Название: Счастливый брак
Рейтинг: P.G.13
Пейринг: Катя/Андрей
Герои: Катя, Андрей, Пушкаревы, Ждановы, Малиновский и др.
Жанр: мелодрама, альтернатива и продолжение НРК
Глава1.С чего все началось…
Все началось с того, что она подслушала разговор Андрея с Малиновским незадолго до Совета Директоров.
Вообще-то все началось гораздо раньше, еще осенью, когда она только пришла работать в компанию Зималетто.
Только пришла, и сразу влюбилась в него, в Андрея Жданова, в президента компании.
Любовь – это прекрасно! Но любить надо ровню, а кто она по сравнению с ним? Мышка-норушка…А он красавец, он президент известной не только в стране, но и за рубежом компании, и он… Он почти женатый человек! У него официальная невеста есть, с которой они живут уже четыре года.
Все это она знала, как и то, что и других женщин у него не считано – почитай, все модели из мастерской Милко, да и за пределами компании…
Даже то она знала, что все работающие в офисе женщины тайно обожают своего шефа и прощают ему его любовные похождения, а некоторые не прочь были бы оказаться на месте его пассий. Но до сих пор никто из них не зацепил сердце молодого повесы, со всеми он был одинаково приветлив, но не более…
И тем не менее, она его полюбила. Да еще так, что забыла все, чему ее с детства учили строгие родители.
Для Андрея Жданова она готова была на все! Не спать всю ночь, но подготовить бизнес-план, чтобы соперник и претендент на президентское кресло Александр Воропаев не уличил его в некомпетентности – пожалуйста! Прикрыть перед невестой, дать возможность встретиться с любовницей – нет проблем! А если положение безвыходное, она его любовницу в своей коморке спрячет – а что такого?
Ну а такие мелочи, как чаю принести с двойным лимоном – после многоразового двойного виски накануне, - так это само собой…
Вот только в моде она не разбиралась совсем, и потому допустила провал коллекции, да еще от авантюры не уберегла – с тканями узбекскими!
В результате компания стала терпеть убытки, на грани разорения была компания!
Андрея Жданова вполне могли сместить с должности, и она, Катя Пушкарева, которая и в мелочах всегда была честна, стала делать фиктивные, не отражающие сути происходящего в компании, отчеты для акционеров…Только ради него, ради Андрея она это делала – она же его так любила…
Знаки внимания с его стороны она приняла вначале за благодарность, но ей так хотелось, чтобы это была любовь! И она поверила в нее!
Если бы год назад ей кто-нибудь сказал, или бы цыганка нагадала, что станет она любовницей почти женатого человека, да еще своего начальника, она бы ни за что не поверила! Она бы плюнула вслед такому человеку – как он только мог такое предположить! Чтобы она…Катя Пушкарева…снизошла до этой унизительной роли…
А ведь стала… И не жалела! И счастлива была!
А он готовился к свадьбе с невестой… Обещал отменить свадьбу, после Совета… Она верила…
Пока не узнала, что все это - игра! Служебный роман поневоле, ради сохранения компании.
И даже после этого она не бросила его, своего кумира – страдала, мучилась, но отношений не прекращала, да и работала как проклятая – без нее он бы не справился с кризисом, не удержался в должности.
Да и боль от обмана, от «инструкции» этой проклятой, написанной его другом, стала утихать. Она уже почти поверила, что сам Жданов не имеет к этому отношения, что он и правда любит ее – ну, не может человек так искусно изображать чувства! Говорить, конечно, можно что угодно, но чувства…
И вот сегодня этот разговор…
Она пришла к Шурочке Кривенцовой, секретарше Малиновского, на ксерокс – надо было сделать копии отчета(поддельного…) для акционеров. В приемной Жданова ксерокс не работал уже вторую неделю, а Клочкова, в чьем ведении он находился, еще и заявку на ремонт не подала. Такой уж она работник, все у нее времени нет – все ногти красит, сороконожка…
Узнав, что Кате надо сделать не менее 10-12 копий, Шурочка обрадовалась
- Кать! Это ведь не быстро!
- Ну да, по восемь страниц, двенадцать экземпляров… Да еще надо в папки разложить…
- Кать, ты работай, а я пока в курилку сбегаю – сил нет, как покурить хочется. А потом я тебе помогу! И папки дам! Тебе какого цвета дать?
- Наверное, лучше черные. Я всегда для акционеров в черные раскладываю…
- Договорились! Я побежала!
