***КОЛЯ + НИКА***
-Я её не ненавижу! Ненавижу! Проклинаю! Ты понимаешь? Проклинаю! И тебя ненавижу!
Ника кричала как- то страшно, шёпотом. На них оборачивались прохожие.
-Вера, что случилось? Кого ты ненавидишь?
-Тебя, твою Пушкарёву, Жданова...Всех. А больше всех, её , Пушкарёву. Во всей этой тираде она ни разу не назвала бывшую соперницу по имени, только Пушкарёва. Коля находился в каком-то ступоре. Он ничего не мог понять. А Ника была в состоянии близком к аффекту. Коля взял её за плечи и встряхнул её несколько раз. И ещё раза два повторил свой вопрос. Ника с Колей были почти одного роста и смотрели друг другу глаза в глаза:
-Её. Твою Пушкарёву. Это она же твоя лучшая подруга?
-Да... Коля обескуражен.
- А откуда ты её знаешь?
-Она отняла у меня мужа. Она сломала мне жизнь. (Да, тугодум, ты Зорькин)
-Какого мужа? Кто отнял?
_ Жданова. В замужестве я была Жданова.
-Ты Ника? А почему Вера?
-Ты сам меня так назвал. Моё полное имя Вероника. Уйди! Видеть тебя не могу.
Коля стоял, наклонившись в её сторону и отведя руки назад:
-Я очень тебя люблю.Впервые в жизни. Мне плевать На Жданова.Но я не смогу жить с человеком, который ненавидит дорогого мне человека!
Ладони у Коли мокрые, слова даются с трудом, с хрипом. У Ники промелькнула мысль, что в своей позе он похож на пингвина.
-Вера, я не знаю как делают предложения. Но, пойми, я хочу жить с тобой.Только с тобой. Хочу общий дом. Хочу приходить с работы домой,чтобы меня там ждали. Я никогда этого не хотел, приходили такие мысли, но не Хотел. А теперь хо-чу! Но как? Как это может быть, если ты ненавидишь Пушкарёву? Ты должна её принять, она часть моей жизни. Он говорил так, как если бы она давно дала согласие на их брак. Шагнул на шаг ближе, прижал её голову к себе, щека к щеке,гладил по волосам и что-то говорил. В смысл его слов не вникали ни он, ни она. Наступало умиротворение, отступала боль.
Впервые за время их знакомства он у неё дома. В спальне на тумбочке-свадебная фотография Ники с Андреем.
-Вера, я твоего прошлого у тебя не отнимаю. Оно твоё. А моё- это моё. Но я тебя теперь никому не отдам и отсюда никуда не уйду. Не желаешь ехать в Москву-я буду жить здесь.Коля удивлялся своему однозначному решению. Ника убрала с тумбочки фотографию, стараясь, чтобы Коля этого не заметил. Шок переживали оба. Ника умом понимала,что делает в жизни очередную глупость.К Жданову ушла жить через десять дней знакомства. Колю знает около месяца и согласна на замужество.Из длинного нелегкого разговора,ясно окончательно, что в Москву жить не поедет.
-Пожила...Хватит.
Коля долго, подбирая слова, рассказывал ей о любви Кати с Андреем.Истории, достойной, так он и сказал, сериала.И как бы они не убегали от себя и друг от друга, только вместе они единое целое. Необузданный нрав Жданова подвластен только Катерине; с этим давно согласилась даже Маргарита.
От воспоминаний у Ники разболелась голова.Но эта ещё совсем молодая женщина очень трезво относилась к жизни. И не мудрствуя лукаво, решила:-"Что было, то было -быльем поросло. Не вернёшь.А лучше Коли, вероятно, никого в её жизни уже не будет.За ним она будет как за каменной стеной. Себя она оценивала очень трезво: красивая, мужским вниманием никогда обделена не была. но замуж, особо, никто не звал.Звёзд с неба никогда не хватала. Вот только больше своих подруг, всегда хотела иметь заботливого обеспеченного мужа, детей. Вместе с Колей они понимали, что совпадал их внутренний мир.
Николай порой удивлялся- что свело под одну крышу Жданова с Никой? Полярно противоположные, не имеющие ничего общего. Просто эгоисту Жданову было удобно иметь под боком такую лапочку. Она всё сделает: скрасит одинокие вечера; обиходит , ни в чем не упрекнет.Да ещё после того, как его бросила Пушкарёва! С Пушкарёвой, с её характером приходится Андрею жить как на спящем вулкане; который вот-вот начнёт извергаться. А его Верочка, молоденькая дурочка,была в него влюблена. Бабы, они все дуры! Подавай им больших, да красивых.Ясное дело - не сравнить его со Ждановым, там такая фактура...
Так и получилось, что без шума, суеты, в одном из ЗАГСов Екатеринбурга был заключён брак между Николаем Зорькиным и Вероникой Ивановой. Появилась новая семья. С этого дня Коля называет жену "мадам Зорькина", а себя "Хозяин".
Родители любили дочь, в личную жизнь не вмешивались.
