Балтия
Легко сказать человеку: - Я тебя люблю. Потому что действительно любишь этого человека. Я люблю целую команду. На форуме НРКмания есть островок любви, сопереживания, поддержки, дружбы – это ББ (Большие Болтушки). Танюшка из этой команды. Общаясь с ней (даже когда я не видела ее фотографию), я поняла, что это замечательный человек. Общаться с ней по телефону одно удовольствие. Мне очень нравиться, когда она смеется, поэтому я стараюсь ее рассмешить. Когда я решила поехать в Прибалтику, то приняла решение, что она будет моим попутчиком. Написала ей письмо и ура! Танюшке дают отпуск, и мы едем. Узнала, что для въезда в Прибалтику нужна виза. Пришлось Танюшке этим заняться. Костя встретился на станции Китай-город с Таней, передал ей мои документы и доверенность, заверенную нотариусом на ведение дел.
Когда документы были готовы, Костя купил билеты на 6 сентября. Я договорилась с Танюшкой, что мы встретимся на вокзале. Попрощавшись дома с Тайкой, я вместе со своими мужчинами отправилась на вокзал. Мы решили ехать на Ленинградский вокзал на электричке, благо станция Останкино находится в 25 минутах от нашего дома. Илюша говорит, что в 10 минутах, но это для него, я не могу ходить так быстро. Электричка от Останкино до Ленинградского вокзала идет десять минут, это быстрее, чем добираться до метро, потом на поезде метро. Доехав до вокзала, мы стали искать табло отправлений поездов, и перешли на платформу, от которой отправлялся поезд №34 Москва - Таллин. У нашего 7 вагона нас ждала уже Танюшка. Она приехала вперед нас. Я внесла свою сумку в купе и пошла прощаться со своими мужчинами. Когда я вышла из вагона Таня, о чем-то говорила с Ильей. «Интересно, о чем они говорят», - подумала я. Я подошла к ним, когда Костя сказал, обращаясь к Тане:
- Можно вас на минуту?
Татьяна отошла с Костей. Я стала прощаться с Ильей.
- Не волнуйся, со мной все будет хорошо. Я буду звонить. Папа купил мне номер, по которому можно говорить по межгороду. Ты потом у него спроси номер. Старайся не ссориться с папой, гуляй с Тайкой. Береги себя! Конечно, я буду за вас волноваться. Илюша, а о чем ты с Таней говорил?
- Давал инструкцию по Наталье Владимировне, - улыбнулся мой сын.
- Ну, ты даешь, - я легонько толкнула Илью. - Не надо было этого делать.
- Мам, я за тебя волнуюсь.
Поговорив с Костей, Танюшка подошла к нам.
- Наташенька, пора садиться в вагон, скоро поезд отправляется.
- Сейчас, скажу несколько слов Косте и пойдем.
Я подошла к мужу, поднялась на носки и поцеловала.
- Живите дружно, берегите друг друга и Тайку. Обо мне не волнуйся, обещаю звонить два раза в день.
- Мы будем тебя ждать.
Попрощавшись, мы с Таней вошли в вагон. Поезд тронулся. До свиданья Москва!
Купе нам досталось в середине вагона. Это здорово! Мы начали устраиваться. Первым делом я сняла туфли и надела тапочки, Танюшка сделала тоже самое. Я посмотрела на нее и улыбнулась.
- А мы с тобой похожи, я не могу ходить в чистом вагоне в обуви, да и в тапочках чувствую себя уютнее, почти, как дома.
- Ты права, Наташ.
Переодеваться мы не стали, поскольку обе были в брюках. Всегда удобнее ехать в поезде в брюках. Пришла проводница забрала билеты, а мы расплатились за постель. Нашими соседями оказалась молодая пара. Они так трогательно держались за руки и так нежно друг на друга смотрели, что мы поняли, что они недавно поженились. Да еще колечки на пальцах были у них новенькие блестящие. Мы стали знакомиться.
- Здравствуйте, нас зовут Таня и Наталья. Мы едем в Таллин к друзьям.
- Маша и Саша, - представились наши соседи.
- Мы едим к моим родителям, - сказал юноша.
- Наташ, так звали твоих бабушку и дедушку. Я помню, ты о них в блоге писала.
- Ты права. Танюш, пойдем в вагон ресторан.
Таня, посмотрела на наших соседей, улыбнулась.