Шурочка умчалась, на ходу созваниваясь с другими женсоветчицами – курить одной скучно и неинтересно…
Катя направилась к аппарату, который находился рядом с дверью в кабинет. А дверь была приоткрыта…
Она услышала свое имя и невольно остановилась. А дальше…этот треп мужской… о ней…Со смешками! Смеялся, правда, только Малиновский… Но ведь и Жданов участвовал в разговоре!
Все копившееся в ней недовольство неправильностью их отношений, вынужденным отступлением от привычных правил жизни, в один момент выплеснулось из души! Мозг лихорадочно искал меру отмщения! И нашел…
Оставив без присмотра Шурочкины телефоны, она бегом бросилась в свою коморку, достала из сейфа отчет натуральный, да еще копию «Инструкции» прихватила, и вернулась на ксерокс.
Тут и Шура вернулась, помогла ей – разложила в черные папки копии отчета, и умчалась Катерина с ними в конференцзал… Только одна папка, желтая, с оригиналом, осталась на Шурином столе.
Кривенцова собралась было догнать Катю, уже и папку взяла, и из-за стола встала, но в этот момент вышел из кабинета начальник ее, Роман Дмитриевич.
- Шура, что за шум тут был? Топот, будто табун лошадей пронесся?
- Я…это…
- Шурочка, Вас опять не было на рабочем месте? А если бы позвонил важный человек?
- Так здесь же Катька оставалась! Она бы ответила на звонок!
- А…почему она была здесь? Скоро Совет начнется, у нее дел достаточно…
- Так она по делу и приходила! Отчет копировала. Вот – она протянула руки, показывая Роману – папку забыла! Надо бы ей отнести…
- Дайте сюда! Я сам отнесу потом.
Малиновский раскрыл папку и застыл как изваяние, как соляной столб, в который превратилась жена Лота… Потом он побледнел… потом лицо его покрылось красными пятнами, и он пятясь скрылся за дверью кабинета…
- Роман, что произошло? На тебе лица нет…
- Палыч, мы пропали…
- Да объясни ты толком!
- Что тут объяснять…Смотри сам, - он протянул Жданову папку, - она нас уничтожит…
Реакция Жданова была иной – он был растерян…
- Не может быть…как же так? Я же сразу уничтожил этот твой пасквиль, даже не дочитал до конца.
- Любопытство, Андрюха. Она прочла инструкцию раньше тебя, и скопировала – умная…
- Значит, она все знала… А я дурак, следовал плану… Твоему плану!
- Ну, ты тоже участвовал…
- Бедная девочка, как же она перенесла это – Жданов не обращал внимания на слова друга, все его мысли были с Катей, - и ведь не сказала ничего…пощечину не влепила…Работала, как прежде, приказы мои выполняла, и….просьбы… Зажатая была, неживая – это я сейчас только понял, а тогда продолжал свои ухаживания…Не заметил тогда.. Или не захотел замечать?
- С характером девушка. С твердым! Задумала видно подставить нас по-крупному!
- Нет, я не верю! Она бы не поступила так со мной…Она говорила…обещала она… Да она уже оттаивать начала!
- Значит, что-то ее подтолкнуло. Слушай, так она, наверное, разговор наш сегодняшний слышала!
- Каким образом?
- Она на ксерокс приходила…А мы трепались…И дверь была неплотно закрыта.
- Так я же наоборот признавался тебе, что влюбился в нее! Как это могло спровоцировать ее гнев?
- Про любовь она могла и не услышать – не дождалась этого момента. А вот предложение отправить ее к лемурам…
- Что же будет? До Совета меньше часа… Скоро акционеры начнут съезжаться… Откроют папочки, а там…
- А там «инструкция по совращению …» и реальный отчет!
- Нет, только не это! Бог с ним с отчетом, а инструкцию они не должны увидеть! Родители этого не переживут! Да и моей репутации конец…
- Значит… Ты должен удержать ее от этого шага!
- Как!?
- Решительно! Надо выполнить то, что ты ей обещал. Кстати, а что ты ей обещал?
- Отменить свадьбу с Кирой… обнародовать наши отношения…
- Пожалуй, она не поверит… Слишком долго обещал. Надо что-то из ряда вон…
- Я знаю, что надо сделать! И я сделаю это! А ты мне поможешь.
- Ты же знаешь, я всегда с тобой. Говори, что делать?
- Ты сейчас обзвонишь всех акционеров, отменишь Совет. Тем, кто уже приехал, скажешь лично.
