Название: Ты у меня один
Жанр : как обычно
Рейтинг : PG-13
Пейринг: Катя\ Андрей, Катя\ Миша
герои :все НРКшные
Поехали
Катя стояла на катере, вглядываясь в морскую даль, чувствуя себя неуютно среди этой шумной толпы. Пусть теперь она не выделяется среди них, светло-розовое платье от модного дизайнера выгодно подчеркивающее ее фигуру, прическа и макияж, но все равно ей казалось что она лишняя.
От нее старой остались лишь круглые очки, через них Катерина впервые сегодня посмотрела на себя в зеркало с удовольствием, оказывается это бывает приятным время провождением.
Сзади послышался смех. Катя обхватила руками свой живот, там, под ее сердцем, росла новая жизнь. Об этом никто не знал, эту тайну она увезла в Египет. Андрей ей сделал такой подарок, и даже сам не подозревал об этом. Сколько раз она порывалась сказать ему об своей беременности, то ее сковывал страх … то мешали его действия, в точности выполняющие инструкцию. Но в последние дни от вел себя совсем по-другому. Андрей был таким искренним таким влюбленным … разве так можно притворятся ? Но игра в города, которую она услышала, расставила все по местам. ….Хотят ее куда-нибудь подальше сплавить ? Что ж … она облегчит им задачу – сама уедет и ничего не скажет. Кате вспомнилось как он пытался удержать ее, вечером перед советом, его руки, губы, голос, которому просто невозможно противостоять….
Она зябко поежилась от порыва налетевшего ветра, мужская рука легла ей на плечо …чужая, не та рука, теплая тяжелая, от касания которой появлялось такое чувство защищенности.
Катерина развернулась, пред ней стоял улыбающийся Миша, так и не убравшей своей руки с ее плеча. Катя смущенно улыбнулась, он так на нее смотрел, она не привыкла к такому восхищению, которое светилось в его глазах.
-Катюш, не прячься от всех, вот Юлиана тебя уже ищет.
-Я просто смотрела...,- пробормотала Катя, и отступила от Борщева на шаг.
Заиграла медленная музыка.
-Давай потанцуем ?,- Миша протянул ей руку.
Катя миг колебалась, и вложила свою ладонь в Мишину руку.
Девушка честно пыталась расслабится, получать удовольствие от танца, Михаил был хорошим партнером, но мысли постоянно возвращались к Москве…
….
А там, в стенах «Зималетто», сходил с ума бывший президент.. Андрей крушил все, что попадалось под руку в президентском кабинете …
Монитор полетел в стену …
Мышка раскрошена ногой …
Одно кресло перевернуто ….
Второе … полетело в окно..
Жданов взвыл от тоски и бессилия
-КА-ТЯ-ЯЯЯЯЯЯЯ,- разнеся крик отчаянья над Москвой.
…..
-КА-ТЯ-ЯЯЯЯЯЯЯ,- эхом отозвалось в египетской ночи.
Катя вздрогнула и побледнела.
-Ему плохо, -прошептала она, -плохо..
-Кать, с тобой все в порядке?, -Миша обеспокоено глянул на нее.
Катерина отошла и ухватилась за поручни, и осела на пол вглядываясь в морскую даль ….
-Катя ….,- Борщев уже серьезно забеспокоился.
-Что тут такое? –Подскочила к ним Юлиана.,- Кать тебе плохо, морская болезнь, укачало?
-Ему плохо …
-Кому? – не поняла Юлиана.-Кать?
-Все … нормально …-Пушкарева поднялась. Но у нее был такой вид, что она словно не здесь, а где-то далеко …
-Миш, ты не оставляй ее ни на минуту,- серьезно сказала Юлиана, предчувствуя что скоро у ее протеже начнется истерика …
-Конечно, Юлиана.
Михаил не отходил от Кати ни на шаг, а девушка делала вид что все в порядке, но так хотелось быть в Москве, ее не покидало чувство, что случится что-то плохое, но салют приглушил ее страхи
Она немного ожила
....
А там, в стенах «Зималетто», медленно умирал Андрей Жданов, крушить уже было нечего, в стену полетел стакан, за ним графин, осыпав его осколками стекла, несколько стекол поранили ему руку, белая рубашка окрасилась пятнами крови. Жданов просто наслаждался ощущением боли … было даже мало … хотелось еще …. Они просто не знал куда деть себя от осознания чувства всепоглощающей вины, упал на колени, а потом на пол скрючившись в позе эмбриона ….
Не зная что, недавно так же лежала Катя, его Катя, пытаясь собрать себя по кусочкам, тогда умерла частичка ее души….
