Предупреждение - фик откровенно хулиганский,
вырос из зарисовки, написанной ко дню рождения Байбы.
Активным противникам слэша лучше не читать...
Итак,
Понарошку.
1.
У Романа Малиновского никак не получалось застегнуть куртку.
Он высидел в баре два часа, усиленно напиваясь вискарем, но облегчения или хотя бы забытья не наступило. Периодически к нему подсаживались девицы, но Рома шарахался от них, как от чумы. Хватит с него Клочковой.
При упоминании фамилии беременной подруги его руки задрожали еще сильнее… Похоже, ему так и придется выйти на холод нараспашку – соединить две части молнии не представлялось возможным.
С того самого момента, когда Рома получил известие от Викуси о предстоящем отцовстве, он медленно и бесповоротно сходил с ума. То ему мерещилась Клочкова –мадонна-с-младенцем с нимбом вокруг головы, укоряюще смотрящая на безответственного любовника, не желающего соединяться узами брака… То – горы грязной посуды, бегающие вокруг с воплями отпрыски и неопрятная жена в бигудях и со скалкой в руках… То… Прочие кошмары он даже вспоминать не хотел… Прыгнуть что ли из окна любимого рабочего кабинета? Ну… это уж слишком радикально… Должен же быть способ увернуться от женитьбы и пеленок! Должен… Почему же находчивый и предприимчивый Ромио его не находит?
Он обвел взглядом зал и обнаружил, что в углу уединился с бутылочкой коньяка Воропаев. В другое время, Малиновский не упустил бы возможности подколоть Железного Феликса тем, что он коротает время без компании, но сегодня…
Сегодня он обратил внимание на другое. Александр медитировал над пузатой рюмкой, обратив взгляд черных глаз внутрь себя, застыв неподвижным лицом в гримасе отчаяния.
Рома встал, качнулся и нетрезвым шагом направился к Юрьичу. Не забыв прихватить свой стакан.
- Какая встреча! П-привет работникам невидимого фронта.
Алекс сморгнул и попытался навести фокус.
- А-а-а… Это ты. Присаживайся, – махнул апатично рукой и приложился к бокалу.
- Об чем твоя печаль, Юрьич? – Язык Малиновского заплетался, но собеседнику, находящемуся в аналогичном состоянии было понятно каждое слово.
Воропаев вперил в Рому два дула зрачков, помедлил и неожиданно признался:
- Меня хотят женить, – снова глотнул коньяк и мрачно продолжил:
- Только не на того напали! Меня окольцевать… Тут никакая беременность не поможет.
- Друг! – под сильным градусом Малиновский моментально воспылал симпатией к товарищу по несчастью, - как я тебя понимаю!- он горестно всхлипнул и икнул.
Александр уставился на него, пораженный всплеском эмоций своего врага.
- И ты? И тебя? Ро-о-о-ма…
- Сашка! Что делать то будем? Может, сбежим на край света?
- Фигушки! Я лучше ее отошлю. Денег дам и уберу с глаз долой.
- Думаешь, поможет? Вернется ведь! Это же шантаж на всю оставшуюся жизнь… Моя то точно не отлипнет, зараза!
Они склонились низко-низко к стаканам и заговорщеским шепотом стали разрабатывать планы по возвращению своей свободы. Некоторые детали казались им настолько секретными, что сообщали они их только на ухо. Периодически Рома ловил себя на том, что ему ужасно хочется спать, даже пару раз задремал на Сашкином плече, но тот, воодушевленный появлением соратника по борьбе, периодически бурно размахивал руками и будил Малиновского. После получасового совещания они так и не смогли прийти к какому-нибудь решению. Допив очередную порцию спиртного, тоскливо замолчали, уставившись в рюмки. Потом расплатились, встали, поддерживая друг друга.
Воропаев ловко застегнул молнию на куртке Романа и похлопал его по плечу. Тот хотел хлопнуть его в ответ, но потерял равновесие и упал Юрьичу на грудь. Алекс машинально подхватил его, не дал сползти на пол.
- Нет, ты пОгляди на них, РонАльд… обнИмаются… Видели бы их сЕйчас пОдружки!