- А причина? Причину же надо!
- Скажешь, что Екатерина Валерьевна заболела, отчет представить не может…Я думаю, так и получится…на самом деле…
- Ты о чем?
- Я сейчас иду к Кире, отменяю свадьбу. Потом – к Кате. Виниться, просить прощения…Ну, как получится – я жениться на ней собираюсь!
Но как она отреагирует… Ты будь поблизости, может, скорую придется вызывать – для пущей убедительности… А я сам ее отвезу…
- Куда?
- Не к тебе, и не в гостиницу… К себе повезу! Она должна согласиться на замужество…
- Палыч…А ты гений! Потерпишь, зато к отчетам комар носа не подточит. И должность сохранишь.
- Дурак, ты Малина…Что мне терпеть? Мне с ней хорошо. Спокойно. А если она меня не разлюбила, то вообще …сказочно!
- Так ты не ради красного словца говорил про любовь? Ты ее любишь?
- Если бы еще знать, что это такое – любовь… Но то, что у меня к ней совсем другие чувства, чем к остальным женщинам, это точно. Поживем – увидим, любовь это или нет.
- Дела…
- Все, Ромка! Пошли! Как бы нам не опоздать…
Глава2. Остановить Катю…
С Кирой поговорить не удалось, она еще не вернулась из аэропорта, где встречала его родителей. Оставил ей небольшое письмо с просьбой срочно отменить свадьбу под любым предлогом. Обещал все объяснить при личной встрече. Да и знает она истинную причину...
Заканчивать столь длительные отношения при помощи письма – это конечно из ряда вон… Но не по телефону же! Да и не отказывается он от разговора. Они поговорят, обязательно. И может быть даже останутся в хороших отношениях - сказать «друзьями» у него язык не поворачивался. Кира – это не тот случай. Да и не о ней он сейчас думал! Сейчас главным было – остановить Катю!
К ней он и направился.
Катя сидела на лесенке между двух стеллажей, на которых стояли папки с документами.
В свое время она рассортировала все бумаги, которые огромной кучей лежали на столе президента , и которые Жданов с радостью переадресовал ей, разложила по папкам – порядок в документации у нее был идеальный!
И теперь черная папка, разорванная в клочья вместе с ее содержимым, и покоящаяся в урне, выглядела чужеродно, необъяснимо с точки зрения здравого смысла.
Катя сидела, поджав колени и обхватив их руками. Таким образом она пыталась унять дрожь, сотрясающую ее тело. Но попытки ее были безуспешными – от того, что произойдет с минуты на минуту, ее охватывал ужас, и тогда она сжимала руками виски, и раскачивалась, как от зубной боли… Первая волна гнева и обиды на Жданова улеглась, и теперь бы она так не поступила, но того, что сделано, не исправишь – фиктивный отчет уничтожен, а папки с отчетом реальным уже в конференцзале, ждут момента, когда их вручат акционерам. Она сама и должна раздать их – это ее обязанность.
Что будет, когда акционеры ознакомятся с цифрами…Катастрофа! А двое, Жданов и Малиновский, увидят еще и копию инструкции – в их папки она вложила этот пасквиль на нее.
Давно пора взять себя в руки и заняться своими прямыми обязанностями, но она не может заставить себя сделать это. Вот если бы повернуть время вспять! Не ходить к Шуре, не слушать то, что не предназначено для ее ушей… Или, коли уж услышала, войти в кабинет и высказать им все в лицо! Так было бы честнее, так учил поступать ее отец – бороться открыто, а не исподтишка… И тем более не мстить! Это вообще грешно – так мама говорила.
А она мстит… И не только сейчас, уже три месяца она одержима этой идеей – с того момента, как прочла эти мерзкие листочки.
Еще тогда надо было все выяснить у Жданова, но стыдно было признаться в своем поступке – вскрывать чужие пакеты…это… папа бы не одобрил!
Мама, конечно, не такая прямолинейная, она гибкая, когда обстоятельства требуют того, и она бы поняла ее любопытство, но дальнейшие действия – это и не по-маминому.
Мама бы все выяснила – исподволь, оценила причину поступка, и…простила! Она не держит обиду на людей, и от этого ей спокойно, а мучаются ее обидчики, прощенная вина не дает им покоя.
Вот что сделала любовь с их правильной и порядочной до мозга костей дочкой! Все она делает не так, как ее учили.
