Решила я попробовать написать что-то свое. И так как в последнее время подсела на любовно-фантастическую тему, то получилось соответственно
1
Вы никогда не пробовали следить за людьми? Ну знаете, идете вы себе идете, а впереди, по своим делам спешит парень, а вам вот спешить некуда, и вы начинаете идти за ним. Просто так. От нечего делать. Не бывает? Ну что ж может это и к лучшему.
Ничего такого в парне не было. На вид около двадцати - двадцати пяти лет, внешность абсолютно невыдающаяся: вьющиеся волосы шоколадного цвета, кофе с молоком, правильные черты лица, обычная фигура: не накаченный, не худой, рост средний вот пожалуй и все. Да, и одежда обычная: джинсы и свитер, правда, задом наперед, но это, согласитесь, не преступление. Вике тоже так показалось, но все-таки парень ее заинтересовал. Может быть тем, что уж слишком «усредненным» казался. Девушка жила в тихом районе небольшого города, а в таких районах все друг друга знают как минимум в лицо, а этого парня она здесь никогда не видела. Может быть еще и поэтому он привлек ее внимание. Так или иначе, но она решила поиграть в шпионку - пошла за ним следом. Идти пришлось недалеко. Он зашел в магазин электротоваров. Типичный такой магазинчик, в котором есть все от винтиков и шурупов, до пультов к телевизорам. Парень выбрал моток проводов, причем долго обсуждал с продавцом эти самые провода, а Вика, тем временем, изучала прилавок, якобы в поисках нужного ей транзистора. Хотя может это вовсе и не транзисторы были. Главное ведь было не привлекать внимания, и Вика старалась изо всех сил. Чем только не займешься, лишь бы не возвращаться домой, где из дел только поесть и поспать. Хотя нет, еще можно посидеть в Интернете, но он ей уже порядком надоел. Вика уже несколько месяцев пыталась найти работу, и как раз ожидала очередного ответа, после очередного же собеседования. И хотя на положительный почти и не рассчитывала, но все равно нервничала, вот чтоб себя успокоить и отправилась погулять. А тут такое развлечение… Ну хоть какое-то разнообразие.
Наконец, парень определился с выбором и отправился к соседнему овощному ларьку. Тоже казалось бы ничего необычного, но Вика решила продолжать свои шпионские игры, а потому отправилась за ним следом. Тот купил полкило яблок и десять лимонов. Вот это было уже по-настоящему странно. Но тут как назло зазвонил сотовый.
- Привет, страдалица.
- Я не страдаю.
- Ну да, ну да, - Томка явно в такую версию не поверила, - Родители уехали?
- Да.
- И ты сидишь одна дома, причем безвылазно.
- Неправда. Вот как раз сейчас гуляю.
- Да ты что? - Томка удивилась не на шутку, что Вику разозлило:
- Ты по делу или так?
- Да ладно тебе. Работу найти в наше время непросто. Это все знают. Так что не расстраивайся. Слушай. Мы тут в поход собираемся. Пойдешь с нами?
- В какой еще поход?
- Парни предлагают за город. С палатками. Сейчас как раз звездопад.
- Звездопад…
Звезды Вика любила, как и ночные посиделки у костра. Тем более на дворе стоял конец августа, а значит в следующий раз можно было попасть с таким походом под дождь. Не было в этом ничего особо страшного, конечно, но спать под дождем пусть и в палатке, удовольствие еще то.
- Пошли, - согласилась она.
- Отлично, тогда начинай собираться, вечером заедем…
А потом Тамара полчаса рассказывала, что надо с собой взять. В итоге парня и след простыл.
«Может в милицию пойти работать, - размышляла Вика по дороге домой, - Экономисты везде нужны. К тому же опыт преследований уже есть. Пусть подозреваемому и удалось сбежать, и мы даже не знаем в чем его подозреваем, но главное ж это начать. Впрочем, в милицию так просто не устроишься, да и «так сложно» тоже. И от того что милицию переименовали в полицию легче не стало». Тяжело вздохнув, Вика приступила к сборам.
Вечер выдался теплым и тихим, даже вечный августовский ветер казалось притих. Звезды действительно падали, за три часа ребята успели заметить аж одну. Правда, Пашка испортил всю радость, заявив, что то был не метеорит, а скорее всего спутник. Видите ли, он не падал, а спокойно так себе летел и к Земле не стремился.
- Паш, а что если на спутник желание загадать, то не сбудется?
- Господи, Оганова! Неужели ты веришь в такую чушь.
- Нет, ей просто очень хочется найти работу. Да, Вик?