-Катя …- прошептал Андрей.
Катерина тяжело вздохнула, она чувствовала что ему плохо, очень плохо, сердце ее рвалось в Москву. Она не должна была так поступать. Слезы покатились из глаз.
-Катенька,- Виноградова удивленно глянула на девушку.
Миша подходил к ним с бокалами шампанского.
-Юлиана, мне надо домой …. Я не могу ему там плохо …
Юлиана замерла, так и не поднеся бокал ко рту….
-Кать, Катенька, с тобой все хорошо? – Юлиана обеспокоено вглядывалась в ее лицо. Катя была похожа на маленькую девочку, которой очень страшно и она хочет домой к маме.
-Юлиан, отпустите меня пожалуйста.
Миша вертел головой то к одной то к другой собеседнице, и ничего не понимал.
-Кать, давай мы сейчас пойдем в номер и ляжем спать, сегодня был сложный день, - мягко сказала Юлиана, и взяла Катерину под руку, пытаясь поднять, та не сопротивлялась.
Ее уложили, напоили чаем, Катя делала все, что от нее хотели. Михаил ушел, поняв, что он сейчас лишний.
Юлиана, принесла ей рюмку коньяка, вот тогда Катерина взбрыкнула, наотрез отказавшись пить.
-Юлиан, спасибо вам вы и так столько сделали для меня … я …
-Кать, все хватит …. Я просто ценю ценные кадры … да и друга, - Виноградова лукаво улыбнулась и еще раз поднесла ей коньяк, пожалев, что в ее сумочке не оказался «Новопасит»
-Нет, Юлиана, я не буду, спасибо, мне уже лучше.
-Кать, ты совсем не пьешь, как мы приехали ты не глотка, можно подумать что …Кать!!! -Ахнула Юлиана, по покрасневшему лицу Катерины, она поняла что ее догадка верна.
-Ты беременна, да …?
Катя опустила глаза …
-Да, - тихо сказала Катя.
-Отец Андрей да ….Господи, глупый вопрос даже спрашивать не надо … Катюш … а ты его забыть хотела …
Катя разрыдалась..
-Кать, ну ты чего ?
-Ему там плохо, я предала его!!! Понимаешь, я не должна была, не должна!!!!
-Ка-тя!!! Это был твой ответный ход, вот и все ! Правда все равно выплыла бы наружу, как бы ты не хотела. Так что не вини себя. Жданов тебя использовал, растоптал ….
Катя залилась слезами.
-Я знаю, да … но…
-Ты любишь его, и у тебя от любимого человека будет ребенок, порадуйся этому.
-Ему там плохо, - как заведенная повторяла Катя.
-Катя, ну откуда ты можешь знать?
-Я чувствую это, мне в Москву надо.
-Так, значит я уже ищу новую помощницу. И если ты не передумаешь, отправишься первым рейсом. А теперь спать. – Юлиана встала и вышла из ее номера.
Катя завернулась с головой в одеяло, силясь не разрыдаться.
Мерный звук мотора убаюкивал Андрея, он напился до такой степени, что перестал ощущать реальность, это хоть как-то заглушило душевную боль. В такси было уютно, тепло …как было хорошо ни о чем не думать … Жданов не заметил как провалился в глубокий сон.
В том, в чем и был, он пришел на совещание. Александр поспешил позлорадствовать, мама и Кира смотрели обеспокоено, отец вообще не выдал эмоций, он просто не смотрел на провинившегося сына, лишь Малиновский серьезно испугался за друга, поняв что тот на грани ….
Катя не пришла, вместо нее был Зорькин, ему не поверили, обвиняя Катю в желании отобрать «Зималетто", один Андрей встал на ее защиту. Коля сам не знал как унес оттуда ноги, то Жданов тянул в кабинет выпытывая новости о Кате, то Клочкова его караулила и вечно норовила его побить. Ведь ему еще нужно было встретится с адвокатами, он уже успел позвонить Катерине, и выслушать все что она думает по этому поводу. Коля не понимал почему ему надо отдуваться, вечно он крайний.
А Андрей не дозвонился до Кати, зато поговорил с Зорькиным, и чуть не поломал трубку. Его рев был слышен по всему административному этажу.
Он не верил, но выходило так что Катерина отбирает кампанию…. Такого не могло быть …
Роман орал на него, говорил что предупреждал, а Андрей не слышал он просто не верил …. Как же он хотел забыться насовсем …. Бар его уже ждал
Малиновский так и не остановил его.