- Пойдем.
Так мы поняли друг друга без слов. Нашим молодым хотелось побыть вдвоем, и мы взрослые тетки им мешали.
Ресторан еще не открылся, и нам пришлось немного подождать в соседнем с ним вагоне.
- Танюшка, мы сейчас едем до боли знакомыми мне местами. Останкино, где мой дом мы уже проехали. Вот сейчас проезжаем Левобережную, здесь я училась четыре года в институте. Представляешь, утром с электрички выходила толпа студентов и шла в институт. Веселое было время. Однажды зимой мы уехали до Химки, и решили перейти канал, чтоб добраться до института. Обратная электричка была нескоро, а мы уже опаздывали на занятия. Это была чистая авантюра, а если бы лед треснул. Нам повезло, что все закончилось хорошо.
- Как интересно, ты рассказываешь, Наташ.
- Сейчас мы будем проезжать станцию Малино. Здесь бабушка и дедушка снимали дачу. В этом месте прошла наша с сестренкой юность. Оля встретила здесь свою первую любовь. Он был нашим соседом по даче. Только в отличие от нас, жил в Малино постоянно. Когда он нас увидел, то Оля ему понравилась. У него была девушка из местных. Проводив ее, он приходил под наше окошко и стучал. Мы с Олей вылезали из окна и шли гулять. Для меня тоже был кавалер по имени Андрюша, но это было не серьезно, мы просто болтали.
- Не оправдывайся. Ты знаешь, мне не очень этот кавалер Оли нравится.
- Мне тоже. Я не понимала, почему он встречается с двумя. О наших ночных прогулках догадалась бабушка. Она решила это пресечь и легла в нашей комнате. Когда бабушка услышала стук в окошко, она решительно поговорила с этим молодым человеком. Лето закончилось, и мы вернулись в Москву. Однажды парень, позвонил Оле и назначил ей свидание. Она пошла.
- У них что-то получилось?
- Нет. Он женился на той девушке, с которой встречался. Уже когда у нас была дача в Березках, мы встретили эту девушку в электричке, она ждала ребенка. Вот и до наших Березок мы доехали. Здесь моя и Олина дача. Участок у нас пополам.
Открылся ресторан.
- Танюш, ты есть хочешь.
- Не очень. Давай чай попьем.
- Я взяла пакет своего чая. Чтоб нас не выгнали, закажем салатик.
- Давай.
- Танюш, теперь рассказывай, о чем ты с моими мужчинами разговаривала.
- Твой муж меня попросил, если у нас закончатся деньги, то мы ему сразу сообщим.
- А Илья?
- Твой сын - очень за тебя волнуется. Он мне дал много инструкций.
- Каких?
- Чтоб я напоминала тебе, чтоб ты принимала лекарство от щитовидки. Сказал, что если ты начинаешь кашлять, то надо тебя заставить померить давление. Еще он меня предупредил, что ты не любишь одно учреждение в поезде, и попросил, чтоб я тебя сопровождала. Так что, Наташенька, обращайся.
- Смутила ты меня совсем.
- Да ты что! Я же свой человек. Ты знай, что можешь на меня положиться.
- Спасибо.
- Наташ, ты наметила весь наш маршрут.
- Танюш, не волнуйся. В Таллине нас встречает Инна- Икусия (Ikusja). В Эстонии у нас мощная команда – Прибалтийский десант Лариса и Максима.
- Да, девчонки молодцы. Это надо проехать столько километров, чтоб посмотреть фильм с нашими артистами.
- Молодцы! В Литве нас встретит Джасмина.
- А в Латвии?
- Ты знаешь, у кого остановится в Риге пока под вопросом, а Даугавпилсе нас ждет Чена. Может быть, придется пожить у нее, а в Ригу съездить на экскурсию.
- Не волнуйся Наташ, до поездки в Латвию у нас еще есть время и все уладится.
- Граница у нас в четыре часа. Время уже десять. Давай пойдем в купе, попробуем подремать до границы. Как думаешь, нашим молодым мы не очень помешаем?
- Ты что Наташ! Мы много время им дали.
Мы пошли к себе в вагон. Сразу в купе не вошли, предварительно постучали. Нас впустили через минуту. Мы легли я на нижней, а Танюшка на верхней полке. Я пыталась с ней махнуться, но Таня настояла на своем. Она спит на верхней полке. Под стук колес я уснула.