Посмотрела фильм «Опять замуж» на платформе «СМОТРИМ». И сразу родился этот ф/фик.
Название: ЗАГОВОР СУДЬБЫ
Автор: Розалия
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Жданов/Катерина
Жанр: Мелодрама
Герои: Жданов, Катерина, Роман, Кира
Размер : Мини.
Статус: Закончен.
Примечание: Кроссовер по фильму «Опять замуж» кинокомпании «ПАЛАМЕДА ПРОДАКШН»
Жданов с улыбкой наблюдал за другом, который старался из очередной стайки рыбок Милко, которые щебетали у входа в компанию «Зималетто» выбрать ту одну, которую можно пригласить на предстоящий вечер «рассматривать марки». И вторую для друга Андрея Жданова, пока невесту последнего отправили в командировку в Прагу. Вдруг размахивая руками, Ромка истерично закричал:
- Бабулька, освободи фасад! Весь обзор перекрыла!
Никто ничего не понял, как «бабулька» оттолкнула Малиновского от дверцы машины, о которую он опирался. Ромка неуклюже зашатался, но ногах устоял. Задняя дверца машины распахнулась и моментально захлопнулась.
С заднего сиденья послышалось:
- Едем, быстрее едем!
Жданов обернулся и никого не увидел. Опустил взгляд и не знал, что делать, то ли плакать, то ли смеяться. На полу, вдоль заднего сиденья растянулось что-то несуразное: он видел только круглые очки, огромные испуганные глаза и темные одежды. Причем это что-то непонятное, одной рукой прижимала к себе вязанную сумку-котомку, а второй пыталась натянуть на колени юбку. Именно на коленках, округлых, мягких и молодых, он остановил взгляд. По всем остальным частям тела, непонятно как и откуда взявшегося существа, Жданов не мог определить возрастную, половую и социальную принадлежность чуда-юда.
- Я сказала, едем, быстрее едем!
- Да кто за тобой гонится?
- Вон тот рыжий!
Андрей увидел вылетевшего на всех парах из крутящихся дверей здания извечного своего врага Воропаева.
- Я его так припечатала дверьми, существо сжало кулачок и потрясла им перед своим лицом, что он пообещал меня повесить на своем галстуке! Он меня поймает и задушит этим ярким галстуком!
Жданов рванул с места, совершенно позабыв про Ромку. Душу грел поступок существа, нежданно-негаданно упавшего в его «Porsche» как тунгусский метеорит на просторы сибирской тайги.
- Эх, что же ты не на смерть его прибила! Так куда ехать?
- Прямо, в любой магазин!
Жданов остановил машину у ряда киосков. Пассажирка, теперь сомнений в ее половой принадлежности не было, через пару минут появилась на горизонте. За горлышко держала литровую бутылку водки «Ельцин». Водрузилась на заднее сиденье, сделала попытку заправски открутить металлическую пробку с бутылки, ничего не получилось. Силенок не хватило. Сунула в проем между передними креслами бутылку в руки своего спасителя и требовательно, по-начальски , потребовала:
- Открой… те!
И приложилась прямо к горлышку – раз, второй, третий.
- Ты бы себя пожалела, не так часто прикладывалась!
- Вот сейчас выпью и пожалею!
Существо начало все больше интересовать Жданова.
- И в честь чего пьем? Жених изменил?
- Какой жених? Нет у меня никого жениха! Просто я самая невезучая. Если бы давали премию по невезучести, то и здесь мне бы дали только второе место. Вот как я пойду домой? На работу опять не взяли, к собеседованию даже не допустили, так и сказали в отделе кадров: ни кожи, ни рожи. А у меня есть и кожа, причем чистая, гладкая, и рожа… на которую никто не желает смотреть. Я стррашшннаая! Последние деньги пропила. Даже на троллейбус денег ... нет…
Жданов с улыбкой смотрел, как девица вновь попыталась приложиться к горлышку бутылки. Не получилось, промазала, мимо. И что с ней ему делать?
- Вези меня к водоему!
Надо же, уже перешли на «ты».
- К какой речке?
- Ну, что поглубже и поближе.
Утопиться существу среднего рода единственного числа не удалось. Oное существо до полусмерти испугалось головастиков, которых в луже было пруд пруди. Неудавшийся киллер ни на секунду не выпускала из рук недопитого «Ельцина», и сделала попытку броситься под колеса мусоровоза. Жданов успел выхватить ее чуть ли не из под колес и тогда не раздумывая, запихнул ее назад в «Porsche» и заблокировал двери. Не хватало еще стать свидетелем самоубийства самозванки без кожи, рожи и возраста. Действительно, а сколько ей лет? Если судить по роже в очках – то явно ровесница крейсера «Аврора», когда тот сделал первый залп по Зимнему дворцу. Одежки на существе если не антиквариатные, то винтажные однозначно. А вот коленки… принадлежат только молодой девице. Еще ретро-пиджак в районе груди едва застегивается. Прямо таки тесновато там содержимому. Все познается в сравнении: выше перечисленные части тела существа дают сто очков вперед Кириным прелестям даже визуально.
