1.
Так неожиданно и страстно
Без громких слов и пышных фраз
Была со мной, как призрак счастья,
И реял свет лазурных глаз.
Не прекращались поцелуи
Под моря пенистого гул.
Как в этом бешеном разгуле,
Наш хрупкий плот не затонул?
Но он стремился к дальней цели.
И золотились берега.
Налюбоваться не успели -
Судьба излишне к нам строга.
Прошу продлить хоть на немного
Двух тел взволнованный прилив.
Стоит разлука у порога -
Смеется, нас осиротив.
Мы расстаемся. Нет покоя.
Придется ль нам еще хоть раз
Под грохот пенного прибоя
Подобный испытать экстаз?
(smiroleg)
Если бы его кто-нибудь спросил, как все получилось тем вечером, который изменил всю его жизнь и, как ни странно, наполнил ее настоящим смыслом, Андрей Жданов не смог бы дать вразумительного ответа…
Случайная ночь…
Нежданная ночь…
Невероятная ночь…
И начало того, что называется…
Но обо всем по порядку.
Вышло как-то так, что их отношения с Кирой, уже дышавшие на ладан, после очередного скандала из-за назначения Катерины Пушкаревой на должность его личной помощницы, рассыпались, как карточный домик. Возможно, девушка подумала, что Жданов, испугавшись, исправит свое отношение к ней (как-никак – а зависимость от ее голоса при голосовании была налицо), но расчет оказался неверным: мужчине показалось, что нервы и независимость в данном случае важнее и…
Отношения были закончены.
Правда, Воропаева «держала лицо», почти моментально найдя замену жениху и крутя на глазах всего «ZIMALETTO» роман с давнишним своим воздыхателем – Никитой Минаевым (возможно, в расчете на то, что Андрей приревнует, но…).
И теперь Жданов Андрей Палыч, мужчина в самом расцвете сил – был АБСОЛЮТНО свободен!
А это значит…
Гулянки до рассвета, желательно вместе с веселым другом Ромкой и…
Девочками! Девочками! Девочками!
И тем вечером…
Малиновский никак не мог успокоиться…
Его мысли в этот миг занимала пышногрудая Дива Ресепшена – Мария Тропинкина, которая, вроде бы была и не прочь, но… Поиграть задумала с Казановой «всея «ZIMALETTO».
Малина уж извелся весь, наблюдая за тем, как мадмуазель с размером номер четыре, один за другим в течение недели меняла соблазнительные туалеты, и придумал потрясающий, как ему казалось, план!
- Жданыч! Выручай!
- Чего такое?
- Помоги покорить Тропиканку!
- Как это?
- Короче, расстанавливаем фигуры так…
- Смотри, госсмейстер, как бы дело не закончилось как в «12 стульях».
- Не боись! Все продумано!
- Ну?
- Мы с тобой приглашаем Женсовет в полном составе, разбитом попарно в ресторан. Причем, я иду с Марией, а…
- А я при чем?
- Жданчик… Понимаешь… Ты, как привыкший к ее обществу за два месяца в течение почти круглых суток…
Жданов прищурился…
Нехорошо прищурился, потому, как начал подозревать, куда ветер дует…
- Ты - приглашаешь Пушкареву! – подтвердил все самые худшие подозрения Жданова.
- Ты… Офанарел совсем?!
- Ну, Жданчик! Ну, помоги, а? Ведь сколько раз я тебе помогал «альбомы с марками рассматривать»!
- Ты…
- Я ж тебе не предлагаю интим! Просто… Пригласим наших дамочек… Поговорим…
- А предлог?!
- Ну… Сближение с кадрами! Как?
- Лажа полная…
- Ну, это как посмотреть. Новое направление политики компании… И что получается? Смотри: Ольга Вячеславовна не пойдет - возраст, Локтева тоже – дети, Пончева и иже с ними – у нее Пончик…
- И в итоге должны быть три пары: Тропинкина-ты, Пушкарева-я, - тут Жданова передернуло, - а Шуре кого?
- Есть вариант! – Малиновский уже потирал ладошки. – Костяна помнишь?
- Какого?
- Ну, Подольского!
- Подольского… Это из «РЕАЛа» что ли?
- Да. Он ей как раз под рост!.. Ну, так что? А?
Жданов думал.
Перед его глазами стояла… Пушкарева в своем «нечто мешковатом» и в очках… И со скобами! Снова по коже пробежала дрожь, но…
«А если выдержу с ней вечер, так это же – героизм в чистом виде! - промелькнула у него довольно грубая и низкая мысль. – Испытаем себя, Андрей Палыч?.. Ведь ни обнимать, ни целовать, ни… тьфу-тьфу-тьфу!.. ничего большего не требуется… А Катенька – девочка умная, поговорить будет о чем… Да и, возможно, это будет интересно…».
