Название: История любви
Автор: Bathilda
Бета: нет
Пейринг: загадка, Александр Воропаев/?
Рейтинг: R (на всякий случай)
Жанр: хулиганское мини с элементами юмора
Дисклеймер: Отказываюсь от всего
Примечания автора: написано в порядке бреда, так что, дамы и господа, присоединяйтесь к моему безумию и ни в коем случае не воспринимайте его серьезно
История любви
Александр Воропаев всегда, с самого детства, был замкнутым и скрытным человеком, и, как впоследствии выяснилось, именно эти качества оказались необходимы для того, чтобы построить успешную карьеру в государственной структуре. Александр не был извращенцем, педофилом или маньяком, но и святым он тоже не был, и если в бизнесе, где в первую очередь важна деловая репутация, всем наплевать на то, с кем и в каких позах ты спишь, то от государственных служащих требовалась незапятнанная репутация. Так что, благодаря своей скрытности и благоразумию, Воропаеву удавалось избегать скандалов и нелицеприятных слухов. По крайней мере до того момента, как его угораздило влюбиться. Впрочем, настоящей влюбленностью это назвать было нельзя, сам Александр определил охватившее его чувство как страсть и желание. При этом он радовался, что его костюмы позволяют скрывать его чувства, точнее говоря – их физические проявления. Впрочем, это Александра как раз не смущало, его смущало другое – объект его пылких чувств, который был абсолютно, совершенно ужасен. Это ходячее недоразумение одевалось в нелепые одежки, носило на голове ужасную прическу (хотя эти лохмы и прической-то нельзя было назвать) и смотрело на мир сквозь толстые стекла немодных очков. В общем, это умное, тощее и неуклюжее горе луковое категорически не подходило Александру, который не понимал, что он в нем нашел, не говоря уже о том, что это недоразумение и не смотрело в сторону Воропаева. Но Александр, во-первых, не привык сдаваться, а во-вторых, всю жизнь руководствовался одним простым правилом: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. А потому Александр, не долго думая, начал осаду этой неприступной крепости по всем правилам воинского искусства. Для начала он зачастил в «Зималетто», чем немало нервировал Андрея (это, кстати, было приятным бонусом для Александра). Но, будучи акционером, Воропаев имел полное право интересоваться делами компании, особенно после того, как Андрей чуть их всех не разорил, так что Жданову ничего не оставалось, кроме как скрипеть зубами, но терпеть Александра на своей территории. Естественно, для получения необходимой информации Воропаев выбрал того, ради кого, собственно, и приходил в «Зималетто». Правда, Объект каждый раз пугался, когда Александр приглашал его в ресторан, обсудить очередной отчет, договор или баланс, но ведь все знают, что сочетать приятное с полезным – эффективнее всего. При этом Александр так и норовил дотронуться то до руки, то до плеча, а то и до колена Объекта, от чего тот трогательно бледнел, краснел и шарахался от Воропаева, впрочем, недолго, поскольку, как известно, капля камень точит. После того, как законная добыча Александра более-менее к нему привыкла, Воропаев решил, что пора переходить на новый уровень отношений, то есть к культурно-развлекательным мероприятиям. От театра они отказались после первой же попытки, так как выяснилось, что оба - далеко не заядлые театралы, в музыке у обоих были настолько разные вкусы, что совместные походы на концерты отпали сами собой, боулинг не годился из-за ужасающей неспортивности предмета пламенной страсти Воропаева. Таким образом, единственным развлечением, которое было им доступно, оказалось кино. Что даже было на руку Александру, который неизменно брал билеты на пресловутые места для поцелуев и в темноте зрительного зала каждый раз наклонялся к уху Объекта, чтобы прокомментировать фильм, несколько ближе, чем позволяли приличия.
Кира, догадавшаяся, чего добивается брат, только крутила пальцем у виска и презрительно морщилась – одобрить выбор Алекса она никак не могла. Но это был один из тех редких случаев, когда Воропаеву было наплевать на мнение Киры.
