Глава 26
Как было трудно уговорить Андрея пойти на показ, он ни за что не хотел ее оставлять на этот вечер, объясняя, что там будут все остальные. Катерина считала что именно он должен открывать показ и представлять «Зималетто», в выходе последней коллекции была немалая его заслуга, Катя даже думала что больше чем ее . Сильные доводы :ласки и поцелуи сделали свое дело- Жданов сдался на милость Екатерины.
Теперь Катя сидела и улыбалась, слушая рассказ Андрея о прошедшем показе. Только что ушел женсовет, в красках описавший как их Милко выталкивал на подиум, как они боялись, как их поддержал Андрей Палыч и Роман Дмитрич, и какой фурор они произвели. Девочки почувствовали себя настоящими моделями .
-Это все твоя заслуга, Катюш .-Андрей с обожанием посмотрел на Катю.
-Андрюш, -смутилась Катерина,- перехвалишь меня, это модели Милко произвели такой фурор.
-А кто придумал идею этой коллекции, и почти заставил нашего гения создать ее ?- Жданов задорно улыбнулся.
-Да, а кто уговорил девочек на подиум выйти? Милко мог бы предупредить…
-Ну да… я уговорил ….угу … без твоих смсок, нам бы пришлось туго,-промурлыкал Андрей, уткнувшись в шейку Кати . Катюша, прыснула и нежно обняла его, тут же почувствовав его губы на своих губах.
Андрей был почти счастлив, Кате с каждым днем становилось все лучше, но что-то неуловимо изменилось в ней. В ее глазах, где по-прежнему светились любовь и нежность, он то и дело ловил поселившуюся там грусть, которую как ни старался, но изгнать не мог .
-Андрюш, дорогой,- проговорила Катя, когда они наконец оторвались друг от друга. – у меня пока мало еще сил, - и задорно улыбнулась, показывая как их прибавится в будущем.
-Я буду осторожнее, пока …- в глазах Жданова заплясали веселые чертики.
-Я так тебе благодарна,- из глаз Кати покатились слезы .
-Катюш, ты чего ?-смутился Андрей.
-Мне, папа рассказал, ты ведь спас меня . Спаситель мой, ты всегда меня защищаешь .-Катерина осторожно приподнялась со всей силой на которую была способна обняла Андрея.
-Кать, Катюш …я
-Ничего не говори, просто обними меня, - ее просьба была незамедлительно исполнена. Жданов ласково поглаживал ее по спине, не отпуская от себя.
-Ох-х,-простонала Катя,- как же чешется .
-Где?
-Ве-езде!, - стертая спина и рука,обрастая новой кожей, с каждым днем все больше и невыносимей чесались, а что говорить, про загипсованную руку – там чесалось не переставая.
-Тебе помочь? –Андрей улыбаясь, уже легонько почесывал ее спину.
-Угу, сильнее .Да-а, вот так …
-Так сильно чешется ?
-Да-а, быстрей, еще …да …. Как хорошо …еще … сильнее … быстрее…
- Катюш, я ведь не железный,- прошептал прямо в ухо Андрей, и легонько поцеловал. Катя моментально залилась краской.
В этот момент открылась дверь, в проеме которой нарисовались их родители. Отцы были нахмурены, матери растеряны. На их лицах ясно почиталось удивление, которое сменилось облегчением.
Катя с Андреем переглянулись и улыбнулись друг другу, стараясь не расхохотаться, понимая чем вызвана реакция родителей.
Когда все поздоровались и уселись, обсудив показ, перешли к главному к будущей свадьбе. Катя теснее прижалась к Жданову, вот сколько она уже ходит в статусе невесты,а привыкнуть никак не может. Словно понимая ее мысли, Андрей успокаивающе погладил ее по плечу,тем более им предстояло выдержать битву с Маргаритой, которая хотела сделать большой и шикарный праздник . А будущие молодожены были против, они уже давно знали каким бы хотели видеть этот день. Родители на это согласились не сразу, но ребята с такой решимостью отстаивали свою точку зрения, что оставалось только согласиться.
Дни шли своим чередом, сентябрь уже полностью вступил в свои права. Катя была несказанно этому рада, ее скоро выписывали, больничные стены навевали на нее сильную тоску. Пытаясь как-то отвлечься,она просматривала бумаги входя в курс последних дел в «Зималетто», Катерина иногда так зарывалась в эти документы, что забывала принять лекарства или пойти на процедуры, не говоря о том что она могла их отложить только поздней ночью. Андрей клятвенно обещал, что он больше не принесет ни каких документов, но жалобные глаза Кати и обещания беречь себя и не забывать о времени, пробивали его решимость и когда он приносил новую пачку документов, Катя радовалась как ребенок, которому принесли его любимую игрушку.
-Кать нас пригласили на открытие магазинов ….в Киев.-Жданов потряс перед Катиным лицом белым квадратом, повидимому являющемся приглашением.