- Том, сделай одолжение. Заткнись!
Вика встала и пошла от костра прочь. Они остановились на склоне одного из холмов, вот к его вершине Вика и отправилась.
- Вик!
Но она лишь рукой махнула, не особо задумываясь, видели они ее жест или нет.
На вершине ветер дул во всю, но Вику это не смутило. Она села на траву и стала смотреть на звезды. Такие близкие и такие далекие. Ночь была безоблачной, ребята давольно далеко отъехали от города, и кажется, даже Млечный путь можно было разглядеть. И вдруг по небу пронеслась звезда, еще одна. Вике было все равно метеорит или спутник. «Хочу туда», - мелькнуло у нее в голове.
Вика с детства увлекалась фантастикой, и хотя сейчас повзрослев, убедилась, что чудес, пусть и научных, не бывает, иногда мечтала о иной жизни. В детстве казалось, что там далеко и высоко, все по-другому, лучше, интересней: не надо ходить в школу, делать домашние задания, отпрашиваться у родителей. И хоть она и повзрослела, но эти мечты можно и развить: не приходится искать работу, которая тебе уже не нравится, хотя ты ее еще и не нашла, считать деньги, которые постоянно заканчиваются, там…
Внизу мелькнула какая-то тень, и Вика замерла. У подножья холма, с другой стороны от их стоянки, кто-то был. Видимо ни одни они решили насладиться звездо(спутнико)падом и уходящим летом. Не то чтобы Огановой было до этого дело, но этот кто-то стал подниматься на холм, и через несколько минут оказался бы рядом с ней. Вика спряталась за кустами, идея вернуться к ребятам и к костру в голову пришла, но выбирая между Томкой с ее подтруниванием и неизвестным, она выбрала второго. Тем более что неизвестный оказался очень даже известным. Тот самый парень. И свитер он судя по всему так и не переодел. Парень постоял, осмотрел окрестности, и принялся спускаться обратно. Странно. Вика вернулась к костру.
- Паш, ты велики взял?
- Да. Как договаривались, они у Мишки в машине. А ты что решила покататься на ночь глядя?
- Ночь уже наступила. Я просто к роднику съезжу и обратно.
- До родника можно и дойти.
- Спасибо, Том, что просветила. Чтоб я без тебя делала! Миш! Миш, велосипед достанешь?
Мишка был занят, уговаривая Ленку прогуляться перед сном, а потому достал велосипед очень быстро.
- Держи, только фару включить не забудь.
- Обязательно.
Да, был бы тут ее парень, он бы ее одну не отпустил. Был бы. Но его не было, не тут, не в принципе. С Максом они расстались месяц назад, хотя зная его, можно предположить, что он бы тоже ее останавливать не стал, он всегда считал, что каждому человеку нужна свобода, в которой его нельзя ограничивать. Вике этот тезис нравился ровно до того момента, пока она не поняла, что под свободой он понимал не только отсутствие вопросов «Ты где?», но и свободное целование и валяние на кровати с кем угодно, где угодно и когда угодно.
Объехав холм, Вика выключила фару, оставила велосипед и отправилась на поиски так заинтриговавшего ее парня. За одно можно действительно набрать воду в роднике. Вот только до родника Вика так и не дошла, потому что искомый субъект обнаружился выходящим из палатки. Странной палатки, надо сказать. Она по форме напоминала вигвам и казалось была металической, во всяком случае отражала свет звезд, или опять же это только казалось. Парень направился как раз в сторону родника. Вика дождалась пока он уйдет, а потом подошла к палатке, убедившись, что больше, судя по всему, здесь никого нет. Она не собиралась рыться в чужих вещах, но заглянуть внутрь очень хотелось. Хоть одним глазком. Вика потрогала материал у входа. Это был не метал, но и не ткань. Может быть пластик. Достаточно теплый и гладкий. Она заглянула внутрь, а потом все исчезло.