Рома и Саша, не разъединяя поддерживающих объятий, повернули головы и обнаружили, что Милко показывает на них пальцем, обхватив другой рукой за талию любимого Рональда.
- А впрочЕм… МожЕт, с нами… в «ГОлубой огонек»?
Ромка покраснел, побледнел, хотел крикнуть что-то протестующее, но замер с открытым ртом. Алекс только зыркнул на маэстро так, что тот попятился.
- Сашка! Я придумал! Эврика! – горячо зашептал на ухо Малиновский, отвлекая внимание от ретирующегося модельера...
- Нам надо стать… голубыми.
Теперь уже Алекс икнул - от неожиданности и возмущения. Начал отпихивать от себя Великого комбинатора и осматриваться по сторонам.
- Да погоди же! Мы…понарошку. Едем сейчас ко мне, укладываемся в койку и вызываем по телефону наших пассий. Какая нормальная женщина захочет, чтобы отцом ребенка стал голубой?
Воропаев задумался так глубоко, насколько это оказалось возможно после бутылки коньяка. В идее было рациональное зерно, но вот воплощение… А впрочем… Сэкономить деньги, отвязаться от Клочковой… И потом иметь козырь против Малиновского…
Тряхнул головой, и сообщил:
- Я согласен! Но едем – ко мне! Иди, звони, своей заразе, назначай время. Пусть в одиннадцать приезжает. А я свою на полдвенадцатого позову.
Рома на радостях порывисто обнял Воропаева.- Сашка! Это же… Свобода!!!
- Ну-ну, не входи в роль раньше времени. Нечего меня лапать, извращенец.
Разошлись в стороны, отзвонились Клочковой, пригласив сбитую с толку Викусю в одно и то же место, но с разницей в пол часа. Потом вызвали такси и поехали к Воропаеву.
По дороге трезвеющий Ромка вдруг представил, что ему придется лежать раздетым в постели с Сашей. Уши заалели, а в груди поселился холодок.
«Надеюсь, Юрьич не того… Не, у него баб миллион было. В конце концов, он вон худой какой… дам отпор. Пригрожу, что сестрам расскажу…»
- Малина! – голос Алекса вернул его в реальность, – ты…это…часом не бисексуал? Смотри, полезешь по-настоящему – убью!
Рома выдохнул облегченно. Вот два дурака напуганных! Ничего, отбрыкается он от Клочковой и забудет все, как страшный сон. И с Воропаевым снова станет привычно воевать, только с той разницей, что у них будет один ма-а-аленький секрет на двоих.
Приехали, поднялись в лифте, отводя глаза друг от друга.
В квартире Сашка сразу захлопотал – заставил тумбочку вазой с фруктами, бутылками и бокалами, потушил верхний свет, зажег свечи.
- Сашк… зачем? – Рома подозрительно прищурился.
- Для достоверности. – Сашка пожал плечами, удивляясь недогадливости Малиновского, и застелил постель темно-синим шелковым постельным бельем.
Потом нервно заглотнул целый бокал коньяка и начал снимать рубашку. Бросил сквозь зубы гостю:
- Я дверь входную не запер. Давай уже... раздевайся. Время поджимает.
Взялся за брючный ремень и вспомнил, что забыл включить музыку. Метнулся полуголый к музыкальному центру и нажал на кнопку воспроизведения. Вальяжно вернулся к постели, бросил небрежно брюки рядом с кроватью, присел в обтягивающих трусах-шортах на скользкую простыню и игриво похлопал рядом с собой, призывая Рому присоединиться...
А Рома заворожено следил за его действиями, прикидывая, не смыться ли... Подошел, налил себе для храбрости виски, опрокинул бокал и начал раздеваться.
Запутался в носках, чуть не упал.
- Медленнее, Малиновский, чувственнее. Ты что, музыку не слышишь? Хочешь испортить мне романтический вечер? – хохотнул Алекс.
- Обойдешься без романтики. И вообще… Хватит издеваться! Забыл, какое у нас важное дело?
Ромка выпрямился во весь рост, демонстрируя, что ему совершенно нечего смущаться, слегка втянув на всякий случай живот. И быстро нырнул в постель.
- Молчу, молчу. – Воропаев был на редкость миролюбив. Залез под покрывало и отодвинулся на край кровати, чтобы не прислоняться к Малиновскому. Посмотрел на часы, задумался. Покосился на соседа и уточнил:
- Закурю?