-Я знаю, Юлиана мне говорила .Она обязательно поедет.
-Как ты думаешь, а кто еще ? Мы не можем – Андрей глянул за загипсованную Катю.
-Ну Кира, это же ее территория, так почему бы …
-Я тебе не сказал, -Андрей нахмурился,-Кира ушла из компании …
-Как?
- Она решила начать новую жизнь, тем более у нее новый роман .
Катя облегченно улыбнулась, она до сих пор чувствовала себя виноватой перед Кирой,а если она перестала страдать, и живет новой жизнью…то это только к лучшему.
- А кто занимается делами Киры?
-Ромка
-Так пусть он и поедет.
-Милая ! Ты гений !-Андрей встал и чуть не пустился в пляс. Катя подошла и положила руку на его плечо.
-Ты чего, Андрюш?
-Я тебе потом все объясню. Я вернусь через пару часов. – Поцеловав Катю, Андрей выбежал из палаты.
Он уже долгое время ломал голову как привести в чувство Малиновского, с тех пор как уехала Ткачук, он был сам не свой. Своим любимым делом – «моделизмом» Роман вообще перестал заниматься, из его жизни так же исчезли всякие вечеринки и бары. Малина частенько повторял что теперь он понимает Жданова,и каким он был дураком раньше.
Катя натолкнула на прекрасную мысль, отправить его к Ткачук, пусть поговорят и расставят все точки над і .
-Ромка, у меня для тебя замечательная новость,- Жданов улыбаясь подьезжал к “Зималетто”.
Глава 27
Пассажирский авиалайнер плавно приземлился в аэропорту «Борисполь».Юлиана уже отстегивала ремни безопасности, а Роман так и сидел, погрузившись в свои мысли. За весь полет он произнес от силы пару слов.
Его терзал извечный гамлетовский и вопрос « Быть или не быть ?», а так же извечная проблема «Что делать?». Он так обрадовался билету, предложенным Ждановым, и поездке в Киев, ( почему дурак сам не додумался?) что не подумал-как он будет действовать.
Малиновский знал одно –ему нужна Надя … Удивительно как столь короткий срок человек может стать таким необходимым. Вот только нужен ли он ей ? Романа Дмитрича до сих пор терзала ревность по отношению к тезке . Кто же он ?
В гостинице Юлиана давала по телефону последние распоряжения. А Роман от нечего делать решился прогуляться по Киеву.
Андреевский спуск, майдан, Крещатик ...
Гуляя по главной улице Киева, Рома готовился к втрече с Надей,обдумывая какие слова он ей скажет. Незаметно для себя свернул с Крещатика, на соседнюю улицу, он ее вспомнил, вспомнил что тут рядом его любимый музей. Когда они приезжали сюда с мамой, он там пропадал часами.
Ноги сами понесли в нужную сторону - музей стоял там где и раньше. Малиновский улыбнулся и вошел внутрь, ничего не изменилось, разве что все как-то уменьшилось в размерах, и вдруг застыл,у слышав такой родной голос.
-Рома ! Ромочка!
Малиновский обренулся, сразу же узрев Надю, она бежала за кем-то на верхний этаж .
-Ромка....
Роман не выдержал
-Надя!, она замерла, боясь пошевелиться. Роман бросился к ней. Но не тут-то было, его сзади цепко схватила рука.
-Стійте, хлопче!
Роман не слышал, стремясь подойти к Наденьке, а та, бросив одновременно радостный и испуганный взгляд на Романа, исчезла за колонной .Там послышался детский голосок.
-Ма, ну де ти? Сама говорила, что мало времени .
Роман застыл, пораженный внезапной догадкой, и ругая себя последними словами, попытался сделать еще один шаг. Воспользовавшись этим, ухватившаяся за него рука развернула его на 180 градусов.
-А ну зачекайте, а квіток ?
-А?,- Малиновский оторопело смотрел на крепкую бабульку, едва достающаю ему до груди.
-Платить кто будет?
-А-а ..ну..,- Роман не нашелся что ответить, вспомнив, что так еще и не поменял рубли на гривны. Бабушка оттащила его от лестницы, втолковывая,что так делать нельзя. Он едва ее понимал, бабулька, которую как выяснилось, звали Саломея Поликарповна, никак не хотела его отпускать, а у Романа никак не получалось отделаться от нее. У Поликарповны была с крепкая хватка. Как не оглядывался Роман по сторонам, а все же Надю упустил….
