Автор: jedilady
Название: Развод
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Катя/Андрей
Дата: 06.07.2011 – 08.08.2011
https://www.youtube.com/watch?v=xrgMjobbJT0
1
Катя была очень целеустремлённым человеком. Она всегда знала, что далеко не красавица. Учась в школе и в университете, она ещё надеялась на то, что встретит своего принца, верила в сказки, но история с Денисом, когда он переспал с ней на спор, а потом растрезвонил об этом всему курсу, окончательно убедила Катю, что чудес не бывает. Тогда она приняла очень важное для себя решение: да, у неё никогда не будет мужа, детей, не будет семьи, но это же не значит, что она должна похоронить себя, и большее на что она может рассчитывать – это хрущёвка в спальном районе Москвы. Нет, она умная и талантливая, а значит, сможет добиться успеха в карьере. И она обязательно станет классным специалистом, за которым пол Москвы гоняться будут.
Для начала надо было получить отличное образование. Тут проблем не было, Катя прекрасно училась и потому без особых трудностей закончила МГУ с красным дипломом. Причём этот диплом она действительно заслужила. Следующими шагами была стажировка в Германии и работа в «Ллойд Морис». В банке она зарекомендовала себя как прекрасный специалист, на которого всегда можно рассчитывать даже в самых трудных ситуациях. И всё там было хорошо, но вот перспектив не было, и Катя пошла ва-банк – она уволилась. Потом, пытаясь в течение нескольких месяцев, найти работу она пожалела об этом решении много раз. Когда наткнулась в одной из газет на объявление о вакансии в модном доме «ЗимаЛетто», пошла на собеседование без особой надежды. На удивление её взяли на должность секретаря президента компании. Не Бог весть что, но для старта пойдёт. Главное показать, на что ты способна.
Её начальник – Андрей Павлович Жданов – вызывал у Кати противоречивые чувства. С одной стороны он был очень красив, а весь предыдущий, хоть и небольшой жизненный опыт, научил Катю, что красивым мужчинам доверять нельзя, их надо опасаться, и, по возможности, обходить стороной, и лучше вообще их внимание не привлекать, так как насмешки это меньшее из того, что можно от них получить. С другой стороны Жданов, также как и Катя, хотел доказать, что он на многое способен. Только в отличие от Кати, которую родители всегда поддерживали во всём, Жданову приходилось постоянно доказывать что-то именно своему отцу. Идеи Андрея Павловича не были плохи, они были очень рискованными, риск был не всегда оправдан, но, тем не менее, он действительно хотел добиться успеха для своей компании. Он прекрасно разбирался в работе фирмы, знал её до мелочей и был уверен, что знает, как обеспечить «ЗимаЛетто» процветание. И Катя решила ему в этом помочь, тем более, что тем самым она помогала и самой себе, набираясь опыта, новых знаний и, что не менее важно, полезных знакомств.
В целом работа ей нравилась. Да, Жданов бывал, несдержан, кричал на неё почем зря, но прислушивался к ней, ценил её мнение. К сожалению, ей не всегда удавалось его убедить, но на то он и шеф, чтоб принимать своё собственное единственно верное решение.
Был в Катиной работе один неприятный момент. Андрей был любвеобильным мужчиной, настоящим ловеласом, и вроде Катю это не должно было касаться, но касалось самым непосредственным образом. А дело всё было в том, что у Андрея Павловича была невеста – Кира Юрьевна Воропаева, по совместительству акционер компании и начальник отдела продаж.
Именно благодаря помолвке с Кирой, Андрей и занял кресло президента. Кире Юрьевне очень хотелось знать обо всех похождениях своего вечно неверного жениха и по возможности эти похождения свести к минимуму. Из женской солидарности Катя, может быть, и помогала бы Кире, но та невзлюбила девушку с первой минуты как увидела, и дело было не только в нестандартной внешности Кати. Кира хотела видеть секретарём Андрея свою подругу Викторию, чтобы та докладывала ей о проступках Жданова. А Андрею нужен был толковый секретарь. И Жданов нашёл выход – он взял на работу их обоих: и Вику, и Катю.
Проблемы с Кирой Юрьевной начались у Кати уже на второй рабочий день. Пушкарёва случайно услышала, хотя не услышать было невозможно, потому что Кира тихо разговаривать не привыкла, как Жданов с невестой обсуждали очередную любовницу Андрея Наталью Ларину. А через несколько минут выяснилось, что эта самая Наталья с нетерпением дожидается Андрея у ресепшена. Конечно, Катя могла бы просто зайти в кабинет шефа и, несмотря на присутствие невесты, доложить о приходе дорогой гостьи. Но как бы на это отреагировал Жданов? И о какой дальнейшей работе Кати в компании могла бы идти после этого речь? Вот и пришлось Кате изображать из себя спортсмена-легкоатлета, чемпиона по бегу с препятствиями. Когда казалось, что все препятствия успешно преодолены и Жданов с Лариной покинули стены «Зималетто», Вика донесла Кире о приходе Лариной, а Маша – секретарь ресепшена, доложила, что Катя была в курсе происходящего, хотя до этого Пушкарёва изо всех сил убеждала Воропаеву, что Андрей на переговорах. Скандал получился отменным, в результате Пушкарёву Кира уволила, но Андрей вернул Катю в компанию. После всей этой истории своё неприязненное отношения Воропаева даже не пыталась скрывать, а Катя стала вынуждена кроме своих непосредственных служебных обязанностей, ещё и прикрывать многочисленные похождения шефа. Но в этом был и плюс – Андрей стал ей доверять практически безгранично.
Доверял он ей на столько, что повысил Катю до помощника президента компании, а через некоторое время предложил возглавить новую фирму, «Никамоду», которая в случае если «Зималетто» окажется в затруднительном положении, могла бы стать буфером между компанией и кредиторами. Катя была польщена таким доверием шефа, но одна с делами фирмы она бы не справилась, а потому предложила место финансового директора своему лучшему другу – Николаю Зорькину. Только вот Жданова об этом в известность не поставила, зачем нагружать начальника лишней информацией?
