##### 11 #####
Катя сладко потянулась и открыла глаза.
Все-таки замечательно, когда утром не звонит будильник, не надо вскакивать и бежать на работу. Можно проснуться, когда самой захочется. А потом еще поваляться, закутавшись в одеяло среди огромного количества мягких подушек и просто позевать и подождать пока глазки окончательно не откроются. И солнышко светит, освещая ее новую спальню. И все это вместе вызывает довольную, хоть пока и сонную, улыбку.
Она перевернулась на живот, опять прикрыла глаза и блаженно улыбнулась.
А жизнь-то, по всей видимости, налаживается!
Конечно, если вспомнить обо всех нормах морали, которые с раннего детства вкладывали в ее голову родители, то следовало бы себя отругать за то, что так низко пала. Согласиться на секс в общественном месте, в немыслимых условиях и в любую минуту мог кто-то войти и увидеть их… Это было просто безумием! Но она согласилась и все потому, что он просил, он хотел…
Точно, Жданов во всем виноват!
Но даже на него злиться не может. Да и как злиться, если сама получила колоссальное удовольствие? От восторга, остроты ощущений, чувства опасности и все-таки стыда, кружилась голова, и темнело в глазах. Но она даже не подумала оттолкнуть его и прекратить все это.
А потом еще этот дождь! Тяжелые капли ударялись о перила, и Катя чувствовала легкие, прохладные брызги, которые долетали до нее. Хорошо хоть, что над ними была крыша, а-то как бы они объясняли свой внешний вид, когда пришлось бы вернуться в зал?
Но даже дождь, который вроде бы должен был остудить ее, вернуть к реальности, не помог. И почему, почему она так на него реагирует? Ведь обещала себе, что сведет все отношения с Андреем и любое общение на нет. Но разве секс на балконе можно считать точкой в отношениях?
Правда, потом она опять от него сбежала.
Андрей остался курить на балконе, а она ушла, сославшись на то, что ей надо привести себя в порядок. А сама вошла в зал, пытаясь выглядеть спокойной и безмятежной, но незаметно ладонью разглаживала платье, боясь, что оно слишком измято. Подошла к Коле и сразу натолкнулась на его подозрительный взгляд.
- Ты где была так долго?
- Воздухом дышала! - и выхватила у него бокал с шампанским и залпом его осушила. И с трудом перевела дыхание.
- А румянец во все щеки, ты себе где надышала? - иронично приподняв одну бровь, поинтересовался он.
Катя поморщилась.
- Отстань, что ты занудствуешь? И вообще, я домой поехала. По-тихому уйду, ладно?
Николай весело хмыкнул и кому-то подмигнул. Катя обернулась и увидела Клочкову у барной стойки. Нахмурилась.
- Кстати, вот об этом я хотела с тобой поговорить.
Коля вздохнул и выразительно закатил глаза.
- Ладно, - отмахнулась Катя, - мне сейчас не до этого.
- Тебя отвезти?
- Я такси возьму… И, Коля, если Жданов будет спрашивать мой адрес, не вздумай проболтаться, слышишь?
Он удивленно глянул на нее, а во взгляде промелькнуло близкое понимание, но Катя уже сделала ему ручкой и торопливо направилась к выходу.
Сбежала она специально. Знала, что Жданов жутко разозлится, когда поймет, что она от него опять улизнула. И бросится ее искать, хотя бы из принципа, особенно, после того, как она сдалась ему на балконе.
Именно этого она и хотела – чтобы он искал. Чтобы сам нашел, усилия приложил, чтобы быть с ней! Вот и пусть поволнуется немного!
А если не найдет… или вообще искать не станет… что ж, значит, не судьба. Значит, не достоин он ее любви.
Вот так спонтанно и появилась идея о небольшой проверочке для Андрюши Жданова.
Но до чего же все странно!
Было время, когда она скупала любовные романы скопом и читала их запоем. Тогда хотелось любви, мечталось о чём-то большом и безумно красивом. О принце из сказки!
Но принца так и не случилось. И жизнь на сказку совсем не была похожа.
Даже после истории с Денисом, когда было столько обиды, столько слез и обещаний самой себе, что больше никогда и ни за что!.. Вдруг пришло осознание того, что это была и не любовь, а просто проверка собственной чувственности. И сейчас, глядя как бы со стороны на тогдашние события, даже была ему благодарна за полученный опыт и перевернутую вверх тормашками жизнь, за смену всех жизненных приоритетов. Обижаться больше было не на что, она вполне удовлетворилась своей легкой местью, когда поняла, что он просто неудачник и дала ему это понять. А сама пошла вперед.
Избавилась от Дениса, собственных комплексов, негативных воспоминаний и стала ждать. Великого, сбивающего с ног чувства, которое заставит забыть обо всем на свете.
Ждала любви.
А ее все не было. Той, о которой писали в книгах и снимали фильмы. Вот такой любви не было.
Искала, ждала, но ничего не случалось. Сердце не стучало, дыхание не перехватывало, и колени предательски не дрожали. Почему-то сразу включались мозги, и она хладнокровно распределяла все эмоции по полочкам. И ничего она не могла с собой поделать, как ни старалась.