А у Зорькина началась жизнь,состоящая из одних перелётов.О подробностях своей любви и женитьбы он не доложил даже Пушкарёвой. Жданов видел его метания и предложил ему возглавить Екатеринбургский филиал.Зорькины быстро притёрлись друг к другу; у них не было трений между собой. Порой каждому из них становилось страшно за своё тихое счастье и боялись,чтоб его никто не сглазил. Коля скучал по Москве. Родителям, Пушкаревым. часто рассказывал Жене о кулинарных изысках Елены Александровны.Прикрыв глаза, причмокивая вспоминал её пироги, пирожки. пирожочки! И вечером его его ждали пироги и пирожочки. Кто- то, а Коля высоко ценил кулинарные способности жены. Ника готовила квашенную капусту. От нее,белой белой, нашинкованной длинными тонкими полосками Коля был без ума. просил кормить его этим чудом ежедневно. При очередном посещении Пушкаревых, угостил Валерия Сергеевича. Пушкарев вспомнил,как герой известного сериала Кирьян Инютин сказал о капусте:-" И на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко." От себя добавил:-"Вы еще лучку подрежьте. Так в солдатской столовой делали." Потом добавил:-"Оттого русские моряки и не болели цингой, что капусту ели... Бочки в трюмах стояли. Работа всё больше увлекала Нику. Вливалась в коллектив. Как-то, ожидая вечером мужа, сравнила свою семейную жизнь с Колей и до Зорькина. Сравнение было совсем не в пользу первого брака.Быстро нашли друзей. Выходные и праздники проводили в турпоходах, на речках, излазили все доступные вершины.
Николай раскованно чувствовал себя в любой обстановке и любом обществе. Был человеком без комплексов. Его должны были принимать по уму.Это давно стало его правилом. Этому учил Нику.- "Это абсолютно мое частное дело во что я одет, что и как я ем." Принципы-принципами, а любил Коля дорогую, удобную одежду. Вера его должна быть украшением любой тусовки. Вскоре, после его переезда. О
нем заговорили как о грамотном, успешном финансисте. Их принял местный бомонд.
Ника помнила отрицательное отношение Жданова к разговорам о детях. Колю просто поставила перед фактом своей беременности. Что здесь творилось! Коля был старше Ники, но в жизненных ситуациях был ребенком. Коля не признавался себе, что желает все поменять в квартире, чтобы не напоминало об Андрее. Делали ремонт, меняли мебель, посуду.
Завтра Ника уходит в декретный отпуск. Согласилась съездить в Москву, к его родителям. Не прятаться же вечно? После бесконечных Колиных перелетов Москва- Кольцово, поездка на поезде была отдыхом. за разговорами с соседями по купе, чаепитиями приехали в Москву.Вот и Ярославский вокзал. Поезд подтягивается к перрону медленно, медленно.
Пушкарёвой Зорькин позвонил, сообщил Что едет с женой.Указал номер поезда и вагона.Нике об этом не слова, Знал,что она будет против, Но сколько можно скрываться.Как дети.
Катерина очень волновалась.Давно не видела Кольку, соскучилась.Познакомиться с Колькиной женой -инкогнито хотелось познакомиться. Что за цацу Колька скрывает почти полтора года? Она чуть ли не подпрыгивала на месте.Жданов без улыбки не мог на неё смотреть.Наконец-то поезд остановился. Потихоньку из вагонов потянулись пассажиры. И вот Колька. Жданов забирает у него чемодан, чуть ли не больше самого Кольки.Катька у него в объятиях, но тут же оставляет её ; подает руку молодой беременной женщине. И тут как говорит Малиновский-картина маслом. Коля помогает ей выйти из вагона, придерживает за талию:-"Это Вера Зорькина." Ника с Катериной молчат. Коля что-то говорит. Жданов присвистнул:
-Да...Сюрприз Поздравляю. Рад за Вас. И мгновенно решает:
-Правда рад. В качестве подарка примите квартиру в Екатеринбурге. Ощущение, что Катя ничего не слышит. Остолбенела.Жданов из реальности выпадать и не собирался.Да, жизнь преподносит подарки!
Андрей поймал себя на том, что профессионально оценивает Никин джинсовый комбинезон для беременной, а не ситуацию в которой оказались. Надо подбросить идею Милко создать коллекцию для беременных.
-Ну, что едем? Николай,давай сумки.
-Мы, Андрюха, на такси. Так Вере будет спокойнее. Прости,Кать. До Встречи.
Вот так и встретилась с другом...
Жданов с чемоданом, не дожидаясь Зорькиных, отправился к стоянке такси; Катерина к машине.
Пока Андрей укладывал чемодан в багажник, Коля помог жене сесть в машину.Сам, облокотившись, на дверь такси, сказал Жданову:-"Пушкарёву успокой. Позже с ней созвонюсь. Встретимся.Разберемся."
-Привет родителям. До встречи.
Поистине, земля имеет форму шара. Нарочно не придумаешь. Андрея нисколько не взволновал тот факт, что женой Зорькина является Ника. Ситуация интересная, но С Женой что-то не то...О себе ехидненько подумал, ну и гад ты Жданов. Тебе не жалко беременную женщину,с которой ты когда-то жил. (Как о бывшей жене не подумал). А Катьку жалко.Она своя.Родная. Вымученная. Сейчас стоит ни живая, ни мёртвая. Надо её выводить из этого состояния. И пошёл к машине...
Продолжение следует
Продолжение следует
Отредактировано розалия (2014-11-20 18:55:43)