призвание.

0

2

Дорогая Людочка ludakantl! http://sd.uploads.ru/t/q1jZ5.gif
Спасибо за такое отличное, откровенное эссе "ПРИЗВАНИЕ". http://s3.uploads.ru/t/6heUG.gif
Очень похоже на излияние души, отчасти автобиографию, потребность рассказать о себе,
своих чувствах, стремлениях и переживаниях. http://sg.uploads.ru/t/eUyoF.gif
Очень сильно и нужно нам, ведь почти у каждого в сердце, в жизни что то подобное было.
Я благодарна вам за такое жизненное описание. Я сама с детства люблю книги и
по сегодняшний момент не перестаю читать разные произведения на потребность души. http://s1.uploads.ru/t/Vc4bZ.gif
  И дорогая Людочка разрешите поздравить вас сегодня с вашим Днём Рождения! http://sg.uploads.ru/t/lB4Fx.gif
  Пожелать вам большого счастья, огромной любви, крепкого здоровья, удачи по жизни,
успехов и творческого вдохновения.
http://sh.uploads.ru/t/DyB67.gif

0

3

Уважаемая Ludakantl, поздравляю с прошедшим днем рождения!
мне показалось, что вы не заглядываете в Болталку, а мы вас поздравляем и желаем всего наилучшего!

Болтушки- 38. Без пяти осень!
Болтушки- 38. Без пяти осень!
Болтушки- 38. Без пяти осень!
Болтушки- 38. Без пяти осень!
Болтушки- 38. Без пяти осень!
Болтушки- 38. Без пяти осень!
Болтушки- 38. Без пяти осень!
Болтушки- 38. Без пяти осень!
Болтушки- 38. Без пяти осень!

0

4

Дорогие женщины! Спасибо вам за поздравления с днем рождения! Я действительно редко бываю в Архиве, и в свое время не увидела поздравления.
Розалия,Sonya-nrk-fan,Valkiriya, agatha, adil,lenushka,Энвешечка, золушка, мадам-Маска, РусаК, СПАСИБО!!!

0


Вы здесь » Архив Фан-арта » ludakantl » ПРИЗВАНИЕ