Дорогая доченька
Дорогая моя девочка, вот опять пишу тебе письмо. Много времени прошло, когда я это делала в последний раз. В последнее время мы общались с тобой по видео связи, но недавно закрыли viber и это стало невозможно. Я могла бы наговорить тебе звуковое письмо, но мне это мало и не очень удобно. Пишу по старинке письмо и отправлю его тебе по электронной почте. Как ты живешь моя девочка? Сердце за тебя изболелось. Разные были времена. Пришла эта страшная болезнь ковид и унесла многих людей. Мы тогда сидели на карантине, ходили в масках и всего боялись. Конечно же, находились скептики, которые с пеной у рта спорили, что никакого ковида нет и это все в наших головах. Этой болезнью переболели почти все в той или иной форме. Мне повезло, что болела не в первую волну и болезнь прошла мягче, но мне в моем возрасте и этого хватило. Хорошо, что мне помог Милко мой названный сын. Я его так начала назвать, когда он меня буквально вытащил из этой болезни. Позвонила, предупредила, что заболела, не смогу выйти на работу. Ты знаешь, что он без меня как без рук, я его верная помощница. Кто еще будет терпеть вспышки его характера, творческие кризы, успокаивать, подбадривать и направлять. Милко приехал ко мне домой в маске, привез продукты, вызвал врача, дождался его прихода, купил лекарства. Потом нашел через знакомых еще врача и проконсультировался с ним о моем лечении. Он жил у меня, пока я болела и выходил.
Карантин и работа удаленно, сильно подкосила бизнес. Мы с Милко думали, что потеряем работу в ЗимаЛето. Обошлось, но после болезни мне стало тяжело работать, и я вышла на пенсию. Извини солнышко, я тебе об этом не сказала. Во время наших разговоров по видео старалась больше узнать о тебе, и как говорит молодежь, не грузить тебя своими проблемами. Девочки с работы поначалу меня навещали, но потом стали приходить реже. У каждой из них свои дела и проблемы. Один Милко меня не бросает, звонит мне каждый день и навещает.
Ты знаешь, что в нашем доме я живу уже много лет и многих знаю. Каждый Новый год пишу поздравление соседям и кладу маленький подарок календарь, магнитик, шоколадку. В этом году решила поздравить всех соседей независимо знаю я их или нет. Написала добрые слова, вложила маленький подарок и положила в ящики. Мне всегда хотелось, чтоб люди улыбались. Смех и улыбка продлевают жизнь. На 8 марта мне хотелось подарить женщинам дома цветы, но ящики маленькие и букет не поместиться.
Сейчас трудные времена началась война и закрылись границы. Так хочется увидеть тебя моя девочка. Это можно сделать в какой-то третей стране. Если ты придумаешь, где мы можем встреться, напиши мне. Конечно самой мне трудно будет приехать. Возраст дает себя знать, но я попрошу Милко, и он составит мне компанию в поездке. Пока писала позвонил Милко. Я ему рассказала о своей идее, и он меня заверил, что обязательно отвезет свою маму Олю туда куда она скажет. Потом помолчал и сказал, что у него тоже появилась одна идея и ему будет очень-очень нужна моя поддержка. Сколько я не пыталась выяснить, что же это за идея не сказал. Тоже мне мистер Икс. Нет ничего тайного, что не становится явным.
Ты знаешь, что в нашем доме есть несколько женщин, у которых дети живут заграницей. Общая беда свела нас вместе, мы собираемся и отмечаем праздники, поддерживаем друг друга. Очень грустно и тяжело жить в одиночестве. Девочки завели себя животных кто собаку, кто кошку. Всё меня уговаривали, мол не так одиноко все живая душа в доме. Решила попробовать. Попросила Милко мне помочь, и он мне привез щеночка белое чудо с голубыми глазами. Сказал, что это метис, должна вырасти небольшая собака. Он ошибся, выросла довольная большая девочка лайка хаски. Назвала ее Анютой. Может, конечно, это не собачье имя, но она всегда рядом Анюта я тута. Характер у нее не простой, надо быть все время начеку, за то не соскучишься. На улице Нюте все интересно: собаки, кошки, птички. Если она что-то видит впервые, то зависает, стоит и смотрит. Тащит меня за собой на повадке, уже несколько раз роняла. Хорошо удачно, ничего себя не сломала. Приучаю ее к командам. Милко чувствуя свою ответственность за свой подарок, нашел сайт Гуляй Виляй, заказал и оплачивает вечерние прогулки с этой хулиганкой. Я гуляю с ней только утром, а вечером приходят девочки с сайта и с ней ходят. Прошу их с ней бегать, прыгать, гулять активно. Увы, я это делать не могу, а Анюта девочка молодая ей надо куда-то девать свою энергию, не на хулиганства же. В этом она мастер. За девочек я волнуюсь и договариваюсь с ними, чтобы они мне писали, когда возвращаются домой. Чувствую свою ответственность за них.
Наденька, ты прости, что получилось такое большое письмо. Мне так тебя не хватает. Жду от тебя как обычно фотографии и подробный отчет о своей жизни. Как там Алеша и Машенька? Как у них учеба в институте? Наверное, и личная жизнь у них уже есть. Главное, чтоб люди им попались хорошие и не обидели моих внуков. Для меня они по-прежнему маленькие детки, которых надо оберегать. Как у тебя дела на работе? Как твои отношения с Сашей? У мужчин в этом возрасте начинается кризис. Ты будь с ним помягче. Мужчины они как дети им нужна любовь и внимание. Как ты себя чувствуешь? Наденька, следи за своим здоровье. Как говорил мой папа - твой дедушка: «Здоровье не купишь никто не продаст, его берегите, как сердце и глаз».
Все заканчиваю. С нетерпением буду ждать от тебя весточки.
Мама.
Отредактировано Энвешечка (2025-01-16 13:20:55)