В ответ на молчаливый кивок присел, поправив подушку под спиной, закурил. Была бы рядом женщина – и в голову бы не пришло спрашивать. Что за…? Резко повернулся.
- Малина, а что мы будем делать, когда они придут? Ты придумал?
- Ну… будем имитировать… - Малиновскому его идея уже не казалась такой замечательной.
- А как именно? – вкрадчиво поинтересовался Сашка. – Обниматься? Целоваться?
- Юрьич… Если ты меня поцелуешь – меня стошнит. Точно.
- Да меня весь вечер тошнит от вида твоей пьяной рожи. Но придумать что-то надо.
Рома обиделся. Лицо свое он находил очень привлекательным, да и девушки им всегда восхищались. Отвернулся от Воропаева, надулся… «Сам то… красавец, можно подумать!» Но обижаться он долго не умел. Да и лежать, повернувшись к Алексу спиной, было как-то… неуютно.
«Как красна дЕвица обиделся», - хмыкнул про себя Саша и затушил сигарету.
- Ромио, хочешь яблочко? Ну, виноград поешь, – протянул мужчине небольшую гроздь и сразу отщипнул от нее пару ягод.
Ромка закидывал в рот сразу несколько виноградин и прижимал их языком к небу, смаковал вытекающий из лопающихся ароматных ягод сок. Ммммм. «А ведь не придется нам целоваться», - мелькнуло в голове. Вся обстановка, совместное поедание фруктов, – Сашка как раз вгрызся в сочный персик, - все подчеркивало неслучайность и интимность их встречи.
«Для умного человека все будет понятно. А для дуры Клочковой?» - вопрошал себя Воропаев, аккуратно вытирая руки салфеткой. - Она поверит только очевидному. Хоть и невероятному».
В это время лязгнул механизм лифта, останавливаясь на этаже, входная дверь заскрипела…
Александр моментально наклонился к развалившемуся вольготно и расслабившемуся Роме и поцеловал его, слегка придавив тяжестью своего тела, чтобы тот не вырвался и не испортил игру. Первые доли секунды Роман не понимал, что происходит, затем дернулся безуспешно, уперся ладонями в воропаевские плечи, пытаясь отодвинуть того от себя, но вдруг отдернул, словно обжег их об мускулистое тело… Вспомнил, из-за чего они тут устроили представление, призвал на помощь все свое мужество и положил руки обратно, причем одну – Саше на затылок. Тут уже дернулся Воропаев. Сначала отшатнулся, замер… и усилил напор, жадно впиваясь в мягкие губы.
Рядом с кроватью что-то дзынькнуло. Роман отполз, свесился с кровати, пошарил в поисках мобильного. Тяжело дыша, прочитал полученную смс, нахмурился, улыбнулся, снова озадаченно нахмурился. «Клочкова не беременна, мы ее раскололи! Но пасаран, Роман Дмитрич! Шура». Откинулся на подушку, сунув под нее отключенный телефон. Алекс тем временем сходил, прикрыл распахнувшуюся от сквозняка входную дверь.
- Моя не придет! – сообщил Рома, стараясь не смотреть на Сашкину поджарую фигуру.
- Сбежишь теперь? – лениво протянул Алекс. Тем временем мысли его хаотично метались в голове... Он поцеловал Малиновского! И, кажется, им обоим это…
« Если бы рядом была девушка… и от нее пахло табаком, коньяком, мужским одеколоном и персиком… мне бы это не понравилось… И если бы она вот так настойчиво целовала меня, лишая инициативы… А с Алексом… Я словно с обрыва прыгнул. Дух захватило, страшно… и возбуждающе».
Рома вспомнил, как они в детстве прыгали наспор с Андрюхой и Сашкой с высоченного обрыва в реку. Спорили, кто смелее. Андрюха расхрабрился, прыгнул солдатиком, зажмурив глаза. Рома – с легкомысленной бравадой, ласточкой, раскинув руки в свободном полете, а Сашка дождался их возвращения, подошел, глянул небрежно вниз, повернулся спиной и шагнул назад, не отводя от Ромки глаз с расширившимися во всю радужку зрачками. И смотреть на этот отчаянный полет было гораздо страшнее, чем прыгать самому…
В тот же день они воображали перед местными девчонками, кидая на меткость ножи в мишень. После демонстрации собственной точности Сашка встал у мишени и крикнул:
- Малина, кидай! Слабо?