Планы у Жданова были грандиозные, но, к сожалению, всё пошло наперекосяк. Катя предупреждала Андрея, что использование дешёвых тканей может привести к неприятным последствиям, но она даже представить не могла насколько всё окажется плохо. Продажи резко упали, компания несла огромные убытки. Они попытались выкрутиться: набрали кредитов, закупили новую партию качественных узбекских тканей. Катю, правда, сразу насторожило, что цена на них слишком низкая, но Малиновский, вице-президент компании и лучший друг Андрея, убедил Жданова и вот результат – всю партию тканей конфисковали, они оказались контрабандными. В результате у «Зималетто» куча долгов, так что ни один банк кредитов не даст, для выпуска новой коллекции нужны ткани, а их нет, как и денег, чтобы их купить. И тогда кредиты стала брать Катя на «Никамоду», помогли её старые связи в банке «ЛлойдМорис». А гарантиями под выдачу кредитов стали закладные «Зималетто». Так «Зималетто» фактически оказалась в залоге у «Никамоды».
Надо добавить, что в компании существовала почти подпольная неформальная организация – женсовет – основной своей задачей, считавшая обсуждение сплетен и личной жизни сотрудников компании. Женсоветчицы к Кате отнеслись хорошо, и они очень скоро подружились. Только вот, что отвечать на постоянные вопросы о себе любимой Катя не знала. Она в основном отмалчивалась или старательно переводила разговор на другую тему. Но однажды эти её попытки были пресечены забавным замечанием о том, что Катя что-то от них скрывает и это что-то – влюблённость в Андрея Жданова. Катя растерялась на мгновение от такой нелепого предположения, а потом расхохоталась:
– Что?
– Да ладно тебе это же естественно, – авторитетно заявила Таня Пончева, очаровательная толстушка, работающая в отделе кадров.
– Что естественно? – не поняла Катя.
– В него все влюбляются. В него просто невозможно не влюбиться, – а это уже Маша Тропинкина – секретарь ресепшена, девушка, обладающая поистине впечатляющим бюстом.
– Да, но до добра это ещё никого не доводило, – добавила бухгалтер Светлана и грустно усмехнулась.
– Да нет девочки, что вы. У меня есть парень. Да, его зовут Коля. Николай Зорькин…
После этого Катя минут 30 расписывала своего «ненаглядного парня». Может и дольше бы пришлось, но к счастью для Кати, закончился обеденный перерыв, и дамочкам пришлось вернуться на рабочие места, а Катя обзавелась «женихом».
Совершенно случайно Андрей узнал о том, что Катя работает в НикаМоде не одна, эта новость его, мягко говоря, не обрадовала. Катя, конечно, пыталась его убедить, что Коле можно доверять, и ей это даже почти удалось… И вот, в один не очень прекрасный день, Таня прямо при Жданове заявила Кате, что ей звонит жених – Николай Зорькин. А теперь через пару дней Андрей с Романом «делают» Кате такое предложение. Их объяснения Пушкарёвой сразу показались нелепыми, и она прекрасно поняла истинную причину. Да, неприятно конечно, что тебе не доверяют, но с другой стороны, насколько бы она сама смогла доверять, если бы речь шла о её компании? И о таких огромных деньгах?
Что же всё-таки ответить? Может согласиться? А, что хоть ненадолго побыть в этом статусе. Посмотреть на лицо Киры, заявившей недавно, что Пушкарёва на женщину даже не похожа. Почему бы и нет? Только пусть он скажет ей всю правду, всю. Пусть их брак не будет строиться на любви, и уж тем более на страсти, но пусть они с самого начала не будут друг другу врать.
2
Со страхом поглядывая на дверь каморки, Андрей ругал последними словами Малиновского. Это же надо такое сотворить! Да, они жутко испугались, что об их афере знает ещё один человек – этот некий Катин друг, о котором она почему-то молчала, и которому она почему-то всё рассказала, и это при том, что Жданов много раз ей повторял, что всё должно оставаться в тайне. Да, ещё больше они испугались, когда узнали, что этот друг вовсе и не друг, а Катин жених. Точнее испугался Малиновский и стал строить предположения одно дурнее другого, что этот жених мог позариться только на Катины деньги, которыми Жданов её щедро снабдил. И выход теперь у них только один.
– Жданов, ты должен влюбить в себя Катю.
– Вот сам этим и займись!
– Уникальный случай, уникальный! Правда, здесь я абсолютно бесполезен.
– Это почему это? Смотри, во-первых, ты не её начальник, раз. Во-вторых, у тебя нет никаких чувств, два. В-третьих, ты лишён моральных, этических, политических принципов. Ты идеальная кандидатура. И вообще мне показалось, что вчера это были просто твои очередные шуточки, пьяный развод.
– Жданов, какие шутки? О каких шутках может идти речь, когда Катенька ради любимого Коленьки в любой момент может унести в кармане своего пальтишка всю бывшую некогда твоей компанию? Вот это будет развод, так развод!
– И что единственный выход влюбить в себя Катю?
– Заметь, не я это предложил.
– Да, не могу я.
– Почему не могу?
– Что значит «почему»? Я сам не знаю «почему». То ли потому что она такая…
– Что? Страшная?
– Преданная. Да, какая страшная. Я не это хотел сказать…
– Жданов, ну так ты должен жениться на Кате…
И чего ж ты Малиновский такой громкий? И чего ж ты Катя так тихо и не вовремя приходишь?
– Кто на мне должен жениться, Роман Дмитрич?
– Жданов, – не растерялся Малиновский, – А Вы что, Катенька, против?
Потом Ромка принялся уверять Пушкарёву, что это они так просто шутили. Только вот Катя не поверила, Андрей по глазам её видел, не поверила. И что же теперь делать? Он, разумеется, может просто извиниться за Малиновского и даже Ромку заставить прощение просить может, но вот только…
– Андрей Палыч!
– Кать, а я задумался, и не услышал, как Вы вошли.
«Снова не услышал. Может её заставить ходить на каблуках? Ну, чтоб стук слышался издалека. Хотя судя по её взгляду уже поздно».
– Андрей Палыч, я хотела с Вами поговорить.
– Да, Кать, присаживайтесь. Кать, я хотел извиниться…
– Я именно об этом и хотела поговорить, – Катя явно скандалов устраивать не собиралась, что Жданова немного успокоило. – Скажите, только честно, прошу Вас, Вы перестали мне доверять? Это из-за Коли?
– Кать…
– И предложение Роман Дмитрича было вызвано именно этим? – и смотрит на него так, словно насквозь видит.
Вспомнил, как она также сидела напротив него несколько месяцев назад, прятала глаза, жутко волновалась, но, несмотря на это продолжала говорить:
– Андрей Палыч, я совершила недопустимое.
– Что именно?
– Я согласилась взять комисси… комиссионные «Ай-Ти Коллекшн» за то, что пролоббирую их продукцию, уговорю Вас подписать с ними контракт.