Ткачук как только увидела Романа, так сразу же потеряла спокойствие. По приезду в Киев, она сразу же окунулась в домашние хлопоты и полностью зарылась в работу,стараясь не думать о нем. Но это было сложно, открытие магазина и логотип «Зималетто» постоянно напоминали Наде о Романе Дмитриче Малиновском . Ей помогло время, волнения при имени Роман Дмитрич почти не возникало, она убедила себя что это было наваждение, помутнение рассудка. Но стоило его увидеть, причем так неожиданно, что Наде стало все ясно. Ничего никуда не ушло - она его любит и ничего с этим не сделать. С пониманием пришел испуг, это была боязнь за свои желания по отношению к Малиновскому. У нее была твердая уверенность что он их не разделяет, и делать себе больнее она не хотела…
Мысленно сказав спасибо бабушке на входе, Надя быстро проскользнула на улицу, но сын все-таки выдал ее :
-Ми же нічого не бачили, мам ..., и выбежал вслед за мамой.
Рома кинулся было за ними, но Саломея Поликарповна все не унималась. Роме понадобилось еще пять драгоценных минут, прежде чем он вырвался от приставучей бабаушки, и выскочил на улицу. Но Нади и след простыл.Роман выругался, и поплелся к ближайшей станции метро.
Он бесцельно катался,перескакивая со станции на станцию, на “Арсенальной” все-таки решил выйти . Он уже стал на ступеньку эскалатора как:
-Ромочка, сынок, хватит кататься, поехали, время.
Роман вскинул голову и увидел Надю, она держала за руку мальчика лет шест и, семи. У него были же такие черные волосы как у мамы и ее нос, а вот глаза были зеленые, видимо папины.
Ткачук не видела Рому, она с беспокойством наблюдала за сыном, котрый хотел бежать в противоположную сторону от хода эскалатора . Он осилил несколько ступенек, когда Надежда не выдержала :
-Рома, хватит! И спустилась за ним.Но ей не повезло. Повидимому, когда ее туфли видели Романа Дмитрича Малиновского, они от переизбытка чувств ломались. Не была исключением и эта пара. Каблук правой туфли треснул первым, неудачно выворачивая ногу хозяйки, и сама владелица таких чувствительных туфель упала в обьятья Ромы.
-Ой !
-И тебе привет,-Роман улыбнулся
От его улыбки ей перехватило дыхание.
-Спасибо, что поддержал, а теперь отпусти.- она попыталсь это сказать очень ровным голосом.
Ее сын с любопытством наблюдал за мамомой, котрая была всегда собранная и серьезная и не давала себе слабины, вдруг растерялась.
-Прошу,- Роман отпустил ее, аккуратно поставив на верхнюю ступеньку.
-Надь, нам надо поговорить, и не на светском рауте, котрый будет вечером,ты понимаешь...
Они уже сошли с ленты эскалатора
-Так вот почему ты приехал ? –На ее лице появилось легкое разочарование . Сын поднялся к ней, она его крепко обняла его.-Знакомся, это мой сын,это я с ним говорила по телефону.
На лице Романа появился легкий румянец. Его демарша она не забыла.
-Привет, меня зовут Роман,- Малиновский протянул мальчику руку.Тот аж ввизгнул.
-И меня так же зовут!Мама говорит,что так зовут папу . Ты не мой папа?
Малиновский удивленно посмотрел на Надю, та ответила таким же взглядом .
-Солнышко,-она наклонилась к сыну, -просто дядю так зовут, как тебя и как твоего папу... понимаешь?
-А як же, - мальчик улыбнулся,нехватало переднего зуба.
Надя еще раз глянула на Малиновского, не в силах от него оторватся. Они уже вышли из метро.На них подул теплый ветерок. В это время в Киеве было довольно тепло.
-Ром, завтра у нас пикник, там и поговорим.
-Где...? –Роману не удалось уточнить где это будет происходить, Надя вскочила в маршрутку, мальчик помахал ему из-за окна, Малиновский помахал в ответ.
О том, где они поговорят Роман узнал на открытии.Малиновский неоднократно приглашал Надю танцевать, но она согласилась потанцевать лишь один танец, он плавно перетек в три танца подряд .Обоим было сложно было себя сдерживать. Поглощенные собственными эмоциями, никто из них не обратил внимания на Юлиану, вымученая улыбка которой, с каждым часом тускнела.
Глава 28
Малиновскому очень понравилось, то место которое выбрала Надя, небольшое озеро, окаймленное хвойным лесом выглядело просто потрясающе. Здесь, осеньне вступила полностью в свои права, зеленые краски преобладали на желтыми и багрянными цветами.
Они зашли в лес, ощущая с каждым шагом все большую неловкость .
-Ром ты хотел поговорить, я слушаю?
Роман остановился и развернул лицом к себе Надю.
-Ты мне нужна ...
-Я,- прошептала Надя, от таких слов бешенно забилось сердце .
-Да, ты! Я не могу без тебя .. Я понял одну вещь, что я …тебя… люблю,- эти слова с большим трудом дались Малиновскому, сколько раз он говорил их различным девушкам, не придавая значения этим словам, лишь сейчас он понял как приятно их говорить по-настоящему .
Надежда смотрела на него с расширенными глазами, не веря своим ушам.