«Ну вот и доигралась», - это была первая мысль Вики, когда она пришла в себя. С детства дружа с мальчишками, Оганова влипала в разнообразные истории. То они на стройку залезли, то по гаражам прыгали, то в школу в выходной день пытались пробраться. Мама только за голову хваталась и постоянно повторяла: «Доиграешься». Теперь видимо пришло время с ней согласиться: «Как же права была мама.» А раньше казалось ну что тут такого, ведь Вика ж не виновата, что в округе одни мальчишки, что они приняли ее в свои ряды. Зато когда пошла в школу, можно было не бояться хулиганов, она с ними как раз и дружила. Да и когда начали взрослеть и из просто девчушки Вика превратилась в довольно привлекательную обладательницу густых темно-русых волос, вздернутого носа, и зеленых глаз, проблем тоже не возникло, потому что она была своя и относились к ней с уважением, в обиду не давали. Мама надеялась, что институт избавит ее от дурной компании. По большому счету избавил, парни в большинстве своем отправились в армию. Но вредные наклонности у Вики остались. Она могла, забыв про занятия, уехать на фестиваль автостопом через полстраны, или собраться вечерком и пойти в поход в ближайшее леса на несколько дней, а мама все вздыхала, и вздыхала, и вздыхала. Папа ничего не говорил, видимо, надеялся, что дочка повзрослеет самостоятельно, без его вмешательства.
Но чтобы ни происходило, как бы Вика ни рисковала, а вот в такую историю еще не влипала ни разу. Руки были связаны за спиной, хотя веревки и не чувствовалось, но пошевелить ими никак не получалось. Кроме того кромешная тьма, а сама Вика, судя по всему, лежит на полу. Пол странный, именно пол, а не земля. Черт!
В первую секунду от резко вспыхнувшего света Вика зажмурилась, а когда глаза открыла, то перед ней сидел недавний знакомый. Хотя да, они же так и не познакомились, но как-то уже и не хотелось.
- Отпусти, а то у тебя будут проблемы, - удалось произнести это твердым почти недрожащим голосом.
- Серьезно? - парень усмехнулся.
А Вика удивленно смотрела в его глаза. Было в них что-то необычное: странный разрез и по цвету, такого Вика еще никогда не видела, цвет глаз идеально совпадал с цветом волос. Так странно.
- Меня будут искать. Уже ищут.
На самом деле, это вряд ли. Раньше утра ребята вообще ее отсутствие вряд ли заметят, слишком сосредоточенные друг на друге, а потом, обнаружив, что ни ее ни велосипеда нет, скорее всего решат, что она поехала покататься. Так что в лучшем случае начнут искать ближе к обеду, но похитителю знать об этом точно не стоит.
- Кто тебя подослал? - спросил парень, полностью проигнорировав ее угрозы.
- Подослал? - переспросила Вика, - С чего ты взял?
- Ты ходила за мной весь день. Этого мало?
- Я не ходила за тобой. Развяжи меня.
Он снова усмехнулся. И через секунду Вика почувствовала, что может двигаться. Именно так. То что удерживало ее руки исчезло, само по себе, парень казалось даже не шелохнулся. Оганова села и растерла затекшие запястья. Следов веревки не было.
- Спасибо. И извини, что так вышло, - решила она попросить прощения. И немного успокоилась. В конце концов, что он действительно мог подумать, если какая-то девица за ним следит. - Я не хотела за тобой шпионить. И не шпионила. Просто столкнулись несколько раз за день. Совпадение.
- Да ты что? Я похож на идиота?
- Не очень, - признала Оганова. - А теперь отпусти.
- Ты действительно землянка?
- Нет. Я с Марса,- разозлилась Вика.
- Вот это вряд ли.
- Потому что на Марсе жизни нет?
- Потому что тебе вполне комфортно при этой температуре.
Причем произнес он это со знанием дела, как будто говорил о том, что рыба не может выжить на суше, а вот в море легко.
«Псих», - решила Вика пересмотреть вопрос о том насколько он не идиот. Она снова занервничала. Парень, видимо, это почувствовал:
- А теперь правду, - начал настаивать он.
- Какую? Меня никто не подсылал, я за тобой не шпионила, просто надо было зайти в магазин, транзистор срочно понадобился, и яблок еще купить хотела…
- Резистор?
- Что?
- Я говорю, понадобился тебе резистор, ведь именно его ты так внимательно выбирала.
- Серьезно? Слушай. Ну подумай сам, зачем мне за тобой следить? Просто так получилось.
И снова его дурацкая усмешка.
- Ну что ж. Тогда выясним все, когда прилетим.
Он встал и направился к одной из стен.
- К-куда?
- На … - обернувшись начал он, а дальше последовал набор звуков, которые Вике не говорили абсолютно не о чем, более того, она бы такое при всем своем желании повторить бы не смогла.
- Что? Послушай. У каждого свои странности. Вот ты, например, одежду носишь задом наперед, ну я ж тебе ничего не говорю, понимаю не царское это дело утром в зеркало смотреть…
- И после этого ты будешь говорить, что ты ничего не знаешь!
- Не знаю чего? То есть ничего.
- Тогда откуда взялось «царское дело»? - повторил он ее фразу.