А потом наступил тот самый день «Х», которого так долго ждал Александр. Заманить до неприличия наивного объекта к себе в квартиру Воропаеву не составило большого труда. После получаса разговоров обо всякой ерунде вроде индекса Доу Джонса и трех стаканов виски на двоих Воропаев решительно, но осторожно снял с недоуменно хлопавшего глазами Объекта очки и поцеловал его в пухлые соблазнительные губы. Целоваться это горе луковое совсем не умело и даже не пыталась сопротивляться Александру. Все произошедшее потом Алекс помнил плохо, в памяти остались только робость и неопытность, выпирающие кости и впалый живот его дорогого чуда и ослепляющая вспышка удовольствия. Конечно, Александр позволил себе далеко не все, чего хотел, но у него будет еще на это время. С этой мыслью Воропаев заснул.
Проснулся Алекс от того, что острая коленка лежащего рядом человека больно упиралось ему в бедро. Воропаев откинул одеяло, окинул плотоядным взглядом тело своей завоеванной, сдавшейся на милость победителя «крепости» и звонко шлепнул эту самую крепость по заду:
- Николя, просыпайся, я же обещал тебе вчера показать много интересного, сейчас – самое время…
~Конец~
Название: Не любовь.
Бета: нет
Рейтинг: PG
Герои: Николай Зорькин
Пейринг: нет
Жанр: POV, драма, мини
Отказ: «Не родись красивой» принадлежит Амедии, что мое – то мое
Feedback: Автор будет очень признательна за любые отзывы и комментарии, а также обоснованную критику.
От автора: написано в подарок Tinky-Winky-Wink, которая хотела «что-нибудь про дружбу и любовь, которая не любовь» (да, да, знаю, НРК не было в твоем списке, но по остальным фандомам я писать боюсь или не умею, и мне точно известно, что НРК ты смотрела, и местами тебе даже нравилось).
Не уверена, что это вышло хорошо, но «уж что выросло, то выросло»(с). Ежели нечто подобное уже было - звиняйте, дорогие товарищи.
Не любовь
Это не любовь. Так он говорит всю жизнь и окружающим, и самому себе.
Еще начиная с детского сада, когда тетя Аня, с фальшивой улыбкой, приторным голосом спрашивала его: «Коленька, а тебе кто-нибудь нравится в садике?». Тетю маленький Коля терпеть не мог: от нее ужасно воняло духами, и она всегда совала ему шоколадные конфеты, которые он не ел – от них он покрывался сыпью, которая нещадно чесалась. Но Коля был правильным и воспитанным мальчиком, и поэтому всегда честно отвечал на вопросы, даже если это означало сознаться в своих шалостях. Ему нравилась Катя Пушкарева. Но не в этом смысле. Она не была красивой (самой красивой девочкой в группе была Олечка Пряхина, но к ней Коля даже подойти боялся), но зато она, как и Коля, уже умела читать и подобно ему носила очки. С ней Коля мог обсудить «Муху-цокотуху» и «Незнайку на Луне». «Вырастишь, женишься на Катеньке?» - с улыбкой спрашивали взрослые, глядя на их неразлучную парочку. «Вот еще!» - искренне возмущался четырехлетний Коля: ведь замуж выходят за того, кого любят, а разве Катьку можно любить? Она Друг, с большой буквы. Нет, это не любовь.
«Тили-тили-тесто, жених и невеста!» - дразнились вредные одноклассники. Катя, презрительно фыркала и говорила Коле: «Не обращай на них внимания, они всего лишь неумные люди. А попросту – дураки». Разумеется, Коля и не думал обращать на них внимание, потому что одноклассники и впрямь были дураками. Ведь Коля с Катей сидели за одной партой – за первой – потому что из всего класса у них двоих было самое плохое зрение. Домой они шли вместе, потому что жили в соседних подъездах. А Катин портфель Коля носил, потому что его с детства учили, что женщины не должны поднимать тяжести, за них это обязан делать мужчина. И они ходили друг за другом как привязанные, потому что были друзьями. А еще - потому что они были нужны и интересны только друг другу и своим родителям, никому больше. Нет, это вовсе не любовь.
Катя никогда не стеснялась переодеваться, когда он находился в одной с ней комнате: она просто просила его отвернуться, и никогда не проверяла, подсматривает Коля или нет, потому что доверяла ему. И была права – у ее друга никогда не возникло искушения повернуться и хоть одним глазком взглянуть по полуобнаженную Катю. Зачем? Во-первых, его это не интересует, они ведь только друзья, ничего больше. А во-вторых, он не мог обмануть ее доверия.