-Я люблю тебя Наденька, и хочу что б ты была со мной, -Рома притянул к себе все еще ошарашенную Надю, нежно поцеловав ее в губы. Это привело ее в чувство, она мягко отстранилась от Малиновского.
-Ты не спешишь с .. выводами ?,- тихо спросила Ткачук, опасаясь посмотреть ему в глаза, зная что утонет в них, растает, и бросится к нему на шею крича –«Люблю!, Люблю тебя!».
-Я думаю что нет .Ты ничего не хочешь сказать ? –Рома попытался поймать ее взгляд, но она упрямо отводила глаза.
Они почти вышли из леса .Виднелось озеро . Надя увидела сына который гонял воздушного змея. Он выбежал на дорогу, которая выводила к трассе .
-Ма, подивись ! –мальчик не увидел приближавшейся машины.
-Рома,обережно!-испугалась Надя, они с Малиновским одновременно бросились к маленькому Ромке, а тот,ничего не замечал и смеялся глядя на своего воздушного змея. Роман Дмитрич успел, он оттащил упирающего мальчика дороги, под звук удаляющегося клаксона. Оба Романа свалились на землю и умудрились ободрать коленки.
-Ромочка! –подбежала Надя, оба вскинули голову посмотрев на нее. Ткачук невольно улыбнулась. – сынок ты как ? –Надя начала отряхивать одежду сына.- Сколько раз я просила не гулять на дороге!-Она прижала его к себе крепко крепко.
-Мама, -Ромка сконфузился, обнял и быстро чмокнув мать убежал дальше играть.
Надя развернулась к взрослому Роману :
-Спасибо, если бы не ты ….-Надя дальше не сумела ничего сказать, и лишь разревелась и крепко обняла его. –Рома, Ромочка, -Наденька стала покрывать его лицо поцелуями .-Ты же тоже мог … как же я тебя люблю.- Ткачук резко отпрянула от него, и прижала ладошку ко рту, сильно покраснев.
-И я тебя …люблю,-сияющий Малиновский притянул ее к себе и начал страстно целовать, Надя и не подумала вырваться и стой же страстью начала отвечать ему, думая что жизнь прекрасна.
Юлиана не сказала Малиновскому куда она едет. В тайне радуясь,что он не спрашивал про ее состояние, а ей было плохо, в этот день ей всегда плохо. Ведь именно сегодня семь лет назад и случился этот ужас, погиб ее муж, ее любимый Антон и их дитя…. Из года в год она приезжает в Киев и идет на кладбище проведать его, который больше не вернется.
Юлиана сидела возле памятника и всматривалась в его фотографию, слезы текли сами собой, за столько лет они так и не высохли .Она поставила на могилу свежие хризантемы.
-Ты всегда мне любил их дарить, а теперь из дарю я …тебе .У Юлианы не было сил встать.
-А-а-анто-о-он !!!- Ей стало немного легче .Юлиана попыталась встать, и ей это удалось .-Прощай, увидимся через год .-Юлиана погладила рукой фотографию,и медленно пошла к воротам. Но ее остановила музыка .Такая знакомая, такая родная. Кто-то играл на флейте . Так играл Антон, она пошла на звук этой мелодии, столь необычной для кладбища. От этой музыки у нее подкашивались ноги. Виноградова вышла на другую аллею,и застыла, готовая упасть, ноги ее совсем не держали. Она увидела своего мужа, ее мозг просто не осознавал этого.
-Антон ?
Флейта прекратила свою игру и вместе с хозяином резко развернулась. Юлиана увидела лицо такое родное такое любимое .
-Антон …-прошептала Юлиана и хлопнулась в обморок. Очнулась она от похлопывания по щекам. Над ней склонился Антон.
-Юлька, Юль –хрипло проговорил он. От звука его голоса она обратно хлопнулась в обморок.
-Да что это такое! –Антон отбросил в сторону флейту и начал оживлять Юлиану, как это делали все сказочные принцы - он поцеловал ее в губы.
Оставалось всего пару часов до отправки поезда, а Юлиана стояла на Потемкинской лестнице и любовалась небом. Закатное солнце окутало красным сиянием Порт, постепенно исчезая за горизонтом. Крики чаек разносились над ее головой, помогая прощаться с ее старой жизнью, ибо с сегодняшнего дня Виноградова начинала новую.
Она была счастлива до безумия, здесь в этом городе она узнала что теперь их трое, и это здорово.
Юлиана улыбнулась, машинально приложив руки к животу, их сразу нежно накрыли мужские .
-Скучала ? – Антон нежно поцеловал ее в шейку.
-А ты как думаешь ? –Юля лукаво улыбнулась
-Всего неделя в городе, а разговариваешь, как настоящий одессит .- Антон деланно накуксился.
Подул еще по-летнему теплый ветерок, растрепав ее платье, Юлиана теснее прижалась к мужу, действиями отвечая на его вопрос. Как же было хорошо им сейчас, и кто знал что еще несколько часов и эта сказка закончится.