И неправильно, и непорядочно…
А то, что сегодня будет – это вообще удар в спину…
Сквозь эти мысли она слышала шум и голоса в приемной – Малиновский говорил по телефону, Совет упоминал…
Скрипнула дверь кабинета – Андрей зашел… Не торопит ее, ждет, когда она выйдет, чтобы вместе идти в конференцзал.
Он никогда ее не торопит, знает, что без причины она не задерживается.
Опять дверь открылась, теперь с шумом – грохнула об косяк, так что стекла зазвенели – это Кира…
- Андрей! Что это значит?
- Тише Кира, мы потом поговорим…
- Нет, ты с ума сошел? До свадьбы осталось две недели! Что я скажу людям?
- Все, что хочешь, Кира. Обвини меня ! Да это так и есть…
- Андрей…
- Нет, Кира!
- Но почему!
- Потом, я все потом объясню. А теперь уйди, пожалуйста. Я прошу…
Опять грохот – Кира дверью хлопнула.
Его шагов она не услышала – пыталась понять, о чем говорила Кира – неужели не будет свадьбы?
- Кать…Свадьбы не будет. Я не женюсь на Кире…
Она вздрогнула, испуганно огляделась – это ее воображение? Слуховые галлюцинации?
- Кать, не пугайся, это я, Андрей. Я отменил свадьбу.
- Андрей! Я…я должна тебе сказать…
- Я знаю. Ты хочешь представить реальный отчет… Это твое право.
- Я не хотела…но потом….Андрей Павлович, отмените Совет! Я не должна была… Это неправильно…
- Хорошо, я отменю. Мы поговорим, и ты решишь, какой отчет показывать акционерам. Ты сейчас не в себе, тебе плохо…
- Да, мне плохо. Очень плохо…
- Может быть врача? Я велю вызвать. – и уже в сторону приемной, - Малиновский! Кате плохо!
- Нет, не надо скорую! Я домой… Можно?
- Ну конечно можно! Нужно, Катенька! Я сам Вас отвезу.
Он помог ей одеться, вывел из кабинета, приобняв за плечи , и под ошеломленными взглядами сотрудников повел к лифту.
Малиновский пытался что-то втолковать ему про скорую помощь, врача – вид Пушкаревой его испугал не на шутку. Похоже, придуманная игра обернулась реальностью…
Но Жданов от него отмахнулся, помог Кате войти в лифт, и они уехали.
Конечно, в офисе никто не работал до окончания рабочего дня. Перешептывались, обсуждали известные факты – отмену Совета директоров, к которому так готовились и накануне, и сегодня утром, а также строили домыслы по фактам неизвестным: почему так нервничает Кира Юрьевна? Что случилось с Катей? И главное – почему президент самолично повез помощницу домой? Никогда и никого не подвозил он на своей машине – на свидания его пассии добирались сами, а после свиданий он отправлял их на такси…
Кроме Киры, конечно, но она же почти жена… Хотя «почти жена» - это такое неопределенное состояние…Неуравновешенное! В любую сторону может качнуться чаша весов.
Уже в этот день, вскоре после того, как Жданов и Пушкарева покинули здание компании, просочились сквозь стены кабинета Воропаевой и достигли ушей некоторых членов женсовета интересные, но малопонятные сведения.
Амура услышала, как Клочкова, которую Кира вызвала к себе и видимо использовала в качестве жилетки, в которую изливала свою печаль, вдруг воскликнула: «Тогда пусть дает тебе отступные!»
Отступные дают при разводе … А они со Ждановым официально еще не женаты…Так может быть и не поженятся? Никогда?
На то, что свадьба может расстроиться намекал и тот факт, что Таню Пончеву заставили печатать список приглашенных на свадьбу гостей, с указанием телефонных номеров – видимо, звонить им собирались? Зачем? Поменялось место проведения торжества? Или дата изменилась? Или…свадьбы вовсе не будет?
Вопросы… вопросы…И как узнать ответы на них?
Глава 3. Прощение…
В то время как женсовет мучился от безответных вопросов и строил предположения насчет возможных ответов на них, Жданов вез Катерину.
Ехали молча. Он искал слова, которые убедят ее в истинности его чувств и намерений. Она должна ответить «Да» на его предложение о женитьбе. Он и сам не знал, почему это так важно для него, ведь он мог просто уговорить ее не показывать истинный отчет, мог убедить, что любит ее… И все осталась бы по-прежнему – она бы поверила ему! А он сам себя убеждал, что только женитьба решит все вопросы – ему хотелось, чтобы было так?