Ничего не случалось!
Андрей Жданов не был принцем из сказки, скорее уж наоборот, жестокая реальность. Самоуверенный, самовлюбленный, избалованный и не сдержанный. Который привык добиваться своего, не особо оглядываясь на моральные и нравственные стороны жизни. Ко всему прочему, он был отъявленным гулякой и бабником.
И чертовски обаятелен.
И красив.
И великолепный любовник.
И безумно интересный собеседник (что, принимая во внимание предыдущий пункт, делало его просто идеальным мужчиной, а не просто бездушным кобелем).
А какие у него глаза!.. а руки!.. а губы!..
Разве она могла удержаться от такого соблазна? А он ведь ее соблазнял!
И кто после этого бросит в нее камень? Она же не рыба мороженая!
Правда, сама не ожидала, что настолько быстро потеряется в его бездонных глазах и крепких руках. И ведь с самого начала знала, что нельзя верить его словам, но продолжала слушать и в какой-то момент переставала вслушиваться в их смысл и просто плыла по течению. И сама не заметила, как переступила опасную грань, за которой была уже влюбленная и ничего из-за этого не понимающая Катя Пушкарева.
Таяла в его объятиях, как девчонка, тонула в его глазах, и сердце колотилось быстро и неровно, когда он ее целовал. И никогда и никому не отдавалась с такой страстью и готовностью. Занималась с ним любовью, а внутри все замирало от восторга.
После первой ночи даже испугалась, настолько была обескуражена собственными эмоциями и чувствами. Даже решила для себя, что не позволит этому повториться. Для собственного спокойствия.
Но механизм судьбы уже был запущен, она сама все для этого сделала.
Вот и не смогла удержаться и случилась вторая ночь, роковая для нее. Забылась и отпустила себя настолько, что потом Жданов начал странно на нее коситься. И завел разговор о ее «темном» прошлом. Пришлось рассказать о Денисе, чтобы хоть немного прояснить ситуацию и успокоить явно заволновавшегося и удивленного любимого.
И как-то очень остро поняла, что вот оно, случилось! И долго не могла решить стоит ли держаться за это сумасшедшее чувство. И вроде не хотела, не собиралась, но оно просто не уходило. Днём и ночью с ней, и, в конце концов, сдалась.
Да и чем она хуже Киры Воропаевой? Почему просто так должна отойти в сторону? Ведь ей тоже нужен этот мужчина, и она готова за него побороться.
И верила, что для Андрея их отношения тоже что-то значили. Почувствовала перемену, потому-что в какой-то момент изменились его поцелуи, они стали глубже и горячее, и в глаза он ей теперь смотрел по-другому. Почти с трепетом. И нежностью.
Тоже что-то к ней чувствовал!
И сейчас она очень хотела понять, что именно. И чувствует ли до сих пор или все прошло. Это было очень важно! Настолько, что внутри что-то дрожало, с каждым днем все стремительнее нарастало, и вот-вот готово было взорваться и превратиться в нечто необузданное и стихийное.
А он, видите ли, жениться надумал! Зачем?
Когда она узнала, что он решился, даже не поверила сначала, но Воропаева успела засветиться в обществе, побывав на нескольких громких тусовках, и своей счастливой улыбкой пыталась ознаменовать свою победу. Показать всем, что все-таки сломила бастион, который Жданов удерживал столько лет. Взяла измором.
Обо всем этом Катя знала, хотя в Москве ее и не было. Но глаза и уши есть всегда и везде. Надо только захотеть получить интересующую информацию, а дальше просто.
И ведь ничего не прошло!
Первая встреча после разлуки, словно обожгла. А вчера… Как говорит Зорькин, крышу сносит! Именно так. И было чувство нереальности происходящего. За тонкими дверями толпа гостей, а они вдвоем на балконе и забыли обо всем, отгородились от всего света. А совсем рядом, практически за их спинами, шумел дождь и в какой-то момент Катя забыла об опасности и вслушивалась только шепот дождя и чувствовала только Андрея.
А потом он так смотрел на нее!.. И глаза загадочно сверкали, и ей даже казалось, что она видит в них свое отражение.
И в тот момент приняла решение…
Что она будет не она, если хотя бы не попытается.
И сделала первый пробный шаг.
А теперь оставалось только подождать, как он на это отреагирует.
~ ~ ~
Андрей Жданов маетно вздохнул, отвернул крышку на бутылке с минеральной водой и стал жадно пить.
- Ты дома еще, что ли, добавил? - со смешком поинтересовался Малиновский и показал ему бутылку виски. - Полечишься?
Андрей замотал головой.
- Нет, не хочу.
- Правильно, - кивнул Рома. - Не насилуй организм.
Жданов потер лоб, где казалось, сосредоточилась вся боль.
- Кошмар какой-то!.. Черт дернул вчера напиться! А все она виновата!..
- Опять она? - от души рассмеялся Рома. - Пушкарева тебя до добра не доведет, вот увидишь! Уж слишком бойкая девчонка!