Поезд «Одесса –Киев» под названием « Черноморец» отправился с пятого пути в назначенное время, но в конечный пункт назначения так и не прибыл...
Виноградовы вряд ли смогли бы объяснить, почему они поехали в Киев именно поездом, а например, не полетели самолетом ... просто вот так захотелось….
Колеса поезда мерно постукивали убаюкивая своих пассажиров, но Антону не спалось, он приготовил жене подарок, и просто не мог дотерпеть до следующего дня, как хорошо что в купе никого не было.
-Юль, смотри, это тебе,-Антон выудил из своей сумки продолговатую черную коробочку, и открыв,показал Юлиане. В ней лежал браслет причудливые кольца из белого золота сплетались в замысловатый узор, и заканчиваясь бриллиантовой застежкой.
-Антон …,- у Юлианы перехватило дыхание,- ты … спасибо …,- браслет идеально подошел к ее руке.
-Это тебе спасибо, ты сделала меня самым счастливым человеком,- свои слова Антон подкрепил страстным поцелуем. Их безжалостно прервал требовательный звонок мобильного. Звонил старый друг Антона, оказалось, что он ехал в этом поезде и в соседнем вагоне. Поход в гости оказался долгим, Юлиана уже устала ждать возвращения мужа и развлекалась разговором с пассажиркой подсевшей на последней станции. Но усталость взяла вверх и ее сморил сон … Антона она так и не дождалась. Рука с драгоценным браслетом маячила перед ее соседкой, та быстренько и профессионально сняла с руки Юлианы, но трофеем насладиться не удалось…
Как будто в наказание за содеянное раздался грохот, поезд рвануло в перед, раздался дикий скрежет и визг колес, Виноградову ударило чем-то тяжелым, она сразу впала в забытье .
Очнулась от запаха нашатыря, запахло гарью и дымом, стоял невообразимый гам, кричали люди, сирены перекрывали одна другую, пока ее несли в скорую, Юлиана успела заметить как несколько вагонов сошли с рельсов и были перевернуты, а один вообще был поркорежен.
Позже, лежа в одной из киевских больниц, она узнала что поезд нарвался на мину, захороненую еще со второй мировой . Кто-то выкопав ее из земли, бездумно бросил ее на рельсы, не подумав о последствиях. Сама она поправлялась долго, больше не от физических ран, а от душевных . Узнать в один момент что она потеряла ребенка и мужа. До сих пор себе удивлялась, как осталась в здравом рассудке и смогла дальше жить, особенно после того как ей пришлось ходить на опознание. От него осталась только цепочка с ангелом, которую она подарила ему перед свадьбой, в покореженном теле нельзя было узнать того молодого и сильного мужчину, которым был Антон. Это тело до сих пор ей снится в кошмарах.
Знала бы она тогда, что Антон ходил опознавать ее тело, и опознал ее только по подаренному браслету, само тело невозможно было опознать, и до сих пор он снилось ему в кошмарах.
Семь лет они считали друг друга безвозвратно ушедшими, семь лет они не понимали для чего они живут. Только сейчас, на кладбище, они это поняли - что б найти друг друга, ведь несмотря ни на что они верили и тайно надеялись, что их половинка жива … и теперь жизнь заново обрела смысл... пускай это и произошло на кладбище, где заканчивается жизнь, для них все только начиналось …
Глава 29
Катя открыла глаза, с трудом понимая где она находится, и ощущением, что чего-то не хватает. Ей не хватало тяжести руки Андрея на ее талии, не хватало его всего…Неделю они были вместе, и Катя привыкла засыпать и просыпаться вместе с ним, но этой ночью они решили побыть отдельно. Она была у родителей, девушка машинально водила рукой по дивану, а потом громко рассмеялась. Воробьи за окном подумали что смеются с них, возмущенно чирикнув, они с гордым видом перелетели с карниза на деревья с пожелтевшими листьями
Катерина смеялась своему замешательству и переполняющему ее счастью.
Ведь сегодня такой день…их свадьба .
Катя открыла дневник, ей хотелось выразить эмоции переполняющие ее :
«Сегодня самый счастливый день в моей жизни. Происходит то, о чем мне было страшно даже мечтать. Я выхожу замуж за самого любимого, самого умного, самого красивого, самого близкого человека, за самого лучшего на свете, за Андрея Павловича Жданова .Он любит меня, я знаю, я чувствую это, и это так прекрасно …моя мечта сбылась!!»
Катя закрыла дневник, и вздохнула, вот и закончился очередной этап ее жизни,а начинается самый лучший, она была уверенна в этом.
Постучали в дверь, Катерина обернулась и ахнула, в дверях появился букет из белых роз.