- Просто к слову пришлось. А это тут причем?
- Хорошего полета.
- Подожди. Отпусти. Слышишь. Я никуда с тобой не полечу. Отпусти сейчас же.
Вика хотела вскочить на ноги, но у нее не получилось, все та же сила удерживала ее в сидячем положении.
- Не раньше, чем ты мне все расскажешь. А ты знаешь, что принцу лучше не врать.
- Принцу?
- Принцу, - кивнул он.
«Точно псих».
- То же мне принц датский! А имя у тебя хоть есть?
- Давур. И ты это прекрасно знаешь.
- А я Вика.
- Не могу сказать, что рад знакомству.
- Отлично. Потому что я тоже. Давай ты меня все-таки отпустишь.
- Обязательно, когда придет время.
После этого новоявленный принц развернулся и вышел.
«И откуда только взялся этот принц на мою голову? И куда он меня затащил?» Вика оглянулась в поисках ответов. Но ничего кроме кремовых стен, такого же цвета пола и потолка не обнаружила. Сидеть на полу было на удивление удобно, а через некоторое время попытавшись встать, Оганова обнаружила, что это ей удалось без особых усилий. Что за черт? Может этот «датский принц» - гипнотизер? И этот взгляд его странный… Ни одной лампочки в комнате не было, казалось свет идет от стен и потолка сам собой. Куда он ее притащил? Вряд ли они все еще внутри палатки. Хотя пол и стены на ощупь напоминали тот же материал или очень похожий. Был еще один не мало важный вопрос: сколько прошло времени. Спать не хотелось, так что возможно уже и утро наступило. А это плохо. Очень плохо. Как далеко он мог ее увезти? Машины рядом с «вигвамом» Вика не видела, но это ведь не означает, что ее там не было. «Надо постараться придумать нормальное объяснение собственному поведению», - попыталась сосредоточится Вика. Но кроме похожей сцены из «Семнадцати мгновений весны» в голову ничего не приходило. Ну конечно он мог подумать, что она за ним следила, вопрос в другом: что его в этом так напугало? Или правда принц? Хотя если принц, то какой страны? Уж больно хорошо он по-русски разговаривает. Без акцента. Абсолютно. Хотя какая разница принц или нет, вот как теперь из этой истории выпутаться.
Пока Оганова ломала голову над этими вопросами, она обходила комнату, и в конце-концов подошла к одной из стен, попыталась облокотиться, но стена, точнее дверь отъехала в сторону, открывая выход в коридор.
Это что ж он настолько бесстрашный, что дверь не закрыл? Или забыл? Или это было сделано специально? А может отпустить решил?
Вика осторожно вышла в коридор. Ни одной двери не было видно, а как только она отошла, то та дверь, через которую она только что вышла закрылась. На стене ни осталось и следа. Вариантов особо и не было, Вика двинулась по коридору вперед. Дошла до конца коридора, как казалось тупика, метров пять не дальше, и тут тупик оказался не тупиком: дверь сдвинулась в сторону, Оганова попала в еще одну комнату. Правда, в отличии от ее апартаментов, здесь была мебель, ну или что-то очень ее напоминающее, а вот окон снова нет.
- Быстро же ты выбралась, - раздался безразличный голос.
А затем одно из «кресел» развернулось, ну конечно же в нем восседал он, датчанин недоделанный.
- Ваше высочество…
Вика хотела в это обращение вложить все призрение на какое была способна, но не стала рисковать и выводить его из себя, потому тон получился вполне уважительным, как ей показалось, но Давуру фраза пришлась не по душе.
- Не стоит меня так называть, - прошипел он.
Потом правда справился с собой:
- Есть хочешь?
- Слушай… Давур. Давай по-хорошему. Ты был прав, я не права. Прости меня. Я тебе торжественно поклянусь, что больше ни за что и никогда, а ты меня никуда не повезешь, а отпустишь на все четыре стороны.
И тут на особу якобы королевских кровей напал приступ дикого хохота.
- Ты серьезно? - спросил он ее, с трудом успокоившись.
- Конечно.
- И как же ты себе это представляешь?
- Ты мне телефон дай, я ребятам позвоню, или такси вызову, если светиться не хочешь.
- Я-то не засвечусь, а вот что с тобой дальше будет?
- Пойду своей дорогой.
- Прямо в открытом космосе? Слушай, а я хочу на это посмотреть. На сколько я знаю, еще никому не удавалось там продержаться больше нескольких мгновений. Я не против. Ты не подумай. Я готов предоставить тебе телефон, и даже… скафандром обеспечу, только вот номера «такси» у меня нет, но наверное ты знаешь.