Она пыталась ему объяснить, что давить на него не хотела, что всё как-то само получилось, что Андрей сам принял это решение. Он с этим не спорил, «Ай-Ти» тогда для них оказалось просто находкой. Но как она могла, как она могла согласиться взять эти «тридцать серебряников»?
– Там не тридцать, там больше ста тысяч долларов.
Озвученная сумма повергла его в шок. Но гораздо больше его удивило другое:
– Катенька, я не понимаю, а как… А зачем… Зачем Вы мне об этом рассказали? Вы же могли спокойненько взять этот гонорарчик, и тихонечко там обделывать свои дела.
– А как бы потом я с Вами продолжала общаться? Вам в глаза смотреть?
Нет ничего проще, чем ей сейчас соврать. Но вот только это не поможет ему избавиться от сомнений? С другой стороны, если он, действительно, разыграет перед ней любовь, то… Как он сможет ей смотреть в глаза и врать? Разве можно поступать так с человеком, который столько сделал для него и для компании? Как же ей снова поверить, или как убедиться, что верить ей нельзя?
– Кать, Вы должны меня понять. Я не знаю этого Вашего Николая, а он знает обо мне всё. Даже то, о чём не знают мои родители и моя…
– Я понимаю Вас, Андрей Палыч. Спасибо Вам за честность. И если Вам так будет спокойнее, то я согласна.
– Согласны?
– Да, я согласна стать Вашей женой.
Через пару минут в кабинет вице-президента ворвался ураган «Андрей Жданов».
– Малиновский, я тебя убью!
– Андрюх, спокойней, спокойней. Прежде чем убивать объясни нормально за что.
– А ты не понимаешь?
– Нет, я не понимаю.
– Она согласилась.
– Кто на что согласился? Волочкова с тобой поужинать, а ты не знаешь в какой ресторан её пригласить? И чем заняться потом?
– Катя.
– Что Катя? Катя согласилась с тобой поужинать? Да, Жданов, понимаю не самая приятная компания на вечер, но с другой стороны Кира ревновать не будет.
– Идиот!
– Ты так самокритичен сегодня.
– Заткнись!
– Ладно, всё, уговорил, молчу. Так что у тебя случилось?
– Катя согласилась выйти за меня замуж.
– Сама?
– Нет, с твоей бесценной помощью.
– Подожди, то есть она мне не поверила?
– Она всё поняла. Что мы усомнились в ней, и…
– Так, а чего ты кричишь? Это же здорово!
– И что же в этом хорошего?
– Как что? Если ты станешь её мужем, то сможешь контролировать ситуацию. Можно составить брачный контракт, в нём предусмотреть всё, что надо и…
– И как ты себе всё это представляешь? У меня другая свадьба через три месяца.
– Какой ты у нас популярный всё-таки. Девки за тобой уже в очередь выстраиваются.
– Малиновский!
– Ладно, ладно. Слушай, тут возможны два варианта: либо отменить свадьбу с Кирой, либо жениться на Кате тайно.
– Либо не жениться на ней вообще.
– А это ещё почему? Андрюх, а может она специально тебе это сказала, чтобы бдительность притупить. А сама тем времен…
– Чёрт!
– Жданов, счастье само идёт к тебе в руки, нельзя его упускать. Поженитесь, а когда с долгами расплатимся, разведётесь. Ты же говорил, что идея влюбить нашу красотку в себя тебе не нравится, а тут и влюблять её не придётся. Подумай, Андрюх.
Что всё надо хорошо обдумать, Андрей был с Ромкой полностью согласен, а потому вечером поехал к себе. Во избежание очередного скандала с Кирой, предусмотрительно выключил телефоны. Главный помощник во всех размышлениях – бутылка виски, но пить много он не стал. Налил себе один стакан, решил ограничиться этим.
Жениться? Наверно, действительно неплохой выход. Тем более Катя сама предложила. А Кира… Нет, тайный брак в его ситуации дело опасное. Кира любит рыться в чужих вещах, как в своих собственных, найдёт улики, и что потом? Так что лучше всё-таки всё сделать открыто, но по возможности без шумихи. А чтобы Воропаев, любимый Кирин братец, после этого не разнёс компанию, надо просто…
3
Пожалуй, впервые в жизни Кате не хотелось идти на работу. И что на неё вчера нашло? Услышала разговор Жданова с Малиновским, и тут же вспомнилась история с Денисом. Но Катя понимала, что на этот раз в большой степени виновата сама. А фантазии этих двоих просто больше ни на что не хватило, кроме как на такой способ контроля над ней. Не последнюю роль в её решении сыграл утренний скандал с Викой, которая заявила женсовету, что «врать надо правдоподобнее, а в то, что у Пушкарёвой есть жених, может поверить только тот, кто ни разу её не видел». Кира присутствовала при этом, и хоть ничего и не сказала, но последняя фраза Клочковой её явно повеселила. Вот Катя и решила, что согласится на этот брак. Если Жданову от этого станет спокойней, то пусть будет так. Только Андрей спокойней не стал, пробормотав что-то непонятное, вроде, «спасибо, Кать», он сообщил, что совсем забыл об очень важной встрече и вылетел из кабинета. Потом позвонил уже ближе к вечеру, сказал, что в офис сегодня не вернётся. Хотела Катя как лучше, а получилось как всегда. Всё запуталось ещё больше. Теперь не только надо убедить Андрея, что Коля не представляет для них опасности, но ещё и вчерашнее своё поведение как-то оправдать. КОшмар, как говорит Милко, да и только. Жданова на рабочем месте не оказалось. Хорошо это или плохо Катя так и не определилась. Чтобы отвлечься от грустных мыслей погрузилась в свой любимый мир цифр, причём настолько увлеклась, что даже не услышала, как пришёл Андрей.
– Доброе утро Катя! Очень хорошо, что Вы уже здесь.
– Здравствуйте Андрей Палыч, – «ну что оправдываться уже начинать или лучше сделать вид, что вчерашнего разговора вообще не было?»
– Кать, позвоните, пожалуйста, вот по этому телефону, – Андрей протянул ей визитку, – и договоритесь о встрече, желательно на сегодня.
– Конечно, Андрей Палыч.
– Вы должны будете пойти со мной.
– Как скажете… Адвокат по семейный делам?
– А что, Катенька, Вы передумали? – «неужели Малиновский был прав, и вчера это был просто тонкий ход с её стороны?»
– Андрей Палыч, я… Нет. Я не передумала. Но Вы уверены? И Кира Юрьевна… Она…
– С Кирой я всё решу, сам.