-Катюш, вот тебе принесли, смотри, там еще и открытка -мама прошла в комнату вручая букет. Катерина быстро вытащила открытку,и открыла ее: « Я скучал по тебе этой ночью . Люблю тебя .Твой А.»
-Я тоже, Андрюш, - прошептала Катя, ее щеки заалели, мыслями она унеслась уже в будущую ночь, там они уж точно скучать не будут.
- Катюш, тебе одеваться, краситься пора,- Елена вспомнила о делах насущных,а не будущих.
- Юлианы еще нет ? – невеста не успела спросить, как раздался звонок в дверь, за которой была улыбающаяся Юлиана, на пальце которой красовалось обручальное кольцо. Она пришла не одна, со стилистом…
-Ну что ж,Катюш, Андрей точно потеряет дар речи, увидев тебя .-резюмировала Юлиана, смотря на готовую Катю.
«Я уже его уже потеряла»,- подумала Катерина, смотря на себя в зеркало. Там отражалась незнакомка, и ей было сложно поверить что это она.
-Кать, Кать, посмотри, как я тебе ?-В комнату влетел Зорькин, одетый в светло-голубой смокинг, он ему удивительно шел .
Катя развернулась к нему, и Коля замер на месте, его глаза удивленно расширились, и челюсть так и не вернулась на место .
-Пушкарева….Катька…какая ты …,-перед Николаем стояла не та маленькая девочка с косичками и круглыми очками, носящая бесформенные балахоны и которая считала, что красота не для нее, навсегда закрывшись в мире цифр .Перед ним стояла прекрасная женщина, ее потрясающе красивый внутренний мир, волшебным образом перенесся на внешнюю оболочку.
-Коля! А ну помоги мне эту чертову бабочку завязать,- Валерий Сергеич вошел к Кате в комнату, и замер на пороге, в восторге смотря на дочь. –Мать, иди сюда!!! –заорал бывший военный.
-Валер, что случилось ? –с одной сережкой в руках Елена примчалась на зов мужа, и охнула увидев Катю.
-Вот, что случилось,-Валера с удовольствием показал на дочь, а в глазах затаились слезинки.
-Красавица наша, - на глазах Елены навернулись слезы.
Коля все молчал, внутри него просыпалась гордость за подругу, что она сумела стать красавицей … и дело не только в стилисте … такой ее делала любовь. Коля мысленно поздравил Жданова, такое сокровище как Катя отхватил.
-Ма, Па, вы чего ?- дочь смущенно глянула на родителей.
-Мы просто рады за тебя, - Елена уже почти плакала от счастья.
Но разрыдаться никто не дал,пришли остальные подружки невесты, привнесшие в дом шум гам и веселье.
-Мам, скажи что я хочу побыть одна, я скоро к вам выйду,- шепнула Катерина Елене, та понимающе кивнула,и вышла встречать девочек, прихватив мужа и Кольку.
-Катюш, ты привыкай к себе новой, а пойду девочек немного утихомирю, а то Жданову туго придется… подозреваю, что б тебя забрать, ему через многое предстоит пройти .- Загадочно улыбнувшись, Виноградова вышла из комнаты.
Катя не беспокоилась по поводу Андрея, что бы не приготовили девочки, он со всем справится. У нее бешено забилось сердце, от близкой встречи с любимым .Они не виделись сутки, а казалось вечность, как же она соскучилась. Невеста еще раз глянула в зеркало, и улыбнулась-
ему обязательно понравится, как она выглядит. На улице послышались одобрительные возгласы . Может, приехал…
У Кати задрожали коленки, он точно здесь
-Андрей, мой Андрей … люблю те-бя ..очень …
-И я тоже, солнышко мое…
Из -за ее спины, послышался бархатный голос, такой родной…Катя резко развернулась - с подоконника спрыгивал Жданов .Он замер, восхищенно смотря на Катю, их глаза встретились и взгляды сказали больше слов, восхищение, нежность любовь, в их взорах смешалось все.
-А по лестнице, через дверь, нельзя было ?-Катя улыбаясь медленно приближалась к жениху.
-Там, твои подружки такую засаду устроили, ты не представляешь что они выдумали!, - Жданов приближался на встречу Кате.
-Андрей !- Катерина наконец утонула в его объятьях.
-Катя!, - он поднял и закружил ее, а потом поставил, что б насмотреться на нее. Катя стояла, и светясь любовью,счастливо смотрела на него.
На ее зубах не было брекетов, контактные линзы заменили очки, открывая взору карие глаза. Волосы свободными локонами спадали ей на плечи, лишь несколько прядей были подняты и овиты жемчугом. Платье,бежевого цвета, выгодно подчеркивало ее фигуру, обнажена была лишь спина, на корсете было столько пуговиц и завязочек, что у Андрея уже зачесались руки их развязать и вообще снять этот наряд.
- Какая ты у меня красавица, -жених притянул к себе свою невесту,и провел рукой по обнаженной спине, по телу Кати пробежали тысячи мурашек
-Как же я тебя люблю, - прошептала Катерина, и еще сильнее прижалась к нему.
