По мотивам фика от Я-Любимая "Ветер поутих" ***Коля***
Главное в жизни Николая Зорькина дружба и преданность. С детства дружит с Катькой Пушкарёвой.Ещё с тех времён, когда их отцы служили в Забайкальском военном округе. Катька г была гадким утенком, принимала себя такой, какая она есть. Не комплексовала по этому поводу. Вот только влюбляться умудрялась в писанных красавцев, что не просто рождало кучу переживаний,а рождало такие проблемы...Последний раз он и Юлиана, едва вернули её к жизни.И всё эта история с её начальником,нашла, идиотка, в кого влюбиться! Нашла не нашла, но теперь она Жданова, и крутит старым другом уже в качестве совладелицы семейного бизнеса.Так с её подачи(больше некому!) он с Малиновским три недели назад оказались в Екатеринбурге. Из-за этого у Коли даже аппетит пропал на какое-то время. Убил бы Пушкарёву и слёз бы в память о ней не пролил,за подарок в качестве поездки. Переезды он вообще терпеть не может.За время, проведенное здесь,Коля поостыл и решил, что всё не так уж и плохо.Все финансы и бухгалтерию оставил на Валерия Сергеевича.Теперь обо всём этом пусть голова болит у Пушкарёвой.
После проведенного аудита ему стало понятно, что с финансами в фирме всё в порядке; но особенно напрягаться он не будет.И пробудет здесь весь месяц, отпущенный на командировку. С Пушкарёвой у них была общая черта: вечная тяга к познанию нового. Нельзя упустить возможность познать историю Урала. Для начала начнёт знакомиться с городом.Обойдется без экскурсовода. Достаточно путеводителя и интернета. Так, начнём с Улицы Вайнера. Так, названа не в честь писателей, авторов "эры милосердия"В потоке людей Коля шёл от памятника к памятнику; временами делал какие-то пометки в записной книжке и прямо на путиводителе.Вдоль всей улицы множество кафе. торговых центров.бутиков. И все они зазывали рекламой. Что здесь нет магазина от "ЗИМА-ЛЕТТО" он знал точно. Есть два или три бутика в крупнейшем торговом центре"Успенском". Коля шёл к бронзовой фигуре банкира. Цель- потереть его перстень, дабы жить как гласит поверье, в достатке. Подслеповато щурясь, он подходил к банкиру слева, а с правой стороны подходила девушка. Кошмар! Перстень на правой руке бронзового банкира. В перстень банкира они упёрлись почти одновременно и засмеялись, Ситуация достаточно анекдотичная! При всей своей близорукости и некоторой "недотёпистости" Зорькин внутренним чутьём почувствовал красивую(!) девушку.
-Добрый день!
-Здравствуйте! Вы приезжий? Девушка указала на проспект, зажатый в руке Зорькина.
-Да, протянул ей руку:
-Николай.
-Вера..н..Но коля не дал ей договорить. Когда он волновался, то слышал только себя.
-если у меня когда-нибудь будут дочери я их назову Вера, Любовь и Надежда! И засмеялся. Его потрясли лучистые глаза девушки.
Потереть перстень банкира в присутствии друг друга постеснялись. Не почувствовали ни скованности, ни неудобства. Прото не сговариваясь, пошли рядом. Присели на парапет рядом с бронзовыми фигурами влюблённых.
-Верочка, вы часто бываете здесь?
-За последние три=четыре года впервые...Многое изменилось. Мне просто нужно убить время до двух часов дня.Потом нужно попасть в отдел кадров, закончить оформление на работу.
-Если не секрет"-Куда и кем?
-Очень скромно. Я воспитатель детского сада.
-Нисколько не удивлён . Именно такую милую и красивую должны видеть дети. Коля заливался соловьем, даже на удивление себе. Глянул на дисплей телефона.
-У вас ещё два часа. Составьте компанию. Обед. Я, ещё, можно сказать и не завтракал. Коля весь обед размышлял, как назначить свидание. Рассчитался и сказал прямо:
-Вера, встретимся здесь, завтра, в это же время.
-Я смогу не раньше семи вечера.
-Вечером? Прекрасно! мне даже не нужно будет что-то придумывать, чтобы сбежать с работы.
Дома Ника вспоминала случайного знакомого.С удовольствием вспоминала простую, открытую улыбку.Добрый, бесхитростный взгляд. Ника молодая и её сердце открыто для любви. И этому парню, которого она знала всего несколько часов, она верила. и знала сердцем, что тот не способен на подлость, на обман. Волею судьбы эти двое оказались в нужном месте, в нужный час!
-А вот и Вера!осталось мне заиметь любовь и Надежду! И т и другое я скоро найду. У Николая такого восторженного отношения к ко всему окружающему никогда не было. неторопливо ходили по улицам; говорили, говорили- обо всём и ни о чем.Глубокая ночь,расставаться так не хочется.Ощущения, что знают друг-друга целую вечность.
Знакомы чуть-чуть.Ника ждет его звонка и дежурную фразу с интонациями капитана Жеглова:-" Место и время встречи изменить нельзя."