Плюнул себе под ноги:
- Черт! Заставил же связаться с младенцем! Вот куда мне ее девать?
Решил выяснить:
- Назови адрес, куда тебя везти.
- Никуда. Папа меня убьет из табельного оружия, даже мама с Колькой его не остановят.
Ничего не оставалось, как везти ее к себе домой. Не подставлять же несостоявшуюся киллершу под пули наградного нагана. Может еще в жизни сослужит ему добрую службу. Как например, Царевна Лягушка братцу Иванушке найдет на болоте волшебную стрелу.
Такие как Малиновский еще ему завидовать будут. Хоть такой чушью успокоил свою совесть и душу.
Остановился у подъезда.
- Выходи!
- Нет, мне и здесь хорошо. Пахнет кожей, свежестью. А может быть ты маньяк?
И после такого предположения спокойно отправлялась в объятия морфея в с «Ельциным» в придачу.
Жданов вытащил хлипкое тельце как куль с картошкой, он только знал такое выражение, а таскать на себе кули ни с картошкой, ни без картошки никогда не пробовал. Перекинул через плечо пассажирку и понес в свою квартиру. Определённого погоняла Андрей наклюкавшейся девице так и не придумал и выбрать одно из нескольких посетивших его мозг не мог: киллер, метеорит, алконавтка и еще как минимум пяток посетили его голову. Но «Ельцина» из маленьких ладошек его подопечная так и не выпустила .
Консьерж предложил свою помощь.
- Спасибо, она ничего не весит.
- Да, если не считать литр «Ельцина», прокомментировал консьерж.
((()))
Жданов ловко открыл замки, снял квартиру с сигнализации и перешагнул через порог, когда с нотками интимности ему сказали в ухо:
- Вот всю жизнь, с раннего детства мечтала, чтобы жених перенес меня через порог. А получается, что не жених, а какой-то маньяк!
Андрей не очень аккуратно сбросил свою ношу на диван. Забрал из рук бутылку, гостья пыталась сопротивляться. «Ельцина» вынес, вылил остатки содержимого в раковину. Пустую тару поставил рядом с ведром для мусора.
Вернулся в гостиную, присел перед своим «ненаглядным приобретением» и поочередно с каждой ноги снял с нее туфли. Покрутил их в руках, рассмотрел, и удивленно приподнял брови: по размеру такую обувь можно купить только в обувном отделе детского мира. Нормальная женщина такую ножонку иметь не может. А вот по качеству – их можно купить только в китайских лавках.
- Вот что ты со мной возишься? Ну прямо как принц с туфельками Золушки!
- Да, только туфельки не хрустальные, а с Черкизона!?
- Слышь, Прынц, я даже не знаю как тебя зовут.
- Если это так важно для тебя, то меня зовут Андрюшенька! Прошу запомнить. Есть хочешь?
- А меня зовут Екатерина Валерьевна! Тоже прошу запомнить. И вообще, я начинаю новую жизнь. С сегодняшнего дня долой серомольную мораль! Я больше не буду вести жизнь серой мыши! Я буду соблазнять всех мужчин, и буду со всеми спать. И с вами тоже!
Указала пальцем в сторону Жданова.
Андрей сидел в кресле напротив Екатерины Валерьевны и едва удерживал смех.
- Спасибо, что предупредила!
Он уже не жалел, что проводит вечер не с Ромкой и новыми моделями «Зималетто» в баре «У Севы», а с этим чудом в собственной квартире. Там все, до первого и последнего слова предсказуемо, а здесь неизвестно, какие еще поступят вести с полей , помимо обещания лишить его девственности. Ха-ха – ха!
Его ненаглядная гостья встала во весь рост на любимом белом диване Андрея, расстегнула большую пуговицу на кургузом пиджаке, попыталась развязать бантик на блузке и задрала повыше юбку
- А начну со стриптиза! Вот!
Наклонилась, поправила очки, да так и осталась стоять покачиваясь, рассматривая свои ноги.
Попыталась сделать еще какое-то па, но не сохранила равновесие и свалилась на самый край дивана.
Хозяин в это время пошел в кухню, чтобы принести стакан воды. Многолетний богатый жизненный опыт подсказывал ему, что его стриптизершу мучает жажда.