Она знал, что ее любимый цвет – янтарный, а любимое лакомство – помидоры с сахаром (он всю жизнь подшучивал над ее странными вкусовыми пристрастиями), что ее любимая книжка – «Мастер и Маргарита», а любимые мультики – «Король Лев» и «Красавица и чудовище». Он знал про нее практически все. А она - про него. Но это дружба, это не любовь.
Коле всегда нравилась химия. И детективы. Иногда он воображал себя гениальным химиком, получающими Нобелевскую премии, а иногда - крутым полицейским с накачанными мускулами, в потертых джинсах и с пистолетом за поясом, который избавляет красивую модель от преследующего ее маньяка, или же умным адвокатом, спасающим своего невиновного подзащитного от тюрьмы. Но Коля не пошел ни на юридический, ни на химический факультеты, вместо этого он поступил на экономический факультет МГУ – тот самый, который еще в девятом классе выбрала для себя Катя.
В своей еще недолгой жизни Коля часто влюблялся. И всегда – в недоступных красавиц, большую часть которых он видел только в журналах. Он показывал их Кате, а та смеялась и говорила, что у них есть красивое тело, но совсем нет мозгов, и Коле не о чем будет с ними разговаривать. В ответ Коля лишь насмешливо улыбался: несмотря на весь свой ум, Катя иногда могла быть такой глупой и наивной – ну зачем Коле разговаривать с этими красотками? Они природой созданы вовсе не для интеллектуальных бесед, а для кое-чего другого. А для разговоров у Коли есть Катя, так было всегда и так будет. Но ведь это же не любовь…
Когда за Катей начинает ухаживать их однокурсник Денис, Коля страшно злится. Как, ну как его Катя может быть такой дурой – ведь каждому же понятно, что с этим Денисом что-то нечисто. Но Катя отмахивается от предостережений Коли, и впервые в жизни он видит ее такой счастливой и светящейся изнутри. Это неожиданно обидно и даже больно. «Дружеская ревность, - говорит себе Коля, – братская. Ничего больше». Их, кстати, часто принимают за двойняшек. Но это почему-то категорически не нравится Коле: он готов быть Катиным лучшим другом, но никак не братом. И у него разрывается сердце, когда Катя рыдает из-за предательства Дениса, которого Коля ненавидит, первый раз в жизни испытывая подобное чувство. Он не набил морду Денису (ну, по крайней мере не попытался этого сделать), только потому, что Катин обидчик не показывался в университете до тех самых пор, пока его не отчислили. Коля оказался единственным, кто мог хоть как-то утешить и ободрить Катю и делал для этого все возможное, в том числе приносил ей конспекты лекций и ее любимые булочки. А потом между ними все пошло по старому: они снова вместе уходили в университет и возвращались домой, на лекциях сидели рядом, завтракали и ужинали у Пушкаревых, ходили в кино и на выставки, обсуждали свое будущее и перспективы. И Коля был уверен, что так и будет продолжаться до конца жизни. Его и ее.
«Это не любовь», - повторял Коля как мантру, как заклинание, как молитву, пока умывался и одевался, готовясь к Катиной свадьбе, на которой он был свидетелем. «Это не любовь», - сказал он себе, когда у него перехватило дыхание от вида Кати в свадебном платье. «Это не любовь, не любовь, не любовь», - мысленно твердил он по пути к ЗАГСу и во время церемонии бракосочетания. Потому что Коля надеялся, что если он повторит это миллион, два миллиона, три миллиона раз, то, рано или поздно, он сам в это поверит. И тогда, возможно, ему станет хоть немного легче.
~Конец~
Название: Солнечный зайчик, да или нет?
Рейтинг: G
Пейринг: Андрей
Количество слов: 150
В ответ на Драббл №1: Солнечный зайчик
Андрей уже добрых двадцать минут задумчиво наблюдал за солнечным зайчиком, обосновавшимся на противоположной стене.
- Ну, что скажешь, ушастый: да или нет? – вслух спросил его Андрей. – Говорят, дуракам везет, а я как раз такой дурак, что самому противно. А еще я трус: знаешь, как страшно к ней идти? Не знаешь, куда тебе. Может, все-таки «да»? Хотя вряд ли, она ведь упрямая очень, вся в отца. Не дай бог, не только откажет, а еще больше обидится, она может. Хотя что я такого сделал, а? Ни-че-го, ровным счетом ничего. Ну приревновал, ну вспылил, в конце концов, я ее люблю и имею право. А она сразу: «варвар», «дикарь», «мужлан», и теперь ни видеть меня не хочет, ни слышать. Вот так-то.