- Бойкая? Я бы нашел другое слово, Ромка!
- Опять поцапались? Или она тебя побила?
Андрей лишь хмыкнул и опять принялся пить воду. Чувствовал любопытный взгляд друга, но все оттягивал момент, когда придется встретить его взгляд.
Малиновский даже подпрыгивать начал на стуле от нетерпения.
- Рассказывай, давай! Хватит лакать! Что у вас произошло? Я вчера видел, как Катька уходила, вся какая-то растрепанная!..
- Побила, говоришь? - усмехнулся Андрей, а потом достал из кармана маленький кусочек белого кружева и продемонстрировал Малиновскому с торжествующим видом. Тот вытаращил глаза.
- Ты серьезно, что ли? Уломал? На балконе?
- А ты во мне сомневаешься?
- Ну, молодца! Я прям тобой горжусь! И как?
- Здорово, но в подробности я тебя посвящать не буду, идет?
- Почему? - Рома возмущенно посмотрел на него. - Мне же интересно!
- Мало ли что… - решил повредничать Жданов и сунул трофей обратно в карман. - И вообще, это неправильно! Обсуждать такие интимные подробности!
- Что-то раньше ты на эту тему не заморачивался!
- Отстань, Малиновский! Не буду я с тобой Катьку обсуждать! Но если тебе так интересно, то скажу – все было клево! Как всегда, впрочем.
- Ну, спасибо тебе, - обиженно скривился Рома, - теперь мне полегчало! А вот я с тобой всегда впечатлениями делюсь!
- Давай и я с тобой поделюсь! Про кого тебе рассказать? Про Изотову или еще про кого? А Катьку оставь в покое!
- Ох, какие мы грозные! Да я про твою невесту таких подробностей от тебя наслушался, а тут футы-нуты! Нашел принцессу!
- Думай, что хочешь! А если серьезно, Ромка, сделай доброе дело для друга!
Тот заметно насторожился.
- Что?
- Ты лицо-то такое не делай! Можно подумать, я тебя киллера прошу найти!
- Откуда я знаю? Я тебя вон тон какой нехороший! Что надо-то?
- Катьку мне найди!
Малиновский даже рот от удивления приоткрыл, а потом насмешливо фыркнул.
- Клево, говоришь? А девочка тю-тю?
- Малина! - негодующе возвысил голос Андрей.
- А что? Слушай, а может она просто испугалась твоего… всех твоих достоинств? - и весело заржал.
- А-то раньше она о них не догадывалась!
- И то верно. И где я должен ее искать? И почему я?
- Потому-что я не могу, это сразу бросится в глаза, а мне проблемы не нужны. А по поводу – где… поговори с Устиновым, так осторожненько расспроси. Он наверняка в курсе!
Рома поерзал на стуле, а потом задумчиво почесал кончик носа.
- Андрюх, а может не надо? Ты женишься через два месяца, что ты себе лишнюю головную боль наживаешь?
Жданов вдруг резко подался вперёд, перегнулся через стол и горящим взглядом посмотрел на него.
- Я ее хочу, Ромка!
- Ну, знаешь ли!.. - опять фыркнул Малиновский. - Хоти, кто тебе не дает? Но зачем искать? Ты вчера с ней встретился, может, завтра встретишься! Тебе не хватит, что ли?
- И каждый раз тащить ее в темный угол? И в спешке, оглядываясь? Этого мне мало! Да и вообще, не хочу я так! И думать потом, с кем она и что!.. Я хочу ее в свое полное распоряжение!
- Ого! - удивленно протянул Рома.
- Да!
- А как же Кира?
- А что Кира? Через два месяца она станет моей женой, но не думаешь же ты, что я стану примерным и верным мужем? Хватит с нее и моей фамилии!
- А-а! То есть Катеньке ты отвел роль любовницы? Официальной?
Андрей расслабленно откинулся на своем кресле и довольно улыбнулся, видимо, гордясь самим собой в данный момент.
- А почему нет? Нам с ней хорошо вместе, даже очень. Она хочет красивой жизни? Я ей это дам, могу себе позволить. Разгоню к чертям всю эту ораву поклонников…
- И будешь властвовать единолично! - подсказал Малиновский.
- Ты правильно все понимаешь, Ромка! - воскликнул Андрей. - Хочу, чтобы я и больше никого! Взамен у нее будет все, что она захочет!
Рома задумчиво хмыкнул.
- А она согласится на такие условия?
- Согласится. Она меня любит, сама говорила.
- Так это когда было?
- Ничего не изменилось, поверь мне. Иначе вчера ничего не было бы!
- Тебе виднее, конечно… А если Кира узнает?
- А кто ей скажет?
- Люди добрые!
- Ты, что ли?
- Обижаешь. Я не скажу, но… Сам знаешь, какие у Катьки отношения с Воропаевым! Думаешь, он не узанет?
- Не узнает, я его отважу. Будет думать только обо мне, на других времени не останется.