Катя сидела на самом краешке сидения, отодвинувшись как можно дальше от Жданова. Смотрела безучастно в окно, но не видела ничего за стеклом – ее мысли были сосредоточены на себе, в частности на своем поступке. Она оценивала его как предательство - она ведь говорила Андрею, что никогда не предаст его, всегда будет ему верна в работе. Про личную жизнь и говорить не стоит – разве может она разлюбить его?
И то, что она сделала – хотела сделать – в ответ на его действия, ничуть не обеляет ее, не умаляет ее вины.
Она не знала, как исправить положение, мучилась этим и потому на Андрея глаз не поднимала.
Катя даже не сразу сообразила, что машина остановилась. Андрей тоже не торопился выходить из машины – в машине они уже как-то примирились с создавшейся ситуацией, а выйдя из машины, надо будет действовать, разруливать эту самую ситуацию…
- Кать, мы приехали…
Она посмотрела в окно уже внимательно, приоткрыла дверцу и выглянула наружу. Двор, в который они въехали, был расположен со стороны водительского места, а перед ее взором мелькали рекламные огни стоящего поодаль явно не жилого дома.
- Это гостиница? Мы приехали в гостиницу?
- Нет, Кать! То, что ты видишь, это клуб «Аквамарин». Мы не туда приехали. Мы приехали домой.
- К кому? У тебя есть друзья кроме Малиновского, которые позволяют тебе приводить своих девушек?
- Нет, Кать, у меня нет таких друзей. Мы приехали ко мне. Я здесь живу. Пойдем! - Он успел обойти машину и протягивал ей руку. Она растерялась – не предполагала, что такое возможно. А еще совсем недавно мечтала об этом. Но из разговоров в курилке поняла, что Жданов никогда не приводит своих женщин домой, встречается с ними или на их территории, или в мотеле. Разве что Кире Юрьевне делалось исключение. И вдруг она, Катя Пушкарева, оказалась на пороге его квартиры… Она не решалась переступить порог, и он слегка подтолкнул ее
- Кать, входи!
Она сделала пару шагов и опять остановилась. И глаза в пол опустила – мало ли что женсовет говорит, а вдруг…Страшно было увидеть предметы, не свойственные жилищу холостяка. Например, Кирин халат, или тапочки женского размера.
Жданов все понял,и поспешил развеять ее сомнения
- Катя… Неужели тебе не известно, что в моем доме не бывают женщины?
- А Кира?
- Кира тоже! Я жил у нее, а не наоборот!
- Тогда почему ты…
- Что?
- Почему ты меня привез сюда?
- Потому что ты… Кать, давай разденемся, пройдем в комнату, и я все тебе скажу.
Он аккуратно повесил на плечики ее пальто, помог снять сапожки, подал тапочки - в каждой уместилось бы две ее ноги!
Свое пальто небрежно бросил на стоящее в прихожей кресло, и усадил ее на диван, стоящий напротив камина. Одновременно он стягивал с шеи большой черный шарф, служивший ему и воротником и подобием головного убора – в морозы он заматывал его дважды вокруг шеи и приподнимал выше ушей.
Шарф полетел на диван, и Катя взяла его в руки. Она сворачивала его и разглаживала на коленях – это занятие успокаивало ее. И приятно было – шарф хранил тепло хозяина.
Жданов суетился, не знал, как начать разговор. А ведь всю дорогу готовился!
- Кать, может, хочешь кофе? Я сварю!
- Нет, я кофе не пью. Андрей, ты привез меня, чтобы поговорить. Давай начнем.
- Давай… - В его голосе прозвучала обреченность.
- Ну что же ты… Говори!
- Я хотел сказать…Я узнал…
- Ты узнал, что я хотела представить реальный отчет. Так?
- И это тоже. Но главное не в этом! Ты знала про инструкцию…И молчала! Почему ты молчала? Почему не швырнула ее мне в лицо? Почему не дала мне пощечину? Почему, Кать? Я-то не придал ей значения, не дочитал даже, выбросил в мусор – очередной прикол Малиновского…
- Но ты следовал ей! День за днем…
- Так было проще. Я же не умею ухаживать за девушками, не приходилось…
- Как? У тебя столько женщин было…
- Им этого не надо. Они не такие, как ты…А тебе нравилось… Нравилось?
- Нравилось… А когда узнала, что это все не ты…
- Ну почему ты не сказала!
- Я ждала…я хотела, чтобы ты сам признался…Почему ты не сделал этого?