«Точно псих. Космос открытый»
- Ты отпусти, а я разберусь.
- Как скажешь, - согласился он и вышел из комнаты.
Вернулся довольно быстро.
- Перекуси, как раз остановиться успеем.
- А мы что уже едем?
- Летим. Но сейчас остановимся и посмотрим кому это ты собралась звонить.
Он подошел к стене, из которой выдвинулся стол, после странных манипуляций на поверхности появились «тарелки» с чем-то студенистым странного оранжево-розового цвета.
- Приятного аппетита.
Вика благодарно кивнула, взяла из его рук тарелку и с недоверием посмотрела на содержимое. Есть это нечто совершенно не хотелось, но если он ее действительно отпустит… Оганова чтобы не накалять обстановку решила съесть ложку, предложенного «лакомства». Только проблема заключалась в том, что ложки-то как раз «принц» и не дал. Ну конечно это ж не царское дело стол сервировать.
- А…
Он вопросительно приподнял бровь.
- Ложку…
За эту казалось бы абсолютно естественную просьбу Вика была награждена пристальным взглядом, но в итоге получила желаемое. Ложка как будто сама собой возникал на столе за спиной Давура. Хотя возможно она там и лежала, просто Оганова сразу не заметила.
Когда Вика отправила субстанцию в рот, то тут же поняла, для чего этому психу были нужны лимоны. Кажется сюда ушел весь десяток. Девушка и рада была бы глотнуть, но такую кислятину…
- Прости, - в очередной раз извинилась она перед Давуром.
Зато теперь можно быть уверенной, что чтобы он ей в еду не пытался подмешать, Вика ни капли не съела.
- Это ты меня извини. Не подумал, - ответил он ей, и снова вышел.
Куда это психа на сей раз понесло?
Впрочем вернулся он еще быстрее, чем в предыдущий раз.
- Пойдем, отпущу тебя.
Вика проследовала за ним. Она даже не особо удивилась, увидев в очередной комнате кроме обещанного скафандра, еще и знакомый «вигвам». Скафандр был довольно странным. Во всяком случае Вике казалось, что он должен быть несколько больше, раза в два. Но во-первых, что взять с психа, во-вторых, может это они так мощно на тощих космонавтах смотрятся. А так… Хочет Давур, чтобы она это одела? Да без проблем. Тем более раздеться для этого он ее не просил. С царской помощью Вика была готова к выходу уже через пару минут.
Прынц вышел, дверь за ним закрылась. И Вика осталась одна, а еще через секунду открылась другая дверь… Хотя больше всего это было похоже на ворота гаража. «Вигвам» бы выехал через них запросто. Только вот палатка осталась стоять, как ни в чем не бывало, а Вику выкинуло наружу.
«Он не псих», - это была последняя разумная мысль, пронесшаяся у нее в голове. А потом не осталось ничего кроме все поглощающего ужаса. Это не описать словами. Больше всего похоже на то, когда тонешь, только все гораздо хуже. Как-то в детстве, Вике тогда было лет пять, отец пытался научить ее плавать. Пройдя по пирсу, он кинул ее в такое до этого теплое и нежное море. А потом вода повсюду и даже возможности закричать нет. Теперь же все было страшнее. Кричать можно было во всю. И Вика кричала так, как никогда в жизни. Но толку не было никакого. Она не падала, и от этого было еще страшнее. Те самые звезды, которые волнительно разглядывать с Земли, были гораздо ярче, холоднее и от этого страшнее. Расстояние до них ощущалось физически, и теперь Вика точно знала, насколько она песчинка в огромной и бесконечной Вселенной. Она молотила руками и ногами, как когда-то пытаясь плыть, но вокруг была пустота и все ее попытки не приводили ни к чему. Она весела рядом с кораблем, спасибо Давур как-то удерживал ее. Но Оганова этого не осознавала, кроме ужаса не было больше ничего.
- Хочешь вернуться? - раздался голос, - А как же звонок другу? Кто тебя подослал?
- Пусти меня, - орала Вика уже плохо понимая сама, куда он должен ее пустить.
Если честно, она даже не была уверена, что он действительно с ней говорит.
- Кто? - повторил Давур, - С кем и когда ты должна связаться?
- Пусти!!!
Этот ужас продолжался еще несколько минут. Давур задавал все те же вопросы, а Вика кричала, уже даже ни о чем не пыталась его просить. А потом наступила темнота, не эта пугающая, а другая, такая теплая и родная…
Отредактировано jedilady (2016-01-30 20:12:45)