- Не знаю… что-то мне твой план не нравится. И вообще… не верю я ей, Палыч! Вот что хочешь со мной делай, а не верю! Это не обычная моделька! У нее мозгов больше, чем у нас с тобой вместе!
- Я бы попросил!
- Ладно, чем у Воропаева и Устинова! - Андрей согласно кивнул. - Только суть от этого не меняется. Вот и подумай! Фиг ты ее обдуришь!
- Я не собираюсь ее дурить, Ромка! Да и почему она должна отказаться? Я дам ей все! Да даже если и откажется, я смогу ее убедить, поверь!
- А чего ты передо мной-то хвастаешься? Ты ее убеждай, раз уж тебе так приперло!
- Убедю! Тьфу ты! - и оба захохотали.
##### 12 #####
Если честно, Катя уже отчаялась. Через три дня совсем приуныла и начала себя успокаивать. Как могла, уговаривала. Что не так уж и хотелось, что не нужен он ей!.. Что все себе придумала – и любовь и самого Андрея Жданова, такого обаятельного и нужного ей.
Но все равно было ужасно обидно!
И в голове не укладывалось, как он мог так с ней поступить! Негодяй!
А потом начинала себя ругать. Каких только слов для себя не придумала. Конечно, она виновата сама! Что он мог о ней подумать? Даже для вида не пыталась его остановить, просто отдалась, а потом еще радовалась случившемуся! Дура!
Неужели и, правда, ему этого хватило? Быстрого секса на балконе? Обидно. И какой удар по ее самолюбию!
А вчера вечером, так и не дождавшись его звонка, даже поплакала немного, жалея себя. Разве не имеет права на это?
Опять защипало глаза, а она вместо того, чтобы опять заплакать, нахмурилась и сильно сжала зубы.
Не дождется!
Забудет, как мимолетное видение! А он пусть остается со своей Кирочкой! Она своими истериками ему мозги вправит!
И его совсем не жалко! Вот ни капельки!
Вот только который раз она себе это говорит?
Весь день прошел в какой-то непонятной и бестолковой суете. Катя ездила по городу, но дела от ее беготни решаться не спешили, стояли на месте. Но устала ужасно. Домой явилась совершенно без сил. Было уже достаточно поздно, но при этом ужасно хотелось есть. Мысленно отругала себя, припомнив статью в женском журнале и вреде приема пищи после шести вечера. Даже описанные там кошмарные последствия этого себе представила, но что делать, если хочется есть? В конце концов, обреченно вздохнула и открыла холодильник.
И пусть ей будет хуже! Можно оправдаться тем, что у нее депрессия.
Пока готовила себе омлет, даже настроение поднялось от вкусных запахов. И не могла дождаться, когда, наконец, можно будет, все это съесть.
А потом позвонили в дверь.
Она недоуменно посмотрела на часы, а потом покачала головой.
Зорькина, что ли, черт принес!
Почти бегом кинулась в прихожую открывать дверь, надеясь быстренько обернуться и успеть к моменту, когда ее ужин дожарится до готовности. До этого оставалось совсем чуть-чуть.
- Колька! Опять ключи потерял? - крикнула она через еще закрытую дверь. Поспешно справилась с замками и заранее нахмурилась, пытаясь показать другу, как ее раздражают подобные поздние и нежданные визиты.
Распахнула дверь и застыла.
А внутри что-то ухнуло вниз, а потом вернулось, но уже фонтаном восторга и чувственного трепета.
Пришел!
Отыскал.
Огромным усилием воли, постаралась, чтобы эмоции, бушующие внутри, не отразились на ее лице. Несколько томительных секунд вглядывалась в лицо Жданова, отметила самодовольную улыбку и горящий взгляд, а потом кивнула на небольшой цветочный горшок, который он держал в руке. Вот только сам цветок был довольно странный.
- Это намек?
Андрей хмыкнул и покрутил цветок в руке, разглядывая.
- Подарок.
- Какая у тебя фантазия!.. - покачала головой Катя. - А я решила, что это ты меня такой видишь!
Он лишь многозначительно приподнял одну бровь и засмеялся.
Катя нахмурилась.
- Значит, я кактус, по-твоему?
- Ну, Кать! Он цветет, видишь?
- Вижу.
- Значит, цветок. Возьмешь? Я старался, выбирал…
Она выдержала паузу, а потом протянула руку и забрала у него цветок. Оглядела со всех сторон.
- Зеленый, угловатый и колючий… Спасибо за комплимент, Жданов!
- Ну вот, не понравилось, - сокрушенно вздохнул он, явно переигрывая. - Я думал, что ты развеселишься!
- Странное у тебя чувство юмора.
- Пустишь?
- Зачем?
- Поговорить, - вроде бы удивился Андрей. - После секса нормальные люди говорят о чем-нибудь, а ты опять сбежала. Не стыдно тебе?
Катя весело усмехнулась и покачала головой.
- А что ты мне можешь такого интересного сказать?
- А ты меня пусти, расскажу!
Она сделала вид, что задумалась. Приняла эффектную позу и поглядывала насмешливо и со значением. В этот раз она не собиралась совершать прежнюю ошибку и сдаваться ему без боя. А может, вообще выгнать? Сегодня?
