Название: Никогда
Автор: jedilady
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Катя/Андрей
Жанр: зарисовка
Дата: 03.11.2011
Примечание: Аффтор до глубины своей аффторской души уверен, что Андрей после того как прочёл дневник ни на что подобное не способен. Поэтому будем считать, что они помирились, скажем, в день возвращения Кати в ЗимаЛетто.
Ваш муж – президент крупной компании, ему часто приходится бывать в командировках, он часто летает на самолётах. А вот со своими страхами надо учиться бороться, Екатерина Валерьевна. Самолёты – самый безопасный вид транспорта. Она всё это прекрасно знала и всегда себя успокаивала, но не в этот раз. В этот раз страх проснулся, как только за ним захлопнулась дверь их квартиры.
У неё возникло чувство, что больше она его никогда не увидит. И даже, когда она убедилась в том, что его самолёт благополучно приземлился в Саратове, страх не отпустил. А через несколько дней она не смогла до него дозвониться. Ей удалось договориться со Славцовым о встрече, и она просто хотела порадовать этой новостью Андрея. А в ответ: «телефон вызываемого абонента недоступен или находится вне зоны действия сети». Она пыталась дозвониться до него почти три часа, и была уже далеко за гранью истерики, когда услышала:
– Привет, Катюш… Дозвониться не могла? Да, у меня просто телефон сел. Представляешь, зарядить забыл. А сейчас вот вернулся в гостиницу…
Но противное предчувствие не отпускало. Осталось пережить эту последнюю ночь. Уже утром он будет в Москве. И надо просто поспать, а потом проснуться, убедиться, что от него пришла смс-ка, что он сел в самолёт, подождать ещё чуть-чуть и он прилетит, позвонит из аэропорта, и можно будет, наконец, его обнять и прижаться к нему: единственному, любимому. Но вот заснуть, никак не получается. Она намотала по квартире уже Бог знает сколько кругов, пересмотрела и отложила ни одну книгу, перещёлкала кучу телеканалов. В конце концов, убедившись, что не уснёт, решила сварить себе кофе. Хоть какие-то действия, чтобы отвлечься, но отвлечься не получилось. Когда она очнулась от своих размышлений, на столе стояли две чашки: её и его. «Надо успокоиться, хватит себя запугивать, всё будет хорошо» повторяла Катя, пытаясь остановить никак не желающие останавливаться слёзы.
Под утро ей всё-таки удалось заснуть, и проснулась она только, когда хлопнула входная дверь. Андрей вернулся. Вернулся!
– Привет! Я так соскучилась! Устал? Как командировка?
А у него сердце остановилось. Ну, и гад же ты, Жданов. Мерзавец, подонок, сволочь. Делать-то что теперь будешь? Когда пару дней назад он пошёл к своей новой знакомой на квартиру, об этом не думал. Когда она стала ему строить глазки, а потом недвусмысленно намекать, он особо не сопротивлялся. После их с Катей свадьбы Малиновский не уставал повторять: «Андрюха, ты потерян для красивейшей половины человечества. Теперь ни одна к тебе и близко не подойдёт. У тебя на лбу написано «безнадёжно женат». А его эти слова почему-то задевали. А тут такая возможность доказать, ни Ромке, а себе. Доказал? Ничего особого он не испытал. А совесть проснулась почти сразу, после того как… Ещё даже до звонка жены, хотя в первую секунду и вспомнились постоянные Кирины звонки и всегда следующие после этого подозрения и обвинения. Но Катя не Кира. Она действительно была напугана, и ей даже в голову не пришло, что он… Вот тогда он себя и почувствовал настоящим мерзавцем. Она ведь ему верит. Сколько усилий ему пришлось когда-то приложить, чтобы она ему поверила, а получается, что верить было нельзя. И неизвестно откуда появилась уверенность, она обо всём узнает. И что будет тогда? А ничего не будет. Она не простит, он в этом уверен.