- Ну? Жданов?
«Проверишь свой героизм, Палыч? Заодно отточишь искусство обольстителя… Посмотришь на процесс другими глазами…».
- Ну?!
- Ладно! Согласен!
- А-а-а-а-а! – радости Малиновского не было предела. – Жданов! Ты – друг!
- Ладно, друг… Но должен будешь!
- Само собой!
И друзья начали разрабатывать стратегию вечера.
◊◊◊
Приглашение в ресторан оказалось полной неожиданностью для девочек. Но дальше все пошло именно так, как запланировал Роман. Ольга Вячеславовна, Светлана и Татьяна в ресторан не пошли, а трое оставшихся - Машка, Шурочка и Катя – тоже могли не пойти, потому что…
Катерина отказалась.
Сначала.
И этим своим отказом «завела» своего шефа так, как ни одна девушка до этого.
А дело было в том, что…
Андрею Павловичу Жданову до этого никто и никогда не отказывал в области свиданий, а тут… Хотя это и не было свиданием в полном смысле слова, просто почти деловая встреча – прикрытие для Ромкиного охмурежа, но…
Обидно как-то стало получать «от ворот поворот» да еще и от такой замухрышки…
Так что…
- Катенька! Как Вы не понимаете? Нам необходимо отправиться в ресторан, а затем в клуб всем вместе.
- Но зачем, Андрей Палыч? Мое присутствие будет там неуместно и…
- Все будет уместно!
«Вот ведь, упрямая какая!».
- И я никак не могу понять, почему нам вообще надо идти в такие места. Это больше похоже на какое-то «тройное свидание», а не на…
- Катя! О чем Вы говорите! Нам, то есть компании, просто необходимо, чтобы Подольский из «РЕАЛа» заинтересовался инвестициями в наш бизнес!
- «РЕАЛ» - это промышленная компания?
- Ну, уж не футбольный клуб!
- Зная Вас, я и так бы подумала, - буркнула Пушкарева, все еще не сказав заветного «да».
- Кать, ну!
- И чего же Вы ждете от этой встречи? – глаза за толстыми стеклами очков, изучающе посмотрели на шефа.
Жданов был почти зол! Почти, потому что из-за таких, как эта пигалица, свою злость растрачивать…
Неприлично как-то!
Но обидно было!
А потому включил свое обаяние на полную!
Вот только для КОГО?
«Ну, давай Жданов, ври, но не завирайся!.. Главное, чтобы она согласилась!».
- Я хочу, чтобы Подольский был сражен наповал!
- Да уж… Мой «калибр», - тут она обвела рукой свое лицо, - как раз для этого подходит!
- Кать, Вы не понимаете. Ваши познания в области экономики… - Жданов набрал в легкие воздуху, - …будут совершенной неожиданностью там, куда мы поедем, а потому, возьмем клиента тепленьким, пока он в полном ауте! Понимаете?
- Теперь, - Катя вздохнула, - да. Только зачем именно в ресторан и…
- Тогда давайте сразу в клуб! – предложил Малиновский.
- Еще лучше… - вырвалось у Кати, и тут она заметила, как смотрит Роман Дмитрич на Тропинкину.
Вспышка, осветившая мозг была мимолетна, но ярка…
Пушкарева прищурилась, потом подняла глаза и посмотрела на Жданова.
Андрей ждал ее ответа, наблюдая за тем, как ее лицо принимает какое-то странное, невиданное им ранее выражение…
«Ну, что тут думать? Ведь не каждый день ее на такие встречи приглашают! Если вообще, приглашали… И чего?!».
А Катя…
Катерина внимательно смотрела ему в глаза и что-то решала для себя самой. Ее пронзительный взгляд, изучающе смотревший до этого на Романа и Машку, теперь буравил Жданова и…
В ее глазах промелькнула усмешка.
«Смеется… Надо мной?»
И возможно этот азарт, родившийся в данный миг, и сыграл главную роль в дальнейшем.
- Идете или нет, Катерина Валерьевна! – это было сказано уже с нотками гнева в мощном голосе.
Малиновский подумал, что это его друг палку перегнул, но тут Катя ответила:
- Хорошо, Андрей Палыч… Только сначала…
Тут она то ли усмехнулась, то ли улыбнулась (неясно как-то было) и добавила:
- Мне надо родителям позвонить и предупредить их, что я ночевать не приду.
Все застыли от того, ЧТО и КАКИМ тоном было сказано…
Но самое главное КЕМ!
- И не волнуйтесь… Ведь с в вашей компании я проведу только начало вечера, а потом…
Какой-то укольчик в этот момент Жданов почувствовал…
Укольчик, не больше, но…
Очень неприятно было, елки!
И они поехали в клуб!