Смотрела на него и таинственно улыбалась, а в следующую секунду вдруг почувствовала странный запах, доносившийся, по всей видимости, с кухни. Ахнула, и, позабыв обо всем, кинулась на кухню. Ноги скользили по гладкому полу, да еще цветок в руке, мешал маневрировать.
- Мамочки мои!
На кухне уже появился дым. Катя в растерянности замерла на пороге, а потом опомнилась и кинулась к плите. Выключила газ, а дымящуюся сковороду залила водой из чайника. Та страшно зашипела и выдала новую порцию удушающего дыма.
Катя закашлялась и замахала рукой, пытаясь его разогнать.
А потом на кухню ворвалась ночная прохлада. Она обернулась и увидела, что Андрей уже успел открыть окно. Повернулся и посмотрел на нее.
- Ну, ты даешь, кулинарка!
Она нелепо застыла посреди задымленной кухни с кактусом в руках и посмотрела на Жданова несчастными глазами.
- Это ты виноват!
- Я?
- Конечно! Ты меня отвле к! А я теперь осталась без ужина!
- Какой-то странно-поздний ужин у тебя, - вкрадчиво проговорил Андрей, а сам осторожно приближался к ней. Ее по-детски несчастные глазки просто сводили с ума.
- Какой есть, - немного обиженно проговорила Катя, а сама все пыталась решить, куда бы пристроить дурацкий кактус. Стол и подоконник от нее загораживал Жданов, а больше никакого места для цветочного горшка не находилось. Подумала, помучилась, а потом сунула его обратно Андрею. И только в последний момент поняла, что он уже был совсем рядом с ней и готов был ее обнять, а она его спугнула.
Жданов растерялся, недоуменно глянул на цветок, а потом отставил его на стол. Опять обернулся к ней и теперь уже в полной решимости двинулся на нее.
Катя немного безучастно принимала его объятия. Смотрела в потолок, чувствовала его руки на своем теле и как твердые и прохладные губы ласкают ее шею.
В потолок смотрела специально, мысленно проводя аутотренинг, и уговаривала себя еще продержаться и помучить его ещё немного, для профилактики.
И радовалась, все еще радовалась, что он пришел!
И ведь знает, что она не оттолкнет… Не сможет.
Вот каков мерзавец!
Андрей поднял голову и посмотрел на нее снисходительно.
- Прекрати вести себя, как ледышка. Сегодня меня это не заводит!
- А как ты хочешь?
Он улыбнулся.
- Как тогда… на балконе.
Катя выразительно закатила глаза, а потом отрицательно покачала головой.
- Не выйдет. Это было сумасшествие на один вечер! А сегодня я очень устала, к тому же есть хочу. А есть больше нечего!
- Хочешь есть? - переспросил Андрей.
Катя кивнула.
Жданов засмеялся.
- Хочешь, чтобы я спас тебя от голода? Я могу! Сейчас пиццу закажу.
Она лишь фыркнула.
- Это и я могу! Спаситель!
Пиццу привезли через полчаса. За это время Катя постаралась проветрить квартиру от едкого дыма. Открыла во всех комнатах окна и вдохнула полной грудью прохладный ночной воздух. Стояла на подоконнике в своей спальне и смотрела вниз на темную улицу.
- Катька… - Андрей ткнулся носом в ее поясницу, а руками обнял ее ноги. Его дыхание щекотало кожу через тонкую ткань футболки, и по спине побежали мурашки.
- Что? - получилось почему-то еле слышно, а потом она расцепила его руки и обернулась. Наклонилась к нему с подоконника, положила руки на его плечи и позволила себя снять. Скользнула вниз по его телу, а он провел ладонями по ее спине, а затем просто крепко обнял. Катя лишь удовлетворено вздохнула и закрыла глаза.
- Я соскучился, слышишь? - прошептал Жданов ей на ухо, а Катя тихо рассмеялась и помотала головой.
- Я тебя не слушаю…
Он хохотнул.
- Почему?
- Не хочу. Все ты врешь… А зачем? Я же позволила тебе остаться!
- А с чего ты взяла, что я тебе вру?
- Потому-что я знаю.
- Дурочка, - шепнул он и, наконец, поцеловал.
На этот раз она не думала и не сомневалась. Ответила на поцелуй, а сама вцепилась в него совершенно диким образом. Ведь сама соскучилась и намного больше, чем могла себе позволить. Больше, чем надо было себе позволять. И так ей нравилось, что он обнимает ее настолько сильно и с такой страстью, будто и правда тосковал по ней.
Андрей оторвался от ее губ и тяжело задышал, а потом усмехнулся.
- Сбежала от меня, дрянная девчонка. Еще три дня потеряли!
А сам уже пытался стащить с нее футболку. Катя вдруг засопротивлялась, чем вызвала его смех. Отталкивал ее руки, которыми она пыталась от него отгородиться, а потом просто подтолкнул в сторону кровати. Катя охнула от неожиданности, не удержала равновесие и упала на постель. И засмеялась.