- Я хотел. Но я боялся, что это убьет тебя…Особенно когда узнал про Дениса. Ты бы подумала, что я тоже…
- А ты не тоже? – горько усмехнулась Катя.
- Нет, Кать! Нет! Я полюбил тебя. Правда! Я хотел после Совета все решить, но ты устала ждать…Да? Ты не можешь меня простить?
- Я простила тебя…почти…А сегодня услышала, как вы с Малиновским меня отправить решили… подальше… и надолго! И я не смогла больше…
- Ты слышала, что говорил Роман. А мои слова ты слышала?
- Нет. А…что ты говорил?
- Я говорил, что люблю тебя…
- Ты…любишь!?
- Да, люблю. И хочу, чтобы ты стала моей женой.
- Я!? А как же Кира?
- С Кирой свадьбы не будет. Я уже сказал ей об этом. Я отменил свадьбу!
- И Совет…Совет ты тоже отменил! Ты испугался… Ты испугался, что акционеры увидят реальный отчет…
- Отчет – это не главное! Инструкция страшнее… Если бы о ней узнали родители…Я не смог бы объяснить им, почему женюсь на тебе, а не на Кире. Ты не ответила. Кать – ты выйдешь за меня замуж?
Ей очень хотелось спросить, не из-за отчета ли и инструкции он решил жениться на ней…В глубине души она даже предполагала это…
Но она не спросила! Она так любила его, так мечтала быть с ним, а это была реальная возможность осуществить свою мечту! Пусть и таким способом… И она ответила:
- Да! Я согласна…
Он даже опешил, растерялся – не ожидал такой быстрой победы.
- Ты не рад? Ты ожидал, что я откажусь?
- Нет, Кать, нет! Я рад! Я не могу поверить!. И ты…простишь меня?
- Я прощу. Но и ты меня прости. Я не должна была…
Наконец , он догадался обнять ее. А она все держала его шарф, и он стал невольной преградой между ними – его пушистые нити загораживали губы, не давали им соединиться.
Она чуть отстранилась от него, накинула на его шею шарф, и потянула за концы…
Он отнял у нее концы шарфа, перекинул их через ее шею, и потянул на себя…
- Теперь мы «окольцованы», Кать…
- Околдованы… Мы с ума сошли…
- Еще не сошли, но сойдем, если…
Он поднял ее на руки и переступил порог спальни.
Кровать была такая же широкая, как в гостинице, где они провели свою первую ночь. А свет они и вовсе не включали – зачем нужен свет, когда все видно в любимых глазах?
В его глазах полыхала страсть желания, в ее - ответная нежность. Его руки сжимали ее тело, вдавливали в свое, а ее – ласкали, разглаживали его напрягшиеся мышцы. Его губы душили ее в поцелуе, ее – шептали ему слова признания и любви.
Проснулись как по звонку будильника – одновременно открыли глаза и с удивлением посмотрели друг на друга: где они? Во сне или наяву?
Утро еще никак не проявило себя. За окном самый разгар ночи, темень кромешная – уже погашены уличные фонари, рекламные огни отдыхают до следующего вечера, и только плоская тарелка луны низко висит над небосклоном – полнолуние…
- Кать, рано еще. Поспим?
Она не успела ответить - в прихожей, в ее сумке настойчиво требовал ответа мобильник. Наверное, он и раньше звенел, и звук его запечатлелся в их спящем сознании – от того они и проснулись.
- Это папа…Что я ему скажу?
- Отключи телефон до утра.
- Ты что!? Как я тогда домой явлюсь?
- Трусиха…
- Ты не знаешь моего папу! Он до утра ждать не будет, он всю милицию на ноги поставит! И Зималетто тоже…
На ее слова откликнулся телефон Жданова – звонил Потапкин, спрашивал, как ему быть: звонит Пушкарев Валерий Сергеевич. Он разыскивает Екатерину Валерьевну, а откуда ему, охраннику, знать, где она? А Пушкарев грозится приехать и разнести все в пух и прах…
Велев Потапкину действовать по обстоятельствам, но вежливо, Жданов встал с постели.
- Катенька, придется ехать – папа Ваш сильно недоволен.
- Я же говорила! – она впопыхах собирала свои вещи, одевалась, приводила в порядок прическу, - вызовите мне, пожалуйста, такси!
- Одну я тебя не отпущу! Вместе поедем. Заодно и руки твоей попрошу.
- Прямо сейчас? Ночью?