"
Свежо предание…"
Кира Юрьевна не заставила себя долго ждать. Она бы и раньше появилась, но её подруга Виктория умудрилась покинуть свой пост в приёмной президента за минуту до появления Андрея, а потому о приходе Жданова доложила Воропаевой с опозданием.
Кира была как всегда в бешенстве, что Андрея на сей раз очень радовало.
– И где же ты вчера был?
– Дома, Кира. Я вчера был дома.
– А почему…
– Потому что я там живу, – повысил голос Жданов, и Кирюша тут же притихла.
– Хорошо. Но могу я рассчитывать на твоё появление у меня хотя бы сегодня вечером?
– Я не знаю. У меня много работы, скорее всего, придётся задержаться. Нам с Катей надо…
Кира всегда нервно реагировала на упоминание о незаменимой его помощнице, на это Андрей и рассчитывал, и не прогадал.
– С Катей… Жданов, а ты не замечал, что Катя у тебя везде и всегда. И с ней ты проводишь гораздо больше времени, чем со мной. А я, между прочим, твоя невеста! Я, а не она!
– Кира, ну что ты говоришь?!
– Правду. Жданов, ты своей мышке-норушке слишком многое позволяешь и слишком доверяешь, а она начинает...
– Кира, Катя просто работает, хоть кто-то должен здесь работать!
– А я, значит, не работаю, так получается? Или тебя что-то в моей работе не устраивает? Или, может, это я тебя не устраиваю, в отличие от Пушкарёвой? Так может тебе на ней жениться, а не на мне?
Хоть Андрей и был уверен, что Кира будет кричать, обвинять его во всех смертных грехах, но о таком подарке судьбы он и мечтать не мог.
– А что, Кира, отличная идея! Катя!
– Да, Андрей Палыч.
– Катя, Вы выйдете за меня замуж?
«Ну, вот, Пушкарёва, решайся. Посмотри, как Кира, презрительно улыбается».
– Да, Андрей Палыч.
– Что? – крик Киры был слышен, наверное, по всему «Зималетто». – Что ты сказала? Да, как ты…
– Кира… Катя, идите к себе. Кира…
– Жданов, ты слышал? И это тоже ей с рук сойдёт?
– А что такое, Кир? Разве не ты…
– Ах, вот как. Женись, Жданов, женись. А я на это посмотрю. Сволочь.
Хлопнула дверь и наступила долгожданная тишина.
– Катя! Кать! Катя, хватит там прятаться.
Дверь каморки приоткрылась и появилась бледная как мел Катерина.
– Кать, Вы… ты… Раз уж мы теперь жених и невеста, думаю можно и на «ты»? – она неуверенно кивнула. – Ты дозвонилась до адвоката?
– Да, – нервно сглотнула. – Сегодня. В пять.
– Хорошо. Спасибо.
Катя снова кивнула и скрылась в каморке. «Боже, во что я ввязалась?»
4
Злой как чёрт Воропаев появился около трёх.
– Жданов!
– Сашенька, и я рад тебя видеть.
– Я тебя убью, слышишь, я тебя… за сестру…
– Воропаев, а что не так? Не ты ли мне говорил, оставить Киру в покое. Так вот, пожалуйста, и заметь, я её не бросал, она сама…
– Жданов…
– А что разве не так? Чем я её обидел или оскорбил?
– А этот твой подпольный монстр?
– Ты поосторожнее в выражениях. И кроме того это её выбор.
– Ну, что ж. Хорошо. Тогда я забираю свою долю и долю сестёр из «ЗимаЛетто». Что замолчал? Испугался? Или может и забирать уже нечего?
– Ты за сестёр бы своих не говорил. Да, и вообще словами не разбрасывайся, а то вдруг я сразу соглашусь, и шанса передумать тебе не дам.
– Не надейся, Жданов. Не передумаю.
"Похоже это конец." Андрей всерьёз надеялся, что Воропаева остановит тот факт, что Кира сама его бросила. Не остановило. Что же теперь делать? Вот чёрт!
Но фортуна сегодня была на стороне Жданова.
– Кира, мы должны продать акции, – вот уже полчаса уговаривал сестру Воропаев.
– Нет, Саш, ни за что.
– Кир, ты что говоришь? Он же тебя…
– Он характер свой продемонстрировать решил. А ведь и Маргарита, и Павел меня предупреждали, чтобы я в его дела с Пушкарёвой не вмешивалась. Ну, ничего надолго его не хватит. Он всегда ко мне возвращался, а от неё, так тут никаких сомнений и быть не может. Вернётся, как миленький, вернётся.
– Кира, да ты что?
– Нет, Саш. Я хочу выйти за него замуж, и я выйду за него замуж. Поэтому акции я не продам, и ты не делай этого. Прошу тебя, не делай. Ему же крутиться тогда придётся, придумывать, как деньги из оборота вытащить, и она ему в этом поможет, дрянь, обязательно помогать начнёт. Нет. Этого нельзя допустить. Потерпи, Саш.
– Ты уверена? Зачем он тебе, я понять не могу?
– Просто нужен. Я это заслужила. Сашка, ты со мной?
– Ладно, хорошо. Ты же знаешь, я ни в чём тебе отказать не могу. Но только давай ты уедешь. Не хочу, чтобы ты здесь была, пока он…
– Спасибо, Сашка, ты лучший.
– Да, только радовать я твоего женишка этой новостью не буду.
– И не надо пусть помучается от неизвестности.
Жданов и мучился, пока через два дня Кира с братцем не улетели к Кристине в Непал. Это событие они решили отметить с Малиновским в баре «У Севы».
– Вот видишь, Андрюх, а ты боялся.
– Я и сейчас боюсь. Но останавливаться уже нельзя.
– И это правильно. Что у нас дальше по списку? Как ваш поход с Катюшей к адвокату?
– Всё прошло нормально, мы с ним обговорили, что именно должно быть прописано в контракте. Он обещал подготовить все необходимые документы в течение недели.
– И можно жениться?
– Да. Только сначала надо поговорить с родителями Пушкарёвой.
– А с твоими?
– А с моими успела поговорить Кира.
– Представляю…
– Не представляешь. Мама со мной не разговаривает, а отец… Но лучше так, чем они правду узнают.
– Тоже верно.
5
За долгие годы дружбы Коли с Катей много чего происходило и случалось, а потому знали они друг друга очень хорошо. И то, что последние несколько дней с Катькой творится что-то неладное, не заметить Зорькин просто не мог.