Ромка замялся на минуту, скосив глаз на зрительниц, размахнулся и бросил. Нож воткнулся в дерево, пронзив кожу Сашкиного плеча. Девчонки вопили, Андрюха ругался, сам Рома застыл, обалдевший от своего броска… А Сашка охнул, вытащил нож и зажал рану рукой. Цыкнул на девочек и велел всем молчать о происшествии. И посмотрел на Малиновского с уважением, признавая равным себе. Это стоило дорогого…
Сашка всегда ходил по лезвию. С ним было захватывающе и остро, ужасающе интересно… Постоянное испытание – это можешь? А на это – решишься? А так – не слабо? С Андреем гораздо проще - здорово, бесшабашно и легко… На равных…
Как это было давно. До отъезда Алекса в колледж в Англии. До непонятной, глупой вражды, начавшейся сразу по его возвращению.
Роман поискал глазами маленький шрам на Сашином плече, тронул его невесомо пальцем.
- Помнишь?
- Малиновский, ты понимаешь, что ты делаешь? Ты меня трогаешь? – Алекс поднял бровь, выжидательно глядя в Ромкино лицо. – На фингал напрашиваешься?
- Очень надо было… тебя трогать… - пробурчал тот и нервно сглотнул.
И вновь их прервал телефон. На этот раз звонил Сашкин мобильный.
- Да. Слушаю. Понял. Спасибо. Завтра переговорим. Пока.
Он выключил аппарат и положил его на тумбочку. Кира узнала, что Вика измыслила беременность, чтобы выйти замуж за него, Александра Воропаева. Новость принесла облегчение – одной проблемой стало меньше. Но… стоит ли говорить об этом Малиновскому? О том, что Вика не придет? Пожалуй, позже.
Рома в это время снова протянул руку и погладил тоненькую белую ниточку шрама, ощущая, как задрожало Сашкино плечо.
Лифт грохнул где-то на нижних этажах, но это уже не имело значения. Алекс наклонился к Роминому лицу и пытливо заглянул в зеленые глаза. Значит, снова, с обрыва? Но уже вместе? Стиснув друг друга, вжавшись, объединившись в одно целое… Он почувствовал, что губы под его губами дрогнули и податливо приоткрылись…
2.
Похмелье было настолько тяжелым, что Роме даже глаза открывать было больно.
Это можно было сравнить только с побудкой у деда в деревне, когда первокурсника Рому симпатичная соседка попросила помочь перекопать огород, а потом напоила в благодарность «чистым, как слеза» первачом. Спиртным благодарность не ограничилась, но подробностей ночных приключений он вспомнить не смог. Утром дед два часа пытался оживить внука огуречным рассолом из кадушки, но инвалидом тот себя чувствовал еще несколько дней.
Сегодня было покруче: голова не просто трещала, а раскалывалась, тело ныло, как после побоев, а некоторые части тела и вовсе ставили хозяину ультиматум – еще раз такое повторится – откажемся функционировать! Мозг так прямо и заявил: «меня сегодня не беспокоить…»
Кто бы принес попить… Он был согласен и на рассол и на кефирчик… Простонал тихонечко: «Солнышко…»
Почувствовал, как в руку ткнулся прохладный стакан, найдя наощупь край , жадно отпил минералку …
Шепнул не желающим слушаться голосом: «Спасибо, зайчик…»
- Как много нового можно узнать о себе с утра пораньше.
Насмешливый голос был слишком низким для женского. И очень знакомым. Рома так удивился, что решил разлепить один глаз и удостовериться, что слух его не обманывает. В кресле рядом с кроватью восседал, заложив ногу на ногу, Воропаев и барабанил пальцами по подлокотнику. Выбритый, умытый, пахнущий терпким одеколоном. Свежий и бодрый, в полосатой рубашке и серых брюках. Это неравноправие почему-то разозлило Рому. Он-то лежал раздетый и ощущал себя развалиной.