- Раз уж так получилось… А завтра заявление подадим в ЗАГС.
- Завтра не получится
- Почему?
- Я…мне… А когда Совет?
- На послезавтра перенесли. А почему тебя это волнует?
- Я отчет уничтожила…поддельный…
- Ну, тогда представишь реальный… - он старался говорить небрежно, но она уловила беспокойство в его голосе. – А что, копии нет?
- Я не копировала поддельные отчеты. На всякий случай, чтобы никаких следов не оставалось.
- Значит, судьба акционерам узнать правду
- Нет, этого нельзя допустить! Вас…тебя могут снять с должности президента.
- Наверное, это будет правильно – не справился.
- Не говори так! Это я во всем виновата! Я уговорила шить коллекцию из дешевых тканей, я не остановила тебя, когда ты поехал в Узбекистан.
- Об этом даже не думай! Я- президент! Я принимаю решения! И я отвечаю за все!
- Хорошо, как скажешь… Но отчет я сделаю, восстановлю.
- Ты не успеешь. Сделать за день то, что делала неделю…Это нереально.
- Я сделаю! Только я дома останусь. Я к Кольке пойду, мы вместе сделаем
- Почему ты пойдешь к нему, а не наоборот? Всегда же он у вас ошивался?
- Дома мне не дадут работать после сегодняшнего… Тем более, если ты поедешь со мной… если скажешь… А может не стоит торопиться?
- Ты про что? Про отчет?
- Я про ЗАГС… Ты подумай…
- Я подумал! Еще вчера подумал!
- Смотри… Еще не поздно…
- Все! Хватит! Ты готова? Поехали!
Глава4. Тещины оладушки…
В доме Пушкаревых не спали. Впервые дочь не пришла ночевать. Она, конечно, задерживалась, бывало и за полночь – работа у нее такая. Она же помощник президента! И он ее уважает и ценит, без нее не может обойтись… Но она всегда звонила, предупреждала! И начальник ее, Андрей Павлович, всегда подвозил ее чуть ли не к самому крыльцу дома! А сегодня все не так…
Валерий Сергеевич сам звонил – безрезультатно! Он даже в компанию звонил, охраннику, но тот заверил его, что в здании никого нет. Пушкарев хотел поехать туда и убедиться лично, и только боль в ноге(обострилось его давнее заболевание) не позволила ему сделать это – побоялся не справиться с управлением машиной.
Елена Александровна была более догадливой, кое-что подозревала…Женщины всегда проницательнее. Она пыталась отвлечь мужа, не дать ему возможности поднять на ноги все экстренные службы города – она находила себе дела на прямой между мужем и телефоном. Особенно после его звонка в милицию. Там над ним откровенно посмеялись – девушка двадцати пяти лет не пришла с работы, так в таком возрасте дома обычно и не ночуют…Ну, а серьезно - посоветовали обратиться через трое суток, раньше заявление о пропаже человека не принимается…
И футбол уже закончился, и бутылка с наливкой опустела, и пыль она вытерла не один раз, а Кати все не было, и телефон ее молчал…
Звонок раздался в половине пятого утра. Елена успела схватить трубку первой – больная нога и наливка не позволили Валерию Сергеевичу опередить жену.
Только это оказался не телефон. Звонили в дверь…
Не на шутку встревоженная – она же знала своего мужа, - Елена Александровна открыла дверь. Она готова была увидеть все что угодно: дочка, виновато прячущая глаза…дочка заплаканная…или…хулиганы…об этом и думать нельзя, но ведь думается…!
А увидела дочку светящуюся счастьем! И не одну! Вдвоем они пришли… С Андреем Павловичем… Она – то сразу все поняла, а Валерий накинулся на Жданова! Он же взвинченный и подогретый…И даже то, что Андрей Катю обнимал, ничего ему не объяснило, не остановило его.
- Андрей Павлович! Вы плохой руководитель! Вы нарушаете трудовой кодекс! Работать надо в рабочее время, а вы там чаи распиваете, а потом задерживаетесь до ночи…
- Валер, утро уже…Не с работы они…
Жданов улыбнулся, прижал к себе крепче Катю, и «ринулся в бой»!
- Валерий Сергеевич! Елена Александровна! Простите, что заставили вас волноваться. Мы забылись…Потому что мы решили пожениться.
Елена Александровна охнула, но радостно. Ей Жданов нравился , о таком счастье для дочери она только мечтать могла. А до Пушкарева еще не дошел смысл сказанного, и он продолжал свою обвинительную речь – за долгие часы ожидания дочери много чего решил высказать.