Когда вернулся, его гостья уже прекратила бороться с серомольной моралью, достаточно громко похрапывала. Лежала на боку, свесив ножки в белых носочках.
Аккуратно, с необъяснимой нежностью и жалостью, чувствами, которые были ему незнакомы, поднял ей ноги, подсунул под голову подушку и накрыл новоявленное чудо-юдо пледом.
((()))
Утром, чудо-юдо проснулось в чужой квартире от мужского голоса. Рядом на столике стоял большой стакан с водой и лимоном.
Голова раскалывалась. Постаралась глубже зарыться этой ненужной частью организма в плед, появление последнего на своем туловище объяснить не могла.
- Ромка, нет я провел незабываемую ночь. Сегодня рассказать не смогу. Сил нет. Надо все переварить. Да, Кира звонила на домашний, осталась довольна, что я дома. Только пыталась выяснить, где, в каком помещении или шкафу я прячу Изотову с Лариной. А я поднес трубку ко своей спящей гостье и сказал, что это ты храпишь!
На другом конце трубка так шмякнулась об пол, что Жданов схватился за ухо, ощутив небольшую контузию.
- Ромка, я понимаю, что с бизнес-планом у тебя полный нуль. У меня также была бурная ночь со стриптизом, так из чего бы родился бизнес-план? Выход один: надо срочно искать хорошего специалиста, иначе что мы представим Совету Директоров? А Сашка только и ждет этого нашего прокола.
Себе Жданов не мог объяснить, почему не рассказал правду Ромке о его злоключениях, главным героем которых была незнакомая доселе Клава, или «бабулька», как назвал ее Ромка.
Может это и будет Клавиной подпольный кличкой?
((()))
А Екатерина Валерьевна боялась шевельнуться, боялась дышать, чтобы не выдать свое присутствие на белом кожаном диване.
Только чутким ухом уловила, как проворачиваются ключи в замках. Сколько же этих замков?
Тихонечко поднялась, в прихожей нашла свои ношенные-переношенные растоптанные во все стороны башмаки на плоском каблуке. Взяла их в правую руку, обуться решила за дверью, чтобы не оскорбить присутствием этих сандалет чистоту и красоту полов в этом эксклюзивном жилье. Но не могла найти свою сумку, в которой не было ничего, даже мелочи на троллейбус.
Да при чем сумка? Она главное, не знает, где, в каком районе Москвы находится и как добраться до дома. Конечно, извозчик довезет, но где взять денег?
Ее спасение в том, что папа с мамой уехали за город копать на участке картошку. Иначе был бы маленький трупик. Его ее папа организовал бы из наградного пистолета.
Волоски потихоньку поодиночке самопроизвольно начали вылезать из косичек. Бечевки обе, и синяя, и красная опали к ногам. Ни один замок с внутренней стороны не открывается. Она находится в заложниках у маньяка. Никто никогда ее здесь не отыщет.
Но мозг Пушкаревой, склонный к аналитике, начал делать свою работу. Итак,
из своего вчерашнего пьяного прошлого помнит, что ее удерживателя зовут Андрюшенька. Андрюшенька – это в сорок-то лет? Так могут звать только бандюгана в красном пиджаке из середины 90-х годов.
Еще сделала выводы из подслушанных разговоров по телефону: у него есть невеста Кира, которая сейчас находится в Праге. Конечно, у такого мажора невеста должна каждую неделю отдыхать то в Праге, то на Канарах. Работать ей, то есть его невесте Кире, надобности нет и переживать, что опоздала на собеседование не стоит. Она из другого мира. (В глазах Катерины нарисовался самодовольно смайлик).
Есть две любовницы: Изотова и Ларина. Что их должно объединять? Во первых, обе красавицы; во вторых, обе должны ненавидеть друг друга и каждая поодиночке и вместе должны ненавидеть невесту Киру. (Смайлик с опущенными уголками губ).
Понятно, что она, Екатерина Пушкарева никому из них не конкурент. (Смайлик заливается слезами).
В обнимку с башмаками вернулась туда, где провела ночь. На столике кроме стакана с водой обнаружила листок бумаги. Удержаться не смогла, залпом выпила воду. Стало полегче.
Прочитала записку, скорее всего адресованную ей: «Клава! Выпей воду с лимоном. Поверь, станет легче. Твой стриптиз умирать буду – не забуду. Не бойся, удерживать тебя долго не буду, вечером, если вернусь, выпущу».
Бойся – не бойся, а ее участь ждать Андрюшеньку, к которому в машину сама, добровольно впрыгнула, как каратистка. Тут же на столике обнаружила ноутбук и стопку бумаг. Только глянула, как обнаружила ошибку. Окунулась в мир цифр и забыла обо всем окружающем. До обеда дважды сходила в кухню за водой с лимоном. И бизнес-план был готов.