- Какого хрена ты тут делаешь? Чего приперся? И кто тебе дверь открыл?
Алекс наклонил голову и ухмыльнулся.
- И тебе доброе утро… Ну и здоров ты вискарь жрать, Малина. Это ж та еще самогонка. Переходи на коньяк. По крайней мере, память отшибать не будет наутро.
Рома приоткрыл второй глаз и огляделся. Синий шелк. Совсем, как в его сне. Ну о-о-очень непристойном сне. Фрукты на тумбочке. Оплавившиеся свечи… Подозрительно покосился на излучающего ехидство Александра. Что-то смутное шевельнулось в сознании.
«Этого не может быть…»
В горле снова пересохло. Сашка протянул бутылку с минеральной водой, Малиновский выхватил ее и допил «Перье» прямо из горлышка.
- Юрьич… а чё было то? Нет, теоретически я догадываюсь, не дурак… но… хотелось бы знать наверняка.
Он уточнял, надеясь, что всплывающие в голове подсказки – всего лишь игра бурного воображения.
- ВСЁ было, Рома… – «успокоил» его собеседник, особо нажимая на слово «всё». – И ничего не было. Всего лишь один интересный эксперимент.
Он и смотрел на него с некоторой долей любопытства – как на подопытного. А еще – с превосходством победителя. Пока еще терпел Ромино присутствие, но уже списал со счетов отработанный материал. И это состояние Роману было знакомо, он сам не мог дождаться по утрам, пока очередная из рыбок уплывет восвояси. Странно чувствовать себя на их месте.
- Собирайся. Мне уже пора. И не переживай особо, как говорится, один раз – не…
Малиновский не умел так владеть собой. На его лице последовательно отразился ужас от содеянного, смятение и… любопытство. Так и тянуло спросить у Воропаева: «А у тебя – какой раз? И как тебе?». Но спрашивать не рискнул, все равно не признается. Максимум, скажет – ничего особенного. Угу. С пивком потянет…
Не станет Рома отзываться на требование убраться, он ведь не какая-нибудь девочка на ночь!
- Отвернись, изверг.
- Ах, какие мы стеснительные… ни за что бы не подумал! Ночью другие эпитеты подбирал.
Подколол, называется. Ничего, можно и его достать!
Преодолевая дискомфорт, Рома встал, оделся и прошел на кухню. Нашел в холодильнике сыр и масло, соорудил бутерброд. Поставил чайник.
Александр почти разозлился, потоптался в дверях, покашлял возмущенно, потом передумал. Положил на стол запасные ключи и вышел, пробормотав что-то вроде: «Некогда мне тут с тобой… Дверь запри!» Хорошо, что не попросил вещи не красть.
А к Роме вдруг начали приходить картинки с прошлой ночи… Учуяв запах арабики, мозг согласился немного поработать и подключился к базам данных, осведомляя хозяина о некоторых тонкостях, выпавших было из сознания. Та еще трансляция получилась! Что он говорил! Что он делал! А что творил Алекс… Даже жарко стало. Порадовался, что хозяин квартиры убрался на работу и не может наблюдать, как оглушенный Малиновский застыл с чашкой остывающего кофе. Потрясенный глубиной своего падения. Как это вообще могло произойти? Козни Воропаева? Точно! Его тщательно подготовленный, изощренный и коварный план... Нет. Он просто не мог знать заранее, события предыдущего вечера складывались слишком спонтанно. Вдруг всплыло… «Сашка…ты – животное… да, не останавливайся же! …».
Протер ладонями лицо. Как все запущено, Малиновский. Доигрался, любитель острых ощущений? И что теперь делать? Ну, с оглаской то все в порядке. Александр Юрьич очень дорожит своей репутацией бездушного покорителя женских сердец. Да и сам Рома числится в записных ловеласах и бабниках. Никто не заподозрит.
Встал перед зеркалом, присмотрелся. Вроде ничего не изменилось. Губы накрасить и говорить жеманным голосом: «Уйди, противный!» - точно не тянуло. И слава богу!
Но… они то знают. Он и Воропаев. Это не маленький секрет на двоих врагов. Это скорее большая тайна. А если Сашка прав? Не стоит заморачиваться? Было, не было… Жить, как раньше жил… Ну, попробовал. Ничего так. Вовсе не так уж страшен черт, как его малюют. Воропаев может быть даже нежным в некоторых моментах.