Андрей еще немного посидел, подумал, а затем решительно захлопнул коробочку с изящным золотым колечком, от чего солнечный зайчик мгновенно пропал, и вышел из кабинета. Несмотря ни на что, он верил в положительный ответ.
Название: Утренний диалог
Рейтинг: G
Пейринг: очередная загадка
Количество слов: 150
Комментарии: чука пишет, как умеет:)
- Зайчик.
- М-м-м, что?
- Солнечный зайчик, вон, смотри, на стене сидит.
- Это не солнечный зайчик, а солнечный луч, и значит, кое-кто вчера неплотно занавесил шторы.
- Зануда, мы же на одиннадцатом этаже.
- Ты не представляешь, какой мощный бинокль можно купить в магазине.
- И параноик.
- Кто бы говорил!
- Грязные инсинуации. Он за мной весь вечер по пятам ходил, кто угодно заподозрил бы неладное.
- Ага, а он только хотел узнать о новой коллекции. Так кто из нас параноик?
- Пфы, какой ты все-таки…
- Какой?
- Привлекательный?
- Может быть, если ты мне это докажешь. Иди сюда.
- Еще чего, нам на работу собираться надо.
- Подумаешь, опоздаем.
- Это ты можешь опоздать, у вас в «Зималетто» вечно бардак, а я все-таки государственный служащий.
- Я же говорю – зануда ты, Сашка. И что, я никак не могу тебя переубедить?
- Хорошо, Рома, можешь попытаться.
Название: Свобода выбора
Рейтинг: PG-13
Пейринг: увидите
Количество слов: 300
Комментарии: бестолковый драббл, можете кидать тапки
Разбудивший Катю безобидный солнечный зайчик показался ей таким же ярким и беспощадным, как прожектор, направленный прямо в глаза. Катя застонала, перевернулась на бок, заслоняясь от зайчика, и попыталась понять, почему у нее болит все тело и так хочется пить. А поняв – снова застонала, но уже по другой причине: это ж надо было так напиться! Алкоголичка несчастная. Катя уткнулась носом в подушку: теперь ей стало стыдно. Слава богу, родители на даче!
Как она вчера напивалась в баре, Катя смутно, но вспомнила, а вот как добралась до дома - оставалось загадкой. Девушка искренне надеялась, что взяла такси. Катя перевернулась на другой бок и застыла, почувствовав рядом с собой чье-то теплое тело. Определенно мужское.
- Ой, мамочки, - хрипло прошептала она.
Этого не может быть, это ей снится!
- Ты правда хочешь, чтобы она нас сейчас увидела? – поинтересовался незнакомый мужчина, которого Катя опознала по голосу как Александра Воропаева.
- Вы мне снитесь.
- И не надейся. Кстати, после всего, что между нами было, довольно странно называть меня на «вы».
- А что между нами было? – насторожилась Катя.
- Ты что предпочитаешь: совместную попойку или секс?
- Ничего.
- Поздно пить боржоми. Ладно, расслабься, ничего такого не было.
- Неужели?
- Разочарована?
Катя не ответила.
- Еще не поздно наверстать упущенное.
- Все, я пошла отсюда.
- Только принеси мне сначала минералки, пить хочется.
- А вы наглец, Александр Юрьевич.
- Знаю. Так как насчет минералки? Или секса?
- Знаете, я тоже умираю от жажды, - с блеском в глазах сказала Катя. – Если Вы принесете мне воды, я подумаю над Вашим предложением.
Воропаев вскочил с кровати с такой скоростью, что Катя заподозрила, что ему не так плохо, как он притворялся.
- Жди меня, дорогая.
Александр вышел из комнаты, а Катя, натянув на голову одеяло, решила, что Воропаев – именно то, что надо, чтобы забыть Андрея.
Название: Огонь и вода
Рейтинг: PG-13
Пейринг: увидите
Количество слов: 250
В ответ на Драббл № 10: Голубой огонек
Говорят, противоположности притягиваются. Они с этим полностью согласны. Их отношения – союз огня и воды.