-За что мне такое счастье,-Андрей поднял ее лицо за подбородок, - ты мой подарок судьбы, Катюш. - Он наклонился и поцеловал ее, вложив в свой поцелуй всю нежность и любовь. Катя охотно отвечала ему, она потерялась во времени и пространстве, сливаясь с Андреем в одно целое. Сейчас, их дорожки шедшие параллельно пересеклись и слились в одну.
Идиллию прервал крик:
-Катя! Что-то Андрей Палыч опаздывает! Дверь резко распахнулась, и влетел весь женсовет, кроме Танюши, утром ее увезли в роддом. И все охнули от открывшейся картины.
Невесты все красивы, но когда рядом еще такой жених… Все женщины не могли оторвать взгляд от них, какие они были красивые, и с такой нежностью и любовью смотрели друг на друга. От переизбытка эмоций у всего женсовета защемило сердце.
-Андрей Палыч?- первой опомнилась Тропинкина, -Вот Федька предатель, обещал же позвать !
-А как вы прошли ? –Амура заинтересованно взглянула на шефа. К женсовету присоединились Юлиана и Елена .Коля с Валерием были на улице.
- - По лестнице,- улыбнулся Андрей .
- -Как? –Елена удивленно посмотрела на него, она знала о засаде,и не понимала как Андрюша прорвался.
-В вашу квартиру ведут две лестницы…
-Одна пожарная …-добавила Катя, и улыбнулась Андрею.
Все заохали и запричитали и посетовали, что жених не прошел никаких конкурсов.
- Горько что ли ! –крикнул только что зашедший Малиновский, уже с ленточкой свидетеля. За ним виднелись все остальные мужчины.
-Горько!! –поддержали все остальные.
-Андрей с Катей не заставили себя ждать, и слились в поцелуе. Вначале все с удовольствием считали сколько длится поцелуй, но он начал переходить в такой страстный, что многие смущенно отводили глаза.
-Так, молодые, приберегите это для сегодняшней ночи . – Малиновский бесцеремонно оторвал Жданова от Кати . –Не забыли вам еще надо штамп в паспорте поставить.?
Из дальнейшего Катерина помнила лишь переполнявшее чувство безмерного счастья. Сквозь туман пробивались слова регистратора
-… Согласны ли вы, Жданов Андрей Павлович..?
-Главное, что бы она согласилась ….
-Согласны ли вы, Пушкарева Екатерина Валерьевна…?
-Главное, что бы он согласился….
-….Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту.
Вот и их первый законный поцелуй. Катя все еще не верила…теперь она Жданова. Она посмотрела в шоколадные глаза своего мужа, растворяясь них, в его любви. Подумать только, этого могло и не быть… когда он просил прощения говорил о совей любви к ней оставалось ему поверить или… не верить. Катерина поверила, и совершила самый правильный шаг в своей жизни, теперь она самая счастливая женщина. Катя не знала что именно в эту ночь, они с Андреем положат начало новой жизни, и через девять месяцев она узнает что такое полное счастье, когда смотришь в глаза маленькому чуду сотворенным вместе с любимым. А сейчас просто продолжалась старая старая сказка о бесконечной любви …
Эпилог
Андрей мирно посапывал, не обращая внимания на разрывающиеся телефоны, но раздавшиеся дикие крики «БАБУЛЯ!!!» и «МАМА!!» прервали его сон. Жданов резко вскочил, схватившись за голову- ее будто свинцом налили. Вчерашнее прощание Малиновского с холостой жизнью давало о себе знать. Пожалеть себя Андрей не успел, в комнату ворвался смерч по имени близнецы. Трехлетние сыновья повисли на его руках и совали папе телефоны.
-Па, муля звонит!... Мама ку-ку !
-Да и бабуля !… Баба, вот папа !
Андрей удивленно смотрел на два телефона сунутые под нос, пытаясь сосредоточиться на происходящем. Голова не хотела ничего воспринимать. Он смутно запомнил, что Катя будет примерно через час, и что надо покормить близнецов, а его мама приедет позже, но не запомнил когда.
На него в ожидании уставились две пары шоколадных глаз.
-А мама когда будет ?
-Скоро,- Андрей подхватил обоих близнецов, - и к маминому приходу мы должны умыться, одеться и поесть. – и улыбнулся увидев вытянувшиеся лица детей. Они предположили что будет манка,которую они не очень то жаловали.
-Я не хочу ...
-И я не буду есть...
Дети с вызовом посмотрели на отца и гордо вскинули головы, это так напомнило Катю, что Жданов расплылся в широченной улыбке.
-А если мы сделаем так : откроете холодильник и сами выберете что захотите.