- Просто зверь! - а, заметив его взгляд, взмолилась. - Андрей, прекрати! Это глупо!
- Почему? - переспросил он, пытаясь справиться с пуговицами на своей рубашке. - Очень даже… занимательно! Ты раздеваться собираешься? Я сейчас сгорю заживо!
- С чего бы это? - удивилась она, продолжая просто лежать на кровати и смотреть на него, правда, не без удовольствия. - Ты еще скажи, что все эти дни не спал, не ел – меня искал!
- Почти, - кивнул Андрей и отшвырнул рубашку в сторону. Следом полетели джинсы и носки.
Катя никак не могла успокоиться и продолжала смеяться.
- Андрюш, а где ты научился так быстро раздеваться?
- Опыт, милая, знаешь ли, великое дело! – навис над ней и посмотрел в глаза. И взгляд был достаточно серьезный, что Катю удивило и даже насторожило немного. - Я, правда, соскучился.
Она вздохнула и погладила его по щеке.
- И почему я тебе верю?
Жданов усмехнулся.
- Потому-что ты хочешь мне верить.
- Какой же ты… нахал все-таки!
- А разве ты меня не за это любишь? - увидел, как возмущенно она на него посмотрела, глаза изумленно распахнулись, и ему показалось, что в них вспыхнул огонь, но прежде чем успела ответить, прижался губами к ее губам.
Слова – это сейчас последнее, что ему нужно.
~ ~ ~
Катя еще не успела восстановить дыхание, как раздался звонок в дверь. Она застонала еле слышно и спрятала лицо у него на груди.
Андрей засмеялся и погладил ее по волосам.
- Пицца твоя приехала! Ты есть все еще хочешь?
- Хочу, - кивнула она и перекатилась на спину. Жданов вздохнул и сел, а звонок, тем временем, продолжал настойчиво трезвонить. Поискал глазами джинсы, а потом мысленно махнул на это рукой и потянул с кровати простынь. Катя захохотала. - Ты же не собираешься так идти? Андрей!
Но он уже встал, и быстро завернулся в простынь, как в тогу. Перекинул один край через плечо и подмигнул ей. А потом вышел из комнаты.
Ели они в гостиной, устроившись прямо на полу. Катя ела с аппетитом, а Жданов поглядывал на неё и усмехался.
- Как ты проголодалась, - покачал он головой.
Катя кивнула и сделала большой глоток кока-колы из высокого стакана.
- Я сегодня даже пообедать толком не успела, только чаю выпила! А про ужин вообще забыла! - и бросила взгляд на часы на стене. - Боже, полночь! А я ем пиццу! Это просто кошмар!
Андрей откинулся назад и прислонился спиной к креслу. А сам с удовольствием разглядывал ее. Сидела на полу в каком-то цветастом коротеньком халатике, поджав под себя ноги, волосы растрепались, а щеки раскраснелись. Жевала и улыбалась ему. И выглядела совсем юной и очень красивой.
- А чем ты сегодня занималась?
Катя посмотрела на него и пожала плечами.
- Делами. Ничего важного, а все равно набежало. Вот и моталась по городу.
Жданову ее слова почему-то пришлись не по душе. Не нахмурился, чтобы она не заметила, но насторожился. Присмотрелся к ней внимательнее и еле слышно хмыкнул.
- И какими делами?
Катя глянула немного удивленно.
- Простыми делами. А что?
- Да нет, - он хмыкнул и качнул головой. - Просто интересно, какие у тебя дела. И с кем? С Зорькиным?
Она не заметила подвоха.
- Да так. Колька сегодня уехал в область, а я вот… надо же и совесть иметь! Надо помогать, а не только отдыхать!
- А где ты отдыхала?
- Во Франции. Мне там нравится и друзей много.
- Понятно… - протянул он, а потом налил ей еще колы. - А Устинов?
Вот тут она уже насторожилась. Подняла на него глаза, прожевала, а потом спросила:
- Это ты сейчас о чем?
- Просто спросил! - тут же вспылил Жданов и стал разглядывать картину на стене.
- Ты спросил о Зорькине, потом о Максе. Дальше кто?
Он выразительно посмотрел на нее, а она разозлилась.
- Ах ну да! Твой будущий родственник! Ты зачем пришел, Жданов? Нервы мне потрепать?
- Кать, что ты заводишься-то? Я просто спросил!
- Ты не просто спросил! Тебе ведь просто нетерпится узнать, кто ночевал в моей постели предыдущей ночью, так? Ты за кого меня принимаешь?
- Успокойся!
Катя с трудом перевела дыхание и со стуком поставила стакан на поднос. А у самой губы предательски затряслись от обиды. Но показывать ему свое состояние она совсем не хотела.
- Я просто понять не могу… что я такого сделала, что ты был обо мне такого мнения? Что?
- Ничего, - покачал Андрей головой. - Ты просто слишком близко принимаешь к сердцу мои слова! Макс за тобой ухаживал, я же видел… жениться хотел! Неужели ты думаешь, что мне все равно?