– Привет. Ты чего-то рано сегодня. Жданов сжалился что ли?
– Да. Что-то вроде того.
Катя села на диван, откинулась на спинку и закрыла глаза. Колька присел рядом:
– Кать, что случилось? Что-то на работе?
– Можно и так сказать.
– Кать, эти твои неоднозначные ответы на мои однозначные вопросы меня беспокоят.
– Не стоит переживать… – и через короткую паузу. – Я замуж выхожу.
– Что? За кого?
– За Жданова, – всё тем же спокойным голосом ответила Катерина.
– Пушкарёва, ты перегрелась? Так вроде зима на улице. Слушай у вас, что система отопления сломалась? Какая у вас температура в офисе?
– Нет, Коль.
– Катя…
– Я сама виновата, понимаешь? Сама, – Катя, наконец, открыла глаза. – Я не сказала Жданову и Малиновскому, что тебя в «Никамоду» взяла. Они когда узнали страшно испугались и придумали… В общем, я согласилась выйти замуж за Жданова, в качестве гарантии, что компания никуда не денется.
– А куда она деться-то может?
– К тебе Коля. К тебе.
– Не понял.
– Они решили, что… Понимаешь, я девочкам на работе рассказала, что ты мой жених, и…
– Жданов решил… А то, что по себе людей не судят, он в курсе?
– Он испугался.
– Ты его ещё и защищаешь? Подожди, Пушкарёва… Кать, ты, что в него влюбилась?
– Нет, конечно, Коля, ну какая любовь?! – абсолютно искренне возмутилась Катерина.
– Тогда просто плюнь и уйди из их драгоценной компании. Пусть сами разбираются.
– Не могу я. Понимаешь, не могу. Ведь и из-за меня тоже всё так получилось. Проблемы начались с той провальной коллекции, а это я уговорила их шить одежду из дешёвых тканей. Да, и про тебя надо было сразу им сказать.
– Да, дела. И что теперь?
– Замуж выходить. Только что я родителям скажу?
– А ты не говори.
– В смысле?
– В прямом. Пусть этот твой Жданов сам и выкручивается. Ему же гарантии нужны.
Одно дело сказать, другое дело подставить лучшую подругу под удар. Что Катины родители, в особенности Валерий Сергеевич, сделает со Ждановым, Кольку, в общем-то, особо не беспокоило, но вот то, что потом и Катьке достанется по первое число, сомневаться не приходилось. А потому пришлось Зорькину ради подруги жертвовать собственным здоровьем.
6
Конечно, Андрей представлял примерно, что такое знакомство с родителями, но все его представления были достаточно условны, а реального опыта в таких делах у него не было. Его отношения с девушками до этого этапа практически ни разу не доходили. С родителями же Киры знакомиться не пришлось, поскольку старшее поколение Воропаевых и Ждановых дружили ни один десяток лет, ещё с институтских времен. Ситуация усугублялась и тем, что с родителями Кати надо не просто познакомиться, а ещё и объявить им, что они хотят пожениться, и непросто в принципе когда-нибудь, а как можно скорее. И свадьба не должна быть шумной и многолюдной, потому что устраивать такую Андрею совершенно не хотелось, в том числе и из-за того, что придётся объяснять, почему не приехали Ждановы-старшие. Кстати, это ещё и Катиным родителям объяснить надо: сослаться на занятость Павла Олеговича, плохое самочувствие Маргариты Рудольфовны.
К счастью для Андрея, Пушкарёв был готов к приходу дорогого гостя. Колька постарался: уговорил, хотя долго уговаривать и не пришлось, Валерия Сергеевича научить его, Зорькина, пить. Мол, в бизнесе без этого навыка некуда.
Наливка была сказочная, количество достаточное, поэтому Пушкарёв был в прекрасном настроении и весь Ждановский поток слов выслушал относительно спокойно. Даже после того, как Андрей сказал: «Мы с Катей решили пожениться. Свадьба будет на следующей неделе». Пушкарёва хватило только на одно возмущённое «Что?!» и уже не настоль повышенных тонах: «Как ты посмел?» и «Теперь понятно, почему ты, Катерина, так часто задерживаешься!» Впрочем, оскорблённый вид этих двоих убедил Пушкарёва, что его обвинения несправедливы, что немного успокоило Катиного отца.
Елена Александровна отнеслась к новости, как показалось Андрею, спокойно. Но это ему только казалось. Пушкарёва-старшая, в отличие от мужа, не любила рубить с плеча и торопиться с выводами.
– Катенька, ты уже проснулась? – заглянула она в комнату дочери на следующее утро.
– Доброе утро, мамочка.
– Доброе! Катя…
– Папа уже встал?
– После вчерашнего? Нет, конечно. До обеда спать будет. Катя, я хотела…
– Мам, ты прости, что я тебе ничего не сказала, не предупредила…
Елена Александровна присела к дочери на постель:
– Катюш, что происходит?
– Всё хорошо, мам, всё, правда, хорошо. Пожалуйста, успокой папу.
– Что значит всё хорошо? Ты вдруг так неожиданно выходишь замуж? Кать, ты беременна?
– Нет, мам, нет. Ты что? Дело не в этом. Просто… понимаешь… так нужно.
– Что значит, так нужно. Катя…
– Мам, я тебе сейчас всё расскажу и объясню, но я тебя очень прошу, поговори с папой.
И Катя рассказала матери обо всём: о залоге «Зималетто», о реальной причине создания «Никамоды», о том, что взяла Кольку на работу без ведома Андрея, и о том, что Жданов теперь боится, и виновата в этом она сама.
– Катя, мне всё это абсолютно не нравится. Чтобы ему было спокойнее, ты с ним жить будешь?
– Мам, ничего страшного не случится. Всё будет хорошо. Не переживай, пожалуйста. Мам, и я тебя очень прошу, поговори с папой.
– Катюш, я не знаю. Не нравится мне всё это.
– Мам, мамочка, Андрей, он неплохой человек. А я хоть смогу узнать, что такое быть замужем.
– Катюш, вот встретишь человека…
Поняв, что маму по-другому не убедить, Катя решилась пойти на обман.
– Я его уже встретила. Я люблю Андрея, понимаешь, мам. И это мой единственный шанс просто быть рядом с ним, хоть какое-то время, понять, что значить быть его женой, именно его. Он замечательный, ты даже себе не представляешь, какой он хороший. Но я ему не нужна, а так хоть немного, хоть ненадолго… Мам, пожалуйста, помоги мне, поговори с папой.