Радостный визг был ответом на предложение, уже через минуту Андрей пожалел от сказанном. Близнецы выбрали шоколадное мороженое. Через двадцать минут он ругал себя за вырвавшиеся слова. Все трое были в мороженом и если не считать стульев и обеденного стола.
-Паш, Валер, угомонитесь оба. Идите, умойтесь, мама за это по головке не погладит.
-Это точно, не поглажу. –Улыбающаяся Катя стояла, прислонившись к дверному косяку, и созерцала увиденную картину.
-Мама!!! - Близнецы сразу бросились к Катерине, оставляя на ее одежде следы от мороженого. И быстро смылись в ванную, не давая возможности в очередной раз их отругать.
-Кроме мороженого ничего не было ?- Катя быстро подошла к мужу, и обняла его, не обращая внимания на запах перегара, и на размазанное по лицу Андрея мороженое.
-Они сами выбрали . А как наша девочка ?- Андрей положил руку на уже довольно большой живот Катерины. Она улыбнулась и расположила свою руку поверх его.
-Прекрасно.
-Это точно! Привет малышка,-Жданов почувствовал довольно сильный толчок. – А как ваш девичник? Стриптизер понравился?
-Жданов, это тебе наверное стриптизерша приглянулась! На мальчишнике у Малиновского она не могла не быть.
-Ха ! Мы только пили .Ты сама видишь, как Ромка изменился, ему же кроме Нади никто не нужен. Как ты мне.
- Как ты мне,- эхом отозвалась Катерина, и поплотнее прижалась к мужу. Он как раз начал демонстрировать, как ему нужна его жена. В дверь настойчиво позвонили, и Катя с трудом оторвалась от таких притягательных губ мужа, в прихожей послышались детские голоса.
- Господи, я вся в мороженом…
-Ничего, ты просто стала еще слаще ….
-Но там твоя мама….и нам собираться надо, ты ж свидетель, не забыл?
- Помню, помню, а я еще от вчерашнего не отошел …
- Думать надо было, -Катя легонько ударила его кулачком в грудь.
Марго, не пришлось увидеть родителей своих внуков измазанных мороженым. Ждановы- младшие успели умыться и собрать детей. Сегодня их забирала Маргарита, они с Павлом недавно вернулись из Лондона и ужасно соскучились по внукам. Культурная программа была расписана по минутам, и Катя с Андреем были этому рады. Детей они не очень хотели брать на свадьбу, а с Катиными родителями близнецы и так часто оставались, поэтому молодая мама даже подумывала не идти на это торжество. Но ведь так не хотелось пропускать такое мероприятие, наконец, Романа Дмитрича Малиновского окольцуют. А тут сложилось как нельзя лучше и дети проведут время с пользой и родители отдохнут, а бабушка с дедушкой как счастливы были. Как говориться и волки сыты и овцы целы.
Роман и Надя делали маленькое торжество : регистрация проводилась на выезде у реки. Новобрачные выглядели очень счастливыми, а церемония выглядела такой естественной, не было никакого пафоса.
Катя прослезилась, вспомнив день своей свадьбы, она его не забудет никогда в жизни. Со слезами на глазах она поздравляла молодоженов.
-Ну чего ты плачешь? –Андрей подошел сзади и обнял жену, уютно устроив руки на ее животе.
-От радости, я вспомнила день нашей свадьбы. – Катя смахнула слезинки с глаз.
- Один из лучших дней в моей жизни,- Жданов уткнулся ей в шею.
- Ой,смотри. –Катерина кивнула в сторону молодых.
Надя что-то серьезно зашептала на ушко Роме, у того от удивления расширились глаза, а потом он лучезарно улыбаясь закружил Надежду.
- У тебя была такая же реакция, - усмехнулась Катерина, она вспомнила реакцию Андрея на новость о ее беременности. Он вел себя как Роман. Она была тогда счастлива, после выкидыша, было страшно думать о детях, а еще страшнее о том что их может и не быть после такого … Но страхи все пропали едва она узнала о том что ждет ребенка, ушла и грусть с тоской. А сколько было радости что она носит не одного. Андрей был очень горд.
-Ты о чем ? –Жданов непонимающе взглянул на жену. За Катю ответил Роман закричав :
-Ура! Я стану папой!…
Ну вот и подошла к концу эта история, как и все сказки она закончилась хорошо. Дети росли ... Елизавета Андреевна Жданова стала дизайнером, и Милко не мог не нарадоваться что ему растет такая смена. Ее избранником стал Александр Александрович Воропаев, и это совсем не радовало их отцов, но любовь в очередной раз победила, и им пришлось смириться. Павел Андреевич и Валерий Андреевич Ждановы продолжили дело своего отца и деда, и компания процветала не меньше чем при родителях . Павел порадовал своего отца, когда привел в дом свою будущую жену - Анастасию Романовну Малиновскую. Вот Валера оставался холостяком, волочась за моделями, пока к ним на фирму не пришла их новая помощница….
КОНЕЦ