- А почему тебе должно быть не все равно? Думаешь, я не знаю, зачем ты пришел? Сделал дело? Отвел душу? Вот и вали отсюда! - попыталась встать, оперевшись рукой в пол, но Жданов резко подался вперед и схватил ее поперек талии. Потянул обратно вниз и прижал к себе.
- Все, все, успокойся… - Катя вырывалась, как могла, но он держал крепко. И, в конце концов, она успокоилась и обмякла в его руках. Поцеловал в макушку, а сам вздохнул.- Ну, прости меня, я дурак! Не буду больше спрашивать.- А она всхлипнула и опять предприняла слабую попытку вырваться, но так для вида.- И не за этим я пришел. Я соскучился…
Катя сглотнула комок в горле, а потом просто прижалась к его руке и затихла на время.
- Я тебя ждала… а ты…
Андрей перевернул ее и поцеловал в губы.
- Хочешь, ударь меня! Давай, а я потерплю!
- Дурак!
Он тихо засмеялся.
- Ну и пусть.
Халатик задрался, и Жданов погладил ее по бедру. И опять поцеловал.
- Не плачь. Правда, ждала?
Она кивнула и закрыла глаза. Не видела, как Андрей улыбнулся, и победного блеска в его глазах тоже не видела. А потом он поднялся и легко подхватил ее на руки.
- Пойдем-ка, милая, в кроватку. Я у тебя прощения попрошу…
~ ~ ~
Проснулась Катя первой. Солнце било прямо в лицо, а о том, чтобы задернуть шторы, она вчера и не подумала, только Андрей окно прикрыл и все. Вот и проснулась от слепящего солнечного света. Попыталась перевернуться на другой бок, но внезапно поняла, что двигаться не может, потому-что поперек живота лежит что-то тяжелое. Открыла глаза и тут же чихнула. Лбом прижалась к мужскому плечу и только тогда поняла, что на животе лежит рука. Подняла глаза на его лицо и улыбнулась.
Андрей крепко спал, откинув голову немного назад и выражение лица было по-детски беззаботное, что Катя поневоле умилилась. Осторожно погладила его по щеке, а он вздохнул, и руку она отдернула, боясь, что его разбудит.
Потом немного поерзала под его рукой, устраиваясь поудобнее и прижалась к нему посильнее. Положила голову ему на грудь и закрыла глаза, даже боясь анализировать то, что она сейчас чувствует. Их первое утро вместе, разве не об этом она мечтала? И можно не с кем его не делить…
А уж после всех тех слов, которые он говорил ей сегодня ночью!..
Все ждала, когда все-таки скажет «люблю», как раньше. Он не сказал, но она решила не расстраиваться. Вместо этого слова было множество других, от которых просто кружилась голова, когда она их слышала. И верила, вопреки рассудку, верила.
Разве после тех обещаний, что он ей давал, все это может оказаться неправдой?
Все для нее, сам говорил!
Обняла сильнее и поцеловала туда, куда губы смогли дотянуться. И опять улыбнулась.
Андрей пошевелился, а рука сильнее сжалась на ее теле, а Катя от радости даже засмеялась. И затаив дыхание, наблюдала, как его ресницы дрогнули, и глаза начали открываться, и уже представляла, как он сейчас на нее посмотрит и на губах появится улыбка, а потом поцелует…
И всего этого она ждала с нетерпением, но все мечты опять поломал его мобильный. Господи, сколько раз ей хотелось его выбросить подальше!
Вот сейчас, например! Как интересно он отреагирует, если она сейчас встанет и вышвырнет это достижение электроники в окно?
Но Андрей уже сладко потянулся, рука прошлась по ее телу, а другая уже тянулась в сторону тумбочки. Взял телефон и приложил к уху. А Катя опять прижалась щекой к его груди, и решила просто подождать, когда их все оставят в покое.
Она ведь должна быть терпеливой и понимающей. И помогать ему, и поддерживать…
Ведь это настоящие отношения, а для этого надо постараться хоть немного повзрослеть и перестать быть взбалмошной и…
И окаменела, когда услышала его голос.
- Да… Я не сплю, Кирюш. В машине, на работу еду. А у тебя как дела? Конечно, скучаю…- зевнул.- Когда? Да, хорошо. Покупай, что хочешь! Ну, как мама говорит… Мне не все равно, я просто полностью полагаюсь на твой вкус! Давай позже поговорим, хорошо? Мне ехать надо. И я тебя люблю…
Оцепенение никак не проходило, Катя лежала, чувствуя под своей щекой его горячую кожу, а сама никак не могла поверить в то, что только-что услышала. А потом словно прожгло.
Кирюша? Люблю? Скучаю?
Да как же так…
Дура!
Горло перехватило болезненным спазмом и стало нечем дышать. Да вроде и не зачем уже было.
Значит, вот как разбиваются мечты?
Андрей совершенно спокойно еще разок потянулся, а потом перевернулся на бок, и через мгновение она уже оказалась под ним. Подтянул ее ногу к своему животу, а на губах запечатлел жаркий поцелуй.