- Вы вот в армии не служили, а то бы знали, что у хорошего командира организация труда должна быть на должном уровне, и дела должны делаться вовремя! А то у вас поди работники весь день «ля-ля» по телефону, а к ночи вы вспоминаете о делах, а это вопиющие нарушение КЗОТа!
Командир не должен заставлять личный состав работать по ночам!
- Валерий Сергеевич, вы абсолютно правы! Руководитель из меня никудышный… Я готов выслушать Ваши замечания и советы, но не сейчас.
- Валера, уймись! Ты же не слышишь, что тебе говорят, а Андрей Павлович…
- Я прошу руки Вашей дочери!
- Как руки!? Зачем?
- Валера! Ну что ты… Они пожениться решили! А ты…
- Катюх, это правда? Вы решили?
- Да, папа…
- Когда же вы успели? Все работали, работали…
- А свадьбу когда планируете? – перебила мужа Елена Александровна. Она уже согласилась с выбором дочери, и мысли ее были направлены на практическое решение вопроса.
- Мы тянуть не будем. Да, Катюш? Сегодня и подадим заявление.
- К чему такая спешка? Или я чего-то не знаю? Скрываете от меня?
- Пап, ну чего ты не знаешь? Все ты знаешь, мы все тебе сказали – мы любим друг друга и решили пожениться. А спешки никакой нет. Андрей Павлович, давайте проведем Совет, а потом будем о свадьбе думать.
- Кать, ну какой я тебе «Павлович»? Я же твой будущий муж… И мы не на работе. Называй меня Андрей…Пожалуйста…
- Я постараюсь.. Надо привыкнуть…
- Ну, хорошо, тогда завтра, после Совета пойдем в ЗАГС.
- А Ваши родители? Они согласны? Они не будут против Катеньки?
- Я взрослый человек, и родители не вмешиваются в мою жизнь. Но я поставлю их в известность. Сегодня же! Сейчас поеду на работу и поговорю с ними.
- Ой, и правда, утро уже…Вставать пора…А вы и не ложились…
- Катя сегодня дома останется, отдохнет.
- Что значит «отдохнет»? А работа? Трудовой кодекс…
- Валерий Сергеевич! Катя поработает дома! Дело в том, что…
- У меня компьютер на работе сломался, - закончила за Андрея Катя, видя, что он не знает, что сказать дальше.
- Ну…если так…пусть дома работает…Мы мешать не будем.
Жданов собрался уходить, но будущая теща возмутилась
- А как же завтрак? Я быстро…
- Да я привык, только кофе пью утром в баре.
- Это Вы холостой были, а теперь почти женатый! Семейные люди завтракают дома!
Андрей вопросительно посмотрел на Катю, и та кивнула утвердительно. Еще и руки развела в стороны – ничего мол не поделаешь…
Елена Александровна действительно управилась быстро. Андрей с Катей едва успели обговорить, какие материалы он должен прислать ей по электронной почте, чтобы она смогла восстановить отчет.
За столом все внимание было направлено на Жданова.
Катя пила свой любимый йогурт и для вида ковыряла ложкой кашу. Валерий Сергеевич кашу съел в три приема и теперь прихлебывал из пол-литровой кружки обжигающий чай и просматривал газету. Зорькин – а он явился точно в срок – молча уплетал свою
порцию. Он, конечно, удивился, застав на своем месте за столом Жданова, но предпочел не высказываться до выяснения обстановки. Посидеть можно и на другом стуле, лишь бы довольствия не лишили.
- Андрей Павлович, - хлопотала возле Жданова Елена Александровна, - Вы все же кашу-то поешьте!
- Да я кашу только в детском саду ел…
- А сегодня каша особенная – овсянка с бананом! Праздничная!
- Какой праздник-то? – не утерпел Колька, - вторник вроде…
- Ты Коля ешь, я тебе потом все объясню. Давай еще подложу…
Из уважения к хозяйке (да и отношения с тещей портить не стоит) Жданов кашу съел и его тут же стали потчевать оладушками – с маслом, сметаной, вареньем и медом – на выбор! К блинами и оладьям он был неравнодушен, тут его и уговаривать не пришлось – попробовал все виды! В конце трапезы, допивая кофе, которое сварила специально для него Катя – сами они пили чай – он подумал, что если так будет всегда, ему придется посещать спортзал в два раза чаще. А он и не против… Оказывается, не все о себе знал…