Водка не принесла ему облегчение, нет … Андрею надо было что-то другое …
Пьяным взглядом Жданов обвел помещение. На диване сидели несколько громил… Он понял что ему сейчас нужно …Еле держась на ногах он подошел к веселой кампании …
Очнулся он когда его выбросили на снег, ему было мало … Андрей не почувствовал вкуса крови…
Сердобольный охранник его впустил еще раз …
Его опять выбросили на снег вкус крови ощущался на губах, все тело горело … почти, почти что надо … Жданов оглушил охранника и зашел в бар в третий раз …. Дальше он ничего не помнил он оключился, после удара в висок, уже не чувствуя как его пинают ногами..
-Они считают, что я хочу забрать компанию? Ах, я им нужна? Я им все оставила, что они хотят от меня? – Катя встала на постели, и слушая Зорькина закипала гневом. Она тут перенервничала, что ему плохо. А там ее все считают злодейкой, и думают, что она вернется по первому слову? Не бывать!
-Я не собираюсь бежать к ним по первому слову, вот вернусь, все и обсудим.
-Пушкарева, ты что, не поняла, что я тебе говорю?
-Коля, пусть решают адвокаты. - Катерина положила трубку.
В комнату влетела Юлиана.
-Доброе утро, Катенька, чего это так с утра бушуем?
-Они, считают, что я хочу отобрать у них компанию, - Криво улыбнулась Катя.
-Ты ведь как раз и хотела поехать домой, вот и разберешься.
-Юлиана, пока я тут не выполню свою работу никуда я не поеду. –Катерина стукнула кулачком по кровати.
-Как знаешь, Кать, вчера ты так рвалась домой.
Катя опустила глаза.
-Это была минутная слабость. – после этих слов сердце дрогнуло, ведь знала что все не так, и что лучше сейчас поехать в Москву, но ее глупая гордость решила все за нее.
Не знала она вечером наблюдая салют, что ее мать прочитает дневник, а Андрей будет валяться, в снегу весь в крови ища забвения… сердце ей об этом не сказало.….
Шестикова просто была на седьмом небе от счастья увидев драку,
будет о чем написать, но увидев кого избивают, причем так сильно она сразу схватилась за телефон. Кира не отвечала. Она еще раз набрала ее номер, и не заметила как в бар вошел Малиновский.
Как только уехал Андрей, он сразу помчался за ним, прошелся уже по нескольким барам, ища друга. Безумно обрадовался, когда увидел машину Жданова, припаркованную возле бара.
Журналистка подняла глаза.
-Ромочка!!!!, - крикнула она и бросилась ему на шею.
-Ты Жданова не видела? – вместо приветствия спросил Роман.
-Да вот он там, - показала в сторону кучи малы.
Малиновский за секунду был там. Андрей лежал недвижим. Мужчины по виду боксеры, отступили.
-Скорую! –Крикнул Роман, с первого раза не нащупав пульс. Внутри него сжался тугой узел.
Кричать не было надобности. Бармен уже позвонил куда надо, и скорая не заставила себя ждать.
Громила охранник, словно пушинку, поднял немаленького Андрея, и положил на носилки. Жданов так и не очнулся.
Всю ночь Роман просидел рядом с другом в реанимации, обзвонив его родителей, и немного подумав и Киру. К утру никаких изменений не было, Андрей по прежнему был без сознания, но врачи были настроены оптимистично.
Рома во всем винил себя, ведь если бы не этот дурацкий план, то Жданов не влюбился в Пушкареву, и этого бы не было всего. Только сейчас он понял, насколько серьезны были чувства у его друга и любви и вины. Они заигрались, и с теми вещами с которыми нельзя было.
Маргарита и Кира, не отходили от Андрея, и Малиновский сорвался к Пушкаревым, но вспомнив, что не знает адреса, рванул в «Зималетто», посмотреть в личном деле Катерины.
У входа он встретил Колю. Роман схватил Николая и рванул на себя.
-Пойдем поговорим.
-Р..Роман Дмитрич, отпустите.
-Ну что, довольная твоя Пушкарева, жизнь моему другу испоганила !!!
-Это Катя, испоганила?
-Да, Андрюха сейчас ….
-Значит Катя, вы …вы играли ее чувствами не задумываясь что она чувствует и думает.. одни раз я ее уже вытащил из петли !!! Я думал она … но нет второй раз на те же грабли!!! Да Катя почти умерла читая ваши опусы … и она еще испоганила вам жизнь, да я не знаю как она это пережила и жива осталась!!- заорал Коля на всю глотку.