Не нравилось всё это Елене Александровне, очень не нравилось, но она привыкла доверять своей дочери. Если Катя была уверена, что ничего страшного не произойдёт... Хотя доверяй, но проверяй, поэтому с Кати и Андрея было получено обещание приходить к тёще на ужин, если и не каждый день, то через день точно. Елена Александровна тем самым надеялась получить возможность контролировать ситуацию: если что-то с её дочкой будет не так, она это поймёт.
За долгие годы брака Пушкарёва-старшая научилась убеждать мужа, так что хоть и не сразу, скрепя сердце, Валерий Сергеевич дал своё согласие на брак.
Вот так, скрепив своё решение подписями в книги регистраций и в брачном договоре, Андрей и Катя стали мужем и женой.
7
Кира Юрьевна Воропаева прекрасно знала себе цену. Точнее она была уверена, что она сокровище, умница, красавица, и просто прелесть, и потому все вокруг должны быть ей благодарны, просто за то, что она есть. Всё это Кирюша вынесла из своего детства, когда её холили и лелеяли все вокруг. Ей всё разрешалось, всё позволялось и выполнялось чуть ли не любое её желание. Вот как раз желать Кирочке и нравилось больше всего. Так, например, однажды Кирюше очень захотелось получить Андрюшин бинокль, настоящий, морской, одно загляденье. Канюча, выпрашивая, вымаливая и немножко угрожая (Сашенька постарался), Кирочка получила его себе в подарок. Правда, получив, не могла понять, что с ним делать. Так чудо расчудесное оказалось в одном из ящичков огромного Кириного шкафа, а потом и вообще пропал неизвестно куда. Ну и ладно, поэтому поводу Кира уже особо не переживала.
Последние несколько лет Кира Юрьевна мечтала о муже, причём не о каком-то там, а о самом лучшем. Таким повезло оказаться Андрею Жданову. Правда, Андрей почему-то степень своего везения не оценил. Ну, ничего, Киру это не особо волновало. Он потом обязательно поймёт, да даже если и не поймёт, главное это ведь получить. В ход пошла женская хитрость и Маргарита Рудольфовна – мать Андрея. Женщина мечтала о дочери, но судьба ей дочку не подарила, а потому в Кирочке она души не чаяла, и также как и все вокруг готова была выполнить любое её желание. Кроме того она была уверена, что лучшей жены Андрюше просто не найти, с чем Кира, разумеется, была абсолютно согласна.
Постоянные измены Жданова Кира переносила относительно спокойно. Потому что, во-первых, можно снова убедиться, что ты, Кирочка, гораздо лучше этой красотки Наташеньки-Лерочки, во-вторых, можно проявить своё благородство, в очередной раз простив Жданова, в-третьих, если вдруг Андрей уж слишком долго не возвращался к своему счастью, всегда можно было пожаловаться Маргарите, и получить Жданова обратно, в целости и почти сохранности.
Нелепое заявление Андрея, что он собирается жениться на этой уродине Пушкарёвой, Кира восприняла, как попытку Жданова проявить свой взрывной характер, и показать, кто в доме хозяин. Андрей почему-то наивно полагал, что хозяин он. Странное заблуждение, ну да ладно, у каждого свои недостатки. Кирочка решила немного Андрея проучить, уехала, отключила телефон, чтобы ему искать было сложнее, и принялась ждать. Ожидания её скрашивали красоты Непала и ежедневные разговоры с Маргаритой, от которой Кира всё надеялась услышать, что Андрей сильно переживает из-за того, что не может до неё, Киры, уже который день дозвониться. То, что Жданов до сих пор не пожаловался матери на свою ужасную участь, Кира списывала на недогадливость и скрытность Андрея.
Сегодняшний вечер, как и большинство предыдущих, Кира решила провести в своём номере в мечтах о свадебном путешествии, потому что в списке её желаний путешествие шло следующим за самой свадьбой, а продумать, где именно и как его провести надо заранее. Кира как раз пыталась понять, куда же она хочет больше в Индию или на Гавайи, когда ей позвонила Маргарита. То, что ей сказала потенциальная свекровь Киру повергло в шок:
– Маргарита, Вы ничего не путаете?
– Нет, Кирочка, к сожалению, нет. Паша разговаривал с ним по телефону полчаса назад. И он ему сам об этом сказал. Представляешь? Так и заявил: «Папа, поздравь меня, я женился». Я до сих пор в себя прийти не могу. Это же уму непостижимо, не понимаю. Я ничего не понимаю. Радует только одно, он брачный контракт подписал. Ты знаешь, я думаю, может он так обиду тебе свою демонстрирует. Кирюш, тебе нужно вернуться и вразумить его.
– А Вам он сам что об этом сказал? Как-то это объяснил?
– Нет, Кирюш. Ты же знаешь, после его нелепого, как мне тогда казалось, заявления я с ним не разговаривала. Он общался только с отцом.
Первым Кириным желанием было позвонить Сашке, который как раз вчера вернулся в Москву, и сказать ему, чтобы он продал свои акции, и по возможности куда-нибудь на сторону. Но всё-таки Воропаева решила с этим не спешить. Кира Юрьевна проигрывать не любила. А тут до проигрыша ещё очень далеко. В конце концов, ну не любит же Жданов Пушкарёву. Это же смешно. Нет, он не может её любить. Кира в этом вопросе очень доверяла вкусу Андрея. Клюнуть на такое недоразумение, как Пушкарёва, он просто не мог. Значит Маргарита права, и он так обиду демонстрирует, на Киру обижается за то, что она уехала. Видимо решил так, ты уехала, меня бросила, объяснить ничего не дала, только сказала «женись», ну вот я и женился. Что ж, пусть так. Надолго Андрея точно не хватит, терпеть такой ужас рядом. Пусть помучается, а потом Кирочка вернётся и спасёт его. Да, отличная идея. Ну, а чтобы за время Кириного отсутствия Жданов не успел завести очередную интрижку, что может как-то скрасить его брак с Пушкарёвой, Кирочка решила позвонить своей давней подружке – Лене Шестиковой.