В конце концов, Андрей решил ничего Кате не говорить, что было, то было, прошлого не изменить, но больше он никогда. Главное просто не думать об этом и совесть заставить заткнуться.
Когда вышел из душа, тут же отправился на кухню, где так знакомо пахло свежесваренным кофе. Поделился с Катей результатами поездки, потом она начала рассказывать о том, что произошло в Москве без него. А проклятая совесть не замолкала.
– Андрюш, что-то случилось?
– Что?
– Сильно устал? Пойди, отдохни. Я пока к родителям сбегаю… – и сама смотрит на него обеспокоенно, настороженно.
Она обо всём узнает, неважно, как и когда, но узнает. Дар у неё такой. Узнала ведь когда-то про историю с соблазнением, узнает и теперь, и не простит. Ты опять её предал, Жданов. И врать ей ты не можешь. Кире получилось легко и непринуждённо. А ей не можешь.
– Кать, мне надо тебе кое-что рассказать… – вырывается у него, потому что обманывать ту, которая на тебя так смотрит, просто невозможно.
Как же он хорошо её знает. Как он и думал, она молча выслушала всё, только руку со стола убрала, сжала в кулачок, потом молча встала и ушла, и он знает зачем. Сейчас она соберёт свои вещи, вызовет такси и уедет к родителям. Уйдёт от него навсегда. Молодец, Жданов!
Чтобы не слышать, как открываются и закрываются дверцы шкафов, Андрей ушёл в кабинет, налил себе своё любимое виски. Похоже, вы снова остались вдвоём: ты и бутылка.
И ты позволишь ей уйти? Ты знаешь, что если она сейчас уйдёт, то чтобы ты ей потом не говорил, в чём бы её не убеждал, она не поверит, не простит. У тебя есть шанс один единственный – не дать ей уйти сейчас. Но как её остановить, если и сам понимаешь, что мерзавец? Если почти умер, в тот момент, когда она отпустила твою руку, лежавшую на столе, если возненавидел себя, когда увидел, как потухла её улыбка, а в её глазах появилась боль, опять. Как можно просить у неё прощение, если сам себя не можешь ни понять, не тем более, простить.
Ну, вот и закончилась твоя сказка, Пушкарёва, теперь Пушкарёва. А чего ты ждала? Это же Андрей Жданов! Или ты, действительно, думала, что чем-то лучше всех тех женщин? Что ты сможешь его удержать? Какая же ты дура. И плакать не смей, не здесь, во всяком случае, точно. Потерпи хоть немного. Или ты хочешь, чтоб он тебя пожалел? Нет, вот уж жалость его тебе точно не нужна.
Чтобы убедиться, что ничего не забыла, зашла на кухню, и взгляд остановился на двух чашках – её и его.
– Прости меня. Пожалуйста, прости. Не уходи, Кать, прошу тебя.
Обернулась, и сдержать слёзы уже не получилось.
Полюбуйся, Жданов, урод моральный.
– Кать…
А что ты ещё можешь ей сказать? Ещё хоть что-то сказать можешь? Только то, что не знаешь, как будешь без неё жить? А раньше ты о чём думал? Или ты рассчитывал на что-то другое?! Ещё скажи, что ты её любишь. Вот, во что она сейчас точно не поверит, так это в твою любовь. Но кроме этого сказать тебе всё равно нечего.
– Я не знаю, Кать, не знаю, зачем… Я люблю тебя. Клянусь! Прости меня! Я больше никогда…
Конечно, никогда, Жданов, потому что сейчас она молча уйдёт из вашей квартиры, и из твоей, Жданов, жизни.
Две кружки на столе: её и его. Чего ты боялась? Что он исчезнет, что не вернётся. Он вернулся, он здесь. А ты хочешь уйти? Сама? Да, он тебя предал. Но он сам признался. Зачем? Ведь от Киры свои похождения тщательно скрывал, почему не скрыл это от тебя? Может быть, ему всё равно? Но разве, похоже, что ему всё равно?
– Не делай так больше никогда.
– Никогда! Обещаю! Никогда!
Конец