Ника торопилась, летела чуть ли не через весь город к" Банкиру." Смеясь, подходили и потирали его перстень, здоровались с" влюбленными".У фигуры М. Джексона Коля выписывал замысловатые ПА...и много - много ей рассказывал, С юмором,легким самобичеванием, высмеивал свою неуклюжесть и некрасивость.Ника смеялась и не видела его некрасивости. Так ему и сказала:- "Не Ален Делон, но в общество вывести можно!" И вновь смех. Нику приятно удивляло, что Николай не напрашивается к ней "На чашечку кофе". Знал, что она живет одна в своей квартире. Провожал до подъезда, держал за руку... и прощался.Ника встречалась с мужчинами до Жданова, и после. Но такого трепетного отношения никогда не встречала.Через одну-две встречи они были не против оказаться не просто в квартире Ники, предпочтительнее в её постели.Практически так поступали все и Жданов в их числе. Таких романтических отношений у неё ни с кем не было. Ежедневно Коля приносил на свидание цветок,билеты в кино или ещё что-нибудь, что доставило бы ей удовольствие.
Ника уже знала, как трудно материально жил в студенческие годы.Отца уволили из Армии, кадровый офицер не так-то просто в перестройку мог найти работу.С какой-то жалостью приняла историю о его лучшей подруге- очень умненькой, талантливой девушке, с которой он дружил с детского сада.У них не было друзей, их объединяла их неулюжесть и некрасивость. И отличные отметки по всем предметам, а у Катьки ещё и золотая медаль.Нике без утайки рассказал о своей многолетней безответной любви к Вике. Так и сказал,что её любовь к нему была прямо пропорциональна количеству денежных вливаний с его стороны. Теперь она вышла замуж за иностранца, а он ещё долго не мог забыть её. Говорилось всё без утайки,видел и чувствовал, что его понимают и принимают таким, какой он есть.
Ника рассказала ему об институте,родителях, подруге Оле, о новой работе. Засмеялась, как буд-то у неё была старая.
И ни слова о замужестве, о Жданове, о жизни в Москве. И вдруг вечером. дома , у неё возник вопрос:-"Он в командировке.А она так и не поинтересовалась, откуда приехал?" Судя по говору, он москвич.Ей на это наплевать.За последнее время он первый, кто ей нравится.Стыдно признаться себе самой , но она была бы не против, чтобы он напросился в гости.От полного имени "Вероника" её все звали "НИКА", "Никуля". И только он, впервые вот так: ВЕРА. Завтра она сама пригласит его в гости.Решено.
Коля ежеминутно чувствовал, как Вера становится просто необходима.Ему нужно ежеминутно её видеть,прикасаться к ней. Говорить глупости. И отдавать ей всё.Делить с ней всё:-дом, постель, обед, хорошее и плохое... и всё, всё. При первой же возможности ушел по-английски с банкета с японцами. Общение со Ждановыми обошлось дежурными фразами. Он был уверен, что не просто влюблён, а любит свою Веру;. шёл рядом с Верой и думал, что командировка заканчивается, ему необходимо сейчас, вот прямо сейчас СДЕЛАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОЙ САМОЙ МИЛОЙ, САМОЙ РОДНОЙ И КРАСИВОЙ. И сделать так, чтобы у нее и мысль не зародилась отказаться.Со дня знакомства с Верой он находился в каком-то состоянии полета; к своему ужасу он начал читать стихи и говорить стихами. Верочка отвечает ему взаимностью. Они не говорили о любви, они не проводили ночи в одной постели, они наслаждались друг другом. Ему почему-то вспомнилась Пушкарёва-сколько же ей пришлось пережить со своей любовью. Только такая сильная натура,как Катька, не залезла в той ситуации в петлю. А могла как-то жить.Но со Ждановым ей и сейчас не сладко. Он вчера в ресторане был свидетелем,как он её ревновал к каждому столбу, именуемыми Полянский и Воропаев. Как не вспомнить народную пословицу"- Б... свекровь, снохе не верит. Уж Жданову ли ревновать эту дурочку. Воистину, плохого человека лучше не вспоминай, он тут же на пороге...Вернее на телефоне.
-Зорькин, ты где? телефон от её недоввольства аж вибрирует.
-У меня срочные дела.
-Знаю я твои дела,Малиновский тебя какой день поймать не может. Любовь любовью, а про дела забывать не стоит.
-Пушкарёва, какая ты зануда! Покоя от тебя никакого."Радость свою" контролируй, а меня не стоит.Я пока дела фирмы не доведу до конца, я в Москве не появлюсь! Понятно?
-Дела в порядке. Я проверяла...Нечего тебе здесь делать. Давай в Москву.
-П-уш-к-а-рёва! Не суй свой нос куда не надо! У меня дела. Я их бросить не могу. Ты меня сама сюда отправила.Что теперь всё бросить и ехать в Москву? И только потому, что тебе шлея под хвост попала!Всё! Нет у меня возможности с тобой разговаривать. Счастливого пути!
И отключил телефон совсем, иначе от неё не отвяжешься. Оглянулся и не мог ничего понять. Вера быстро, почти бегом , уходила от него. Догнал в несколько шагов.
-Вера, извини, срочный звонок.
-Кто это был?( На дисплее она успела увидеть фотографию Катерины.)
А когда несколько раз услышала из уст Коли "Пушкарёва" сомнения исчезли. Ужас,беда,отчаяние,ненависть -всё вместе заполнило всё её существо. Почему эта Пушкарева является черным гением её жизни?Эта Катя - её проклятие. В чём и перед кем она провинилась?
Продолжение следует...
Отредактировано розалия (2014-11-19 19:27:24)