8
Если Вам нужно, чтобы о чем-то узнала вся Москва, то Вам стоит обратиться к Шестиковой. Тут главное её заинтересовать. Леночка обожает сплетни, слухи, скандалы и ради хорошей статьи готова практически на всё. Кира со своей сногсшибательной новостью, обратилась точно по адресу. Леночка тут же почувствовала сенсацию. Тут же у неё возникла идея заголовка: «Президент модного дома сошёл с ума» и по тексу «променял красавицу на чудовище». Не то чтобы у Леночки был на Жданова зуб, но в том чтобы сделать гадость ближнему Шестикова никакого криминала не видела. Кроме того антиреклама, тоже реклама. Да, и вообще, почему она должна задумываться о судьбе героев своих статей? Единственное, нужны доказательства. Кира посоветовала обратиться к Виктории Клочковой – секретарю Жданова. Викуся, действительно, довольно быстро, уже на следующий день, принесла Шестиковой фотографию новобрачной, из личного дела Пушкарёвой. И тут... Врать Леночка умела и любила, и не только врать, ещё она умела так преподнести факты, что вроде и не соврала, и в то же время ничего общего с действительностью. Но врать это одно, а вот говорить правду, тем более такую. Да, никто в жизни не поверит, что Жданов мог променять красавицу Киру, на это нечто. Шестикову засмеют просто напросто, этим всё и закончится. Здесь нужна такая фотография, чтобы ах и ох. Супруги должны как минимум целоваться и фотошоп тут не поможет. Факт того, что Жданов женился на некой Пушкарёвой Екатерине Валерьевне Шестиковой в одном из ЗАГСов Москвы подтвердили. А потому в прессе всё-таки появилась статья о том, что известный ловелас и любитель красавиц, Андрюша Жданов, по совершенно непонятным причинам изменил идеалам красоты и женился на девушке «далеко не идеальной внешности». Читателям предлагалось самим догадаться, с чего вдруг такая поспешность в заключении брака со стороны Жданова. И одной из возможных причин было названо сумасшествие Жданова, после того как его бросила невеста Кира Юрьевна Воропаева. Леночка в результате получила кучу благодарностей от Киры, и надежду на скорую сенсацию, так как теперь Шестикова мечтала заполучить фотографию новоявленной парочки. Ждала Леночка не зря, правда, шанс ей представился спустя почти полтора месяца после свадьбы Андрея.
9
Гораздо больше появившихся в прессе статей Андрея беспокоил вернувшийся в Москву Воропаев. Чего ждать от пока несостоявшегося родственничка Жданов не знал. И лишний раз встречаться с ним Андрею совершенно не хотелось. Но удача была на стороне заговорщиков.
– Андрюх, победа! – счастливый до неприличия Ромка ворвался в президентский кабинет.
– Поздравляю! Какая из бабОчек Милко на сей раз не устояла перед твоим обаянием?
– Жданов, какой ты всё-таки иногда бываешь… А я между прочим не только по бабОчкам специализируюсь.
– Ромка, ты меня пугаешь.
– Будешь продолжать в том же духе, и я не скажу тебе, что Павлов сдался.
– Ты серьёзно?
– Абсолютно. Новая коллекция произвела на него впечатление, и он согласился, причём на покупку не только эксклюзива, как обычно, но и… – Малиновский замолчал.
– Ромка, прекрати.
– Он покупает всё.
– Серьёзно?
– Да. У него появился новый «бзик», он решил расширить ассортимент и мы для него то, что надо. Жданчик, ты представляешь, что это значит?
– Кать!
Катерина появилась в президентском кабинете уже через пару секунд.
– Кать, Павлов согласился. Просчитай, пожалуйста, что мы с этого получим. Малина…
– Понял, не дурак. Вот, Катенька, все документы, – Роман протянул Кате толстенькую папку. – Аванс он перечислит в течение недели.
– Эти деньги можно пустить на выплату кредитов, – предложила Катерина.
– Точно раньше расплатимся с долгами, раньше… – но закончить Малиновский не успел.
– Нет, друзья мои. Мы пойдём другим путём. Ромка, у тебя остались наши наброски по франшизам: предполагаемые партнёры, контакты?
– Конечно, но, Андрюх, ты уверен? Может лучше…
– Я займусь франшизами, а вы с Катериной останетесь здесь. И если появится Сашенька…
– То нам передать ему от тебя большой привет…
– Пламенный. Конечно, он может потребовать созвать внеочередное Собрание акционеров, и уже там потребовать свою долю. Но… Надеюсь, я смогу убедить отца, что пока это невозможно именно из-за франшиз, ведь это требует вложений. И нам удастся потянуть время.
– Ты думаешь, нам его хватит, – усомнился Ромка.
– Я надеюсь. Кать?
– Можно попробовать. В любом случае денег на выплаты Александру Юрьевичу у нас нет, а уж тем более на выкуп долей всех Воропаевых. А франшизы и сами дадут нам со временем дополнительный доход.
– Ну что, решено?
Уехать из Москвы Жданову хотелось не только из-за Воропаева и назойливых журналистов, но и из-за изменившейся так резко собственной жизни. Андрей очень остро реагировал на любое вмешательство в своё личное пространство. Появление в своей квартире даже Киры он расценивал, как незаконное вторжение. А уж жить с практически незнакомым человеком. Как настоящий джентльмен, он уступил Кате спальню, а сам перебрался на диван в гостиной. Но диван хоть и удобный это всё-таки диван. И чужой человек в доме, пусть и появившийся, вроде как, по твоей собственной воле, всё-таки раздражал. Андрей понимал, конечно, что свой характер в данном случае лучше не демонстрировать, как никак сам напросился, но тем не менее… В общем, в командировку Жданов отправился с огромной радостью.
Полтора месяца разъездов с редкими посещениями Москвы пролетели как один день. Удалось побывать во множестве городов, неплохо отдохнуть, а уж контрактов подписал… В результате, время провёл с пользой и не только для себя. Кроме того редкие посещения родного дома пошли на пользу их с Катериной взаимоотношениям. Оказалось, очень приятно, сообщив заранее о своём приезде, обнаружить дома вкусный ужин. Чемоданы, разобранные и собранные вновь, казалось сами собой, и порядок в квартире тоже безумно радовали. Приходящая два раза в неделю Полина Павловна убиралась в квартире, но трогать вещи Жданова, она не решалась после одного из скандалов учиненных её работодателем. А вот Катерине каким-то чудом удавалось навести порядок на рабочем столе Андрея так, что вроде и бумаги не валялись везде и всюду, и в то же время он находил документы именно там, куда их положил. Удивительным оказалось праздновать Новый год в тихом семейном кругу. В Лондон к родителям он поехать не мог, с ужасом представляя, что его там ждёт. А в уютной обстановке, без постоянных вспышек фотокамер, праздник действительно стал каким-то тёплым и радостным, словно из детства.