В это время заскрежетали ключи и Катерина бросилась в прихожую. На пороге стояла белокурая красавица. Встала в красивую позу, которая выдавала в ней балерину.
- Ты кто? И почему на тебе мои тапочки и халат?
- Ой, вы наверное, Кира? Кирочка, я вам сейчас все объясню!
- А не надо мне ничего объяснять! Мне и так все понятно. И что он в тебе нашел? Ни рожи, ни кожи! Чучело, пугало огородное!
Вот тут-то и вселился бес в Катерину. По какому-то наитию пошло-поехало:
- Ах, как же вы мне надоели, красавицы! Рожи им мои не нравятся! Час назад я уже спустила вниз по лестнице одну красавицу, Изотову! Волос-то красотка не досчиталась! А теперь, Кирочка, танцуйте и вы отсюда!
- Что??? Кто ты такая, я так и не поняла!
- А я невеста Андрюшенькина! Вот я выйду за него замуж, нарожаю ему кучу детей и мы будем с ним до ужаса счастливы! А теперь, танцуйте туда же, куда отправились Ларина с Изотовой!
Имена любовниц жениха сыграли роль красной тряпки для быка. Броситься и вцепился в волосенки новой соперницы Киру удержало чувство брезгливости. Кира выскочила из квартиры, забыв обо всем. Только шлейф злости тянулся за красавицей-невестой.
Дверь Кира не закрыла и ключи забыла на тумбочке.
Катерина быстро этим воспользовалась.
На записке хозяина дописала: «Ключ у консьержа. В прихожей на тумбочке взяла сто рублей, в долг. Позвоните по тел: хххх, перешлю или привезу».
P.S. Мне тебя жалко. Невеста у тебя ДУРА!
((()))
И.О. Президента компании Жданов рвал и метал.
- Жора, это Вика! Ее задача следить за мной 24 часа в сутки!
- Андрей Палыч, там есть еще резюме: сказка! Экономфак МГУ. Два языка. Стажировка в Германии. Работа в банке. Но страшная…
Жданов решил, что страшнее того, что ждет его в квартире, быть не может!
- Папа, позвони В Ллойд-Морис. Там же твой друг, Владислав Семенович работает.
Да… Характеристика впечатляет.
- Ну что же, Жора, звони этой Пушкаревой, чтобы завтра к одиннадцати часам была здесь.
В это время в кабинет фурией влетела Кира, которая еще пару дней должна была быть в Праге.
- Что за чучело у тебя в квартире? И почему это пугало огородное называет себя твоей невестой и собирается нарожать кучу детей? Что за бред?
Жданов в происходящем соорентировался моментально, что было нечасто при лобовых атаках Киры.
- Кира, я думаю, что моя невеста все тебе доходчиво объяснила. Мы с ней договорились, она будет хорошей мне женой: содержать дом в порядке, вкусно готовить и рожать детей. Много детей.
Последнее, о детях, Андрей повторил несколько раз, чтобы совсем разозлить невесту. Которая о детях и слышать не хотела, как собственно и сам Жданов.
((()))
Вечером его ждала связка ключей, которую ему вернул консьерж, готовый бизнес-план и записка с номером городского телефона, по которому он может созвониться со «страшилкой-невестой» и вернуть сто рублей. Именно эти несчастные сто рублей по мнению невесты-самозванки могут нанести невосполнимый ущерб его бюджету.
Было еще одно, что стукнуло по его нервным окончания сильнее, чем цианид:
это готовый бизнес-план, волшебным образом материализовавшимся на его столе. На ним просидел до глубокой ночи.
Да, за него можно и простить любительнице «Ельцина» сто рублей!!!
((()))
Тук, тук…
Дверь резко распахнулась…
- Клава?
Очки снял, волосы густой шевелюры самопроизвольно стали шевелиться.
- Я Екатерина Пушкарева!
- Это что?
И постучал пальцем по синей папке.
- Бизнес-план. Только, Андрюшенька, умоляю, спрячь меня!
А сама уже лезла под стол.
- Я опять придавила того рыжего, теперь дверью лифта. Он вместе с твоей невестой гонятся за мной!
- Не бойся! Я тебя защитю! ! Защущу! Защищу! Короче, я пошел на Совет Директоров. Клава, лучше, сиди там, под столом, пока я не вернусь с Совета в должности Президента компании!
Под столом прошептали:
- А мне эта должность не светит? Надо сделать небольшие усилия в этом направлении!!!
Отредактировано розалия (2021-11-22 12:51:27)