-Жива!? А Андрей сейчас умирает … все из-за нее !!!
-Что, а Катя тут причем?
-А притом, -прошипел Малиновский, - она вначале предала, а потом сбежала.
-Предала, это когда она услышала как вы в города играете? Да вы хоть знаете, что Катька до последнего, была за этого Жданова, не смотря ни на что …
Оба тяжело задышали, гнев уходил на второй план, оставалось лишь отчаянье.
У Романа зазвонил телефон.
-Да, Кир? –на сосредоточенном лице Романа отразилось облегчение и радость. –Когда … да хорошо, -Малиновский засунул мобильный в карман брюк.
Коля поправил очки и сделал шаг, что б уйти. Рома жестом его остановил.
-Зорькин, подожди.
-Нам есть еще, о чем говорить?
-Да …Сейчас приедет Жданов …
-Роман Дмитрич, вы путаетесь в показаниях. То Жданов умирает, а теперь в «Зималетто» едет.
-Павел Олегович едет, … Андрей уже пришел в сознание.
Зорькин лишь приподнял брови, но по спине пробежал холодок, Малиновский не преувеличивал, со Ждановым действительно что-то случилось, он представил, что будет с Катериной когда она об этом узнает.
-Что ж …,-Николай сделал очередную попытку уйти.
-Не так быстро, Зорькин вы ж на совет шли…
-Я так понял, его не будет …
-Вы почти угадали, но Павел приедет.
-Я хотел сказать, что скоро приедут адвокаты, с ними и будете разбираться.
Коля прошмыгнул мил Малиновского, и быстрым шагом побрел к остановке. Жалея, что пришел сюда, и даже Вику не увидел.
Рома только махнул рукой и направился внутрь здания. Через час он разговаривал с Павлом Олеговичем. Александр не пришел. Оба сидели спокойные, радуясь, что жизнь Андрея вне опасности. Круги под глазами у обоих выдавали бессонную ночь.
Павел к тому же был сильно бледен. Ему никогда так не было тяжело он мог сейчас потерять и компанию и сына, два его любимых детища. Рома чувствовал себя неуютно, понимая что косвенно виноват в нынешнем состоянии и Андрея и его отца.
Адвокаты Пушкаревой не приехали, даже не позвонили. Это время они беседовали с Зорькиным, выпытывая у него все подробности взаимоотношений «Никамоды» и «Зималетто». Коле удалось их убедить приостановить судебный процесс, и довольный ехал к Пушкаревым, тем более его там ждали свежевыпеченные пирожки тети Лены.
Родители Кати были в хорошем расположении духа. Сегодня вечером прилетала Катя.
Коля уже уплетал третью тарелку борща, как раздался звонок в дверь.
-О, Катюха так рано приехала и ничего не сказала. Иди мать, открой. –Пушкарев засиял.
Елена подошла к двери и увидела там незнакомого молодого человека. Она приоткрыла дверь.
-Я слушаю.
-Вы наверное Елена Александровна, я Малиновский Роман Дмитрич, вице-президент «Зималетто», я бы хотел поговорить с Валерием Сергеичем.
Рома заметил, как при его имени, добродушное лицо Катиной мамы стало надменным и злым.
-Его нет.
-Ленка кто там !!!-Прокричал Пушкарев.
-Да так, ошиблись!!
-Мне очень нужно поговорить.
-Ах нужно, вы… вы втравили вместе со Ждановым Катеньку в эту историю… сами и расхлебывайте, -прошипела Елена.
-О, а вы кто, молодой человек? – Валерий подошел к жене.
-Валер, ничего …
-Валерий Сергеич я..Роман …
-Ты не будешь…!!!- в прихожую влетел Коля и уставился на Малиновского.
-Так, оставить я не понял, что тут происходит!!! -рявкнул Пушкарев.
-Я хотел ….-Роман не успел договорить, Николай подлетел к нему и ударил его по лицу, удар пришелся по губе.
-Убирайся !!,-Коля начал его выталкивать.
-Катя украла у нас компанию. Мы сделаем все что б ее вернуть!!! - Прокричал Роман.
Его вытолкнули и закрыли за ним дверь. Но было уже поздно. Валерий Сергеич уже слышал и осел прямо в прихожей, держась за сердце.
-Валера, сердце.. тебе плохо.- Елена засуетилась ища лекарства.
Коля стоял, опустив голову, и не шевелился.
-Не надо,- прогремел Пушкарев, отводя от себя стакан с каплями. Валерий начал по-армейски быстро собираться. Его не смогли остановить, он отправился в «Зималетто», лишь записал Катин номер.