Катерина тоже пользовалась отсутствием Андрея по полной программе. С одной стороны, ей было непривычно жить не с родителями, и она наслаждалась самостоятельной жизнью. С другой, радовалась представившейся возможности побыть женой. Пусть и не совсем по-настоящему, но тем не менее. Безумно интересно оказалось наблюдать за своим начальником, так сказать, в неформальной обстановке, ставить эксперименты в области кулинарии, к которым Андрей благосклонно относился, хотя надо признать, что у Кати получалось всё-таки не всё и не всегда. Но первые опыты были более чем успешные, поэтому к последовавшим нескольким промахам, Андрей отнёсся спокойно.
Так что первые полтора месяца их брака прошли тихо, без особых эксцессов.
10
– Жданов, ты, наконец, вернулся в родную компанию! Жалость-то какая!
– Ромка, место освободил. Быстро!
– Чёрствый ты, Жданов, человек, – Ромка в последний раз крутанулся на Ждановском кресле и всё-таки встал, – А где твоя «любимая» жёнушка?
– В банк поехала. Как у нас тут дела? – Андрей занял своё законное место и с удовольствием провёл рукой по президентскому столу.
– Всё отлично. Продажи растут. Милко, в конце концов, успокоился по поводу франшиз и занялся новой коллекцией. Кредиты выплачиваем. Воропаев не появлялся. Жданов, я заслужил премию!
– Только ты?
– Ладно, так и быть, можешь и себе чего-нибудь начислить, ну и Катеньке. Я сегодня добрый.
– Ромка…
– Ну чего ты злой такой? Я, между прочим, к твоему приезду подготовился.
– Да? И как же?
– Нас с тобой сегодня ждёт к себе Синицкий. И, конечно, не только он…
Стоит ли говорить, что девочки были что надо? У Синицкого по-другому и быть не могло. Кроме того, они не задавали лишних вопросов, из разряда «что же случилось с тобой Андрюшенька?» и «никогда не думала, что ты любишь Киру так сильно!» Жданов вернулся домой под утро, довольный и счастливый. Не менее счастливой полетела в родную редакцию и Леночка Шестикова. Ей было не до сна, ведь в завтрашних, хотя нет, уже сегодняшних газетах появятся фотографии Жданова, пусть не с супругой, но тоже неплохо. Очень даже неплохо. Как же хорошо иметь своих людей везде и всюду. Надо не забыть Кире экземпляр послать.
Женсоветчицы, вот уже полтора месяца прибывавшие в состоянии шока от внезапной свадьбы Катерины, и всё это время пытавшиеся выяснить у неё ну хоть какие-нибудь подробности, увидели злосчастные фотографии в «Зималетто» одними из первых. И конечно не преминули доложить о них своей подруге. Кроме того они хотели уточнить не из-за загула ли Жданова Катя пришла сегодня одна, и что она сделала со своим неверным мужем. В случае чего женщины готовы были помочь в воспитании президента компании, и то, что воспитуемый был президентом, их совершенно не останавливало.
Пушкарёва прекрасно поняла ещё вчера, о каких срочных делах с Малиновским рассказывал ей Жданов, уговаривая не ждать его вечером. Но вот на то, что его гулянки не остались незамеченным для всей Москвы Катерина разозлилась. Хотя на что собственно злиться? Разве от Киры он когда-нибудь особо скрывался? Если и скрывал свои похождения, то только так для вида, стараясь особо сильно не наглеть. А кто такая Катя, чтобы он думал о ней? И о том, что она теперь должна говорить подругам и родителям? И что Клочкова с самого утра радуется Ждановской измене, чуть ли не больше, чем зарплате и любое появление в поле зрения Кати не забывает прокомментировать чем-нибудь вроде «а что ты ждала, Пушкарёва?»
Андрей появился на работе после обеда. И ещё на ресепшене натолкнулся на странный взгляд Марии Тропинкиной. Не менее зло на него смотрели и остальные секретари административного этажа. Чтобы не искушать судьбу и выяснить что происходит до того как его поймают и убьют, Андрей направился в кабинет вице-президента, где друг ему дал почитать занимательный репортаж с их вчерашней вечеринки.
Если честно, особых угрызений совести Жданов не почувствовал. С чего бы вдруг? Ведь он ни в чём и ни перед кем не виноват. Так он полагал до того момента, пока не вошёл в собственную приёмную.
– Что, Жданов, Пушкарёва уже надоела? Вообще, странно, что ты так долго продержался?
– Клочкова!
– А что ты на меня кричишь-то? Пойди на свою красотку покричи. Она ж не Кира. Тебе скандалы устраивать не будет, как бы ты себя не вёл.
– Что ты несёшь?..
В кабинете его уже ждала Катя, вышедшая, когда услышала шум в приёмной.
– Привет.
Чего именно ждать от неё Андрей не знал. До него только сейчас стало доходить, что все вокруг считают их мужем и женой, и что его загул как бы то ни было, ударит, прежде всего, по ней.
– Привет, – ответила Пушкарёва совершенно спокойным тоном. – Как себя чувствуешь?
– Нормально. Прости, я…
– Родители нас ждут сегодня на ужин.
– А они…
– В курсе. – Жданов побледнел, представив реакцию Валерия Сергеевича. – Не волнуйся. Я сказала им, что это заказная статья, фотомонтаж и…
– Спасибо.
– Не за что. Я знала за кого выхожу замуж.
– Кать…
– Давай оставим эту тему. Ты свободный человек и можешь поступать так, как тебе вздумается, – проговорила это таким тоном, что стало понятно насколько ей всё равно.
– Кать…
– Не надо, Андрей.
Он кивнул, они поговорили ещё о делах, и Катя ушла к себе.
Чёрт! Нет, вечер был замечательный, но только вот почему за его радости пришлось расплачиваться Катерине? Когда оправдывался перед Кирой, никогда такого не чувствовал. Всегда возникало ощущение, что именно его оправдания ей и нужны. Кате же всё это было не надо, и проблемы эти с ним тем более. Она восприняла их как должное только из-за «особенностей» их брака, а если бы… Она бы просто развернулась и ушла. И понимание этого поразило Андрея больше всего.
Весь вечер Катины родители возмущались современными газетчиками, которые готовы за деньги опорочить честного человека. Андрей смотрел на опустившую глаза Пушкарёву. Что же он делает с этой девочкой? Мало того что втянул её в свои сомнительные махинации, навязал, будь честным сам с собой, ей брак, так ещё она должна и твои загулы покрывать перед родителями. За что ты так с ней, Жданов?