- Привет, солнышко.
Катя смотрела на его довольное лицо и к своему ужасу, вот только сейчас начала все понимать. Так вот, оказывается, что происходит!
Он ведь даже не пытается это от нее скрыть! Или наоборот, старается, чтобы это для нее поскорее стало реальностью? Чтобы поняла и усвоила, где ее место?
И даже его весьма очевидные намерения на это утро, уже не нашли отклика в ее душе. И тело не ответило. Если ночью она отзывалась на каждую его ласку, то сейчас все рухнуло в одно мгновение. После нескольких его слов.
- Отпусти меня.
Андрей поднял голову от ее груди и удивленно посмотрел.
- Что? Настроение плохое с утра? - и хотел поцеловать ее в кончик носа. Но она оттолкнула его и почти кубарем скатилась с кровати. Схватила с кресла халат и накинула на себя. На него старалась не смотреть, чтобы не сойти с ума и не разрыдаться прямо здесь, у него на глазах.
Господи, какая же дура!
- Дура… - с горечью проговорила она, а взгляд Андрея тут же заледенел.
- Прекрати! - в его голосе уже слышалось раздражение, видимо понял причину, столь резкой перемены настроения.
Этот тон обжег новой обидой.
- Пошел к черту! И вообще… убирайся вон! – скрылась за дверью ванной, которой не преминула погромче хлопнуть, но уже через пару секунд вернулась в комнату и наградила его разъярённым взглядом. – Ты!.. Сволочь!
Андрей показательно вздохнул и сел, подложив себе под спину подушку. Сложил руки на груди и снисходительно посмотрел на нее.
- Ну, вот что ты заводишься не в дело? Давай спокойно поговорим. Выслушай меня!
Катя от злости даже ногой топнула.
- Мне надоело тебя слушать! А я-то дура, придумала себе!.. Андрюша пришел, одумался, а он!.. Я тебе не кукла! Понадобилась девочка на ночь, а ты про меня вспомнил? Только я не та дешевка, к которым ты привык!
Жданов заметно поморщился и посмотрел на нее довольно неприятным взглядом.
- Вот что ты истеришь?
- Не смей так со мной разговаривать! Это Кира твоя истеричка! И я смотрю, тебе это нравится!
Он все-таки разозлился. Вскипел в один момент и весь напрягся.
- А ты, что думала? Что я на тебе женюсь, да? Как истинный гусар?
- Замолчи! - растерянно огляделась в поисках чего-нибудь тяжелого, заметила на полу у кровати его джинсы, подхватила их и со злостью швырнула в него. - Пошел вон отсюда!
Он глянул на нее бешенным взглядом, а потом резким движением откинул одеяло, сел и стал нервными движениями натягивать штаны.
- Тоже мне, Золушка! - зло фыркнул Андрей. - В сказку захотелось? С такими фантазиями, милая, я бы каким по счету-то был?
Она просто задохнулась от обиды, а потом запустила в него довольно увесистой фарфоровой статуэткой. Андрей успел уклониться в последний момент и дико посмотрел.
- Спятила? Что ты творишь?
А Катя от злости уже себя не помнила.
- Тоже мне, принц! Да кто ты такой? Да я таких, как ты!..
- Что?! - обернулся и в упор посмотрел на нее. - Что ты? Договаривай! - и нехорошо усмехнулся.
А Катя замерла под его взглядом, а потом отвернулась. По щекам текли слезы, и она никак не могла их остановить, как ни старалась.
- Сволочь ты, Жданов…
А он вдруг подошел к ней сзади и обнял. Ткнулся носом в ее шею и лихорадочно зашептал:
- Послушай меня, послушай!.. Ну, подумаешь, женюсь я на ней! Черт с ней, с этой женитьбой! Ей штамп в паспорте нужен и моим родителям тоже, но мы-то с тобой здесь причем? Катька, у тебя все будет, слышишь? Все, что захочешь… я все для тебя сделаю… - а рука уже была под подолом халата и ей с трудом удалось вывернуться из его рук.
- Покупаешь? - горько усмехнулась она, одергивая халат и затягивая пояс. - Мальчику новая игрушка понадобилась? Вот только я на эту роль не согласна! Я так не хочу!
Андрей жестко усмехнулся, глядя на нее почти с пренебрежением.
- А как ты хочешь? По большой и чистой любви? И кто тебе готов ее предложить? Или все-таки богатого мужа ищем? Считаешь, что ты выше статуса любовницы? Кто тебе это сказал?
Она залепила ему такую пощечину, что рука заболела. Жданов схватился за щеку, а взгляд на секунду стал таким зверским, что Катя испугалась. Отступила назад, а потом, собрав остатки самообладания, указала ему на дверь.
- Пошел вон! - и отвернулась.
Андрей сверлил ее пронзительным взглядом еще несколько тягостных секунд, а потом наклонился, собрал с пола свою одежду и молча пошел к двери.
Катя смотрела ему вслед, еще не в силах поверить, что их ночь закончилась таким кошмаром и полным крушением всех надежд.
И нужна ей такая любовь?