Огонь – конечно же, Александр. И дело тут, разумеется, не в цвете волос. Алекс – энергичный и страстный, язвительный и несносный, он может обжигать и ранить подобно злым языкам разбушевавшегося пламени, а может согревать и умиротворять словно уютный костерок (правда, такое случается весьма редко, и поэтому его «друг сердечный» - как тот, шутя, сам себя называет – так ценит эти моменты умильной нежности в их отношениях).
А вот любовник Алекса – безусловно, вода. И вовсе не из-за цвета глаз: светло-голубых, когда он спокоен, и темно-синих – когда зол или огорчен. Или возбужден. Он – безмятежный и ласковый, как теплое южное море, но когда у него плохое настроение, он – разрушительное цунами и десятибалльный шторм. Именно поэтому Алексу так нравится выводить его из себя.
Они постоянно спорят и ссорятся, однако всегда мирятся: в постели – единственном месте, где они всегда находят общий язык и приходят если не к соглашению, то хотя бы к компромиссу.
.........
- На балет?
- Нет. И сразу говорю: оперу я тоже терпеть не могу.
- В кино?
Алекс морщится.
- Уволь, я давно уже вырос из того возраста, когда смотрят мультфильмы и кино про пиратов и Бэтмена.
- В клуб? Например… «Голубой огонек».
Александр некоторое время пристально смотрит на любовника, а затем, прежде чем впиться ему в губы жестким поцелуем и повалить на разгромленную час назад кровать, произносит хрипло и с чувством:
- Иди ты к черту, Герман.
И безапелляционно добавляет:
- Я буду сверху.
Герман лишь улыбается и согласно кивает.
Название: Красная Катенька
Рейниг: G
Прейринг: нет
Кол-во слов: 371 (ну не шмогла я, не шмогла )
В ответ на Драббл № 16: У Лукомрья дуб зеленый…
От автора: прошу расценивать это не столько как драббл на заданную тему, сколько хулиганство по ее мотивам
- Бабушка, бабушка, - обреченно вздохнув, начала Катенька, («а не пошла бы ты далеко и надолго… за тридевять земель, например», так и хотелось сказать девушке, но она промолчала), - почему у тебя такие большие уши?
- Чтобы лучше слышать тебя.
- Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
- Чтобы лучше видеть тебя.
- Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?
- Руки.
- Что «руки»?
- Ты не спросила про руки.
- Бабушка, бабушка, - раздраженно произнесла Катенька, бросив испепеляющий взгляд на рыжую, черноглазую и бессовестную «бабушку», - почему у тебя такие большие руки?
- Чтобы крепче обнять тебя. А хочешь узнать, что у меня еще большое?
- Нет, - рявкнула Катенька. – Волк, хватит уже придуриваться! Я тебе стадо овец отдала? Отдала. На зиму хватит, даже на весну останется. Нору твою в порядок привела? Привела. Два дня на это потратила. Вот, даже мамины пирожки тебе принесла. Говори, где бабушку прячешь?
- А если не скажу? – нагло спросил Волк. – Что, опять ворону свою на меня натравишь?
- Сколько раз повторять, мой муж - не ворона, он орел!
- Ну да, конечно, один нос чего стоит, - ехидно сказал Волк.
- Бабушка где? Учти, я по дороге сюда дровосеков видела, они как раз из кузницы шли, так что топоры у них острые.
- Но-но, поугрожай мне тут, вообще бабку больше не увидишь.
- Так, ну все, ты мне надоел. Я зову дровосеков, а бабушку мы как-нибудь своими силами найдем, - решительно сказала Катенька, поворачиваясь к двери.
- Да ладно, ладно, пошутить уже нельзя, - проворчал Волк. – Она в старой норе сестры моей, ласки.
- Знаю, где это. Ну, я пошла. И не забудь за собой убраться и дверь закрыть.
Катенька пошла за бабушкой, а Волк злобно посмотрел ей вслед. «Катенька, милая девочка, искренняя, ранимая, добрая» - так про Катеньку говорила людская молва. Ага, конечно! Да этой Катеньке палец в рот не клади, руку откусит и не подавится. И муженек ее носатый не лучше. Волк почесал когтистой лапой голову и решил, что проще иметь дело с прекрасными принцессами: они создания трепетные и нежные, не то что эта Катенька. И, закинув в рот сразу три пирожка, Волк пошел в Тридевятое царство, за тридевять земель, где было полным-полно принцесс и ни одной Катеньки.