Как только Подольский прикатил в компанию, так и поехали…
И на протяжении всего этого времени, Пушкарева не сводила своих глазищ…
С Малиновского!
Черт побери!
Жданов никогда не чувствовал себя до такой степени «не в своей тарелке». Для других вечер удался на славу! Подольский был покорен Шурой во всех отношениях: они оба оказались одного склада и типа характера – задиры по жизни! Ромка со своей «Тропиканкой» зажигали по полной программе и там было ясно, что сегодня Малиновского удастся-таки «познать тропический прилив», а вот он…
Андрей совершенно не знал как вести себя с девушкой, которая…
Которая не обращала на него ни малейшего внимания!
«А ведь Ромка заливал, что она в меня влюблена по уши! Ну?! И где?!.. Опять глаза отводит… Да еще и мина такая на лице!.. Будто я ее не о семье спросил, а уксусу отпить дал!.. Блин! И как, скажите, найти к такой подход?».
Очередная попытка «завлечь» Катерину с треском провалилась. На вопрос о том, как она планирует провести выходные (все это в сопровождении многозначительного и красноречивого взгляда), девушка рассеянно глянула на своего шефа (которому еще утром была готова в рот смотреть!), и ответила что-то невразумительное, по смыслу напоминающее: «Обойдусь и без Вашего участия…».
Подольский, который в этот момент отвлекся от Шурочки, насмешливо хмыкнул, и это стало последней каплей. Жданов был готов разорвать эту странную, непонятную, нелепую девушку на миллион кусочков, а потому…
«Когда слова не действуют, надо переходить к уровню ощущений!».
- Катенька, - сладко почти пропел он, - а пойдемте танцевать?
Пушкарева чуть не подавилась своим апельсиновым соком, и Андрей был готов зааплодировать сам себе.
«Да! Проняло! И что ответишь? А?!».
Катя несколько раз моргнула и медленно поставила стакан на столик.
- А и, правда! – подхватил идею Малиновский. – Пойдемте! И музыка в самый раз…
И тут только Катерина обратила внимание на то, какая песня зазвучала…
Life is a moment in space
When the dream is gone
It's a lonelier place
I kiss the morning goodbye
But down inside you know
We never know why
The road is narrow and long
When eyes meet eyes
And the feeling is strong
I turn away from the wall
I stumble and fall
But i give you it all...
I am a woman in love
And i do anything
To get you into my world
And hold you within
It's a right i defend
Over and over again
What do i do?
With you eternally mine
In love there is
No measure of time
We planned it all at the start
That you and i
Would live in each other's hearts
We may be oceans away
You feel my love
I hear what you say
No truth is ever a lie
I stumble and fall
But i give you it all
Repeat chorus
I am a woman in love
And i'm talking to you
Do you know how it feels?
What a woman can do
It's a right
That i defend over and over again......
«Господи… Как же это все тяжело! Когда же все это кончится?.. Ведь они и правда думают, что им удалось меня обмануть… Да, уж! Конспираторы… И ведь как старался… Такой же как и все, хотя… Чего же я ожидала, когда я… такая… И все-таки так обидно! Все равно обидно, хоть мне и не на что надеяться…».
И вдруг…
- Катенька, - сладко почти пропел он, - а пойдемте танцевать?
- А и, правда! – подхватил идею Малиновский. – Пойдемте! И музыка в самый раз…
«Да, уж в самый раз, чтобы… Чтобы почувствовать себя еще раз самой что ни на есть дурехой, которая влюбилась в того, в кого влюбляться не следовало!
Но не показывать же, что тебя буквально током бьет от его прикосновений?!».
Пушкарева, набравшись смелости, поднялась с места и вложила свою ладонь в ладонь Жданова, и они вышли на танцпол.
Как они танцевали, Катерина не помнила. Все свои силы девушка потратила на то, чтобы «сохранить лицо», так сказать, и не дать возможности ему – этому наглому… этому бабнику… этому… Андрею Жданову, что она с ума сходит от любви к нему!
А потому она не заметила, как обе пары, танцевавшие рядом, исчезли (у каждой из них были свои планы…) и очнулась только тогда, когда над ухом раздался мужской шепот:
- Кать... Поехали отсюда…
И они покинули клуб.
- Куда мы едем? – спросила Катя.
- Ко мне.
«Интересно… Насколько же далеко хочет зайти мой шеф?».
- Интересно… - повторила она свои мысли.
- Что именно?
- Никогда не была дома у начальства, - тихо протянула Пушкарева.
- Никогда не поздно начать, - усмехнулся Жданов и подумал, что будет приятно «щелкнуть по носу» свою помощницу, которая сегодня даже больше, чем просто дерзка с ним.
Танцевал – будто со статуей…
Говорить толком и то не стала…
Зато вот дома! Дома он отыграется! Кунет ее по самое и…
Ладно… Надо силенок поднакопить…