Забыть этот «интересный эксперимент». Угу. Воропаеву хорошо говорить, он, небось, спокойно сидит в кресле автомобиля… А ему и не присесть. Ничего, будет и на нашей улице праздник! В следующий раз…
Рома похолодел. Приехали. Прислонился лбом к холодному стеклу зеркала. Неужели..? Прислушался к себе.
Нет? Нет! Нет… Его совершенно не привлекают мужчины. Попробовал представить Андрея в качестве не-просто-друга. Не представлялось. Припомнил Милко. Фу и бе! Краевич? Еще противнее. Физиологическое отторжение. Алекс… Ни-ко-гда. Больше - никогда. Сегодня он обязательно отправится в бар, снимет пару шикарных девочек и устроит маленькую оргию. Только предохраняться будет внимательнее, должна же его чему-то научить история с Клочковой… Будь она трижды проклята.
Обошел комнаты в поисках куртки и часов. Заодно присмотрелся к обстановке, в которой живет Александр. Неплохо. Стильно и дорого, но на удивление уютно и обжито. Роме казалось, что жилье Воропаева должно быть более безликим и холодным.
Повсюду – Сашка. Его трубки. Его любимый коньяк. Его халат, небрежно брошенный на стул. Как метки на его территории. Коллекция дисков. Книги – только любимые. Все под рукой. Умеет он получать удовольствие от правильно организованных бытовых мелочей. В шкафу - вереница накрахмаленных рубашек. Отглаженные костюмы. Коллекция запонок и зажимов для галстука. Отдельная стойка для огромного количества этих самых галстуков. Сноб.
Художественное фото Киры на стене. Фотография родителей в серебряной рамочке на письменном столе. Еще фото. Все семейство на берегу моря. Сашке – лет шесть, не больше. Он всегда считался милым и очаровательным ребенком. Серьезная мордочка и ладное телосложение на фоне плотненького очкарика Андрюши и голенастого тощего Ромы выглядели в глазах взрослых гораздо привлекательнее. Пацанам то это было по барабану… Если только речь не шла об успехе у девочек.
То ли дело теперь… Сашкина поджарость могла поспорить с атлетическим сложением Жданчика… и проиграть. На любительниц. А уж что до Ромы… Малиновский знал, что производит впечатление на дам, и не только внешностью, но и легкостью, веселым нравом, шармом. И без стеснения считал себя великолепным. Заметил ли Алекс его неотразимость? Как он разглядывал его утром… будто впервые видит. Что он вообще думает, Саша? Когда-то Рома чутко улавливал настроение предводителя отряда команчей. Вот бы влезть ему в голову и разобраться во всех хитросплетениях нынешних мотивов действий Воропаева.
Какие глупости в голову приходят. Сейчас он уйдет из этой квартиры и не вернется. Положит ключи на стол и захлопнет дверь. Просто перестанет думать о прошлой ночи и включится в привычную погоню за наслаждением, чередуя блондинок и брюнеток, моделек и швей, дурочек и стервочек. И ни разу не покраснеет под многозначительным взглядом Александра. Не вздрогнет от хлопка по плечу… С чего Алексу хлопать врага по плечу? Правильно. Напоминай себе почаще, что вы по разную сторону баррикад. А мысли про будоражащий шепот при свечах засунь, знаешь куда? Мда. Как это теперь звучит неоднозначно… Тьфу!
- Алло? Рома, ты где? На работу сегодня собираешься, или твои птички-киски умотали тебя вусмерть?
Что сказать Палычу? «Я сегодня спал с Воропаевым. Точнее – отрубился под утро… хм… разве с Алексом уснешь?»
- Андрюх, я немного задержусь. Нет, не дольше, чем обычно. Скоро приеду.
Фиг с ними, с часами. Надо вызывать такси и мчаться отсюда, из этого уютного логова. Беззаботно явиться пред светлы очи друга-босса, наплести про очередную бабочку…
Он вышагивал к желтому автомобилю с шашечками и насвистывал арию тореадора. А в кармане позвякивали прихваченные ключи. Так, на всякий случай…